Бля 3 месяца пил балтика 0 пшеничное, было заебись, ну оно в целом на любителя конечно, вкус достигается химозой а не как например щас новая 0 обычная, там прям на пиво похоже и вроде как без добавок, но ее не было в магазине и я набрал 16 баночек на выходные вот этой пшенички, в итоге оказались 2 разные партии, одна 30.05 вторая 14.06, обе вроде тульского завода (буква Y) в общем та что 30.05 пахнет какойто мусоркой и на вкус тупо кислая, та что 14.06 излишне горькая, хотя раньше вроде все ок было, ну первая точно порченая а вот со второй непонятно, может я перепил уже ее и мне от этой химии излишне горчит, но вроде как вчера пил ее же и было нормально. В общем анончики кто пьет эту хуйню будьте осторожны, помногу не берите и опасайтесь особенно партии 30.05 Y
>>321720393 (OP) Пчел, горчит не "химия" а хмель. Никакой химии там нет если не считать за химию аскорбинку, молочную кислоту и тд что там в ароматизаторе
Заказал вот такого кстати на пробу, там новые йоба-дрожжи которые делают процесс сильно похожим на алкогольное сбраживание и вкус получше. Похоже новая балтика 0 обычная такая же, там тоже в составе нихуя кроме стандартных ингредиентов и на вкус хороша.
>>321720601 >Никакой химии там нет если не считать за химию аскорбинку, молочную кислоту и тд что там в ароматизаторе Ароматизатор Spyce Compound там, такой же как в кроненберге. Сам напиток белый чуть мутный, я не уверен что там вообще есть пиво, а не крахмальная водичка с химозной этой добавкой.
>>321720550 >Есть блядь миллионы напитков вкуснее пива. Например? Соки газировки энергетики с тонной сахара и той же химией консерванты окислители? Или щас будешь высокой кухней маневрировать?
>>321720653 >Spyce Compound Ну. я тебе (?) в прошлом треде писал чекай его состав из е-шек, там все компоненты натуральные. гуммиарабик, аскорбинка и тд >>321720663 Сомневаюсь
>>321720393 (OP) Я поэтому в РФ никогда не беру много одинаковых банок пива. Всегда максимум по 2 разного. Потому что это реально рулетка. В Германии беру их стандартные баклажки 0.33х6, проблем пока не было.
Анонче, попробуй вот такую годноту, реальная ИПАшка без алкоголя. Продается в Ленте. Из других безалко мне Жигули нравятся, Балтика это какой-то сладенький пивной напиток, а это реально именно лагер.
>>321720720 И часто ты гуммиарабик и молочную кислоту в еду добавляешь? А мышьяк? Ты балтичный маркетолог чтоли? Смотрю везде поубирали про этот spyce, уже пишут даже без Е, везде словами хотя это все ешки ебаные.
>>321720938 Нет, ну его нахуй, после такого кульбита с наебом на 16 банок я эту хуйню больше точно покупать не буду. Вот в нулевке нихуя этого не написано там чисто пивной состав, солода, хмель, пивной порошок хмелепродукты
>>321720963 >>321721001 Тряска от гуммиарабика или токоферола это что-то уровня тряски от лактозы и глютена. Если б туда кармин добавили, то начал бы орать про Шваба и жуков, наверное
>>321721216 А вот я не знаю нахуй вот смотри Изготовитель (производитель) "Firmenich S.A.", Route des Jeunes, CH-1211, Geneve 8, Швейцария; "Firmenich Belgium S.A.", Rue Jean Lenoir 9, B-1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия; "Firmenich UK", Dalton Airfield Industrial Estate, Nr., Thirsk, North Yorkshire YO7 3HE (Великобритания)
>>321721123 >Е414 Сок акации >Е330 Лимонная кислота >Е270 молочная >Е300 Аскорбинка >Е307 а вот это токоферол, он же витамин Е. троллинг тупостью какой-то
На основании предоставленных данных о составе комплексной пищевой добавки "Спайс" и её характеристиках, проанализируем потенциальные риски для здоровья при частом употреблении. Анализ включает оценку как основных компонентов, так и примесей.
---
### 1. Основные компоненты добавки | Компонент | Функция | Потенциальные риски при частом употреблении | |------------------------|------------------------|---------------------------------------------------| | Лимонная кислота (Е330) | Регулятор кислотности | Безопасна в умеренных дозах. При избытке может вызывать эрозию зубной эмали, раздражение ЖКТ . | | Молочная кислота (Е270) | Регулятор кислотности | Низкая токсичность. У чувствительных лиц возможны расстройства пищеварения. | | Аскорбиновая кислота (Е300) | Антиоксидант | Безопасна, но высокие дозы (>2000 мг/сут) могут провоцировать мочекаменную болезнь или диарею. | | Альфа-токоферол (Е307) | Антиоксидант | Витамин E. Риски возникают при хроническом превышении дозировок (нарушение свёртываемости крови). | | Гуммиарабик (Е414) | Эмульгатор/стабилизатор | Считается безопасным. Редко вызывает аллергию или вздутие живота. |
Вывод по компонентам: Основные ингредиенты относятся к разрешённым пищевым добавкам. Риски минимальны при соблюдении суточных норм, но частное употребление может привести к кумулятивному эффекту, особенно для ЖКТ и почек.
---
### 2. Токсичные элементы: главная угроза Допустимые уровни тяжёлых металлов в добавке: - Свинец (5 мг/кг): Нейротоксичен. Накапливается в костях и тканях, провоцирует анемию, поражение почек, нарушения развития у детей . - Мышьяк (3 мг/кг): Канцероген. Хроническое воздействие вызывает диабет, поражение кожи и сердечно-сосудистой системы. - Кадмий (1 мг/кг): Токсичен для почек, вызывает деминерализацию костей. - Ртуть (1 мг/кг): Повреждает нервную систему и почки.
Оценка риска: Даже при соблюдении норм СанПиН, частное употребление добавки повышает риск накопления металлов в организме. Особенно опасны свинец и кадмий из-за медленного выведения .
---
### 3. Микробиологические показатели - КМАФАнМ (500 КОЕ/г): Показывает общую бактериальную обсеменённость. Низкий риск. - Отсутствие патогенов (сальмонеллы, БГКП): Критично для безопасности. - Плесени/дрожжи (100 КОЕ/г): Превышение может вызывать аллергию или отравления.
Вывод: Параметры соответствуют нормам, но при нарушении условий хранения возможен рост микробов.
---
### **4. Ключевые опасности при частом употреблении** 1. **Кумуляция токсичных металлов** Даже малые дозы свинца и кадмия при ежедневном поступлении создают нагрузку на печень и почки, повышая риск хронических заболеваний . 2. **Раздражение ЖКТ** Комбинация кислот (Е330, Е270) может провоцировать гастрит или эзофагит при чувствительном желудке. 3. **Аллергические реакции** На синтетические компоненты (особенно Е414 или остатки химикатов от обработки сырья). 4. **Дисбаланс антиоксидантов** Избыток витаминов С и Е нарушает всасывание других нутриентов (например, железа).
---
### **5. Рекомендации по минимизации рисков** - **Ограничить употребление** до 1–2 раз в неделю, особенно детям и беременным. - **Контролировать суммарное поступление** Е-добавок из других продуктов. - **Выбирать добавки с сертификатами** независимых лабораторий (например, на отсутствие тяжёлых металлов). - **При симптомах отравления** (тошнота, головная боль) — провести анализ на металлы в организме.
---
### **Заключение** Хотя добавка "Спайс" соответствует санитарным нормам, её **регулярное употребление несёт риски из-за токсичных металлов и кумулятивного эффекта кислот**. Наибольшую угрозу представляют свинец и кадмий, способные накапливаться в организме. Для разового применения добавка безопасна, но при ежедневном включении в рацион требуется консультация врача и мониторинг здоровья. ⚠️ **Важно**: Не путать с одноимённым наркотиком "спайс", который вызывает необратимые поражения органов и психики .
>>321721285 Ну епт у меня на пачке чая тоже написано что он из Москвы. Надо экспортёров сырья смотреть. Гугол говорит что гуммиарабик привозят из Африки и Азии. В Европе его скорее просто перерабатывают на заводе.
>>321721345 >Для разового применения добавка безопасна Свинец ни в каких дозах не безопасен. Чем больше жрешь, тем тупее и больнее становишься. Буквально мозги умирают.
>>321721474 Потому что сырье берут из каких-то африканских залуп, куда свозят мусор со всего света и где вода и почва заражены свинцом и прочим дерьмом.
>>321721525 >>321721564 А главное а как я узнаю что дозы превышены? Если например им не зазорно воняющего помойкой кисляка хуйнуть в банку и пустить в продажу?
>>321721405 Лол, ну если слишком дохуя воды пить постоянно, то тоже охуеешь. Или если дышать слишком часто. Даже не знаю кто бОльший шиз — пьющий эту б/а мочу литрами или ищущий в массмаркете продукты без Е-шек в 2к25
>>321720393 (OP) Я перестал покупать, с новой упаковкой она превратилась в лютое говно. И единственное почему я брал из-за того, что в основном только нулёвка в холодильниках стоит. Сейчас даже из холодильника брать не буду.
>>321721589 Вопрос не в ешках а в том что вкус ненатуральный кал говна с куче добавок то есть химоза, а мне тут затирают что ебать мой хуй лично с акации надавили соку и натуральнейшего токоферолу вьебали чтобы меня болезного подлечить витаминчиком.
>>321721589 >пьющий эту б/а мочу литрами Ну у меня привычка много пить всякое, а что еще пить, я уже третий раз задаю этот вопрос в треде и так ответа и не получил.
>>321721648 О, значит мне не показалось. Попробуй 0 обычную хотя теперь конечно любое брать стремно, я помню и пиво еще когда пил обычное у них тоже бывало, возьмешь на выходные пак 24 банки а там говно. Пиздос.
>>321721746 То есть ты думаешь что некое химически чистое вещество произведенное из сырья акации чем то отличается от такого же вещества которое произвели химическим способом из реагентов, которые получили например из нефти?
>>321721867 >Сок Горы сахара или заменителей >Квас 2% алкоголя, горы сахара и тех же присадок >Воду Единственный легитимный вариант, но у нее нет вкуса >Кофе Не пью >Чай Летом жарко >Чайный гриб Омерзительно
>>321721746 Энергетикам вкус даёт таурин он на вкус как стекломой так что сложно поверить что это широко встречающаяся в природе аминокислота а не выдуманное человеком в лаборатории искусственное вещество
>>321721928 Мне не нужна акация в напитке вообще. Она нужна барыгам чтобы за максимально мелкий прайс сделать минимально приемлемый говняк и максимально навариться на этом
>>321721931 >>Квас >2% алкоголя, горы сахара Ты проспал, почти весь квас уже с сахарозаменителями, т.к. квас отнесли к газированным напиткам и обложили нологами, вот они и стали вместе сахара класть МАРМИКС-25. Подсластитель в 25 раз слаще сахара. Приходится спасаться Лидским квасом по 200р за честные 1,5 литра, который на чистом сахаре.
>>321721888 >А у б/а параши вообще бывает вкус? Если по методу заморозки или недоброжения то вкус хуйня. Щас новые дрожжи есть я выше постил про них, там еще бочкари н/ф 0 пшеничка. Новая балтика 0 обычная довольно неплоха на вкус, но думаю скоро решат этот вопрос.
>>321721969 Кошкам разве что. Для человека он условно заменимый,но всё равно должен присутствовать в рационе хотя бы в небольшом количестве (в принципе относится к любой аминокислоте)
>>321722021 Они сейчас в 95% газировок в стране. Причём производители ещё мутят жидовские схемы, пишут состав "говно, моча, параша, САХАР, блевота, ссанина, песок, земля, глина, подсластители" Чтобы ты увидел САХАР в составе и успокоился
>>321722124 Ну так то да, там по колорьям хуйня, 30 кк на 100, это грубо 150 в банке, 10 банок всего 1500ккал. Вот на обычном там пизда, и само пиво калорийней обычно, и алкоголь бустит аппетит как сука, и все сожранное по пьянке откладывается в жир в т.ч. на печени. Нахуй надо. Поколение Z выбирает безалко
>>321722141 Его туда спецом не добавляют, кроме фруктовых, там только то что не сьели дрожжи, при новом методе с йоба-дрожжами еще меньше чем при старом без дрожжевания или охлаждением.
>>321722141 Не содержит. Углеводы в пиве это клетчатка и мальтоза. Поэтому в равных условиях если пить колу или пиво, зубы испортятся скорее именно на коле.
>>321722090 Я тоже перестал пить, сахзам сейчас везде, даже в флагманских линейках, типа "Добрый апельсин", который бывшая фанта или "Евервес кола", который бывшая пепси. Мне было бы строго похуй+поебать на сахзам, но от него тошнотворный мыльный содовый привкус. Я недавно купил евервес, сделал глоток и сразу понял, что в бутылку положили говна, читаю этикетку - точно положили. Причём эта падаль на производителе, не поменяла этикетку (как и добрый апельсин), а просто втихую засунула говна в бутылку. Единственное изменение, это название на обороте, вместо "Евервес Напиток безалкогольный сильногазированный "Эвервес "Кола"(Cola)" Теперь пишут "Евервес Напиток безалкогольный сильногазированный "Эвервес "Кола"(Cola)" освежающая А на лицевой стороне всё по прежнему, чтобы народишко не заметил
>>321722263 Обзор от ИИ В пиве содержатся различные углеводы, включая моносахариды (глюкоза, фруктоза), дисахариды (мальтоза) и олигосахариды (мальтотриоза, рафиноза). Эти углеводы в основном поступают из солода и являются основным источником энергии для дрожжей в процессе брожения, а также частично остаются в готовом пиве. В пиве присутствуют следующие виды углеводов:
Моносахариды: Глюкоза и фруктоза. Дисахариды: Мальтоза. Олигосахариды: Мальтотриоза, рафиноза. Полисахариды: Крахмал, пентозан (арабиноксилан) и β-глюкан.
>>321720393 (OP) Я др дизель беру обычно. Оно самое дешевое и на мой взгляд стабильно вкусное. Балтика да, мне кажется отличается по вкусу от партии к партии, хотя хуй знает, вообще звучит как-то бредово.
Попробуй ещё балтику светлое с хмелем на банке, тоже неплохое на мой взгляд.
Кста от колы и пепси на зубах сразу налет был как ощущение пленки и хотелось зубы почистить, от б/а пивка особенно без ароматизаторов которые такого нету. Я дохуя перепробовал, еще афанасий хорош но тоже сильно сладкий как и большинство пив по старому методу, надеюсь они поскорее освоят новый и тогда б/а темное будет просто охуительное.
>>321722376 Ну да. Поэтому от любых природных углеводных продуктов зубы портятся меньше чем от продуктов куда искусственно насыпали одной сахарозы. >Сахароза используется Streptococcus mutans, чтобы произвести липкий внеклеточный полисахарид на основе декстрана, который позволяет им связываться между собой, формируя зубной налёт. Streptococcus mutans производит декстран при помощи фермента декстрансахаразы, используя сахарозу как субстрат. Сахароза — единственный сахар, который Streptococcus mutans может использовать, чтобы образовывать этот полисахарид[
>>321722474 >вообще звучит как-то бредово. Нихуя они и с обычным пивом постоянно такое проворачивают. Дизель мне не оч, я пробовал както. А балтика 0 новая охуенная.
>>321722241 Я помню както сравнил добрый апельсин в бутылке из под фанты и фанту из узбекистана, охуел знатно, в первом случае ебаная кислятина с запахом кала, во втором благородный мандариновый вкус и аромат.
Тунец накапливает ртуть и свинец преимущественно из-за загрязнения окружающей среды и своей роли в пищевой цепи. Вот основные причины:
---
### 🧪 1. Источники загрязнения - Ртуть: - Природные источники: вулканическая активность, выветривание горных пород . - Антропогенные факторы: сжигание угля (ТЭЦ, отопление), промышленные выбросы, добыча металлов . - В воде ртуть превращается бактериями в метилртуть — высокотоксичную форму, которая накапливается в организмах .
- Свинец: - Попадает в океаны из-за промышленных стоков, выхлопных газов, загрязнённых речных вод .
---
### 🐟 2. Биомагнификация в пищевой цепи Тунец — крупный хищник, стоящий на вершине пищевой пирамиды: 1. Мелкие организмы поглощают ртуть/свинец из воды. 2. Мелкую рыбу поедает тунец, аккумулируя токсины из каждой жертвы. 3. Концентрация металлов в тунце в 10 раз выше, чем у рыб нижних уровней цепи . 4. Чем крупнее и старше тунец (например, большеглазый), тем выше уровень ртути .
---
### 📊 3. Особенности накопления в тунце - Ртуть: - В мышцах тунца содержится до 90% метилртути, которая почти не выводится из организма рыбы . - Допустимая норма для тунца — 1 мг/кг (в 2 раза выше, чем для нехищных рыб) . - Свинец: - Содержится в меньших количествах, но также накапливается в тканях. В исследованиях его уровень не превышал 5% от нормы .
---
### 🌍 4. География и техногенные катастрофы - Рыба из загрязнённых регионов (например, возле промышленных зон Китая, Таиланда) содержит больше металлов. Например, в тунце «Беринг» (производство Китай) выявлено 0.64 мг/кг ртути . - Исторические инциденты (например, сброс отходов в залив Минамата, Япония) привели к массовым отравлениям через рыбу .
---
### ⚠️ 5. Риски для человека - Ртуть вызывает неврологические нарушения, особенно у плода и детей. При беременности опасно даже **2 порции тунца в неделю** . - **Свинец** в высоких дозах поражает почки, нервную систему и кости . - **Группы риска**: дети, беременные, кормящие женщины. Им рекомендовано заменять тунец на сельдь, лосось или минтай .
---
### 💡 Как снизить риски? 1. Выбирайте **консервированный светлый тунец** (в нём ртути меньше, чем в альбакоре) . 2. Ограничьте потребление до **1–2 порций (85–140 г) в неделю** . 3. Предпочитайте рыбу из чистых регионов: например, тунец российского производства («Вкусные консервы») содержит меньше ртути . 4. Для детей замените тунец на **треску, лосось или сардины** .
> **Важно!** Кулинарная обработка снижает содержание ртути всего на **20%**, поэтому основной метод защиты — контроль количества и качества рыбы .
>>321722728 Мы тут заперты с поехавшими в красном кирпичном сарайчике посреди москвы. Всё обосрано, нахуй, я могу целый тред запилить с перечислением полусотни продуктов, которые скатились в говно. Недавно вот купил минералку Мтаби, раньше, когда-то давно, он была на 1,5 литра и стоила 49 рублей. Сегодня бутылка похудела до 1,2 литра и стоит 99 рублей. Я вот не пойму, сука, там же дыра в земле, просверлили эту дырку ещё при царе, потом при совке модернизировали и сделали трубу потолще, пидорас, которому досталась бесплатная вода из под земли, получил всё бесплатно, но ебучему ублюдку даже бесплатной воды жалко и бутылка постоянно уменьшается. Я логики не пойму, там же нихуя нет - ни красителей, ни ароматизаторов, ни сахара, никакого сырья, на которые есть накладные расходы при производстве, но объём падает, сука. Я больше скажу, в магазине есть ряд с шоколадом, там российское говнецо весь 85 грамм стоит 99 рублей, а привезённый шоколад из Бельгии, тёмный с кокосовой стружкой, весом 100 грамм, стоит 129 рублей.
>>321723062 Да цены похуй, щас все дорожает везде и шринкфлирует, это норма, вопрос в качестве и наебе, убирают неудобное, пишут пиздеж а по факту внутри еще хуже и никакого контроля нахуй быдло и так сожрет.
>>321722112 >Одышки особо нет, жирный, но я не так давно безалкогольный, почти 4 месяца всего, не все сразу А до этого от обычного, одышка была или как?
Ну если раз в неделю то там конечно не особо влияет.
>>321722241 Фенилаланин — это незаменимая аминокислота, которую организм человека не может синтезировать самостоятельно. Она поступает только с пищей и выполняет важные функции: - Участвует в синтезе белков, гормонов (тирозин, дофамин, адреналин) и нейромедиаторов; - Поддерживает работу нервной системы, когнитивные функции; - Регулирует обмен веществ.
---
### Почему фенилаланин есть в напитках? В газировках типа «Кола Эвервесс» он присутствует не как отдельная добавка, а в составе искусственного подсластителя аспартама (код E951). Аспартам состоит из двух аминокислот: 1. Фенилаланин (50% по массе) 2. Аспарагиновая кислота.
Аспартам используется в «лайт»-версиях напитков вместо сахара для снижения калорийности.
---
### Вреден ли фенилаланин в таких напитках? Для большинства людей он безопасен в умеренных количествах, но есть ключевые исключения:
#### 1. Фенилкетонурия (ФКУ) - Суть болезни: Генетическое нарушение, при котором организм не метаболизирует фенилаланин. Он накапливается в крови, вызывая тяжелые поражения мозга. - Риск: Даже 1 банка напитка с аспартамом (200–300 мг фенилаланина) опасна для больных ФКУ. - Маркировка: На упаковках таких напитков всегда есть предупреждение: *«Содержит источник фенилаланина»*.
#### 2. Длительное избыточное потребление - У здоровых людей избыток фенилаланина из аспартама может вызывать: - Головные боли, мигрени (особенно у чувствительных лиц); - Нарушение синтеза серотонина (при дисбалансе с другими аминокислотами); - Повышенную тревожность (в редких случаях). - Безопасная доза: ВОЗ допускает до 40–50 мг/кг веса в сутки. Для человека 70 кг — это ~2800 мг. В банке «Кола Эвервесс» (0.33 л) содержится ~200 мг фенилаланина.
#### 3. При беременности - Избыток фенилаланина может потенциально влиять на развитие нервной системы плода. Беременным рекомендуют ограничивать аспартам.
---
### Сравнение содержания в напитках | Напиток | Аспартам (E951) | Фенилаланин на 0.33 л | |------------------|-----------------|------------------------| | Coca-Cola Light | ~180 мг | ~90 мг | | Pepsi Zero | ~190 мг | ~95 мг | | Evervess Cola | ~150–200 мг* | ~75–100 мг |
*Точное количество зависит от рецептуры производителя.
---
### Выводы 1. Для здоровых людей фенилаланин в напитках **не опасен**, если не превышать 1–2 порции в день. 2. **Абсолютно противопоказан** при: - Фенилкетонурии (ФКУ); - Беременности (особенно при рисках нарушений у плода). 3. **Побочные эффекты** (головная боль, тошнота) возможны при индивидуальной чувствительности к аспартаму.
⚠️ **Важно!** Регулярное употребление любых газировок с аспартамом (даже без фенилаланина) связывают с нарушением микробиоты кишечника и повышением риска диабета 2 типа. Лучшая альтернатива — вода, чай, морсы без сахара.
Если вы не уверены в своем здоровье — проверьтесь на ФКУ (неонатальный скрининг в РФ включает этот анализ).
>>321723115 Ты прав, оно не только дорожает, но уменьшается объём, а сам продукт превращается в говно. Эти суки что-то одно делали бы - уменьшали объём, или увеличивали цену, или делали говно под старой этикеткой, но не всё одновременно. Это как с KFC, который теперь Ростикс. У них фирменное блюдо - это, грубо говоря, лаваш с курицей. Сначала начинка была по всему объёму лаваша. Потом подорожало. Потом начинки стало всё меньше и меньше и дошло до половины объёма лаваша, потом ещё подорожало и вообще стало говном.
Короче что ни проверяй все это говно, которое вроде бы безопасно но в малых дозах и не постоянно и не в сочетании с другими и не в составе с еще чемто блаблаблабла в итоге получается что мы ежедневно потребляем тонны говняка на пограничных уровнях безопасности в лучшем случае, а те кто дохуя потребляет то и за пограничным уровнем безопасности, жрем говно за свои деньги и РАБотаем на то чтобы усиленно потреблять весь этот кал.
В общем все нахуй все спайсы ешки хуешки сахзамы, я ебал его рот и жопу, буду брать только там где нихуя этого нет, суки 1000+ просто вылил нахуй в парашу, пидарасы. Впрочем это лучше чем травиться этим калом.
>>321723971 >суки 1000+ просто вылил нахуй в парашу А ты чекни статистику. Со времён совка причины смерти от болезней органов пищеварения увеличились в 8 раз.
>>321721804 Лучше BUD безалкогольный брать, он тоже не дорогой и в принципе пойдет, всяко лучше Балтики. Из безалкогольных мне очень понравился ловенбрау.
>>321723115 да,это так- хуй там ложили на качество. если и проверяют, то через одно место.всё так обычно-во все времена-дадут взятку и всьо, иди нахуй,остальное-твои проблемы.
>>321720393 (OP) Палю годноту. Это прям реальное пиво, даже с хмелевой горечью. Самое вкусное безалкогольное. >>321720550 С такой логикой можно вместо пива подставить любое, чай, кофе. Безалкагольное пиво хорошо тогда, когда хочешь пива, но бухать нельхя или не желательно. Ну или просто чтобы не бухать кажыдй день. >>321721874 Ты дебил, у тебя там будет куча химозы, красители, консерванты, заменители сахара. У меня вода, солод, хмель. Натуральнее некуда. >>321722268 А минусы?
В общем анончики кто пьет эту хуйню будьте осторожны, помногу не берите и опасайтесь особенно партии 30.05 Y