>>321886431 (OP) Ну во-первых. Купив надо настроить станок. Под него надо БЕТОН ПОЛ ЗАЛИТЬ. СПЕЦИАЛИСТЫ кто настроет тебе, таких надо поискать и денег вложить. Еще надо электричество протянут 3фазную собрать шкаф автомат итд . Крч пиздуй отсюда ДОЛБАЕБ ИНФАНТИЛЬНЫЙ.
Бля, ору, ты под станок за 100к собрался площадку заливать? Пыникс, ты вообще прикидываешь сколько стоит станок , под который реально надо площадку. Иди лучше в игрули поиграй, даун.
>>321886431 (OP) >Хочу купить токарный станок. >Какие подводные камни? Купи и заливать свои проекты и на двач. Хоть чем-то разбавишь эту ебучую помойку. Думаю его нужно настраивать и дорабатывать. Вероятно это не так просто.
>>321886431 (OP) На такой мелкой хуйне ты ничего внятного не изготовишь, а невнятное можно изготовить и на нормального размера универсале, ещё и оснастку на такой, вероятно, хуй купишь, потому что это какая-то сверхнишевая шняга. Проще и надежней купить условный пикрил, который петровичи себе в гаражи ставят, и уже от него отплясывать - запчасти на него с инструкциями по ремонту 100% найдутся и инструмент в него влезет условно любой, а не тот, который тебе китайцы пихнут в комплекте с недоразумением с оп-поста
>>321886431 (OP) Тогда уж фрезер возьми. Область применения больше. Входной порог кратно ниже. Куча шабашки будет, окупишь бытро. А токарку, по личной надобности, всегда у васянов с завода можно заказать.
>>321886431 (OP) Что китайское говно высокоточным не будет. В принципе. По этому если тебе хуй в подарок сделать, то пойдет. Для чего-то серьезного - нет
>>321886431 (OP) Токарный это для круглых деталей? А что делать хочешь? У меня самого есть список станков которые я "когда-нибудь" куплю. Но токарного нет
>>321890589 >Тыскозал? Китай сказал >Или ты про нанометровые допуски? Я тебе искренне советую перед покупкой станка сходить на курсы токаря, можно даже на бесплатные от биржи труда. Есть группы с занятиями на выходных, есть вечерние группы, после теории практика на реальных предприятиях, сможешь увидеть какой инструмент в реальности пользуется, ознакомишься с тб, к тебе петровича приставят, которого можно и нужно допрашивать по любому твоему затыку. Если у тебя прямо сейчас присутствует непонимание термина "высокоточный станок", то тебе к станку пока самостоятельно лучше не подходить, потому что у тебя гарантировано отсутствует достаточная теоретическая база и нарабатывать на практике ты её будешь долго и дорого
>>321886431 (OP) Станки это всё хуйня, ни один станок не бреет так чисто, как хорошо наточенная опаска. Не зря в барбершопах бреют нормальной бритвой, а не станком. Но руки конечно нужны не из жопы, а то зарежешься нахуй.
Подводные уже написали про малую мощность. При этому у меня немного бомбит почему не делют 2-3кВт станки под две фазы? У тебя чайник или пылесос спокойно могут 3 кило жрать и норм, а станок такой же обязательно 3 фазы хочет. Дегенераты какие-то. Видел конечно схемы перевода 2х фаз в 3, но там тоже та ещё залупа и деньги.
Я бы пушечку скрафтил из медного прутка. Как у пиратов, спичечными головками заряжать и BBшками стрелять, щоб дым был обязательно. И лафет, на 3D принтере сваять, блестящий, как у цыган.
>>321896316 Мы в институте из твердых пород дерева делали на токарном по металлу кружки-плошки спец резцами, получалось архи пиздато.Для другого ну хуй знает, крафтили молотки из латуни, вобщем хоббийка, колеса для моделек. Когда пришли на практику и увидели глубину резания в см за проход знатно охуели.А токарь с нас хули вы сотку ловите пидары.
Какие подводные камни?