>>321622488 (OP) Обливание хуета полная,ты попробуй минут 5 в ледяной воде полежать,вот там охуенное настроение на весь день Еще скрытый профит ледяной воды который я лично заметил,я когда еджил по часу у меня яица пиздец потом болели,а после ледяных ван такой хуйни ваще не происходит,могу хоть 2 часа эджить,похуй ваще,яица не болят,вены стали ультра крепкими
>>321623059 >у меня яица пиздец потом болели Хз что там у тебя с яйцами. 15 минут под ледяным душем охуенный прилив бодрости дают. Не у всех есть возможность в ванне с льдом лежать, да и хз если это лучше чем душ.
>>321622488 (OP) на водяной контур подаются частоты, делающие воду КАК БУДТО холодной или КАК БУДТО горячей. Это по своему гениальная разработка, без которой мы имеем либо 1 картинка либо 2 картинка.
>>321623388 Дак я тоже с холодного душа начинал,ты просто не пробовал холодную ванну,там эффект х100 буквально,единственная проблема лично у меня,очень сильно замерзают ключицы,прям сильный холод на них чувствуется
Холодный душ может принести пользу для здоровья, включая повышение иммунитета, улучшение кровообращения, снижение стресса и улучшение настроения. Он также может помочь укрепить здоровье кожи и волос.
Улучшение кровообращения: Холодный душ стимулирует кровоток, что способствует лучшему снабжению органов и тканей кислородом и питательными веществами. Это может помочь в борьбе с варикозным расширением вен и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.
Повышение иммунитета: Контакт с холодной водой активирует иммунную систему, заставляя организм вырабатывать больше белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями. Снижение стресса и улучшение настроения: Холодный душ может помочь снизить уровень стресса и улучшить настроение, так как вызывает выброс эндорфинов, которые обладают антидепрессивным действием. Улучшение состояния кожи и волос: Холодная вода сужает поры, что может способствовать более здоровому и упругому виду кожи. Она также может придать волосам блеск и укрепить их структуру. Ускорение обмена веществ: Холодный душ может ускорить обмен веществ, что может помочь в сжигании калорий. Закаливание: Регулярный прием холодных душей помогает организму адаптироваться к холоду, что делает его более устойчивым к перепадам температур и простудным заболеваниям.
Меры предосторожности:
Начинайте постепенно: Не рекомендуется сразу принимать очень холодный душ. Лучше начинать с прохладной воды и постепенно снижать температуру. Консультация с врачом: Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или другими проблемами со здоровьем следует проконсультироваться с врачом перед началом закаливания холодным душем. Избегайте переохлаждения: Не стоит находиться под холодным душем слишком долго, чтобы не переохладиться. Не принимайте холодный душ при простуде или обострении хронических заболеваний: В период болезни лучше воздержаться от холодных процедур.
Кушать нормальное количество по своему БЖУ, спать нужное количество по своему метаболизму, периодически появляться в обществе, давать своему иммунитету познакомиться со всеми пидарасами, вакцинироваться
>>321622488 (OP) >Почему ещё не вкатился в обливание холодной водой? > >Невероятно бодрит, укрепляет иммунитет, в общем одна польза. > >Попробуй один раз, и почувствуешь что ((это)) такое. Баззс
>>321634885 иммунку немного поднимает, да я принимал контрастный душ в течении пары месяцев, теперь от холодного ветерка как раньше не заболеваю, очень нравится. Как-то после тренировки постоял ну минуту под холодной струёй и шею сковало сильно, повернуть не мог, больше так не делаю так что если собираешься практиковать то больше 20 секунд не стой Настроение не улучшает, пиздят
>>321634885 Душ не пробовал - пробовал нырять в холодную ванну и сидеть там пару минут.
Примерно месяц ежедневно.
Хуйня в целом. Да, тушка после этого временно разгоняется, есть буст настроения, но ты всё равно размениваешь эту хуйню на неприятные ощущения и ежедневное нежелание это делать.
>>321635474 >Хуйня в целом. Да, тушка после этого временно разгоняется, есть буст настроения, но ты всё равно размениваешь эту хуйню на неприятные ощущения и ежедневное нежелание
Лучшие практики мира нивелируются об педерашек, которым не дають глядеть ютаб и интернет))
>>321623333 Долбаёб на квадрипле ещё и Павлику верит, холодный и контрастный души противопоказаны сердечникам потому что садят сердце, в любом источнике можешь убедиться
>>321635609 >холодный и контрастный души противопоказаны сердечникам потому что садят сердце, в любом источнике можешь убедиться Эмм, а кто-то советует подобным болезненным применять подобные практики?
>>321635867 >>321635578 >Хуйня в целом. Да, тушка после этого временно разгоняется, есть буст настроения, но ты всё равно размениваешь эту хуйню на неприятные ощущения и ежедневное нежелание > >Лучшие практики мира нивелируются об педерашек, которым не дають глядеть ютаб и интернет))
>>321622488 (OP) (PMID: 40221072) Холодная ванна (16град.) на 30 минут, повысила потребление калорий после примерно на 50%, в сравнении с купанием в воде нейтральной (35град.) температуры.
Несмотря на небольшое повышение трат энергии в холодной среде за счет тремора, организм затем с лихвой компенсирует это повышенным аппетитом.
Есть так же мнение что обливание или холодные ванны полезны для здоровья. Четких данных на эту тему нет. Большинство исследований сходится на том, что в этом нет смысла. Таковы выводы обзора исследований (PMID: 39879231).
А так же важно помнить, что обливание холодной водой сразу после тренировки ухудшает адаптацию мышц к нагрузкам и так же сильно снижает скорость синтеза белка в мышцах. (PMID: 40249909). Цитата: "Погружение в холодную воду во время восстановления после тренировки значительно снижает микрососудистую перфузию мышц и тормозит постпрандиальное включение аминокислот в мышцы."
Невероятно бодрит, укрепляет иммунитет, в общем одна польза.
Попробуй один раз, и почувствуешь что ((это)) такое.