Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Недавно в Рязани произошла вопиющая ситуация - 20 мая избили бывшего завуча 44-й школы - Валентину Николаевну Волкову, лауреата конкурса "Учитель года".
Что же случилось в тот злополучный день? Об этом подробно рассказывает на своей соцстранице рязанская писательница Татьяна Бутченко:
"20 мая Валентина Николаевна, находясь на берегу реки Трубеж - на Михайловском шоссе, в зоне отдыха местных жителей (ну знаете, там еще мостик между Мервино и Михайловкой), наслаждалась природой, фотографируя луговые цветы, а затем присела на туристический коврик. В этот момент со спины подошел мужчина. Вот как описывает Валентина Николаевна произошедшее:
"Сидишь себе на туристическом коврике(!) (днём!) с телефоном в руках (спустя минут 10 после того, как сделал фото), наслаждаешься видом воды. К тебе (заметьте, со спины) подходит довольно крупный молодой человек и начинает требовать сначала карты, потом телефон. Шок? - Шок. Страх? - Ещё какой! А уж когда твой телефон оказывается в руках у незнакомца, а тебя бросают вверх тормашками на землю - паника, ужас. Ты кричишь от боли, зовëшь на помощь, пытаешься показать распухший синий палец, рука висит как плеть, а в ответ слышишь: " Ничего, с...а, переживешь! ". А их двое! Тебя хватают и куда-то тащат. Мысль только одна: " Меня сейчас убьют!"..."
Позднее, эти "двое из ларца" скажут, что приняли уважаемую учительницу (прилично одетую) за закладчицу. А для таких у них, видимо ( по инструкции?), только мат и физическое насилие.
А вот, что пишет Валентина Николаевна о последствиях задержания ее, как "особо опасной закладчицы":
"Вчера была на очередном приёме у хирурга. Кости срастаются, а вот сухожилие уже не срастётся. Разрешили поменять ортез на косынку, выполнять небольшие движения кистью, сгибать и разгибать локоть.
Беспокоит большой палец на правой руке: он не работает совсем, но сделать МРТ, чтобы понять причину, мы не можем - МРТ кисти делается на животе с вытянутой вверх рукой, но рука не поднимается не то что вверх, а вообще никак не поднимается. А мне так хочется, чтобы восстановилась хотя бы кисть, тогда я смогла бы держать ложку или ручку, что-то брать в правую руку, застёгивать и расстёгивать одежду. Тогда моя жизнь стала бы немного легче".
В разговоре с Валентиной Николаевной я узнала, что изначально к ней со спины подошел один мужчина, второй сидел в машине. Разговаривать он с ней не стал, а на ее просьбу представиться и показать удостоверение, жестко обматерил и вырвал телефон, применив болевой прием.
Несмотря на боль и шок, она стала звать на помощь, и проходящая недалеко пожилая женщина вмешалась и стала спрашивать, что происходит и требовать, чтобы мужчины прекратили избиение.
На что сотрудники в штатском нецензурно выругались и посоветовали "бабке" идти, куда шла, потому что они "взяли закладчицу". Валентина Николаевна кричала женщине:
"Не верьте им, пусть покажут удостоверение! Они хотят запихать меня в машину!"
Далее мужчины скручивали учительницу уже вдвоем, в итоге, надев на нее наручники. Но, видимо, эта случайная прохожая, все-таки остудила их безумную горячку, и они, поняв, что "обознались", отпустили замученную женщину, еле живую, а сами уехали.
Коллеги и бывшие ученики Валентины Николаевны написали обращения в областную прокуратуру и даже губернатору - в поддержку уважаемому педагогу.
Касательно своих личных страданий, Валентина Николаевна, как человек, мудрый и сильный духом, смотрит на происходящее философски:
"Случилась беда, я оказалась в "не в то время и не в том месте", но надо взять себя в руки, принять это обстоятельство и жить дальше".
"Взятие с поличным" уважаемого рязанского педагога, снимающего на камеру телефона незабудки, просто не укладывается в голове. Как это возможно в 2025-м году в правовом государстве?