Ну смотрите товарищ майор, итоги понятны, даже у бусиыицированного х. мужского пола есть надежда что он еще убежит в европу, а у р. мужского пола никакой надежды нет, если не мобуа, так шерстистые, несмертный пыня, рабство, отсутствие интернета, хпеб и вода. И так до мучительной смерти.
>>60161827 Так голосуют же за оба. И вот даже есть аргументы >>60161782 Спавнишься хохлом, пытаешься перейти границы, живешь на пособие в европе. Мамкины корзинкам больше нравится этот выбор
Аноним ID: Шкодливый Джек Торренс28/06/25 Суб 22:20:12#21№60161879
>>60161841 Европа - понятие растяжимое. Лучше РФ живет только Германия и Франция, да и то процентов на 10. В остальных помойках там жизнь будет хуже, чем в РФ. В Прибалтике процентов на 30 хуже.
>>60161906 >Лучше РФ живет только Германия и Франция, да и то процентов на 10 Бред. В скандинавских странах и швейцарии живут лучше всех. Там почти что социализм.
Аноним ID: Грубый Герцог Мандарин28/06/25 Суб 22:36:34#24№60161930
>>60161927 >В скандинавских странах >почти что социализм Коммидавуны наконец сформулировали что же такое социализм. Социализм это монархия с развитым рыночком.
Аноним ID: Грубый Герцог Мандарин28/06/25 Суб 23:06:29#27№60162046
>>60161982 На что на все? Квартиру снять/купить там так же стоит. Зп там выше. Продукты там стоят так же. Но нет ваххабитов, никто не заставляет целовать коран, меньше ебанутых законов
>>60162046 Там все дороже на 30% примерно. Квартиры, еда. Коммуналка стоит примерно 30 тысяч рублей в месяц (против 5-6 тысяч в РФ). При этом зарплаты может больше процентов на 10.
>>60162068 Если для тупых, то социализм, это когда государство тратит много денег на помощь разным (в основном бедным) слоям населения. Например, пособие по безработице, бесплатная медицина, большие пенсии и т.д. В Скандинавии низкие налоги для бедных, но большие для богатых. Штрафы зависят от уровня твоего дохода. Все это я называю социализмом.
>>60162127 Если для тупых то все скандинавские страны это монархии и во всех них развитый рынок. А ещё в них никогда не было революции и коммунистов во власти. Как так получилось, что социализм построили там, а не в странах, где власть, пролив реки крови, захватили коммунисты?
>>60162180 >все скандинавские страны это монархии Не знал, что в Исландии и Финляндии есть монархия. >А ещё в них никогда не было революции В финке была гражданская война, отмена монархии и большая война против СССР. Но все равно у них все получилось >Как так получилось, что социализм построили там, а не в странах, где власть, пролив реки крови, захватили коммунисты? Я ебу? Я ничего не писал про то, что социализм возможен только в СССР. Тебя глючит что ли? Или ты меня путаешься с кем-то из другого треда?
>>60162214 >Исландии и Финляндии Это не Скандинавия. >Не знал Ну теперь будешь знать. Глобус себе купи. >В финке была гражданская война И им повезло, победили не красные. Результат любой может сравнить с остальной частью РИ, где красные победили. >Я ебу? Я ничего не писал про то, что социализм возможен только в СССР. Тебя глючит что ли? Или ты меня путаешься с кем-то из другого треда? Ты повторил шаблонное совкодрочерское лекало, что в Скандинавии социализм. Я просто указал, что в Скандинавии монархии и рыночная экономика.
>>60163302 Исландия и Финляндия уже давно считается скандинавией Я про социализм в Швейцарии тоже упоминал, но что-то ты проигнорил про него, хотя там монархии нет. И в Финляндии и Исландии нет монархии, но есть социализм. В любом случаи даунский доеб от дауна. Монархия номинальная только осталась
>>60164505 > Финляндия уже давно считается скандинавией Вот только сами финны не очень-то любят, когда их к cкандинавам относят. Вообще есть же термин Фенноскандия
>>60164505 Нет, Маня, Финляндия - это не скандинавская страна. Туристически - да, её туда пихают. У них даже есть союз, в который входят: Дания со всеми гренландиями и Фарерскими островами, Норвеги, Швеция, Исландия. Чуть раньше география была шире, но это другая история. Мимо скандинавист
>>60164621 Да я уже понял, что моя ошибка. Скандинавия это Норвегия, Швеция, часть финки и кусочек России В любом случаи, речь шла про то, что социализм якобы может быть только в монархии.
>>60164636 Прежде чем говорить о "скандинавсвом социализме", внимательнее посмотри, на их право. Как формировалось это право и что значит свободный человек с их точки зрения. В истории этих стран были очень тёмные времена под монархами. Особенно досталось Исландии под Данией. Датские монархи вырезали всю Исландию. И Крепостное право там было. И шведов неохотно признают скандинавами, т. к. они при нореги (норвеги) были в рабах. И христианство там с кровью пришло. И фестивали кебаба там сейчас празднуют.
Аноним ID: Мудрый Дон Жуан29/06/25 Вск 18:46:08#49№60167906
>>60164636 >речь шла про то, что социализм якобы может быть только в монархии. Нет, речь шла про то, что люди употребляющие термин социализм сами не знают что это такое.
https://strawpoll.com/wAg3Q6G9dy8