Похода с аноном тред. Может кто-то помнит, в сентябре прошлого года я уже создавал такой тред. Тогда я ездил с ночёвкой и на озеро и по ходу постил фотки в тред и общался с анонами.
Наконец в этом году тоже выдался одиночный поход, поэтому похода с аноном тред!
В этот раз еду ещё меньше, всего 40 минут от города на электричке. Так как поздно освободился с работы и на воскресенье обещают плотные дожди по всей области, поэтому смысла добираться куда-то далеко нет. Если вдруг завтра прогноз поменяют, то можно будет снова сесть на электричку и поехать ещё дальше. Но сомневаюсь.
>>321701543 Ну я же не в спорт походе, а значит должно быть с кайфом лее. Так палатка, спальник, одежда в которой спать, костровое всякое, да хрючевца чуть-чуть, ну и всякое типа воды, чтобы утром себе кофе заварить не в жёлтой торфяной воде из озера, а как человек, сок, чтобы с кофе. Пара баночек пивка, сосиски к нему, чтоб на костре пожарить. Просто упаковано на отъебись, так как пришёл с работы, помылся, за 15 минут напихал рюкзак и пошёл на электричку.
>>321701589 Всё взял. На завтрак бутерчанские с кофе будут, а на вечер пивко с сосисками жареными, ну и маршмеловы на костре жареные.
>>321701846 Нет, а чего бояться. Разве что медведя встретить, но сегодня я очень близко к городу для таких встреч. А если не близко, то просто надеюсь на лучшее. Так и живём.
>>321701752 >маршмеловы на костре жареные Леее... На такое надо лольку с собой брать, а то скучно будет. Ну и страшные рассказы на ночь, конечно. И рыбалка с утра... Это будет её лучшее воспоминание в жизни, она потом его мужу и детям рассказывать будет.
>>321701976 У нас в Красногорске, а это буквально МКАД, можно ночью в лесу встретить лося, или волков. Как за нехуй. Медведей, вроде, лет 50 уже не слыхали, возможно они с немцами ушли при отступлении.
Я сегодня был в походе по лесу и снял видео как два дятла долбят бревно. А ещё собрал ведро лисичек. Теперь у меня болит колено и все чешется, заебало все, нахуй эти ваши походы.
>>321701452 (OP) В каком городе живёшь? Если стесняешься, хотя бы область назови. Как одному первый раз пойти в поход, что кроме еды, палатки и спальника с собой брать? Как безлюдное место выбрать, чтобы деревенские меня поехавшим не посчитали? Какие вообще советы дашь, как ты первый раз в поход ходил?
Недавно друг позвал пожарить мяса перед очередным отъездом в очередную командировку. А мы не виделись полгода, наверное. Ну чё, набралось нас таких 4 человека. Пока ехали в магазин, зарядил многочасовой проливной дождь. У меня был дождевик, у него был тент. Набрал под проливным ливнем когда-то бывших сухими еловых веток, нарезал сырой бересты, сложил здоровенную кучу хвороста, кое-как зажёг берестяную кучу, которая заворачивалась и тухла и по которой стекала вода. Но в итоге все получилось прям по-походному, потому что никакой другой пидорской растопки у нас не было. Горжусь этим костром, аж жопа сокращается. Кажется, не все верили, что я справлюсь. Спасибо что выслушали. Всем чава-какава.
Это было небольшое путешествие по бывшему военному полигону. С этого озера когда-то давно отрабатывали пуск ядерных ракет из подводного положения на миниатюрной копии подводной лодки. Сейчас никаких напоминаний об этом не осталось. Только кейс от зенитной ракеты валяется.
>>321702070 За Приморском, который в Ленинградской области. Мыс киперорт.
>>321702047 Ну прям рядом с Питером можно только лосей и кабанов встретить. Когда ездил на границу с Карелией, там уже по пути натыкался на медвежьи говна.
>>321702105 В Питере живу. Самый простой и беспроигрышный способ собраться в поход это представить, что ты там будешь делать и что тебе для этого понадобится. Прям поэтапно начиная с выхода из дома и до возвращения. Собираешься это всё в кучу и запихиваешь в рюкзак. А так всё для сна: где спать, в чём спать. Всё для костра: чем заготавливать дрова, чем розжигать, в чем готовить, как это над костром крепить. И подумать, что пить и есть будешь. Ну и фонарик со сральной бумагой.
Места лучше выбирать такие, куда сложно приехать на машине. Чтоб ещё хотя бы километров 5-10 надо было пешком идти. Так меньше шансов встретить всяких рандомов приехавших шашлык пожарить под музяку.
Я просто на карте выбираю понравившееся озеро, речку, смотрю, есть ли берега нормальные, на мапс.ме смотрю как там с дорогами туда, ну и в путь. Чем дальше от города, тем спокойнее.
>>321701452 (OP) Поход для додиков которые летом носят свитер поют песни на гитарке носят милитари кепи и обладают жидинькими усиками. Очень любят фильмы для детей про американских супергероев иногда аниме, настолки, играют кринж в крокодила угадайку и любят квизы. Фу блядь. Причём все с сальными волосами и вонючие. мимо тян 40лвл
>>321702475 Ходил одно время в походы с такими додиками. Случайно попал в их тусу. Как правило они ужирались как свиньи и потом расползались по палаткам ебаца. У меня то цель была листву скинуть, но удавалось только нажраться как свинья. Потом познакомился с весьма симпатичной тян и она даже переночевала в моей палатке без секса, пообнимались немножко. Я уже строил планы на наших детей. Оказалась лесбиянкой. После такова я в походы ходить перестал, палатка с рюкзаком двадцать лет пылятся на антресолях.
Поскольку после работы даже не поел, пришлось забежать за шавой на станции. Надеюсь, не обдрищусь там на речке.
>>321702475 >>321702987 Любители бухими и не только петь под гитару- это, наверное, худшее, что может случиться в походе. Когда иду куда-нибудь с группой, где будут люди, которых я не знаю, всегда надеюсь, что гитары ни у кого не будет. Посидеть поболтать у костра это заебись, но без песен и прочих активностей. Самое оно, конечно, с тяночкой сидеть закат смотреть или у костра греться.
>>321703240 Дс2-анон, вкурсе как там за шашлычки в парке еще не ебут у нас? Я на юзах делал уже раза 4 все норм, но люди с московского говорят что там ебут
>>321701452 (OP) Не понимаю почему пенку так носят. Если дождь, то она намокнет. Дада, воду она немного но впитывает и спальник будет мокрый. Высушить её у костра в дождь та ещё ебала. К тому же цепляется за всё. Запихни ты её в рюкзак таким большим цилиндром, внутрь вещей напихай. Она заодно форму придаст. А лучше купи надувайку.
>>321703568 Ну максимум несколько банок пива или бутылку вина, если с тян. Во-первых бухло это лишний вес, а во-вторых, похмелье. Если это ленивый поход, как у меня сегодня, где два часа ходьбы и всё, то ещё ладно. А в прошлый раз мы за два дня прошли 70км, в таком походе и лишний вес и похмелье будут вообще не в тему.
>>321702047 В Красногорске волков? Ты серьезно или траллируешь? По поводу медведей кстати, в этом году по весне в новостях было два инцидента встречи с медведями на границе со Смоленской и Тверской областями.
>>321702105 Не ОП. Одному вообще нежелательно первый раз идти. На крайний случай вписаться в какой-то коллективный ПВД с местными долбаебами с гитарами и тд. Удовольствия от такого не получишь, но будет хоть какое-то понимание за палаточный быт, за снарягу.
>>321704339 >посрать приперло. Интересно, чем ты вытер жопу? Так и шел поди как чушок с остатками говна размазанными бумажкой / лопухом по жопе, хахаха, бумагобыдло сосать. понятно что в походе жопу нормально помыть в любом случае трудно и неудобно, максимум влажные салфетки, но тем не менее, прикольно поржать с быдла которое ходит с остатками говна размазанными по жопе, оно там все протухает, смешно размазываеися по очку и трусам при ходьбе, смешивается с потом и пованивает когда быдло снимает трусы перед мытьем, например.
>>321704642 Я ксиати патологанатомом работаю, и многие действительно размазывают говно по очку бумажкой и ходят так целый день, я убедился в этом лично, очко у многих трупов действительно пованивает, когла снимаешь с них штаны перед осмотром и вскрытием.
>>321704107 А это не ты тот маньяк, что в окрестностях Иркутска действует? Я бы конечно сходил с тобой, а там либо ты меня, либо я тебя. Но увы, живу далеко.
>>321705174 Главное смотри ПВД, где есть дневные переходы хоть по 7-10 км. Просто есть любители стоять на одном месте готовить борщи пловы и делать весь день всратые фотки на фоне рандомной хуйни. И при выборе коллектива лучше вписываться к побухивающим 35+ туристам, чем к ЗОЖ-шизикам+йога+перезагрузка+испытайсебя
>>321705836 Ну бояться не надо, но надо опасаться любой дичи, самые опасные это медвед и кабан, при неправильной поведении при встрече на раз кишки выпустят
Но и без экстрима такого тебе может сильно поплохеть от укуса гадюки или скажем клеща зараженного.
Поэтому большая перцовка в кармане необходима, никогда не поворачиваемся спиной и потихоньку отходим
А вот и проеб получился, там, где я хотел встать, уже стоит лагерь. А значит надо пиздовать обратно до путей, а потом идти по другой тропе, чтобы обойти вот это.
Снова вышел к ЖД путям, теперь пройти по ним немного дальше, найти другую тропу и надеяться, что там никого не будет.
А ещё впервые в жизни увидел светлячка, который реально светится.
>>321706839 Есть если от берега отойти, но я хотел встать с видом на речку, да и с другого берега озера уже музяка играет, не особо хочется там стоять.
>>321706189 >никого он не встретит, даже если захочет. Я однажды встретил стадо кабанов. Просто шел как бы сверху, а они в низине были и ветер был от них, здратути. Ломанулись от меня, как стадо кабанов, аж земля задрожала. Потом посмотрел - они улей диких пчел разорили и соты жрали, поэтому меня и не заметили пока мы не встретились.
Фуф, наконец пришёл. То место, куда целил свободно, но там не так живописно, как тут. Сейчас пять минут передохну и буду палатку ставить с костром да пивас открывать. Через такие чигиря лез, чтобы сюда попасть.
Говнокамера моего телефона едва способна это т увидеть, но если присмотреться, то по центру кадра лодка с челом кидающим удочку.
>>321712066 Остатки стволов деревьев. Видимо, раньше вода была сильно дальше, так как глубина очень мелкая, сколько видно с берега, и самые дальние пни как будто метрах в 50 от берега сейчас.
>>321712558 ОЧ круто.. Завидую тебе ОП тоже бы сходил в поход но не с кем, да и очюкую спать на земле в палатке в лесу +холод и комары ёбанные.. да и палатки у меня нет
на днях под вечер сходил в ближний лес пожёг костёр.. было сыро и еле развёл, комаров полно. посидел там пару часов да и домой отправился.. типа в поход сходил ))
>>321701452 (OP) А почему ты не хочешь пообщаться с вменяемыми полноценными людьми от своего имени, а не от имени стула, рюкзака ? Постинг здесь создаёт для тебя иллюзию, что ты существуешь ?
>>321712636 Ну от спанья на земле спасает пенка. А так вообще можешь вписаться в коммерческий пвд с каким-нибудь турклубом, там и палатку дадут напрокат за недорого.
>>321701452 (OP) Живу по сути среди леса. Из инвентаря есть старая брезентовая пионерка и такой же совковый спальник, все тяжелое, но надежное и теплое. Вот сам никак не решусь на одиночный поход куда-то, а хотелось бы >можно будет снова сесть на электричку и поехать ещё дальше У тебя уже не поход, а поезд
>>321701452 (OP) 40 минут на электричке - недалеко? В моих пердях, от города 400к, если 15 минут на машине то уже связи нет и такая глухомань что медведь не прокурор.
>>321701452 (OP) >В этот раз еду ещё меньше, всего 40 минут от города на электричке. Так как поздно освободился с работы и на воскресенье обещают плотные дожди зачем тебе такой баулище на ПВД?
Побампаю единомышленника. Аноны походники из ДС сразу узнают места. В конце марта выдались тёплые дни и решил прогуляться, да потестировать гамак. Ночью было -2. С пенкой и тёплой подстёжкой было тепло. Накрывался пуховым спальником с лимитом комфорта +6, спал в верхней одежде
Прошёлся по долине р. Осётр в верховьях. Давно хотел но чёта ноги не доходили. Не пожалел - очень красиво. Правда в одном месте был жуткий рассадник клещей, но я его преодолел и больше их не встретил. Ланшан 1 (не про) очень понравилась. Урвал за 10к с футпринтом. Этих денег она стоит. Но за 16, как её обычно продают, крепко бы задумался
>>321706058 Что делать при встрече с медведем и кабаном? Самому хочется начать в лес ходить, но побаиваюсь дикой живности, что одной лапой пол еблища снесет или кишки клыками вспорет..
Долина реки Дон. Посетил так же Куликово поле, р. Красивая Меча, Тулу, Алексин, Тарусу, Серпухов. И всё это за два дня. Первый раз попробовал с мотоциклом. Интересный опыт, но не сказал бы что сильно зашло
>>321701452 (OP) >>321722597 Привет, анон. У меня к тебе два вопроса: вот этот аутвенчуровский рюкзак, что за модель и как он в эксплуатации? Я не разобрался как подбирать высоту спины под себя, гайда на соответствие этих s, m, l в комплекте в магазине не было.
Вопрос второй - в чем переносишь и как готовишь воду к употреблению? Прямо из Осетра наливаешь, кипятишь и готово? В чем кипятишь, в чем таскаешь между остановками, чтобы хватало даже в жаркий день?
>>321722941 Живность сама тебя боится до усрачки. Если есть возможность не пересечься - они обязательно предпочтут не пересекаться. За исключением особых случаев типа гонного лося, бешенства, медведя шатуна или если напоролся на медвежат/кабанят или как они там называются. Есть базовые правила безопасности. 1 - носить с собой перцовый баллончик (если сильно страшно то лучше специальный, если легкоходишь то обычного достаточно) - это самое эффективное средство от зверей. 2 - умеренно шуметь на маршруте чтобы предупредить зверя о своём наличии. 3 - не вставать на тропах и в непосредственной близости от них. 4 - минимизировать запах еды. Не выбрасывать остатки на землю, а выбрасывать в воду или лучше сжигать вместе с упаковкой. Имеющуюся еду упаковывать в гермомешки. Если есть мыши или росомахи то необходимо еду подвешивать за верёвку на дереве. Лично я охочусь и хожу по подДСью и ближайшим районам - ни разу не было проблем со зверями
>>321723371 Река Нерская. Идеальное и безопасное в плане дикости место для начинающих, чтобы понять свои силы, нравится/не нравится походная тема, протестировать снаряжение. При чём как в плане пешего так и водного туризма. Но в сезон там всегда достаточно много народу, как кемперов с машинами так и походников. Сложно будет уединяться с природой. Если есть возможность то лучше идти в будние дни. Очень приятная для сплава
>>321723371 Я не оп. У меня Tatonka Noras 65+10 - подарили. Я бы сам себе его не позволил и взял найчерхайк. Отличный. Я балуюсь легкоходством, поэтому впечатления только положительные. Но ходил и с 19 кг и они ощущаются. С таким весом раз в полтора-два часа примерно хочется скинуть его с себя и передохнуть потому что плечи начинают болеть. Если не ломить без перерыва и идти с привалами то нет проблем. Объёма хватает для снаряги и вещей до нуля градусов. Если использовать пуховую одежду то и на не холодную зиму хватит с лихвой. Спина будет потеть с любым рюкзаком - нужно смириться.
Высота регулируется так, чтобы пояс охватывал выступающие кости таза сверху и снизу и, грубо говоря, держался только на поясе, а нагруженный рюкзак не давил на плечи. Чтобы лямки по большей части только не давали рюкзаку падать назад.
Поду ношу в мягкой канистре hydrapak на 6 литров. Ахуенно, ни разу не пожалел. Готовлю к употреблению набирая из ближайшей говнотечки и кидаю туда таблетки аквабриз. Если в воде мусор - фильтрую. У меня к этой канистре фильтр с трубкой. Очень удобно. Я не брезгливый. Пил аквабризную воду неделю - проблем не было. Только надо хорошо думать перед дезинфекцией - вода примерно сутки после внесения таблеток имеет запах и вкус хлора. Бывает не очень приятно жрать сушёнку и пить кофе с хлором, но терпимо. Если вода близко - просто набираю из водоёма и кипячу на еду и чай/кофе, а дезинфицированную воду просто пью. Кипячу в котелке. В последний раз кипятил в кружке и жрал обычную еду, заваренную в термосе. Рекомендую кстати попробовать
Пробовал кипятить на весь день - идея шляпа, не накипятишься
>>321723371 Воду лучше с собой брать. На фильтры и таблетки лучше не надейся или на крайний случай, не приятно будет с температурой, поносом и слабостью где нить за 10км в лесу сидеть.
>>321723865 Я из подДСья и приезжал по БМО на ст. Нерская. Из ДС обычно начинают и заканчивают на станции Подосинки или Анциферово. Я шёл просто вдоль реки от Нерского озера вниз по течению до переправы в районе чудесариума, а потом обратно по другому берегу. Рекомендую nakarte.me для подготовки маршрутов и в первую очередь научиться пользоваться картой и компасом, и всегда иметь их при себе
Нерль Клязьминская, сплав. 122 км, 5 ходовых дней, 6 дней всего. Красиво, разнообразно, интересно, быстрое течение. Наконец прочувствовал гамак. Всё супер, очень удобная система, всё хвалебное что пишут в интернетах правда. Но есть неочевидная проблема. Я жиробас и храплю если сплю на спине. В гамаке, как ни крутись, будешь спать на спине или состоянии приближенном к лежанию на спине. Так как воздух относительно холодный, я ночью просыпаюсь от того что горло пересохло и болит. Не помогает даже арафатка, намотанная на лицо. От этого сон плохой. Если ночью жарко то идеально
анончики раз уж такая тема пошла сильно ли отличается опыт использования палатки из нейлона и полиэстра? Как я понял нейлон лучше, потому что легче и на этом собственно всё а то устал с подаренной рсп 3х местной ходить, очень уж она тяжёлая и жарко в ней, а хотелось бы легкую для походов до 7 дней (пока больше не выходило)
>>321725177 ОП красавчик, помню как в прошлом году смехуёчки писал тебе
>>321725721 Само собой. Правда, в этот раз пришлось уйти вглубь леса, так как у берега плавал мужик в лодке с удочкой, а вот вчера ночью хезал в траве дальше по берегу с шикарным видом на реку.
>>321725423 На ходу они не сильно достают, плюс можно побрызгаться. А когда разводишь костёр, то они пропадают почти полностью.
>>321724233 Какие-то из пятёрки, лол. Купил в прошлом походе, так как нормальные кончились.
>>321723371 Это creek 80, на 80л, очевидно. Довольно простой, дешёвый и при этом не совсем говно. Много у кого такие вижу. Естественное, все внешние карманы это сеточки, ни одного маленького кармана на молнии, кроме колпака. С настойкой можешь обратиться в Спортмастере, попросишь стендовый на тебя заделать, потом дома свой так же сделаешь. Бывает, там консультанты понимают, как их настроить.
>>321723231 Не, салфетками влажными обтерся как следует просто. Домой приеду и помою. Был бы котелок побольше, можно было бы и помыться в речке с кипяточком.
>>321725046 Я на сплав по шуе прошлой весной ездил, там на катамаране весельном чёт около 70км было за 5 дней. Понравилось, виды красивые, на всяких порогах попрыгали, чуть не перевернулись.
>>321727661 >>321726685 А тут не знаю насчёт материала. Трёхместная это слишком, если вас не двое хотя бы, чтобы можно было на двоих остальное разгрузить. У меня талберг слипер 2, двухместная. Довольно тяжёлая по спортивным меркам, но мне нравится. Брал двухместную, так как до этого пробовал одноместную аутвенчур, и я там с трудом помещался один. Ну и часто хожу не один, так что двухместная нужна была в принципе. Один в ней как царь, ты в одной стороне, рюкзак в другой, ещё куча места, вдвоём тоже свободно себя чувствуешь, плюс при желании можно и рюкзаки внутрь затащить. Она с тентом, а сама на половину сетчатая, если жарко и нет дождя, то снимаешь тент и спишь как на открытом воздухе почти.
Еду в электричке домой, и дождь пошел. Идеальный тайминг просто.
>>321723371 А насчёт воды, у меня спортивная бутылка с собой, и всегда, как минимум 1.5 литра магазинной в бутылке, иногда могу даже 5 литров взять, в некоторых ситуациях. Но в целом не брезгую и, если надо могу накипятить воды из озера и её пить. Бутылочную использую, чтоб кофе делать или если рядом вдруг нет источников воды приемлимых. Кипячу в котелке, на фотках в треде есть. Завтра должна придти газовая горелка, которая кипятит воду за 3 минуты, чтоб не так привязаться к костру. Плюс в августе поедем на полуостров рыбачий на неделю где-то, наверное. А там костры жечь особо не из чего.
>>321725464 >>321727802 Я хз какие у вас комары, но в лесах Воронежа - там кучи, заходишь в лес и там облако из них и пока идешь рука о них задевает, оборачиваешься назад а там вся хуйня за тобой летит. 10-15 укусов за прогулку обычное дело, на реппеленты пох им
>>321730896 Ты откуда? У нас мошки нет в Врн. Комары в лесу (но если елочный лес то не так много, быстрый шаг спасает), а вот если лес лиственный и с травой то пизда.
У рек комары, но не у всех, а вот слепней дохуища просто. Но есть места где нет комаров и слепней. А вот река Дон - там слепни, пару комаров под вечер, слепней просто дохуя. Река воронеж слепни+комары из-за того что весь берег в кустах, там где кустов нет только слепни.
>>321730896 Мошки бывают в полях на тропинке, они особо не кусают, только когда на велике едешь то ебалом ловишь, а если без очков - то все глаза будут красными. Я так один раз забыл очки прозрачные взять когда катать под вечер поехал - это пиздец муки. Едешь вдоль реки а там облачка такие и всех собираешь
>>321728871 Сплавлялись как-то по р. Колпь в Гусь-Хрустальном районе и адски терпели от комаров, мошки и слепней. Комаров на стоянках было вот именно как описано - сзади каждого был хищный чёрный дым как в лосте. На второй день все репеленты, которые особо и не помогали, кончились. Были даже мысли досрочно сниматься с этого пиздеца. На третий день в одноимённом с рекой посёлке, в магазине, местные подсказали, что пользуются кремом дэта. Именно крем с содержанием дэта 30%. Он нас и спас. Теперь от кумара только его использую. Ну и москитный костюм с сеткой на лицо тоже ультимативное средство
>>321734279 Что за крем и как его мазал? Все мазать? уши голову лицо или как? комары мои штаны из декатлона наизи прокусывают.
Вообще по Воронежу я даты подметил годами наблюдая - начало комаров это июнь или конец мая и конец в сентябре, если повезет то еще и середина или конец августа без них будет. Я в этот промежуток в лес стараюсь не выходить вообще, или только на веле на скорости, но и на 20кмч жалят суки и не дай Бог там затупить и встать или если вел сломается
>>321734279 Кстати, знаешь почему цвет воды такой? Я видел как говновозки тропу набили и туда прямиком говно скидывали в реку Ведугу и вода такого же цвета была
>>321734543 Открытые участки тела куда кусают там и мажу. Они даже не садятся на обработанное. А костюм любой плотный. ВКПО и подобное спасает >>321734613 Конкретно тут я на одной косе выше по течению в песок насрал и закопал
>>321724547 Спасибо, анон. >>321725046 >>321724547 >>321734279 А можно вас попросить какой-нибудь фейкотг или фейкопочту оставить? Я бы немного поспрашивал по походам по поддсью, а то совсем мало шарю, а в /out совсем тихо. >>321728357 А в чем кипятишь-то? На газу или на костре? Какой объем котелка берешь и в чем носишь после кипячения?
Может кто-то помнит, в сентябре прошлого года я уже создавал такой тред.
Тогда я ездил с ночёвкой и на озеро и по ходу постил фотки в тред и общался с анонами.
Наконец в этом году тоже выдался одиночный поход, поэтому похода с аноном тред!
В этот раз еду ещё меньше, всего 40 минут от города на электричке. Так как поздно освободился с работы и на воскресенье обещают плотные дожди по всей области, поэтому смысла добираться куда-то далеко нет.
Если вдруг завтра прогноз поменяют, то можно будет снова сесть на электричку и поехать ещё дальше. Но сомневаюсь.