>живу в Эстонии Ничего, скоро снова окажешься в России, хе-хе, если ты меня понимаешь.
Аноним ID: Шаловливый Отец Ральф27/06/25 Птн 21:17:47#14№60154720
>>60149847 (OP) >я уже живу в Эстонии Зачем, ведь она утонула?
Аноним ID: Очаровательный Капитан Очевидность27/06/25 Птн 21:23:36#15№60154746
>>60149847 (OP) >Оправдывайся Зарплаты маленькие. Прошу 100к в год. (это +/- аак в пидорашке, если налоги и аренду вычесть.). Говорят что таких зарплат у них не платят. 3-4к в месяц до вычета налогов - потолок. И смысл? Чтобы что? Зачем мне всяких африканских специалистов кормить?
лол блядь, в прибалтике та же пирамида только вместо кавказцев прибалты а вместо евреев скандинавы. а ты как был дном пирамиды тут так и останешься им там. ты бы ещё в таджикистан уехал.
>>60154934 Для кекстонии рфия это блять другой мир, как высшая инопланетная цивилизация. Госуслуги есть в кекстонии? Оплата по лицу? СБП? Хотя бы ссаное метро?
>>60149847 (OP) По доброму завидую тем анонам, которые смогли вырваться из скотомогильной шаломоублюдии, которую дальше ждёт только балканизация или сириизация.
>>60149847 (OP) Фига ты наглый. Уехал в какую то туземную хуету без истории и культуры, зато с папуасами, а оправдываться должны те, кто остался в России, в которую наперегонки бегут целые регионы из соседних стран, и которая является одной из популярных стран по миграции в мире. Нет, чел, это ты оправдывайся. И сиди там тихонько, чтоб иноагентом не признали.
>>60149847 (OP) >На 1 января 2024 года численность населения Эстонии составляла 1 374 687 человек, Это вся необходимая и достаточная информация о "стране".
Я в Москве в историческом центре живу. В 200 метрах от места, где до революции предки жили. Мелкие (самые мелкие) мещане, русские, такие же как и я сейчас.
То есть в моём понимании ты скорее всего в прибалтийские вымираты не переехал, а вернулся. И я тебя поэтому даже жалеть не буду.
Природа мудра, поэтому природа всё расставит на свои места.
>>60155048 А, ну да, кекстония блять внедрила электронные очереди, этим и ограничившись. Инновации по проебалтийски кек >>60155056 Да ты чо? Покажи мне терминал для оплаты лицом в кекстонском магазине, будь ласков
>>60149975 В Эстонии население растет Средняя зп приближается к 2к евро Глубинка Эстонии выглядит как центр рашки Или ты про Россию? Тогда все правильно, это нищая дыра с зп в 250€, вымирающая по 700к в год, где в 40 км от Москвы уже нет дорог и люди срут в дырку.
>>60155150 >А, ну да, кекстония блять внедрила электронные очереди, этим и ограничившись. Инновации по проебалтийски кек Завидно, что Блинолопатия была не первой?
>>60155057 >нахуя оно, если ими управляют мутные хуи из Брюсселя? Твоим очком управляют мутные дружки семьи юмашева. Согласен, с госу-слугами действительно удобно.
>>60155081 Великая русская православная культура, подарившая человечеству недостижимые для украинцев или поляков или других чухонцев велики шедевры. И даже став Советской она второй раз одарила мир серебряным веком русской литературы.
>>60154852 для них русские - агрессоры и оккупанты. В Эстонии большинство русских записали в неграждан. Русских там не любят. Молодец, идиот, хорошую выбрал страну. Пусть эстонский теперь учит
>>60155195 Есть разница, они граждане РФ, а Брюссель никакого отношения к другим странам не имеет, это город в Бельгии. Выходит дохуя стран колонизирована неведомой ёбаной хуйней с правительством в бельгии.
>>60155187 У тебя половина москвабада и области сплошные овцеёбы и ничё, как видишь ты себя чувствуешь не вонючей парашей третьего мира а сверхдержавой.
>>60155169 Во внедрении электронных очередей для выдачи талончиков? Обзавидовался кекстонским инновациям, хуле >>60155165 Глубинке Эстонии выглядит как заброшенная деревня, а столица кекстонии не сильно отличается от Воркуты за пределами 3,5 улиц исторического центра, додстер
>>60155230 А чем эстонцы отличаются, скажи? Мало того что они преимущественно туповатый сельский сброд уровня западных хохлов, они ещё и с какого-то хуя власть получили и свои убогие обычаи на цивилизацию в Таллине распространяют. Развалили себе промку сидят дрочат ботофермы и кредитные проебизнес за счёт европодачек, пиздец блять.
>>60155212 >Молодец, идиот, хорошую выбрал страну. Эстонию больше нельзя "выбрать", потому что из Пыньбабве теперь не пускают никого, даже айтишников, хотя многие были бы не против. Так что кому повезло, тому повезло, как тому анону, который нароллил швецарский паспорт.
>>60155269 Там меньше людей и слабее урбанизация, это всё что нужно знать об эстонии, шанс наткнуться на дебила из провинции там в % соотношении больше больше 50%
>>60155234 >Глубинке Эстонии выглядит как заброшенная деревня Все замкадье выглядит как пустыня из мэд макса >столица кекстонии не сильно отличается от Воркуты за пределами 3,5 улиц исторического центра Убогий оскал русского мира, они и Кенигсберг превратили в скотоблочный ад как в Воркуте. Орки хули. Ну ничего, в бывшей ГДР россиянское говно уже сносят, будет и реновация в Эстонии
>>60155284 >будет и реновация в Эстонии не будет, эстония вместо реновации и соц программ минные поля ставит и бункеры копают (как будто минные поля и бункеры помогут от массированного баллистического неядерного обезоруживающего удара)
>>60155242 >более тыщи лет государственности Шведы построили гос-во, татарва перехватила, датчане свергли татарву и правили 300 лет. А причём здесь русичи?
>>60155205 Я приблизительно такой ответ и ожидал. Очень громкие слова, через оскорбление других национальностей, чтобы придать хоть какое то значение этой советско православной мешанине из говна. На деле отсутствие этнической принадлежности, отсутствие региональной принадлежности, васянская сборка их заслуг других народов. Боюсь спросить что за некроморф такой эти ваши русские.
>>60155246 >туповатый сельский сброд Там айти проектов больше чем в рашке. А вообще забавно слушать про сельский сброд от россиянской городской свиньи живущей буквально с нефтяной ренты и не производящий примерно нихуя. Городская свинья, твои селюки зерна продают в 4 раза больше чем ты продукции машиностроения. Лол блять
>>60155271 На самом деле я мучительно выбирал из достижений, между теми что банальны, которые всем итак известны и бесспорны, и в то же время таких о которых я с удовольствием свидетельствовал бы.
>>60155303 >Там айти проектов больше чем в рашке Попильной хуиты ты хотел сказать. МОЩНЕЙШЕЕ ЭСТОНСКОЕ АЙТИ не может даже европейский поисковик сделать и маркетплейс кек.
>>60155293 Залупа скорее скинет ядерку на обоссаный Воронеж чем на Эстонию, все мань, они Запад и в НАТО, обоссаная рашка на неё не рыпнется. А деньги на ограждения от орков ебаных дает Брюссель. Кстати а в Рашке то есть реновация или все деньги барины выводят в ЕС, чтобы те делали заграждения в Эстонии?
>>60149847 (OP) Пхххехех, это весьма оптимистичный прогноз. Случайная флуктуация родила недоразумение буквально из ниоткуда, и оно не обязано дожидаться 2027 года, прежде чем перестанет существовать.
>>60155205 >И даже став Советской она второй раз одарила мир серебряным веком русской литературы. Маяковский покончил с собой. Горький эмигрировал в Италию Есенина удавили Гумилёва расстреляли. Ахматову не публиковали. Мандельштама сослали и убили. Мейерхольда избили в подвалах и расстреляли. Зинаиду Райх убили в собственной квартире. Михоэлсу подстроили аварию. Бабеля пытали, расстреляли. Заболоцкого отправили в лагерь. Введенский умер по дороге в лагерь. Беременную Ольгу Берггольц в подвале забили так, что она там же родила мертвого ребенка. Цветаеву сослали и довели до самоубийства. Хармса заморили голодом в психушке. Булгакова травили и не публиковали. Пьесы Шварца запрещали сразу после написания. Пастернака травили и не публиковали Бродского травили, сослали и выжили из страны. Солженицына травили, сослали и выжили из страны. Довлатова травили и выжили из страны....
И это лахтопидорасы называют серебряным веком русской литературы!!!! Лол!
>>60155165 >Глубинка Эстонии выглядит как центр рашки Открыл втоорой город страны, это точно не рязань какая-нибудь с городским бюджетом в три шаурмы, а процветающая европейская страна с зарплатами в две тыщи евров?
>>60155311 Мощнейшее руснявое айти смогло родить только доставку для разжиревшой городской падали. Как же я ору с тебя пидорашка, ты в курсе что у эстонца зп в среднем больше чем у тебя в 7 раз? Вонючая скотоблочная россиянское говно
>>60155337 Заметь на фото ни одного мастурбека ебущего овцу посреди двора скотоблока. Нет этого россиянского вайба говна и нищеты. Что тебя не устраивает?
>>60155321 >обоссаная рашка на неё не рыпнется Знаешь как будет с ЕС? До 2030 года РФ накопит достаточно баллистических ракет средней и малой дальности чтобы одним ударом выпилить все склады, всё пво и весь наступательный потанцевал ЕС и НАТО в восточной европе и германии. Просто одним пуском снесут к хуям вообще всё что может до Москвы долететь. Если из ЕС начнут попукивать то хуярить начнут уже по городам в ЕС. В прибалтике будет также как сейчас в Киеве - каждую ночь тревога и взрывы, и ПВО нихуя не сбивает. США при этом умоют руки и никак помагать евродебилам не будет.
>>60155322 >Какая разница, если деньги платят. Действительно зачем нужны альтернативы гуглу ага.
>>60155302 У тебя в черепке безумная мешанина из комплексов национальной неполноценности, туземной обиды на высокоразвитую цивилизацию, и свое извращенное толкование ее достижений, причем эти трактовки содержат внутренние противоречия. Но для тебя так важна эта кровь, что она застилает тебе и мозги и глаза... Но ведь твоя кровь это кровь свиньи - бездарной никчемной и бесполезной. Русская культура творилась на русском языке русскоязычными православными людьми, прославляла великие подвиги русских солдат, и русской науки. Она отвечала на важные для человечества вопросы и одаривала его своими сокровищами. А ты, смешная чурка, пытаешься разглядеть в этих достойных русских людях хоть какие нибудь черты, которые у них были общие с тобой, чтобы причаститься их славы и измазать их своей грязью, вонючее ты животное... Ты жалок. В каждый момент своей жизни - будь то Российская империя, или Советский союз, при всех их ошибках, Россия была настоящей и великой, а такие как ты - всего лишь чурки из коррумпированной нацистской помойки - даже сравнивать невозможно, а ты говоришь унизил..
Ахахахаазпх сука без этого «русского мира» кекстония представляла собой болота с местными даунами. И без русского мира снова возвращается к своему извечному агрегатному состоянию болота ебаного
Как у местных лахтабляденышей и пидарашек горит от того, что оп смог выбраться из дружбанародного степашказамещаюшего скотомогильника. Любо дорого смотреть.)
>>60155358 >До 2030 года РФ накопит достаточно баллистических ракет средней и малой дальности чтобы одним ударом выпилить все склады, всё пво и весь наступательный потанцевал ЕС и НАТО в восточной европе и германии. >Просто одним пуском снесут к хуям вообще всё что может до Москвы долететь. Если из ЕС начнут попукивать то хуярить начнут уже по городам в ЕС. А в реальности в 2030 году тебе овысят пенсионный возраст до 70, вывезут капитал и звр в ЕС а к тебе завезут 10 млн точиков которые будут тебя резать пидорашка
>>60155358 >Знаешь как будет с ЕС? До 2030 года РФ накопит достаточно баллистических ракет средней и малой дальности чтобы одним ударом выпилить все склады, всё пво и весь наступательный потанцевал ЕС и НАТО в восточной европе и германии. Представил, как наши мальчики в трусиках фантазируют об этом в последнюю минуту.
>>60155369 вот именно этого они и добиваются - чтобы у тебя жопа сгорела и ты высирал тонны текста. Это профессиональные провокаторы. Даже если они и работают за бесплатно
>>60155375 >без этого «русского мира» кекстония представляла собой болота с местными даунами. Скорее она была бы как Финляндия, а болота с даунами это в Карелии. Русский мир там.
>>60155394 >Тем что они не ебут овец и твою мать по оврагам. Откуда ты знаешь, вот я смотрю на шитстонцев и вижу недоразвитых нецивилизованных обезьян.
>>60155401 То есть еще одной болотной помойкой посреди ебаного ничего? Так кекстония и так болотная помойка посреди ебаного ничего, что поменялось -то?
>>60155331 >Есенина удавили Не факт. И про травлю ты преувеличиваешь и недоговариваешь. Но так и есть, чмо дырявое, это представители Серебряного века русской литературы. Эти великие писатели и поэты прославили русскую культуру, их награждали Нобелевскими премиями, как и Шолохова. Мне радостно быть причастным к этой же великой культуре. А перекладывать на меня ответственность за их расстрелы и пытки не надо - я к ним имею такое же отношение как и ты.
>>60155356 > ни одного мастурбека ебущего овцу посреди двора скотоблока Конечно, зачем ехать в эту нищую помойку, когда есть гермаха с францией. У тебя треть населения за тридцать лет оттуда уже укатила от щедрых европейских зарплат в две тыщи евро. >Нет этого россиянского вайба говна и нищеты. Ну хуй знает, мань, если бы я выложил первую фотку из того поста с комментарием рашка говняшка ты бы мне поддакивал.
>>60155428 не нужен нормальная ситуация для западной европы — сочинять охуенные теории о мировой революции, которые русские (жандарм европы) не будут давать им провернуть к вящему нытью масонских сектантов
только в такой конфигурации четвёртый евросоюз может стабильно существовать
сейчас русские их не бьют палкой, поэтому они завозят к себе арабов и сами становятся очередным халифатом, а чтобы хоть как-то притормозить вынуждены сами на себя давить, чтобы отдавать 50% бюджета (5% ВВП) в нату
>>60155443 Всмысле пропагандистский нарратив? Они натурально там десятилетиями держали имущество и детей. Если ты не из России нахуй ты фантазируешь, говно?
>>60155427 >Конечно, зачем ехать в эту нищую помойку Так никто туда больше не пустит из Пыньбабве. Релоканты дуют в куда более посредственные страны, даже в Латинскую Америку. В Эстонию бы нашлось достаточно желающих, если бы пускали.
>>60155427 >У тебя треть населения за тридцать лет оттуда уже укатила У тебя 17 млн просто сдохло, а на их место Пыпа завёз 14 млн тожероссиян. И будут дохнуть дальше, ведь ты люмпен вырожденец.
>>60155438 Ты высрал какую то пасту в духе тренингов саморазвития. Куча текста - ноль смысла. Но я тебя прекрасно понимаю, сложно выдать конкретику из ничего. Русской культуры объективно не существует, Гоголь писал про чубатых, буквально. Пушкин антибаринский зрадник, Достоевский полуполяк полутатарин, даже сейчас успешный геймдев почему то зареган или на Кипре или в Великобритании или Венгрии.
>>60155485 Ну слабоватый высер. Рашка хоть осталась при плюс минус том же населении. Ну мб процента на 3-4 усохла. А у тебя население на треть сократилось. Средний возраст в рашке чуть больше 40, в шпротии 42.5, рождаемость одинаково низкая.
>>60155487 >ну то есть либеральное гавно, на которое любому приличному человеку надо срать и ссать А ссут в разделе на вас, во дела.
>>60155503 Мигранты едут вообще всюду, но Польшу приплетать как-то смешно. Польша, куда из Рашки сейчас тоже не пускают, это конфетка для россиянина. Из Рашки сейчас охотно переезжают даже в страны Латинской Америки, которые хуже Восточной Европы.
>>60155549 >это конфетка для россиянина Для хохла или лукашиста разве что. Менять одно говно со средней в тыщу баксов на другое говно с чуть больше чем тыщей баксов, чтобы еще язык учить, интегрироваться, огребать от местного быдла. Мелкая премия за переезд слишком.
>>60155495 Москвабад был центром всей восточной Европы, когда никакой нефти еще и в проекте не было, а вся кекстония тогда состояла из пары крепостей и деревнях на болотах, как так, мань?
>>60155561 Я не собираюсь тебя уговаривать переехать в Польшу, куда сейчас из Рашки не переедешь даже при желании, но это объективно страна с более привычным образом жизни для россиянина, чем Западная Европа, при этом она официально вышла в число стран первого мира.
>>60155572 >мигрантов из России буквально 0.00001% говна. Их нет Дохуя есть. Их "нет", потому что абама-абизьяна закрыла в разделе постинг с иностранных айпи, чтобы съебавшие не искушали степашек лишний раз. В одну только Аргентину переехало несколько десятков тысяч человек (по некоторым сводкам 80 000), Аргентина хуже Эстонии.
Это типа, преимущество? Подарить слепок ануса сначала пынькеной фашне, а потом хохлам и скамерам со всего мира, ведь педерашьи хранилища дампятся их сотрудниками за пригорошню долларов.
>>60155628 у меня жена из Риги ко мне перекатилась. Ибо дв Питере на Крестовском куда лучше,чем в бомжатской Саркандаугве. Небось в Максиме за кассой въебываешь,нищеброд ? Когда последний раз на Бали был? Я вот в марте) а ты лишь в алкотурах бываешь,не даром отстония - самая пьющая страна.
>>60155642 > В одну только Аргентину переехало несколько десятков тысяч человек (по некоторым сводкам 80 000) откуда инфа? За какой период времени свалило? Начиная с 16 века?
>>60155642 >более привычным образом жизни для россиянина Что мне толку с более привычного образа жизни, хотя тоже дохуя дискуссионно почему он более привычен, чем жизнь в соседней гермашке, если денежек там не сильно больше чем в рфии. Особенно с учетом разрыва социальных связей, цен, съема, твоего потраченного времени и нервов на интеграцию. >при этом она официально вышла в число стран первого мира. От присвоения награды жизнь лучше не станет. >Их "нет", потому что абама-абизьяна закрыла в разделе постинг Давай уж будем честными. Чтобы съебать, помимо брака, есть три варианта: много денег, удаленная работа или рабочий контракт. Что-то из этого есть очень мало у кого. Реально из массовых категорий уехать могут только анальники всех сортов. Ну и контрэлита, которая или связи имеет или заработала раннее. Говорить, что там какие-то миллионы смешно. Сотни тысяч.
Молодец анон, так держать! А я надеюсь что хотя бы в Аргентину смогу сьебнуть, годов через 2, если границы в Рухнумии не закроют. Всем патриотам и ватникам желаю смерти, ибо вы довели пидорахию до такого уровня, что даже страны Латинской Америки и Африки на голову выше вашей параши стали.
>>60154967 Пиздец, ебучая петушиная ватная коляска, гордится анальной слежкой. Вставь свои гойуслуги с калометрией в своё раздолбанное очко, ёбаное скотоублюдище.
Оправдывайся, чучело порашное