>>321749121 (OP) Это аниме параша особого смысла там нет.Но сюжет кратко такой,люди засрали землю,оставили исскуственный созданий прокси делать людей и купола им оставили,прокси не справились и ебанулись. Сюжет о том как прокси ебанулись. Ерго прокси разделился чтобы посредство маняпуляций убить других прокси и города ихние стереть в труху,нахуя? А вот хуй его знает
>>321749179 Из-за экзистенциальной обиды на людей, которые создали прокси в качестве инструмента, наделенного сознанием, функциями демиурга и конечная цель которых - сдохнуть от солнечных лучей, когда небо начнёт проясняться.
Пожалуй, это единственное маняме и одно из немногих произведений, в котором показано становление осознанности человека в лице Рил. Изначально, будучи тупой инфантильной капризной пиздой, под конец от этих качеств не остаётся следа.
>>321749370 >солнечных лучей Забыл кстати про эту деталь. Но всё равно хуета,как говорится,главное подать и подали джапенцы как обычно очень криво с лишней хуетой от любимого ими юнга.
>>321749179 >Ерго прокси разделился Эрго Прокси - это название истинной сущности Винсента, он не не разделялся, а создал человеческого аватара, который при этом являлся настоящей индивидуальностью(не марионеткой). Цель Эрго при создании Винсента: понять человечество. >посредство маняпуляций убить других прокси и города Другие прокси - это другие прокси. Зачем они воюют? Потому что могут и потому что автономны. Они, судя по их похожести, вышли из одной лаборатории, но у каждого своя вотчина и своя автономность, прямого ответа о причинах конфликта вроде нет, но это и так примерно понятно, это не глубокий вопрос.
>>321749513 > прямого ответа о причинах конфликта вроде нет, но это и так примерно понятно, это не глубокий вопрос. Да нет,там же прямо эрго проки мочит остальных,он хочет стать один прокси и пановать на земле? Или он хочет просто всё уничтожить потому что гори сарай гори и хата? Это важно,это мотивация гг/злодея,че оно вырожает? Это же не комедия,а штука с претензией. >>321749550 Ага и он примерно у них везде почти. Если япошки делают что-то сложнее слайсухи то почти наверняка всё кончается впоросами.
>>321749513 >Зачем они воюют? Да там не сказать, что сами прокси воюют друг с другом. Скорее один хочет, чтобы другие подохли. А другие норм, шуры-муры крутят
>>321749575 >Да нет,там же прямо эрго проки мочит остальных,он хочет стать один прокси и пановать на земле? Что хотел то и получил - уничтожил всех прокси а после уничтожил себя. Он это сделал потому что с помощью разума Винсента пришёл к выводу что прокси сдерживают дальнейшее развитие человечества и надо позволить ему идти по своему пути как и ранее
>>321749121 (OP) Не переживай. Это очень переоцененная залупа, хоть мне и понравилась. Пиздоглазая мартышка на авторе понадергала философских идей, но будучи блохастой суетливой островной обезьяной,не смогла их адекватно представить и развить. Всё крайне скомкано, поверхностно и ни к чему не ведет. Даже героиня на постере - ЕБУЧИЙ ОБМАЕН, она не ГГ, а статистка! Даже Пино играет более важную роль, чем Рил. >Это важно,это мотивация гг/злодея,че оно вырожает? Его мотивация "ХАЧУ БЫТЬ ШВАБОДНЫМ!". Проксей запилили человеки, проебавшие Земляшку, чтобы прокси запилили и следили за инкубаторными холопами, которые будут возрождать планету, пока тру-человеки кутить на космокораблях, курить бамбук в стазисе - хуй знает, так и не показали. Потом прокси выпиливают холопов, проксей выпиливает Эрго Прокся, а его уже выпиливают прилетевшие на всё готовое тру-человеки. ЗИ ЕНД. А Эрго прокся, как уже выпилил почтив всех, так РЯЯЯ, НИХАЧУ! ХАЧУ СВОБОДЫ, КРУЖЕВНЫЕ ТРУСИКИ И ТУПИТЬ КАК ОЯШ В ПРИСУТСТВИИ НЯШНОЙ ТЯНОЧКИ!
Но, не отменяя вышесказанное, я, сука, люблю и ненавижу Эрго Прокси. Потому что шикарный визуал, атмосфера и саундтрек. А еще я очень остро осознаю, какой же это могло стать годнотой, если бы пиздоглазый пидорас жрал меньше наркоты, был более последователен, не хватался за всё подряд и имел больше хоронометража (или грамотнее распорядился имеющимся).
>>321749812 > я, сука, люблю и ненавижу Эрго Прокси. Та забей. Куле там ненавидеть? Там шикарный опенинг, ухх бля, до сих пор эта песня пробирает меня. Я уж даже наполовину забыл чё там было, общий канон тока помню.
>>321749150 С тобой купили их в аптеке Будь прокляты таблетки эти С тобой наелись стеклодола Нам в школу лень было идти.
Как в фантастическом рассказе Сидели при включённом газе в торчке приятном и экстазе хотели время провести..
Лэйн реально ебанутая шиза. В нулевых, когда я это сморел с корефанами и тянами, мы раскуривали классную дурь. Под неё зашло. А так. Брррр, пиздец херага с говном.
>>321749179 сюжет != смысл. Там один хуй всё упирается в осмысление библейских вопросов, что есть жизнь, свобода, проблемы отца и сына аки создателя и творения и всё такое.
>>321749812 Ты, судя по стилю письма, не очень умный? Все твои эмоции тупо мимо, это вполне цельное и связное произведение, которое ты не понял. В центре история о самом Эрго Прокси и как он пришёл к решению о самоуничтожении. Да, девка с обложки - статистска, она выполняет функцию наблюдателя этих событий, чтобы Винсенту было с кем поговорить. Поэтому аниме и называется Эрго Прокси, а не Реэл Майер.
>>321749812 >ХАЧУ БЫТЬ ШВАБОДНЫМ! На этом половина британской литературы построена. Но, конечно, можно написать эту фразу с бросающимися в глаза ошибками и капсом. Тогда идея становится глупой.
Попробуй ещё картинку быстренько набросать, где автор этого аниме соевый куколд и инцел, а ты шлёпа-гигачед. И напиши фразу "ХАЧУ БЫТЬ ШВАБОДНЫМ!" не капсом, а капсболдом, выледил вгринтекстом и букву "Ы" потяни подольше.
>>321750154 Нет ничего нового под Луной конечно, но там есть такая необычная для Японии штука как закрытая концовка. Автор дописал и поставил поставил точку без всякой эстетитки неопределённости, как в SEL, NGE, Technolyze. Всё же это необычный и неформатный тайтл, за это я его оцениваю положительно.
>>321750265 >Нет ничего нового под Луной конечно Я короч книгу написал Ёбаное издательство, видимо дрочит вприсядку, вместо того, чтобы моей рукописью заниматься. Перечитал синопсис спустя некоторое время. И что я вижу? Я переписал библию, но с точки зрения рогатого парня.
Вообще, библия так или иначе включает в себя сюжеты, которые покрывают, наверное, процентов 90 всего художественного искуства. Просто это будет взгляд на библейский вопрос, но с другой точки зрения.
>>321750265 > Technolyze Вот бывает тупое аниме, напрмиер Насруто/Уан резиновый Пис: Драки по 3-4 серии, филлеры как не в себя и так далее. Тупое, да и хуй с ним.
А бывает ваще Кал говна, сюжетно безпросветная унылая депрессивная муть, и Технолиза - квинтессенция этого дерьма. У меня было очучение что эти ушлёпки-создатели говно-Достоевского перечитали по накурке . Выбесило конкретно, стёр нахуй после половины серий.
>>321750295 Могу тебя утешить, что в Библии не было рогатого парня(Библия писалась в эпоху язычества и любой рогатый парень воспринимался бы как "ну парень, ну рогатый", а не вселенская манифестация зла), так что ты написал что-то сатанинское или гностическое. Могу предложить непредвзятую критику, если хочешь. Если у тебя есть пара абзацев по которым можно составить представление то выкладывай. Пока я без всяких оснований считаю что издатели задушились пока читали, но из вежливости не говорят этого, но мало ли, вдруг я попал не целясь, тогда тебе не помешает пара зёрен критики и предложений.
>>321750369 Главгерой дочери сказку читает на ночь. Вот могу эту сказку скинуть. Она оторвана от основного сюжета (это просто сказка) и там стиль отличается от основной книги (потому что это сказка, которую мужик читает дочери)
В одной далёкой стране прошёл слух о том, что существует волшебное зеркало. Каждый, кто взглянет в него, сможет исполнить своё самое заветное желание. Многие пытались найти зеркало, но все они возвращались ни с чем. Однажды про зеркало узнал один мальчишка. Он захотел во что бы то ни стало найти его. Каждую ночь он засыпал с мыслью о зеркале. Каждое утро просыпался, мечтая о нём. Он говорил лишь о зеркале с каждым знакомым, за что люди прозвали его Блик. Мечтая о зеркале, Блик сперва похоронил своего отца, а затем и мать. Оставшись один, он продал всё, что имел, и отправился на поиски зеркала. Да только не знал он, где начать поиски. Не один год он странствовал по разным странам, многое видел, многое слышал, многое узнал. Богачи и короли всех стран были рады такому гостю, да не было ему нигде покоя. Не желал он ни богатств, ни общества знатных господ, ни тайных знаний. Лишь зеркало занимало его сердце. Однажды услышал он историю о чуде. Дочь бедного плотника, что страдала от смертельного недуга, обрела здоровье за одну ночь. Блик поспешил на встречу, да только плотник лишь развёл руками и поведал ему историю. – Искал я чудесное зеркало, сколько себя помню. Хотел я у него попросить золота, чтобы нанять лучших лекарей для моей дочери. Но не золото я увидел в отражении, а лишь себя с цветком в руках. Вернулся я ни с чем к дочери – да вижу, перед домом цветок вырос ярче солнца. Сорвал я его, заварил тут же и дал дочери выпить отвар. На утро болезни как не было. – Где же ты нашёл чудесное зеркало? – Не помню, друг мой. Помню лишь, что было оно около горной реки, в воде которой отражалось солнце. Не один год искал Блик ту реку. Окреп, возмужал, да так и не нашёл ничего. Карабкаясь по горам, он обрёл недюжую силу и красоту. Многие знатные дамы при виде прекрасного незнакомца были готовы тут же выйти за него замуж. Да только не желал он ни жены, ни семьи, ни своего дома. Лишь зеркало занимало его сердце. Как-то раз довелось ему услышать историю о втором чуде. Молодой звездочёт открыл невиданную звезду, неведомую учёным мужам. Поспешил Блик на встречу, да только звездочёт развёл руками и поведал ему историю. – Искал я чудесное зеркало долгие годы. Хотел я у него попросить золота, чтобы исследовать тайны мира и совершать открытия. Но не золото я увидел в отражении, а лишь себя за своим телескопом. Вернулся я домой ни с чем, а телескоп мой был направлен в самое тёмное место на всём небе. Взглянул я – и увидел звезду. – Где же ты нашёл чудесное зеркало? – Не помню, друг мой. Помню лишь, что росли в том месте синие цветы, а вокруг день и ночь пели птицы. Не один год искал Блик то место. Руки уже неуверенно держали посох, ноги устали взбираться по горам. Взяли годы своё. И люди уже сторонились странного старика и лишь отводили взгляд при встрече с ним. Да только не было ему до этого дела. Лишь зеркало занимало его сердце. Однажды услышал он песни, крики и музыку. Играли в городе свадьбу. Небогата была та свадьба, да весь город пригласили на неё. Попал и Блик на свадьбу. Поведал жених ему историю. – Влюблён я был в дочь городского вельможи. Но какой богач отдаст свою дочь за бедняка? Узнал я про зеркало, что исполняет самые заветные желания. Искал я его целый год. Хотел попросить золота на выкуп невесты. Но не золото увидел я в отражении, а лишь себя с жемчужиной. Вернулся, а возлюбленная моя уже свадьбу сыграла. Пошёл я с горя топиться, да нашёл в воде раковину с жемчужиной. Побежал с ней к купцу и по дороге столкнулся с девушкой. Бедной, но прекрасной. Выронил я тогда жемчужину и разбил её о камень. Но тогда же нашёл невесту, прекрасней которой не знал. – Где же ты нашёл чудесное зеркало? – За той горой ты найдёшь реку, в которой отражается свет солнца, а вокруг растут синие цветы и птицы поют день и ночь. Там, в тёмной пещере найдёшь ты то зеркало. Из последних сил Блик добрался до реки за горой. Там, среди синих цветов нашёл он пещеру с зеркалом. Взглянул в отражение, да не увидел ничего. Лишь сердце его остановилось в тот же миг.
Издательство хуи пинает. Они должны были дать мне редактора, с которым мы бы правили текст так, чтобы издательству понравилось. А они меня с февраля завтраками кормят (потому что нахуя я им нужен, если у них настоящие авторы издаются)
>>321750466 По этому эпизоду я не могу оценить содержание книги, но ритм хороший, классический, прям настоящая книга на уровне ХХ века(если мы считаем что с начала XXI пошёл перебор с постмодернизмом). А почему отец читает дочери притчу о тщетности поисков?
>>321750581 Сказка о том, что человек перепутал цель и средство. Все искали зеркало, чтобы исполнить своё желание, но у Блика само желание было найти зеркало. Как он его нашёл, ему больше нечего было желать. Сам герой отчасти ведёт себя похожим образом. Творит хуйню, оправдываясь перед самим собой, что он делает это ради семьи, но на деле, он творит хуйню для процесса, потому что по-кайфу (Ближайшая аналогия - Уолтер Уайт из "Во все тяжкие". Он начал варить мет для того, чтобы заработать денег для семьи, но потом варка мета стала самоцелью)
Сказку вставил, чтобы немного сбавить темп. А то там довольно плотно события идут одно за одним
>>321750685 мужик был на службе у тоталитаризма, но был слишком любопытным. Когда он узнал, что тоталитаризм имеет и его самого, причём с особым цинизмом, а за знание этого факта светит эцих с гвоздями, он поменял своё мнение и стал главным борцуном с системой.
Почему я сравнил с библией? Это та же история про Люцифера: был на службе у небесной канцелярии, возгордился, взбунтовался, был низвергнут за то что пошёл войной на начальство
>>321750581 кстати. Издательство сказало мне мой кирпич в 1200 страниц, делить на 5 книг. Во второй книге будет сказка о царе, который узнал, что его считают дураком. И он издал указ, чтобы никто не смел впредь его дураком считать. А то казнит. В итоге слова поменяли смысл. Дураками стали звать смышлёных людей, а умными стали звать идиотов, вроде царя. А царь остался единственным в царстве, кто этого не понял, и очень гордился, что его и без принуждения все называли самым умным человеком во всём царстве
>>321750794 > сказка о царе, который узнал, что его считают дураком Т.е. ты такой опус написал на сюжет чего-то вроде народной сказки(переработанной в эпоху Возрождения, как и примерно все сказки) а ты силён в тексте.. Несвязанный вопрос: какие посты ты обычно пишешь на дваче? Буду тебя узнавать и знать что пост стоит прочтения. Недавно тут был "бугурт" где Бог поставил Гагарина на своё(Бога) место, не твой?
Я обычно пишу посты практически полезные и уважительные, в который вкладываю уроки из своего жизненного опыта, типа практикую карма-йогу(слово использовано чисто по звучанию, и не отсылает к реально существующей индийской школе). Хотя меня никто не благодарит и я не знают прислушивается ли кто-то к моим советам. Я в целом считаю полное отсутствие ответов благодарностью.
Пускай я буду Карма-йога-кун, если вдруг надо будет обратиться.
>мужик был на службе у тоталитаризма, но был слишком любопытным. Когда он узнал, что тоталитаризм имеет и его самого, причём с особым цинизмом, а за знание этого факта светит эцих с гвоздями, он поменял своё мнение и стал главным борцуном с системой.
Костяк сюжета понятен, мне такие нравятся, конкретных мыслей не возникло, подумал только о нынешней культурной эпохе, когда и злодей не в полной мере злодей, и герой не в полной мере герой. И возможен неожиданный союз с тем кто раньше считался бы бесспорным злом.
Мне с детства запал сюжет(не откуда-то конкретно, для простоты скажем "приснилось") как депутат принимает в кабинете не-властьимущего, знакомого из детства, и ведёт себя как свой в доску, достаёт гитару и играет Гребенщикова "Поезд в огне". Это я не веду к чему-то, свободные ассоциации, с литературой о власти в целом.
А что до твоих книг, то я бы хотел чтобы в такой было над чем хорошо посмеяться, а не только подумать о тоталитаризме.
Спасибо анончики! Одно из немногих годных аниме, щяс смотрю 7 серию, прикольный антураж. О сюжете пока поздно судить, но прикольно что каждая серия новая деталь в картинку мира.
>>321749121 (OP) Это говно, я разочаровался когда посмотрел, повелся на троллинг что это охуенный тайтл а оказалась какая то претенциозная нудная залупа
>>321749121 (OP) Для этого аниме стоит иметь минимальный культурный багаж за пределами аниме, чтобы распознавать отсылки. Оно отсылается не то чтобы очень далеко, но в странные места, то к истории, то к фантастической литературе, то к картинам. Смотрел давно, уже не помню, что именно замечал, и кое-где явно видел, что сцена на что-то внешнее намекает, но я с этим не знаком. Плюс сценарий полностью без анимешного дерьма, снято как компетентный фильм. В школьном возрасте смотреть бесполезно, экшена там нет, а все вкусное до малолетнего опездола не дойдет.
>>321749150 Здесь проще. Аллегория на то, как информация и события из интернета влияют на реальный мир. Очень дико то, что в момент создания толком не было еще интернета, а сценарий залезает в такое, как будто создатели уже соцсети и двач видели.
>>321749664 Город, где дед и статуи, это не Москва, а Ромдо, если что. Москва это то, куда на корабле летали и оказалось, что там все разбомблено. Вообще, Москва - отсебятина фансабберов, как я понял. Реально они говорят "Моск", и нигде не сказано, что название имеет отношение к Москве.
>>321754991 Наличие отсылок не оправдание плохой художественной форма. А она у Эрго Прокси плохая. Сам тайтл, как будто занудный гнусавый рассказ. И дело не в нехватке динамики или развлекалова. В нем нет образности, он не выразителен, концептуально перегружен.
>>321749179 >прокси не справились и ебанулись Ну и бред. Они как раз отлично справились и очистили землю, вновь сделав пригодной для жизни. А то что они мочат друг друга и разрушают города - это и есть задумка людей. Местное население и прокси должны самоликвидироваться к возвращению настоящих хозяев планеты, чтобы под ногами не путаться.
>>321755262 Там все идеально с формой, но она не рассчитана на аудиторию, которая обычно смотрит аниме. Оно построено как кино, причем не массовое кино, а независимое. Беда в том, что аудитория аниме не насмотрена умным кино и не умеет его смотреть, вещи дальше лоли-робота и бабы из Evanescence любителями аниме не были замечены.
Его вообще не надо было делать мультфильмом, но поскольку в Японии плохо с живым кино, то такая судьба пиздоглазых режиссеров: выбирать между живым фильмом поносного качества или аниме, которое придут смотреть одни подростки и не вдуплят.
>>321754991 Вот все эти отсылки - это херня полная. Островные гуки вообще грешат тем, что нахватаются западный идей по верхам и начинают вставлять АтСыЛаЧкЕ ни к месту ради самого факта отсылки. Получается претенциозная каша, как будто пубертатный подросток писал. Ну типа, СМАРИ, РЕЗОН Д'ЕТР, МОНАДА, ИКАР, БЕРКЛИ, ЭРГО (ТИПА ДЕКАРТ, МАМ), А ТУТ АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС, А ТУТ МАТРИЦА У НАС, А ТУТ БРОНЕНОСЕЦ ПОТЁМКИН, А СВЕРХУ ЕЩЁ ЮНГОМ ПОЛИРНЁМ. А начинаешь вдумываться, и за мешаниной отсылок лежит достаточно примитивный сюжет на 2 листа А4 про юдишек, которые обосрались и уебали в космос, оставив искусственных гастеров говно разгребать
>>321749812 >>321749179 >>321749121 (OP) А в чем проблема относиться к подобным произведениям как к легкому сериалу с отсылками? Вот та же Ева, там прикольные бои, взаимоотношения персонажей, лор прикольный для своего времени, а отсылки и хфеласафия - ну шоб було, почему нет. Так же и тут - тут и комедийные серии есть, и ромком, и чот серьезное, ну вставил япошка хфеласафии чтобы завлечь задротов и тому що модно, чо б не?
Запустили проект прокси. Суть была в том, чтобы человеки улетели в космас, пока специальные существа прокси возрождали и поддерживали популяцию в городах-куполах. Один из прокси должен был уничтожить остальных - Ergo proxy или Винсент Лоу. Винсент пробуждается и уничтожает последних прокси по мере сюжета. Подано сложновато и философски, одно из моих любимых аниме
>>321749121 (OP) А это потому что там нихера и нет смысла, только псевдоилитарии любят хвастаться что они то всё поняли и там смысл настолько глубок, как анал его мамаши, поэтому ты никогда не поймешь, быдла)))0 Когда то посмотрели забыл нахуй, единственное что помню, но очень смутно, это что там какая то милая кукла была под землёй >>321749150 Да тут тоже смысла нет, но поатмосфернее было, запомнилось больше. Хотя из такой шизы ради шизы мне больше понравился бугипоп фантом