Белорусский телеведущий Григорий Азарёнок обупликовао манифест следующего содержания у себя в телеге: Свежая колонка в Минской Правде. Я - КРЕПОСТНОЙ.
И снова о войне. Почему? Потому что мира нет. Нигде нет. Ни на одном континенте. Больше полусотни вооруженных конфликтов идет по миру. Вчера долбанули английской ракетой по Донецку. Погибла женщина. Летели дроны в Ижевск — по спящим людям. Это все рядом. Это все клубится здесь. Это все — по нашу душу.
Вчера Александр Лугабе откровенно сказал при назначении руководителей разных уровней: время военное, товарищи. А тем более для госаппарата. Нечего ныть про какие-то права. Нечего верещать про «крепостное право». Надо — закрепляем людей на местах. Уже не строим больше дикий рынок, базар, сервисную лавочку, бомжатник, вокзал. Строим крепость. И все мы в ней — крепостные.
Как прекрасна Арина Родионовна. Она поет Пушкину древние сказания, предания, песни из глубины веков. И он слышит в этом голос божественного откровения. Переносит эти простые, слезные, веселые, разухабистые, смешные и горькие мотивы в свое творчество — мы получаем величайшего гения всех времен, того, кто обратил нас из французской обезьяны в титанов духа.
А Савельич в его «Капитанской дочке»? Кто-то скажет — раб, преданно служит хозяевам своим, охраняет барчука, на смерть за него идет. А я скажу: это вы рабы своей похоти, желудков, паха и глотки. И бредней, что мелькают в вашей клиповой башке.
Когда в нашей истории начались проблемы? Не в крепостном праве был мрак и ужас, а в том, что раскрепостили управляющий класс. Дворянству дали вольную, возможность жить за счет чужого труда. Не работать. Не служить. И вот тогда мы получили либералов. Чушь всякую европейскую читать можно только от безделия, половых извращений и лени. Пока закрепощен был и высший слой — все было хорошо, и Петровские орлы создавали рудники, и первые неслись в бой за Царя-Батюшку.
Свобода — это чушь, внушенный нам морок, бред, наркотический угар. Не зря тот же Пушкин писал:
Любовь и ТАЙНАЯ свобода
Внушили сердцу гимн простой.
Тайная свобода… Свобода высшей любви — отдать себя другим. Семье, обществу, Родине, Господу Богу. А не потреблять и разлагаться, заводить в себе червей и глистов. Не сорта колбасы и сыра, которых уже столько, что за всю жизнь не попробуешь. Не рабство у железяки, к которой прикована современная молодежь больше и прочнее, чем до Юрьева дня пахари к плугу.
А наше положение тем более не предполагает болтания, расхлябанности, дряхлости, праздности. Мы все — уже на войне. Осталось каждому это понять. И всем вместе стать крепостью. Найти свою бойницу в ней — и стрелять. Отбиваться. Контратаковать.
Вчера нам рассказали про спецоперацию «Гарпун» КГБ. Запад хотел взорвать БелАЭС руками беглого. Их спецслужбы выращивают на своей территории боевиков для войны с нами. Для диверсий, подрыва поездов, техногенной катастрофы. Чтобы лучевой болезнью заболели ваши дети. Но есть у нас щит и меч, и держат их элитные воины — наши чекисты. И в лучших традициях прошлого, в стиле операции «Трест», был предотвращен удар по нам. Преступник — уже в Беларуси. Не спасла его заграница. И он ответит по всей строгости. Стреляй, родная власть. Поклон тебе, великий Комитет.
Мы все крепостные у своего государства. Только оно может уберечь от ужаса, мрака, крови, бесконечного горя, от того, что жизнь снова разделится на «до» и «после».
Государство — наша святыня. На него нужно молиться. Каждое его учреждение — это ангел-страж на пути полчищ, легионов демонов, бесов, чертей, искореженных инфернальных сущностей.
Держава, возьми меня в крепость. Внеси в ревизскую сказку. Возьми в опричнину. Покажи мне мою бойницу. Я буду стрелять по твоим врагам.
>>60196846 (OP) Вы понимаете что он троллит просто? Если человек в состоянии связать слова в предложения, он просто не может не понять как эти слова нас самом деле выглядят. Это ещё они говорит ебларусам, которые ещё совочек хорошо помнять и как он появился
>>60196890 Вот только это не троллинг. Он регулярно читает речи такого содержания на официальных белорусских новостных телеканалах. https://youtu.be/5uU_RqHkQ_4
Эй, ты. Я к тебе сейчас обращаюсь. Да, ты, то ничтожество с аватаркой, которое всё время кликушествует о мокшах и об Улуче Джучи. Чем будешь это контрить?
>>60196846 (OP) > возьми меня в крепость. Внеси в ревизскую сказку. Возьми в опричнину Он дурак? Опричина-это бояре и князья что получили наделы на личной земле Ивана Васильевича как удельного Великого князя, его личные дворяне что жили на его личных землях и платили за это службой. Тогда не было крепостных в том смысле как мы это понимаем, с продажей и обменом людей. То есть он приравнял раба по факту к дворянину, да не просто дворянину а с личного удела Государя. За такое его в те времена для начала бы на кол, а уж опосля...
>>60197094 С точки зрения Ивана Грозного абсолютно любой житель Руси от холопа на краю Сибири до ближайшего круга бояр были его личными рабами. Русское Царство косплеило древний Египет и не очень этого стеснялась.
Один путешественник, рассказывывая о России французскому королю Генриху IV, писал, что среди всех монархов христианской Европы, нет монарха более абсолютного, чем русские цари. И французский король этому очень завидовал.
>>60196846 (OP) Ничего экстраординарного не говорит. Пролов загоняют в стойло по всей планете. Отличается только дизайн: у кого то будет цветной лгбт загончик, а у нас вот блюдут скрепные традиции.
>>60196846 (OP) Я бульбоеб, например. Сейчас продаю там трешку в Витебске. Никто покупать не хочет цена уже неприличная. Все посъебывали оттуда. Там даже по сравнению с РФ гниль и компост. Если ты васян и тебе бы просто был картофан с курочкой на ужин - и то говно, не будет у тебя там денег ни на картофан, ни на курочку. Если ты же ты хочешь в жизни самореализоваться, симфонию написать, поэму сложить, не говоря про то, чтобы открытие сделать - сразу дохлый номер. Там нет для этого условий вообще. Симфонию никто не поставит, поэму не опубликуют, для открытия не дадут лаборатории. Вот уж страна бабок! Им кроме молочки ничего не надо. А единственное с чем в РБ заебись - это с творожком и с молочком.
>>60197957 А потому что надо возвращаться в родную говень. Марк Шагал, витебский художник, считается одним из главных открытий 20 века в изобразительном искусстве. Картины десятки миллионов долларов стоят. А все почему? На беларуса всем поебать, как на какого-нибудь албанца - русский интересен всем. Потому что русский постоянно затевает какую-то движуху.
>>60197997 В вашей говени ДВИЖУХА происходит. Для простого юнита это означает разбрасывание своих потрохов по украинскому чернозёму и/или увлекательные иерархические игры с представителями некоторых южных народов.
>>60197997 А, ну и да: > Марк Шагал > Марк > русский Мне нужно объяснять, почему человек по имени "Марк" такой большой, такой важный, такой значимый в мире искусства?
>>60198016 Не, это все статистическая погрешность на самом деле. Большинство сидит за своими компами или телеками под пиццу из доставочки и угорает. Рили.
>>60198025 Ну может потому что до него летящих баб никто не изображал? В летящей бабе есть некоторый поворот. Чисто живописный, например. Но никому до него не пришло в голову запульнуть бабу в небо и запечатлеть.
>>60198138 А ты мне хочешь предложить теорию заговора - вокруг жиды, жиды? Ты ведь не искусствовед. Ну и я не искусствовед. Но я был в его музее в Витебске и слушал экскурсовода-исскуствоведа. Что вспомнил, тебе сказал.
Аноним ID: Грозный Джон Рэмбо02/07/25 Срд 20:44:50#66№60198197
>>60198041 >Большинство сидит за своими компами или телеками под пиццу из доставочки и угорает. Хуя фантазии. У меня на доме висит табличка с героем погибшим. Сегодня опять из города один мужик погиб. Веселуха, движуха! Не знаю куда пиццу девать по 700 рублей за штуку.
>>60196846 (OP) Молодец, тщательно очко подлизывает, хотя проецировать свой крепостной статус вообще на всех людей это не красиво.
Аноним ID: Туповатый Великий Гудвин02/07/25 Срд 20:51:46#68№60198256
>ряяя лугандон бомбят! Наташка сдохла (похуй что там уже как 3 года всех парней согнали на фронт) >на спящий завод летят дроны арряяяя Бригада дирлевангера не закончила начатое, а зря…
>>60196846 (OP) > Держава, возьми меня в крепость. Внеси в ревизскую сказку. Возьми в опричнину. Покажи мне мою бойницу. Я буду стрелять по твоим врагам. Ебать, так вот кто штопаный шиз оказывается, который всё ныл "Путин, бери меня в войска, отправляй брать Киев свергать Зеленского" или как он там говорил
Вообще сейчас азаренок перекрывает речь Лугабе от понедельника. Там он это и сказал примерно. Такой стиль в стране, президент что-то говорит, а пропагандисты неделю кричат, насколько он прав. Он напомнил, что на уровне государства также принят ряд решений по наделению председателей райисполкомов дополнительными полномочиями, в том числе по перемещению, назначению кадров. Они должны в полной мере их использовать, чтобы во вверенном районе добиваться кадровой дисциплины и результата. "Мы все паримся: "Ах, там какую-то "демократию", "свободу" хотим!"... Какая свобода? Хорошо работаешь (я полагаю, как они (новые руководители местной вертикали. - Прим. БЕЛТА), поскольку мы их выдвигаем, назначаем), - будем поддерживать, награждать… Но если ты бездельник, если у тебя нет результата, падеж… За это должна быть жестокая ответственность снизу доверху", - подчеркнул Президент
>>60197867 Да пиздеж какой-то. Ты тут и не жил небось никогда. Хотя цены на жилье одни из самых низких среди обл. центров, это правда. С другой стороны, недавно видел нытье какой-то тп в шортс, что мол хату дешевле $300 уже не найти. Норм и в Витебске можно жить. У каждого второго васяна айфон ее ниже 12 в транспорте. У змагаров особенная ненависть к Витебску, кстати, заметил еще в /by.
>>60196846 (OP) >я хочу, чтобы барин меня закрепостил, сделал своим рабом! >это евразийский-дугинский путь настоящего руси... белорусича! Как называют рабов, которые топят за свое рабство? Это отдельный термин должен быть.
>>60197128 >С точки зрения Ивана Грозного абсолютно любой житель Руси от холопа на краю Сибири до ближайшего круга бояр были его личными рабами Ну так это была не его точка зрения а факт. Все-князья, бояре и прочие именовали себя не иначе как "холопы твои". Причем в прошениях крестьян или горожан такого нет. А вот дворяне-все холопы. Это еще от его деда Ивана Великого пошло, он прекратил (почти) удельное княжение и заставил всех присягнуть себе не как равных, а как холопов. Тем самым они потеряли право на трон, ведь на нем мог быть только лично свободный. Кстати именно что бы не обрезать путь к трону своему последнему сыну Дмитрию Иван Грозный дал ему в формальный удел город Углич и назначил удельным князем. Это был последний независимый дворянин в истории Руси. Это и было одной из причин Смуты, ибо все верили что Бог наказал Русь за помазание рабоцаря( Годунова), а других просто не было кандидатов. Отсюда и признание Лжедмитриев и попытки позвать иностранных принцев на трон и наконец избрание нового рабоцаря-Михаила Романова. >И французский король этому очень завидовал Ну так. Там то любой дворянчик имея лишь клячу и ржавый меч считал себя ровней королю.Лишь Людовик номер 14 проел схожие реформы и заставил графов подавать ему ночной горшок, а маркиза Карабаса чесать ему спину пока маркиза служит королю своим ротиком
>>60202804 Алсо, забыл. Когда Иван Грозный отъехал в Александровскую слободу (начало опричины) он передал трон татарину-шуту Симеону Бекбулатовичу. Причем Грозный писал ему письма "Бьет тебе челом холопишко твой Ивашка"..С-субординация
Аноним ID: Склочный Гомер Симпсон03/07/25 Чтв 12:01:55#90№60202915
>>60196890 Хуй знает, мне беларусы рассказывали, что он реально отбитый идейный кадр. Что ему Лука даже денег особо не платит за его хуйню, он живёт с мамкой и ездит на работу на автобусе, но при этом речи всегда пламенные и рукопожатие крепкое. Ну может хуйня конечно, просто беларусы мне рассказывали.
>>60196846 (OP) О, Азарыч, пересекался с ним лет 10 назад. Вообще он нормальный, наш слон. Тогда по многим гиковским темам угорал, по Вахе, в частности, по видеоиграм.
Свежая колонка в Минской Правде. Я - КРЕПОСТНОЙ.
И снова о войне. Почему? Потому что мира нет. Нигде нет. Ни на одном континенте. Больше полусотни вооруженных конфликтов идет по миру. Вчера долбанули английской ракетой по Донецку. Погибла женщина. Летели дроны в Ижевск — по спящим людям. Это все рядом. Это все клубится здесь. Это все — по нашу душу.
Вчера Александр Лугабе откровенно сказал при назначении руководителей разных уровней: время военное, товарищи. А тем более для госаппарата. Нечего ныть про какие-то права. Нечего верещать про «крепостное право». Надо — закрепляем людей на местах. Уже не строим больше дикий рынок, базар, сервисную лавочку, бомжатник, вокзал. Строим крепость. И все мы в ней — крепостные.
Как прекрасна Арина Родионовна. Она поет Пушкину древние сказания, предания, песни из глубины веков. И он слышит в этом голос божественного откровения. Переносит эти простые, слезные, веселые, разухабистые, смешные и горькие мотивы в свое творчество — мы получаем величайшего гения всех времен, того, кто обратил нас из французской обезьяны в титанов духа.
А Савельич в его «Капитанской дочке»? Кто-то скажет — раб, преданно служит хозяевам своим, охраняет барчука, на смерть за него идет. А я скажу: это вы рабы своей похоти, желудков, паха и глотки. И бредней, что мелькают в вашей клиповой башке.
Когда в нашей истории начались проблемы? Не в крепостном праве был мрак и ужас, а в том, что раскрепостили управляющий класс. Дворянству дали вольную, возможность жить за счет чужого труда. Не работать. Не служить. И вот тогда мы получили либералов. Чушь всякую европейскую читать можно только от безделия, половых извращений и лени. Пока закрепощен был и высший слой — все было хорошо, и Петровские орлы создавали рудники, и первые неслись в бой за Царя-Батюшку.
Свобода — это чушь, внушенный нам морок, бред, наркотический угар. Не зря тот же Пушкин писал:
Любовь и ТАЙНАЯ свобода
Внушили сердцу гимн простой.
Тайная свобода… Свобода высшей любви — отдать себя другим. Семье, обществу, Родине, Господу Богу. А не потреблять и разлагаться, заводить в себе червей и глистов. Не сорта колбасы и сыра, которых уже столько, что за всю жизнь не попробуешь. Не рабство у железяки, к которой прикована современная молодежь больше и прочнее, чем до Юрьева дня пахари к плугу.
А наше положение тем более не предполагает болтания, расхлябанности, дряхлости, праздности. Мы все — уже на войне. Осталось каждому это понять. И всем вместе стать крепостью. Найти свою бойницу в ней — и стрелять. Отбиваться. Контратаковать.
Вчера нам рассказали про спецоперацию «Гарпун» КГБ. Запад хотел взорвать БелАЭС руками беглого. Их спецслужбы выращивают на своей территории боевиков для войны с нами. Для диверсий, подрыва поездов, техногенной катастрофы. Чтобы лучевой болезнью заболели ваши дети. Но есть у нас щит и меч, и держат их элитные воины — наши чекисты. И в лучших традициях прошлого, в стиле операции «Трест», был предотвращен удар по нам. Преступник — уже в Беларуси. Не спасла его заграница. И он ответит по всей строгости. Стреляй, родная власть. Поклон тебе, великий Комитет.
Мы все крепостные у своего государства. Только оно может уберечь от ужаса, мрака, крови, бесконечного горя, от того, что жизнь снова разделится на «до» и «после».
Государство — наша святыня. На него нужно молиться. Каждое его учреждение — это ангел-страж на пути полчищ, легионов демонов, бесов, чертей, искореженных инфернальных сущностей.
Держава, возьми меня в крепость. Внеси в ревизскую сказку. Возьми в опричнину. Покажи мне мою бойницу. Я буду стрелять по твоим врагам.
И будь свобода.