Hikkan. Winter Is Coming. Привет анон, такая предыстория: жил у меня дед, потом когда совсем старый стал, переехал из своего дома к моим родителям и мы жили все вместе, а дом с участком сдавали за бесплатно, лишь бы за домом присматривали. Но эта тетка, которой мы сдавали, вроде сама нормальная была, а вот дети у нее были алкаши и наркоманы. Тащили из дома все, у деда было много инструментов, наковальни там всякие, так вот они все на металл сдавали. Дрова они должны были сами покупать, у деда там поленница стояла, но они ее пожгли за зиму, когда кончились дрова, начали топить мусором всяким. Потом забор на дрова разобрали и даже ставни! Короче, когда мы проверяли все это, мы их выпиздовали нахуй оттуда и решили дом с участком продать. Дед к тому времени уже умер. Покупать его естественно никто не торопится и, чтобы дом окончательно не растащили или не сожгли, решили отправить жить туда хиккана меня то бишь Мне надо пережить в этом доме зиму, а там думаю, покупатель найдется. Сейчас мы его восстанавливаем до уровня «хиккан не мерзнет». Я да братишка восстанавливаем. Дом находится на отшибе, пиздец далеко в селе. Но тут есть магазины и все такое, так, что норм. Местоположение: Сибирь. Первый тред: https://arhivach.org/thread/118172/ Второй тред: https://arhivach.org/thread/118444/ За эти дни я сделал много работы. Сейчас буду все это описывать короч.
Пизданули морозы под -25 утром. Если топить один раз в день, то температура дома опускается до 15 градусов. Как начинаешь топить, она примерно за пять часов набирает пять градусов. Начал шкурить этот охуенный стол.
>>106010665 Долбоёб. На будущее: немного растворителя на тряпку, сверху придавить, через пол часа тупым ножом или куском пластика как по маслу всё идёт.
Старая штука 30-х годов. Хотел ее под посуду использовать, но мамка сказала, что долго надо мыть, оттирать и красить. Хотя выглядит круче конечно. >>106010937 Печка для анона.
>>106011145 Бля. Это хуево, такая печь много дров жрет. У меня дома была такая, переделали на маленькую печку. Ты ж не будешь на плите этой готовить. Хотя если есть чугунки то заебись картошка оттуда. И да, печку надо чистить от сажи. Она пиздец как забивается если топить всякой дрянью.
>>106011253 За материнский капитал, по-моему 400 тысяч. 36 соток. Нихуя нет кроме электричества и телефона. Можно интернет ADSL подключить или через мобильный сидеть. >>106011470 ДВП, ошибочка. Вечно путаю, ДСП, ДВП и фанеру блядь. >>106011516 Мы затапливаем печь в 12 часов дня и на следующий день в тоже время 15 градусов.
>>106011720 планирую съебать на хутор/село в ближайшие пять лет,пытаюсь у бабок научиться сажать приколы и готовить в печке,дело идет медленно но верно.Зачем тебе продавать домик? На природе лучше ,чем в обосанных городах.Жалко у вас там холодные края
Собрали старую краску, сколько смогли. >>106011918 Да, тут у родителей лежит хороший кусок жести, завтра утром я его отрежу. Размеры отмерил уже. Старый кусок вообще никуда не годится.
>>106011720 >400 тысяч. Участки в кооперативах сейчас нахуй никому не нужны, а в Нижнегадюкове на отшибе дом ты долго продавать будешь. Кто сюда поедет, кроме какого нибудь преступника, которому надо за лечь на дно? Фермеров мне тут в пример не приводи. Они не 36 соток покупают.
>>106011720 > по-моему 400 тысяч. Въебался чтоли. В Беларуси тоже в какой-нить заброшенной деревеньке можно за тыщу-две баксов более-менее сносный домик найти на отшибе. Не в обиду, но по мне так архи-дорого.
А че с фронтоном? Когда заделывать будешь? Шифер вроде не плохой, недавно меняли? Алсо щели можно монтажной пеной захуячить. Тот-же-белорусский-деревенщина-кун
>>106012887 Ты понимаешь что это не вариант? Тебе надо думать не о комнате, а о всем доме в целом. Потому что твоя печь отапливает весь дом и гораздо комфортней если везде тепло. Опять же, печь так быстро остывать не будет. >>106013017 Все красивые уже В ХОРАДЗЕ. Бери что дают.
>>106013005 На фронтон грошей нема. Шифер не меняли, крыша в порядке. Щели активно заделываем. Снаружи были щели рядом с окнами, пеной залепили. Еще будем дверь пенить. Фото зимовейки внутри.
>>106013297 > На фронтон грошей нема. Ты охуеешь от первого снегопада, базарю. Вся крыша протечет от тепла от комина. Хоть досками какими забивай, главное что б щелей не было. Ты ж откинешь копыта через неделю начала зимы.
>>106013930 > И эту штуку тоже домой уволоку. Если выживешь. > Был уже снегопад, посмотри на фото двора. Хуярил будь здоров. Все-равно надо сделать его. Когда снег пару дней не переставая будет идти еще вспомнишь меня.
>>106014664 Полесье. У нас еще тепло зимой, даа. Профессиональный-деревня-белорус-кун
>>106015005 Ты построил дом под углом, с авиационным винтом. А вообще удачи тебе, как по мне это классная затея дом отстраивать, в прошлом году взял за 280 тысяч кусок земли с такой же хибарой раазрушенной, теперь по выходным туда гоняю строю дом что бы аж Путин охуел как я умею.
Ооо, ты ещё жив! Ну я вижу, сутки примерно у тебя держится в самый ёбовый мороз. Это годно. Каждый день вечерком можно топить, или утром как проснулся, хуй знает как там по обычаям было.
Помимо краски и мебели что-то ещё новое есть?
каркасник-кун обмазывающийся теплорасчётом с первого треда
Двачую белоруса, у меня в щель между листами профнастила заметало, так что капать по всему дому начинало, а тут будет натуральный потоп, когда тепло вверх пойдет. Лучше заделать любой хуйней сейчас, пока еще более менее тепло.
Кстати и трубу тоже рекомендую почистить заранее, я как-то в морозу чистил, руки в лед превратились, пиздец потом орал, когда они отходили.
>>106016094 > Кстати и трубу тоже рекомендую почистить заранее, я как-то в морозу чистил, руки в лед превратились, пиздец потом орал, когда они отходили. Во-во, только надо звать трубочиста печника. Они мастера трубы чистить, ну и еще заодно саму печку могут почистить. Белорус-кун
>>106015925 Бухло для быдла! Лучше одному сидеть, сычевать и смотреть какую-нибудь хуйню. Тебе бы с братом моим посидеть, он рыбак будь здоров. Я больше по охоте. >>106016072 Заделал оставшееся окно без второй рамы, целлофаном. >>106016094 На потолке не видно, чтобы текло за последние года. Но чувствуется как тепло уходит из потолка, но что поделать.
>>106016072 Раз уж ты в треде, давно живешь в каркаснике? Как впечатления? Я вот чот захотел себе такой же. Главный плюс, что возвести можно быстро, да и каменную крепость строить смысла не вижу, т.к. есть вероятность, что мне все равно придется переезжать. К тому же местная фирма использует материалы из Гермашки, евростандарт.
>>106016361 да я и сам не помню, года четыре, может больше Дешевле чем сруб. Сильно дешевле. При желании можно закосить внешним дизайном под фахтверк какой-нибудь, так что получится не просто деревянная коробка. Возвести можно быстро, только вот перекрытия между этажами - проблема. Клетки надо закрывать довольно толстым слоем фанеры. Плюс это тебе не сруб нихуя, инженерку(отопление, проводку, водоснабжение) лучше заранее продумать, потому что хуй у тебя что получится повесить на стену не разбирая эту самую стену. Плюс - построил коробку, утеплил, облепил плёнкой или фольгой и можно жить. Минус - в срубе хуйнул сруб, вставил окна, можно жить не тратясь на отделку, и так уютно. В каркаснике ты внутри как в коробке, вид фанеры везде доёбывает.
А, ну ещё... В особо ебанутых случаях пластиковые окна на весь дом обходятся дороже чем возведение каркаса бригадой рабочих, материал, крыша, утепление и изоляция. Потому что дом дешёвый.
>>106016359 >Но чувствуется как тепло уходит из потолка, но что поделать. Ты уж извнини за грубость, но ты дебил. Хоть закидай тогда потолок тряпками или опилками там, а сверху полителен кирпичами и досками закрепи. Получится вроде термоса, тебе в суровые сибирские морозы тепло сбережет, заодно и растаявший снег в дом не потечет.
А вообще с таким подходом тебе и печка не поможет, будешь жечь дрова круглосуточно, еще и дом потеряет товарный вид от сырости.
И раз уж вспомнил про быдло, то рекомендую завести собаку, лучше овчарку, она хоть погавкает, если кто во двор полезет за остатками дедовский реликвий. Хотя с овчаркой желающих будет намного меньше.
>>106016295 А я вот сам чищу, вроде сложного ниче нет. Жердь подлиннее для трубы, ну и не забыть замазать цементом щели на печи в финале.
Одну трубу без печи чистить и смысла нет, если печь сажей забьется.
>>106016359 >Но чувствуется как тепло уходит из потолка, но что поделать. Кстати, судя по фоткам у тебя на потолке то ли керамзит уже, то ли земля простая лежит. Ну или просто ватный мусор, диды часто так делали. Скопишь денег - можно будет заменить на что-то нормальной эффективности, сейчас это частый апгрейд подобных домов.
>>106017238 >А вообще с таким подходом тебе и печка не поможет Так у него ебанул -25 мороз, сутки дом держится в состоянии условной теплоты. Т.е. проснулся - затопил. Расход дров, конечно, ебанутый, но топить раз в сутки - это лучше чем раз в полчаса в каркасном доме, у которого тепловая масса никакая в сравнении с кирпичной печью и срубом. быстра нагрелся-быстра остыл
>>106017238 > заодно и растаявший снег в дом не потечет. Потечет в любом случае. > А вообще с таким подходом тебе и печка не поможет, будешь жечь дрова круглосуточно, еще и дом потеряет товарный вид от сырости. Плюс. > И раз уж вспомнил про быдло, то рекомендую завести собаку, лучше овчарку, она хоть погавкает, если кто во двор полезет за остатками дедовский реликвий. Хотя с овчаркой желающих будет намного меньше. Хуй знает. Если он безработный то еще и собаку кормить. Еще не известно чем он сам питаться будет. Собаку же не отпустишь на выпас, что б она сама жрала что найдет. > Одну трубу без печи чистить и смысла нет, если печь сажей забьется. Я про это и говорил.
>>106017304 Берёшь, короче, старый диван какой-нибудь. У большинства диванов есть огромное полотно ткани которое ну никогда блять не видело светаднище, спинка, etc. Степлер, ножницы, поролон, получаешь стул. У себя так двачевальное креслице на колёсах обшил, затем пуфик ещё, а потом вообще весь диван перешил.
>>106017079 Чот прочитал и опять сомнения вернулись. Видимо придется одну комнату пока сделать, поживу год, если понравится, то добавлю остальные, а нет, так сруб рядом пристрою.
>>106017667 Про тепловую массу выше читал? Короче, у меня была до газового котларегион у меня илитный, 99,9% газификации, даже в моём сраном лесу есть магисральный газ была печка-буржуйка. Диаметр входного отверстия - сантиметров 30, глубина - 40 сантиметров где-то. Вся из железа. Так вот мы к ней хуйнули трубу 100 диаметром переходящую в 120мм, прямоток блять. Конечно, всё тепло в трубу, но даже так, если жечь излишек дров как ебанутыйтяга - ПИЗДЕЦ, печь до красна, металл рвало - за час можно было прогреть весь огромный дом до приемлимой температуры. Но оно также быстро остывает, поэтому постоянно надо сколько-то ватт тепла на поддержку.
>>106017667 > Видимо придется одну комнату пока сделать, поживу год, если понравится, то добавлю остальные, а нет, так сруб рядом пристрою. Ты охуеешь, базарю. Выше писал почему. Белорус-кун
>>106017482 >-25 мороз Тащемта в сибири в январе-феврале думаю будет пожестче. Это ж не город, где температура из-за заводов, теплосетей и транспорта выше.
-25 тире -30 это уровень температуры в деревне на урале, а в сибири сдается мне на градусов 10 пониже будет. Если рядом озеро, то и еще холоднее будет.
>>106017561 >Потечет в любом случае. Вообще да. Дом деревянный, да еще и старый, от постоянной сырости дереву будет пиздец, а когда это все будет замерзать под утро, я даже представить боюсь в какой геморрой все это в итоге выльется.
Короче эту зиму ОП надолго запомнит, вангую, что будет дома в валенках и фуфайке жить, еще и с зонтиком, лол.
>>106018413 Да хватит заливать про "потечёт-потечёт". У меня целые базы заброшенные стоят в лесу. Если снег начинает таять сверху - никаких проблем, сосули не растут. Топят если - получаются сосули.
А сибирь у ОПа лайтовая, он в первом треде говорил где живёт.
>>106018059 Что тут такого? Ну будка так себе, но у меня тоже собака на цепи. >>106018127 > ОО, я слышал там леса у вас охуительные. Ес. Правда в последнее время там нельзя находится(!). Вроде как с Украины все лезут. Но всем похуй как обычно. > Болот тоже дохуя, да? Было много, да. Но была мелиорация, лет 20 назад, поэтому дохуя осушили. Сейчас вроде как экологи всполошились, чего-то там делают, но хуй знает. > Как с грибами в норм сезон? Просто дохуища. Люди двадцатилитровыми ведрами выносили. Но если поймают погранцы то все отберут. Ибо нехуй, нельзя в лесу быть. Опять же я про Полесье, как в остальной части дела обстоят — хз. > Много хуторов? Много. Или мало. Все относительно. Но знаю что есть, знакомые держат хутор, без света даже. Там пасеку летом держат, зимой ездят топить раз в неделю, что б плесени не было. > Интернет есть? Что это такое? Белорус-кун
>>106017984 Ну этом видимо зависит от того как строили и из чего, у меня знакомые купили готовый дом, в смысле фирма построила. Так вот, у них таких проблем не было, теплоизоляция ахуеннейшая. Зато были и сейчас есть проблемы с звукоизоляцией.
>>106018089 Просто этим летом не будет времени дом строить, а жить надо будет где-то. Хотя если найду время баню возвести, можно будет в ней годик перекантаваться.
>>106017759 Если кобель, то придется на цепь или в вольер, а то он убегать будет. Лучше сучку возьми, ее можно во дворе держать, а закрывать в вольер только на время течки.
>>106018930 > Лол, что за хуйня? Как они это оправдывают? Я ж говорю, лезут с Украины всякие преступные элементы. Ну и бабки 80+ лет которые за грибами/ягодами полезли. Пока ее личность удостоверишь две недели пройдет.
>>106019276 >и ближе к вечеру добовляли малеха. До вечера протопится все. Надо будет заново расстапливать. Я и собираюсь зимой, топить два раза в день.
>>106019276 > Обчно топили с утра раннего, и ближе к вечеру добовляли малеха. Что за хуйня? То есть весь день печь топили? Я вот топлю два раза зимой. С утра, часов в 6 затопил и вечером около восьми второй раз. Тогда и днем тепло и ночью хорошо. Но это только когда морозы большие, обычно одного раза хватает.
>>106018863 Так дело тут не в теплоизоляции. Теплоизоляция-то отличная, только вот прогрел ты воздух, предметы и стены холодные. Прогрел предметы - они тёплые из-за отсутствия контакта с холодным воздухом. А вот стены - нихуя. Они смотрят на мороз, и поэтому медленно остывают. Так вот теплоёмкость маленькая - сруб или кирпичный дом тупо остывает дольше. Сильно дольше. Но вообще сейчас уже мало что можно добавить в моюну я не один её строил недостроенную конструкцию, расходы на газ в самую зиму - около 1000 рублей в месяц. В сравнении с газобалонным отоплением(или уголь) кирпичного дома где 5000 в неделю - ящетаю хорошо. Звукоизоляция, особенно ударные шумы типа ходьбы - не сильно лучше советских панельных домов 80ых годов. Не исправить никак.
Только перехав в блядский город понял, как было ахуенно в старой части города(у нас тут частные дома и, относительно, природа.) мим жил как крестьянин 19 лет
Кстати про охоту. На фото одна треть косули. Если есть семьей, то хватает на неделю. Нужно хуярить все вокруг и каждую неделю добывать животное, чтобы питаться мясом, что нереально. Без покупного мяса не обойтись.
>>106020468 > Ты думаешь нахуя животных-то держали? Хуйнул курицу и жаришь её. Пиздец, а ты знаешь сколько труда что б вырастить ее? Проще пойти в магазин и купить. Если есть магазин вообще. Белорус-кун
>>106020373 Да. Там везде сосны. Там всё, сука, из сосен. Вон тот синий заколоченный дом имеет в своём составе сосны. Вот этот белый - имеет в составе сосны. Сосны сосны сосны. Сосны лучше липы или клёна. Но они старые, и с них говно всякое сыпется. Но вообще сосен много, да. Везде сосны. Идёшь такой по лесу, и ищешь не сосну. А тут понимаешь что сосна - это ты.
>>106020468 Чайку. Еще и яиц дохуя, я в курятнике летом по 10-15 штук забираю, так еще и не кормлю этих зараз. Зимой яиц конечно меньше и кормить надо.
>>106020610 Кур не держал? Там уход минимальный, но это конечно если сам курятник заебись сделан, утеплен и убирать удобно хотя у меня сосед к примеру даже уборку не делает, да и утеплен он у него херово.
>>106020373 Кстати, там есть газ. Угадай регион по проценту газификции. 90 километров от ДС - газа нет в селе нет. ??? километров от ДС - газ есть в ёбаном лесу.
>>106020618 >Там всё, сука, из сосен. Так это ж ахуенно, анон, они так шумят прикольно. А аромат какой! А полумрак! Наверное у вас опят с маслятами дохуя?
>>106020688 > Знаю. Если есть деньги и магазин - да заебок, пошёл и купил. А если нет? Если нет денег хуй ты вырастишь их. >>106021085 > Кур не держал? Там уход минимальный, но это конечно если сам курятник заебись сделан, утеплен и убирать удобно хотя у меня сосед к примеру даже уборку не делает, да и утеплен он у него херово. Ну-ну, теоретик диванный. Ты на одном корме разоришься. Им зерно подавай, комбикорм. И да, то что их выпускают гулять по улице не значит что их кормить не надо. А если куры — бройлеры, то их вообще нельзя выпускать. Им очень мало места надо.
>>106009787 Печку такую нужно хорошо протопить и она долго держит тепло. В лютые морозы протапливать 2 раза в сутки. А еще окна заклеить, чтобы не дуло.
>>106021499 Ну я не то чтоб совсем не кормлю, если их совсем не кормить, то они по соседским курятникам разойдутся лол. Но летом траты на корм все же минимальные. Хотя с бройлерами такая тактика не прокатит, тут соглашусь.
>Ты на одном корме разоришься. Таки нет. Если уход нормальный, то ты всегда будешь в плюсе. Хотя бы за счет одних яиц.
>>106021378 Тайга рядом. Я не буду раскрывать место. >>106021284 Хуй знает, грибников на дорогах видел, но нет, толком грибов не соберёшь. Есть, короче, поиск грибов. Когда их ищут. Бродят, блять, по лесу и ищут грибы. А есть сборка грибов. Выходят из машины, заходят в лес, и сука собирают их прям ведром нахуй. Это в определённых регионах рашки такое.
>>106022388 >Тайга рядом. Мошкара наверное достает? Я из-за этих блядей вынужден по ночам окна закрывать летом, лезут суки сквозь сетку, хотя она и очень мелкая.
>>106022215 > Таки нет. Если уход нормальный, то ты всегда будешь в плюсе. Хотя бы за счет одних яиц. Это если их продавать же. Но кому? В деревнях у всех своя живность, это скорее ОП будет покупать яйца. Да и на зиму заводить живность так себе идея.
>>106023893 А если сделать два слоя полиэтилена, между которыми положить мятые газеты, то можно хоть в космосе выжить, лишь бы был кислород - идеальное отопление круче термоса.
Поглядел архив первого треда. Тот еблан же сидел на каком-то форуме про выживание. Кто-то в /б создавал аналогичный тред отыгрывая того еблана, а люди повелись?
>>106028334 Пожалуй ты запизделся. Ты хоть в деревне-то был? А на хуторе? Там даже, о боже, туалет на улице. Постоянно смеюсь с диванных экспертов которые лучше меня знают каково мне жить в деревне.
Тут один двачер правильно написал, что температура в городе и температура за городом - это две разные вещи. За городом дубачелло, что пиздец. Я тот лопух, который на даче возле Таганрогского залива живет, так тут пиздец, ветра я ебал. Дом кирпичный, котел газовый. Так дом нормальный, щелей не было, но все равно как то не комфортно, если котел не на полную включать, а на среднюю. Потом утеплителем, в основном урсой, немного кнауфом все заложил, теперь заебись стало. А у соседей и евроокна и ковры везде и дома подобротнее моего и все равно зимой у них стыло.
>>106028710 Представь себе был. И отлично знаю, что печка без даже примитивно котла - это полная хуйня, которую топить чуть ли не три раза в день придётся, для поддержания нормальной температуры. А уж в неутеплённом доме, в котором вместо крыши - навес а-ля оп-пик, её топить придётся вообще круглосуточно. Так что иди нахуй со своим хутором и сиди там тихонько.
А так за городом жить охуенно: шума нет, ебанутых соседей сверху,снизу и по бокам нету, никто не заливает и ты никого не зальешь. Не слышно "Лады-баклажан", "А ты такой, красивый молодой" и прочей поебени. Спится на природе охуенно, ничего не болит, прыщи проходят... не знаю правда как это связано, но у меня реально лицо чистое как у младенца стало. Тебе похуй на то, когда коммунальщики соизволят врубить отопление, ты сам его врубаешь, когда надо. Даже если центральную воду отключат, есть скважина с насосом и бойлером подогрева воды. Собственный участок вокруг дома, на котором ты можешь делать все, что хочешь, хоть дрочить.
>>106029236 Комнатный сыч, ты совсем ебанулся в своих городских квартирах? Я говорю что в нормальных домах одной печкой вполне можно обойтись. Про оп-пик я уже говорил выше. Отлично знает он, ага как же. Засунь свой котел себе в сраку. Если есть котел, то печка нахуй не надо, неожиданно да?
>>106032590 >>106032590 А зачем мне тян? Тян подразумевает не только секс. В будущем - это создание семьи, ребенок, а я не хочу ни семьи, ни детей. Я сам уже как-нибудь отмучаюсь в этом ебанутом мире, а детям я такой хуйни не хочу, поэтому и заводить их не буду.
>>106009494 (OP) Ох уж эта обрешетка под шифер через полметра, ох уж этот фронтон которого нет. Забивай боковины фронтона нахуй и обрешетку делай чаще. Продавит-же хорошим снегом, и внутрь наметет-сгниет все к хуям
Привет анон, такая предыстория: жил у меня дед, потом когда совсем старый стал, переехал из своего дома к моим родителям и мы жили все вместе, а дом с участком сдавали за бесплатно, лишь бы за домом присматривали. Но эта тетка, которой мы сдавали, вроде сама нормальная была, а вот дети у нее были алкаши и наркоманы. Тащили из дома все, у деда было много инструментов, наковальни там всякие, так вот они все на металл сдавали. Дрова они должны были сами покупать, у деда там поленница стояла, но они ее пожгли за зиму, когда кончились дрова, начали топить мусором всяким. Потом забор на дрова разобрали и даже ставни! Короче, когда мы проверяли все это, мы их выпиздовали нахуй оттуда и решили дом с участком продать. Дед к тому времени уже умер.
Покупать его естественно никто не торопится и, чтобы дом окончательно не растащили или не сожгли, решили отправить жить туда хиккана меня то бишь
Мне надо пережить в этом доме зиму, а там думаю, покупатель найдется. Сейчас мы его восстанавливаем до уровня «хиккан не мерзнет». Я да братишка восстанавливаем. Дом находится на отшибе, пиздец далеко в селе. Но тут есть магазины и все такое, так, что норм. Местоположение: Сибирь.
Первый тред: https://arhivach.org/thread/118172/
Второй тред: https://arhivach.org/thread/118444/
За эти дни я сделал много работы. Сейчас буду все это описывать короч.