Удивительное рядом: американские блогеры записывают реакции на российские стеклопакеты и восхищаются их прочностью и надежностью.
Что происходит? Почему американцы удивляются каким-то там окнам? Разве это не передовая страна всего мира и там не должны быть такие базовые технологии как стеклопакеты?
>>60166494 (OP) ты видал сколько это говно стоит? я сижу на старых деревянных рамах, потому что сраное окно поставить в 1 комнату стоит как месячная зарплата. алсо деревянные новые рамы по моему еще дороже, лол
а еще на сша считают мили и взвешивают фунты. островные обезьяны всегда отличались ебанутостью, тем не менее хуже снежных ниггеров, которые ничего не производят кроме собственного пердежа, нет никого.
Аноним ID: Грозный Великий Полоз29/06/25 Вск 16:23:00#8№60166566
>>60166494 (OP) я нихуя не понял чем оп хочет выебываться. стеклопакетами? пидораха, ты совсем обезумила?
>>60166494 (OP) Удивительное рядом: американские блогеры записывают реакции на российские деревни и восхищаются их богатством и дешевизной.
Что происходит? Почему американцы удивляются каким-то там деревням? Разве это не передовая страна всего мира и там не должны быть такие базовые технологии как деревни?
Аноним ID: Грозный Великий Полоз29/06/25 Вск 16:24:12#10№60166580
>>60166520 ты ебанутый шовинист, если тебя возбудила эта тема и создал целый тред
>>60166494 (OP) Параша эти твои стеклопакеты. Говно. Комната не дышит. Как в аквариуме. А в человейниках вообще лютый пиздец. Воздух сухой, полная херня
Аноним ID: Грозный Великий Полоз29/06/25 Вск 16:25:23#13№60166592
>>60166588 >Комната не дышит Рекомендую поселиться в доме из картона на 'merican style, дышать будет - просто заебись ну и напоследок: спойлер: окна надо периодически открывать
>>60166494 (OP) Принеси ссылку на любой из этих обзоров. Мы уже проходили это на примере вымышленных восторгов насчёт вологодского сливочного масла, которые оказались отредактированными страницами.
>>60166618 Ебанать, просто деревянные окна лучше в 1000 раз. Не всегда можно открыть окно, Маня, сиди в пропёрженной комнате, забитой пластиком и терпи свою спёртую вонь, вонючка.
>>60166659 >Не всегда можно открыть окно Ааа, то есть окно открывать мы не будем просто потому что зато просверлим в окне дырки и окно типо всегда открыто. Замечательно! Гениально!
>>60166730 >Ты бабка безрукая? Че там замерять-ставить? ну так а нахуй мне вообще пластиковые окна. если я рукастый? я свои деревянные покрашу и они как новые. нахуй мне этот пластиковый кал?
>>60166808 >А зима, а минусовая темпиратура Ты совсем дурачок? Открыть окна на пару минут религия не позволяет? Или может ты гордый эврупеец у которых ебанутые тарифы за отопление и они просто в свитерах зимой в квартире ходят?
>>60166494 (OP) В чем соль? Это ведь обычные евроокна, которы придумали в Германии. Россия просто следует евростандарту. Это не уникальные для России окна.
Американцы одинаково удивляются, видя такие же окна в Германии или Польше или даже Эстонии.
В 2001 помню в нашем доме было 1 пластиковое окно, сейчас осталось одно деревянное Их же не меняли с момента постройки дома, они от малейшего шевеления обсыпаются Но пластиковые тоже честно говоря говно. Ну вот не нравятся они мне, какие то они не наши. Дерево милее моей душе, но деревянные пакеты сука дорого стоят
>>60166822 Они "дышат" и пропускают воздух. Воздух не такой спёртый, как с пластиком. И ты, как белый человек, дышишь воздухом, а не спёртым пердежом. А если в доме новые железные батареи - будет жопа. А если чугунные - они не сушат воздух. Это самое главное!!! Эх, вы... америкашки восхитились, эх
>>60166494 (OP) Лахта ебанулась. В отсталой рахе только стеклопакетам и удивлятся. Следующим на очереди наверно двойная дверь будет. >Вауу, посмотрите на этих Русских сукиных сынов! Двойная дверь!!! Не то, что наши хлипкие картонные одинарные!
>>60166833 Предлагаешь работать открывателем/закрывателем окон? Так-то при установке стеклопакетов вместо олдовой деревяхи требуется делать вентиляцию или хотя бы приточный клапан, но степашкам забыли про это рассказать.
>>60166874 >>60166868 Как же ору с мамкиной корзины, которая не способна о себе позаботиться и в том числе открыть окно на проветривание. Носки/труханы тоже не стираешь?
В мурике есть материалы, комплектующие и готовые решения разного качества и на любой кошелек, и выбор гораздо больше, чем в России. Другое дело, что из-за дефицита квалифицированных строителей, там абсолютно уебищный допустимый порог качества работ. Ниггеры не работают и имеют руки полностью из жопы, мексы хуярят без технологии и на отъебись, хуже узбеков, при этом у населения полное принятие того, что у них будет все шататься и болтаться с люфтами и отклонениями по 20 градусов. Поэтому славянские бригады в любых работах ценятся и неплохо зарабатывают.
>>60166919 Сколько раз в день ты открываешь окно? Десять, двадцать? Сквозняк не беспокоит? Унитаз, поди, смываешь из кувшина, ведь автоматика не нужна.
>>60166494 (OP) >Почему американцы удивляются каким-то там окнам? Ты ирл живешь в мире, подчиняющимся каким-то стандартам. Во всех смыслах: от хз типовой архитектуры домиков на улице до смесителя в кране или того как красятся бабы. Когда ты видишь как какой-то стандарт реализован не так, как у тебя, то это привлекает внимание. Если что-то сделано лучше, то ты начинаешь задумываться о заимствовании. В пиндосиии есть дефолтный стандарт внутренней отделки с квадратными окнами, сдвигающимися вверх-вниз из которых обычно торчит кондей, ковролином на полу, ванной, где есть только душ лейкой, сральней, которая смывает не так как в гейропе. И так далее. В Европке сделано по-другому. Вот они и удивляются.
>>60166913 >гугли приточно-вытяжная вентиляция Манюнь, мне не надо "гуглить" на подобные темы, потому что в отличие от тебя я мир познаю не по двачам и тырнетам. Есть теория а есть практика. И практика показывает что приточно-вытяжная вентиляция есть лишь в паре мест, почти везде в частном жилье стоит обычный кодней. Ага, в том числе в швятых домиках за бугром, например в Испании или даже (о боже) США. В большинстве своем кондей не совершает забор воздуха с улицы а охлаждает комнатный Кондеи которые берут воздух с улицы как правило устанавливаются системно, например в отелях, поэтому в отелях и говорят не открывать окно когда работает кондей, но дурачки (вроде тебя) переносят это на все кондеи, даже не врубаясь нихера как они работают. Так что Лебедев на видриле здесь абсолютно прав
>>60166937 >В мурике есть материалы, комплектующие и готовые решения разного качества и на любой кошелек, и выбор гораздо больше, чем в России Но почему-то вся Америка застроена сараями из картона: >>60166520 >>60166618
>>60166494 (OP) Они еще не видели наши ЗАБОРЫ из профлиста или каменных БЛОКОВ для огорождения от любимых сограждан, и блять чуть ли ни СЕЙФОВЫХ дверей в дом, с десятью замками, для защиты от отзывчивых и любимых сограждан
Аноним ID: Хамовитый Геральт из Ривии29/06/25 Вск 17:06:12#62№60167033
>>60166994 Ебать ты бот. Даже у меня был такой кондей который брал воздух с улицы.
>>60166937 >и выбор гораздо больше, чем в России В России у тебя объективно меньше выбора строить из говна и палок. Ну если ты конечно замёрзнуть насмерть не хочешь.
>>60167025 Сайдинг профнастил и обшивка из пластиковых панелей это конечно лютое уродство. В совке и в 90х этого всего не было и здания выглядели уютненько А щас блять и сталинки с красивым фасадом сайдингом обшивают и балконы у хрущей пидорахи профлистами обшивают, короче пиздец уродство победило
>>60166881 Доставочка пальмы и карминчика, ух бля!
Аноним ID: Грозный Великий Полоз29/06/25 Вск 17:14:41#70№60167107
>>60167025 удваиваю. у меня отец тоже в деревне эту хуету поставил в начале десятых. я ему говорил нахуй тебе эта броня социофоба поставь простой штакетник
>>60166494 (OP) окна с руками это такое себе. в сша есть такие окна в офисных зданиях и то не везде. проблема этих окон в том что он нахуй блеать открываются как двери и тем самым не позволяют размещать на подоконниках вещи, а так же мешают шторам и прочим аксессуарам. открывающиеся дверного типа окна это ебанина пидараса.
в сша почти все окна делаются для домов и комфорта. либо скозльзящие вбок, либо вверх вниз, а дверного типа окна есть только в основном в промышленных или офисных зданиях.
алсо скользящее окно удобнее в 100 раз потому что можно открыть на любую удобную щель. так же эти окна плотнее и выглядят более эстетично чем дверные окна.
в общем дверные окна тупо шиза.
ещё один момент. скользящие окна можно устанавливать в ряд, а дверное окно всегда одно в ряду потому что дверные окна идут в комплекте с неоткрывающимися окнами. так что будешь как долбаёб из одного окна ебало высовывать, а остальные будут закрытыми
алсо удачи нахуй снимать свои анусные дверные окна которые намертво вбиты в твой коммиблок, в то время когда слайдинговые окна снимаются легко и просто
короче опять какая-то лахтохуета делает вид что только выиграла. в пендосии вообще всё лучше во всём и везде без исключения. особенно окна. единственный минус слайдингового окна это то что если ты ебучий дрыщ дохлый то может быть тяжело открывать. ну так в пендосии дрыщей и нет почти. лол. а в гулажной пидарандии да и в питушинной европке одни дрыщи которые даже 50кг лёжа не отожмут лол
>>60167114 >в сша почти все окна делаются для домов и комфорта. либо скозльзящие вбок, либо вверх вниз, а дверного типа окна есть только в основном в промышленных или офисных зданиях. >алсо скользящее окно удобнее в 100 раз потому что можно открыть на любую удобную щель. так же эти окна плотнее и выглядят более эстетично чем дверные окна. хехе >>60166520
>>60166520 > подоконник лахтопитух плез. в пендосии окна вообще во всём лучше твоих коммиблочных стеклопакетов которые годны разве для того чтобы из них прыгать когда заебло
Стеклопакет так-то для нищеты, уровня ежегодной покупки айфона в кредит и проживающей в человейнике. Если у человека есть деньги, то он ставит нормальные деревянные рамы на заказ.
>>60166494 (OP) Лахтюнь, вот так выглядят настоящие российские стеклопакеты. А ты пытаешься перемогать немецкими, которые западные кабаны привезли в твой пукнумистан
>>60167107 Если делать надёжно, нужно сначала деревянный забор из трехметровых досок, а потом снаружи его обшить профлистом на гвозди и гвозди загнуть. Тогда не получится ни профлист открутить, ни отогнуть, ни доску оторвать.
>>60167806 Шизоид, твое деревянное говно нужно каждые полгода газетами с клеем ПВА или стремительным скотчем клеить без возможности их открыть, чтобы они не продували.
Сам то жил с такими окнами или просто нафантазировал?
>>60167294 >настоящие российские стеклопакеты Это советские рамы а не российские, жертва ЕГЭ Мыслишка твоя по фото понятна -ну прям сразу видно - говно. Как и пломбир кстати. Или нет? Пару лет назад на м Щелковская делали реновацию. Хрущевки потрошили последовательно. В один день сразу стало видно по фасадам - все старые рамы времен Хрущева вынуты, стеклопакеты остались. Потом хрущевки снесли вместе со стеклопакетами.
>>60167890 Ебать диван палится. не газетами и не клеем пва и не скотчем. а простой бумажной лентой, берешь короче такую ленту копеечную, мажешь МЫЛОМ НАХУЙ, можно хозяйственным за 10 рублей и хуякс , О ЧУДО, ОКНА ЗАКЛЕЕНЫ.
>>60167902 > как там поживается в девяностых Так это тот же европейский стеклопакет с профилем, только вместо ПВХ пластика - дерево. А там на картинке речь шла о совковых деревянных окнах.
>>60167890 Сейчас живу, полет нормальный, не запотевает, не задувает. Не стеклопакет, скотчем не клею, внутри уплотнитель толщиной 0.5 мм. Если у тебя вместо рам было кривое говно с щелями в полсантиметра - это только твои проблемы, не надо проецировать. Нормальная столярка рулит. Единственная проблема - где-то через 15 лет приходится красить снаружи, заодно и внутри.
>>60167974 чтобы нормальную человеческую мебель можно было заносить и вообще удобно чтобы было. все эти пидарашьи двери узенькие блеать как в келье у монаха.
>>60166494 (OP) самые экологичные окна-деревянные,а пластик для гоев.Гордиться пвх гоном все равно что кожзамом вместо кожи.Хороших мастеров,кста по деревянным окнам в пределах МО мало,так что хорошая сфера для вката для мамкиных столяров
>>60168079 В пидерашке дерево это роскошь. Большую часть дерева забирает себе китайский барен, а пидорашка довольствуется дсп. Если в швитом совочке дерево было признаком бомжа, тов сраной рашке оно уже стало признаком элиты.
>>60167889 у меня соседи -молодая пара,слышу как они ебутся,так же ради прикола на кухню поставил микрофон с блютусом к стене через стетоскоп,теперь слышу идеально о чем они общаются,ругаются,иногда бывает интереснее чем в интернете сидеть
Аноним ID: Грозный Великий Полоз29/06/25 Вск 19:12:05#99№60168156
>>60168046 нахуй ты ставишь совковые деревянные окна, еблан. были бы у меня лишние 200к я бы с удовольствием поставил дерево, но у меня было только 50к и поставил пластик
Аноним ID: Грозный Великий Полоз29/06/25 Вск 19:14:51#100№60168174
>>60168143 сейм. я наслушавшись соседей семейников понял что брак хуета и детей стоит заводить только через 5 лет совместной жизни
>>60168116 я буквально сегодня закупался в строймаге ближайшем,нужно было набрать бруса для лавочек,это пиздец,типа строганый типа высший сорт,,из 10 кое как один не очень всратый выбрал,а мне их дофига надо было,перелопатил им весь склад кое как собрал нужное количество и цены конские,сколько стоит ценные породы вообще молчу,но видимо китайцу нужнее,потом еще пидорашки в русофобии упрекают,хотя если ты не аутист,то никем кроме как русофобом это ублюдия выбора быть не оставляет инб4 >ррря запили свою пилораму. непременно бы запилил,но доступ к лесу у нужных людей,а рядовую скотину выебут за недогнивший валежник
>>60168079 >вката для столяров На столярке ты заипешься. Как в айти за полгода не вкатишься, а если ещё самостоятельно, не на дядю, то оборудования нужно дофига, это не сварной, у которого из инструмента болгарка, маска и струбцина. Работать по сосне невыгодно, основная наценка идёт типа за материал, степашки раньше были жадные, а сейчас тупо денех нет.
Что насчёт рам, так мемы про совковые окна оттого, что в хрущобах ставился типовой кривой дешман, сделанный наотвяжись, который мало кто менял. Хороший столяр, приличный материал и петли и даже относительно. недорогая деревяха будет с минимальными зазорами.
>>60168263 не точ тобы дофига,я живу в частном доме и како-то инструмент имеется,но если бы щас с нушля оборудовал мастерскую,то на станки и инстурменты уложился бы в 500к думаю,понятно,что это не бош,макита,деволт и тп рабочие лошадки,а китай ,но вполне себе рабочий инструмент получился бы включая чпу фрезер и чпу лазер,который бы позволил выполнять весь спектр стоялрныхз работ.А реализовывать через маркетплейсы но озоне щас фбс система удобная для мастеров ,когда не нужнол на склад партии возить.
В амурике дохуя уебанской хуйни. Не только окна которые открываются рывком. Холодос размером x2 от обычного например тоже. Мытьё посуды во ВТОРОЙ раковине, залитой грязной водой, лол. Как у гнилозубых нищуков за океаном. 110 вольт в розетке (хотя 220 на 3 фазах есть, подключают туда мощные штуки типа стиралок-сушилок). Розетки с разными контактами. Единственное что там нормального из бытовухи - унитаз с сифонным сливом, который тянет настолько мощно, что не надо потом 3 часа драить говняк ёршиком.
>>60166494 (OP) Это европейские инженеры придумали жеж. Каноничные окна в сраной - это деревянные с форточками, которые нужно затыкать ватой и заклеивать.
>>60168263 >Работать по сосне невыгодно у сосны есть ряд плюсов она не гниет как лиственные породы,окно ,дверь из сосны норм вариант,в любом случае лучше чем прессованные опилки,а в какой-нибудь бане в любом случае делать из дерева придется.Ладно даже бруски,с цен на мебельные щиты и вообще выпал,деревянная ступенька из сосны небольшая стоит 2к ,просто пиздос
>>60168315 > который тянет настолько мощно, что не надо потом 3 часа драить говняк ёршиком. Я себе поставил рядом с сортиром специальный душ для жопы. Так вот, там такой напор бодрый, что если после сранья направить струю в унитаз, то он весь говняк нахуй смывает прилипший. Уже забыл когда последний раз ершиком пользовался. Всем советую.
>>60168464 >Блять поставь на микропроветриванрие. Довольно много людей долбоебов экономят на этой хуйне при установке новых окон Да и окна от застройщиков идут без микропроветривания часто, особенно в "дешевых" пынеблоках. Я сам себе в пынеблоке, в стоковую раму, механизм микропроветривания купил и поставил.
>>60168486 не всегда в ванной комнате есть место для таких аксессуаров,сам делаю так,закидываю жопень в ванную и смываю говно струей из под крана,в качестве проффилакти гемоороя обязатеьная процедура
>>60168539 еще и толчки делают что из него все брызжит от струи,а говно не смывается,каждый раз приходится ершиком работать,был совковый толчок,решил поменть как-то дурак,с нег овообще ничего не брызгало и говно каким-точудесным образом не оставляло жирных чиркашей
А ещё у нас душевая лейка отстёгивается и можно анус помыть и яйца а америкосы ходят с грязными анусами, пездами и вонючими яйцами потому что у них душевая лейка вмонтирована в стену!
>>60168677 Все это зависит от этажа и расположения дома, у меня например дом где почти не дует в окна, поэтому я не заклеиваю на зиму обычно даже. бывает дует, но это тупо там пару дней зимы, не более, короче редкий случай. а у кого то вообще не дует, если первый этаж в коробке скотоблоков а у кого то пизда если 20 этаж а дом на берегу реки стоит. там пизда я того рот ебал.
>>60166904 >>60167039 долбоебы, видос про то что чел начал крутить ручку не плотно закрыв окно, и оно оказалось перекосоеблено - открыто и сбоку и сверху одновременно. баг механизма
Аноним ID: Трепетный Вильгельм Фишер29/06/25 Вск 20:50:45#128№60168868
>>60166494 (OP) Этот лахто-тред теперь будет замещать лахтотреды про хороший интернет?
Вангую, через пару лет лахта будет форсить треды, что в России много земель, и нет проблемы с размещением на кладбищах.
Аноним ID: Подлый Доктор Осьминог29/06/25 Вск 20:53:26#129№60168893
>>60166588 >Комната не дышит Есть такое - без принудительной вентиляции можно помереть. Поэтому я поставил по рекуператору в каждую комнату и все сразу дышит и вообще заебись - окна задраил, тепло. свежо, никакие соседские лайки спать не мешают
>>60166494 (OP) То есть у нас отрасли по пизде, угольная, нефтяная, газовая и алмазная и жкх и авто сборы А лахта смогла только перекрыть стеклопакетами? Это настолько у нас пиздец?
>>60166494 (OP) Я правильно пынямаю, что мои налоги ушли на то, чтоб бородач и негр нахваливали один и тот же стеклопакет, а в это время какой-нибудь наш мальчик вытек кровью, потому что в аптечку жгутов недоложили? Ну что же, это нас вполне устраивает.
Аноним ID: Трепетный Вильгельм Фишер29/06/25 Вск 21:50:44#139№60169339
>>60169276 Ничего смешного кстати. Знаешь сколько стоит земля в США? Даже те же 6 соток? Наши колхозники буквально богачи по сравнению с пиндосом, у которого нет Dacshi. Да и держать кур и выращивать помидорки ему не разрешают.
>>60166494 (OP) Пиздец, лахта совсем ёбнулись. Просто представьте ебало какого-то пиндоса, когда ему заплатили за эту хуйню? Чио дальше? Американцы восхитятся унитазом и скажут, что в амереке такова то нет?
>>60169384 Так было уже про сантехнику, там американцы восхищались душем на гибком шланге, т.к. у них самих все души прибиты к стене, и они бедные жопу не могут помыть.
Аноним ID: Насмешливый Бриан де Баугильбер29/06/25 Вск 22:06:02#142№60169467
>>60166494 (OP) а еще на западе разруха ад бесы а у нас рай. пусть завидуют
>>60169339 Бред несешь Тут раньше постил анон съебавший в америкашку и работающий копом в пердях Он просто взял и купил себе участок леса в личное пользование, акров пятьдесят что ли, ездит туда оленей стрелять поДАЧКИ эти ваши это просто наследие совка, совкопитекам нарезали земли (зачастую хуевой, под высоковольтными всякими и проч) тупо потому что не могли нормально обеспечить население продуктами, ну так вот тебе после смены на заводе удовольствие, в землице копаться помидорки себе выращивать В америке такой нужды не было, помидорки были в супермаркетах. Кто хочет - покупает домик в лесу для охоты или отдыха, кто хочет - едет в пердь и там живет на ферме, или заделывается ранчером. Такой хуйни чтобы рядом с городом были огороды для личных теплиц и грядок с говном конечно нет, исторически так не сложилось, еда и так была.
>>60169411 Ага, а ещё барен восхитился нашим борщём и водкой уухх.
Почему на форчане не сидят и не обсуждают, как русский из Твери в интернете похвалил пиндосское что-нибудь? Вот как лахта отвечает на этот вопрос? Смех да и только со всего этого лахтоцирка
Аноним ID: Трепетный Вильгельм Фишер29/06/25 Вск 22:19:16#145№60169596
>>60169629 У коп-куна участок просто на котором он живет соток двадцать или тридцать, дом и задний двор значит, он вкидывал видосы с помидорками и еще какими-то овощами и зеленкой которые жена от нехуй делать посадила там. Растут, причем без теплиц ебаных, просто в открытом грунте. Попробуй на Урале в открытый грунт помидоры кинь. Ну это понятное дело у них пердь какая-то, колхоз имени абрахама линкольна, вот и выращивают все подряд. В субурбии такое вряд ли прокатит, потому что там скорее всего будет HOA которая устаканивает для всех правила чтобы все выглядело опрятно и красиво, чтобы цена недвиги не падала, а то всякие умники начинают навозные грядки возводить и авторазборы перед домом устраивают.
Ахвхвхахах, ебало этого насриврота даже страшно представить. Если бы в саловецкий сайуз эти пидорки гмошные попали, то их бы только во рту держали, облизывали, а потом бы в банки закручивали до следующего нового год. Иди гудрон отечественный пожуй.
>>60166994 Во многие кондеи можно воткнуть шланг, по которому идет воздух с улицы. Есть специальные хуйнюшки в окна для проветривания. Есть бризеры, на данной стадии развития они уже не говно,а стоят намного дешевле приточно-вытяжной.
>>60166913 В обычной квартире нахуй не нужна. Максимум бризер или клапаны на окна/в стену. Вытяжка и естественная неплохо обычно работает.
>>60168717 Лол, пускай эта пизда переезжает в мою мухосрань, где офтальмолог принимает 6 раз в месяц (когда не в отпуске), а чтобы урвать к нему талон, нужно анус порвать.
>>60172215 > офтальмолог О, ебать. Моя боль с девяти лет. Проживаю в сибирском якобы миллионнике (пиздёж, на самом деле. Здесь никогда миллион не проживал. Максимум 500 000 в лучшие годы, то есть пятнашку лет назад). От бати достались проблемы со зрением, которые проклюнулись в начальной шкалке, так в нагрузку к этой херне ещё и астигматизм, который подразумевает отдельный осмотр и другие линзы в очках. Я такого говна поел, пока в этой мухосрани искал специалиста, который способен диагностику астигматизма сделать. В итоге нашёл и выяснилось, что он работает в частной клинике, сука, проездом. Его основное место работы где? Бинго, в Москве, а в мою мухосрань он переодически приезжает на месяц, проводит несколько осмотров и уезжает. Причём последние три года (случилось чего?) все хорошие врачи уехали в Москву/Питер и консультации ведут с жителями мухосрани либо дистанционно через директ в инсте, либо заранее ведут запись на месяц, когда приедут. По ОМС офтальмологи - литералли совковая дрись, когда ты закрываешь ладошкой глаз и читаешь буквы, про астигматизм они даже не в курсе и техники для его диагностики у них нет, как и офтальмологической техники в принципе. В итоге у меня два пути: переехать в Москву или караулить открытие записи в инсте офтальмолога, чтобы успеть подскочить на неё.
>>60172297 Я в аухе. В натуре тред умалишенных (почему он правда все еще не сдох?)
Дипсик спешит на помощь:
Утверждение о том, что стеклопакеты вреднее для здоровья, чем деревянные окна, из-за вдыхания микропластика, требует критического анализа. 1. Источник микропластика в стеклопакетах
Стеклопакеты состоят из:
Стекла (инертный материал, не выделяет микропластик).
Металлической или пластиковой дистанционной рамки (в некоторых моделях может содержать полимерные материалы).
Уплотнителей (чаще из резины, силикона или термопластичных материалов, например, EPDM, PVC).
Основной потенциальный источник микропластика – это уплотнители и пластиковые элементы рамки, но их эмиссия в воздух крайне мала, так как они не подвергаются трению или разрушению в обычных условиях. 2. Сравнение с деревянными окнами
Деревянные окна тоже могут содержать:
Лакокрасочные покрытия (выделение летучих органических соединений, особенно в новых окнах).
Клеи и пропитки (формальдегид и другие химикаты в дешёвых вариантах).
Плесень и грибки (при высокой влажности и плохом уходе).
Таким образом, деревянные окна не гарантируют отсутствие вредных выделений. 3. Насколько реально вдыхание микропластика от стеклопакетов?
Микропластик образуется при разрушении пластика (например, от трения створок), но его количество в воздухе помещения ничтожно мало по сравнению с другими источниками (синтетические ткани, пыль от мебели, упаковка).
Нет исследований, подтверждающих, что стеклопакеты – значимый источник микропластика в воздухе.
4. Что действительно важно для здоровья в контексте окон?
Вентиляция (пластиковые окна герметичны, что может ухудшать воздухообмен).
Качество материалов (дешёвые уплотнители могут выделять летучие вещества, но это касается и деревянных окон с химической пропиткой).
Тепло- и звукоизоляция (стеклопакеты здесь выигрывают).
Вывод
Утверждение некорректно в своей категоричности. Стеклопакеты не являются значимым источником микропластика в воздухе помещений. Деревянные окна тоже могут выделять вредные вещества. Гораздо важнее обращать внимание на вентиляцию, качество материалов и уход за окнами.
Если есть опасения по поводу микропластика, стоит больше беспокоиться о коврах, мебели с синтетической обивкой и пластиковой посуде, чем о стеклопакетах.
>>60166618 >окна надо периодически открывать Ебаный пидораший сельский хуесос-новиоп, во всём цивилизованном мире стоят HVAC системы, а для нищей бичевни вроде тебя белые люди изобрели аэратор. Окна блядь надо открывать у пидораса в ебаном коммиблоке, чтобы всю пидорашью вонь собирать и визги новиопских наёбышей слушать, какой же тупой нищий мудак на ОРе у нас сегодня клоуном отрабатывает, лол.
>>60168064 Так пидорашьи клетушки это и есть кельи, у пиндосов площади даже в бюджетных коммиблочных хатах огромные, однушка по 70 метров это в порядке вещей, не говоря уж про швятые отдельные домики.
>>60166494 (OP) Американцы так же окнами в Европе удивляются и европейцы так же с нищих америкосов кекают.
Этим гоям продали картонные дома, обязали бесплатно всё убирать вокруг, самим всё считать и платить, при этом никак не улучшать свой дом - а они это схавали и гордятся ГРЕЙТ АМЕРИКА.
>>60172701 в пиндосии по спальням считают. зал не считают. там однушка это пидарашья двушка. а пидарашья однушка это студия. на счёт площадей по разному бывает. есть мелкие, есть крупные. вот например за 1.2к в мес 90 квадратов, трёхкомнатная квартирка в охуительном месте не далеко от пляжа. цена за аренду примерно такая же как за трёшку в мацкве, но сравни обоссанную мацкву и вирджиниа бич. лол
>>60166768 >В Нью Йорке тоже тепло? Чикаго? Да, тепло. Теплее чем у тебя в Краснодаре. В Чикаго, правда, 20тиградусные морозы зимой могут ударить, но в основном тепло.
>>60173120 Для микроклимата у тебя в любом случае должна быть приточно-вытяжная вентиляция в доме, а не через случайные щели в окнах сквозить. На те же пластиковые рамы можно установить приточный клапан или специальную щель с заглушкой.
>>60180492 Порридж, чем микропроветривание физически отличается от щелей в раме? Это приток. А вытяжка в хрущобах была всегда, хз как сейчас там в пынеблоках.
Что происходит? Почему американцы удивляются каким-то там окнам? Разве это не передовая страна всего мира и там не должны быть такие базовые технологии как стеклопакеты?