>>321622356 (OP) Не надо тебе это. Экранизации все портят же. Ну приведи мне примеры удачных. Желательно, как раз из фэнтези. Да и рейтинг там сам понимаешь какой будет. Мне б тоже хотелось экранизации Кробюзонской Трилогии или Послограда. Но хватило увидеть, что сделали с довольно простым по визуалу романом того же автора. И опять же, технически как?
>>321622356 (OP) Ну ладно, удачную экранизацию игры сам нашёл. Хотя и не фэнтези. А вот хорошие книги и правда стоит экнизировать только если это какие-то не требующие особой визуализации драмы типа Хэмингуэя.
>>321622888 С триплом не спорят. Тем более, я и не смотрел и не читал. Мне подайте Мьевилля, Дочанашвили и, пожалуй, все-таки тоже Бэккера. Желательно, со всем говном, кишками и половой еблей.
1. Почему ебучие маги не кидают тупо кирпичи в носителей хор? 2. Как арбалетчики с хорами убивают магов? У них хоры к арбалету привязаны? Их же не хватит 100% тупо. Да и маг может тупо уйти левитацией своей ебанной.
Вообще очень странный баланс сил. 90% сражений могли бы чисто маги зарулить, непонятно нахуя там мечники и прочая.
>>321623230 1. Кидают. Если владеют телекинезом. А тот же самый Друз отлично стены рушил 2. Она там вместо наконечника на стреле. Хор всего несколько тысяч, так что лупить залпами не глядя не надо. Вот и получается, что не имба эти ваши хоры. Вплотную к магам хрен подберешься. А заспамить стрелами дорого.
>>321623230 Кидали. Маги не дураки. Они понимают как хоры опасны. Друз вот здание целое обрушил где его в плену держали. Багровые шпили чтоб в них не целились лучники с хорами сожгли почти весь Шайме..да и переманили защитников храма вызвав прямо туда демона
>>321622356 (OP) Пикрил уже несколько раз пытались начать экранизировать, но каждый раз срывалось. Хочу увидеть как минимум первые две книги, там более-менее законченная история.
>>321623541 В данном случае роль камней выполняют обереги. Как я это понимаю. Типа слоеных щитов. И их надо постоянно обновлять, отвлекаясь от атак. Ртов-то у колдунов по одной штуке. Увлёкся атакующим напевом - обереги посыпались. Решил укрепить их - сзади ехидный водонос пристраивается. Так и приходится лавировать между дамагом и шильдом.
>>321623734 Хора пробивает обереги, а кирпич не пробивает. Колдун изи кроет защитой несколько человек (сцена колдуна со своей дочкой и любителями снимать скальпы)
>>321623819 Значит, они все дебилы. И автор тоже. И вообще: почему не на орлах? И почему с Магнусом нельзя было поговорить вместо Никейского Эдикта? И зачем Алиса вообще доебалась до кролика?
>>321623887 Я часто в последнее время натыкаюсь на произведения с такого рода дырами. Когда это ранобе, то хуй с ним, автор проебался. Но когда это 7 книг с огромным миром и количеством персонажей, то тут уже неясно - автор дурак или я. Поэтому и спрашиваю.
>>321624317 Так это не ошибка получается. Это получается изначально непродуманный мир. Ну типа, блядь, вот когда игры делают, то там же делают баланс, чтобы нельзя было просто как-то тривиально всегда побеждать. Вот и тут тоже самое.
Не надо шутить с Инхороями. Здесь другие ребята. Это не фаним, это не кианцы. Келлхус, твоих заудуньян здесь порвут на части. 250 тысяч отборных шранков Мин-Уройкаса! Они все разъебут. Они всю пустыню пройдут за один час! Они осквернят всех твои адептов, всех твоих кидрухилей, шрайских рыцарей. Келлхус, ты дунианин. Ты остановись, блядь ты кончай, ты Гнозис спрячь подальше на склад и забудь про своего папу. У нас был один, Нау-Кайюти, пришел за своей шлюхой-рабыней, блядь и сгинул у нас в пещерах Голготератта. И другой мудак был, за своего друга пытался отомстить, и рухнула Великая Куниюрия. И ты повторишь ту же ошибку. Ты папу забудь, папа отработал свое в Шайме. Ты подумай о будущем Империи. Она гибнет! Твоя молодежь бежит к Фанайалу. Там никто не хочет жить, никто! Эта барахолка, блядь Шпионы, шпионы, шпионы, ... Этот вечный пиздежь про спасение! Ни души, музыки нету, блядь нет писателей у тебя. Весь мир читает Бивень, блядь. Культура любви, письменность, архитектура ишроев только в Голготератте… И здесь, в Ковчеге. Здесь любят Цурумаха, а тебя презирают, презирают.
Твоя императрица, блядь Эсменет, блядь, сосала у всех жителей Трех Морей. Это совсем уже охуели, блядь! Глава государства всем отсасывала. Это что, Империя, блядь? Вы что делаете, блядь? Эсменет, блядь! Какой, нахуй, Аспект-Император? Какой Голготератт, блядь? Минетчики чертовы, блядь, онанисты, фанатики пидорасы, блядь! Анасуримбор, Келлхус! Почитай книжки Адептов Завета про Армагеддон! Сколько трупов, сколько крови! И там убили, и здесь убили! Я тебе здесь говорю: посмотри, блядь, какое небо, блядь, ГОЛГОТЕРАТТ! ГОЛГОТЕРАТТ – это не Шайме! Это не Карасканд! Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что мы знаем наших враку, мы знаем нашего Не-Бога . Он один на всю планету тебя посылает на хуй. Один! Все остальные, блядь, лебезят перед тобой. Выстроились Кругораспятием, чтобы тебе поклониться. Двадцать с хуем лет он тебе сопротивляется, а ты со своими хреновыми запасами, со своей двухсот тысячной армией, с адептами, блядь, с Гнозисами, ведьмами ни хуя не можешь сделать.
Ты грабишь эту пустыню каждый день, ты убиваешь шранков, а Враку и отборные части шранков Мин-Уройкаса сидят, готовые к бою. Ты боишься сюда направить своих рыцарей. И ты боялся несколько лет назад, твои предки тоже боялись. А Анасуримбор от Анасуримбора недалеко падает. Ты никогда не победишь. Это твое последнее поражение. Келмомас проиграл Ордалию, Нильгикккас получил свой Чревомор. Ты проиграешь. Голготератт – твоя могила. Понял, ты, Келлхус, сраный дунианин? В Ишуаль, обратно, в пещеры. А Империя уже говорит на нашем Бивне. Мы направим туда еще 10 миллионов шранков и изберем в Столице своего Мог-Фарау. А ты, Келлхус, получишь хорошую камеру в Ковчеге. Ты понял, Келлхус?
>>321624458 Зависит от степени проработки и степени дыры. Но и сам Бэккер философ, а не тактик. Поэтому у него те битвы, что не списаны напрямую с исторических, выглядят как Битва Бастардов или Оборона Винтерфелла в экранизации.
>>321624771 Серьёзно? Не такой я знаток истории и тактики, но что-то мне это напоминает. Вроде как даже из Столетней. Не гордый, согласен признать твою правоту. Но дома, с компа, чисто для себя поищу прототип.
>>321624781 Сексолог из него как раз хуже. Ну или это я просто лучше него в вопросе шарю. А вот философ я как раз куда слабее. Наверное, так и воспринял поэтому. Но в целом, идея "нам всем при любом раскладе пiхва" мне в литературе всегда нравилась. Будь то Бэккер или, простигосподи, Дашков.
>>321625129 А почему это пизда, и всем? Не-Бог запечатает мир, и всем остальным, включая 144 выжившим на субконтиненте, будет збс. Никто не отправится в ад после смерти.
>>321625218 Не считая тех, кто отправится в ходе запечатывания. Ты точно попадёшь в эти 144к? И главное - куда будут уходить души этих 144к. И откуда они возьмут новые, если решат размножаться? Получается, строгий контроль популяции, как у орлов у Волкова в Боге Марранов? Пока кто-то не сдох, никто не родит?
>>321625058 Вордбилдинг - это придумать уникальный сложный мир, живущий по своим правилам. А не "а бля, ну короче вот таеой у них местный сатана из биошестеренок". Японщину почитай современную. Из нового мира (мало отличий от реальности), пока-пока земля (совершенно чуждый мир, структура реальности наша), на закате человечества (реальность - полная шиза, но абсолютно без логических дыр).
>>321625218 Кстати, в ту же копилку. 1. Хорошо. 144к выжило, мир запечатан. В мире ещё хренова туча поехавших кунуроев и миллионы сранков. Отличные стартовые условия! Прямо как у Друза с его шлюхами в конце последней книги. 2. К слову о дырах. Инхорои устроили бессмертие самцам кунуроев и бесплодие самкам одним простым уколом. При таком уровне развития биотеха, не проще ли было сыпануть пару тонн чего-нибудь в реки Эарвы, налутать себе несколько тысяч детей... И просто подождать лет 100, пока Эарва вымирает от того же бесплодия, попутно в Ковчеге разводя необходимые и лояльные 144к из похищенного биоматериала.
>>321625735 Возможно там биотех уровня "нужно желание того, кого модифицируют", но за уши притянуто. Вообще инхорои имбы должны быть, когда технологии еще не были забыты.
>>321625331 Так как не житель Эарвы, и даже не планеты где происходит дйествие цикла такой вопрос не стоит. Наверно туда же, куда души кунороев на пути обливиона-в пространство между то есть небытие. Но по сравнению с тысячью адов сотни это вполне норм..к тому же в ирл жизни после смерти как раз оно. Чревомор и Не-Бога выключат после зачистки. Дальше люди будут размножаться как обычно. Новые спокойно возьмутся лол. Кунорои не размножались потому что их самки подохли. Кстати наверняка Чревомор и зачистка распотраняются онли на субконтинент..уж очень он чем то сакрален
>>321625735 Сранков не так уж много осталось..да и их потом дорежут скюльвенды и прочие. Если сам не-бог их не хлопнет когда станут нинужны. От нелюдей два с половиной землекопа вообще.
>>321625864 >>321625882 Ну вот и я о том же. Слишком много допущенмй и догадок. Единственное, в чем я могу попробовать отмазать автора, так это в том что он подстраховался, устроив самим инхороям аж два Апокалипсиса. Первый - при крушении, когда практически все погибли. Уверены, что даже король Силь не был изначально охранником четвёртого уровня? И второй, когда за дело взялись мощные тогда неправильные эльфы. То есть, даже охранников четвёртого уровня порезали. Итнресно просто - кто были Ауранг и Ауракс изначально? Уборшики? Грузчики? Курьеры? Едва ли они могли придумать что-то свое. А даже та часть данных, что была им доступна, была уничтожена или при катастрофе или при осаде. Ну раз у них одинокий боевой ПЗРК имбой считался. Тогда ещё ладно. Все раздолбано, все потеряно, остались лишь базовые знания, а еще и эти местные обезьяны постоянно лезут.
>>321626238 А мне казалось, что это именно какие-то конструкты. Малозадачные. Иначе за столько лет... Ну хз. По мне, так явная деградация налицо. Представь себе армию кунуроев эпохи их расцвета - и шайку сранкоедов Келлхуса. Вторые бы даже с ним едва ли прорвались бы. А самих хозяев, так понимаю, на борту и не было никогда? Они где-то чиллят на своей запечатанной от варпа планете?
>>321626260 Еще с первого апокалипсиса. Подозреваю всех их вождей в свое время ткнули мордами в обратный огонь. Так что конечно же входя. Может им вообще единствнным обещали пустой мир после очистки изначально. Мол поможите нам...вся Эарва будет вашим пастбищем. Ну и от мук ваши потомки будут защищены..
>>321626405 Ты плохо читал. Для них этот мир - дьявольское искушение и симуляция. Они не хотят в нем жить. Сам толком не помню, правда. Но вроде как, они как раз за полную зачистку. >>321626453 А сранки с тамошними тролями? А враку? Притом, что если враку были состряпаны вне Эарвы, то уж остальные - точно. Материал-то брался не из космоса. Один хрен, все знает только Бэккер. Моя версия - что там от былых технологий и знатоков на момент начала серии осталось хуй да нихуя. А два последних инхороя - гребаные Стенли Твиддлы, не более. Тот тоже умел летать на чем-то. И толку?
>>321626814 Не то чтоб так не хотели. Их долгом было выпиливать всех по мере возможности. Как думаешь кто при таком раскладе входил бы в 144к? Ну а насчёт Копья - так чем ещё выпиливать свое же оружие, как не своим оружием? Тут как раз логично.
>>321622356 (OP) Там как получается в сюжете: поцык из рода каких-то царей остался один в городе после эпидемии, потом его спасли отшельники (или как их звали?), потом он стал убермощным адептом логоса, родил сына и съебал к восточным пацанам пановать. Сын пошел его искать, нашел степняка и вместе с ним присоединился к войску, которое шло воевать против восточных пацанов. Там поцыка встретил и узнал Друз Ахкеймион и научил своему колдунству, а тот постепенно зохватил власть над всем войском и пошел уже к успеху. Еще он бабу Друза и степняка ебал. Потом они пришли в какой-то город, где схватились с восточными пацанами и разбили их. Попутно в этом городе они победили восточных колдунов, которые намекнули пацану, что отец где-то впереди или проекция отца перед ним предстала. Попутно они отбивались от козней потомков каких-то древних инопланетян, которые прилетели давно и всё тщатся улететь обратно.
А дальше какую книгу читать? Поясни, анонче, что дальше? Я что-то нихуя не понял. Что дальше будет со шлюхой и сыном поца? А баба степняка, кажется, ласты завернула? А что будет с этими древними пацанами? Там же, кажется, еще драконы были, но уже не помню с какой стороны.
Ваще от души поясни какую книгу дальше читать, а то я уже не помню чего там и как.
>>321626672 В первой войне с нелюдьми Ауранг был просто воином в воинстве лидера инхороев, но, явно сказано, что тот не был лидером, до падения. >>321627580 Видимо ты прочитал, первую трилогию (даже если не дочитал, последнюю книгу). Придется читать новую кварологию.
>>321627726 Ага. Понял. Сейчас гляну "Тысячекратную мысль" и что там еще дальше читать. Впрочем, наверное аудиокнигу наверну.
>>321627681 Точно. Ебать я всё забыл. Там апокалипсис случился же и поэтому пацанчик молодой остался один в городе. Ну не совсем один, а с шутом придворным, кажется, который хотел его роскомнадзор. А апокалипсис инопланетяне устроили? Или он от гнева богов случився? Там же ещебыл поцык какой-то, князь он или царь, который хотел с мамкой в преступную связь вступить, а она шпионкой оказалась. И его ближайший советник тоже шпионом оказался.
>>321628110 >. А апокалипсис инопланетяне Но потом их их же оружием и раздолбали. А потом перепились на радостях, перетрахали друг друга в жопы - и проебали это оружие. А инхорои подобрали, от малафьи оттерли - и заряжаться поставили.
>>321622356 (OP) Пик читаю на великой ордалии остановился Аберкомбри с первым законом былоб хорошо экранизовать Ночь шрамов Хроники амбера - этож блять прорадитель как его досих пор не экранизовали?
>>321623230 1 потому что там основное направление магии чисто боевое и основывается на энерголучах и огне телекинез имеет ограниченный радиус и используется чисто на штурм крепостей и нах тебе камни когда ты стоя в небе поливаешь всех огнем? 2 хоры как наконечник и их дохрена по сравнению с магами и левитация действует не так как ты думаешь ты не летаешь ты ходишь по отражению тоесть ты можешь разьебатся если попробуешь неаккуратно двигаться над обрывом 3 багровые шпили самая многочисленная школа в которой и 2сотен не бутет магов выебала армию с хорами и в итоге правит страной хотя и им это нелегко далось, маги илита илит и ои не будуть делать то что могут сделать обслуга с железками
>>321631869 >А. Бушков - Летающие острова Ну на это еще согласен. Вкупе с первой. И никак не дельше четвертой. Там уже цирк с конями и литературные рабы.
>>321628608 Ты забыл про шизу и полную потерю памяти и если ты хочешь чтото запомнить тебе нужен сильный эмоциональный окрас который достигается путем убийства цели
Пикник на обочине тоже было бы неплохо экранизировать. И да, тарковский это не экранизация, это тарковский. Вроде до гойды американцы хотели сериал снимать, но все похерилось, жаль.
>>321634103 Ну и маги там не то чтобы боевые маньяки закаленные 1000 битв, кем был акка? Наставник знати которого пидорнули и шпион, багровые шпили тоже шпионы манипуляторы и по сути у них статус аристократии потому как война против магов закончилась больше 100? лет назат
>>321637563 Да нет там никакого стеба. Я так понимаю задумывалось все как дарк-фентези с пытками, а получилось "пати идет туда-то, доходит, идет обратно, конец".
>>321639509 Стëба и правда нет, как мне кажется, книга вообще о другом. Хотя доля сатиры есть в этом путешествии, особенно для Джезаля. Не и да, калека - ван лав.
Я книги не читаю. А если бы читал, то не стал бы читать такое говно, которое читаете вы. Бульварное фэнтези, дешёвую научную фантастику от каких-то бездарей, хуету про попаданцев. Позорища инфантильные блять.
>>321642686 Ну прям открытого нет нет но штампы обыгрываются хорошо + прописанные персонажи, отсылки на толкиена Джегаль чсв до небес тренится для турнира не с мыслью как всем покажу а с нахуй мне это нужно и идет бухать после треньки, как он дрочит на свою внешку и ловит шестопер в лицо Добрый дедушка волшебник не как в остальных фентези о этож тот хер со статуи милости просим и слушаем твою мудрость все сразу настороже че за хер с горы быстро инквизицию на него его поддчиненных в католожку еслиб смогли схватить а дет оказался дохуя многоходовочник Глокта сначало пытали его потом он после смотрит как ктото пытает по его указу
>>321643781 "Зачем я это делаю? Зачем?" Персонажи прям живые у автора, конечно. Ещё прикольно подчеркивает стиль описательный. Типа, если глава про Логена, то там не будет высокопарных изречений и возвышенных выражений, описывает как будто от лица персонажа - прямого, простого, не самого умного.
>>321623062 Было бы здорово, но сложно экранизировать. Мне кажется будет очень сложно сохранить атмосферу и глубину книги в формате фильма/сериала. Имхо, с большой вероятностью получится говно, которое не понравится ни фанатам оригинала, ни новым зрителям.
>>321645256 Вот как бы я не презирал то, что он сделал с Солярисом и пикником на обочине, но конкретно это произведение да. Пожалуй, он бы мог сделать клёво и правильно.