Уже 13 лет прошло, анончик. А я до сих пор помню всё так, будто это было вчера.
Я помню, что интернет был прекрасным местом, полным свободы и неизведанного, целой интерактивной энциклопедией, в которой ты был равноправным участником. А не цифровым гулагом, где товарищ майор только спит и видит, как бы посадить очередного неосторожного дурака.
Я помню, что были программы обмена студентами с разными странами, можно было поехать на время жить в другой стране, учиться там, узнавать их культуру. Был work and travel, на котором школьники могли заработать себе приличную сумму и вернуться с морем новых впечатлений, а то и свалить навсегда. И никто не верещал про загнивающий запад, все понимали важность культурного обмена и возможность студентам посмотреть на страны первого мира. Путешествовать в целом было гораздо проще. Легче открывали визу. Шли разговоры даже о безвизе с европой. Туры в Египет/Турцию стоили дешевле. Можно было за 30-40к слетать на неделю, при том что зарплаты в 30к были вполне реальны. Сейчас такая поездка обойдется в 130к, а вот зарплаты 130к есть только у 10% населения в лучшем случае.
Я помню, что можно было спокойно ввозить машины из-за рубежа, в этом был смысл, т.к. там хорошие по качеству тачки стоили намного дешевле, чем у нас, даже с учётом перевозки из-за океана. Сейчас утильсбор может составлять 100% стоимости машины и делает покупку авто абсолютно нерентабельным мероприятием. При том, что родной автоваз только повышает цены, а качество становится только хуже. Даже те хорошие модели автоваза, гранта и веста, были спроектированы, когда заводом управлял швед Бу Андерсон. Россия в принципе добивалась чего-то только при сотрудничестве с западом.
Я помню наши первые наивные митинги против украденных выборов, когда мы еще верили, что можем изменить страну к лучшему. Помню, как люди объединялись, чтобы противостоять коррупции, чиновничьему произволу, несправедливым законам. И как даже некоторые властьимущие подчеркивали важность гражданского общества. Потом это все ушло, всех разогнали, посадили, выдавили из страны.
>Уже 13 лет прошло Буквально вчера думал что совки реваншисты испортили нам жизнь и это длиться уже больше 10 лет. Они нам вторые 90е устроили непонятно из за чего вообще! И стоило оно того?
Аноним ID: Одержимый Бриан де Баугильбер02/07/25 Срд 23:00:50#3№60199197
>>60199088 > Буквально вчера думал что совки реваншисты испортили нам жизнь и это длиться уже больше 10 лет. Ну на самом деле это говно подбиралось намного раньше, просто в нулевые мы были молодыми шутливыми и не могли осознать всего пиздеца, который готовил нам пыпа.
Аноним ID: Одержимый Бриан де Баугильбер02/07/25 Срд 23:13:54#4№60199302
Бамп
Аноним ID: Одержимый Бриан де Баугильбер02/07/25 Срд 23:15:36#5№60199320
>>60199197 У меня сейчас и нулевые не воспринимаются ламповыми по тому что тогда эти козлы советские начали все это готовить, люди жили работали надеялись на лучшее будущее а эти змеи реваншистские копили яд за наш счет чтобы вытворить все ЭТО
>>60198991 (OP) >А что помнишь ты, анончик? В телике были сиськи, наркота, шутки про ркн, аниме полнометражное по России 1 и первому каналу, всякие серики типа мэдмэна годные, ребенок Розмари после программы время. Рокешника много было и в телике и на фестах разных, sum 41 там, корн и тд
На площадях у нас могли собраться 3 с половиной мбпшника, коммуниста, тракториста и тд и постоять с флагами, никого не винтили.
Пролы из самых нищенских могли себе позволить евроремонт, бытовую технику типа караоки всяких прикольных, поехать в Турцию пообгорать. Телефончики с игорами к концу нулевых имели даже совсем нищие уроды типа меня.
>>60199777 Еще вспомнил показательный момент - проезд в какой то момент стал стоить ДЕШЕВЛЕ с 6 до 5 рублей, году в 2004ом. Такое на моей памяти было первый и последний раз.
>>60199595 Да почему? вот буквально сегодня трамп прекращает помощь! такими темпами все это будет тлеть не одно десятилетие. Они специально не дают победить
>>60198991 (OP) Классный был год. Один из последних свободных и ламповых. Интернет был свободным и интересным - без блокировок всего и вся, еще были живы локальные ресурсы и любительские сайты, коммерция еще не поглотила интернет. Ботов было мало, как и агрессивного глубинного быдла. Общество было свободно от пропаганды, и просто жило спокойно, наслаждаясь жизнью, улучшая свои жизненные условия, путешествуя. О политике говорили мало, не было никакой политической агрессии. Люди были добрее, веселее, дружелюбнее, было намного легче установить дружеские контакты, познакомиться с тянкой (да-да, курс пизды тогда только начинал набирать обороты) В Россию приезжали ведущие иностранные музыканты, актеры, режиссеры, проходили мировые премьеры фильмов. Тогда казалось, что Россия - это уже неотъемлимая часть западного цивилизованного мира и дальше будет только лучше. Самое главное - была вера в будущее. Был образ этого будущего.
Все это стало активно рушиться в 2014 году, а сейчас от того благополучия не осталось и следа. Плешивый дед окончательно слетел с катушек от бескрайней власти и решил положить страну и ее будущее ради личных амбиций
>>60204385 Нее дядь. Я вот ввсе. Это ебучее мы здесь власть кукареканте слушал в надежде что либеральные проплату не проплату довольно долго. У всех подзалуп виноват совок)) это база
>>60204442 А ещё лучше заплачь. Вам вебкам обоссанным брать власть предлагали в 2011 теперь берите хуй в рот чо уж. Кстати а почему вся площадь была в краснненьких знаменах тогда?)
Аноним ID: Истеричный Доктор Фауст03/07/25 Чтв 17:57:29#33№60205810
>>60205898 Ну да. Че мне верить в Саддама Смита ебаную пыню царя тряпку и что пиндостану на меня не похуй а хахлы и чурки это люди и желают мне добра? Пройди на хуй со своей пропагандой
>>60205898 Не ты чо треды как изумительно при сцаре и пыне явно не совки рисуют. И не на совок трудился Гиркин развязавший войну и не совок управляет хахлами. Так чтто на хуй. Идёшь со своей пропагандой биоразнообразия животных.
>>60205902 >В 90 пришли >Их сменили Это все Одни и те же люди. У тебя в головушке микроцефала не помещается такой простой факт? Дети победителей 45-70 годов рождения. Вошли в 90ые взрослыми 35-45 летними людьми и с жуткой ненавистью разъебали пидарский совок и всех людей до которых дотянулись. В 2020 эти же люди вошли 70 летними и с особым цинизмом отобрали у молодых все права и свободы: дивите как мы жили, ссуки, чтоб вы здохли. Вот и весь сказ
>>>>60205963 0205963 "Отобрали права и свободы" лолблять. Пока вы коппотивлялись против совка, обрати внимание. Пока порвачье боролось с совком обрати внимание рашку в кишлак превратили. Права... Какие права у тебя были недоносок? Вы ими не пользовались даже. У тебя прав нет не было и не будет. Тебе просто изгадили жизнь. И сказали что это пердуны из З КПСС сделали. Брежнев блять.
>>60205963 Вам пидорам ебаным предлагали обьеденяться. Вы чё сказали? "Совки идите на хуй". Вам предлагали брать власть. Вы чё сказали? "Мы выиграем выборы". Возьми в рот что выиграл и заткнись лол
>>60205978 >"Разьебали совок" и как стали топить за совок. Кайфово топить за соаок (наёбывать лапоухих гоев типо тебя) с милиардом баксов в швейцарии и трилионными заводами в рф, я это гарантирую >Кто тут микроцефал, штопанка?))) По-прежнему ты
>>60206031 Ты это .. прекрати из себя корчить великого гейсби, на мамкиных каклетках, и иди делом займись - шарики черные по площади революции потаскай, давани за даванкова... Поддержи Навального... Блять .... Где этот обоссыыальщик?)
>>60205928 Мне никуда за вождем бежать не надо, в отличии от тебя. А вот тебе как раз самое время набрать 117. Там это, хохлам уже помогать перестали, сейчас они быстро просаживаться будут, а там и договорнячок. Давай успевай.
>>60206068 Кстати какие у тебя таакиее были блять в пидорахии права которые у тебя отнял Путин? Политические? Тока действующие а не записанные в смешной книжке за 31 статью который терпилы рвали очко себе и ярили пынемразь давая ей повод и дальше гайки крутить. Да хуй с пынявой мразью, мне тут пердиксы затирают что пить пивас на улице низзя))) ебаное чмотье... ) Сука порвачье стояла в оцеплении на митингах и служило в гебухе, либерахи ебаные пмлид код для камер наблюдения и договора на поставку перцового газа и щитов в Пидорахию, а чё там скуфье ноющее уничтожило? Нормальную жизнь или сиську пивасика? У меня есть воспоминания пидор и я вас скопом за них ненавижу. https://m.youtube.com/watch?v=CCA20updOAI
>>60206031 Хорошо хоть ваше ебаное нытье не услышу, жаль только приходится взаимодействовать с госпарашами и анальриками и они то ЦОД пилят то системы защиты авторских прав то камеры наблюдения, и каждый раз"а вы в курсе как совки уничтожили жизнь?" Порвачье блять с их "а ты в курсе какой молодец гитлер и скока. Тут чурок" хоть веселит тем что с мышцой их удобно ебать в жопу, и он конкурируют за работу с чуреками. А вот либеральная мразь оседлавшая госпараши и воензаводы поддерживающая пыню на плаву это арртьху. Мск на ебало автору треда
>>60206086 Нифига себе как тебя, чмоню, порвало. Беги штопайся скорее, а то окончательно по швам разойдешься. И не визжи так. По существу сказать нечего.
>>60206005 >Какие права у тебя были недоносок? Мусор избил - имел право на него в суд подать и его уволят. Если не уволят подавал в еспч и получал 5-10 тыс.$ сегодня даже неприкосновенность от избиения отобрали >Тебе просто изгадили жизнь. И сказали что это пердуны из КПСС сделали Так получилось прост, если бы они состояли в наслап - мы бы говорили пидары из насдап. >>60206191 >либеральная мразь оседлавшая госпараши и воензаводы поддерживающая пыню на плаву -)
Я помню, что интернет был прекрасным местом, полным свободы и неизведанного, целой интерактивной энциклопедией, в которой ты был равноправным участником. А не цифровым гулагом, где товарищ майор только спит и видит, как бы посадить очередного неосторожного дурака.
Я помню, что были программы обмена студентами с разными странами, можно было поехать на время жить в другой стране, учиться там, узнавать их культуру. Был work and travel, на котором школьники могли заработать себе приличную сумму и вернуться с морем новых впечатлений, а то и свалить навсегда. И никто не верещал про загнивающий запад, все понимали важность культурного обмена и возможность студентам посмотреть на страны первого мира.
Путешествовать в целом было гораздо проще. Легче открывали визу. Шли разговоры даже о безвизе с европой. Туры в Египет/Турцию стоили дешевле. Можно было за 30-40к слетать на неделю, при том что зарплаты в 30к были вполне реальны. Сейчас такая поездка обойдется в 130к, а вот зарплаты 130к есть только у 10% населения в лучшем случае.
Я помню, что можно было спокойно ввозить машины из-за рубежа, в этом был смысл, т.к. там хорошие по качеству тачки стоили намного дешевле, чем у нас, даже с учётом перевозки из-за океана. Сейчас утильсбор может составлять 100% стоимости машины и делает покупку авто абсолютно нерентабельным мероприятием. При том, что родной автоваз только повышает цены, а качество становится только хуже.
Даже те хорошие модели автоваза, гранта и веста, были спроектированы, когда заводом управлял швед Бу Андерсон. Россия в принципе добивалась чего-то только при сотрудничестве с западом.
Я помню наши первые наивные митинги против украденных выборов, когда мы еще верили, что можем изменить страну к лучшему. Помню, как люди объединялись, чтобы противостоять коррупции, чиновничьему произволу, несправедливым законам. И как даже некоторые властьимущие подчеркивали важность гражданского общества. Потом это все ушло, всех разогнали, посадили, выдавили из страны.
А что помнишь ты, анончик?