Приготовил онигири с тунцом и креветкой. Скажите виабуу? Да виабу, но к тому же готовлю японские блюда почти каждый день. Онигири, Мисо-суп, Рамен, Собу, Суши. Один раз даже данго готовил.
Японская кухня это одновременно вкусная, не жирная, дешевая (если готовить самому) и полезная кухня. Могу подкинуть вам пару рецептиков
>>321877150 (OP) Готовил как-то с тянкой, прикольн, саам бы такое никогда не приготовил в том плане что лень просто да и похуй вообще, а ты сам что ли делал?
>>321877246 Пока меня не накормил. Сказать трудно. Японцы любят задариваться при готовке еды. Ну Я думаю у тя тляп ляп руками и на лист водорослей завернул и готово. Соя где?
>>321877305 Дорого. Консервы тунца и креветки. Дорого. Еще надо соусы. Дорого. Лучше купить пачку пельменей и мойнезы и кетчупа. Или доширак или ролтон тёла кинуть варёное яйцо, мокров, петуршка.
>>321877150 (OP) Японская кухня - это буквально извращения от безнадеги. Из растений - только водоросли, из круп - только рис, из животных продуктов - только рыба, в крайнем случае другие дары моря.
Я понимаю, почему японцы такое жрут - на острове не развернешься особо - но зачем европейцу есть это за пределами ресторанов, когда хочется попробовать что-то экзотическое - загадка. Тем более в ресторанах эту хуйню хотя бы с большим шансом правильно приготовят.
>>321877429 Как это противоречит сказанному мной? Я к тому, что это ужасно однообразная и нудная кухня, которая исторически почти не развивалась (сравни с соседней китайской, которая из-за отсутствия культурной изоляции и обилия ингредиентов выработала блюда почти на любой кошелек, вкус и степень кулинарной извращенности).
А касательно дешевой и здоровой - почти всегда такой будет родная, потому что со своей кухней ты знакомишься именно с прагматичной стороны в первую очередь. Конкретно в русской кухне обилие гречки, курицы, солений и молочки формирует охуенный плацдарм для вкусной и здоровой пищи.
>>321877407 > но зачем европейцу есть это за пределами ресторанов, когда хочется попробовать что-то экзотическое - загадка. Тем более в ресторанах эту хуйню Если регионально рис/рыба/соя дешёвая, то почему бы и нет?
>>321877658 > гречку никак не приготовишь кроме как гречку Ну тут да, это либо "греча", либо "греча с молоком" > курица всегда что то жаренное А как же куриные супы и запечённое мясо? > соленья это вообще пиздец вредно Схуяли?
>>321877658 >Гречку никак не приготовишь кроме как гречку Как и почти любую крупу (хотя, в отличие от тех же японцев, русские хотя бы догадались намешивать в кашу всякого разного - все-таки монастырская гречка сильно отличается от купеческой, и уж тем более от неожиданно годного мема в виде туристской каши (рис пополам с гречкой)). Тут скорее вопрос о том, что из местной кухни приготовить полезного и дешево: гречка отлично подходит по обоим критериям.
Курицу и варить, и тушить, и жарить, и что угодно с ней делать можно. Опять же, дешевое (относительно) диетическое мясо.
Соления дохуя витаминные (как еще наши предки переживали суровые зимы?), и в них полезная пробиота. Откуда взялась идея о их вредности - хз.
>>321877940 > Рисовая запеканка > Плов Ну да, ничего Впринципе, рис в отличии от гречки куда более нейтральный на вкус, и как будто почти под что угодно пойдёт как гарнир
>>321877984 Я тебе открою секрет, гречневая запеканка тоже существует (как и гречневый/рисовый суп). А плов по факту является несколько проапгрейженной версией каши, к тому же он к японской кухне не имеет отношения.
>>321877984 Ты так же можешь приготовить запеканку с гречкой или приготовить ее по технологии плова. Просто - дальше ты отчасти прав - у гречки яркий вкус, он не всем нравится. Но минус ли это?
>>321878074 > плов по факту является несколько проапгрейженной версией каши А выпечка является проапгрейженной версией, и что с того? Главное что рис не имеет такой яркий вкус и потому из него больше сделать можно А про гречневую запеканку действительно не слышал, звучит странно
>>321878166 > Минус ли это Если речь о "разнообразии" или "гибкости в использовании" - да. Вкус гречки будет жёстко доминировать каждый сосочек на твоём языке, а рис - нет. Думаю, есть причина, почему про плов из риса я слышал чаще чем про плов из гречки
>>321878184 Нет, у выпечки совсем другая технология. Плов же в основе имеет варенную крупу, как и каши; собсно, плов не является кашей только из-за того, что рис в нем должен получаться рассыпчатым, в то время как каши однородны.
>Главное что рис не имеет такой яркий вкус и потому из него больше сделать можно Ну это уже вкусовщина. Кому-то вкус гречки вполне нравится. Тем более рис в вакууме вообще оторван от японской кухни, которая, как я уже писал, крайне бедна и без фантазии (у японцев вообще людей с фантазиями было немного). По пользе они несопоставимы, рис вытягивает воду и кальций (именно оттуда, кстати, пошли охуенные истории про прорубание людей насквозь катанами - потому что обедневшие кальцием от постоянного пожирания риса кости резались даже хуевой японской сталью).
>>321878217 Это минус только если тебе не нравится гречка. Но вообще, получается, что гречка - это яркий индивидуальный вкус, а рис - так, слизь кишку набить. Рис прекрасно заменяется макаронами или фунчозой какой-нибудь.
>>321879379 Ну так делай плов из гречки, кто тебе мешает-то? Да хоть из пшенки. Можно и суши из баранины сделать, было бы желание. Только все это - кулинарные извращения, которыми, как и любыми извращениями, следует заниматься либо у себя дома, либо в среде единомышленников, но точно не на людях. Рецепт плова развивался именно как рисовой уберкаши. Монастырская каша с рисом вместо гречки тоже будет довольно убога, тащемта.
>>321877879 Японские соусы, кроме соевого, дороже майонеза и кетчупа. Мазик с кетчупом я сам не ем, но это тупо очевидный факт. Даже хуевый терияки стоит не дешевле рублей 300 за бутылочку
Японская кухня это одновременно вкусная, не жирная, дешевая (если готовить самому) и полезная кухня. Могу подкинуть вам пару рецептиков