в обстоятельствах гибели военнослужащих 110-й ОМБр во главе с командиром бригады полковником Захаревичем. Российские ракеты разрушили Дом культуры и два магазина в Гуляй-поле. Выяснилось, что под обломкам этих якобы «мирных объектов» оказался погребён штаб 110-я ОМБр, практически, в полном составе. Если бы не гибель полковника Захаревича, то так бы и продолжали вещать о сугубо гражданских потерях.
>>18387388 (OP) Да хули там разбираться? 110-ю практически обнулили сначала в Запорожье, потом в Великой Новосёлке, где "захисников" оставили в котле, и они записывали жалобные видео. Лососнули они и в Курской а потом в Сумской. Если уничтожение Захаревича не случайность, а закономерность.
>>18387388 (OP) Владимира Зеленского не должно быть в живых. Путин абсурден. Говорит про "братский народ", но предпочитает уничтожать тысячи хохлов, вместо уничтожения одного жида. Стрелков прав. "Разруха в головах" и "Общественно-политическая шизофрения."
"Мы, одновременно, возрождаем "традиционные ценности" и пытаемся "вернуться в объятия дорогих американских (и прочих) партнёров", которые эти ценности системно разрушали и продолжают разрушать. Мы заявляем о необходимости превращения т. н. "украины" в безопасное (для России) и нейтральное государство, но совершенно игнорируем тот факт, что без полного разгрома (военного и политического) данного государства (в его нынешнем виде — уж точно) — указанных целей достичь совершенно невозможно. Мы заявляем о "нелегитимности" Зеленского и всей "украинской" власти, но постоянно говорим о готовности вести с ней переговоры и заключать соглашения. Мы, наконец, на словах "бряцаем оружием", а в реальности — гордимся "взятием Комара и Дылеевки" — которые (как и десятки других населённых пунктов, взятых ранее и ещё не взятых пока) не имеют никакого стратегического значения в ходе войны, тогда как неделя за неделей нарастающие удары по нашим глубоким тылам — имеют гораздо большее значение и влияние на ход военного конфликта."
Украинские ТГ-каналы пишут, что в Сумской области пропала вторая штурмовая рота 425 отдельного полка ВСУ. То ли "Искандер" удачно прилетел, то ли в котёл попали, то ли просто технично рассосались.
>>18387410 Мне кажется, что тут другое. Путин просто еще не понимает, что обратной дороги нет. Что если быть мягким с западными партнерами, то всё вернется, как было до СВО. Надо объяснить Фюреру, что он ведет нацию в пропасть. Проблема Гитлера ьыла в одном. В его окружении не было смелых, кто мог бы скорректировать его курс на самоубийство.
>>18387419 Ты понимаешь насколько абсурлны нарративы сми РФ? Говорить про "Насильственная мобилизация" и одновременно щадить того, кто эту насильственную мобилизацию организовал, спасая укру от политического хаоса? Говорить про "Террористический режим" и искать с ним переговоров? Это же шизофрения, согласись?
>>18387463 Вы смешны. Сейчас другую разнарядку сверху Громов и Кириенко спустят, вы по другому петь будете. А между тем, "Кольцо врагов вокруг России сужается". Лучше топите за "Обратной дороги нет" и решительность в боях. "Мужество солдатов не вытащит бездарность командиров." Низы готовы воевать по настоящему, верхи не могут.
>>18387400 > Владимира Зеленского не должно быть в живых А что это изменит? Зеля нюхающая говорящая голова, на его место продвинут другую голову, а продвигать будет тот кто всю эту вечеринку оплачивает хохлам
>>18387490 Это ты так примерно ощутил? США поддержат в сложной для 404 ситуации и поставят молодого смелого и доброго парубка, как это на майдане было и все, какой хаос? Есть вертикаль власти, одного ебнули- есть ИО.
>>18387505 Это не реально. Зеленский и Ермак ломали Украину под себя пять лет. Для новой фигуры нужно время, заточить вертикаль под себя. А времени нет.
>>18387513 Хуль ты чайкай хрюкаешь? Ты вспомни все эти речи времён майдана, как им вещали мол спасём поможем, США и хохол друзья на век, то что хохлов наебуют а они ещё и необучаемые это уже другая история, США под любым охуенный слоганом пропихнут того кого им выгодно
"ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: АЗЕРБАЙДЖАН - НАШ ВЕРОЯТНЫЙ ВОЕННЫЙ ПРОТИВНИК
Касательно ситуации с азербайджанской диаспорой, с обострением в российско-азербайджанских отношениях — хочу отметить, что все это очень ожидаемо. Если бы Азербайджан не имел четко выраженного вектора на дальнейшее обострение отношений с Россией и достаточно быстрый переход на антироссийские позиции, то никакие аресты и даже смерти этнических азербайджанцев на территории Российской Федерации совершенно бы не озаботили ни Алиева, ни официальный Баку. Все было бы тихо, мирно и спокойно.
Есть политический заказ. Я не готов сказать, насколько на основании закона действовали российские правоохранительные органы или были допущены какие-то нарушения, возможно и такое. Не буду давать оценку, так как ничего не знаю. Но еще раз подчеркиваю, что задержание преступников, и именно преступников уголовных — это внутреннее дело государства, даже если преступники являются иностранными гражданами. А в данном случае это не иностранные граждане, а российские граждане, даже если они имели второе гражданство Азербайджана, что теоретически возможно.
То, что Азербайджан напряженно ищет все новых и новых точек противостояния с Россией, ясно уже давно. То, что за спиной Азербайджана стоит, естественно, Турция, использующая Азербайджан в качестве "дворовой собаки", которую науськивают, сами делая вид, что не имеют к ней никакого отношения — это тоже совершенно ясно.
То, что Россию нисколько не боятся и не уважают уже и такие соседи, как совершенно искусственное государство под названием Азербайджан, даже формально дружественное в рамках СНГ - это тоже естественно после трех с лишним лет "крайне успешной" СВО.
Вероятность возникновения у России Закавказского фронта предсказывалась мной еще до ареста. Вероятность войны с Турцией, на стороне которой непременно будет выступать ее вассал Азербайджан, тоже отмечалась мной неоднократно как очень высокая и почти неизбежная в исторической перспективе.
Сейчас, когда Иран ослаблен американо-израильскими ударами и вряд ли способен давить на Азербайджан после этих ударов, Азербайджан выступает фактически провокатором, понимая, что России будет чрезвычайно сложно поставить его на место, пока все наши военные силы связаны на Западном фронте, причем связаны крепко и надежно, и не видно никаких просветов в этой связи.
Наглеть, портить отношения и фактически лить воду на колесо противников России — то, что они будут делать в ближайшее время, причем все больше и больше.
Я не знаю, за что поблагодарил Зеленский Алиева. Вполне возможно, за поставки беспилотников, которые Азербайджан производил. Возможно, за поставки вооружения и боеприпасов: как известно, Азербайджан продавал Украине оружие и боеприпасы из советских запасов.
В любом случае мы должны понимать, что Азербайджан наш вероятный военный противник, а Алиев всегда был и остается нашим врагом, поскольку он является союзником Турции, а с Турцией мы — пока еще скрыто — враждебны.
Завязывается очередной "кавказский узел", и это один из тех узлов, которые невозможно разрубить, не решив самую главную проблему России — не победив в войне на Украине. Если победа будет одержана, многие проблемы отпадут сами собой, и ныне гавкающие шавки отползут в свои конуры, откуда будут тихо и благодарно скулить, подлизываясь к победителю.
Если же мы не сможем победить, они все бросятся нас рвать. Азербайджан будет первым. И вслед за Азербайджаном последуют другие наши формально союзники и соседи.
Как мы знаем, уже на территории Казахстана действуют беспилотники противника, и они явно прилетели туда не с Украины. Они явно запускались с территории Казахстана, о чем наши МИД и пропаганда просто стараются промолчать, чтобы не обострять дополнительно отношения. И опять же чтобы не пугать российскую публику.
Слабых — бьют. Если мы не покажем настоящую силу, нас будут бить все и толпой, пока не затопчут."
>>18387525 Наше ГРУ настолько жалкое что не может реально организовать русское подполье на всей территории усраины 404. К тому же на временно окупированой территории империи очень много людей симпатизирующих России. Но наши ГРУ импотенты и не могут все по красоте сделать как делал Сталин в Беларуси и бритиши в Польше
>>18387566 Я вообще хочу заблокать ципсопедию в роутере и вообще её надо заблокать в рф. Тупо все статьи ципсошные с американскими хозяевами. А начиналась как независимая энциклопедия без пропаганды
>>18387543 >сделайте за нас всё, а потом съебитесь и не мешайте панувать Классика.
Что мешает тебе самому взять и скооперироваться в телеге с парой друганов, объехать город и для начала просто в телегу сливать координаты всего странного замеченного, возможных складов и сходок военных? Вон в поле так погуляли и кто-то же не труханул в штаны и навёл на штаб.
Давай я предскажу твой ответ - тебе мешает то, что в возможном организованном тобой украинском партизанском отряде из 3х человек - все трое предатели и стучат в сбу.
>>18387543 >не могут все по красоте сделать как делал Сталин Твоя проблема в том, что ты ментально до сих пор живёшь в реалиях 40х годов прошлого века. В те времена действительно необходимо было что-то дополнительно организовывать со стороны, так как наладить связь и передачу разведданных обычному человеку самостоятельно было невозможно. Все через третьи руки, тайные заранее оговоренные встречи, связист где-нибудь в глухом лесу и ТД и ТП. Для всего этого нужны навыки и организация извне.
Сейчас же вся эта сложная организация не только не нужна, но и будет мешать (из трёх хохлов минимум один в сбу стучит, а второй в тцк). У любого человека в кармане есть и камера и мгновенная защищённая видео/голосовая/текстовая связь с любой точкой планеты. Не согласен мириться с нацистской властью? Телефон в руки и вперёд. Во времена ВОВ о таком даже не мечтали. У тебя уже есть всё, чтобы быть в сопротивлении и принести неоценимую пользу. но ты этого не сделаешь, потому что должен кто-то другой
Какая-то дополнительная организация нужна только чтобы устраивать диверсии и теракты - передать оружие и взрывчатку, но Россия таким не занимается, так как есть техническая возможность просто прислать ракеты.
>>18387388 (OP) >о сугубо гражданских потерях Когда весь мирняк фасуют по бусикам, неудивительно, что их можно классифицировать по более удобному принципу. Так-то по факту получается. Это наша сторона их комбатантами называет, а с той стороны они гражданские. Кому как удобнее
Российские ракеты разрушили Дом культуры и два магазина в Гуляй-поле. Выяснилось, что под обломкам этих якобы «мирных объектов» оказался погребён штаб 110-я ОМБр, практически, в полном составе. Если бы не гибель полковника Захаревича, то так бы и продолжали вещать о сугубо гражданских потерях.
https://www.mk.ru/politics/2025/07/02/rossiyskie-iskandery-pogrebli-v-gulyaypole-celuyu-brigadu.html