Хуй знает почему каждый второй анон мечтает вкатиться в ОЙТИ и романтизирует это дрочево. В сфере уже больше 5 лет, планирую сьебаться от бессконечных дедлайнов и пялянья в монитор 24\7 в какую-то рабочую специальность типо оператора ЧПУ и быть счастливым с кузьмичами на заводе.
у меня например it ипотека за которую мне надо подтверждать ещё четыре раза что работаю в айти пока не зафиксируют процент
к счастью не такая кабальная как сейчас когда нужно подтверждать весь срок действия и вдобавок ещё и её нельзя рефинансировать, вообще не знаю кто её берёт, потому что при таких условиях даже если ставка упадёт в несколько раз, то чел если уволится из айти останется с ипотекой под бешеный процент как сейчас без возможности получить рефинансирование и рыночный процент, ну или я что-то не понимаю
ну всё равно это меня держит в айти, хотя это такие людоедские джунгли (я в яндексе работаю)
А с хуяли ты решил что на заводе, тем более у оператора станка ЧПУ нет дедлайнов? Ты епта детали запорол за смену, сдача нахуй завтра, давай епта живчик будешь всю ночь хуярить пока не сделаешь.
Нашелся нахуй умный. Дедлайнов нет у операторов машин и агрегатов внутри цехов комбинатов и сборочных линий работающих 24/7. Там за тебя сменщик может доделать, там и переработок нет. А на фрезеровочных заводиках есть чёткие графики когда нужно деталь сделать и отдать заказчику. Иди оператором пульта управления или машинистом мельницы.
>>321702068 УдаленОЧКА переоцененная хуйня. Не понимаешь где дом, а где работа и когда можно отдыхать, а так за забор вышел, телефон вырубил и в рот ебать. >>321702211 Ну если нихуя не умеешь, то вполне себе выход. >>321702237 Айти-ипотека конечно та еще ебля, если и валить, то в другую аккредитованную галеру, среднебизнес и кабанычи не прокатят. Как там в яндексе дела сейчас? Работал на них полгода, приложил руки к созданию трекинга и антифроду. >>321702355 Ну и что они сделают, нахуй пошлют или штрафанут по окладу? Ну удачи, особенно когда не материально ответственный.
>>321702068 лучше послушай что тебе выше говорят, когда ты можешь работать откуда угодно на самом деле это значит что ты должен работать откуда угодно и когда угодно
да нормальной работе ты вышел за двери офиса и все идут глубоко и далеко нахуй
>>321702792 Ой как ты ошибаешься, я работал и инкассатором, и на башенном кране шпалорамы грузил, и на Камчатке крабов ловил на МРСе по полгода и чего только не делал. Из всего этого айти это самая хуйня.
>>321702743 Ну когда ты на руководящей должности такая хуйня не прокатит, к сожалению
А я выкатился три года назад и потом с год не мог вкатиться, тупо оферов не было, вот сейчас прилетел на 2к уев за парт тайм и 300 бонуса дали чтоб не съебался, ну думаю чеб и не вкатиться
>>321701907 (OP) > В сфере уже больше 5 лет, планирую сьебаться от бессконечных дедлайнов и пялянья в монитор 24\7 в какую-то рабочую специальность типо оператора ЧПУ и быть счастливым с кузьмичами на заводе. Через пять лет: На заводе уже более 5 лет, планирую сьебаться от мастер-дебила, гречневого быдла, новичков которые запарывают заготовки а мне отвечать, проходной, куда прийти надо строго вовремя и без перегара. Анон, планирую вкатиться в бизнес и быть счастливым с кабанчиками в ПМЭФе.
>>321703114 Знаешь, даже гречневые мужики, которые тебя в лицо нахуй пошлют за косяки гораздо лучше, нежеле КАЛеги, которые тебя хуесосят за спиной, это хотя бы честно.
>>321702572 > Как там в яндексе дела сейчас? Намана >>321702667 С этого я, конечно, прихерел. Устраиваешься, работаешь, все кисоньки-заяньки, но ближе к ревью у некоторых сквозь шерстку начинают лезть рога, а лапки начинают превращаться в копытца
>>321703235 Ну я тебе и об этом. Когнитивные способности с годами ухудшаются и ты просто не вывезешь эту гонку, да и банально выгоришь. Это все пиздато только на словах и когда ты живешь с мамой, нихуя не делаешь и мечтаешь вкотиться, чтобы фармить кеш. По факту это соковыжималка и дрочево, а такие деньги можно зарабатывать хоть в товарке, хоть руками на какой-нибудь электрике или установке окон.
>>321703385 >Когнитивные способности с годами ухудшаются и ты просто не вывезешь эту гонку, да и банально выгоришь. Так и есть. Пэтому многие с возрастом уходят в менеджмент (тех.дир, пм, оунер), в enterprise архитекторы и.т.д.
>>321703281 Поверь, по уровню лицемерия и токсичности какие-нибудь офисные хуесосики и рядом не стояли с гречневыми работягами, там все как-то проще и человечней чтоли. >>321703256 Так во всех плюс-минус больших конторах, банальное перекладывание ответственности, чтобы не выебали.
>>321702572 > Не понимаешь Это уже твои проблемы. Я вот прекрасно понимаю, что до 9 и после 18 в будни я не работаю. Хз, в чем сложность просто закрыть ноутбук.
>>321703730 Может, тебе еще рассказать, как в поисковой выдаче подняться? Или там типа, какие ближайшие обновления продуктов будут? М? Может, сразу рабочий комп свой дать и пароль от учетки?
>>321703838 Ты секреты корпоратов бережешь что ли? Я так или иначе все равно понял, как его обходить, просто хочу ради интереса уточнить + мб я какие лишние действия произвожу.
>>321703911 Да-да, так то и сам знаю, и не в общем-то надо, просто хочется в очередной раз убедиться... нюню >>321703981 НДА не моментально перестаёт работать
>>321701907 (OP) Школота думает, что работа за компом это сидение на двачах и просмотр приколов в засмеялся-обосрался треде за охуенную зарплату.
Но по факту это нервяк, дедлайны и бессмысленный дроч ради дроча, то есть ты даже и не производишь нихуя - высрал обнову очередную для приложухи которая нахуй никому не вперлась, полное отчуждение от труда.
Я вот вкатился коровам копыта подстригать - намного лучше это всё. Коровы довольны, администрация на ферме довольна, всем все нравится все заебись и мозги никто не ебет - работаешь и работаешь, без всяких кранчей.
>>321703794 Я уже писал, что когда ты на руководящей должности такое не прокатит, ты отвечаешь за всю хуйню. Условно говоря отьебнула инфраструктура, тут загас не поймаешь.
>>321703730 Отвечал до этого другой анон, но я с ним солидарен, не вижу смысла гонять воздух на эту тему. Но все чуть сложнее, чем ты думаешь, нет ультимативного обхода, скажу только что в основе лежит Байесово обучение и score-limit, все просто.
>>321704156 Я скажу больше, я за сегодня сделал 1 задачу уровня перезагрузки службы и получил за это 25к рублей за день, сьебался гулять по парку, подстригся и похлебал фо бо. Счастлив ли я? Нет.
>>321703116 > не смогли позволить себе купить 3 квартиры чтобы их сдавать Ну т.е. я должен был жрать доширак, одеваться в смешных ценах и ездить на троллейбуса, чтобы скопить на квартиры эти?
>>321704406 Не в голове дело, а в выгорании, хотя глобально ты прав, поэтому и хочу выкатываться, мне для жизни хватит и условных 150к, спокойствие важнее
>>321704286 нет не путаю, просто на практике из одного вытекает другое, а точнее из одного вытекает то что тебя могут дёрнуть когда угодно, твой начальник работает например свои 8 часов с обедом с 11:00 до 21:00 а ты с 9:00 до 18:00, он тебя дёргает в девятом часу вечера, ну можешь конечно не ответить, только от этого зависит и зарплата твоя и может быть то не попросят для тебя уволиться, а техническая возможность ответить что-то сделать у тебя есть так как ты удалёнщик
или что ещё хуже и ещё и вероятнее, нагрузит тебя задачами которые ты можешь сделать только если будешь овертаймить, овертаймить ты можешь на выходных например никуда не приезжая, компьютер у тебя есть, можешь конечно не выполнять то что он у тебя нагрузили но опять же как прижать тебя найдут
>>321704495 У нас нет такого, а ДМС не хочу юзать, т.к ну это палево. Тут не психолог нужен, а покой и сьеб в ебеня с выключенным телефоном, питание и спорт, плюс качественная регулярная ебля и фикс гормонального фона, желательно года на пол.
>>321704529 У меня на практике ничего не вытекает. В 18:00 закрываю комп и пошли все нахуй. Тут уж каждый сам за себя решает. Некоторые и в офисах до поздно сидят.
>>321704529 > вероятнее, нагрузит тебя задачами которые ты можешь сделать только если будешь овертаймить Ну так я их завалю. Проблем то, лол. Ты такой трясунчик, я хуею с тебя
>>321704598 есть куча работ тебя за это прижмут за жопу и уволят в итоге или будут платить мизер, и правильно бзв потому что ты мешаешь работать другим, раз у вас у всех свободный график то значит ты с кем-то не коммуницируешь
>>321704709 Ну и нахуй пошла эта куча работ. Работаю в другой куче. Прикинь, так можно было. >>321704774 Че то знаешь, сколько работаю, ни разу не ходил за забор. Обычно на оборот у меня за забором куча работодателей стоит. Даже однажды работал в конторе, где было принято перерабатывать. Уходил ровно в 18:00 и орал еще на весь опенспейс: «Че, ребят, работать так сильно любите?».
Вообще я об этом еще на этапе собеса спрашиваю, в двух местах обрывал собес, когда меня начинали спрашивать про переработки.
>>321704950 Какой-нибудь стоматолог, пластический хирург или пилот будет получать заметно больше задрота. Но главное отличие что у них с опытом зарплата будет только расти, когда большинство программистов ждет только жизнь ноулайфера и затем выгорание.
>>321704911 То что не держишься за галеру - это правильно, так и надо. Просто когда сидишь на пиздатых условиях на хорошей должности это становится необходимостью. Ясен хуй, я могу сьебаться и получать на 40% меньше, заново строить все связи и авторитет, но нахуй надо, мне лично проще полчасика-час переработать иногда и доделать, а потом отчитаться какой я молодец, так как личная отвественность. Каждому свое. Опять же вопрос мотивации, вот сколько у тебя сейчас зп?
>>321705081 У меня вот сейчас 500к зп, с премиями 600к но я с удовольствием бы получал в несколько раз меньше чтобы жить нормальной жизнью а не жизнью задрота с дейли-митингами дедлайнами и перформанс-ревью
>>321705114 Ну что-то около 300, разница невелика. Мне нравится, что я в офис вообще не езжу, у меня команда хуярит, а я контроллю и хуи пинаю. Причем я ноукодер и не знаю ни одного языка, кроме баш скриптов и павершелла.
>>321705202 И мне нравится, что я в офис не езжу. Удалёнка вообще кайф. Недавно еще дочка родилась, и я ни единого момента не пропустил. Все при мне. И первые слова, и первые шаги. Охуенно. Плюс один повод закрыть ноутбук вовремя.
>>321705394 Это огромный плюс, соглашусь. Тоже хочу пиздюка стругануть, единственное что переживаю, что сьебусь и не вывезу финансово на первых парах, ребенок это очень дорого.
>>321701907 (OP) >типо оператора ЧПУ и Будешь глядеть в монитор станка, только весь грязный, в цеху в котором всем поебать на условия труда ну и с рабочим графиком по 12 часов.
>>321705554 На первых парах как раз не дорого. Дорого будет, когда в школу пойдёт. Плюс сразу набегают родственники и друзья, у которых от своих пиздюков осталось дохуя всего - коляски, кроватки, игрушки, неюзанная одежда, юзанная одежда нормального качества. Плюс все хотят че-то подарить. Короче, нужды точно не будет. Если на работе ДМС дают, то вообще заебись. У нас охуенный ДМС, туда даже входят необязательные прививки. А вот что реально проблема в первые полгода - так это поспать.
>>321705554 Какие еще дети у ПРОГРАММИСТА? У меня знакомый так ребенка завел, теперь его с работы увольняют так как перформит плохо а другую она найти не может. Причем это толковый чел, который мехмат МГУ закончил. Какой-нибудь васян с завода может рассчитывать что через год он спокойно будет на том-же заводе гайки крутить и планировать детей, жизнь программиста это постоянная потогонка между сменами работы и выгораниями.
>>321705769 У меня друзья все бездетные инфантилы, так что маловероятно. А что дорого при походе в школу, сяоми купить, чтобы одноклассники не чмырили, портфели-дневники-тетрадки? Мне кажется, самый заеб это как раз первые годы, подгузники-пеленочки-кроватки-коляски-смеси.
>>321705796 Самые обычные. У меня еще и хобби есть. И даже в плойку гонять успеваю. > теперь его с работы увольняют так как перформит плохо И слава богу > а другую она найти не может. Причем это толковый чел, который мехмат МГУ закончил. Ваще без понятия, что с ним не так. Вакансий как грязи
>>321705796 чистая правда, только сегодня слышал как обсуждали человека который лёг в больницу на пару месяцев типа а его команде - это о'кей что вот он такой осмелился болеть и из-за этого у них страдают цели, я честно говоря прихуел когда это услышал, но это реалии айти
>>321705114 >>321705162 >>321705202 Вы нищуки какие-то у меня 800к выходит, работаю пол часа в день из рестика, потом иду на пляж. Почту не открываю, 200 приглашений за день прилетает с большей зп но мне уж больно условия нравятся на этой галере
>>321705911 Одежду, из которой он будет вырастать. Велосипед, еще какую-нибудь хуйню, я не знаю пока. Коляски-кроватки-пеленки-подгузы - это хуйня. Трехсот тебе хватит, еще и на отпуск останется. Я еще и ипотеку плачу 60К.
>>321702743 >да нормальной работе ты вышел за двери офиса и все идут глубоко и далеко нахуй Так тут ты на красный крестик нажал и все идут нахуй, можешь даже комп не выключать
>>321705911 Ну считай, что расходы будут в полтора-два раза больше, чем ты тратишь чисто на себя, поскольку есть ему надо, одеваться надо, всякую хуйню тоже. Ну типо ничего сверхестественного, но для людей, кто от зарплаты до зарплаты живёт или откладывает на жильё, это прям сильно даунгредит.
>>321706053 разница в том что твой начальник и все остальные знают что если ты вышел из офиса у тебя нет физической возможности выполнить работу а если ты удалёнщик то физическая возможность выполнить работу у тебя есть ты просто не хочешь, отношение к тебе будет совершенно разным
>>321706096 Нахуй таких начальников, братан. Вот нахуй прямой наводкой. У меня начальник наоборот трясется, чтоб не дай бог кто-то не выгорел. Однажды даже вызывал чувака на базар за то, что тот сказал коллеге «пиши в любое время, я всегда доступен»
>>321704709 >>321706096 Братан, ты работаешь на буржуйских пидорасов которые из тебя уже настоящую рабскую скотину сделали с бесконечными обязательствами, но проблема тут совсем не в формате удалёнки. >твой начальник и все остальные знают что если ты вышел из офиса у тебя нет физической возможности выполнить работу Ну если постоянно прогибаться под начальничков, то они тебя и в офисе запрягут сидеть по 16 часов бесплатно работать.
>>321702743 >когда ты можешь работать откуда угодно на самом деле это значит что ты должен работать откуда угодно и когда угодно Хуйня полная. Удалёнка конечно сильно разная бывает. Есть когда ты всегда должен перед камерой светиться с 9 до 18 и это мало чем отличается от офиса, кроме того, что ты в курилке только с котом попиздеть можешь. Есть когда тебе просто задачи скидывают и ты их потихоньку делаешь, а потом отчитываешься. Тут всё сильно упирается в организацию и самодисциплину. Причём, чтобы не было такого, что какой-то долбоёб проснулся в обед и одуплился к ночи или просто забыл про часовые пояса и начал названивать, многие ставят ограничения на приём звонков с рабочих и незнакомых номеров после конца рабочего дня.
Единственный минус удалёнки это недостаток общения и ограниченная возможность налаживания рабочих связей. Идеальный вариант, это 50 на 50.
>>321706226 Везде так становится. В том-же Яндексе 10 лет назад задроты спокойно дрочили свой код, а теперь у них скрам, дейли стендапы и перформанс ревью. Не хочешь ебашить как проклятый - пожалуйста но получишь плохую оценку на перформанс ревью и пойдешь нахуй. И все сейчас вводят практики, позволяющие выжать из задротов как можно больше. Если у тебя пока еще не так то тебе повезло, но в целом таких мест становится все меньше и меньше.
>>321706568 >Не хочешь ебашить как проклятый - пожалуйста но получишь плохую оценку на перформанс ревью и пойдешь нахуй Братан, а тебе точно нужна такая работа где хозяева тебя откровенно упахивают как скотину и расходный материал? Если работать больше негде, то сколотите со своими коллегами-рабами профсоюз что-ли блеать.
>>321706726 Так везде так, программист и есть скотина в 2025. И прав у них как у скотины, любой офисный планктон будет сидеть пинать хуи и хуй его уволишь, он потом с тебя в суде в 3 раза больше стрясет. А программистов не выдерживающих потогонку увольняют только в путь
>>321706862 В 90ых все побежали учиться на юристов чтобы кучи бабок зашибать, а потом им стало столько что большинство хуй без соли обсасывали. Теперь и с быдлокодерами так же. Так работает анархия рыночка.
>>321706726 Да сгущает он. Ревью - это палка о двух концах. Если нормально работать, и есть, что написать в ревью, то тебя повысят, поднимут оклад, поцелуют в жопу и отсосут хуй. Обосновано. Прозрачно. С полным понимаем, за что и сколько тебе сосут. Но да, хуев не попинаешь, работать приходится.
>>321702994 >Работаю в айти на удаленке, получаю как за фуллтайм, а реально работы часов на 20 в месяц Не боишься, что будешь первым кандидатом на вылет, если бюджет подсохнет и грядёт внезапное performance review?
>>321701907 (OP) Сиди работай, блять, артист))))))0)0)0))))) Насмешнил, ебать. Ты иди проветрись, анончик, в зал запишись. Выдумал, что только в ит дедлайны и всё сложно. Дохуя где тяжело и тяжелее чем в ит кнопки давить, но люди вынуждены работать, ибо нихуя не могут из этого порочного круга выйти. Сам я юристом сижу дома вола пинаю 5/2 за 190к и даже не заикаюсь о том, чтобы пойти батрачить сварщиком, токарем и тд потому что это ебать какой тяжкий труд, который никакими деньгами не оправдан. Нету в рабочих специальностях никаких кайфожоров, можешь вон метлу взять и идти склады с зерном подметать, вот ебать ляпота будет. Правда уверен, что и тут через пару дней уже плакать будешь и побежишь кверху сракой обратно в свой айти.
>>321707156 Какая же тупые яндексовские задроты во всем кроме написания кода. Даже на максимальном синьорском грейде зарплата у вас будет процентов на 30 меньше чем у хуепинателей где-нибудь в банке, которые и десятой части усилий по сравнению с вами не прилагают. Хуй ему там отсосут заслуженно, ага.
>>321701907 (OP) > В сфере уже больше 5 лет Так ты не программист и к программированию никакого отношения не имеешь, катись нахуй. сербский-наносек-на-хачкеле
>>321703480 > Поверь, по уровню лицемерия и токсичности какие-нибудь офисные хуесосики и рядом не стояли с гречневыми работягами Как это у вас проявлялось?
>>321707450 Ну что мне теперь от лица всех юристов делать для бедных кнопкодавов то? Ебало разве что обоссать. Кто на что учился. Хотел 300кнаносеком быть - терпи. Тянкой куда больше вариантов.
>>321704179 >когда ты на руководящей должности Так с завода тебе тоже в час ночи позвонить могут с рассказом, как Петрович бухой остался один после смены и намотался на вал, лол.
>>321707609 На юриста, но скорее твой ответ больше подходит, лел. Хули юристом то не работать - выбрал одну тему, например, фз-101 и задрачиваешь по ней, а там и экспертность придет.
Ну вот я сейчас узнал что проект где я был - сокращают. А значит придётся искать другой. Возможно мне будут намекать что либо переезжаешь за рубеж, либо идёшь на мороз. Есть соблазн съебаться и посидеть полгодика на шее у жены домохозяином, но уж больно привык когда не живёшь от зарплаты до зарплаты. А если серьёзно - мало где такие жирные условия как в айтишечке. Либо бабла сильно меньше, либо заебываешься, либо вкат в разы сложнее сложнее чем стать кодомакакой. Причём мне есть с чем сравнивать, я в медицине крутился до вката.
>>321702948 >Ой как ты ошибаешься, я работал и инкассатором, и на башенном кране шпалорамы грузил, и на Камчатке крабов ловил на МРСе по полгода и чего только не делал. Из всего этого айти это самая хуйня. Ну значит ты ебанутый.
>>321707850 >Быть наносеком и не иметь своего жилья - это двузначный iq надо иметь Быть наносеком и покупать хату в Рахе - это однозначный айсикью уже.
>>321707759 Бывают обсеры, не без этого. Сидишь на абонентке, переводишь челикам из Сх-3 в Ж-1 целый год участок чтобы они потом там коттеджный поселок построили, а тебя потом администрация нахуй бреет. Но тут на то и абонентка, результат никто не гарантирует.
>>321701907 (OP) Хуй с ним с дедлайнами и прочей шляпой. Меня больше корпоративная дроч калит. Все эти митапы, встречи, презентации каждую неделю, мемы, выступления с речью о проделанной работе и успехах. Блять я хочу просто делать свою хуйню и идти домой, меня вообще не ебет что вы там выдумали, мне это интересно. Я об это не думаю .
>>321707850 Средняя хата в ДС от 30млн стоит. Даже если ты ультразадрот и получая 400к/мес живешь жизнью ноулайфера то это лет десять копить, ты выгоришь быстрее.
>>321707733 > Причём мне есть с чем сравнивать, я в медицине крутился до вката. Не чувствуешь себя дегенератом, предав такое благородное дело? Или ты санитаром работал?
>>321708080 >копить на хату в дс с постоянно растущими ценами Ты ебобо? Берешь айти ебатеку и платишь 20 лет хуйню, которая с каждым годом обесценивается в 5 раз сильнее, чем проценты набегают
>>321708225 Очевидно шпалы+рельсы, подкрановый путь, по нему кран ездит вперед-назад, чтобы обеспечить максимальную мобильность. На краях концевики, чтобы ты не вылетел нахуй в пылу работы.
>>321708081 Медицинский технолог. Это тот чувак который запускает машины, проверяющие есть ли в образце крови ВИЧ или гепатит. Ну или сальмонелла в говне, лол. В КОВИД нас добровольно- принудительно перевели на 13часовую потогонку, я выгорел и ушёл.
Ну так как я особенно жизни не спасал, то и угрызений совести от ухода не испытывал.
>>321701907 (OP) >Хуй знает почему каждый второй анон мечтает вкатиться в ОЙТИ деньги. Вкатиться хотят не операторы ЧПУ, а безработные чмони и днари из пятёрочки. Нормальные люди или вкатились как нормальные люди - универ, практика, работа или не вкатываются вообще. Тупорылые ебланы скупают курсы на хуйбоксах и потом ноют что айти всё, их никуда не берут, а они ведь все скопленные копейки на курсы проебалиили кредит взяли,что хуже.
>>321708194 Платеж по ипотеке обесценивается с каждым годом сильнее >>321708219 Вовремя надо было суетиться, а не копить >>321708332 Хуй знает, что за хуи ты у себя шлифуешь, а я у себя пишу код >>321708385 >>321708317 >пук
Неайти промка, манагер-процессник на юге гейропы, перекатился три года назад с 9 годами опыта, 3к зарплата плюс 13-ая, плюс премия 7к, плюс долгосрочные дивиденты около 6к, отпускные всякие еще 2к набегают, отпуска 41 рабочий день в году за вредный офисный труд. Жилье условно говоря студия с двумя спальнями около 300к медианная, за три года накопил 80к, буду еботеку брать под 4% и чилить по кд в незагазованном раю, двухчасовой доступности от несчисленных злачных мест Франции и Италии, где велоинфраструктура в приоритете автомобильной, мамбеты боятся двухметрового славянина, а тянки текут водопадами и чуть ли не насилуют на улице.
>>321708720 Она никогда адекватной не будет. 5 лет назад 6 лямов за однуху казалось полнейшим безумием. Поэтому просто берешь яйца в кулак и покупаешь. Потом через 10-15 лет понимаешь, как охуенно ты поступил
>>321708753 Ты внятно обьясни, что тебе пруфнуть, шиз ебаный. Собственность? Доходы? Траты? Если пруфну флажок в попу вставишь или продолжишь маняотрицать? Все ведь такие же нищуки как ты, никто ведь деньги не зарабатывает, все хуй сосут как ты, рявретиии.
>>321708931 Я к тому что на данный момент обменять рубли на валюту выгоднее чем купить на них конуру в дс, а ипотеку дают только за выблядков - будущих рабов
>>321709010 Фотки бати скинешь? Ты даже до другого анона доебался с фотками, такой ты дурачок. Прям щас бегу волосы назад бежим фоткать, чтобы школьнику с двача доказывать что-то.
>>321708946 я никогда на практике не реализовывал цикл for next, но предполагаю что операции next выполняются после завершения цикла? (поэтому в них нет острой необходимости)
>>321708763 >Потом через 10-15 лет понимаешь, как охуенно ты поступил Цены на квартиры в ДС в реальном выражении сейчас меньше, чем были в 2008-ом. То есть они блять подешевели за этот срок.
Я не спорю, жить где-то надо. И даже как инвестиция это может быть норм. Но может и не быть. Говорить, что вот цены всегда растут и всегда будут неадекватными, это пиздец недальновидным человеком надо быть. Они так же растут, создавая пузыри, и падают. До пандемии и в первый её год было охуенное время для вложения в недвижку. Сейчас уже всё, льготники могут рассматривать, аккуратно прикидывая альтернативы, а остальным даже смотреть в эту сторону не стоит.
>>321709211 Это, конечно, охуенно, только в 2008-м я в универе учился и работал за 13 тыщ. Задним числом все охуенно умные и дальновидные, я тоже так умею
>>321701907 (OP) Тут понимашь какая хуйня - в ойти вкатиться проще чем выкатиться, казалось бы да - бессмысленная гонка в обволакивающих потоках говнокода и коммерческой скучной поеботины. Но дело в том что на заводе (практика была в лабе - там диды на ассемблере станки кодили лол чехословацкие емнип) лчень быстро ебанешься от монотонности и еще большего тупняка, да там воздух и социум более воздушный а не задротский кибер-улей, но ты быстро начнешь скучать по элементу творчества который есть в IT - даже в коммерческой разработке. На заводе тебе надо быть инженегром-проетировщиком, точнее в КБ, а лучше в НИИ - вот если бы я родился в совке я бы в НИИ пошел - это лампа нахуй, дело мечты - созидание важно очень для людей для здоровья психики и интеллекта. Тебе лучше бизнесом заняться, короче нормальному мужику нужно что-то создавать творить иначе ебанешься и сопьешься.
>>321709238 >напиши for next для js и php Пойми, шизик, вопрос про for next - полевой тест на пиздуна фантазера.
Настоящий работающий кодер знает про такую тривию как циклы, которые в абстрактном языке обозначатся for next, а конкретная реализация синтаксиса может быть какой угодно.
>>321708571 Да, кстати, давно не всплывал папрыгун. Я уж и забывать начал те треды с нытьём... Видно в СШАшке ему лучше, либо нет времени ныть на двачах.
>>321709312 Цены год к году сравнивают с поправкой на инфляцию, без привязки к каким бы то ни было другим валютам нахуй я тут вообще кому-то что-то объясняю, сейчас пруфстер начнёт срать, требуя, чтобы я пруфанул существование инфляции
>>321709527 ты говоришь про какую-то настоящую цену, я не знаю что такое настоящая цена, которая сейчас якобы должна быть ниже чем в 2008 году, чтобы заявить что-то подобное ты должен каким-то образом пересчитать цену сейчас на цену в 2008 году, правда не совсем понимаю какой практически в этом смысл но тем не менее даже чтобы это заявить надо что-то посчитать
>>321709353 >Задним числом Глядя на то, что было, можно предположить, что может произойти. Ты говоришь, что покупка недвижимости это всегда хорошее вложение и через 10-15 лет окупится. Я говорю, что нет, и что даже не так давно в прошлом было такое, что нихуя не окупалось.
да ты охуел. я бы все здоровье отдал чтобы работать удаленно, да еще за такие бабки но у меня ни здоровья, ни мозгов! спасибо! зажравшийся господин ноет в раковнике как ему с жиру плохо. меня тошнит от тебя.
>>321709636 Проблема в том что альтернатив нет, на вкладе твои рубли обесценятся рано или поздно, российские акции это не инвестиции а лотерея, а доступ к международной банковской системе у пидорах отобрали. Так что да покупка квартиры / коммерческого помещения под сдачу едиственная доступная для россиян инвестиция, к тому-же на данный момент довольно выгодная
>>321709812 У меня то как-раз есть где-то $300к на иностранном брокерском счету и крипте, и если бы я планировал в пидорхии оставаться то не задумываясь купил бы на все недвигу, даже с текущим невыгодным курсом обмена
>>321701907 (OP) Я тебя понимаю. Сам 5 лет в професии. Пришел в кодеры из красного и белого, по сути на первой работе поменял 25к в КБ на 30к за PHP-кодяру. Потом стал фронтендером, рос-рос, туда-сюда. Сейчас устроился в одну крупную контору в РФ за 400к и чувствую себя в золотой клетке. С годовыми премиями за год сейчас зарабатываю примерно среднюю 10-летнюю ЗП в регионе. Чтобы уменьшить выгорание работаю руками в свободное время, очень помогает, когда создаешь что-то осязаемое.
>>321702572 Про удаленку кстати согласен, очень важно сделать отдельное рабочее место, желательно в отдельной комнате. Но я так и не сделал, лол. Где-то год приходил работать в КОФЕЙНИ, но это когда жил в чужой стране, лол.
>>321709353 >только в 2008-м я в универе учился и работал за 13 тыщ Литералли ми. Окончил школу, поступил в универ, батя попросил знакомого устроить меня на работу рабочим по территории в санатории в ленобласти поселок Лосево, город мастеров. работал, по выходным ездил бухать с друганом в Дс2. Жизнь была проста и приятна. Платили 13к/месяц. Еще помню что тогда самая модная тема была тапки так тогда назывались скейтерские кеды ДиСи. И собственно причина, почему отец нашел мне работу, была в том, что в рот он ебал покапать мне тряпичные кеды за 5 косарей. Сказал, заработаешь и сам купишь. но когда я заработал, то вдруг понял, что я и сам в рот ебал тратить треть зарплаты на обувь. Поэтому я купил дешманские ботинки а остальное пропил, на пивасик тратиться было не так обидно.
>>321709918 Ну коммерческое помещение где-то под 9% годовых можно сдавать, пускай 7-8% за вычетом налогов и простоев, квартиру где-то за 6-7% что по международным стандартам очень выгодно
>>321709941 >приходил работать в КОФЕЙНИ Как же бомбит с вас. Уже в каждой второй кофейне значок намекающий, что вам тут не рады. У вас же дохуя денег должно быть, чтобы хотя-бы место в коворкинге арендовать.
Какой-то ебанутый пиздецмен наслушавшись такой вот хуйни от хуйни взял и открыл коворкинг около ГУМа в Новосибе. Модный такой фасад с дизайном сот и писульками типа КОВОРГИНГ БИВОРКИНГ.
Дверь покрывалась пылью, никто не входил и не выходил, я наблюдал стоя на остановке в ожидании 68го.
Через год пыль стерли для объявления о закрытии каворкига, а через год снесли фасад и открыли барбершоп.
Хуй знает почему каждый второй анон мечтает вкатиться в ОЙТИ и романтизирует это дрочево. В сфере уже больше 5 лет, планирую сьебаться от бессконечных дедлайнов и пялянья в монитор 24\7 в какую-то рабочую специальность типо оператора ЧПУ и быть счастливым с кузьмичами на заводе.