>Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) обращаются к президенту РФ Владимиру Путину, угрожая ему тем, что он и его «народ пожалеют» о начале военной кампании против ИГ в Сирии. Так же анонсировал старт охоты на Российские пассажирские самолеты.
Организация «Врачи без границ» (MSF) сообщила о расстреле американским самолетом пациентов больницы в Кундузе, передает NBC News.
Во время доклада об обстоятельствах гибели людей в больнице в Кундузе 3 октября 2015 года генеральный директор организации Кристофер Стоукс заявил: «30 человек — пациентов и медперсонала — погибли во время бомбежки. Некоторым из них оторвало конечности и головы взрывами. Других расстрелял кружащий самолет A-130, когда они пытались выбежать из горящего здания». По его словам, во время боев за Кундуз основную массу обращающихся за помощью составляли боевики «Талибана», причем, согласно правилам организации, оружие в палаты они не проносили.
За два дня до бомбежки американское правительство запросило у «Врачей без границ» информацию о том, не скрываются ли в принадлежащих им зданиях в Кундузе талибы. В ответ MSF сообщила, что придерживается нейтралитета в конфликте, но просит не наносить ударов по больнице, чтобы не мешать медикам работать.
Больница организации «Врачи без границ» в Кундузе пострадала от налета американских ВВС 3 октября. В момент бомбардировки в медучреждении находились более 100 пациентов и 80 врачей.
7 октября президент США Барак Обама принес личные извинения президенту MSF Джоанне Лю за авиаудар по больнице. В тот же день глава Пентагона Эштон Картер признал, что ВВС США нанесли удар по ошибке. Он добавил, что будет сделано все возможное «для установления причин этого трагического инцидента» и привлечения виновных к ответственности.
«Врачи без границ» начали работу в Афганистане в 1980 году. Цель деятельности организации — обеспечение достойного качества лечения местных жителей.
Коротко: Олег был русским. Приехал в Киев из Новгорода, пидорнул Аскольда и Дира. Присоединил Киев к Руси и провозгласил Киев матерью городов Русских. Выебал жидовский Хазарский Каганат, выебал Византию, прибил щит на ворота Константинополя.
Российскую туристку избили в пятизвездочном отеле Шарм-эль-Шейха
Крайне неприятный инцидент испортил отпуск российской туристки Татьяны Куриленко в Шарм-эль-Шейхе. В пятизвездочном отеле в номер ночью ворвался мужчина и принялся ее избивать.
— Я открываю дверь и ничего не сказав, на меня накидывается араб. Впоследствии выяснилось, что это сотрудник отеля. Он начал очень сильно меня избивать. Очень много было крови, — рассказала Татьяна.
По ее словам, два часа в отеле отказывались оказать ей помощь. Вместе с этим туристов постарались изолировать — отключили Wi-Fi и телефон.
— Они стояли здесь рядом и контролировали буквально каждое наше действие. Мы просили вызвать представителя нашей компании — «Библио-Глобуса». Они два часа отказывались это делать. Пока я не сказала, что звоню в посольство, никакой реакции не было, — сообщила туристка.
Татьяна сообщила, что ранее видела, как тот же самый дебошир напал на другую девушку, однако тогда сотрудникам отеля удалось его усмирить. А что касается Татьяны, полиция города отказалась заводить дело о ее избиении.
Сегодня министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс заявил, что низкий уровень жизни в прибалтийской республике обусловлен советской оккупацией.
«Если бы оккупации Балтийских стран не было, то наш уровень жизни был бы как минимум на одном уровне с Финляндией. Но мы видим, что у нас одни убытки. Чтобы компенсировать это, нам необходимы долгие годы. В то же время мы убеждены, что Россия должна признать оккупацию, а также понимать, что Латвии был нанесен огромный ущерб», — передаёт РИА Новости заявление министра.
Яценюк сделал России последнее «кредитное» предупреждение
Киев угрожает Москве «мораторием» на выплату трехмиллиардного долга, сообщает «Сегодня». Правда, премьер-министр Арсений Яценюк готов сделать России последнюю поблажку, если она до 29 ноября добровольно «вступит в клуб» и, как все остальные кредиторы, согласится на реструктуризацию.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выставил России «новый дедлайн» по реструктуризации украинского долга, пригрозив в противном случае объявить мораторий на выплаты по «кредиту Януковича», сообщает «Сегодня». А глава НБУ Валерия Гонтарева заверила, что Киев не пугает перспектива судебного разбирательства по этому вопросу.
В конце текущего года наступает срок погашения долга перед Российской Федерацией в размере 3 миллиардов долларов, которые Украина успела получить в срочном порядке в декабре 2013 года в рамках договоренности о предоставлении 15-миллиардного кредита для правительства Виктора Януковича, напоминает «Сегодня». Купон по еврооблигациям Украины, выпущенным в обеспечение долга, составил 5% годовых, а залогом стали украинские еврооблигации, выпущенные компанией VTB Capital и проданные на Ирландской фондовой бирже.
Если этот долг Киева перед Москвой будет признан суверенным, МВФ или признает дефолт Украины, или изменит свои позиции по отношению к стране, отмечается в статье. Российский министр финансов Антон Силуанов уже выступил с официальным предупреждением, что если Украина не погасит задолженность в установленный срок, то «будут предприняты соответствующие юридические действия по защите интересов Российской Федерации как кредитора».
В свою очередь, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Украина не боится суда с Россией по «кредиту Януковича» и способна заранее спрогнозировать все связанные с этим риски. «Риски существуют. Но эти риски прогнозируемые, потому что реструктуризация по остальным бондам завершается. Риски существуют на международном уровне, но это же не единственный суд между Украиной и РФ — есть и по аннексии Крыма и другие… будет еще один суд», — цитирует заявление Гонтаревой «Сегодня».
Ранее Россия официально объявила, что отказывается проводить реструктуризацию этого долга. В ответ премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о новом сроке, в течение которого Москва должна изменить свое решение и урегулировать вопрос с реструктуризацией, говорится в статье. «Крайний срок для России, чтобы вступить в клуб, 29 ноября. Если Россия отвергнет предложение Украины, мы будем вводить мораторий. Россия будет рассматриваться так же, как другие кредиторы», — пригрозил Яценюк в недавнем интервью. До этого Яценюк уже объявлял, что Россия обязана согласиться на реструктуризацию украинского долга в срок до 29 октября, напоминает «Сегодня».
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2743624.htm Делаешь такой книгу о том какой пиздатый был т-64. А на украхе она не нужна, тому що москали издают, а значит правдивых перемох про сотни знищених сепаро танкив немаэ.
Пытались предварительно договориться о презентации книги в ХПИ. Разговор в вольном пересказе выглядел так: -- А про бойові дії на Донбасі є? -- Конечно есть. -- Якщо друкувати у Москві не відмовили, значить москалів ваша інтерпретація бойових дій влаштовує! -- И что? -- Тоді вона не влаштовує нас - презентації не буде.
>>11645645 Это какая то комедия уже. Как такой петух мог стать премьером? Как за ним пошел народ Украины и что там за люди то такие живут, что они считают его достойным такой должности?
Какой то стиль КНДР. Или вы дадите нам много много еды или мы заморим себя голодом к хуям и вам стыдно станет. Не станет. Ну ок.
В комментариях прислали много фотографий памятников Второй мировой, поставленных в Украине. Как я и говорю - совершенно разный подход. Совершенно разный посыл. Россия - про Государство и Великую Победу. Украина - про человека. Про гибель каждого. Давно уже хочу сделать материал про эти памятники. И это различие. Многих не знал. Не знал, что их так много и они такие человечные. Но вот о чем я подумал, разглядывая ваши фотографии, друзья мои… Если предположить, что когда-нибудь эта территория станет нормальной страной, поймет, что она наворотила и решит поставить памятник этой новой войне… Войне агрессивной. Братоубийственной. Захватнической. Имперской. Каким он должен быть? Наверное, прототипом должны будут послужить фотографии захвата авиабазы в Бельбеке. Например, вот эта. В Александровском саду. Рядом с памятником такой же имперской и такой же ублюдочной войне в Ченче. Который я тоже уже придумал. Чтобы никогда - никогда - не забывали. Чтобы помнили, бляди. Что наворотили. Чтобы смотрели и думали. Чтобы, может быть, наконец-то поняли одну простую вещь. Все ваши величия, вставания с колен и исторические справедливости - полно говно. Обычное полное говно. Людей убивать нельзя. Это же так просто. Это так просто.
Специальный комитет кредиторов не принял условий по реструктуризации 550 млн дол. долга Киева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.
"5 ноября 2015 Киевский городской совет принял решение, что одобряет предварительные основные условия обмена непогашенных облигаций участия в займах на общую сумму 550 млн долларов со сроком погашения в 2015 и 2016 годах на новые ОВГЗ (после списания основной суммы в размере 25%) на совокупную основную сумму ОВГЗ в размере 412,5 млн долларов с погашением в 2019 и 2020 годах", - говорится в сообщении.
В свою очередь Министерство финансов согласовало предварительные основные условия обмена облигаций. Согласно решению, начисленные по облигациям проценты будут капитализированы и добавлены к сумме новых облигаций, процентная ставка по которым составит 7,75% годовых. Держателям облигаций предложили государственные деривативы Украины на условную сумму в размере списания 25% суммы по облигациям.
>>11645737 >Рядом с памятником такой же имперской и такой же ублюдочной войне в Ченче. Который я тоже уже придумал. Как бравые чеченцы режут глотки его сослуживцам? Он совсем уже поехал, что он предлагал делать с чечнёй? Просто дать им независимость, а вторжение в дагестан? Помочь им в этом и признать дагестан ичкерией?
Савченко подала на рассмотрение Рады свой первый законопроект
5 ноября на рассмотрение Верховной Рады был внесен законопроект, которым предлагается один день пребывания в СИЗО засчитывать за два дня в колонии. Об этом в Facebook написал адвокат Савченко Илья Новиков.
«Сейчас они идут по равному курсу. Это и не гуманно и не справедливо. Месяцы в четырех сырых стенах изолятора без воздуха даются гораздо тяжелее, чем даже строгий режим зоны. В царские времена отбытое до приговора вовсе не засчитывали в срок. В СССР засчитывали, но день за день», – заявил Новиков.
Он считает, что если Рада примет этот законопроект, то депутаты тем самым используют свой шанс «доказать, что они из другого теста».
>>11645937 Мне вообще похуй на них. Ну вот идешь ты по улице и наступил в лужу, даже ног не промочил. Тебя же это не бесит, ну и правильно. Так какой только бугуртеть от всякой срани типа хохлов и прибалтов? Они будут на говно исходить, лишь бы на них внимание обратили, взбугуртнули от них. Игнор и финансовое наказание - лучшее решение этого вопроса. Слава Богу и того и другого они получили навалом. Проебали почти всю торговлю с нами.
ВЫ ГОТОВЫ, ПИДОРАХИ?Аноним ID: Нефёд Прокопович05/11/15 Чтв 21:34:29#83№11646009
Страны Балтии подписали декларацию по оценке ущерба от "советской оккупации"
РИГА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Министры юстиции Латвии Дзинтарс Разначс и Эстонии Урмас Рейнсалу подписали в четверг в Риге совместную декларацию о необходимости подсчета и возмещения ущерба, причиненного советской оккупацией.
Как заявил, выступая перед участниками конференции, Дзинтарс Разначс, страны Балтии "никогда не смогут полностью компенсировать ущерб, нанесенный оккупацией тоталитарными режимами", однако он добавил, что требовать такую компенсацию необходимо с моральной и этической точки зрения. Ранее созданная правительством Латвии комиссия оценила ущерб этой стране от "советской оккупации" в €300 млрд.
>>11645787 >Специальный комитет кредиторов не принял условий по реструктуризации 550 млн дол. долга Киева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины Як так?!
>>11646009 надо в ответ счет за содержание выставить
Аноним ID: Ярослав Захариевич05/11/15 Чтв 21:38:09#89№11646061
>>11646009 Все построенное совком, включая инфраструктуру также имеет свою цену, не думаю что они настолько необучаемые, что будет требовать компенсации. Это больше популистский ход нагнетания.
>>11645890 >эскадроны смерти Падальоны-падальончики. >внесудебные расправы Це наш бандеровский аттентат. >расстрел при попытке к бегству Вроде не было, но на Филатове можно испробовать. >тройки Скорее двойки, в хохлотройках будет по умолчанию зрадник.
>>11646151 У ЕС достаточно хитро сделано. Я как то заморачивался с экспортом туда. На сырье достаточно гуманные требования, то есть не переработанный продукт у нас зачастую проходит более жесткий контроль, но блядь любая переработка там это просто ад кромешный.
>>11646262 Хуй знает про одобрения. Ты пойми еще такой момент, там ведь сх очень развито и отработано, там такая оптимизация сделана, что каждый клочок земли в пользу работает, они на всем жмутся и сырье стоит достаточно дешево. Вряд ли у хохлов получится сделать нормальную цепочку для поставки готовой продукции. Хотя хуй его знает, может колбасу какую и смогут поставлять.
>>11646301 Ооооо епта, удачи. Логистику как они строить будут? Половину продуктов можно сразу отсеивать, они просто не доедут никогда в жизни. Ну точнее доедут компостом. Только готовое туда поставлять, а там мы свой выпас организуем с готовой продукцией и прочая средняя азия, да и сами они мастаки производить еду.
Будет даже интересно посмотреть с чем они туда выйдут. Мед? Но у них только подсолнух, а он промышленный скорее.
>>11646322 Бля, я хуй знает. Там тот аграрий под конец сказал, что если за год нихуя не поменяется, то Украине пиздец, а он не видит желания к переменампеременам у Пети и Сени
Никоненко Артем Викторович. Уроженец города Сарны, Ровенской области. 35 лет. До войны Артем Викторович был в бригаде строителей, ездил на заработки, на стройки. Все мы понимаем, в какую страну ездят в основном бригады строителей с Западной Украины.
Мобилизовали его 12 февраля 2015 года, накрыло пятой волной, если я не ошибаюсь. Или четвертой. Я в этих волнах украинской мобилизации на необъявленную войну, со счета сбился. Ранее Артем служил в украинской армии, и имел военную специальность сапера. Обновив на скорую руку навыки на Тульчинском полигоне, Артема отправили в Чугуев, а через месяц- в Артемовский район, после еще одной переброски в Попаснянский район, его перебросили в Лисичанск. Который стал его конечным пунктом назначения.
19 августа Артем и еще несколько украинских саперов подорвались при попытке разминирования своей ранее заминированной территории. Двое саперов погибло, Артем стал «тяжелым 300-м» , с осколочным ранением в голову. Четвертый из их группы в тот раз уцелел.
В Северодонецкой больнице ему поставили диагноз: огнестрельное слепое проникающее ранение черепа и головного мозга в левой височной области с огнестрельным переломом пирамиды височной кости слева, субарахноидальное кровоизлияния, отек головного мозга, компрессионно-дислокационный синдром, правосторонняя гемиплегия.
В этой же больнице провели резекционно-декомпрессивную трепанации черепа, удалили осколок. После чего перевезли сперва в Харьков, затем во Львов, 12 сентября, где он находится и сейчас.
Вот такая история, про человека, которого УГ сделало навеки тяжелым инвалидом. Мобилизировало, и почти утилизировало. Во славу внешней политике США, а точнее, в интересах транснациональной корпорации.
Сейчас, как мне известно, в УГ проходит плановый призыв в так называемую армию. Этим призывом там заменили седьмую волну мобилизации, о которой давно говорили, но не решались объявить. Конечно же, хунта обещает, что призывники в зону т.н. АТО не попадут. Они будут в глубоком тылу охранять блок посты и коровники. Потом, вдруг, телепортируются прямо с охраняемых блок-постов например в Авдеевку. А дальше уж – как повезет. Может быть, станут как «Лютик». Может быть, как Артем Никоненко. А может, проведут обездвиженные три дня на морозе, и станут как тот санинструктор, про которого я недавно писал.
Украинцы. Посмотрите на эти фото.
Вы хотите, что бы ваш близкий человек выглядел так же? Задумайтесь, за чьи интересы он воюет. Артему Никоненко, например, Убогое -ваше- Государство даже на пластину металлическую, заменяющую часть его головы, не дало денег. Волонтеры теперь собирают.
Ваше правительство, украинцы, развязало войну с нами, с такими же точно людьми, как вы. Вам на нас наплевать, я это прекрасно понимаю. Надеюсь, что хоть на своих то близких вам не наплевать? Вы уверены, что ваш близкий человек, ушедший «валить сепаров», не важно, добровольцем или по призыву, в данную минуту не выглядит так же как Артем Никоненко. Позвоните ему. И скажите, что ему пора домой.
Да, кстати. Сыновья Турчинова, Порошенко, и прочих ваших воинствующих политиков, никогда не будут выглядеть так, как этот полуживой бывший сапер из Ровно, у которого осталось двое сыновей 12 и 6 лет, на плечах жены теперь. Убогое ваше Государство им не поможет, а ездить на заработки в Москву, он больше не сможет. Ходить, скорее всего- тоже.
Делайте выводы. Забирайте своих родных с фронта. А еще лучше - не пускайте изначально.
>>11646581 Поляки не враги, но мы им 4 раза не дали их Империю создать, так что любить им нас не за что особо. Такие славяне типа русских, но неудачники.
Знакомьтесь. Андрей Тетерук. Участник АТО, командир батальона "Миротворец". С 2014 года - народный депутат, № 5 в списке яценюковского "Народного фронта".
Сегодня в приемной спикера Рады ударил стеклянной бутылкой по голове свою коллегу Александру Кужель. Стеклянной. По голове. Женщину.
Один из лучших украинских воинов. Доблесть. Честь. Мужество.
Представьте теперь, КАК они себя ведут на Донбассе.
Депутат Рады от «Батькивщины» Александра Кужель госпитализирована после удара бутылкой по голове, полученного от коллеги по парламенту Андрея Тетерука, передает «112 Украина».
«Когда мы говорили со спикером Верховной рады, они (депутаты от «Народного фронта»), особенно Тетерук, пытался вклиниться в разговор, на что мы ему делали замечания, в частности Александра Кужель. Когда мы вышли, когда закончились консультации с председателем Гройсманом, мы вышли в фойе, где состоялся очень неприятный инцидент. Я стоял рядом, у Тетерука я увидел стеклянную бутылку с водой, которой он ударил народного депутата Александру Кужель», — заявил однопартиец Кужель Сергей Евтушок.
Врачи диагностировали у депутата сотрясение мозга.
Сам Тетерук прокомментировал случившееся на фейсбуке, заявив, что раскаивается и публично приносит свои извинения.
>>11646696 Не спорю. Но имхо понт хуевый вышел т.к. в нормальных условиях никто с руки из этого стрелять не будет. Он бы еще здание с ним штурмовать пошел бы.
>>11646732 Разработкой символа акции «Ніколи знову» занималась дизайнер харьковской студии Татьяна Борзунова вместе с харьковским художником Сергеем Мишакиным. На разработку художник и дизайнер потратили порядка 3 недель.
>>11646744 Сам Тетерук утверждает, что задел Кужель случайно. "Ход событий бывает очень непредсказуемым. Во время разговора с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который я публично приношу свои извинения. Поверьте мне, несмотря на эмоции, которые сейчас бушуют, я искренне раскаиваюсь", - написал Тетерук в Facebook.
Сталин ещё раз пыхнул трубкой и поднял глаза на Порошенко, отчего тот внутренне содрогнулся:
– Так как вы докатились до жизни такой, гражданин Порошенко? Донбасс бомбите, геноцид устроили. Ваша девичья фамилия, часом, не Гитлер?
Порошенко ощутил, как его брюки стали предательски намокать.
– Я москальску мову не розумею… - пробормотал он, в последней отчаянной попытке уйти от ответа.
– Не розумеете? сочувственно переспросил Сталин. Это не беда, у нас есть хорошие репетиторы русского языка. У них даже Паулюс через три дня заговорил с чистым вологодским акцентом.
Сталин поднял трубку и попросил:
– Соедините меня с репетиторским отделом товарища Берии.
– Ой! вскрикнул побелевший Порошенко. Ой! Вспомнил! Вспомнил великий и могучий русский язык! Это мой любимый язык, товарищ Сталин!
– Вот и хорошо… - Сталин положил трубку. Вы прямо полиглот, гражданин Порошенко. Тогда расскажите нам про то, как вы ездили в США торговать Украинской ССР.
– А он ездил в США? заинтересовался молчавший до этого Ульянов.
Он подошёл к Порошенко и внимательно его рассмотрел, энергично заложив два пальца за жилетку.
– Да вы политическая проститутка, батенька, резюмировал Ульянов результат осмотра. Это я вам как краевед говорю.
– Я, вообще-то, лидер нации… обиделся Порошенко.
– Вы, батенька, не лидер нации, вы - говно нации. А точнее говённый нацист! сообщил Ульянов и радостно рассмеялся.
«А старикан ещё тот» - уважительно подумал Сталин.
– Кстати, - он посмотрел на Молотова. А почему на Политбюро отсутствует президент США?
– Приглашать его уже выехал товарищ Жуков! доложил Молотов и уточнил. С очень представительной делегацией.
– Что-то долго они его приглашают… - нахмурился Сталин и взял трубку. Алло. Товарищ Жуков? Как дела с приглашением господина американского президента, как его там… Обам Бараки, на Политбюро? Что? Члены делегации только что взяли второй этаж Белого дома и уже ломают дверь в Овальный кабинет? А почему так медленно, вас же послали пять часов назад. А! По пути взяли Капитолий… Потери есть? Сенатор Маккейн укусил за ногу командира роты спецназа? Ничего, сделайте раненому укол от бешенства и до свадьбы заживёт. Ждём вас.
В кабинет вошёл Берия. Он холодно сверкнул круглыми стёклышками в сторону Порошенко и доложил:
– Яценюка поймали, товарищ Сталин. Там, на шахте угольной паренька приметили. С ведёрком. Уголь воровал. Ополченцы его тихой песней встретили и повели в забой. Еле их упросили нам отдать. Сошлись на двух Т-90. Он уже дал показания. Вот.
Берия положил перед Сталиным мелко исписанный листок бумаги. Сталин взял листок и зачитал вслух: «Дорогой и любимый товарищ Сталин! Хочу сообщить, что я специально внедрился в правительство Украины, чтобы разоблачать деяния этой преступной фашисткой хунты под руководством политической проститутки…»
Сталин откашлялся и продолжил: «…политической проститутки Порошенко П. А. Этот гад одел форму СС, то есть четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И конфеты у него невкусные. Слава России! Комсомолец-подпольщик Яценюк».
– Врёт! - закричал Порошенко. Врёт!! Всё врёт!!!
– Кто врёт, Петенька?! Что с тобой? – вдруг услышал он голос супруги.
Порошенко, тяжело дыша, сел на кровати и вытер пот с лица.
заплатить и покаятьсяАноним ID: Киприан Рафаилович05/11/15 Чтв 22:51:18#224№11647003
Страны Балтии собрались взыскать с России ущерб за «советскую оккупацию»
Министры юстиции Латвии, Литвы и Эстонии подписали меморандум о сотрудничестве, в котором изъявили намерение предъявить России требование о возмещении ущерба за период «советской оккупации». Об этом 5 ноября заявили «Интерфаксу» в пресс-службе министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу. По мнению главы минюста страны, для предъявления претензий Москве есть все необходимые условия. «Согласно международному праву, ущерб от оккупации можно востребовать как в виде компенсации материального ущерба, так и в виде извинения», — отметил глава эстонского Минюста.
Первым делом власти стран Балтии намерены, используя специально разработанную методику, оценить ущерб, понесенный в результате «оккупации». После этого Рига, Таллин и Вильнюс сформулируют требование о его возмещении и обратятся в правовые инстанции. http://news.rambler.ru/politics/31842536/
Абоненты «Феникс» смогут позвонить в любую точку мира в январе 2016 года
Звонки в любую точку мира для абонентов Республиканской сотовой связи «Феникс» станут доступны в январе 2016 года. Об этом сегодня журналистам заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.
>>11647234 Официальная позиция МИД России заключается в том, что присоединение стран Прибалтики к СССР не противоречило нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в состав СССР получило официальное международное признание. Эта позиция основывается на признании де-факто целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе
>>11647260 А я верю. Верю, блядь, и все тут! Россия еще однажды воспрянет, как феникс расправив крылья и я вновь смогу сказать, что живу в Величайшей Империи Мира! Надесь еще увижу это на своем веку. Лишь бы не проебали все, лишь бы не проебали... Ничего мне больше не надо.
>>11647354 Но ведь ты и так живешь в величайшей империи мира, тут и дискача не надо. Столько сколько мы дали миру не дал никто и никогда, мы как огромные добрые великаны ходим по этой планете, сила нашей мысли опередила столетия. Блядь да же на полном серьезе строили коммунизм. Это величайший прорыв мысли, это триумф. С нами никто не сравнится никогда. И поверь мне, я жил в СССР, сейчас я горжусь своей Родиной гораздо больше.
А про песню не парься, тогда модно было такие маршики писать.
>>11647446 С одной стороны, да. Хотя США тоже империя, хотя и льет всем говно в уши про дерьмократию и прочую поебень. Да мы многое сделали, очень многое, я просто надеюсь, что за нами будущее, а не только прошлое. Что я еще увижу великие свершения, а не потреблядство и выкачку ресурсов из планеты. Мы проебались один раз, нельзя нам больше. Или мы победим или человечество сгниет, медленно, но беспощадно.
>>11647495 Все всегда объябываются, открой годную книжку по истории, не хуиту, а реально историческую работу, у тебя волосы на ногах дыбом встанут от того до какого края мы доходили. Французы брали Москву, Поляки стояли в Китай-городе, семибоярщина, хуева гора восстаний, черти что и сбоку бантик творился всегда. Всегда было трудно, но мы никогда не опускали рук, не опустили их и теперь.
Лет через 50 наше время назовут новой индустриализацией и наши внуки будут спрашивать, как мы блядь все это выдержали то. Выдержали епта.
Пусть и штаты будут империй, я не возражаю, вдвоем веселее.
Эксперт Пентагона по политике в отношении России Эвелин Фаркас ушла в отставку посреди ответственной фазы сирийского конфликта. Ее упреки в адрес администрации Обамы и призывы к агрессивному антироссийскому курсу не нашли поддержки большинства. Это говорит о том, что дипломатические усилия Москвы постепенно начинают приносить плоды, считает австрийский Contra Magazin.
>>11647720 >Крым Ну вот не был бы он СПОРНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ и законно принадлежал бы хоть кому-нибудь (или никому, но чтоб законно), тогда да, яп поменялся.
>>11647754 Жаль хохлов на самом деле. Над ними проводят величайший в истории эксперимент, насколько СМИ, школы и политики могут промыть мозги русским людям. А они ведь русские. Промытые, оскверненные и запутавшиеся, но все-таки русские. И тем больнее будет пробуждение от этого кошмара и тем больше стыда они почувствуют, когда поймут сколько вреда нанесли своим братьям. И не "братским народам" а просто братьям. Больно и горько видеть все это.
Президент Владимир Путин выступил перед делегатами Конгресса соотечественников в Москве Развитие за рубежом образовательных программ на русском языке, укрепление филиалов российских вузов, поддержка культурных проектов - об этом сегодня рассказал Владимир Путин на встрече с делегатами Пятого Всемирного конгресса соотечественников. 1.)Объясните мне, кто такие "соотечественники?" 2.) Почему их называют соотечественниками, вместо использования слов русские? 3.) Почему мы не защищаем соотечественников на украине?
Пиздец смотрю на ваши треды и охуеваю как вам до сих пор не настоебало про хохлов рассуждать, за 1,5 года даже у меня уже ком в горле с них. Охуеваю с вашей мании.
>>11648188 Очевидно советский залупин имел ввиду своих чуркоазиатских соотечественников из арабских и среднеазиатских стран. Тут надо правильно понимать, кто о ком говорит, чтобы не было разногласий по поводу донбасян и прочих русских из урины и белорахи.
>>11648235 Не я не из этих. >>11648202 Ааа вот оно что, ну тогда извиняйте не буду вам мешать. Просто смотрю треды быстро в бамп лимит уходят думал там у них какой движняк опять, а там тихо. Вот и удивился.
Госдеп США: строительство «Северного потока-2» лишит Украину $2 млрд в год
Строительство газопровода «Северный поток-2» лишит Украину ежегодных доходов в размере более чем $2 млрд от транзита российского газа. Об этом заявила в четверг, выступая на конференции в Братиславе, помощник заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниган.
«Вы должны задаться вопросом, почему вы одной рукой помогаете Украине, а другой душите ее», — сказала представитель госдепа США, обращаясь к представителям стран Европы.
По ее мнению, после введения в строй «Северного потока-2» Россия сможет прекратить экспорт газа через территорию Украины. «Полное прекращение транзита газа через Украину лишит ее ежегодных доходов в размере $2,2 млрд», — сказала Робин Данниган.
Она выразила обеспокоенность, что строительство этого газопровода, по ее мнению, увеличит зависимость ЕС от поставок энергоресурсов из России.
«В сущности, Северный поток-2″ представляет угрозу не только для жизнеспособности Украины и ее ресурсов, но и создает риск для диверсификации источников топлива для Европы, особенно юго-восточной Европы», — заявила она.
>>11648254 Ну так я и думал. Пару месяцев назад одной русской нужно было помочь с вылетом из Таджикистана. Знаете что сделало наше посольство? как всегда послало нахуй.
Помните когда в турции или где на пляже расстреляли овер дохуя людей и среди жертв были наши соотечественники? представителям нашего посольства не захотелось приезжать и подтверждать что погибшая наше соотечественница и пару дней они врали что она не погибла а где то валяется пьяная.
Зато как понадобилось вывезти господ мусульман и американцев так им в тот же день и помогли.
>>11647822 >А они ведь русские. Промытые, оскверненные и запутавшиеся, но все-таки русские. Теперь уже нет. Они украинцы. Украинцы и все, кто понял, что это за пиздец русский мир с этими ебанутыми фриками с казачьих армий.
>>11648509 >СИРИЙСКАЯ АРМИЯ УСПЕШНО НАСТУПАЕТ ИГИЛ в твиттере пиарит, что взяли какой-то город и захватили территориию в пять тысяч квадратных километров на днях. Их типа бомбят, а они продолжают захватывать территории. Это пиздец если честно.
>>11648537 Нет, захватили крупный город в Хаме или каеё эту провинцию зовут. Там кстати и работает российская авиация. Я думаю, что там была "умеренная" оппозиция, котрая после бомбёжки съебалась, а туда пришли воины ислама с ИГИЛ. И это факт. Они уже кучу роликов сделали со своими парадами там. Даже есть фото типа с российской техникой.
По поводу тех газет ,где пишут о нашем намерении создать некую политическую партию с Салакшиным, скажу так: у Степана Степановича Салакшина, при всём моём глубочайшем уважении к нему, я по-прежнему сомневаюсь, что создание такой силы именно сейчас послужит. Соответственно, о совместной политической партии речи не идёт. Что будет далеше, время покажет.
Слишком много просто имеется предпосылок , что любая патриотическая политическая сила окажется на пути у врагов России, тут дело не идёт о Путине. Я на данный момент убеждён,что каким бы не был Президент, как кто-то к нему бы не относился, он остаётся тем гвоздём, на котором держится наш государственный аппарат. Если этот гвоздь будет выдернут, то процесс разрушения может оказаться не контролируемым. Это чревато с такими разрушениями, которые могут быть сравнимы с развалом Советского Союза в 91-ом году.
По своим политическим взглядам я ,конечно, нахожусь в некоторой опозиции в связи с несогласием с определенными политическими решениями и действиями, касающимися Украины и Донбасса. Я и мои соратники не выступаем против Президента ,в качестве политической опозиции, но мы критикуем некоторые действия, но выводов о смене власти не делаем.
>>11648825 >25 Такие части надобно называть с полной титулатурой!
Имени Его Шоколадного Высокоповажества Петропы Рошенко, 25-я, необучаемая, вечнососущая, трижды разбитая, по котлам сидящая, побед не видавшая, обед не едавшая, блох не чесавшая, Светлейшего Князя Бени Коломоича личная отдельная потешная аэромогильная бригада В гроб с небес — нихто крим нас!
http://www.politnavigator.net/poroshenko-nelegitimen-v-kieve-nashli-osnovaniya-dlya-majjdana-3.html Порошенко нелегитимен — в Киеве нашли основания для Майдана-3 Тот факт, что фабрика Порошенко работает в Липецке и платит налоги в российский бюджет, подпадает под статью о государственной измене. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» высказал ветеран украинского националистического и диссидентского движений, Герой Украины Степан Хмара, обративший внимание, что уже давно не называет Порошенко президентом, поскольку тот потерял легитимность. «Он — государственный преступник и государственный изменник, — убежден Хмара. — Он платит налоги нашему агрессору, который убивает наших лучших граждан, моих побратимов на линии боевых действий, а также мирных граждан. Это явные признаки, которые подпадают под трактовку статьи 111 УК Украины «Государственная измена». И когда (а это время обязательно наступит) Порошенко будет судить народный трибунал, то это станет, подчеркиваю, лишь одним из неопровержимых доказательств государственной измены Порошенко». https://youtu.be/6QI5utQgCyA
Доставляет смотреть на этих фейковых вонабе бандеровских петухов, родившихся перед войной и бандеровцев в глаза не видевших.
http://www.politnavigator.net/v-sevastopole-vpervye-s-razvala-sssr-otkroyutsya-novye-detskie-sady.html В Севастополе впервые с развала СССР откроются новые детские сады В Севастополе впервые со времен развала СССР откроются новые детские сады — до конца года будет реконструировано и открыто 4 дошкольных учреждения на 1100 человек. Об этом заявил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников, ссылаясь на данные руководителя города Сергея Меняйло.
>>11649276 Никто не будет платить. Однажды только заплатят за билет этому львивскому свинопетуху, чтобы тот съебал нахуй из Куева и не вылезал из своего колхоза.
http://www.politnavigator.net/vy-khuzhe-fashhistov-stali-v-kieve-aktivisty-finansovogo-majjdana-perekryli-dorogu-i-podralis-s-miliciejj.html «Вы хуже фашистов стали!» — в Киеве активисты Финансового Майдана перекрыли дорогу и подрались с милицией https://youtu.be/hZ7Q4ODO7d8 Сегодня в Киеве произошли столкновения между участниками Финансового Майдана и милицией. Потасовка была заснята 17-м каналом. Активисты Финансового майдана целый день пикетировали Верховную Раду, добиваясь реструктуризации валютных кредитов. Но после того, как люди поняли — их никто не слышит, они прибегли к крайним мерам – перекрыли дорогу в центре Киева. Это привело к жестким столкновениям с милицией, которая начала оттеснять протестующих от дороги. На видео слышны женские крики и скандирование «Позор!» в адрес милиционеров. Часть простестующих села прямо на асфальт, устроив сидячую забастовку, в то время как ведущий митинга через мегафон разьяснял суть претензий Финмайдана. После этого милиционеры начали вытягивать протестующих по одному — за руки и за ноги и выносить с дороги. В это время люди запели государственный гимн Украины. «Вы хуже фашистов стали» — возмущенно закричала в адрес милиционеров одна из женщин. «Что вы делаете?» «Убери руки, тварь!». «Сволочи!»- этими и другими эпитетами награждали протестующие представителей милиции, которые физически отттесняли их с дороги.
Украина взялась за кибероборону. В рамках проекта планируется изменить законодательство, ужесточив меры наказания за преступления в сети, запустить электронное правительство и создать кибервойска. Последствия кибератаки Украина впервые почувствовала в 2014 году, когда хакеры положили электронную систему одного из крупнейших банков страны. Из-за чего люди не могли снять деньги со счетов. Тот случай послужил первым звоночком для Украины о уязвимости нашего киберпространства. Тогда то и было принято решение начать оборону электронных границ. Первым делом нужно было понять, какого уровня специалисты есть на территории Украины. Для этого организовали хакерский форму и киберолимпиаду. Принять участие в олимпиаде мог любой, кто сумел выполнить тестовое задание – взломать фейковую платежную систему. Условия участия были опубликованы на сайте организаторов, который кстати взломал один из хакеров, написав на главной странице, что готов забрать приз. Организаторы сразу же установили домашний адрес шутника и написали ему в ответ письмо с предложением принять участие в олимпиаде. Свое будущее Богдан как и многие другие закеры, планирует связать с кибербезопасностью, правда работать думает исключительно в частной компании. Говорит, что в государственных конторах перспективы развития не видит. А вот государство уверяет, что украинским хакерам найдется место не только в коммерческих структурах. В МВД создали киберполицию. Воином сети обещают хорошую заработную плату и интересную работу. Вопреки всеобщего мнения, в задачу кибербойск не будет входить шпионаж в социальных сетях. Их задача – защищать различные государственные базы данных, в том числе и электронное правительство, которое уже в ближайшем будущем появится в Украине. Кстати первым городом, в котором чиновники избавятся от бумажных документов – станет Харьков. https://youtu.be/uZzGcIWrTe8
> Елена активный пиарщик от Партии Регионов, а теперь от "оппозиции". Была постоянным участником разных ток шоу. При президенте Януковиче успела поработать в его адмиистрации и побывать министром кабинета министров и министром юстиции.
>А вот тут самое интересное. Муж Елены бывший высокопоставленный офицер (генерал-полковник) СБУ. Последняя должность: глава службы внешней разведки Украины (при Януковиче конечно).
>... > Кстати вместе с Корбаном в Днепропетровске одновременно были арестованы и несколько высокопоставленных членов группы Коломойского
> Руководитель «Фонда обороны страны» Павел Хазан, помощник народного депутата Бориса Филатова Михаил Кошляк и уголовные авторитеты Александр Налекрешвили и Сергей Олейник
> Михаил Кошляк, отвечал в "группе" за силовые акции.
>>11649431 >Елена Лукаш. Противовес Корбану? Юра долбоеб фееричный. Ну какой противовес, если лукаш - рыгионовская пизда, задержать которую любому патриоту посчиталось бы за подвиг. Ей не пошантажируешь никого, не поугрожаешь никому, так сильно обосрались и слились рыги. Или юра посчитал, что с этой пиздой и её мужем-сбушником-внешнеразведчиком порось будет торговаться?
>>11649462 >>11649449 Просто узнал, что арестовали СБУшную рыгу, и вдобавок полонили пару рыцарей Коломойши. Аналитику про "противовес" проскочил, лол.
Что он про не шкваривших "своих" публичными арестами СБУ говорил, вот это правда или как обычно? Я смутно помню тему чисток, но никаких имён/арестов вспомнить не смог, вот и.
>>11649473 Как грехи смертные тянут душу одного человека в бездну, так и ватный corruption тянет нацiю, и надо покаяться и очиститься для вознесение в Место, Где Ты Нитакой Как Фсе И На Тебя Обращают Внимание. t. укрокультист
>>11649462 Его здесь не постят обычно, такое советское говно уже пару лет не подходит для анализа происходящего. Юра выдавал в домайданное время посты по безвоенной урине, а потом совсем превратился в полноценного идиота, там же у него всплыл целый ворох совковых стереотипов, мешающих адекватно воспринимать реальность. Как он съебался из Сум, записался в кремлевские пропагандоны на политрашу, так вообще пиздец пошел. "Русский коллективизм", "лучше чтобы русской нации никогда не появлялось", и так далее. >>11649494 А какие там чистки были? Ну сменили шишку, сбежавшую в РФ, и выкинули часть донецких гбшников, вроде и всё. А, ещё проголосовали за отставку наливайченко.
>>11649904 Но демократия не делится на "правильную" и "неправильную". Ты же не можешь быть либералом и не поддерживать заднеприводных, так же и тут, ты не можешь отрицать власть большинства.
>>11649924 Да, не делится. Но россиянский витиеватый режим не имеет отношения к демократии. Власть большинства отрицать конечно нельзя, как нельзя и наебывать людей с тем, что ты представляешь это большинство и его интересы во власти.
>>11650075 О, либерашка-альтфак-мезантрап-ценик подала голос. Одно дело, когда какой-то анонимны чушок пишет хуиту, которая не имеет значания ни для кого вокруг, а другое когда известная газетка пишет публично подобное.
Аноним ID: Роман Кирсанович06/11/15 Птн 05:10:31#462№11650097
>>11645805 Ирония в том, что этим опущенцам ничего больше не остается. Они не могут кукарекать про политику, потому что они в Евросоюзе, а в Евросоюзе решает Германия, а они всего лишь мелкая часть большого образования. Никакого вектора развития, телепается в форваторе евросовка. Они не могут кукарекать про экономику, потому что зона евро, и потому что дотационные. Всю экономику регулирует Брюссель и евробюрократы. Выдают квоты, надзирают за качеством, дают разрешения. Ничего нового построить нельзя, иначе можно разбалансировать весь ЕС.
Им остается кукарекать только про историю и педалить такого рода провокационные темы, которые вообще ни на что не влияют.
Мне даже жалко этих дурачков.
С украми было непонятно, вроде бы в 1992 расстались на равных. Но они и сами опустились, и выебываться начали, и обосрались в процессе, короче, это был интересный процесс опускания на дно. Шпроты же никогда не были на равных.
Ну и где же она ваша Новороссия? Пью чаёк с шоколадными печенюшками и разглядываю карту. И что то никак не найду такого государства. Маняроссы! Куда дели Маняроссию?
>>11650099 Еще раз, мамкин либерастнутый ценик - когда над терактами/трагедиями/итд итп глумятся анонимные петухи, типо тебя, то это ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, это просто очередной высер никчемного петуха, особенно если учесть специфику посетителей этой борды хекки, биомусор, ноулайферы, омежки, а когда серьезные издания пишут какие-то "смешные" карикатуры, это уже пиздец и край. А потом еще подобные тебе удивляются, почему их редакцию уже один раз расстреляли. Же суи шарли, да?
>>11650129>>11650156 О, я смотрю у нас тут школьнички либерастнутые решили перед уроками зайти на харкачик? >+15 рублей Классика от либераше, у которых все с другим нмением и которые не хуесосят свою же страну - платные боты. Гранты получил уже из госдепа, или ты идейны у мамы? >>11650130 Задорнов твой такая же мразь, как и эти шарли. Любой, кто шутит над подобным являясь публичным лицом - петух и говно.
>>11650182 Ясно, типичный залетный хохловыблядок. Почему не на учане то, cвыня? Или на краутчане? Ты же из це еуропы, не? Зачем сидеть на борде "пидорах"?
>>11650192 У тебя тут нет никаких друзей, хохлосрань. Уебывай и някни на последок. >>11650195 А кто будет за бесплатно 24/7 писать, как в Росси все хуево и как в швятой америке/еуропе/урине все 10/10? Почему америка выделяет миллионы долларов на пропаганду под лузаншами ПОДДЕРЖИМ ШВАБОДНОЕ ПРОЗАПАДНОЕ СМИ КАРОЧ))0и либерашкам похуй? Почему когда анальный и проче оппо-клоуны идут встречаться с представителями госдепа - это норма для вас? И почему вы после этого громче всех орете про платных кремлеботов, если ваши же либерахи продаются спокойно западу?
>>11650206 Кто кто. Настоящие патриоты своей страны. Кому не все равно, а не лишь бы убедить себя, что все хорошо и только выиграли и накатывать по пятницам.
>>11650328 Иирц суть смертного греха была не в том, что это зашквар, после которого твоё место у адской параши, а в том, что эта категория грехов своими силами не лечится, и нужно покаяться, т.е. поговорить об этом. Эдакий куцый древний подход к психотерапии.
>>11650333 >Gps вообще продукт пиндосаф У нас есть исконно посконный ГЛОНАСС. Полноценная группировка навигационных спутников есть только в двух странах.
Прошлый: https://2ch.hk/po/res/11643054.html