Убил себе компьютером зрение. В 24 года поставили -1.5 и -2 на левом и правом глазе В семье очки не носит никто, генетически никаких проблем с глазами у меня быть не должно, так что судя по всему, вина на капчевании десятки лет
Что будет, если я не буду носить очки? Куплю очки чисто для ПК, антибликовые и тд, а на улице и тд без очков? Да, я нихуя не вижу, ни номера машин или собственного автобуса, ни цифр на светофорах, дальше двух метров не вижу четко лица людей.. Ну и похуй, не?
Каков шанс, что зрение будет только хуже и хуже? Возможно, стоит сделать коррекцию, хотя я начитался, что это все хуета, зрение может вновь пойти по пизде, так же операция подходит не всем и есть различные побочки Линзы тоже отпадают, у меня синдром сухого глаза, сижу на каплях, в линзах будто вообще песок в глазах уже через пол часа ношения
>>321961018 Сначала на нее нужно накопить денег, а это не быстро Не в кредиты же лезть
Но вообще хуй знает, читал, что операция оставляет после себя побочки вв виде того же ССГ довольно серьезного и придется всю жизнь сидеть на каплях один хуй Натыкался на видосы чуваков после операции, которые жалеле о том, что ее сделали, ибо глазам полный пиздец и обратно уже ничего не вернуть
>>321961039 Так мне рецепт на очки она и выписала Сказала, что носить очки нужно минимум 6 часов в день, вдаль - особенно, сказала, что во время чтения и капчевания на телефоне можно не носить, так как я все вижу и без них, так что лучше давать глазам напрягаться самим, без очков >>321961063 >>321961079 Вот да, я хуй знает, видел какие-то супер тонкие линзы которые ВРОДЕ БЫ подходят для ССГ, типо пропускают кислород, всякая -хуйня, может стоит их попробовать >>321961109 Капчеванием, у меня с организмом никаких проблем нет, просто глаза в напряге, плюс не ношу очки, хотя зрение очевидно по пизде пошло уже давно
>>321960946 (OP) Еду в автобусе на работу - каждый второй зумер в очках. Это абсолютная норма в современном мире, каждый первый без перерывов часами палит в телефон, почитай почему вообще появляется близорукость и что происходит в глазами Если очки идут - носи очки, пройдет сухой глаз и начнешь носить линзы, например по время активностей По поводу лазерной коррекции, помни, что огромное количество актеров, музыкантов и даже политиков предпочитают ходить в очках не делая никакие операции и это явно не просто так, эта хуйня еще далеко не идеальна, не всем подходит и количество негативных исходов вообще ниразу не равны нулю, есть процент людей, которые после коррекции чуть ли не слепнут, таких мало, но он есть
>даже политиков Кстати ебать, если лазерка настолько охуенна, почему Стармер или какой-нибудь наш Лавров до сих пор очкарики? Жду ответов от двачерских экспертов
Операция противопоказана с синдромом сухого глаза, так как после неё он будет ещё сильнее. После неё надо пол года капать глаза.
Без очков — глаза будут напрягаться сильнее и зрение будет падать дальше. Лучше сделай очки пока не просел ещё сильнее. Офк 1.5 это крошечный минус, линзы будут тонкие, не такие дорогие и очки не дедовские
>>321960946 (OP) Бро, сначала пойми, почему глаза умирают. Повторю, глаза портятся из-за яркого монитора, которые глаза тебе выжигает + близко сидишь. Пофикси эти два момента и зрение уже перестанет портиться. Телефон тоже считается
>>321961255 Пиздец.. >>321961365 Очки идут, но тяжело привыкнуть к ним, когда ты всю свою жизнь был БЕЗ очков, шаришь? Очки идут, но хуй знает, без очков я брутальнее что ли >>321961469 Так я тоже не вижу нихуя, я к врачу пошел как раз по той причине, что тупо уже перестал видеть буквы на мониторе.. Так что нам с тобйо видимо придется стать очкариками или делать операцию >>321961569 Понял, принял
>>321961588 >близко сидишь. >Пофикси эти два момента и зрение уже перестанет портиться. Я не вижу текст на этого треда сидя на расстоянии вытянутой руки.. Я чтобы прочитать твое сообщение наклоняюсь и читаю его примерно в 20см от монитора Как я тебе пофиксю эту хуйню?
У меня идеальное зрение, мне 34 года и я всю жизнь в компе/смартфон. Лет с 7 начал играть в комп на мониторе с жопой. ЖК монитор только лет в 15 появился. Годами сидел в WoW, потом годами кодил. Идел ночами и смотрел в яркий экран. Последние годы больше в смартфоне, часов по 8 в день точно. Идеальное зрение
>>321961702 Тут уже только молитва поможет. Редко, но бывает, что глаза теряют фокусировки из-за напряжения, но учитывыя, что у тебя сейчас день, то да, глазам пизда. Ну хуй знает, тут уже к офтальмологу обращаться. Не рекомендую по мединицским вопросам искать инфу на двощах. Максимум, только про чужой опыт спрашивать, именно ОПЫТ, а не теории долбоёбов комнатных.
>>321961720 >У меня ни один член семьи с глазами проблем не имеет Ты уверен? Я тоже так думал, а оказывается, что у меня мать слепее меня, лол. Но виду никогда не поддавала. Нитку в иглу даж одеть не может, а ей 45.
>>321961658 Я уже очкарик много лет. Опыт малоприятный, у меня зрение ГОРАЗДО хуже твоего.
Лучше старайся восстанавливать зрение натуральным путём. 20 минут компа - 5 минут на свободе. Чаще гулять, чаще абстрагироваться от кампутера.
Операцию, конечно, сделать нужно будет. Но если у тебя сухой глаз - придётся делать операцию с вставлением линзы прямо внутрь глаза (забыл как называется, в скотоублюдии пока такой нет вроде как). Обычный ласик тебе не шибко поможет, придётся капельки капать. Копи уже сейчас.
Я бы тоже пошёл уже сделал операцию, но я 170 кг веса и мне любые операции до похудания противопоказаны. Как похудею - так сразу.
Какого хуя все так дрочат на хорошее зрение? Нахуя мне четко видеть ебала других людей? Мне важно видеть лишь че там на мониторе а остальное вообще поебать
>>321960946 (OP) Носи очки, подбери стильные. Некоторые тупые пезды носят их со стеклами без диоптрий, типа это модно. Линзы не пробуй, глаза еще больше убьешь. И хватит уже за пк сидеть, мир прекрасен и красив.
>>321960946 (OP) > Убил себе компьютером зрение Это не от компьютера, а от генетики. Я с раннего детства за монитором, а ещё книжки читал постоянно, по всем народным поверьям это комбо, и должен был уже носить очки толщиной с палец. Но нет, зрение у меня просто идеальное. Также говорят и про зубы - мол испортишь их курением, сладким, плохим уходом, и т.д. Но по факту, кому хорошие зубы даны, они любую хуйню грызут, чистят их раз в неделю, и доживают с нимим до глубокой старости с парой-тройкой пломб. А кому не даны - филигранно ухаживают за ними, чистят утром и вечером, пользуются флоссами, ирригаторами, и другими непонятными словами, но к 30 уже половина рта сгнила и выпала, а половина на подходе. > В семье очки не носит никто, генетически никаких проблем с глазами у меня быть не должно Плохие глаза могли передаться через поколение. У меня вот наоборот - все в семье носят очки, а у меня 100% зрение.
>>321965757 >>321960946 (OP) Есть разные мониторы, разные матрицы, где очень разное излучение. Если монитор хороший и при капчевании пользоваться встроенной защитой, то все будет хорошо. Вот CRTшные хорошо так ебали зрение, особенно если яркость ставили на максимум. Так что, может быть много причин.
>>321966384 Пол-жизни просидел именно за пузатым CRT, который по народным поверьям, должен был уебать моё зрение в ноль. Яркость всегда была на максимуме. А зрение как было охуенным, так и осталось... Нихуя мониторы не влияли на зрение, на самом деле, это как то народное предание, что денди садит кинескоп. Чтобы искусственно испортить зрение ты должен сделать какую-то совсем лютую хуйню: обжечь глаза химией, светить в глаз лазером, или смотреть на электросварку без очков.
Только что вернулся из оптики, заказал очки, вышло 11к Оправу взял пластик, потому что на металле носоупоры уебанские, очень неудобно, но зато металл тоньше и выглядит солиднее.. Может когда нибудь обновлюсь
Скоро буду очкариком ебанным, это пиздец Оправа кстати что-то вроде как на пике
>>321969631 Нет, пизжу, на пике слишком округлые, у меня скорее типо пика 2 будут >>321961542 Очкарики, а вы сами за какую оправу? За металл или пластик?
>>321969714 >За металл или пластик? Пластик: Легче, выразительнее, удобнее Металл: Прочнее, эстетичнее Каждому свое, очки из металла действительно тоньше, за счет чего выглядят менее заметными и более строгими, пластик же намного легче и лучше дополняет образ человека, не зря многие носят очки-пустышки без диоптрий
В семье очки не носит никто, генетически никаких проблем с глазами у меня быть не должно, так что судя по всему, вина на капчевании десятки лет
Что будет, если я не буду носить очки? Куплю очки чисто для ПК, антибликовые и тд, а на улице и тд без очков?
Да, я нихуя не вижу, ни номера машин или собственного автобуса, ни цифр на светофорах, дальше двух метров не вижу четко лица людей.. Ну и похуй, не?
Каков шанс, что зрение будет только хуже и хуже?
Возможно, стоит сделать коррекцию, хотя я начитался, что это все хуета, зрение может вновь пойти по пизде, так же операция подходит не всем и есть различные побочки
Линзы тоже отпадают, у меня синдром сухого глаза, сижу на каплях, в линзах будто вообще песок в глазах уже через пол часа ношения