Тред фотохобби и любительской фотографии на цифровыефотографическиеаппараты.
Пикрил №1—две системные тущки: самсунк и олимпус. Пикрил №2 и №3—компактные объективы к ним. Не могу выбрать какой купить. У каждого аппарата есть и плюсы и минусы. Оче нравится самсунк, но не нравится как выглядят фото с него. Равы в фоторедакторе выглядят как с телефона: знаете такое оче мелкое и резко очерченное зерно. Можно ли это исправить хорошим объективом? Как считаете? 30мм 2.0 блин хороший? Тысяч 15 все-таки будет стоить, деньги не малые.
Олимпус фотографирует лучше, но он здоровый, на экране ничего не разобрать, видоискатель темный, вечером не фокусируется, лайфвью нету, выше 100исо нельзя—кароч оче муторно.
>>321630986 Если фотики старые то не исправить, а нужно ли? Есть энтузиасты которые на такое и фоткают, зерно збс, своя атмосфера. Зерно можно убрать любым деноизером, в лайтруме например или topaz denoise
>>321630709 (OP) бери ту у которой оптики больше. если снимать не будешь - тебе похуй будет какую выбрать. а если будешь - одним этим блинчиком не ограничишься. стопудово захочешь телевик нормальный, портретник итд.. и будет очень обидно если в твоей системе только говно есть. так что посоветовал бы норм штуки - или канон или никон
>>321630709 (OP) Тред не читал, не бери ебаные 4/3, микру 4/3 и вообще любые сраные обрезки меньше APS, особенно те, которым нужен зенитный прожектор в любых условиях, кроме солнца, а также древнее говно на compact flash и прочих отмерших форматах. За 15к тебе светит сапог canon ан авито трех- или четырехциферной модели типа 100D, 600D, 1300D или 2000D.
Выбираешь модель, находишь цены, гуглишь про плюсы и минусы конкретной модели. Все.
>>321633810 Не слушай этого, он полную хуйню написал. Зеркалки нахуй не нужны. Микра выебет любой старый кенон по удобству и картинке и по светочувствительности не уступает apsc сенсорам (за счет чуть меньшего количества цветов). Конкретные модели советовать не могу, т.к. не понял что вообще тебе надо. За 15к можно взять panasonic gf5 + 20mm 1.7.
>>321630709 (OP) > Тысяч 15 все-таки будет стоить Canon 550d/600d или Nikon d3100
Их покупай, про свои варианты забудь. Олик древний как говно мамонта, а гнусмас свои фотики так и не успел допилить, сейчас к ним ни оптики ни запчастей не найдёшь.
>>321635354 > Микра выебет любой старый кенон по удобству и картинке и по светочувствительности не уступает apsc сенсорам (за счет чуть меньшего количества цветов). Остановись, брат-микрист!
Ох блять. Зачем муки выбора когда можно взять сониблядство на CCD и горя не знать? Фотаю на sosony alpha 330, 10 честнейшых мегапикселя с пожжёной на солнце матрицей. Доволен всем как слон.
>>321635669 >Остановись, брат-микрист! Я не микрист, кстати. У меня много камер и полный кадр и кроп и на микре есть парочка. Просто констатировал факт, что по светочувствительности микра не уступает apsc. А зеркалки сейчас покупать смысла вообще не вижу, лучше тогда SLT серию от sony.
>>321630709 (OP) B/rat либо всё, либо ничего. Canon EOS 90D Canon EF 50mm f/1.4 USM Canon EF 70-200mm f/2.8L USM Но бабок у тебя не хватит, это очевидно.
>>321633810 Популярное обывательское мнение. Распространено, потому что физика и технологии - тяжело. Зачем замерять размер пикселя в нм, понимать эквивалентность диафрагмы и обьектива. Ваще разбираться, а как матрицы производят, какая светочувствительность, как работает аналоговое усиление. Есть же старый надежный советский кенон!
>>321630709 (OP) Это мусор, а не фототехника. Любой смартфон будет лучше из-за возможности делать каждый кадр на ходу в HDR. Снимая на такой дешман вместо нормального современного фулфрейма с нормальной оптикой, у тебя будет то же мыло, как на телефон, только хуже динамический диапазон, хуже цвет и обработать ты не сможешь это нормально по-современному, только ломографией заниматься.
>>321639686 Это всё скуфская хуйня. База в том, что датчики для фотоаппаратов производятся формата фулл-фрейм, потом тестируются, и области с битыми пикселями отпиливаются. Так рождаются кропнутые датчики. Поэтому фотики на кропнутых матрицах - априори говно, т.к. сделаны из отходов производства. То же самое с объективами. Нормальные объективы предназначены только для фулл-фреймовых датчиков. Во время производства объективов производится отбраковка, и экземпляры со слишком сильными аберрациями отправляются на переделку - например, укорачивается оптическая ось или ограничивается максимальная степень раскрытия диафрагмы. Так рождаются кропнутые объективы, они тоже всегда дешёвое говно.
>>321640127 Че на медиум формат твой спич не переложить. Почему дрочка на полный кадр, если рынком правит APSC. Почему обьективы для разных форматов все же отличаются оптической схемой. Почему на кропах больше резких стекол, которые покрывают все мегапиксели сенсора. Неудобно.. я не сторонник чего-то конкретного, у меня есть разные камеры. А технодрочь даже в печати не всегда видна. Это ограничения нашего мозга, стремление к нечто идеальному, хотя вся фотография не лишена дефектов и не отражает реальность на 100. А что такое реальность.. волны, которые мы воспринимаем цветами.. искусство оно про большее
>>321641115 НЕТ НЕПОХОЖЕ. ЖИВОТНЫЕ ПОКРЫТЫ ШЕРСТЬЮ ПОЭТОМУ ЛЮБОЕ ИХ ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ВЫГЛЯДИТ КРАСИВЫМ. ЭТО ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ НАДО ВЪЕБЫВАТЬ НЕВСЕБЯ ЧТОБЫ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК МЕШОК С ГОВНОМ И ПРИОБРЕСТИ ФОРМУ ТАЛИЮ КУБИКИ ИТД ЧЕЛОВЕК ПО СУТИ= МЕРЗКАЯ ЛЫСАЯ СВИНЬЯ. БАБА ЭТО ПОНИМАЕТ ПОЭТОМУ С 12ЛЕТ МАЗУТИТ ЕБАЛО ШПАТЛЕВКОЙ СРАВНИ КСТАТИ ОХУЕННОСТЬ КАБАНОВ И ДОМАШНИХ СВИНЕЙ КОТОРЫХ ВЫВЕЛИ ИЗ КАБАНОВ И ОНИ ПОТЕРЯЛИ ВОЛОСЫ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ УКРЫВАТЬСЯ ОТ ХОЛОДА. КАБАН ВЫГЛЯДИТ ОХУЕННО ГРОЗНО МОЩНО И ПОРВЕТ СВИНЬЮ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ БАШКИ
>>321630709 (OP) Нахуя тебе эта зеркальная поебень? Почему нельзя взять олимпус или люмикс БЗК, и купить к ним 20mm f1.7 тот же? Сосунг это говно из жопы, пришли на рынок, поняли что если поставить амолед экран то камеры лучше покупать не начнут и ушли. Мертвая система, мертвый баян. Олимпус твой хотя бы фотоаппаратом можно назвать, причём неплохим, но это точно так же мертвая система с момента появления Micro 4/3. >>321631478 И по этому тебе нужен зеркальный гробик? мимо за жизнь было 50+ камер
>>321642252 Сложно выделить какую-то одну. Самая приятная что была, это NEX-7 со спидбустером. Пиздюльный почти фулфрейм, спидбустер ведь во времена когда фулфреймами были двухэтажные зеркальные гробики. Элементов управления куча, видоискатель со старшей семёрки, наверное её можно назвать любимой, но я её продал, о чём жалею, а сейчас греться на 30к не хочу, особенно зная что раньше можно было взять за 15. Из зеркального Pentax. Для души у меня старая зеркалка на фовеоне.
Пикрил №1—две системные тущки: самсунк и олимпус.
Пикрил №2 и №3—компактные объективы к ним.
Не могу выбрать какой купить. У каждого аппарата есть и плюсы и минусы. Оче нравится самсунк, но не нравится как выглядят фото с него. Равы в фоторедакторе выглядят как с телефона: знаете такое оче мелкое и резко очерченное зерно. Можно ли это исправить хорошим объективом? Как считаете? 30мм 2.0 блин хороший?
Тысяч 15 все-таки будет стоить, деньги не малые.
Мобильные телефоны, естественно, мимо треда.