Вечерний анон, предлагаю тебе поговорить об архитектуре ИТТ, а именно - сравнить современную российскую и европейскую архитектуру. Меня постоянно мучает вопрос, почему в России отсутствует тяга к прекрасному? Почему в России не принято заботиться об окружающей среде? Зона комфорта людей ограничивается их квартирой, иногда подъездом или двором, всё что находится дальше никого не ебет. Почему в европе народ стремится хоть как облагородить свои города? Там сажают деревья, разбивают парки и скверы, строят красивые здания, и при этом не забывают заботиться о них. В России если что то и делается, то делается это на отъебись. Нужен парк? Получайте парк и похуй, что не вывезли строительный мусор и выглядит он как говно. Нужно здание? Получайте здание! Что? Не красивое? Нам похуй! Довольствуйтесь типовым коммиблоком. На пикрелейтед офисные здания европы и россии, разница чётко видна. Вопрос: что мешает строить такое и у нас? Климат? Или отствие желания? Скупость? Что, блять? Да, может кто то скажет, что я привел не удачные примеры, что не такие уж европейские здания и крутые, но большинство из них уникальные и привносят разнообразие в облик города. В наших же городах всё сделано под копирку, безвкусно и просто на отъебись, а уж что иногда творится внутри так и вообще ад. Буду бампать пока не надоест, выброшу еще пару мыслей и съебусь если не взлетит.
Отдельно хотелось бы отметить вентилируемые фасады и то как я их ненавижу. Это просто ёбаный бич современной российской архитектуры. Наверняка ты насмотрелся на них в своем мухосранске, анончик. Сука, совершенно уёбищное дерьмо, которое пихают на все здания и даже себе в анус. Понятно что дешево, быстро, вся хуйня, но это не отменяет того что выглядит это уёбищно. При этом в той же европе умеют ими пользоваться и в их руках не получается вырвиглазного пиздеца.
>>106039187 Что мешает платить за удобство и красоту, долбоеб? Лучше потратить деньги на бункер из говна и палок, а потом продать подороже чет подорожало жилье-то, наверно путин опять экономику шатает, а не мы уебки, чем строить нормальные здания?
>>106039876 >Что мешает платить за удобство и красоту, долбоеб? Денег мало государстве, потому и сосем хуи. Люди скажут мол, чот богато, найду подешевле. И всё.
1. Люди в России воспитаны в среде хрущевок, парикмахерских "лидия" и магазинов продуктов "продукты". Бытие определяет сознание. Вкус у нашего человека, к сожалению, отсутствует напрочь. Нужна смена нескольких поколений, прежде чем окружающая красота станет необходимостью, а творящийся пиздец вызывать будет возмущение. При этом необходимы идеальные экономические условия и сильная политическая воля местных властей, чтобы нанять специалистов (скорее, зарубежом) и делать заебись НАПЕРЕКОР мнению большинства населения. Потому что из-за отсутствия вкуса и воспитанию в серости и разрухе девяностых, нашему человеку и эти цветные пластиковые коробки кажутся прекрасными, современно же, богато. И парковок побольше под окнами, чтобы далеко не идти до подъезда. 2. В силу тотальной коррупции, порочных связей застройщиков и чиновников, как следствие, тотальной экономии на проектировании и строительстве ради получения сверхприбылей, распихиваемых по карманам топов и муниципальных чинуш, необходимые условия, указанные выше, не будут реализованы никогда.
>>106040264 Ну, блять, посмотри сколько стоют дороги, стройматерьялы, а вообще в России лучше не рисковать. И лучше строют однотипное говно, но качественное и ликвидное, укрепляют отрасль.
>>106040589 Ты охуел так писать, мразь? Сколько стоят стройматериалы, блять? В моём мухосранске они копеечные, но это не мешает пидарахам возводить своё говно.
>>106040566 Особенно третий пик, вообще пиздец. Ну, допустим, триггеры в мозгу этого полуебка работали следующим образом: на первой пикче типа небоскреб, весь такой блестящий, наверное это круто, на втором кирпич такой красивый, ненашинский, на четвертом такое-то остекление кубика, лестницу видно, охуеть, красотища. Но хули он нашел на третьем пике-то, блядь? Типичный унылый барак вроде типовых гостиниц в любом крупном городе совка или дом советов какой-нибудь областной.
>>106040999 Какой аргумент тебе нужен? Ты так говоришь словно никогда в таких не бывал. Нужно ли упоминать, что дохуя подобных зданий не отвечают многим техническим нормам? В одном из таких зданий, в котором я раньше работал, был такой пиздец с планировкой, что в случае пожара пидорашки просто испекутся нахуй, пока добегут до пожарного выхода. По хорошему на каждый этаж должен был быть свой туалет, но приходилось бегать на этаж ниже, потому что на 5 этажей было 3 сортира. мимо другой анон
>>106040963 Все верно, покупаешь копеечные материалы и дешевых чурок, а продаешь готовое жилье насколько это посильно пидорахам дорого, максимизируешь прибыль. Потому что и самому икру жрать надо, и в мэрию занести дохуя бабла, ведь по санитарным нормам вьебашить еще один дом в центре между двумя другими нельзя, и всем согласующим инстанциям откатов ебануть, ведь ветхие советские канализация и водопровод не расчитаны на еще один подключаемый дом. Быстренько продаешь нетребовательным пидорахам это говно, дабы отбить затраты и начать строить следующее, ибо долгосрочные инвестиции в стране, где валюта может за два месяца обесцениться в два раза, нахуй никому не нужны. Равно как и илитное жилье никому не нужно, кроме двух успешных двачеров-погромистов с зарплатой 500К в месяц.
>>106041658 2 и 3 пики, еще ладно, но 1 и 4 это ты так троллишь? Что за хуйня? На 1 какая то непонятная ебанина, глядя на которую рисуется картина как вваливаются толстосумы в архитектурное бюро и просят сделать, что нибудь необычное и интересное, а быдло архитектор проектирует этот пиздец, на отъебись. 4 пик вообще комментировать не хочу, тут и так всё понятно.
>>106042319 1 пик это что-то вроде многоуровневых гипсокартоновых потолков в виде различных кривых фигур. Когда завелись какие-никакие деньги и просят говнодизайнера сделать что-нибудь "оригинальное".
>>106041658 >1 пик В Новосибе вот такое есть, знакомый там работает и рассказывал, что ебаная куча проблем из-за этой оригинальный архитектуры. Какие именно - не помню. Что-то типа регулярных подтяжек конструкции, ибо на ветру разбалтывается, оверпрайсовые окна, если что-то случиться, и внутри там ощущение, что за окном смерчь кружит, когда чуть ветер посильнее начинается.
>>106042597 4 - да, ничего особенного, да и фотка не особо, но в целом вполне на уровне среднего европейского офисного здания. С 1 ты зря, здание конечно не без изъянов особенно с той стороны которая смотрит на Шоссе Энтузиастов, но расположение на аркой но восток, и очень контрастные корпуса делают его просто офигенным.
Блять. Вам мама не говорила "всегда ищи экономическую причину". Идиоты блять. Конечно дороже построить красиво. Если ты строишь офис за овердохуя денег то лишние плюшки взвинтят и так огромную цену. Все просто. Казалось бы. сделать какую-нибудь приблуду на каждом окне. Так просто. Только вот теперь посчитал сколько это стоит на КАЖДОЕ окно офиса скажем... 3к м². И охуей.
>>106043723 Вот не надо, блять, про деньги. Себестоимость зданий в россии лежит ниже плинтуса и все эти фентифлюшки поднимут ее не на много. Но кого это ебет если можно, заебашить дешевое говно с нарушением всех норм и продать за баснословную цену. Всё дело в жадности
>>106044753 Что наоборот? С востока я бросил вполне приличные дома по меркам глухой деревни, но видно что совок так и прет с этими трехметровыми заборами ШОБ БОХАТО БЫЛО
>>106034634 (OP) >Меня постоянно мучает вопрос, почему в России отсутствует тяга к прекрасному? Не отсутствует. >Почему в России не принято заботиться об окружающей среде? Принято. >Зона комфорта людей ограничивается их квартирой, иногда подъездом или двором, всё что находится дальше никого не ебет. У кого-то так, у кого-то иначе. >Почему в европе народ стремится хоть как облагородить свои города? Также, как и в России. >Там сажают деревья, разбивают парки и скверы, строят красивые здания, и при этом не забывают заботиться о них. Также, как и в любой стране, где есть деньги. >В России если что то и делается, то делается это на отъебись. Нужен парк? Получайте парк и похуй, что не вывезли строительный мусор и выглядит он как говно. Нужно здание? Получайте здание! Что? Не красивое? Нам похуй! Довольствуйтесь типовым коммиблоком. Это не так. >Вопрос: что мешает строить такое и у нас? Деньги. Их не так много. Вот и всё. Не стоит искать разницу между людьми в странах там, где её нет. Люди в Европе точно такие же. И зона комфорта там точно такая же. Единственная причина, почему немецкие города выглядят опрятнее русских - деньги. У немцев их больше, чем у нас. Вот и всё.
>>106043124 Ну, это как назвать англичанином индуса, который родился и живёт в Англии. Он англичанин, потому что он гражданин. А есть именно англичане, как народ. Так и русские. Русские - люди из Руси, люди, живущие на Руси. Это слово как обозначало конкретный народ, который сложился на Руси, так могло и означать просто человека живущего на Руси, татарина того же, например. Но как часть народа, он русским не будет.
>>106046002 И как ты себе это представляешь? Вспахают целый город чтобы проложить такие трубы? Гугли про дронов amazon, это как раз то чем ты интересуешься. Там обстоит вопрос только с тем как быть с ворами, которые будут этих дронов сбивать, в остальном вполне реальная задумка.
>>106043998 Тащем-то единственный годный современный проект в маскваабаде. Остальное обычно А ДАВАЙТЕ КАК У ДВОРЯН СДЕЛАЕМ ЙОБА КЛАССИЦИЗМ С МЕТРАЖОМ ОТ 300 КВАДРАТОВ КРОХОТНЫМИ ОКНАМИ И НАЗВАНИЕ ДАДИМ ТАМ РАХМАНИНОВ ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО
>>106046247 На Западе многие работают в Польше и получают вполне неплохо. Поэтому многие деревни выглядят оче прилично, да и в города деньги вливают по-тихоньку. А Донбасские деревни также и выглядят, как пики.
>>106046406 > На Западе многие работают в Польше Только в приграничных деревнях. > А Донбасские деревни также и выглядят, как пики. Нет, донбасские деревни выглядят как леденящий душу пиздец. Я когда в деревню к родственникам приезжаю, то как будто в сайлент хилл попадаю.
>>106045475 На самом деле ебут ни так уж часто. Ну то есть есть конечно пиздецовые случаи по несоблюдению санзон, пожарных разрывов, по тупо несоблюдению очередности строительства, запроектировали гараж в 2 этапе, но нихуя не построили. С другой стороны дохуя случаев когда проекты переделывали именно из-за соблюдения норм, пример буквально год назад один проект в котором я участвовал Заказчик хотел пропихнуть с нарушением норм по инсоляции, но с большей полезной площадью, в результате на мгэ он был зарублен и спокойно пошел все переделывать, и сейчас заливает фундаменты по новому варианту. >>106045826 Строительство не космос и зачастую не сфера высоких технологий, тем не менее что-то новое постоянно появляется, моя область связана с трубами, и когда я начинал было еще куча проектов со стальными трубопроводами водопровода в домах, сейчас таких уже и не отыскать. Про аддитивные технологии - ну пару статеек про какие то эксперименты в строительстве ты можешь найти, но на мой взгляд в ближайшие двадцать лет - это утопия.
>>106047183 Хуле умный дом никак не внедряют? Да, и почему в 2015 блять позволяют строить дома без подземного паркинга? Все ж блять знают, что пизда с парковками, но все равно хуярят этот пиздец.
Даже для себя пидорахи строят отвратительные дома. В частном секторе увидеть оригинальный проект - событие с ничтожной вероятностью. Причем, чем больше у владельца денег, тем уродливее выглядят его хоромы, только цыганщины "дорого-богато" больше, чем у соседей.
>>106047599 Удваиваю вопрос. Здания строятся на 10-20 этажей, подземных парковок нихуя, парковок ВООБЩЕ НИХУЯ и все это на фоне роста общего колличества ТС у населения.
>>106047658 Двачую. Незнаю как в других регионах, но в Краснодарском крае этот пиздец особенно нагляден, в основном благодаря армянам, а армянская архитектура 90х так вообще сказка....
>>106047587 Пару раз были проекты по реставрации домов, помню чугунную трубу 1900 года которую была в идеальном состоянии и перекрытия в которых нельзя было выполнить ни единого отверстия, что бы не нарушить "целостность образа". А вообще, я инженер, а такие вещи задача архитекторов, так что не смогу помочь.
>>106047599 >>106047823 Самого все время мучает этот вопрос. В пределах МКАД точно необходимо запретить строительство жилых домов без подземных паркингов без достаточных на то причин. Хотя на самом деле причин может быть много, в стесненных условиях точечной застройки одно только шпунтовое ограждение для паркинга будет стоить охуеть сколько, и еще необходим с ним не наебаться. Вообще не смотря на хуеву тучу снипов, сп, мгснов, вснов и прочего говна в строительной отрасли бардак с законодательством. Один только бардак с апартаментами и необходимостью строительства на них парковок чего стоит. Плюс опять таки - согласно проекту у нас строится три дома (I этап) и два гаража (II этап) - вроде все заебись. Дома сдаются в первом этапе, а второго ждут по десять лет.
>>106049380 Ой блядь, на моей улице в дс построили дом с гаражом, только он почти нахуй никому не нужен, т.к. машиноместо стоит ояебу сколько. Еще каких-тостолбиков навтыкали на тротуарах, чтобы не парковали, так все повырывали нахуй и все-равнна тротуаре паркуются.
>>106040315 По поводу архитектуры флудить можно много. Можно, к примеру, где-то среди коробок почти типовых домов, вставить барокко, что будет совершенно смешно смотреться. В Европе не все так хорошо, как кажется. Там есть очень много зданий, которые смотрелись в свое время современно, но время ушло и здания стали выглядеть по крайней мере смешно. Архитектура должна быть в едином дыхании того, к чему привязана. В некоторых городах всех стран, Россия не исключение, очень неудачно строят коробки или стекло в исторической части. В Лондоне, к примеру, идут сейчас дискуссии о сносе "Яйца", которое нарушило облик города. Что-то подобное чуть не появилось в Питере, но вовремя схватились за голову. Много зависит и от архитекторов города. Вот небольшие шармики офисных зданий в нашем Мухосранске, наверное на 2 страницах.
Потому что в России, в потребительском секторе людям технического творчества нечем вдохновляться. Для этого надо в массовом порядке кататься по миру, желательно поработав там годок-два, а в России заграницу ездят в основном петушки разного рода, а контингент не из петушарни, предпочитает оседать, где работает.
>>106034634 (OP) Если имеешь в виду эстетику, то тут всё не так просто. Европейской архитектуре не мешал тоталитарный режим и Хрущёв с тапком, орущий на Манеже на нонконформистов. А после краха совка прошло недостаточно много, чтобы актуальные на данный момент архитектурные тенденции проникали в Россию повсеместно.
В своё время рашка могла в архитектуру. Да и не только. Сейчас она в говне, пусть и не в таком глубоком, как кукарекают либерасты. Но для развития архитектуры и искусства в целом это говно довольно затрудняет погресс.
>>106050468 Поддвачну, архитектурные советские эксперименты 70-80х охуенны. У мамки были журналы по архитектуре тех лет - такие охуенные проекты и макеты.
>>106050337 Скажу за свой мукококосранск - Белхарод. Часто гоняю в гор архитектуру проекты подписывать. Такой шлак как у тебя на картинках - требование Перцова - гласа господа нашего Савы. Лол, как бабища в обл архитектуре мне сказала: "Мы подписываем только те проекты, которые выполнены в "НОВОМ" стиле." Пиздос короч.
Да типовое говно мало где осталось. а в моем мухсранске куча пятиэтажек типовых—это значит еще не дошли руки Особенно если открыть планы застройки, будет видно как снлсятся старые пятиэтажки и меняют их на многоэтажки. Причем типов много, от разукрашенных в цвета, до белоснежных широких. Почему не низкой этажности, а потому что есть у нас такие, но не в пределах города. Есть такое слово непрактично. Эстетизм на втором все же месте. Такие районы есть, хочешь в таком жить—гугли.
А вообще тред создан в очевидной рашкапорашка стиле, что ничего удивительного, во что тред скатился.
>>106050787 >при сталине не такие уж и плохие дома строили Начнем с того, что этих домов хуйлион видов. Есть фасадная йоба в прочем если зайти со двора то ты охуеешь, я гарантирую, а есть пикрелейтед
>>106050787 Хрущев решал абсолютно другую задачу он вытянул из барачного говна, пусть даже и в хрущевки миллионы людей. Сталин строил много пафосных зданий для илитки в то время как все остальные гнили с крысами. Кукарекать против строительной политики Хруща можно только если совсем нихуя не понимаешь в реалиях того времени.
>>106050782 Я бы тебе показал какой пиздец отгрохали в центре моего мухосранска, но жаль фоток нет. Если кратко, то то что ты навал шлаком покажется шедевром архитектуры по сравнению с этим зданием. Какая то помпезная хуйня с карнизами и колонами почти целиком сделаная из вентилируемых фасадов.
>>106050983 Либерахи сначала развалили все институты гражданского общества и науки, а теперь ноют. Из-за 90-х большинство направлений приходится создавать с нуля. Ибо за эти годы годные архитекторы повымирали не успев оставить новое поколение.
>>106047599 >Да, и почему в 2015 блять позволяют строить дома без подземного паркинга
Вообще-то не позволяют. В ДС2 законодательно введена норма о необхдимости одного машиноместа на 90 вроде метров жилой площади дома.
И запомните, никогда, никогда сука не будет вам паркингов хотя бы даже просто по числу квартир в доме (а по-хорошему с учетом гостей и нескольких машин в семье нужно раза в полтора больше). Потому что на машину надо десять квадратов пола, плюс еще сколько-то метров на въезды-выезды. Короче на стандартную однушку в 38-40 метров понадобится еще 15-20 метров паркинга. То есть половина. То есть строишь восьмиэтажный дом, а рядом еще такой же по площади четырехэтажный паркинг. В итоге города на половину состоят из паркингов. Охуеть.
Даже американцы тащемта обосрались это сделать. Говорят в Детройте так было - половина города это паркинги. В итоге один хуй все не влезали.
>>106051276 Ненене, я назвал это шлаком чисто из моих эстетических предпочтений. Под твоими пиками и имелся ввиду "НОВЫЙ" стиль. Лол, не удивлюсь что через 3-4 десятка лет этот "стиль" будет называться "русским".
>>106051589 Поддвачну. Если бы не планировка и отсутствие лифта хрущевки были бы охуенной годнотой, куда лучше коммиблоков по 30 этажей нынешних. Тихо (у меня никогда проблем со звукоизоляцией не было), зелено, большие просторные дворы, дома не загораживают свет друг другу.
>>106051810 На солнце, в дождь, туман и ночью будет видно только такой тип краски. Этим и обусловлено. От фар машин или фонаоей наа ура отрвжать свет будет и надпись прочитается.
>>106050782 >>106050782 Я был у вас. Только разница большая, у вас шишаки на макушке и круглые витражи стали строить лет 15 назад, ставит на все что попало, особенно на высотки. У нас спайка с стариной. Ваш "Газпром", "Сбербанк" - типичные стекляшки. "Универ"- здание которому позавидуют архитекторы Евростран. А после этой шишки и пошло у вас ...
>>106050337 Второй пик будет преследовать меня в кошмарах. Это даже еще хуже чем ебаный гараж Ингоссрах на Тульской. Кстати, кто-нибудь может пояснить, в чем сакральный смысл этой синей металлической паутины, которой они заволокли окрестные мелкие здания? Судя по мостику, у них офис в одном из них. Они хотели все эти здания сверху заделать какими-нибудь стеклянными панелями, чтоб было в тон что ли?
>>106051739 >Вообще-то не позволяют. Каким хуем тогда в интернетах охуительные фоточки парнаса где отродясь никакого паркинга не было? > никогда сука не будет вам паркингов хотя бы даже просто по числу квартир в доме Что за манямир? Даже в дешевом бизнесклассе минимум 0,75 мест на квартиру. > есть строишь восьмиэтажный дом, а рядом еще такой же по площади четырехэтажный паркинг Паркинг можно делать на -1,2,3 уровне в землю.
>>106051276 В центре моего вот такой. Насколько я понимаю, старались сделать под сталинки, которые рядышком, но не очень получилось. Впрочем, обычно получается еще хуже.
>>106051252 Вопрос изначально стоял в эстетике. Хрущёв обрубал связь западной культуры с совковой. И до, и после него делали так же. Потом-то вкус людей, плохо знакомых с западной культурой, стало трудно сразу резко изменить. Ценности свои появились. Поэтому к европейским архитектурным изыскам относятся осторожно, с недоверием.
>>106050782 >>106050782 А в целом город коробок.... А на последнем фото- самое невежественная архитектурное решение. Старых домов осталось нет ничего и так заглушить и затупить их прелесть....
>>106052028 >фоточки парнаса где отродясь никакого паркинга не было Ладно, поправилюсь, речь не о подземном паркинге, а о паркинге вообще.
На Парнасе же все дворы в асфальт закатаны. Там весь район - муравейники и парковки. В итоге как ни странно там даже можно место найти свободное (ездил туда к другу). Но выглядит пиздецово.
>>106051895 > Если бы не планировка Ну это уж как если бы негр говорил "если бы не черный цвет кожи..." Но опять же, цель то была не палаты всем предоставить. Требование к строительству, да и ко всей промышленности к слову, было какое главное требование? Пральна - индустриализация. Все конструктивные элементы, вплоть до перегородок, должны были делаться на заводе. Ясен пень когда есть ограничение типо-размерами особо планировку не сделаешь.
>>106052055 Нет, твой пик это заебись по сравнению с позором моего мухосранска. Может быть даже завтра сфоткаю и специально тред создам, чтобы все увидели этот пиздец.
>>106052598 >если бы не черный цвет кожи.. Ну там есть объективные косяки, которые люди без проблем сами исправляют. Что мешало так же сделать с самого начала (например не делать проходную комнату, а сделать две с коридором) - непонятно.
Ну с кухней маленькой хз, тут вроде бы идеология вкралась, мол, коммунист не будет тратить время на готовку дома, а закинется борщом в столовой и побежит строить коммунизм дальше. Потому и кухня не нужна.
А мне нравятся почти все здания, что вы запостили и стеклянные и просто пластиком отделанные. Главное, чтобы вписывались в общий план города и не цеплялись глазу.
>>106052840 >Ну там есть объективные косяки, которые люди без проблем сами исправляют. Что мешало так же сделать с самого начала (например не делать проходную комнату, а сделать две с коридором) - непонятно.
Что действительно непонятно? Это делалось для того, чтобы комнаты массово не сдавали иногородним. Квартира только для одной семьи.
>>106053405 В России, у нас если у тебя участок, то ты нанем модешь хоть хуй из дерева построить и неоновую подсветку сделать, чтобы хуй из дерева и ночью было видно. В Египте например нельзя ничего выше 3 этадей строить, в черногории онли красная черепица. Я вот о каких нормах говорю.
>>106053578 Отличные цвета. И это религиозные здания, они отродясь тауие были. Ну не назовешь же ты собор Василия Блаженного клоунским из за его рожков сверху, похожих на кексы.
>>106052840 Я думаю тогда эта идеологии уже не воспринималась в серьез. Все банальнее - нормативы. Типа минимального (а в совке минимальный - значит обязательный и единственный) объема который занимает человеческое тело. А это было что-то типа 1700700450. От того и получались такие кухни. Эти нормативы действуют и до сих пор, но слава богам на минимальные значения не ориентируются... пока не строят социальное жилье. Я бы выложил пару планировок нашей конторы к соц жилью. Студии на 20 квадратов - всем рекомендую!
>>106053894 Пруф не знаю, так что я просто хуй простой. Соус не дам, но ИНФА100%. Достоверность подтвердить не могу, но слышал от достаточно авторитетного источника.
>>106034634 (OP) Ты часто бывал в европейских городах? Даже если не бывал, просто взгляни на карту городов со спутника и ты увидишь, что Москва блять, ДС1, блять, один из самых зеленых городов, блять, сраной, блять, европы. Кароче там где есть бабло там есть и модные здания, в ДС1 полно таких, которые не уступают европейским, а в целом бабло в нашей стране воруют, поэтому да, большинство архитектурных сооружений выглядит дерьмово. Алсо, загугли ДВФУ, по-моему оч пиздато
>>106054368 Пиздец. У меня 38 квадратов. На одного—двух это оптимальная величина, меньше ненадо уже. В идеале 50 бы. Но это новострой за мкадом, сразу нахуй.
>>106035308 Согласен с тобой о вент.фасадах. Убожество в 99% случаев. Однако, должен сказать, видел и удачные решения с ними. Сейчас привести их не смогу, но могу сказать, в ДС-2 по дороге в Аэропорт есть одно, с шикарнейшей цветовой гаммой.
>>106054799 Если с тян жить, то нормально. С мамкой наверное плохо. Я всю жизнь в частном доме жил, а сейчасуже почти четыре года переехал в квартиру. Не долго привыкал.
>>106054074 Так и не надо их вообще в яркие цвета красить. Монотонно-белый цвет в десятки раз охуеннее, раскраска под пряничный домик убивает всю монолитность облика здания.
>>106055135 Я это к тому, что хуй у какого студента будет 1,2кк на такую студию. Их будут покупать малообеспеченные семьи. А в микрорайоне таких 8 9ти этажных позиций. Это будет ебанный гетто.
>>106054981 На 38 своей комнаты не остается уже для двоих. Я так-то и на 19 жил вдвоем и на 30 втроем (с сортоф тянкой лол), но все это нихуя не комфортно.
>>106055353 >Их будут покупать малообеспеченные семьи Вряд ли, на двадцати квадратах может жить один человек и то впритык. Нищеброды семейные скорее будут снимать однушку в старом фонде. > хуй у какого студента будет 1,2кк на такую студию Норм вариант для в меру обеспеченных старперов избавиться от сын-студента.
>>106055353 >хуй будут Ну давай посчитаем вместе. Даже на зп в 30к можно откладыая 20 на квартиру ща пять лет учебы насрбирать 1.2 миллиона. И это я не брал помощь родителей в счет. Ну и конечно ипотеку. К концу учебы вьехать в свое жилище это конечно круто.
>>106056022 3 вообще крайне йобиста, даже готишно. Давайте строить дома в форме церквей. Странно, что до сих пор нет какой-нибудь известной фотки с коттеджем сделанным под церковь.
>>106055894 Аааа, а то я уж подумал что я днище со своими 35 в Белгороде с тремя годами опыта. >>106055907 > кура Не понял. В белгороде, хорошо если у тебя зп 20+
С другой стороны целевая аудитория застройщиков Белгорода - Северяне с деньгами. Даже наш мэр-ебанько это в открытую говорил.
>>106055314 Церкви строили в разные времена и по этому менялся из облик. На последнем фото Казань, так почему ты не выложил фотки других церквей? Если пройдут без уменьшения, я скину сейчас. и т.д.
>>106035308 Вентилируемые фасады сами по себе не плохи, не хороши. Просто есть косорукие дизайнеры. Смотри мой пикрелейтед как пример хорошего использования.
>>106040304 Два чаю этому гражданину! Все верное, у пидорашек нету вкуса. Только принудительное прививание красоты спасет нас. Я счастлив что мне довелось работать в команде людей, которые построили это. Это отель на Водном стадионе ДС.
>>106040315 На каждом пике в фон как бы незаметно и стыдливо вписывается какой-нибудь объект массовой застройки, что придает всему пику сходство с чумазик.avi
>>106056022 Тогда, когда строили эти храмы не было таких красок, какие появились позже, к 15-16 векам. По этому церкви белили или оставляли без штукатурки. Это Вдадимир.
Я вот тоже не люблю современную архитектуру, в особенности подобное разноцветное аляпистое говно. Если бы покрасили не так убого, а сделали более однотонно, без кричащих цветов, то может быть не было бы так безвкусно.
>>106040315 Речь вед не о том, можем ли мы построить единичные качественные проекты. Речь о том, что большая часть нашего жилого фонда - старое, малокомфортное и зачастую небезопасное (плохая проводка, старые газовые коммуникации) по современным меркам жилье. Посмотри на малые города и средние города, начиная по списку по населению позиции с пятой-шестой, картина печальная. Строиться в более-менее сносных объемах только недавно начали, но цены на жилье просто пиздец.
>>106057947 Раньше на рендерах он смотрелся намного лучше, во всяком случае не так попугаисто, там облицовка была более человеческая, даже планировалось использовать облицовочный кирпич, но увы, сделали то что получилось.
>>106058253 Ну так ты причем тут вообще архитектура тогда? Есть ли она в России? Есть безусловно. Мало ли хороших зданий? Конечно мало. Стоит ли жилье в них дохуя? Да стоит. Так тут дело то не в архитектуре, а в уровне жизни в целом. Если в стране а уровень жизни ниже чем в стране b глупо надеяться что архитектура в среднем будет лучше.
>>106058002 Алсо они сейчас запускают новый проект Прививают пидрорашкам любовь к красивой мебели. http://www.dantone.ru/ И все это производится в Рашке. Подмосковье, Питер, Ярославль.
Опоздал чутка в тред. А нахуя сравнивать Россию с европейскими странами, это же просто КЕК. Сравнивать надо с Индией, Индонезией, Бангладешем, Чили, Тайландом, Казахстаном и прочими аутсайдерами-полупокерами. Вот схуяли где-нибудь в обоссаной французской колонии появится суперархитектура? Вот и тут то же самое. Скажите спасибо, что старья немного осталось, для ценителей.
>>106058748 У нас не страна а город контрастов. Бабок типа в стране нет, только по миллиардерам впереди планеты всей. Есть деньги, только распределение своеобразное.
>>106058906 Да, тебе с первой парты видней, кто тут колхозан. Только ты на вопрос то ответь, в чем смысл таких построек? При пожаре потом выяснится что лестниц такой длины не существует, пожарных вертолетов нет, прыгайте из окон.
>>106058833 Стоимость земли в резиновой высока, за счет этого выгодно строить высотки. А вообще мне больше среди новостроек нравятся здания вроде пикрилейтеда.
>>106058922 Вот это тоже новострой фактически, двадцатый век. Окраска вообще не зависит от возраста здания, посмотри сравнения фотографий Прокудина-Горского с современностью, множество зданий перекрашено в процессе реставрации абсолютно рандомным образом.
>>106059004 Ну так и в архитектуре так же, есть некоторое количество офигенных проектов, некоторое количество нормальных, еще сколько то плохих и есть те, кто вообще себе жилье не может позволить.
>>106059241 Лестниц такой длины вообще не у кого не существует, в небоскрёбах для эвакуации лестницу, что ли подгоняют к зданию в 60 этажей? Как ты вообще представляешь эвакуацию с вертолёта из окна квартиры, пожарные вертолёты что делают, так это только тушат. а в городах да места не так дохуя, сколько малоэтажных вместил в себя этот многоэтажный дом.
>>106059346 Ого, они даже в облицовочный камень наконец научились. Ребята прогрессируют. Ещё пара десятков лет, и совсем по-человечески строить начнут.
>>106059678 Вертолет можно сажать на крышу, если пожар на нижних этажах и блокирует выходы. А вообще, поэтому я и спрашиваю про эвакуацию из таких зданий, ведь она довольно сложна.
>>106059819 Знаешь сколько она стоит для жилого дома? А потом, ее либо отрубят чтобы она не срабатывала на сгоревшие котлеты и на курящего на лестничной клетке или забьют на обслуживание.
>>106059927 Пожарные ходы внутри самих зданий расположены. Не посадишь ты его там никуда нет там места для площадки там всякие вытяжки и прочее будет, только зависнет ели над крышей и запрыгивать на него. Ну вес мир как-то строит высотные здания и живёт же.
>>106060109 Датчики можно температурные. а не дымовые поставить. Да такой логикой вообще нахуй ничего не нужно строить, на всё хуй забьют, всё отрубят. все сгорят к хуям...
>>106059507 Как говориться в пословице "На каждый горшок есть своя крышка". >>106059820 Давно есть приличные проекты, как среди готовых, так и строящихся. Вот на этот проект я возлагаю большие надежды, именно из-за облицовки.
>>106060109 Догадыаюсь лол, так же как и то, что любом нормальном доме никто ничего не выключает, и, открою тебе секрет, регулярно проверяют АПТ, работоспособность насосов, датчиков и системы оповещения.
>>106059346 >Стоимость земли в резиновой высока, за счет этого выгодно строить высотки. Встречал парадоксальное мнение. На самом деле малоэтажная плотная квартальная застройка (типа как в историческом центре обычно - дома сплошняком) внезапно оказывается почти такой же по числу квадратных метров жилья на километр площади, как и все эти ебнутые многоэтажки, при этом эстетичнее и удобнее для жителей. Но у нас действуют всякие ебнутые градостроительные нормы родом из 70-х, когда господствовала идея микрорайонов - с огромными домами посреди пустырей, признанные ошибочными во всем остальном мире - в итоге ты даже если хочешь - не сможешь построить няшный европейский квартал. Тебе просто проект не согласуют.
Там даже писали байку, как застройщик нанял иностранных дизайнеров, те нарисовали ему няшный квартал, потом наши инженеры попробовали уложить это в наши нормы - а хуй, проезды расширь, улицы расширь, расстояние между домами обеспечь, куча земли в итоге тратится впустую, из-за этого растет этажность домов, в итоге опять получаешь район многоэтажных муравейников.
То есть как в анекдоте - так крутил и этак, все равно пулемет выходит.
>>106060647 >то любом нормальном доме никто ничего не выключает, и, открою тебе секрет, регулярно проверяют АПТ, работоспособность насосов, датчиков и системы оповещения
Ты в какой стране живешь?
У нас вот в йоба-современном бизнес-центре сработала пожарная сигнализация. Мы пошли по пожарной лестнице вниз (благо она как раз в наш офис выходит, который пол этажа занимает). Админ наш все восхищался какая пиздатая лестница, мол, из негорючих материалов, с избыточным давлением (чтобы дым не засасывало) и вообще все по гостам. Вот только выход с нее на первом этаже оказался заперт. Ибо выходил в подсобку магазина, вот они и навесили на него навесной замок. Чтоб не шлялись всякие тут. Короче был бы реальный пожар - все бы там и сгорели нахуй. И такие случаи реально случались в РФ.
>>106060286 Не утрируй а, ну куда столько малоэтажных домов строить если можно построить несколько многоэтажных. оставь хоть леса и полей немного. не всё же бетоном заливать.
>>106060551 Чем плохи жилые выстоки? Только про пожары не говори, в офисах так же люди находятся и их нужно будет эвакуировать. А до бесконечности расширять в горда в стороны где поля леса и всякая природа тоже нахуй не нужно.
>>106060915 Ну у тебя какой то донный офис на самом деле, у нас регулярно раз в три месяца это заебывающая хуйня, вышли на улицу постояли пять минут и обратно. По вечерам где то раз в два месяца проверяют систему оповещения разблокируют двери и гоняют лифты на первый этаж. Такую же хуйню видел у знакомых в их 40+ этажном доме с апт, причем по их словам тоже относительно регулярно.
>>106060870 Да можно хоть что построить. Это вся суть пидорах - когда им говорят что есть варианты более подходящие, то им не надо. Будем дальше жить в коробках. Да и хуй с вами.
>>106061008 >ну куда столько малоэтажных домов строить если можно построить несколько многоэтажных. Малоэтажные лучше по всем параметрам с точки зрения жилья. Начиная от безопасности заканчивая отсутствием проблем с транспортом и инфраструктурой и тем фактом что проще с соседями знакомство вести.
>>106061008 Чего ты от колхозника хочешь? Похуй, что депрессивное асфальтовое поле до горизонта, зато швоя земелюшка, с мужиками шашлыки на заднем дворе пожарить можно.
>>106060703 На самом деле, мнение довольно ошибочное. Так как не учитывает простую вещь - СТОИМОСТЬ. Стоимость обслуживания маленького всегда будет больше, чем огромной махины, в пересчете не жителя. В Совке микрорайоны строили не от собственной ебанутости, а потому что так было дешевле, а жилье нужно было здесь и сейчас.
>>106054368 >>106054044 >Студии на 20 квадратов >гыгы Check your privilege, мажорчики. Это, между прочим, последняя надежда для таких нищебродов, как я, не сдохнуть, повесившись от жизни с мамкой. Вот помню несколько лет назад в Подмосковье какая-то компания делала дом с двухуровневыми эконом-конурками, где окно с одной стороны и спальня типа такой полки-платформы. Но тогда у меня еще не было денег даже на такое говно, а сейчас даже не знаю, есть ли что-то подобное.
>>106061149 >Чем плохи жилые выстоки 1) Транспортный пиздец. У всех машины есть, куда ты их денешь? Даже без машин - как ты будешь справляться с адской плотностью населения? Эффект Выхино, все дела.
1.5) Вообще пиздец с любой инфраструктурой, не рассчитанной на высотки - школы, поликлиники, административные учреждения.
2) Ну безопасность все-таки тоже роль играет
3) Когда у тебя соседей не десять-двадцать, а пара тысяч - сложнее распространить зону комфорта на общие территории. В итоге все засирается и портится, ведь оно "не твое", не имеет хозяина.
4) Чем больше соседей тем больше шанс на соседство с неадекватами.
Ты лучше скажи какие у них преимущества. А никаких кроме возможности запихнуть больше быдла на единицу площади.
> А до бесконечности расширять в горда в стороны где поля леса и всякая природа тоже нахуй не нужно.
Не надо просто всем ломиться в пару крупных городов.
>>106061317 При том что у нас вся страна - одно большое разъебайство, особенно в таких вот вещах типа пожарной (да и любой другой) безопасности, которая большинством воспринимается как докучливая придирка и способ денег срубить, а не то что может однажды спасти тебе жизнь и здоровье.
>>106061321 При чем тут это? Если я построю 40 этажное здание из дерева, обошью его ватой а потом подожгу ты тоже будешь говорить ну и где твое пожаротушение? Нарушены требования о негорючести отделочных материалов, тут уж похуй есть АПТ или нет
>>106061170 Причём блять транспорт и высотность здания. да и если по хорошему ту движение Общественного транспорта легче организовать в районе где все сконцентрированы. чем в бесконечных полях из множества малоэтажек.
>>106061463 Ну так их и взъебли. Но вангую что через пару месяцев замок был на месте.
Была история с пожаром в офисе сбербанка, там еще куча народу сгорела, тоже из-за запертой пожарной лестницы. Анон, живущий там, говорил что через пару лет лестница там снова запираться стала.
>>106061170 Надо считать, у тебя не только больше жителей = больше денег, но и больше жителей = больше расходов. Условно там в одноподъезном доме надо крыть 1000 квадратов крыши, а в 10 подъездном - 10к.
>>106061665 >движение Общественного транспорта легче организовать в районе где все сконцентрированы Да нихуя. Когда у тебя на первой же остановке все автобусы/метро будут забиваться до предела так, что никто на следующих войти уже не смогут.
>>106061458 >Не надо просто всем ломиться в пару крупных городов. И добираться до работы по два часа, не считая трёх часов в пробке. Когда ты слезешь с мамкиной шеи, то с удивлением обнаружишь, что у многих не нравящихся тебе явлений есть вполне серьёзные причины существовать.
>>106061765 >Условно там в одноподъезном доме надо крыть 1000 квадратов крыши Зато сам дом например проще построить, под него не нужен йоба-фундамент там и какие-то особо прочные конструкции.
>>106061627 >>106061691 Хз, мне никогда не нравились донстроевские высеры. Вроде с претензией, стоят хуйлионы, а на деле в этих домах квартир на этаже больше, чем в какой-нибудь совковой панельке.
>>106061904 >Когда ты слезешь с мамкиной шеи, то с удивлением обнаружишь, что у многих не нравящихся тебе явлений есть вполне серьёзные причины существовать. Я-то с мамкиной шеи давно слез и сейчас ищу способ съебаться подальше от этих муравейников. К сожалению хороший загородный дом построить - тоже недешево стоит.
>>106061458 Блять ни у кого ничего не засирается так глобально, а у нас засрётся обязательно. в других городах тоже люди живут и им тоже нужно куда-то строится, в олостях тоже все жильё особенно элитное раширяетя с вырубкой лесов и застройкой полей, никто не говорит. что строить высотку нужно на старых коммуникациях, речь о новых микрорайонах рассчитанных на высотное жильё, с подземными паркингами и прочем, я не точечную застройку имею в виду.. Если на, то пошло у нас и коттеджный посёлок засрут так как улица, то не моя личная.
>>106058812 фубля, такое безликое пендосское дженерик колониальное шебби-шик говно, проблевался. Нет бы мутить винтаж, как-то отсроумно обыгрывая и переосмысляя стиль 50-70-х, от бабкина кресла до стула имза. Нет, хотим жрать говно как в лучших домах Оклахомщины.
>>106061975 На мой взгляд донстрой строит нормальные дома, конечно местами китч зашкаливает но все таки намного лучше чем КРОСТ или Capital Group, вон там действительно высеры бывают, а местами и лютый пиздец.
>>106062765 Да ничего я не хочу. Очевидно, что жить в таком доме я не стану, нахуй оно надо. Тут на фасаде сэкономили, тут лестница закрыта, тут систему не поставили. Виноватых потом найдут и даже оштрафуют. Как в Грозном, на 50 тысяч рублей.
>>106062900 Ну если бы он их позиционировал как бизнес класс, а не йоба элитка, то было бы ничего. А так вон в трюмф паласе 100 квадратов 60 лямов рублей. За эти деньги можно жить в малоэтажном особняке на 10 квартир в километре от кремля.
>>106062974 Какая хуй разница где косячить, в малоэтажном или многоэтажном доме для чиновников и строителей это значение не имеет. А для меня имеет значение чтобы хотябы какаято часть лесов с зелёной травой на полях около городов осталась, а не очередным посёлком застроилась.
>>106063331 Так, 60 лямов за 7 комнатную хату вполне нормально для триумфа, я видал как ты назвал квартиру в особняке в километре от кремля, так она стоила миллиард рублей. Алсо высеры КРОСТа.
>>106063479 Самое что смешное - все застроится. только дачами, потому что людям хочется иметь нормальные дома. Не проще сразу строить комфортное в том числе и психологически жилье, нежели по два экземпляра, но по своему неполноценных?
Я вот тут недавно подумал. А что будет если построить Хрущёвку (конечно, по белее менее нормальному проэкту). По архетектуре впишется почти везде. Относительно дёшево и всё уже продуманно до нас. Можно потом полученные квартиры сдавать ну или продать. Ценители тёплой и ламповой атмосферы поймут! Вот только вопрос ! ВО СКОЛЬКО ОБОЙДЁТСЯ ПОСТРОЙКА ХРУЩЁВКИ(5 этажей и примерно 60 квартир)? Спасибо , Абу!
>>106063750 Ну мне лично кажется. что психологически комфортней смотреть на живую природу, а не на асфальт с бетоном, крыши домов и прочую инфраструктуру.
>>106064371 Что тебе мешает в своем дворе красивый ландшафтик замутить? Не грядки с картохой, а продуманный гармоничный садик в японском стиле, например.
>>106053613 Пиздец. Всё полный пиздец. Но больше всего я охуеваю от того, что эти тупорылые долбоёбы ссут запилить у домов нормальные карнизы. Неужели это так дорого, блядь? Сделали бы ссаные карнизы и разметку стоянки, поколения людей росли бы не такими долбоёбами без вкуса, как 86% СНГ.
>>106062900 Есть два стула: на одном китч вырвиглазный, на другом больше прямоугольников для бога прямоугольников... Куда въедешь, куда мать поселишь? Похуй, никуда, потому что нищеброд.
Всегда хотел выкупить некро кирпичное говно и там хату сделать, но все что продают в моем городе, находится рядом с заводами и в мягко говоря криминальных районах. Как дальше жить?
>>106034634 (OP) Лично я вижу положительную тенденцию в этом направлению в своём homecity за последние 10 лет. Строительные компании строят красивые дома, при этом, из-за туристской и культурной составляющей, оставляют и обновляют старые, ещё имперские/советские здания. Получается красиво и интересно. Очевидно, что тут всё (как и в любой сфере жизни) зависит от экономики. Да и первые два твоих пика - явно сделанные под заказ крупных частных фирм, а последние два - сделанные под заказ бюджетных организаций. Очевидно, что частные фирмы могут позволить себе заказать дорогое, красивое здание по своему конкретному заказу, а бюджетные годами ждут, когда им хоть оборудование новое поставят, да зарплату проиндексируют, не говоря о зданиях.
>>106066396 Краснодар. Опять хуета. Много красивых старых домов, но бля как они засраны новыми ... которые никак не вписаны в общую архитектуру. Даже испохаблена Красная, хотя там можно было сделать такую красоту....
>>106066095 Я у Васи, новострои как буд-то у старых домов хуй встал.... Ни цветовая палитра не вписана, ни архитектурно. Строем то, что впихивается на этой площадке...
Меня постоянно мучает вопрос, почему в России отсутствует тяга к прекрасному? Почему в России не принято заботиться об окружающей среде? Зона комфорта людей ограничивается их квартирой, иногда подъездом или двором, всё что находится дальше никого не ебет. Почему в европе народ стремится хоть как облагородить свои города? Там сажают деревья, разбивают парки и скверы, строят красивые здания, и при этом не забывают заботиться о них. В России если что то и делается, то делается это на отъебись. Нужен парк? Получайте парк и похуй, что не вывезли строительный мусор и выглядит он как говно. Нужно здание? Получайте здание! Что? Не красивое? Нам похуй! Довольствуйтесь типовым коммиблоком.
На пикрелейтед офисные здания европы и россии, разница чётко видна. Вопрос: что мешает строить такое и у нас? Климат? Или отствие желания? Скупость? Что, блять?
Да, может кто то скажет, что я привел не удачные примеры, что не такие уж европейские здания и крутые, но большинство из них уникальные и привносят разнообразие в облик города. В наших же городах всё сделано под копирку, безвкусно и просто на отъебись, а уж что иногда творится внутри так и вообще ад.
Буду бампать пока не надоест, выброшу еще пару мыслей и съебусь если не взлетит.