>>60166697 ахахахах блять, а что СЛУЧИЛОСЬ? Бляяя, вот читаешь это и прямо хочется, чтобы пидерах ебали дальше с утроенным усердием, это же необучаемая порода абсолютно.
>>60167295 Есть для пенсов, может быть и для обычных работяг. Если на жкх уходит больше половины ЗП, то сверху этой планки государство может доплатить. Надо искать, мне лень, погугли.
>>60167395 Сегодня по пыньвизору показывали ватную студентку, которая сказала Пыне, что за смену зарабатывает достойно (60к), а Пыняо сказал, что это мало, лел.
>>60167445 Нет и не хочу знать. Мне нравится верить в ту информацию, которая приятнее. Нет никакой объективной причины мне добровольно травмировать свою нервную систему негативными новостями
>>60166675 (OP) Давно пора. На рашке супернизкая коммуналка и от этого спидорашки льют воду и жгут электричество тоннами, как не в себя. Пора немного прикрыть эту бесплатную лавочку, поскольку это все ебейшая нагрузка на экологию.
>>60167615 >Вода бесконечна Бесконечна только вагина твоей мамашки, пердикс каникулярный, хах. Ходи за водой с ведром до ближайшей речки тогда если все так просто.
>>60167633 Порватка, чего ты бухтишь? Вода реально бесконечна, потому что цикл очистки замкнут, а себестоимость очистки копеечная. Электричества тоже дофига, ещё лет пять назад чубайс ныл о бимбе, заложеной совками. Дескать, понастроили электростанций дофига, а ему теперь их ломать-непереломать.
>>60167712 Иди замкни, сделай и приходи обратно, пользуйся бесплатно, копеечный ты выблядок малолетний.
Аноним ID: Отчаянный Морской царь29/06/25 Вск 18:32:46#40№60167779
>«Важно понимать: управляющие компании не устанавливают тарифы на коммунальные услуги — они утверждаются органами власти и регулирующими структурами.
А теперь, запомнили. Когда лахтопетухи снова откроют свой клюв про регулирование на местах, просто отправьте им вот это. Петушиный клюв скорее всего начнет проход в хохлы.
>>60167712 >лет пять назад чубайс Ты в силу скудоумия чейтать между строк не умеешь. Это было сказано сугубо для пропихивания очередной прихватизации и попила. На рашке объективно электроэнергия очень дорогая и будет дорожать. А ты будешь платить. >Вода реально бесконечна Слышал об источении пресных вод? Полностью замкнутый цикл переработки по стоимости как золото. Тот что на твоих пидорашьих очистных работает - кпд всего 50-70%. Помимо очистки еще там ебейшие затраты по подогрев и подкачку воды. Так что будешь платить, не растаешь. Или срать меньше будешь, хах.
>>60166697 >>60166702 Ебать какой контраст в глаза бросается, в челябинских коммах сплошная пятая колонна и минусуют ботов/дегенератов, а в питерских все ровно наоборот.
А вы кстати знаете, что путлер будет ебать ип-шников еще жестче, чем хохлов? По усн теперь все будут пдатить нсд, кроме услуг. Т.е. минимум +20% к ценам на всех маркетплейсах. Минимум.
Хохляндия ебаная, работать не пробывали? Ну буду я платить за ЖКУ не 1% от своего дохода, а 1,2% - что поменяется-то? Если вы совсем тупые, то для вас всегда на связи заветные цифры 117. Звонишь туда и сразу лутаешь несколько лямов и забываешь о каких-то там циферках в квитанциях.
Пиздец, всё вам на пальцах объяснять надо. Воистину Бисмарк был прав!
>>60167936 >Хохляндия ебаная, работать не пробывали? Ну буду я платить за ЖКУ не 1% от своего дохода, а 1,2% - что поменяется-то? Если вы совсем тупые, то для вас всегда на связи заветные цифры 117. Звонишь туда и сразу лутаешь несколько лямов и забываешь о каких-то там циферках в квитанциях. > >Пиздец, всё вам на пальцах объяснять надо. Воистину Бисмарк был прав!
Рано или поздно за все приходится платить. У плохих людей Аллах Владимирович берет, а хорошим наоборот помогает. Часы за 28 миллионов долларов у вундеркинда Адамки сами себя не окупят. С 1 июля в России рекордно вырастут тарифы на ЖКХ — в среднем на 15–23 процента. Холодная вода подорожает до 65,77 рубля за кубометр, горячая — до 312,5 рубля, отопление — до 3738,37 рубля за гигакалорию. Электроэнергия вырастет в цене на 12,6–22,8% в зависимости от тарифа, газ — на 7,9% до 9,71 рубля за кубометр и на 20,6% до 8,54 рубля — для отопления, а вывоз мусора подорожает на 14,9% — до 972,7 рубля за кубометр. Если раньше ежемесячно ты платил 6000, то теперь будешь платить 7320. Пыпа, итоги.
>>60168024 Мы либурахи иноагентные или мужики русские ржаные гречневые? Али не скинемся на часики будущему владыке Руси? Да нет, я по глазам вашим заплывшим вижу что здесь тарифных нет.
>>60166675 (OP) хохлы ебанные и за это ответят,чем быстрее их победим ,тем быстрее цены с тарифами стабилизируются,неирончирно именно так мыслит р. для р. барин это непогрешимый жрец
>>60166697 >>60166702 >>60168827 Кстати, вспомнил. Вкидывали же сюда новости про планы урбанизации. Север ненужон и всё такое. Тот же видос с мэром из якутска или откуда там про жкх, мол дорого становится. Смысл в том, что больше тратить за обслуживание не хотят, особенно северное, где оно тяжёлое, и таким образом оптимизируют и вымывают людей кучковаться на юга, ближе к ЕС. В том плане как раз и было написано про вымывание тарифами большими, чтобы люди сами бежали в ДСы.
>>60169356 А да, это тоже помню, лол. 11,9 и 13 поднимут в Магаданской области и Якутии соответственно. Не самый большой тариф будет - мин 8,6 (Амурская область) и макс 21 (Пермский край) видел. Подожду когда те планы подгонят, не хочу искать.
>>60169240 >Север ненужон и всё такое. До такого ебанатства, кстати, ни царизм, ни совки не опускались. Т.к. соображали кто-то лучше, кто-то хуёво, что обжитое, пусть и хуёво, для страны лучше, чем вахта.
Аноним ID: Стервозный Рикке с хохолком29/06/25 Вск 22:08:21#73№60169493
>>60166675 (OP) ВОСЬМИ ЛЕТ ЛЮДИ ТЕРПЕЛИ ВОСИМЬ ЛЕТ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ТЫ ПРОМЫТ АМЕРИКОЙ А ТАМ ЛЮДЯМ ПОМОЩЬ НУЖНА РРЯЯЯ - верещала мне в телефон моя ублюдочная мамаша, когда я бомбил из-за того, что вся моя работка на запад в 3дшке пошла через жопу из-за хуева за 3 дня. Хз как эта мразь сейчас со своей сверхдержавной зарплаткой в 30к живет, больше с ней не общаюсь, но уверен, что это животное, как и подобает ватной совковой мрази, все еще не прозрело и винит во всем Америку.
>>60167224 >ахахахах блять, а что СЛУЧИЛОСЬ? Бляяя, вот читаешь это и прямо хочется, чтобы пидерах ебали дальше с утроенным усердием, это же необучаемая порода абсолютно.
Ага, дебилам невдомек, что монополисты не устанавливают цены на свои услуги. Все устанавливает их любимое государство. А для населения так и вовсе - льготный тариф установлен, на то же тепло. Но пиздежа - выше крыши. За кого голосовали эти люди 25 лет?
>>60169634 >Давно ты получил возможность с зп на погулять тратить по 2к баксов и еще 1,5к зелени спокойно откладывать на потом?
Я наносек и трачу на погулять и откладываю куда больше ежемесячно. Я вопрос задал в ответ на утверждение, что тут уже цены почти как в Европе. Ты или не знаешь европейских платежей за ЖКХ или сравниваешь по ППС, лол.
>>60169673 >ёбли либерала в жопу! Знаешь, чем ты схож с либералом? Ты всегда думаешь о анальном соитии, а это пиздец как любят либералы. Вот и думай, петушара
>>60169721 >будем тебя в жопу ебать! Запомни одну истину. Если ты ебешь в жопу, а не тебя, ты все равно пидор по определению. Желание кого-то ебать в жопу появляется только у пидорасов. Вывод: ты пидорас. Тебя надо изолировать от общества в оздоровительный комплекс с приветливыми и добрыми санитарами, вкусной кашкой по утрам и прогулками на свежем воздухе. Хотя пидорасов вылечит только полная кастрация, да и то в жопу ебаться у него желание не пропадет
>>60169853 А почему вы спгашиваете, мой маленький гой? Вас, тащемта, не должно касаться, какой я национальности. Мы же живем в многонациональной стране и избирательность по национальному признаку у нас не приветствуется.
Аноним ID: Грозный Герцог Мандарин29/06/25 Вск 22:59:58#113№60169887
>>60167880 >Ебать какой контраст в глаза бросается, в челябинских коммах сплошная пятая колонна и минусуют ботов/дегенератов, а в питерских все ровно наоборот. Обычно админ на 74 сру такой же агент Кремля, но в этот раз крамолу блочить не стал.
>>60169804 >МОДЕРНИЗАЦИЯ >КАЖДУЮ ЗИМУ ЛОПАЕТСЯ ТРУБА >ЛЕТОМ ВСЕ ПЕРЕКОПАНО НАХУЙ >ВЕСНОЙ ВСЕ ПЕРЕКОПАНО И В ГОВНЕ КОТОРОЕ КОММУНАЛЬЩИКИ ДАЖЕ НЕ УБИРАЮТ >НЕТ ВОДЫ МЕСЯЦ >НА УЛИЦЕ КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ ЛЮК ПЕРДИТ СМАЧНЫМИ ГАЗАМИ, КАК БЫ ЕГО НЕ ЧИНИЛИ, СКОЛЬКО РАЗ БЫ НЕ ПЕРЕКАПЫВАЛИ, ВСЁ РАВНО ПРОДОЛЖАЕТ ПЕРДЕТЬ >ЖИТЕЛИ СОСЕДНИХ ДОМОВ НЮХАЮТ АРОМАТНЫЙ ПУКНУМ >ИЗ КРАНА ЛЬЕТСЯ КОКА-КОЛА ДОБРЫЙ КОЛА, А ЗАВТРА ФАНТА ДОБРЫЙ АПЕЛЬСИН >СО СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА ТАРИФ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 20% ТАК ТО НАДО ТРУБЫ РЕМОНТИРОВАТЬ НА ЧТО-ТО
>ЖКХ В РОССИИ С 1 ИЮЛЯ СДЕЛАЮТ ГОЙДДААААААААААААААААА Не я понимаю что 99% тут РУСОФОБЫ, но БУДЬТЕ ЖЕ ЛЮДЬМИ посоветуйте, как ЖКХ не платить в Рашке-Хуйлашке ебучей что ли!
Аноним ID: Буйная Мисс Марпл29/06/25 Вск 23:07:48#118№60169949
>>60169901 А у хохлов и в соединенных штатах пиндосии еще хуже. А про гейропу я вообще молчу, там пидоры на площадях с радужными флагами ходят. Чмональд Срамп из-за зависти и ненависти срет нам в подъездах и трубы дырявит. Вот негодяй какой, представляете?
>>60169991 НЕ ГОВОРИ! А видел что в Буркина-Фасо творится? Там вообще детей заживо едят прям младенцев и за жкх платят по 1000 долларов каждый месяц, деньги берут с продажи органов в развитые страны. Вы что, хотите как в Буркина-Фасо?
>>60170016 >Там вообще детей заживо едят прям младенцев и за жкх платят по 1000 долларов каждый месяц, деньги берут с продажи органов в развитые страны. Ух, вот негодяи-то какие, охуеть просто.
>>60170316 да р. и мысли нет верховного барина трогать,на крайняр можнл думу с правительстом хуями покрыть,да и то не всех,а только либеральное крыло,отпустившее цены
Аноним ID: Упрямый Том Реддл30/06/25 Пнд 00:16:13#133№60170334
>>60170337 >Ебать порк разошелся. >Засекаю время когда теоремочка сработает. Стекломойный, тебе прямо в рыло с телевизора сказали, что надо отнестись с пыняманием к повышению цен на ЖКХ. >Врёёёёёёёёётииииии
>>60166675 (OP) Похоже все там уже знают что рашке пизда, и дыран это была репетиция, потому и будут пытаться за оставшиеся годки последние клоки шерсти содрать со степашек.
Аноним ID: Мудрый Вольга Святославич30/06/25 Пнд 07:07:35#148№60171653
Вкусные цены на коммуналку кончились, ну ничего, мы люди предприимчивые, сидеть сложа руки не будем, придется вести серьезный разговор с шефом о повышении оплаты, а то чё Степаныч и так и эдак уже рабочие нормативы повышает, а жить надо как-то , женщина тем более требует ремонт и Крым следующим летом, придется вкалывать и просить получку больше
Аноним ID: Стыдливый Архитектор Хогвартса30/06/25 Пнд 07:28:55#150№60171725
>>60167295 1.) Субсидии нищим (не должно быть официальной работы). Не платить нахуй (только за. Электро и воду закидывать немножко. Чтоб не отключили) 3. Патчить счётчики воды. (Магнит и прочее)
>>60167727 За смену вожатым видимо. Но это все пиздаболия, я десять лет назад работал — платили 10к за смену, плюс компенсировали стоимость билетов в зависимости от количества смен.
Ну раз нет протестов то значит всё устраивает, причём необязательно выходить под дубинки ОМОНа можно просто массово не выйти на работу хотя бы 1 день от этого убытков у власти будет намного больше и им придётся согласился с условиями большинства в таком случае.
>>60180655 Ну я да РНН господин продал наследство от дедушек и бабушек и вложил его и получаю пассивный доход живя в квартире родителей в своё удовольствие, родители тоже получают высокую пенсию и не работают и кайфуют.
Зачем мне куда то выходить если ежемесячно от банковских вкладов,от акции, облигаций, ПИФ ежемесячно деньги приходят ну и плюс с этих денег инвестирую в бизнесы чьи-то и получаю денюжку а они средства на расширение свой деятельности.
А дома покушать всегда есть благодаря паям родственников и агрохолдинг даёт регулярно продукты мясо,молоко, рыбу,овощи,фрукты и тд.
Вот сейчас хожу гуляю по парку думаю на что бы потратить деньги.
Аноним ID: Жадный Джек Торренс01/07/25 Втр 08:22:36#167№60180687
>>60169565 Потребовали пересчёта согласно пирамиде Р. Мира. Хз почему вы не пользуетесь.
>>60180687 А я тут подумал ч родителями и решил купить ценных бумаг компании занимающейся ЖКХ выгодней чем платить им просто ежемесячно, в итоге с получаемых дивидендов и происходит оплата ЖКХ ну и дополнительно денюжки капают, только иногда докупаем бумаг на бирже ихних вместо оплаты самой ЖКХ тем самым ЖКХ платит нам и с этого им оплачиваем услуги и ещё остаётся.
Ебаный мегафон хули с интернетом происходит? 🤔 Но по теме треда меня это радует в принципе, ведь это значит что я как инвестор получу больше денег с этого.
>>60180705 Нет паи это твоя земля ну кучки земли можешь по кускам много купить потихоньку и сдашь её сельскому хозяйству в аренду грубо говоря и он платит тебе за это. Это лучшее чем покупать землю для них же ведь это дешевле и землю непрерывно использовать нельзя её на некоторое время забрасывают пока питательные вещества снова не собераются что бы снова плодородной быть поэтому в собственности её иметь им невыгодно а мне выгодно я не плачу же.
>>60180705 Нет ты купил землю маленькими кусками так как это дешевле и купил так много и сдаёшь в аренду и получаешь оплату, это для них же дешевле чем покупать и мне выгодно я ничего не делаю и не плачу в принципе за неё и она просто существует.
>>60180703 Вот так и живём блядь Просто потому что где-то в недрах мосбиржи лежит расписка о владении - пенсионерки и работяги вынуждены скидывать свои копейки какой-то непонятной хуйлуше, которая пальцем о палец не ударила чтобы произвести электричество Вот эта ебучая конторка должна первая под нож пойти - это же жидовское наебалово прямо перед нашими глазами Какого хуя?
Пример акции покупая акции я покупаю кусок компании допустим она продала 100 акций из 100 я их купил теперь компания моя а если купил например 20 акций то я получаю 20% не дохода ведь владею её 20%.
Облигации, компании нужны деньги на расширение и тд а по каким то причинам банк и тд не хочет использовать компания выпустила 100 облигаций на 100 рублей значит взяла в долг 100 рублей, я их покупаю и если купил 100 облигаций теперь эти все 100 рублей компания должна мне а если купил 20 облигаций то должна мне 20 рублей.
ПИФ/ETF это инвестиционный фонд он продаёт свой 1 ПИФ за 1 рубль допустим таких как я у них много и они собирают много денег и скупают сразу тысячи облигаций и акций и фонд делится с мной заработанными так как я уже им дал денег, допустим фонд обещает мне 20% годовых я им дал 1000 рублей своих они их вложат и в конце года мне дадут обратно 1200 рублей с прибыли заработанной.
Так что мой шизофреник дорогой я сделал очень даже сделал много чего я дал им деньги на деятельность купив их кусок через акции или дав им в долг через облигации или купил кусок тех через ПИФ кто купил кусок их через акции или облигации
>>60180744 Ты не производишь электричество, которая бабка получает в розетку чтобы смотреть соловьёва При этом за каким то хуем получаешь с этой бабки деньги Ало Ничё сука не щёлкает в голове? >Ты тупой Нет ты
>>60180744 Теперь понятным языком для лохов чмошников РАБотающих.
Я взял всё то что без чего могу в принципе прожить и продал и получил деньги, на эти деньги через акции я купил куски компании и через облигации дал им в долг а для надёжности купил ещё кусок инвестиционной компании которая сама бегает инвестирует купив их ПИФ и получаю деньги с этого, ещё купил ПАИ это много маленьких кусков земли в одном месте ведь поле целиком купить денег не хватит поэтому купил его по кускам и сдаю в аренду сельхозтоваропроизводителю он на ней работает и платит мне за аренду деньгами или результатом работы своей компании, ещё я дал в долг банку через вклад они берут эти деньги дают в долг другим и платят мне процент а взыском долгов занимаются сами.
В итоге я РНН господин, акции и облигации с ПИФ стоят даже бывает 100 рублей за 1 штуку а купить и сдать в аренду можно и 1 ПИФ купив его за 100 тысяч размером грубо говоря 100 на 100 метров кусок земли в поле, точно так же в банк положить можно вклад и 10 тысяч рублей.
Выглядит сложно но уметь ничего особо не надо скачиваешь банально приложение банка заходишь в раздел инвестиций и вкладываешь но выбора мало лучше на бирже зарегистрироваться войдя через Госуслуги и выбора больше будет.
>>60180768 >дал им в долг Дал в долг Сечину, ага, ещё чё расскажешь Пынявая жидовская хуета пытается тебя замазать в своём преступлении по объёбу населения, а ты с радостью соглашаешься и в этом наебалове участвуешь Тебе дали бесплатный сыр, лежащий в мышеловке, и ты с радостью на это клюнул
>>60166675 (OP) Почему пидорашки жалуются, что у них мало денег и ни на что не хватает, если Путин устроил аттракцион невиданной щедрости в виде СВО, на котором дают подъемные 5 лямов и сверху 300к в месяц? Совсем избаловались, сучары. А ну руки в ноги и бегом в ближайший военкомат.
>>60180757 >Ты не производишь электричество, которая бабка получает в розетку чтобы смотреть соловьёва >При этом за каким то хуем получаешь с этой бабки деньги
Шизик я тебе сказал же купив акции ЖКХ я покупаю кусок компании ЖКХ и соответственно все ништяки, а купив все, акции становлюсь хозяином компании.
А купив облигации компании я даю в долг компании и она мне платит проценты, таким образом компания быстро и срочно может взять нужную сумму денег чем ебатся в банке с оформлением и ограничением вдруг столько нету ил не дают им.
Сейчас скажу как ещё что лох это судьба.
И так чмо без внутреннего стержня с вредными привычками курит, в среднем пачка сигарет стоит 180 рублей её хватает на 1 день и того омежка тратит 65700 рублей в год что бы гробить своё здоровье и умереть быстрее,а человек инвестируя эти 65 700 рублей в год пополняя условный вклад под 20% годовых через 5 лет получит 652 395 рублей, просто каждый день покупая не пачку сигарет в течение 5 лет а кидая на счёт вклада пополняя его грубо говоря в приложении. А через 10 лет получит 2 112 282 рублей а за период платы ипотеки 20 лет получит 14 784 181 рублей покупая не пачку сигарет ежедневно а вкладывая эти деньги, и это тупо на сигаретах на бухле ещё больше суммы.
>>60180795 Ты мне объясняешь схему объебалова придуманную жидами, чтобы объёбывать в том числе и тебя Я понимаю эту схему Это не делает её менее преступной и обманной Эту ебучую Мосбиржу надо в ноль сносить, а все незаконные владения забирать в государственное имущество
>>60180780 Найс пожар у шизофреника, ну а я продолжаю рубрику опускания . Ты должен меня боготворить ведь именно с моих налогов(слава офшорам благодаря которым я могу платить меньше, даже официальным под названием САР) тебе платят пенсию по инвалидности и дают лекарство и лечение при обострении шизофрении и психозам.
>>60180809 Найс пожежа, менэ подивився. Ну попробуй забери Росгвардия что бы ты понимал официально коммерческий проект и за деньги оказывает услуги охраны вооружённой и содержит так себя сама а ЧОП созданные её бывшими сотрудниками оказывают услуги телохранителей и не только что официально как государственная структура она оказывать не может.
Пример ФГКУ ОВО Росгвардии и ФГУП Росгвардии как государственные структуры и ЧОП Витязь и ЧОО Витязь как формально частные например, и теперь попробуй забери не забывая кто платит тот и заказывает музыку а в данном случае содержит настоящую армию ведо Росгвардия это сокращённо а так юридически она называется Федеральная Служба Войск Национальной Гвардии и формально микс ФСБ и МВД и даже ГРУ.
>>60167411 В ебурге некомплект депо общественного транспорта, предлагают уже 128к. Только вот незадача - не идет никто. Видимо, есть какой-то наеб. Конечно есть, все водятлы в комментах на е1 пишут, что так надо 24 часа в сутки работать.
>>60180703 Ну вот сам щитай. Я не знаю компаний на бирже, которые занимаются ЖКХ, но возьмем околожкх компанию Ленэнерго. При стоимости 1 акции в 235 р. они платят 25 р. в год дивидендов. если убрать с них НДФЛ, получим 21,75р. чистыми. Допустим, платеж за ЖКХ у родителей 10 000 р. в месяц, 120 000 р. в год. Значит для покрытия платежа нам нужно купить 5518 акций Ленэнерго на сумму 1 296 730 р. что составляет примерно 10 лет перечисляемых коммунальных платежей. В принципе выгодно, учитывая что большинство людей живут в своих холупах до смерти, т.е по 30-40-50 лет, такая схема даже профит дает на дистанции.
Сейчас у меня в портфеле 1000 акций Ленэнерго, поэтому можно считать, что электричеством в своей хате я пользуюсь как бы бесплатно за счет дивидендов.
Аноним ID: Опасный Профессор Преображенский01/07/25 Втр 09:40:20#189№60180919
Вот и подросли пыниксы, которые не знают что такое ГКО и ваучеры МММ.
>>60180856 Короче что вы сделаете? Попробуйте заберите коммунисты лол, причём ФСВНГ это исторический правопреемник НКВД какая ирония да? Стали полностью коммерческие и содержат себя самостоятельно оказывая различные услуги и продавая товары различные и на этом живёт.
Думаете коммунисты вам структура если посчитать всех а не только носителей погон которая крупнее Министерства обороны и остальных ведомств, которая существует только благодаря содержанию капиталистами позволит уничтожить капиталистов что означает и уничтожение их самих.
Причём так как организация содержит себя сама а потому проблемы с деньгами нет и как госструктура может заказать всё необходимое то у них лучшее снаряжение, ведь хорошее снаряжение позволяет получить больше дохода поэтому именно они вас в случае чего раздавят что бы остаться существовать
Так что как говорится нанял Росгвардию для охраны сплю спокойно, зная что эти господа стерегут мой покой и мои активы.
>>60180903 Про это я и говорю про это и говорю, ты врятли прям компанию ЖКХ можешь найти если регион мелкий но можешь найти её материнскую компанию которой она или её большая часть принадлежит и таки да сделать как ты писал в любом случае.
>>60169618 >за отопление начал по 400 евро отдавать в месяц Снимаем в Ле Мане с женой, первый этаж, квартира 36 квадратов. 420 отдаю за аренду, с водой и электричеством в пределах 500 выходит. За отопление он, блять, 400 евро платит. В среднем на отопление меньше сотки тратим в месяц - при том, что отапливаем по полтора-два месяца в году с учетом местного климата. В позапрошлом году мы его вообще не включали, ну там даже в январе температура ниже 10 не опускалась.
Думаю, суммарно за отопление по итогам года платим даже меньше, чем средние пидорусичи. Даже если по максимуму взять - 200 евро в год выходит. Не знаю как у других - во Франции нет централизованного отопления - кто во что горазд топит - уголь, газ, дрова, электричество, отопительные брикеты.
>>60167295 >>60169908 Если из Москвы, то идите сдавать кровь донорами. Получаешь почетного донора Москвы, им положена скидка 50% на оплату ЖКХ. Если постоянно ходить то за 5-7 лет можно насдавать. Еще и проездной дадут. Только ходить надо в те центры крови, что подочетны здравоохранению Москвы, а не федеральные. Иначе получите почетного донора России, а им только хуй на воротник положен.
>>60167468 Да, чтобы было больше желающих поехать на ZVO за космическую зарплату в 200к. Ну и не >самые бедные а >самые терпеливые Выше анон задал вопрос, на сколько процентов ЖКХ подняли в Чечне.
>В Чечне тарифы ЖКХ поднимутся на 5% с 1 июля 2025 года. Это плановая индексация, которая затронет всю Россию, но в Чечне она будет ниже среднего значения по стране.
>Как сэкономить на коммуналке после повышения тарифов ЖКУ: инструкция
>В первую очередь нужно проверить, может быть вам положена компенсация от государства. Скидка или пособие может полностью покрывать расходы на оплату коммунальных платежей.
>Перерасчет коммунальных услуг >Покидая квартиру на праздники, можно оформить перерасчет за коммунальные услуги.
>Отключение ненужных услуг >Проверьте вашу квитанцию, возможно, там есть услуги, которые вам не нужны.
>Энергосбережение >Не последнюю роль играют энергосберегающие устройства. В перспективе система «умного дома», вероятно, станет оптимальным решением для экономии и контроля за коммунальными ресурсами
>>60166675 (OP) Правильно понял что настоящая инфляция в России (не та о которой врет Росстат) - 50-100%, а коммуналку поднимут на 15%. Хохол всегда пиздит. Но хохлы пр интеллекту на последнем месте в Европе, так что их новый форс регулярно опровергает старый