>>321919373 Проиграл с коупящего немытого ебальника этого провинциального замкадского блохастика, кек.
>>321919410 Город Курган находится в Зауралье, на юге Западной Сибири, но административно он относится к Уральскому федеральному округу и Курганской области, которая граничит с Казахстаном, Свердловской, Тюменской и Челябинской областями. Принадлежность к Сибири:
Географически Курган часто включают в состав Западной Сибири, так как он расположен на восточной стороне Уральских гор, в зоне перехода от Урала к Сибири.
Административно Курганская область не входит в Сибирский федеральный округ (она относится к Уральскому ФО), но исторически и культурно связана как с Уралом, так и с Сибирью.
Таким образом, Курган можно считать сибирским городом в широком географическом смысле, но не в строгом административном делении.
>>321918742 (OP) Ощущаю себя говном. У меня прадед зек, кстати. Грабил магазины и аптеки по деревням, а потом получил срок и лес валил в Красноярске. Тут и остался. Что из себя представляла прабабка даже и думать не хочется, может шлюха. И вообще тут в Сибири каждый второй родословную ведет от человека в ватнике, встающего со шконки под звон рельса в ИТЛ
>>321919941 С учётом того что является самой большой страной в европе часть страны, то вполне, то вполне. На втором месте идёт Украина и дальше Франция.
>>321918742 (OP) >кем вы себя ощущаете больше по духу и менталитету - европейцами или азиатами? Нищуком который обеспечивает мАскву на свои налоги, а сам хуй без соли доедает
>>321918742 (OP) Во мне течёт смесь татарской, русской, польской и украинской кровей. Я сибиряк, представитель грязных азийских орд и фундамент вавилонской башни.
>>321920393 >то подразумевается под настоящей Европой Что в твоём понимании европейский менталитет? У каждой страны в Европе он отличается будь то Россия (европейская часть), Украина, Германия, Испания, Польша или Швеция.
>>321918742 (OP) It depends. Если ты из Томска или Котосибирска, где полно образованной молодежи, то скорее европейцем. Если ты из Красноярска или Иркутска, то уже и то и то, если из какой-нибудь Бурятии и прочих регионов с малыми народностями, то уже целиком азиатский менталитет. Если Дальний восток то плотная смесь азиатского менталитета с европейским (у русских), но дроч на Китай.
Я с Хабаровского края, вышку получал во Владивостоке. Несмотря на то, что часть населения ездила в Китай/Корею, я скорее ощущаю, что ДВ это своего рода осколок от Европы, законсервированный, в котором время отстаёт на 10-20 лет от европейского мира. Никто толком ничего про Азию не знает, не говорит на азиатских языках, не интересуется азиатской культурой. От Азии у нас только чипсы Бингрэ, Милкис, подержанные японские тачки и китайский ширпотреб на рынках. Никогда ДВ не будет себя ощущать азиатским, потому что культурные различия непреодолимы. При этом и так сказать "рука Москвы" здесь весьма условная и близости к федеральному центру особо не чувствуется. Мы как бы отдельно, варимся в своем котле
>>321918742 (OP) Американцем как и большинство жителей постСССР. США выжила в холодной войне СССР нет, победивший быстро сделал всех американцами - начиная с 90х большинство смотрят американские фильмы, большинство молодых слушают американскую музыку, пользуются глобальной планетарной телекоммуникационной сетью созданной американцами, используют американские средства связи и прочие технологии придуманные в америке - даже живут в железеобетонных домах и ездят на автомобилях - все это массово и коммерчески запустили американцы - планета Земля по сути американская, солнечная система и даже дальше заполнена американским исследовательскими станциями, глубокий космос мы рассматриваем на снимках американских телескопах, вычислительные устройства и ИИ это все американское или повторенное за америкой с небольшими изменениями. Единственной мировое военной силой действующей глобально являются американцы. Так какого хуя я должен себя ощущать каким-то там азиатом или европейцем - все люди на планете давно американцы, а границы и паспорт с гражданством это просто условности - искуственные загоны чтобы все люди не ломанулись в центр цивилизации - как делают наши матвиенки и пугачихи скупая дачи в маймах и нью-йорках.
>>321918742 (OP) Объясните чем отличаются различные русские из разных областей? Ну типа сибиряк или там уралец, в чем отличие то? Может язык немного другой?
>>321921292 >Единственной мировое военной силой действующей глобально являются американцы. Ну ето не правда. Мы же помним как они погрязли во Вьетнаме. Очередная первая армия мира блядь лол. Единственное что помогает это суперракеты и разрушительное яо. Но это у многих есть. Под суперракетами я подразумеваю MOP, но как показали данные недоразъебанных Иранских заводов по обогащению ядерного оружия, они не особо сильно прям превосходят Орешник.
>>321918742 (OP) Я транс американец, я рос с малых лет смотря американские фильмы, слушая американскую музыку и чуть позже уже играя в американские игры.
>>321921589 Пермяки (солëны уши) и свердловчане говорят как бы вытянув трубочкой губы. Их говор хуй с чем перепутаешь. Сериал реальные пацаны - яркий пример такого говора.
>>321921854 Бро, ты прав, я также. Мне вообще не близок был дух мавзолейного ленина, песен газманова и прочей обоссаной параши. Я смотрел лучшие фильмы с детства, а не Михалкова и музыку слушал не басту и прочую гавнину, а Gangsta's Paradise от Кулио
>>321918742 (OP) родом из Благовещенска, в 18 съебал в мск хз разницы не то чтобы много, единственное природа хуйня, все в борщевике этом, в области по крайней мере, а так что там балдаёбы что здесь
>>321921931 Не знаю я отличаю только когда гэкают, и когда нарочито произносят О в безударных слогах вместо А. Ну типа не "малако", "карова" а вот сециально мОлОкО, кОрова, вот это по ушам ебашит.
>>321921647 >погрязли во Вьетнаме Решение уйти из Вьетнама было исключительно политическим, в военном плане северный вьетнам был разъебан в щепки. Что не сказать сейчас про твою потешную недострану, которая буквально убилась об соседа)))
>>321918742 (OP) Что значит ощущать себя европейцем или азиатом, что ты вкладываешь в это понятие ? Большинству похуй. Дроны в ебало не летают уже заебись.
>>321918742 (OP) Это культуркой определяется, а не географией. Владивосток - обычный русский/европейский город. А вот расположенная тысячами км западнее Бурятия - азиатская Азия.
География, конечно влияет на культурку: далеко ехать/доставлять, но не шибко критично, особенно в эпоху интернета.
>>321922373 Да. В этом плане сибиряки самые проигрышные, Европа и Азия одинаково далеко. С Владика 2 часа до Пекина, и оттуда по всей Азии куда хочешь.
>>321922123 Хрь-тьфу на тебя, гавно! У нас в Сибири с таким количеством матов не говорят, не примазывайся к нам, масквагной. Чмосквич открыл рот завоняло сразу
>>321918742 (OP) В Крск - европейцами. Все узкоглазые вызывают инстинктивное отторжение. На дальнем может быть все по другому, там чем восточнее, тем пиздоглазее. Монголия, Бурятия, Якутия. Они среди своих то друг друга путают.
>>321922508 Можно гулять, можно в палатке или домике сидеть, можно с местными аборигенами разговаривать (русский в Монголии даже кое-где понимают). На пустыню посмотрел (выглядит действительно как пустыня, там ещё рядом озеро есть, но я так и не понял в чём прикол), поудивлялся и домой.
>>321922595 Виляешь, лахтодырый, но ты своим скудным умишкой с козюлей вместо мозга даже не понимаешь, где палишься. Даже, если перестанешь маты в речи употреблять, все равно видно откуда ты, потому что воняешь гавном миллионов немытых жоп из своей помойки кольцевой с глистами
>>321922883 Все познается в сравнении, в тульской области для меня нередко было встретить женщин в парандже, например. В приморском или хабаровском такого не видел ещё Хотя не то чтобы это было проблемой, тут просто как факт, что география роли не играет, когда у тебя население это так и так приезжие из других регионов с 19-20 века преимущественно
>>321918742 (OP) На востоке примерно те же люди, что на западе. Я при переезде на запад заметил две вещи - на западе люди менее пунктуальные и обязательные в личном общении. Зато больше каких-то смол-толков, "здравствуйте-досвидания" и прочей вежливости. На ДВ люди как-то погрубее, мне кажется. А в остальном та же хуйня.
>>321919012 Вообще-то, это канадские земли. Император Канады Сигизмунд 3 подарил России Сибирь, ты, необразованное быдло. А Новосибирск, ранее Старосибирск, был её столицей.
>>321919941 Русский менталитет гораздо более европейский чем африканский или арабский, азиатский. Для азии, афоики и т.п. всего дальнего зарубежья русские по дефолту европейцы.
>>321923061 А я заметил отличительную особенность населения так называемой центральной России. Как бы так сказать, там люди словно мягким хуем деланы, чем ближе к ДСам тем ярче выражено.
Считаю себя сибиряком (родился в Бурятии, учусь в Новосибе). По сути всю жизнь провёл в Сибири. Если сравнивать с людьми из-за Урала, с которыми я общался, и тем видом жизни, что можно уследить в сети, то Сибиряк - это не рыба и не мясо. Да, я россиянин и внешка у меня европейская, но самобытность местных культур вполне может записать меня в азиатский менталитет. Но сибиряк – это совершенно другое. Если бы Сибирь была отдельной от евразийской России страной, было бы очевиднее, кем себя считать, а пока записываем себя в сибиряки.
>>321925906 >самобытность местных культур Хз как в сибире, а на ДВ местных культур фактически совсем не осталось. Как русский женатый на эвенке говорю, лул.
>>321918742 (OP) Ненавижу азиатов в целом, но якутов и эвенков нормально воспринимаю. По менталитету я хохол ебаный, ничего не поделать. мимо дальневосточник
>>321918742 (OP) Нищими африканерами, либо американцами с западного побережья, по крайней мере города строились по тому же принципу что и на тихоокеанском западе - на ничейную землю приходили европейские колонисты/пионеры и строили по своей технологии дома, дороги, коммуникации. Если б не коммунисты, то были бы по сути свои Сакраменто Сан Франциско, но имеем что имеем. Мимо хабаровчанин
>>321918742 (OP) Что за хуйню жертвы ЕГЭ теперь делают. Есть две Сибири, одна Западная, другая Восточная. Якутия целиком входит в Восточную Сибирь. Курган всегда лишние, не Урал и не Сибирь.
>>321918742 (OP) Живу в мухосрани, что находится БУКВАЛЬНО на границе Западной и Восточной Сибири, на Енисее. Ментально - хуй пойми, я в Европе не был (Кавказ не считается). Каждая третья тачка - праворульная, азиатов окромя чурок не видел. Единственный оплот цивилизации и "Европы" - Красноярск, но там бываю редко, и то это всегда событие. Ни европеец, ни азиат, сибиряк кароч!
>>321918742 (OP) ваще похуй кем кто себя ощущает через 100 лет вся сибирь будет безлюдной пустошью и это без всяких войн просто напросто все в дс свалят
>>321920986 Не согласен. Очень много людей, знающих азиатские языки, хоть и на любительском уровне. А про азиатскую культуру тут знают гораздо больше, чем в остальной части России
Чувствую себя обманутым. Часовой пояс неудобный, не буду же я с азиатами контактировать, а преимущества в виде дешевых морепродуктов и приятного климата, как у дальневосточников - отсутствуют, живу в Новосибе
>>321920793 >Если ты из Томска или Котосибирска, где полно образованной молодежи, то скорее европейцем.
Ничего общего говносибирск ни с Европой, ни с Азией не имеет. Буквально худший город в рф. По менталитету местное быдло - натурально светлокожие негры, вот прямо 1 в 1 ниггеры из какого-нибудь Конго.
Культура тут больше европейская, если говорить о европейской культуре в общем за последние 2500 лет Но называть себя европейцами как-то странно на таком расстоянии Да и ассоциировать себя не хочется с современными европейцами, с воукистами, христианами, кубаноидами и прочим
>>321918742 (OP) чисто по духу я бы причислил себя к новиопам, а так европейская составляющая мне больше по душе, всё же азиаты все одинаковые на глаз. сам бурят с японскими корнями по отцовской линии
>>321918742 (OP) Я ощущаю себя нищеёбом, который 200+ часов в месяц проводит на ответственной работе, а получку отдаёт барену за конуру, а самому остаётся на похлёбку с сухарями.
>>321918742 (OP) С хуя ли мы себя будем азиатами по духу ощущать, ебанат? Хохлов наслушался что ли?
Да и наши российские азиаты типа якутов или бурятов тоже именно азиатской менталки и культуры не имеют. Я когда в китай, тай, корею гонял, ну там натурально люди как инопланетяне. А наши косоглазики свои, родненькие уже.
>>321918742 (OP) За уралом - значит Азия, значит азиаты. Какой-то тупой вопрос. А если ты про ментальность - то она больше европейская, чем азиатская, но сочетает в себе элементы обеих культур.
Сибиряки и дальневосточники, кем вы себя ощущаете больше по духу и менталитету - европейцами или азиатами?