Сап двощ. Начал процедуру банкротства, заплатил юридический фирме, они подали заявление в суд. Судья назначил реализацию. Но у меня закончились деньги на оплату услуг юристов. Договаривались в рассрочку по 30к в месяц. На 12 месяцев. Оплатил 90к. Депозит финансовому управляющему тоже оплатил. В общем ори меня обанкротить все равно должны даже если платить не буду, потому что судтюья вынес решение и процессы запустились.
>>321855276 (OP) >>321855312 >В общем ори меня обанкротить все равно должны даже если платить не буду, потому что судтюья вынес решение и процессы запустились. "Прошу уважаемый суд прекратить процедуру реализации имущества гражданина в связи с отсутсвием финансирования и освободить меня от исполнения обязанностей арбитражного управляющего" @ Ебало ОПа?
>>321855449 Нет, не бывает, всех бесплатно банкротим Ты долбоеб? >Депозит 25к оплачен и хранится в ячейке Ты ебанулся за 25к год работать человеку с ВО и риском убытков? Сраку ими можешь подтереть
Какие вы можете предложить варианты. Ч работаю, у меня остаётся ПМ, больше средств для оплаты услуг банкротного юриста нет. В черную со мной организации не хотят работать.
>>321855586 Я сказал, прекращение процедуры за отсутствием финансирования. >что у него денег нет и банкротство единственный путь Вы че благотворители блядь или кто? Нет денег - ищи ебана. В капитализме живем.
>>321855653 >минимум 300-400к стоит банкротство я вот не понимаю, почему столько стоит, это же пиздец, у челов и так нет нихуя а с них пидары еще дерут такие бабки
>>321855795 Не стоит оно столько. Мне 280 насчитали, скидку сделали небольшую. Платил по 26. Но все равно дорого, учитывая что сейчас наличкой никто в прайсе не платит, все через переводы на карту.
>>321855883 Не назначит. Нет финансирования. Ты дурак? За 25к невозможно провести процедуру, только если из своего кармана платить за неблагодарных пидоров.
>>321855276 (OP) Привет. Ты прав в целом, но есть важные нюансы, которые нужно учесть.
Что происходит после введения процедуры реализации имущества: Суд уже ввёл процедуру банкротства, то есть ты признан банкротом, и началась стадия реализации имущества.
Финансовый управляющий назначен, его работа оплачена депозитом (обычно 25000₽), и он обязан довести процедуру до конца, даже если ты не платишь юристам.
Что будет, если ты перестанешь платить юристам: Юристы просто перестанут тебя сопровождать.
Это может быть не критично, если у тебя нет активов, кредиторы не возражают, и процедура идёт стандартно.
Но если возникнут сложности (жалобы, запросы управляющего, суд потребует пояснения), тебе придётся самому разбираться.
Финансовый управляющий может потребовать информацию, документы и участие.
Игнорировать его нельзя — это может привести к признанию процедуры недобросовестной и её прекращению.
Что тебе делать: Поддерживай контакт с управляющим. Отвечай на запросы, предоставляй информацию.
Следи за делом на сайте суда и ЕФРСБ (fedresurs.ru).
Если не хватает денег на юристов — можно попробовать дойти до конца самостоятельно, особенно если ситуация простая (нет имущества, нет оспоримых сделок, кредиторы не возражают).
Но если возникнет риск — лучше найти хотя бы недорогую консультацию.
Главное: ✅ Если суд уже ввёл процедуру — тебя не могут «не обанкротить» только потому, что ты не платишь юристам. ⚠️ Но ты обязан соблюдать требования процедуры и взаимодействовать с управляющим.
>>321855276 (OP) ВЗЯЛ КРЕДИТ В БАНКЕ @ НЕ ХВАТИЛО ДЕНЕГ ЗАКРЫТЬ ДОЛГ @ РЕШИЛ БАНКРОТИТЬСЯ @ НЕ ХВАТИЛО ДЕНЕГ НА ОПЛАТУ ЮРИСТОВ @ НА ТЕБЯ ЕХИДНО СМОТРЯТ КОНТОРЫ МИКРОЗАЙМОВ
>>321855276 (OP) От долгов тебя освободят только по завершению процедуры. Очевидно, что на завершение никто не подаст, если ты не заплатишь, сам суд без участия управляющего процедуру не завершит. Как написали выше, скорее всего либо прекратят дело и ты останешься с долгами, либо управляющий освободится с дела, другой за 25к не найдётся, тем более, что он может прошлому позвонить и узнать причину освобождения, и опять же дело прекратят.
>>321855276 (OP) юрист по сопровождению процедур банкротства в тредике
Да, если они оплатили депозит и уже процедура началась (реализация гришь началась), то дальше дело может и само пойти
У тебя с ними договор, в котором указано, что они сопровождают тебя в процедуре, на связи с фин управляющим, если че
На деле фин управляющий это их кент, которому они платит фиксировнную сумму
По закону, нельзя это дело стопорить, т.к в депозите уже есть оплата фин управляющему, его услуги по закону оплачены и он обязан довести процедуру до конца, соблюдая интересы твои и твоих кредиторов
но по своему опыту скажу, что видел как расторгали договор в процедуре, но там была ситуация следующая: у мужика сначала была процедура реструктуризации, а потом должна быть реализация (да, у тебя сразу реал, как и у всех почти сейчас), и он на этапе перехода в другую процедуру, попросил суд освободить его от этой процедуры
ну и все, у мужика все встало, потому что если ФУ вышел с процедуры, то там какая-то хуйня и другие брать ее не хотели, хз как там дела сейчас у него, впадлу чекать кадик
я хз, может ли фу в твоем случае ливнуть, я думаю нет, но может палки в колеса вставлять, затягивать процесс и вести себя как чмо
короче лучше платить, договариваться, если они изначально не наебщики которые и не собирались как-то взаимодействовать с ФУ осоебенно если у тебя там каой-то дроч, типа сделки подозрительные были, или торги, на которых ты хочешь под шумок что-то у себя выкупить Если нихуя такого - похуй
лан дальше тредик не читал, домой пора, целую анончик
У меня была похожая ситуация, 34 договора, но правда раз в 10 меньше 1.2 ляма где-то Я разговаривал с реальными юристами а не этими разводилами лохов, и мне сказали что нужно банкротить КАЖДЫЙ ДОГОВОР, то есть все твои 30 с чем то задолженностей банкротить придётся по отдельности Так что возможно что тебя просто наебали
>>321857071 >освободят только по завершению процедуры. Очевидно, что на завершение никто не подаст, если ты не заплатишь, сам суд без участия управляющего процедуру
>>321864394 Зайди, да посмотри свой рейтинг. Это бесплатно раз в год.
Возьми кредитку Сбера с грейсом 3 месяца (или того банка, где кредитоваться будешь) и все бытовые расходы с нее оплачивай. Так рейтинг и поправишь. А свободные деньги - на сберегательный счет.
Начал процедуру банкротства, заплатил юридический фирме, они подали заявление в суд. Судья назначил реализацию. Но у меня закончились деньги на оплату услуг юристов. Договаривались в рассрочку по 30к в месяц. На 12 месяцев. Оплатил 90к. Депозит финансовому управляющему тоже оплатил. В общем ори меня обанкротить все равно должны даже если платить не буду, потому что судтюья вынес решение и процессы запустились.