Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Десять лет назад, будучи 25-летним молодым и шутливым выпускником ВУЗа с хорошей работой и отличной по тем меркам ЗП, встречался с 18-летней выпускницей школы. Роман длился ИРЛ полгода, потом она переехала в ДС учиться, отношались дистанционно еще год, потом спокойно расстались. Поддерживали связь, списывались, сохранили нормальные отношения.
Она отучилась на лингвистическом 6 лет, получила корочку учителя и переводчика, перебивалась разными работками еще пару лет, а в прошлом году решила вкатится в ойти.
Училась она по онлайн курсам, половина из которых ей досталась бесплатно от подруги. Что непонятно - спрашивала у подруги или искала сама. В итоге удалось вкатиться в тестирование на 50к на стажировке.
За год поменяла несколько компаний, каждый раз выискивая предложения получше. На данный момент ее ЗП - стабильные 150к при 40 часах в неделю и почти отсутствующих переработках. Говорит, в обозримом будущем выйдет на 200-250.
Я, честно признаться, охуел. Она сейчас получает почти в 2 раза больше моего при том, что работает меньше. Способностей к информатике или математике в школе у нее вообще не было. Я бы даже сказал, что интеллектуально она посредственна.
Что получается, в 2025 все еще можно вкатится в ойти и выйти на легендарные 300к через пару-тройку лет? На дваче говорят, что такие зп - это пиздеж и удел избранных. Но вот человек, которого я лично знаю и которому незачем врать, говорит, что вышел на 150к, не особо пукая.
Еще удивляет, что я знаю несколько погромистов ирл. ЗП точно не скажу, но получают очень хорошо - проживают в европке или центральном ДС. Но при этом работают за двоих или даже троих, свободного времени не имеют. Зато имеют кучу проблем со здоровьем из-за сидячего образа жизни. Чмони, короче, хоть и при хорошей ЗП.
А моя бывшая отношалка вообще не пукает и имеет 150.
Можете меня оскорблять, но объясните ситуацию с вкатом, ЗП и перспективами ойти в целом.
А то я думаю, может мне, 35-лвл скуфу, тоже в ойти вкатится по бесплатным курсам? Или я что-то не понимаю?