Мудаков, которые пишут по одному слову/предложению в сообщении я сразу кидаю либо в мьют (если это коллега по работе), либо в бан (если это кто угодно другой). Посрал тебе в рот
>>60164134 (OP) У государства нет своих денег. Если государство платит ученым учителям и прочим петухам зарплаты то только за счет ТЕБЯ за счет украденных у тебя налогов.
>>60164134 (OP) Есть небольшая прослойка людей, которые искреннее предпочтут преподавание в университете иной работе с аналогичным доходом - им просто нравится быть "самыми умными" в комнате. Психотип такой. К тому же в универе обычного доцента никто плотно не контролирует каждый день так, как контролирует проджект или тимлид какого-нибудь атишника - для некоторых людей это важно.
>>60164134 (OP) Я думаю, что все уже смирились с тем, что рашка вымирает, деградирует и разлагается. Если москву еще припудривают, чтобы она не выглядела совсем дном, то вне москвы только смерть и отчаяние.
>>60164270 Хуй знает, все вокруг меня веселятся, улыбаются, темки мутят, дружат, ебутся. Вон вчера был пикрил, прямо праздник жизни, ни одного недовольного лица. Где там вымирание и разложение, я не чувствую. Страна на пиках на четвёртом году войны кстати.
>>60164134 (OP) Меня компания посылала преподавать в колледж, чтобы находить одарённых студентов и хайрить их. Преподавать достаточно сложно. Точнее, сложно не преподавать, а готовиться к уроку - надо заранее спланировать и подготовить тему урока. Платят за это копейки, но мозги хорошо ставит на место. Разумеется, преподавал без отрыва на основной работе. Такое дикое волнение перед каждым уроком, а у уже когда начал урок, то легко и непринужённо. Но я преподавал тему, в которой являюсь экспертом.
И таки парочка толковых устроились в компанию ещё будучи студентами, а когда получили диплом, то перевелись на полную ставку.
Т.ч. самых толковых студентов разбирают ещё во время учёбы. Это вам на заметку.
>>60164431 Да это всё хуйня. В развитых странах вся профессура и PhD на подсосе у корпораций, которые льют хорошие деньги в образование. Там получается конгломерат ВУЗов и корпораций.
Если у тебя в стране нет мегакорпораций, то и образование будет формальным, не ради знаний, а ради диплома (бумажки).
Аноним ID: Тоскливый Роберт Гримсдич29/06/25 Вск 11:37:01#21№60164472
>>60164189 Кому лучше? Пыпе разве что, танчиков больше сделает
>>60164134 (OP) В ДС у преподов зп 200к+ с нагрузкой 3 дня в неделю по 5 пар. Это ни в какое сравнение не идет с айтимакаками сисадминами, потому что работать преподом, когда знаешь материал лайтовая хуйня в которой самое сложное не проебываться с приходом на работу.
>>60164431 Бля какой же манямирок у трудящихся, я ебу))) учителям в ДС так и платят как в его простыне, профессорам тоже. Что он блять несет вообще не зная реальных зарплат.
>>60164314 Чел, если бы ты пообщался с местными любителями красных парусов, то обнаружил бы насколько эти бабочки однодневки. Им буквально похуй что случится завтра, важно лишь сегодня. Похуй на будущее их детей. Разберутся сами)))
>>60164628 А зачем знать живя в Москве про зарплаты в регионах, объяснишь? Тем более у его собеседника в простыне были указаны зарплаты для ДС, которые он считает нереальными, хотя именно эти деньги (на самом деле в некоторых местах и больше) получают учителя и преподы.
А вообще поздно вы спохватились. Надо было до обнуления конституции головой думать. А теперь кушайте суверенитет. И больше смотрите телевизор - он вам объяснит.
>>60164134 (OP) в любой сфере можно зарабатывать у поваров в ресторане мишлен и в студенческой столовой зарплаты разные
преподаватель может пойти в доставщики пиццы, а вот доставщик пиццы в преподы нет мощь китая в том, что на любой станок в любую производственную линию они могут дать людей их образование способно запитать любое производство любыми кадрами в любом количестве приводит это к тому, что если сегодня где-то в мире появляется идея, то завтра в китае появится продукт
еще в совке сложилось пренебрежительное отношение к труду, государство не ценит ни белых ни синих воротничков понимание того, что наемные кадры обойдутся дороже, а их труд гораздо дороже, и это если согласятся продать, у государства нет репрессировать и запрещать путинское государство может, созидать - нет
>>60164175 >Мудаков, которые пишут по одному слову/предложению в сообщении я сразу кидаю либо в мьют (если это коллега по работе) У меня есть парочка таких, как же бесит! Я вообще нервно реагирую на попуки от мессенджера, а когда их прилетает 5 штук за 15 секунд, едва не теряю контроль над собой.
А чего ждать в стране ста лет очковтирательства? Если ты работаешь нормально - тебе нагрузят в два раза больше и будут ебать мозги, хули не тянешь. Если ты проебываешься и косячишь, но зато лоялен - тебе и премии, и разные символические бусы типа грамот и благодарностей.
Эта система в принципе нежизнеспособна и держалась на долбоебах, которые уже или скоро выйдут на пенсию, процент таких трудолюбивых долбоебов у поколения младше 35 мал
Аноним ID: Темпераментный Доктор Ватсон29/06/25 Вск 13:11:29#36№60165083
>>60164201 кто же закроет такую кормушку? вот даже трампыня пытался так все откатили назад.
если закроют богодельню этих пидорасов то уровень образования и науки только повысится, так как учить будут в два раза быстрее и четыре раза эффективнее. за тот же самый низкий прайс в итоге.
А развитие науки и техники так вообще просто выстрелит, ведь по сути отрасль RND тормозится клоунами, пердунами и чиновниками. и нет это не про вивесекцию, которой с удовольствием занимаются клоуны, а нормальные полезные исследования
Но этого конечно никогда не случится, школа нужна для подготовки исполнительных юнитов, установления безусловного рефлекса подчинения иерархии и авторитетам.
Лень дублировать. Просто прикреплю скрины переписки.
Мой собеседник сначала что-то долго писал, потом перестал и на этом общение закончилось.
В чем я неправ?