Высшего образования тред. Сюда призываются анончики с вышкой. Поясните, есть в нём смысл в плане размера заработной платы? Моя министори - после 11 класса всё ещё не определился с профессией, да и кажется не собирался, и вообще хотел подалбоёбить годик, раздрочить с нуля музыкальные и вокальные навыки и попробовать себя в этой музыкальной хуйне, так же были планы начать пилить свой минибизнес. На творчество-с меня тянет. Но батя и бабушка сказали сосать хуй. В общем, поступил на первый курс 4го в стране (угарнуть решил) вуза, на техническую специальность (батя сказал "пиздуй сначала на технаря, а потом делай что хочешь", бабуля - "пок пок, без диплома сейчас никуда"). От всяких ебаных геометрий и математик (физика с информатикой кстати норм) меня блять вулканизирует тугими струями поноса изо всех сука дырок моего бренного тела. Поучившись тут два месяца ахуительно разочаровался - 2 из 4х лет обучения тут по моей специальности вообще нихуя нету. Присутствуют всё те же списывания, как и в школе. Да ещё и с геометриями (ИХ ДВЕЕ, ёпт) проблемы и вообще желания учить всё это дерьмо нет никакого. Блять. Пиздец. Да ещё и в общаге сосед редкостное хуйло, пробитое быдло, я так охуел, что в таком вузе водятся подобный типаж. А ещё он как то раз наорал на меня за то что я пёрнул (да да, я не шучу). Факт того, что тут водятся такие уёбки, заставил задуматься и отвратиться от ненавистного высшего технического ещё больше. Постоянно думаю о добровольном отчислении. Анон, посоветуй, что мне делать? Возможно ли зарабатывать 50к+ в 18 лет в Москве без вышки, и вообще нужна ли вышка по жизни? Что сказать бате и бабушке? Армия мне не грозит
>>105916287 (OP) Ну бля, получил я диплом мгимо. Ну и хули, сейчас международников охуенно посокращали везде, мест мало. А у меня еще и опыт куцый в министерстве, а на одни места со мной в нынешних реалиях претендуют ребята с 3-6 годами въебывания в серьезных конторах. Забил хуй и пошел в совместное франко-рюске предприятие секретарем-переводчиком ген.дира. 60к, через пару лет могут до 70-80 апнуть примерно. Потолок, пизда.
Живу в мухосрани 400к, вышка по специальности промышленное и гражданское строительство. Сижу в офисе, работаю с документацией и письмами за 15к, взяли по знакомству, искал работу сам, но нихуя не нашел, везде либо стаж от 3х лет нужен, либо своя повозка, чтобы по объектам ездить. Без образования вообще никому нахуй не нужен был бы, разве что на стройку руками работать.
>>105916287 (OP) Хохол, вышка есть. С ней могу идти торговать трусами, мобилами или экспедитором как четкие пацанчики. Из-за дибилов скакателей мог работать в ментовке, они скакали - ментовку просрали.
>>105916287 (OP) УПД Забыл указать, что я вообще не проч на гуманитария или юриста поучится, но вот вопрос - есть ли в нём смысл? Если да, то какая специальность? Батя утверждает, что они все хуй сосут
>>105916287 (OP) Мне моя вышка бакалавра не помешала (немного знаний и вообще получил некий вектор развития, плюс на многие места вышку реально требуют), тем более, что закончил в 20 лет, лол. Дальше учиться не собираюсь, ибо бессмысленно.
Получил технарьскую вышку. Получив диплом, обошел несколько госконтор в своей мухосрани более-менее по специальности, в одну взяли. Думал пересидеть пару лет, чтоб был опыт, которым можно козырнуть при устройстве на нормальную работенку. Но через пару лет в моей конторе сменилось руководство, стали нормально платить, я остался. Сейчас получаю 50к+, для нашей мухосрани норм. А ещё в вузике военная кафедра была, можно было ментом пойти работать или воякой если б повезло
Я так думаю, что покуда высшее образование в рашке днищенское, то работодатели считают, что вышку не может получить только совсем быдло. Так что отучиться стоит
>>105920202 Блять, почти у всех преподов есть вышка и при этом зп в нашем городе ~16k. ОБЖшник ещё рассказывал, что у его сынка есть вышка и он работает грузчиком. Так же я имею двоюродного брата с вышкой, работающего в каком то там мобилко магазине. А мамка у меня - медсестра с зарплатой в 9к, так что блять не выёбывайся
>>105920896 Значит хуёвую они вышку получали и бокланили. Батя отучился в местном томском политехе, был обычным инжом на атомной станции, дорос до главного инженера, сейчас перевели в Москву, занимает охуенную должность в росатоме Где твой бог теперь?
>>105918053 >Живу в мухосрани 400к, >Сижу в офисе, работаю с документацией и письмами за 15к Как это понимать нахуй? Название твоей мухосрани 400к или чё бля?
мистер le мама 12 год параша http://www.twitch.tv/manyrin учись у мужика он кое как окончил экономический и уже на стримах за год почти лям настриг с 2к зрителей
>>105916287 (OP) Если тебе важны деньги - учись. Если тебе похуй - мутируй в шаолиньского монаха и работай пару раз в году метрдотелем или еще каким говном и не парься.
>>105916287 (OP) >От всяких ебаных геометрий и математик (физика с информатикой кстати норм) Пошел нахуй, даун. Матан, ему сука не нравится. Говном обмажься, заломись к родакам и скажи им что обмазался чтоб подчеркнуть свою тонкую гуманитарную душевную организацию. Верняк они будут не против твоего перевода на гуманитарщину.
>>105922601 Это, конечно, не плохо, но перспектива траты 4х лет на то, от чего тошнит и потом не пригодится (работать по профессии я не собираюсь), меня не радует.
>>105922783 >в институте не занимаются образованием Я тебя умоляю. Если долбоёбы не могут осилить дома книжку и весь семестр пинают хуй - это их проблемы, а не проблемы образования. Кто хочет - тот учится. Кто не хочет - тот всегда найдёт причину.
>>105922681 понимаешь, мистер хуй, мне это и не нравится, и для специальности, на которую я учусь, это не нужно вообще ни разу, так что сосни ка ты хуйца
>>105922999 Если я могу осилить книжку дома нахуй мне институт? Прошел экзамен на квалификацию и все. Институт это очередной наебизнес - чай мы не в древней Греции
>>105922920 Работай парралельно, 4 - бакалавр, учись шесть. Я работал со второго курса близко к специальности, когда получил магистра имел 5 лет стажа.
>>105923113 Математика прекрасная. Как ты можешь не видишь её красоты, быдло ты обосранное? То есть ты даже вникнуть не хочешь? Если бы вник, увидел её красоту. Ты как пезды из соц. гума.
В моей шараге (да да,не пту,а сollege) по технической специальности максимум 2% дают. "Ко ко ко,надо развиваться по многим направлениям"-типичный ответ на вопрос А НАХУЯ ЭТО НАМ НУЖНО?. 70% предметов ВООБЩЕ блядь не по специальности. К концу учебы полностью разочаровался в системе образования. Корка только с заочки имеет смысл,никаких нахуй очек. И все эти оправдания типа "в учебном заведении ты будешь самостоятельнее,ответственнее и т.п.)-это все хуйня,не стоит ни потраченного времени,нерв и средств. Речь идет о техническом образовании.
>>105923113 специальность в студию, гондон. как это ж ебаный нахуй можно знать физику и не рубить матан? или у вас курс физики по книжке "Фундаментальная физика для слабоумных и детей с генетическими аномалиями"? Технарь блять тоже мне.
>>105923220 Экзамен на квалификацию кого? На сантехника или рубиста может и прокатит, а вот для кибернетика, асушника и так далее парой тестов не обойтись.
>>105923074 >>105923074 Сука бля, мудак, мудила, мудак, я говорю, что ебал в рот технарство, блять, ёбаный в рот, что блять я ебал в рот учить отвратные мне вещи (эти вещи, кстати, от 3го курса уже и не помнит никто) и ебал в рот находится с отвратным мне соседом, который ещё больше угнетает меня, что, блять, прошу посоветовать ещё какую то хуйню - кем нетехнарём учиться или работать, или можно ли работать и учиться на заочном, мудак, мудила, мудак, мудила
>>105923772 >в высшем та же хуйня Не знаю, как там в твоей шараге, может для тебя и право - хуйня? Культура речи тоже нахуй не сдалась. Да и философия с законами логики... Кому она нужна? Ненужный предмет. Иди ты нахуй, дебил.
А я вот уже месяц прогуливаю вуз, специальность- препод англа и франца. Какое же говнище. Домашние задания, распечатки, заучивание, учебники 1943 года, все как у людей, надо- значит надо и т.д. Гребанная жопа. Надо отчисляться. Лучше уже заочно вышку экономиста получить, работая каким-нибудь кассиром.
>>105923817 >диплом экстерната не котируется Ни один диплом не котируется, если ты нихуя не умеешь. Показал талант - принят. С корочкой подымаешься выше, без корки останавливаешься на ступеньке перед руководством. Не котируется он, вот же хуесос, хоть бы раз устроился на работу.
>>105918053 мухосрань 100 к, приешл работать курьером со своей повозкой за 15 к , сейчас сижу в офисе работаю с документацией с зп 25(-13%= 21750), вышка есть но в коммерческих организация она не нужна, почему сразу не пошел в офис? без опыта никто не брал.
А потом появляется такой Ванька в подъезде, который бухает каждый день и говорит такую истину: ОБРАЗОВАНИЕ НЕ НУЖНО, ВОТ Я И БЕЗ НЕГО ВЫРОС НОРМАЛЬНЫМ ПАРНЕМ, ЁБАНЫ РОТ/
>>105918725 Абу, умоляю, забань этого дауна. Он иногда (редко, но метко) появляется в рандомном треде и начинает неумело пиарить свой омерзительный сайт. Спасибо, Абу.
>>105923952 соси хуй,ибо какого хуя у менеджеров не преподают квантовую физику,высшую математику,инженерную графику? Мне нахуй не нужны учения Лао Цзы,Декарта,не нужны методы управления персоналом и экономика,потому что я не на это поступал. Я поступал на техническую специальность,ТЕХНИЧЕСКУЮ,СУКА. Ебал в рот тех, кто составляет эти программы "по обучению". "Ко ко ко,развитие,кудах тах тах,культорология,ко ко ко"-нахуй не нужно.
А зачем было поступать туда, где тебе не интересно? Я поступил на пищевого химика и провел увлекательных три года, изучая то, что мне постоянно помогает в повседневной жизне (научные принципы применимы к ежедневным проблемам, плюс знаю что я ем и тп). Так же в универе была возможность поучить язык, я поучил по приколу шведский (живу в чухонском ДСе). На третий год учебы понят, что надо идти в IT, что только там жизнь, и начал учить код. Сейчас работаю QAем за тонну чистыми в месяц (960 евро, тк работаю в британской фирме).
От себя добавлю три совета: 1) Береги здоровье, оно одно, и бухание несколько лет его сильно подорвет 2) Учись и развивайся вместе с учебной программой а так же дополнительно (учи языки, это необходимо + прокачай комп. навыки) 3) Найди одно раб. место и там работай. Без опыта работы и надежного СВ (проработать 4 года на одном месте для молодого человека - это супер) ты нах ненужен, да ты и сам это знаешь.
З.Ы. Мне все пиздят про магистратуру (в Эст. бакалавр три года), мол пок-пок-пок, это не настоящее высшее, куда ты без магистратуры (хоть я больше них в два раза получаю), пох что вы учитесь в школе 12 лет.
>>105916287 (OP) Лично мне высшее образование дало время, в течении которого я делал все, что хотел. В числе дрочил джаву. Теперь я работаю джава-богом, несмотря на то, что учился на факультете радиоэлектроники и системотехники.
>>105916287 (OP) Можно и без вышки нормально зарабатывать, а можно и с вышкой всю жизнь работать за копейки, тут уж от тебя зависит. Но наличие диплома - это безусловно плюс.
>>105926166 А вот у меня оно это самое время отняло. Во время обучения у меня было желание учиться полезным вещам, но универ мешал (времени реал не было), да и уйти не мог, т.к. военника на тот момент не было. Сейчас это в прошлом, но время проебано и желания учиться уже нет. Пиздец бугурт.
>>105926586 бауманка. да, знаю, сейчас скажут что это халява и можно распиздяйничать, но не на всех факультетах так. к тому же, я не мог спокойно заниматься своими делами, зная что скоро сессия и придется сосать
>>105916287 (OP) Превозмогай год, доучись 1-й курс. Далее WaT>США>невозврат и твоя мечта - работа необразованным днищем. Посуду за ниггером помыть или ниггерскую тачку.
Зачем доучиваться 1-й курс? Потому что, если вдруг пожалеешь, восстановиться на 2-й хоть через 10 лет, минуя вступительные экзамены.
>>105923897 Если необходимо дальше развивать специальность,образ мышления то это явно будет очевидно. А тут и ни туда и ни сюда. На выходе получается хуй пойми что а не то,что требовалось. И снова проебано столько времени на этой ебучей очке с этими лабами,гостами-хуестами. И мало того,что опыт работы требуется по нескольку лет,так еще и с чисто "знаниями" из учебного заведения далеко не уйдешь. Зачем проектировать ракетные двигатели,производить процессоры для массового использования,давайте лучше поговорим о Боге,как в стране жить хуево,о политике и философах эпохи возрождения,поднимем Россию с колен! Я тут смотрю из шараг в Россиюшке выходят одни Стив Джобсы,Николы Теслы,Гамовы и Фарадеи,благодаря ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ системе.
Я получил энергетическую вышку, все из моей группы кто хотел работать по специальности, все устроились с приличной зарплатой. Хотя тоже считал и сейчас считаю что нас учили бесполезной херне.
>>105924332 Я сука только один день с 8:30 учусь, все остальное время с двух до семи, так что или нахуй. Работал только на первом курсе продаваном, мимо рэу кун
>>105926469 Ну займись сейчас, или сделай движения в ту сторону (устройся туда работать - лучший способ). >>105926500 Как на картинки, ищу баги, провожу обычную тестировку, когда есть врем пищу скрипты для Селениума >>105927518 Я работаю только месяц нашел у кого спрашивать. Пока учу Питон, потому что он логичный, плюс используется в науке (биоинформатика там, все дела). Потом хочу пойти в девелоперы. Я просто не знаю твоих реалий, в Эст IT - это самые высокооплачиваемые специалисты. А ещё у нас мало талантливых людей (самые эсты очень трудолюбивы, работают так, что рвут жопу, и они очень дисциплинированны, как немцы, но они в своей массе совершенно бесталантливы). Тут есть где развернуться.
>>105916287 (OP) Был таким же как ты сраньём, уродом блять. С детства была склонность к математике, в шахматы по городу и краю места занимал. Поступил в итоге на ВМК, так же примерно крякал как ты про нинужность диффуров и методов оптимизации. В итоге выпиздился с 4ого курса. Сейчас мне 28 и я бы многое отдал, чтобы вернуться в прошлое и закончить. На текущий момент не понадобилось особо, последние годы просто говорю что учился на ВМК и подразумевается, что закончил, лол. В вузе по сути очень хорошо просачивается логическое и абстрактное мышление. Новая инфа усваивается, преподов много интересных. На работе потом или веб макакой будешь, либо формошлёпом. Интересного мало. Разные ангуляры с монгой будешь хотеть потрогать, и уже в процессе понимать что это сраньё ебаное, кал блять. Репликации сука, охуеть вообще, паттерн абстрактная фабрика. Пиздуй хуле на yii или django джуном устраиваться, напизди про опыт. На собеседованиях врубишься какие вопросы обычно задают, тестовые задания норм опыта дают, как-раз самый базис mvc-фреймворков вкуришь. Да похуй мне в общем. Пошёл ты нахуй, щегол, гагага)
>>105929126 я другой щегол, но дай гайд, как напиздеть в резюме про опыт. а то ситуация хуевая сложилась, даже джунов вакансии не найти блядь, всем подавай миддлов и помидоров
Я вот после 9 класса в технарь пошёл, на среднее специальное. 3 курс, а по своей специальности нихуя не изучил, с матаном полная жопа, с другими предметами тоже. Не представляю что будет, если выпрут из шараги, ведь получается, что я даже среднее не получил. Потом в армейку, а потом куда? Это пздц, в универе не вытяну.
>>105930614 ты совершаешь типичную ошибку отчисленного, или не пошедшего в вуз неудачника. ты думаешь, что все твои проблемы из-за этого. ты заблуждаешься. закончив вуз, ты бы был таким же чмошником, инфа сотка
>>105916287 (OP) >Поясните, есть в нём смысл в плане размера заработной платы?
Смотря на каком этапе и смотря какое образование. Почти всем только что выпустившимся платят копейки, но у них есть перспектива, зависящая от силы въёба, таланта и коммуникативных качеств.
Они им нахуй не нужны для выполнения своих обязанностей и творческого развития в своей сфере
>Мне нахуй не нужны учения Лао Цзы,Декарта,не нужны методы управления персоналом и экономика
Издержки советского образования, потерпи чуток, скоро будут учить по нормальному: есть быдло в лице тебя, которое заточат под закручивание определённой гайки определённым ключом, так до пенсии и будешь крутить
>>105917431 > Российское образование. > Low - Ебало завалили и пишем диктант. > Medium - Ну вот это хуемае станок тут включается епта, пальцы только не суйте, а то меня засудят. > High - Хуемае, забудьте все, чему вас учили раньше. Теперь мы будем писать ненужные курсачи, а пары вы будете посещать 3 раза в неделю, ибо все шлюхи из пед. персонала вдруг залетели. > Что-то уметь.
Вышка даёт, прежде всего, навык работы с информацией и социализацию. Остальные скиллы изучаешь на месте. Если ты сознательно не лезешь в интеллектуалы, то нахуй вышку.
>>105932597 Есть. Читать дохуя литературы, общаться с людьми умнее себя, впитывать жизненный опыт. Это тяжело, это не ценят окружающие, гемор не всегда адекватен получаемым бабкам. Можно быть монтажником у локального инет-провайдера и делать 50к с тремя классами образования, но это его потолок. А умный чел потолка почти не имеет.
>>105931519 Лол, числился в универе на очном, во время сессии меня только видели. А так работал, практиковлся в суде, в конторку одну напросился, так и набрался опыта. Когда окончил ушел по специальности на оклад, мать грит "малаца, хорошо зделол". Считаю, что диплом в ВО нужен, а обучение- нет.
Анон, тебе тут уже скорее всего пояснили, но я еще раз напишу - вышка тебе не дает нихуя, кроме корочки, а без корочки ты не найдешь нормального места. Твой Вася с ОПпика может сейчас и получает 25, но лет через 5-7 его выгонят нахуй, потому что он себе в малолетстве спину и прочие руки сорвал на всяких стройках и сейчас хер с трудом держит, а у Михаила за то же время есть неплохая возможность уйти в специалитет, сидеть в кабинете и получать нормальные деньги. Такие дела.
>>105930128 Берёшь и пиздишь без задней мысли. Я бы наверное нашёл пару проектов на гитхабе на том фреймворке/стеке, на который устраиваешься, перезалил их себе, причесал чутка, вник в суть и в резюме добавил. Скажешь, что удалённо работал, на аутсорсе. Главное про фриланс не говорить, лол. А сейчас типа стабильности ищешь и по тк РФ работу
>>105933297 >Скажешь, что удалённо работал, на аутсорсе. А почему тогда проект висит на гитхабе? Не разрешили бы ведь. Лучше тогда сказать, что это просто свой проект, писал ПО ПРИКОЛУ. Так-то идея норм > Главное про фриланс не говорить, лол. Почему?
>>105916287 (OP) Не стоит воспринимать высшее образование, как панацею, ключ к жизненному успеху. Кто-то без вышки крутится, а кто-то с вышкой сосёт. Но в среднем если ты обычный хуй, не ушлый жук и не конченый омежка, то с вышкой будет проще.
>>105934896 ох лол, сколько же я таких как ты знаю, многие говорят у меня есть талант, типо я понимаю законы и думаю всё будет заебись блаблабла. Короче, ты должен уже курса со 2-3 начинать пахать по профессии, опыта набирать, к концу учёбы это ахуенно поможет и ты можешь идти в помощники кому угодно, нотариусы юристы адвокаты и стоить совю карьеру. А если так не делал, хуй куда возьмут на нормальную работу, будешь месяцами сидеть за абсолютно тухлой работой без перспектив
Бля, ну вот что мне делать? Пишу музыку, собираюсь этим и заниматься, в подробности выдаваться не буду. Но деньги на данный момент зарабатывать надо. Поступил в шарагу на гуманитария, теперь хочу сьебаться? Нужно ли мне образование, если нет, то как кормить себя пока не ПОДНИМУСЬ, да и вообще, нужно же иметь какое-то занятие ещё.
>>105933584 При слове фриланс у людей реакция плохая, как будто ты пёрнул и с разбитым ебальником сидишь. Слова и позиционирование многое значат. Меня в две последние конторы взяли только потому что уверенно говорил, сам в себя очень верил. С опытом приходит понимание того, что от тебя хотят услышать. Я и сам достаточно собеседований прошёл, и хуеву тучу раз присутствовал, когда другие проходили. Обсуждают потом кандидатов ведь. Главное говорить что развиваться хочешь, в курсе трендов, в резюме нет строк о том как ты на лесопилке работал, ну и стек желательно пошире. Несколько языков, фреймворков, СУБД. Разницу между ними на уровне размахивания руками можно описать, а на тебя как на более опытного зачастую смотрят. Уже в команде можно советоваться, поумничать реальные задроты любят, помогут, подскажут. В новую команду с пол пинка никто не вливается. От коллектива и начальства тоже зависит, но как правило кодеров мразей очень малр
>>105931332 Да ладно? Им не нужны? А нахрена техническим специальностям гуманитарные предметы из других специальностей? И есть те предметы,которые повторяются из первого курса на четвертом (например,ОБЖ и БЖД,1 в 1). Я уж молчу про оборудование. Что же православная илита в виде менеджеров,юристов,филологов,экономистов и остальным высшим людям не под силу рассчитать траекторию электрона в магнитном поле,подискутировать о квадратурной модуляции,кварках? Что,быдло необразованное да? Суть в том,что если поступил на эту самую специальность,так и нужны знания по этой специальности. И тем более не нужные предметы не дают полного знания,лишь огрызки(судя по учебному плану) Ебанутая система.
>>105935755 В смысле юристам? Я, блядь, приехал, а тут ГПК перевернули с ног на голову, охуел читая ПАО, нахуй, банкротство физ. лиц, охуешь. Нахуй я все это учил?
Погромист, $100k/год, вышки нет. Поверни время вспять, я бы всё-таки пошёл в вуз, пусть даже рашкинский (МФТИ или ВШЭ), ебашил бы сейчас математику с Прасоловым и Шенем.
Кризис же на дворе, все меняется, не цены, а бизнес-процессы. Либо ты умеешь быстро ориентироваться под современные реалии, либо ты плохой специалист и никому не нужен.
а нужно ли второе образование вообще? вышка всмысле я чёт хуею со своего окружения, у всех 2 а у кого и третье на подходе уже, нахуя столько? кем котируется не пойму?
>>105936652 Восстановиться сможешь, если первый курс окончишь. Но через два года ты точно так же хуй забьёшь, ленивая мразь, паскуда. Мимо дропнул на 4ом, два раза восстанавливался и вновь нахуй послан
>>105936905 Экономист + юрист пиздатая связка, реально помогает управлять большими коллективами и решать сложные задачи. Инженер + экономист тоже хорошо, такой спец будет пиздатым управленцем на сложном тех. процессе. Другое нинужно.
>>105937053 Я читал, что для того, чтоб заиметь карьеру в колл-центре или вообще в работе, связанной с обработкой звонков, нужно быть каким-то особым. Это так?
>>105916287 (OP) Не знаю ни единого успешного человека из сверстников +/- 10 лет сегодня без вышки. Во время перестройки да, мудаки повылазили и заняли многие вкусные места. Но сегодня они просто никому не нужны, таких никуда не пустят, у нас подобие рыночной экономики, и нужны крутые спецы со знаниями и умениями (их можно получить и самому, но так сможет 1 из 1000). Знаю людей без вышки - охранники, работники складов, офисный планктон без перспектив. И да, если получишь просто корочку, списывая и нихуя не умея. попадешь к ним же, потому что вышка - это не диплом.
>>105937237 Хуйово. Псих - беспонтовое образование, не помогает ни в чём. Недаром говорят, что на психологическом учатся те, кому самим нужна псих. помощь. Для юриста гораздо важнее стаж, а на левое второе образование работодателю будет накласть.
>>105936755 Да, сидел перезагружал клиентам роутеры и иногда охуевал от просьб пробросить сетку или влан на канале. Потом втянулся, поспрашивал у диагностов и 2линии что да как, ну и пошёл в диагностику. Потом ведущий инженер. А потом то, о чем я писал выше.
Мучаюсь на вышке 4 год. Туризм нахуй не нужный в плешке отсиживаю пздц просто. До этого хватило ума с культуролага вузабыдлопараши с первого курса сьебать, куда после школы свалил. Потом поступаю на музыканта и там спокойно поеду. Дело свое любить надо вот и все.
>>105916287 (OP) Как же вы меня заебали! Из-за таких васянов как ты высшее образование перестало иметь вес. Зачем тебе вышка? Что бы стать лучшим специалистом в своей области? Что бы достичь успехов в своей области? Совершить научное открытие? Или может быть ты хочешь всю жизнь заниматься любимым делом? Нет. Ты просто хочешь заработать денег. А нахуя мне, члену общества, врач, который заботится только о своём кошельке? Или инженер, который не заинтересован в создании действительно нужных человечеству вещей, а хочет делать то, за что больше платят? Оп, ты самый мерзкий вид шлюхи.
>>105937159 Да не, хуита, главное показать заинтересованность в том, чем занимаешься, тут >>105937387 расписал все. У нас один тип с трубки перескочил на менеджера ключевого клиента, который приносил огромную прибыль. Секрет успеха - он фиксировал все их обращения у себя в тетради, записывал типы их оборудования, в последствие разузнал все про их сеть и начал получать просто бешеные деньги на то время став менеджером этого клиента.
>>105937812 Кек. Все интересы человека- эгоистичны. Никому не интересно за идею поднимать целину. Единственный мотиватор- хорошее будущее. Хорошая зарплата, например, карьера, пассивный доход, богатство, воплощение мечты (приземленной мечты, а не путешествие по времени)
>>105916287 (OP) вышка нужна по любому, без вариантов другой вопрос в том, что какая это будет вышка - вообще плевать. поступаем куда получается или что изучать нравится, а работать будем все равно не по специальности
>>105938222 Вангую пиццей покормят за переработку раз в месяц, грамоту работника месяца дадут. Я дерьма собачьего много скушал, невкусно было. Ой не вкусно. Какахи они такие
>>105937647 Программа по инструменту - это произведения разнохарактерные для него Самая пизда это слуховой диктант, без таланта или радроченной слуховой памяти это угадайка эвривеа На слух надо гаммы определять и прочие аккорды интервалы, но это хуйня задача если научишься диктанты писать тк в них это все содержится Корка дмш в колледж вообще не нужна, а корка колледжа нужна только композиторам и прочим для элитных высших заведений забугром. Просто дмш идет как практика при поступлении на тот же вокал например, без него могут не взять и отправить на курсы в вузе например
>>105938222 Короче, ещё студентом был, в поддержке работал. Зп на неделю задерживали. Нам говорил наш руководитель: "Ребята, вы тут работаете за опыт, за знания! А материальные блага - дело наживное", и это: "Ну и что, что задерживают? Меньше потратите сразу" Мотивирует?
>>105938963 Я вообще постоянно спрашиваю за днище-работы, т.к. через месяц отчисляюсь и у меня выбор: валить на восток, в Эрэфию, и работать там, или идти в белорусскую армию.
>>105939331 Мимо, я не собираюсь в ДС. В областниках лучше работать на дне, чем в Москве. В Москве 2/3 зарплаты отдашь за комнату, а в том же Брянске можно за 7к снять квартиру, работая за 20к днищем вроде кассира, оператора колл-центра или мерчем.
>>105939824 Моё дело предложить. Ну в двух словах: по началу не залупайся. Когда поймёшь, что ты должен делать, а что нет, сможешь слать всех в пизду, если начинают грузить не твоими обязанностями. В общем, для днище-работы нужно 2-3 месяца работы, чтобы знать все хорошо, если ты не отшибленный долбоеб. Полгода, чтобы знать все досконально, ну нюансы там всякие, нестандартные ситуации всякие. Погрешность плюс-минус месяц. Ну а дальше ты сам кузнец своего счастья.
>>105916287 (OP) Для статуса вышка нужна. Подразумевается, что ВУЗ такая простая система, что не закончить или не обмануть её может только человек с показателем интеллекта ниже среднего, либо из низшего соц класса. Наличие вышки характеризует твое умение что то делать, ответственность, усидчивость, работоспособность, покорность. В общем неотъемлемый атрибут уважаемого человека. Качество вышки имеет значение, но несущественное. Хотя выпуск какого нибудь мехмата на 80% уезжает за границу на следующий день, что говорит о многом в плане качества жизни. В 18 в продажах можно 50+ зарабатывать без выходных. В 25 продаваном в офисе можно 100+ зарабатывать, свой наебизнес начинать мутить и прочее говно. Но это придется посвятить жизнь. На складе или заводе при карьерном росте можно выйти на уровень 50-100к за 5-10 лет. Без вышек или чего то там ещё. В основном все ваши планы,карьерные росты и прочее - инфантильные фантазии детей. Реальная жизнь бьет жестко и в 25 понятно, что даже лучшие спецы сидят по блату, что только мошенники и барыги достойно существуют, что всем на все похуй и главное побыстрей забыться. Что есть средняя зарплата и она реально для большинства. Разнорабочий 15-50к, спец 40-100к, управленец 50-150к и это с 99% вероятностью твою удел и за это придется пахать 5/2 по 4-6 часов в день и даже дома. Этим ненужным тебе рабочим дерьмом тебе придется жить, как не крути. В итоге все плохо. Получай вышку и не равняйся на других, они дно, они на дне, равняйся на лучшие, ведущие умы человечества. >>105937272 > нужны крутые спецы со знаниями и умениями Кому нужны? Нахуй они не нужны? Что бы батрачили за еду - да, нужны. Есть гос заказ, там есть нормы и планы ещё с совка по ним все и работают. 1 спец 70 летний дед на завод в роли главного инженера, а остальные говно месить по плану. Где то они нужны, но там конкурс 10 китайцев на сотую часть места. Да и такие люди сорт оф гениальность. Мне тут сказали: "По настоящему умных людей в россии к 30 годам ты вокруг себя не встретишь." И это правда. Все реально годные инженегры, химики, вычислители и даже юристы с коконамистами к 30 давно съебали либо за бугор, либо за очень высокие заборы и сидят там. Остались профаны, невежды, мошенники, халтурщики, быдло и нытики, которые только и ноют, ноют о том как все плохо.
>>105916287 (OP) Вышка по факту выполняет две функции - учит учиться вообще и развивает социальные навыки По идее все это должна давать еще школа, но "гладко было на бумаге" Конкретные полезные знания приобретаются все равно тяжелым личным трудом, даже в самом замечательном вузе их не разжуют и в рот не положат В плане з/п - диплом нужен только кадровикам, чтобы отсеивать совсем уж откровенных долбоебов
Получил вышку в маи, работаю на хруничева четыре года, сейчас инженер первой категории. Фишка в премиях, они от 100к + фиксированные 40. Когда был третьей категории, и то и то было в два раза меньше.
>>105916287 (OP) Делай, что хочешь. Если не конченный даун, один хуй придешь к normal tier состоянию. Чтобы зафейлить жизненный путь, нужно быть очень большим дураком.
>>105916287 (OP) Вышка, корочки, диплом, медаль - это всё обоссаная хуйня, важность которой раздувают в своих интересах дегенераты из системы образования. Важны такие слова как - специальность, специализация, разряд, квалификация, сертификаты, опыт работы. То самое мифическое высшее образование нужно медикам, строителям, инженерам, и ещё нескольким профессиям, которые требуют овердохуя знаний для начала работы. Остальным хватит трёхмесячных курсов, чтобы освоить простейшую базу и начать работать блять, а не прятаться от армии по своим ёбанным шаражкам остальные 4.5 года.
Сюда призываются анончики с вышкой. Поясните, есть в нём смысл в плане размера заработной платы?
Моя министори - после 11 класса всё ещё не определился с профессией, да и кажется не собирался, и вообще хотел подалбоёбить годик, раздрочить с нуля музыкальные и вокальные навыки и попробовать себя в этой музыкальной хуйне, так же были планы начать пилить свой минибизнес. На творчество-с меня тянет. Но батя и бабушка сказали сосать хуй. В общем, поступил на первый курс 4го в стране (угарнуть решил) вуза, на техническую специальность (батя сказал "пиздуй сначала на технаря, а потом делай что хочешь", бабуля - "пок пок, без диплома сейчас никуда"). От всяких ебаных геометрий и математик (физика с информатикой кстати норм) меня блять вулканизирует тугими струями поноса изо всех сука дырок моего бренного тела. Поучившись тут два месяца ахуительно разочаровался - 2 из 4х лет обучения тут по моей специальности вообще нихуя нету. Присутствуют всё те же списывания, как и в школе. Да ещё и с геометриями (ИХ ДВЕЕ, ёпт) проблемы и вообще желания учить всё это дерьмо нет никакого. Блять. Пиздец. Да ещё и в общаге сосед редкостное хуйло, пробитое быдло, я так охуел, что в таком вузе водятся подобный типаж. А ещё он как то раз наорал на меня за то что я пёрнул (да да, я не шучу). Факт того, что тут водятся такие уёбки, заставил задуматься и отвратиться от ненавистного высшего технического ещё больше. Постоянно думаю о добровольном отчислении. Анон, посоветуй, что мне делать? Возможно ли зарабатывать 50к+ в 18 лет в Москве без вышки, и вообще нужна ли вышка по жизни? Что сказать бате и бабушке? Армия мне не грозит