ПОСОВЕТУЙ КНИГУ ТРЕД >это должен быть цикл из минимум 3 книг (или среднее количество страниц - 1000+, больше = лучше) >жанр - фентези >не азиатский/российски слоп про попаданцев (я заебался его читать) Стандартных Толкиена, Мартина читал. Картинка для привлечения внимания
>>321869919 (OP) "Гарри Поттер" Роулинг "Амбер" Желязны Не совсем то, но пикрил Берроуза с поправкой на относительную современность, по сравнению со средневековым года стандартного фэнтези
>>321869919 (OP) Вообще хз что тебе именно нужно от фентези, но я из последнего фентезячного читал только Рудазова. Хотя там пиздец всего намешано, но под критерий влезает кое-как. Еще, если из городского- "Досье Дрездена" Батчера. Еще у него есть манапанк- Шпили, но они все еще пилятся. А вот про >российски слоп про попаданцев интересно было бы узнать, что из годноты есть
Лучшая серия за последние... сколько, двадцать лет? Сеттинг топовый, герои топовые, сюжет просто прекрасен, цирка нет, зато есть отлично работающие концепты сверхъестественного в естественном. Ууу сука
Терри Пратчетт. У него целая вселенная из нескольких циклов. Начни с книги про волшебника "цвет волшебства" Дальше может втянешься. Ещё есть циклы про смерть, стражу, ведьм и ещё что-то.
>>321874273 Сколько раз пытался начинать читать эту нудятину - почти сразу дропал. Про стражу и дракона прочитал только целиком. Может, попадись оно мне в детстве, лучше бы заходило. Я так понимаю, это бототред
>>321873275 Читал про этого Фесса в пиздючестве. Как он меня заебал , особенно когда надо было с котятами решить вопрос для ритуала. В итоге дропнул после момента когда его друзья гном и орк пизды получили. Хотя концепция и моментами заебись было
>>321874505 Про неупокоенные деревеньки ништяк было. А все с магией высокого полета было обосрамсом. Мне ещё витражи патриархов Олди доставляли.
Сейчас в 40 нашел из последнюю книгу, про кукольника, пытался читать, но не осилил, такой кринж от каждой строчки. Хз почему, может я просто привык ом ном ном американское.
>>321869919 (OP) Архив Буресвета - Сандерсона, в целом весь его цикл Космеры можео взять, Архив самая удачная подсерия, там как раз толмуты по 1к страниц Полари - Роман Суржиков, любопытная серия, есть еще неожиданео охуенно озвученая аудио-постановка/книга где прям прикольные эффекты и голоса, но и просто тоже норм читается
Я уже и забыл что тред создал. Всем спасибо, аноны, я спать, как проснусь - посмотрю, что накидали. >>321874163 Вот его-то я, кстати, и планировал начинать, но там какая-то хронология мутная и я запутался вроде бы с чего начать
>>321874710 Ну так и есть, я до чтение Мартина считал что это чистый ширпотреб но офигел что с другими представителями жанра Мартин по тексту небо и земля. Тебе в обычном фэнтези нужно прочитать 700 стр и только от 200 стр кайфанешь
>аберкромби Примитивный кал со сценами уровня рыцарей в пустыне ходящих в фул плейте >Чёрный отряд Примитивный устаревший кал уровня мульон нас против мульона врагоф уххх бляяя жоско >Буресвет Графоманский кал выдержать пятьсот страниц этого слайс оф лайф можно дальше только дроп >Пратчетт Что-то типа внезапных анекдотов про тёщу в 2025 >Сказания меекхана Хуета как и аберкромби но чуть выше стоит, мироустройство проработаннее и ок было бы >Второй апокалипсис богатая на чернуху и изнасилования мужчин серия с большим количеством размышлизмов и философских высказываний, охуенная штука >Эриксон когда не знаешь как прийти к нужному сюжету то вводи десяток персов-картонок, но ворлдбилдинг мега-годный, охуенная штука2
>>321869919 (OP) Цикл "Страж" Пехова - отечественный книгосодержащий курвакоподобный продукт, вполне годный. У него же дилогия "Созерцатель" зашла, да и вообще неплохой писака руками.
>>321869919 (OP) Роберт Джордан "Колесо Времени", там чёто штук 12 книг что-ли. По нему кстати сериал снимают, 3 сезона уже вышло, что примерно соответствует 3-м книгам. Но он довольно заметно различается с книгами + там засилье ЛГБТ
>>321876625 Какие же говноеды тут сидят, так и гадал, предложат этот бред про куколда Саймона или нет. Все таки нашелся додик который всерьез советует приобщиться к куколдской литературе. Нахуй сразу.
>>321869919 (OP) Александр Чубарьян - трилогия Хакеры. По мотивам книги были сняты фильмы "На игре" с Прилучным. По мотивам потому что сюжет сильно разнится.
Что заставляет вас читать огромные фэнтези-циклы на 10-15 книг, в каждой из которых по 500+ страниц? Неужели не надоедает? Мне кажется подавляющее большинство авторов даже трилогии не вывозит и уже где-то в середине начинает сливаться.
>>321900120 Ну блять это не так работает,многие огромные циклы читают что бы отвлечься и читают они по 1-2 года.Сам жанр позволяет писать в нескольких поджанров и книги конечно в одном жанре же разные совсем но основном это обычный фикшн для фажеров где идёт упор на персонажей и их взаимодействии.Фэнтези основном привлекает тех которые хотят максимально абстрагироваться от пиздеца реального мира.
ну.. Многорукий бог далайна от логвинова Есть еще цикл "Низший" от дема михайлова но там технофэнтези с геймерским уклоном. Мне по сути только книги в начале нравятся. где они в самом низу.
>>321905368 есть фэнтези про попаданца, только он старый пиздец. Стивен Р. Дональдсон - Хроники Томаса Ковенанта, Неверующего. Да и не совсем попаданец там короче.
>>321869919 (OP) Дуглас Найлз "Трилогия о Муншаез". Годное ламповое олдовое фэнтэзи, без деконструкций, серых моралей и прочего современного говна. По форготтен реалмс, как ты уже наверное понял.
>>321912109 24. Первую книгу не считаем - она вводная, проба пера так сказать. Классическое фентези так не цепляет, от него Властелином колец пованивает, а я его на дух не переношу.
>это должен быть цикл из минимум 3 книг (или среднее количество страниц - 1000+, больше = лучше)
>жанр - фентези
>не азиатский/российски слоп про попаданцев (я заебался его читать)
Стандартных Толкиена, Мартина читал.
Картинка для привлечения внимания