Добрый вечер, как всегда пришел на двач за советом, а именно: какой российский город выбрать для переката из своей гниющей мухосрани. Возможно кто-то из анонов имел опыт путешествия по разным городам и мог бы подсказать годные варианты.
Основные критерии для выбора: 1. Это должен быть юго-запад России. В идеале город должен находиться на побережье, или хотя бы в пределах сотни километров от моря. 2. Город должен иметь здоровую психологическую атмосферу. Что я имею в виду: существуют к примеру города, которые одним своим видом вгоняют в депрессию, и люди в них живут соответствующие, поддерживая соответствующий эмоционально-информационный фон. Самые характерные признаки нормального города - отсутствие срача и похуистического отношения к благоустройству (отражает характер населения), отсутствие (в большом количестве) людей больных, жирных, алкашей, наркоманов, цыган и прочих маргиналов. 3. Плюс-минус нормальная архитектура. Понимаю, что совковых панелек в любом случае не избежать, но хотя бы что б этим говном не был завален весь город. 4. Минимальное наличие каких-то активностей. То есть чтобы это были не совсем ебеня, а хотя бы ебеня с бассейном, какими-нибудь спорт-комплексами, секциями и чем-то подобным.
>>321779114 (OP) >Минимальное наличие каких-то активностей. То есть чтобы это были не совсем ебеня, а хотя бы ебеня с бассейном, какими-нибудь спорт-комплексами, секциями и чем-то подобным. Москва
Также возможно кто-то может подсказать не сами города, а метод "исследования" вариантов. Пока что я просто открываю яндекс карты и прыгаю по разным городам в условленной зоне, просматривая улицы и чекая основную информацию
Переехал из Москвы в Новороссийск, живу здесь 4 года Из минусов: – кубаноиды – нулевое образование - нулевая медицина – быдло на дорогах в огромном количестве Но я не жалуюсь, с этим всем редко пересекаюсь, ибо удаленщик. А так погода, море, горы – все по кайфу. Еще нужно иметь ввиду если ты инцел, бабу здесь не найдешь точно. Местным подавай уголовников и четких пацанчиков из села
>>321779381 В продолжение Съездил недавно в ДС, ностальгия разобрала на части. Хорошо что нет денег на приличное жилье, так бы сорвался в очередной раз
>>321779381 >– кубаноиды В чём данный минус проявляется? >- нулевая медицина Даже коммерческих центров нормальных нет? Бесплатная медицина то тащемта по всей России нулевая
Остальное похуй. Ну, разве что быдло - это всегда не есть хорошо, вне зависимости от того на дороге оно или где-то еще
>>321779540 >В чём данный минус проявляется? Тонна информации на этот счет в интернете. Я об этом был в курсе до переезда, но воспринимал как советские приколы про евреев
>Даже коммерческих центров нормальных нет Если повезет. Сам нарвался на криворуких стоматологов, отдал кучу бабла и второй год привожу в порядок зубы после них. И не факт что получится. Тащемта любое платное лечение заканчивается проебанным баблом и фразой "это нормально, всё с этим живут"
>>321779114 (OP) >запад >здоровая атмосфера >топ-архитектура >без активностей, навязчивой пропаганды и движухи Хельсинки/Мальта(страна)/Стокгольм/Коппенгаген/Таллин/Оулу/Гаммельстад. ОП, возможно, удивиться, но в списке не было русских городов. Увы, ОП, но в России нет таких городов, которые ты описал. Движуха затрагивает всю необъятную, так что либо выбирай, либо терпи и отнекивайся.
>>321779782 Думаю, ты не вполне понял 4-й пункт. Я обозначил нижнюю границу "движухи", но не обозначил верхней. Это к тому, что я не готов жить условно в селе, в котором вообще ничего нет. А так, европа конечно лучше, тут базара ноль, но я пока до неё не дорос.
>>321779935 Ну, если ты готов к селу, то поезжай в любое село. Крупные города всегда напичканы хтонью и зловещим вайбом. Правда, сельское быдло и вата встречаются везде.
>>321780298 Переезжать на курортные города (которые большей частью подходят под указанные критерии) и надеяться найти там работу - странная идея конечно
>>321780380 смотря что ты умеешь, если ты строитель то как раз наоборот, курортные города развиваются тут постоянно строят чтото новое и без работы не останешся
>>321780927 Херсон, Алёшки, Голая Пристань - одна агломерация - теплый климат, море фруктов и овощей, природа - река, острова, можно на байдарочках покататься, алёшковские пески и леса - уникальный уголок. Есть годные ЖК, ТРЦ, спорт, секции, медицина. Арабатская стрелка - тоже природка, меньше цивилизации, строится новый город, пансионаты, лечебницы.
Добрый вечер, как всегда пришел на двач за советом, а именно: какой российский город выбрать для переката из своей гниющей мухосрани. Возможно кто-то из анонов имел опыт путешествия по разным городам и мог бы подсказать годные варианты.
Основные критерии для выбора:
1. Это должен быть юго-запад России. В идеале город должен находиться на побережье, или хотя бы в пределах сотни километров от моря.
2. Город должен иметь здоровую психологическую атмосферу. Что я имею в виду: существуют к примеру города, которые одним своим видом вгоняют в депрессию, и люди в них живут соответствующие, поддерживая соответствующий эмоционально-информационный фон. Самые характерные признаки нормального города - отсутствие срача и похуистического отношения к благоустройству (отражает характер населения), отсутствие (в большом количестве) людей больных, жирных, алкашей, наркоманов, цыган и прочих маргиналов.
3. Плюс-минус нормальная архитектура. Понимаю, что совковых панелек в любом случае не избежать, но хотя бы что б этим говном не был завален весь город.
4. Минимальное наличие каких-то активностей. То есть чтобы это были не совсем ебеня, а хотя бы ебеня с бассейном, какими-нибудь спорт-комплексами, секциями и чем-то подобным.