Сап аноны. Собираюсь перекатываться на съемную хату. Какие подводные? Как меня могут наебать риелторы, лэндлорды? На что обратить особое внимание при осмотре хаты, в документах и т.д? Пик рандом.
Ну например так. Заезжаешь, подпейсываешь договор. Расстаёшься с кучей бабла: оплатой сразу за первый месяц + залогом + комиссией риэлтора 50% от стоимости аренды в месяц. А недельки через три тебя вежливо, извиняясь, просят на мороз. Даже залог вернут. А риэлторское бабло нет. Все в доле и при деле.
>>321618965 Не хотелось бы попасть в такую ситуёбину. Можно это как-то предусмотреть или избежать? Быть может хаты выбирать только на определенном сайте, типа Циана? Или у определенного риелторского агентства?
>>321618688 (OP) Блять я бы расписал по минутно нахуй, но никто же сука читать не будет, сколько раз нахуй расписывал куда чего вставляеться, но вы же суки игнорить будете
Мимо бывший московский студент прожил 5 лет в мск сменил около 10 хат и сохранил первый залог, как фродо пронес кольцо, так же и я через весь московский мордор пронес свои первые драгоценные деньжата из 2020
>>321619137 Принципиально ищи хату без риэлторов. Видишь комиссию - игноришь хату. Кормить хуесосов - поступок червя пидора. Типы просто фоткают хатку, печатают договор с инетика и просят за свои "услуги" 30-40-50к (или сколько там в твоём городе стоит квартира в месяц) Пусть нахуй на биржу труда пиздуют, ебаная прослойка. Задача риэлтора помогать и оформлять сделки с покупкой/продажей недвижимости, в съёме можно и без этих хуесосов разобраться
>>321618688 (OP) Хорошо, вижу, что тут благодарный анон на опе Во первых, надо обратить внимание на санитарные условия желища, что бы не попасть в просак, и это одновременно легко и сложно, если учесть гайды, то там обычно пишут "бесполезно искать тараканов так как они обычно запрятались либо квартира хорошо отчищена, загляните под раковину и если там есть средства от тараканов то это верный знак", это да НО на половину, потому что, ты не знаешь какой шерлотан и пизданутый до тебя там жил, например, я НЕ обратил на ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ блять в шкафчике для посуды, а оказываеться, нахуй до этого там жил какой то пизданутый маг шаман, который засрал всю хату и лавровыми листьями отпугивал тараканов. Во - вторых в этом плане не имеет никакого смысла, быть навязчивыми, заглядывать под каждый шкаф поднимать, матрас это все равно нихуя не даст, самый лучший способ касаемо тараканов это обращать внимание на помещение, потому, что когда я от туда съезжал я вспомнил, что увидел высушенный трупик таракана в прихожей, но не обратил внимание думал это гряз, а в первый день когда заселился, вспомнил, что увидел одного таракана и ничего не сказал. В третьих, из всего что я выше описал следует, что первое куда тебе надо посмотреть не на бабушкенский ремонт, не на новый телевизор, не на наличие фурнитуры, а именно под раковину, там очень много интересного, обычно там лежит все что связанно с бытом, там все самое ебанное крот = проблемы с трубами, какой то ебанный тазик + кран протекает, много очестителя и тряпок = какой то достопочтенный джентельмен вроде меня недавно съехал. В четвертых бороться с паразитами клопами и прочее не имеет никакого смысла, потому что либо этим паражен весь район, либо ты будешь это делать за свои деньги, или паловиниться с хозяйкой, этого никакого эффекта не даст например на Преображеннской площади, там это чуть ли не в поряде вещей. В пятых, даже если ты попытаешься ,что то с этим сделать, ты въебешь больше временеи, чем на переезд Скрытый гем номер раз, если под раковиной лежит всякая хуйня по типу губок для мытья посуды, стекляная тара для замещивания вской хим ботовой хуйни, какие то ебанные инструменныт, то квартиру скорее всего сдают первый раз, потому что такое обычно пиздят Ред флаг если под раковиной нихуя нет, потому что нахуй съезжать и забирать какое то одноразовое второсортное гавно или, что здесь жил человек, который решил прямо все на последок спиздить и нахуй он так сделал?
>>321621535 >Во - вторых в этом плане не имеет никакого смысла, быть навязчивыми, заглядывать под каждый шкаф поднимать, матрас Забыл добавить, что быть навязчивым это полная хуйня, так как люди которые хотят сдать тебе квартиру, они нихуя не хотят кроме перевода раз в месяц, и по возможности тебя нагреть, поэтому обычная поступают, так "да хочешь смотри чо хочешь", спойлер ты нихуя не увидишь и они об этом знают Даже быть на столько навязчивым на столько на сколько это возможно и сказать давайте позвоним предидущему арендодателю, то он тебе нихуя не скажет, потому что даже если залог у него то ему давным давно похуй, а если залог как правило у хозяки то он тоже тебе нихуя не скажет
>>321621835 >залог как правило у хозяки то он тоже тебе нихуя не скажет потому что надеиться его вернуть Сюда не надо попадать Вот это ситуация пасивный чмо куколдинг
>>321621535 Во первых жилье должно выполнять определенные функциональный условия для тебя и для барина понятные, ближе к работе/учебе/ дешевле/ так ты из мамкиного коупера вырастишь в матеарилиста, и будешь трезво оценивать ситуацию, твое жилье это не твои хотелки, а необходимая обязаность, например у меня было жилише где было все достаточно ебано, но оно так сказать отдавала духом мужского берлогище, вообще тебе не нужна хаты мечты, где ты ляжешь на подушку спокойно пернешь и отправишься к проотцам Во вторых мониторь рынок постоянно так же как и двачь, реально много людей которые сдают ниже среднего, но таких не надо обижать, и ебать им мозги это святые люди, им просто достаточно того что они имееют, и они хотят что бы все было спокойно, к таким людям надо отнестись с уважением В третьих если видишь хорошее предложение то лучше засуети, подъедь пообщайся объясни ситуацию как есть сегодня 15 а зарплата будет 25 давайте я вам дам на залог, а 25 заеду Скрытый гем не знаю как там у вас, а меня много раз выручали здания под реновацию, так как постоянно все паникуют, я спокойно заезжал в эти здания за лоу прайс и жил один в падике, тогда как все жильцы съехали, тебя там не завалят не начнут строительство ничего не начнут пока не убедяться, что все комнаты пусты, я всегда когда жил в таких под снос зданиях, через месяц два возвращался на туже хату отдавать хозяивам ключи Ред флаг не даешь сфоткать свой паспорт и боишься сфоткать паспорт владельца и боишься сфоткать удостоверения право собственности или забил на эту хуйню
>>321622649 Если я дам сфоткать свой паспорт, каков шанс что через какое-то время на мое имя полетят балдежные микрозаймы или прочие прелести слитых данных?
>>321623051 палю скрытый гем(3), ты можешь в гос услугах поставить галочку не давать мне микро займы, но в те времена, когда я снимал, даже это было не актуальном, потому что ваши паспорта друг у друга есть Так ладно я понял не сведующие дурачки в чате жду вечера дальше продолжим
>>321623353 Где-то тут же выкладывали запись скрытой камерой, где одинокая девушка дрочит в комнате, а потом заставляет свою мелкую псину лизать ей вареник.
есть ЖИ смысл просто отфоткать\снять на видео всю квартиру с датой и временем в углу, что бы не было в дальнейшем "ой а что тут у вас пятно какое то", "а вот стекло треснуло, до вас всё нормально было" и прочий возможный сюр
>>321624358 я сам сдаю две хаты и за 5 лет вообще проблем не было, 50 процентов снимающих это вдвшники и свошники (тк часть рядом) остальные туристы и кролики)) кроликам вообще респект, за пол часа лутаю 1700 рублей
>>321618688 (OP) Договор на 11 месяцев, акт приема передачи, расписка о залоге. Далее временно регистрируешься по месту нахождения. Определяющим при выборе должно быть временное расстояние, до локации которую ты планируешь посещать покидая квартиру.
не мск и не спб, но город курорт, хаты обычные 16-20 кв, просто поспать, помыться, 15 процентов от суммы бабке по соседствую отдаю за уборку после жильцов, 10 процентов откладываю на бытовуху для хат и остается чё та, вообщем не чувствую этих денег
>>321618688 (OP) Проси обязательно показать документы на квартиру, если собственников несколько-вписывай в договор аренды всех, а-то получится так что квартиру сдаст тебе жена, а на следующий день ее муж тебя выгонит на мороз, и будешь ты по судам бегать, свои деньги возвращать. Также читай внимательно договор аренды, а именно обрати внимание как часто собственник может повышать арендную плату. По закону 1 раз в год, если договором другое не предусмотренно. Также нормальный договор предусматривает порядок посещения жилья собственником, не чаще 1 раза в месяц по предварительному согласованию. В описи имущества кроме мебели и техники пиши все косяки, какие видишь, чтобы на тебя при съезде не повесили.
>>321625909 Не за что. Забыл еще написать, деньги либо переводом именно собственнику квартиры с которым заключен договор, либо бери расписку о получении денежных средств, чтобы с тебя через год через суд не взыскали оплату за весь год.
>>321618688 (OP) Сдаю две хаты. ни разу не пришли на прямую , все через риелторов. неужели сложно самому авито или циан открыть и посмотреть. нет, они звонят по фейковой хате с красивыми фотками, им гоаорят что только что сняли и предлагают мою, за 20к комиссии. я просто в шоке с этих дегенератов.
>>321620941 спасибо за гайд, про раковину я вообще не думал. Про тараканов жиза просто пиздец, я однажды снял хатку старинную но уютную, пытался жить как мог. Но там СТОЛЬКО тараканов было, что просто ахуй. Я не выдержал и съехал одним днём.
Собираюсь перекатываться на съемную хату. Какие подводные?
Как меня могут наебать риелторы, лэндлорды?
На что обратить особое внимание при осмотре хаты, в документах и т.д?
Пик рандом.