Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я помню, что интернет был прекрасным местом, полным свободы и неизведанного, целой интерактивной энциклопедией, в которой ты был равноправным участником. А не цифровым гулагом, где товарищ майор только спит и видит, как бы посадить очередного неосторожного дурака.
Я помню, что были программы обмена студентами с разными странами, можно было поехать на время жить в другой стране, учиться там, узнавать их культуру. Был work and travel, на котором школьники могли заработать себе приличную сумму и вернуться с морем новых впечатлений, а то и свалить навсегда. И никто не верещал про загнивающий запад, все понимали важность культурного обмена и возможность студентам посмотреть на страны первого мира.
Путешествовать в целом было гораздо проще. Легче открывали визу. Шли разговоры даже о безвизе с европой. Туры в Египет/Турцию стоили дешевле. Можно было за 30-40к слетать на неделю, при том что зарплаты в 30к были вполне реальны. Сейчас такая поездка обойдется в 130к, а вот зарплаты 130к есть только у 10% населения в лучшем случае.
Я помню, что можно было спокойно ввозить машины из-за рубежа, в этом был смысл, т.к. там хорошие по качеству тачки стоили намного дешевле, чем у нас, даже с учётом перевозки из-за океана. Сейчас утильсбор может составлять 100% стоимости машины и делает покупку авто абсолютно нерентабельным мероприятием. При том, что родной автоваз только повышает цены, а качество становится только хуже.
Даже те хорошие модели автоваза, гранта и веста, были спроектированы, когда заводом управлял швед Бу Андерсон. Россия в принципе добивалась чего-то только при сотрудничестве с западом.
Я помню наши первые наивные митинги против украденных выборов, когда мы еще верили, что можем изменить страну к лучшему. Помню, как люди объединялись, чтобы противостоять коррупции, чиновничьему произволу, несправедливым законам. И как даже некоторые властьимущие подчеркивали важность гражданского общества. Потом это все ушло, всех разогнали, посадили, выдавили из страны.
А что помнишь ты, анончик?