Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как выживаешь без пикрила Анон? Особенно если солнечная сторона, это же пиздец.
>>322005114 (OP) Живу на солнечной стороне на последнем этаже. Есть кондей но я его включал от силы 5 раз за 5 лет что он есть и то когда приходили ко мне в гости. Пока что в этом году температура не поднималась выше комфортных +30, Жду когда наконец настанут деньки с идеальными +35. Да да это я закрываю форточки и люки в автобусах, а дома хожу в носках из собачей шерсти. Для меня выживание это жить в ледяном аду где 9 месяцев температура ниже 20 градусов
>>322005114 (OP) у меня теневая сторона + перед окнами растут деревья(2 этаж), дома становится жарко только если погода держится 30+ градусов несколько дней. Сейчас замерзаю нахуй, хожу в кофте и вот в такой хуйне по дому.
>>322005114 (OP) От жары пик-хуйня помогает, а от ночной вони вроде выбросов мусороперерабатывающего завода - хуй. Думаю в будушем бризер поставить, но хз как там со звукоизоляцией, если считай там дыра пробуренная в стене. Насколько хуже будет в плане шума с улицы, не знаете, посоны?
>>322009381 Стоят дороже сплит систем. Трубу желательно растягивать минимально т.к. она ахуенно греется в процессе вывода воздуха. За день активной работы у моего такого кондера выходит 7л баклага воды, там сзади трубка втыкается. В целом норм альтернатива сплит системе, если её некуда установить
>>322005114 (OP) Не знаю где ты живешь, но тут у нас хорошей жаркой погоды в этом году была ровно одна неделя, блядь. Я бы очень хотел чтобы у меня был повод поставить себе сраный кондиционер дома, но я живу в ебаной климатической жопе россиюшки, где +25 и без дождей уже праздник.
>>32200511 Congra/. сап двач, ставлю кондиционеры 20 лет, притом у меня ни одного кондиционера не стоит дома, прост эта хуйня в принципе не нужна если у тебя есть нормальный вентилятор, плюс сквозняк в квартире куда круче чем ебучая мидея или алмаком. Песню почему- кондёр когда ты включаешь 17 градусов в помещении выдаёт у выходного отверстия турбина внутреннего блока ±1 7 градусов Цельсия. Если эта хуебобина повёрнута на тебя либо от стены этот поток ебашит тебя, и ты можешь наверняка заболеть а это неприятно если ты не школота ебаная. То же самое когда ты ставишь 20° c и даже когда ты ставишь 24° c оно всё равно ебашит на выходе 7° c. Просто затем датчик срабатывает когда общая температура в комнате становится та которую ты выбрал.
Я к тому что это хуебобина просто за счёт турбины крутит воздух внутри помещения и в общем становится холоднее но становится довольно-таки душно потому что кондиционер он называется кондиционером потому что собирает конденсат на улице с внутреннего блока на улицу выводится специальный шланг с которого идёт всегда вода.
Это вода собирается из воздуха внутри помещения где работает кондиционер.
Получается когда мы ставим кондиционер мы сначала подсоединяем к нему две трубки одна больше одна меньше медные они нужны для круговорота фреона в системе кондиционера.
И как раз рядом ставится вот эта вот трубка, её обычно называют гофрой потому что она гофра ну буквально это гофра, но порой нам удаётся убедить людей чтобы потратить 1.000 просто на нормальную металлопластиковую трубку которая от солнца через 2 года не раскрошится на хуй. И вода не будет течь тебе между стен или в комнату из-за чего впоследствии этого появится грибок и плесень.
Так вот из трубки вода ебашит, внутренний блок воздух осушает вследствие чего становится более душно.
Так устроено большинство кондиционеров которые стоят везде.
Поэтому лично я хоть могу не считая установки потому что установлю сам, довольно дёшево установить себе какой-нибудь кондиционер даже бэушный или из разных частей у меня их много валяются. Но нахуй это нужно.
Я люблю свежий воздух и сквозняки моя тема, мне в +40 хватает хорошего вентилятора от бэки и всё. Мне кайф
Весь месяц у меня холодно было, ты о чем? Я в конце мая, собрал на всякий вентилятор, с тех пор больше 20 градусов не поднималось? Живу в комнате на солнечной стороне, просто открываю нараспашку балкон и закрываю шторы, чтобы в комп не отсвечивало.
>>322009675 Ты в глазки-то ебаться прекращай. Ничего тебе бурить не надо.
Вырезаешь из пластика копеечную планку-проставку, в ней круглое отверстие, в отверстие гофру, планку зажимаешь и вот тебе счастье. Правда, окно не запирается.
>>322009766 Но вообще, это пиздёж. Надо просто, оказывается, не выключать кондиционер, не ставить ебанутую температуру типа +19, поставить адекватные +24, не ставить максимальный вентилятор. За сутки он охладит комнату на высоком потреблении и потом на поддержание температуры выйдет на ровные 150-300 квтч, меньше игрового компа.
>>322010082 Не замечал такой проблемы. Проверь вентиляцию. Прошлое лето я открывал окна только во время дождя, платил по 1000 рублей за электричество, тариф 3.5.
>>322008227 >>322009391 Кста + тоже лунную сторону люблю, нассал под окна и моча три дня воняет , первоэтажнымпидорам пока не высохнет не то что у солнечноблядей за пол часа уже нет моей лужи
>>322005114 (OP) Имею напольный, цена вопроса 20к, 45 квадратов охлаждает предостаточно, чтобы комфортно себя чувствовать пока быдло снаружи жарится при 30-34 градусах.
>>322008272 >>322009659 >Прихуярил к фасаду >всем похуй Автодетект нищего говна, которое никогда не ставило кондиционер и не знает что пиздит. Мало того что согласование обязательно, так есть еще категория фасадов, выходящих на улицу, а не во двор. Если еще и здание в центре города, хуй договоришься даже за взятку
>>322009766 Меньше. У меня в комнате 3х5 херачил ежедневно весь месяц, вместо шестисот рублей весной в июне за электричество заплатил восемьсот. Зато в комфорте.
>>322005114 (OP) У меня окна на юг. Днем, когда +25+, я не открываю окно до шести вечера, чтобы пекло не летело внутрь моей комнаты. Кондея нет, естественно.
>>322010147 >Мало того что согласование обязательно, так есть еще категория фасадов, выходящих на улицу, а не во двор. ХАХАХАХХАХАХАХ, ебать смешной. Буквально на неделе кондёр поставил и НИКОМУ ничё не говорил.
>>322010466 Это называется ошибкой выжившего. Либо тебе везет и вокруг тебя максимальные терпилиусы, либо при первом-же обходе от администрации, на тебя будет выписана административка с 2к~ штрафа, а также за твой счёт будет оценка повреждений после демонтажа, сам демонтаж, ну и естественно ремонт здания. Отдашь тыщ 30, когда мог чуть ли не за бесплатно узаконить установку и всё было бы заебись.
Совсем другое - если ты поставил его на балконе, изнутри, долбоёб. В таком случае офк никто тебе ничего не скажет
>>322008272 >Что значит некуда воткнуть? Ты ебанутый совсем? А эту ебанину есть куда воткнуть? Значит что я живу на мансарде. >>322009583>>322009675 В окно. Ничего бурить не надо. У меня окно типа пикрила, я просто один стеклопакет боковой вытащил, вместо него поставил лист пеноплекса с вырезанной дыркой. Дел на 15 минут и на ночь можно спокойно окно открыть доя проветривания. А так колхоз конечно, но других вариантов нет да и по цене всего 20к
>>322010746 АХХАХАХАХХАХАХАХХА блять буквально весь дом в кондёрах и всем похуй Это 19 год и потому их тут мало, но на нынешний день их в 3 раза больше. Это не говоря про обратную сторону здания. Какие разрешения, ты ёбнутый или москваблядь? Если из мск, то тогда ладно, вам же собянин даже без разрешения и на улицу не даст выйти.
>>322011089 >Значит что я живу на мансарде. Значит, у тебя скудоумие. Какая вообще проблема поставить сплит на мансарде? Просто кронштейны подбери к нему подходящие, додик.
>>322010746 А ты хорош. Сразу чувствуется настоящий олдфаг, понимающий в троллинге. Этот дебил аж сдеанонился со злости. Если б таких, как ты, было больше, может, Двач и не скатился в помойку.
>>322005114 (OP) хотел купить зимой и весной поставить, инверторные по 20к продавались да чёт пожадничал денег - и не зря, май и июнь холодные, остаётся 2 месяца и он опять будет ненужной хуитой
>>322009999 На фоне Веги 335 вот он, напольный вентилятор который прошел со мной всё , заказал другой пропеллер и будет дальше работать, стоил 2 тыщи просто бери любой напольный с режимом сна и чтобы он крутился сам и кайфуй, все хороши
>>322012842 >спасение от чего? в год не больше недели-двух реальной жары 30+ градусов, когда реально лучше охладиться всё остальное время <30 градусов - как-то похуй
>>322005114 (OP) 5 этаж, окна выходят в обе стороны дома. По итогу дом продувается при открытых окнах даже в фулл жару и плюс минус можно жить. Хотя кондер в солнечной комнате все же есть, но редко юзаю.
>>322012092 Ну тебе виднее, умник. Мне банально негде его вешать, можно конечно что-то заколхозить, но чем это будет лучше колхозного мобильного кондиционера, который можно убрать на зиму или забрать с собой в случае переезда? Я уж молчу про то что с ним не надо курочить все стены и он банально дешевле и прост в установке. Единственный его минус - очень шумный, но у меня и так дорога под окнами, так что мне похуй.
У меня кстати подох кондер, а денях на замену пускового конденсатора нет. Вот думаю полезть починить самому и пиздануться нахуй сибо не ебу как они там ремонтируют их
>>322012877 >от чего? в год не больше недели-двух реальной жары 30+ градусов, когда реально лучше охладиться >всё остальное время <30 градусов - как-то похуй Просто спасибо скажи что июнь выдался дождливым.
>>322005114 (OP) Да на изичах. Живу в умеренном климате, где "жара" в сумме дней 30 в году. А что мне та жара, я вырос в тех краях, где меньше 40 градусов считается прохладой. И бегал по плацу в костюме химзащиты в 45.
>>322005114 (OP) Чилю на даче. У меня сруб. Несколько недель крайне высокой жары (или крайне низкого холода) могу вытянуть просто нихуя не делая. При холоде печь подтопить, при жаре - просто ничего не делать и наслаждаться стабильными +20 круглосуточно.
>>322013567 >июнь выдался шиз, каждое лето в мае-июне-июле есть как солнечные недели, так и дождливые ничего нового в этом нет и прошлом году было много прохладных недель, много тёплых, и пара 30+ в позапрошлом, позапозапрошлом и так далее ну и плюс если не быть хиккечмонькой, а днём по делам мотаться, ходить погулять или на веле покататься - то после солнца на улице даже если дома +30, но в теньке - это ощущается как прохлада
>>322013540 Если именно конденсатор подох, то чинится как за нехуй делать. Единственная сложность, которая может возникнуть — это добраться до него и не выпасть из окна. Потом просто покупаешь в чипе и дипе (или где ты там закупаешься) конденсаторы нужной ёмкости и меняешь. Кстати, обрати внимание, конденсаторов там несколько, проверяй все.
>>322009747 >Стоят дороже сплит систем. Дешевле же раза в два >За день активной работы у моего такого кондера выходит 7л баклага воды Я ни разу за месяц работы конденсат не сливал. Хз че у тебя там за кондер, у меня иффлакон 12 за 20к с копейками из ДНС.
>>322011197 >Пгтшная панельная залупа с самостроями на каждом балконе Настолько нищие пидарахи, что с вас даже взять нечего, а за 2к штрафа менты и управляшка даже напрягаться не будут. У нас же в миллионниках повезет если сезон простоит, проверки ходят по дворам регулярно.
>>322012279 Олд олдом конечно, но я абсолютно серьезно писал хоть и хехал параллельно с тейков пгтшного ебаната Очень проигрываю с пидарашек, которые сначала делают хуйню, а потом плачут как несправедлив мир, хотя нужно-то всего лишь получить от более чем половины соседей подпись что они не против установки и уведомить об этом управляйку.
>>322008198 > Купил пикрил, ибо сплит систему некуда воткнуть. Жить можно. Ты ебанутый̀? Как раз сплит всегда есть куда поставить, а эту хуйню ты куда трубу отводишь?
>>322011089 >вместо него поставил лист пеноплекса Ебаааааать ты сверхразум. А я на дачке вырезал ножовкой из мебельного щита и шлифовал... Блядь, как же всё просто и дешево
>>322013517 > зимой Зимой ты обогреватель используешь. Или ты из долбаебов кто не знал, что кондеи греют? > с собой Я сплит так же с собой увез. Снять 5 минут. Оставляешь просто все держатели
>>322012842 >Анон твое спасение 40к всего стоит двадцать восемь - это раз. Именно Гри Бора, Семер Очка.
Если надо дешевле- можно уложиться в семнадцать, правда минимум функционала и сколько проработает - я хз. Если для тебя семнашка - это "кредит брать" то охлаждайся вентилятором, нищуки должны страдать.
Плюс десятка установка - три метра трассы, чтоб красиво на стене разместить.
>>322013990 >Зимой ты обогреватель используешь. Меня газ греет, так дешевле. Хотя я вообще отопление до минусов не включаю в комнате. >>322013911 Если до завтра тред доживет -скину. Но вообще что-то типа пикрила получается, в дыру труба идет.
>>322013911 >>322014394 >Если до завтра тред доживет -скину. Но вообще что-то типа пикрила получается, в дыру труба идет. И я стеклопакет не в створке заменил, а в глухом окне, так удобнее.
>>322005114 (OP) > Как выживаешь без пикрила Анон? Особенно если солнечная сторона, это же пиздец. В этом году только сейчас солнце вылезло, а так ебаная зима до июля была считай.
Да никак без него. В однушке один сплит, в двушке два. Во всех учреждениях, в том числе и в государственных они есть. Так что нормально. В машине только тяжко. Сел, пока остыл салон от кондиционера- жарко.
>>322014584 Да нихуя. Ебучее дерево в раме стеклопакета смотрится хоть и одинаково уёбищно, если сравнить с пеноплексом, но ты хоть не потратил на это часа 2 времени и кучу ресурсов. Только для сверления дырки я потратил 350 рублей на перовое сверло и еще час времени и кучу усилий, чтобы из 10+ отверстий вышло одно большое под выдув. Ты же просто с ебалом гигачеда взял нож и вырезал его за 15 сек
>>322014687 >сплит не буду, палево У меня не воткнуть сплит без лютого колхоза, выше птсал, на мансарде живу. >сделал дырку в стеклопакете Ты глупенький? Написал же, что просто вытащил стеклопакет на лето, вместо него вставил вырезанный кусок пеноплекса с дырой по трубу. В сентябре обратно стеклопакет вставлю. Алсо, была еще идея под уголок распечатать на 3д принтере переходник на трубу, который просто вставлялся в окно в режиме форточки, остальные щели можно забить чем угодно, но это менее удобно чем раз в пол года стеклопакет вытаскивать.
Кондиционер сплит не нужен. Не корми быдло. Установи сам или купи оконный, мобильный, обычныйвентилятор. Есть вариант вентилятор с ледянным контейнером. 4 штуки контейнера на солевом растворе. 2 штуки лежать в холодильнике, а две в отсеке вентилятора. Как растает меняешь. Бесперебойно. Купив сплит тебе надо еще оплатить ща установку от 15К. Думай.
>>322017179 Из-за вас и падает уроды у вас админ гнида бороды чистит так будто у него месячные то он либерал то он коефидерал пусть определится обиженка
>>322017444 Еще вентиляция забита скорее всего. У меня вторая квартира в кирпичном хруще 4 этажа. На 4ом этаже дышать нечем, хоть и окна на север, крыша нагревается и пиздец. На чердаке вообще ад наверное, и вот этот ад идет ниже. Крыши надо менять и вентиляцию чистить, тогда норм будет.
>>322017621 Это вообще не работает, максимум на градус температуру понизишь и будешь бегать каждые 30 минут бутылки менять, еще и лужи вытирать, ибо конденсат...
>>322016571 >вентилятор с ледянным контейнером. 4 штуки контейнера на солевом растворе. Веник для бани купить не забудь, долбоеб, после этой залупы у тебя в хате будет не только жарко, но ещё и влажность 100%
>>322017854 >Юзлес кал Обоснуй. Или ты типичный продаван из ДНС? У меня такой кондиционер за 10 минут комнату. 20кв метров охлаждает. Купил за 22к, установка бесплатная, стены за 30к дырявить не надо, соседям не мешает. Единственный минус - шум. Но сплит система тоже шумит, просто шумит за окном, изза чего твои соседи летом по КД жалуются на тебя, когда окна открывают.
>>322008622 Земля делится пополам на солнечную сторону и лунную сторону. На первой живут замечательные люди, а на второй - ссученные пидарасы мимосолнечный
>>322019090 >ПОкупайте 1 сплит большей мощности, чем надо, на всю квартиру. СТавите в пустую комнату и открываете дверь - будет охлаждать всю квартиру. Ты из ГорЭлектро? Че еще посоветуешь? Одну большую комнату под холодильник использовать вместо морозилки?
>>322019299 Ну вообще возможно это так, от себя скажу что именно кондей + духовка = больше всего потребляют энергии. Поэтому живя в Израиле я всё же летом сплю без кондика с открытым окном, включаю только когда на улице 45+ и становится тошно.
>>322019280 Кондёр это буквально холодильник, только вместо коробки - комната. И по 2+ кВт сплит-системы потребляют спокойно. Рекламщики кондиционерв, залогиньтесь
>>322019327 я видел видео из израиля, там на улицах базары арабские, как будто это марокко, а не прогрессивная страна. Про цены я и так знаю. Нечему завидовать. Даже Россия лучше в плане комфорта жизни, с 2016 года точно.
>>322019230 > загуглил мощности рандомного кондёра и зарядки > холодильный жрёт 2640 Вт Ты перепутал тепловую мощность и электрическую. Это он тепла отводит на 2640 ватт, а электричества потребляет обычно +-700 ватт. другой анон
>>322019359 >А ты смешной, похоже ты либо лахта Ну конечно я лахта! Ведь не может же в России лучше быть, чем в Израиле! Ну не может! Ебать ору с тебя чел.
>>322019320 >кондей + духовка = больше всего потребляют энергии А жидолахта всех уверяет что евреи умные. Или ты араб просто? Вот потребление кондея 12кбту за неделю при плюс 35 днем. Среднее потребление 40Вт в час
>>322019371 Вот пример болие-лимение адекватного человека с icq больше 60. Было бы хотя бы 80, догадался бы через ватт-метр проверить и понять разницу между пиковым потреблением и фактическим
>>322019386 > ну кстати я в строку нагрева и смотрел Нет, ты нихуя не понял. Смотри пик. Кондей это тепловой насос. Он потребляет электричества, выделено сколько. И "перекачивает" тепло на те самые твои 2+ киловатта. Если сравнивать с обогревателем, тот будет потреблять 2 киловатта, и даст тебе тепла два киловатта, сечёшь?
>>322019387 Вот самый популярный холодос в днс, потребляет 60Вт. И это холодильник у него -18 внутри, т.е. дельта больше 40 градусов. Кондею нужно держать дельту градусов 5-10 там вообще ни о чем потребление
>>322019417 Я понял что 2 квт - это сколько он перекачивает, а не потребляет. Потому и говорю, проебался, не туда смотрел когда кондеи гуглил А с обогревателем - если он 2квт жрёт и 2квт тепла выделяет, получается у него кпд 100%?
>>322019444 Если раньше можно было сказать, что в России несвободно, а в Израиле свобода, то сейчас уже не всё так очевидно. Вот, у вас же запрещено снимать и выкладывать видео, как Иранские ракеты попадают? А что так? Я понимаю, это не от хорошей жищни. Но я хочу сказать, что как только обстоятельства изменились, начала испаряться свобода. А что будет дальше?
ВОобще вот это вот "нельзя снимать и выкладывать" - знаешь, это немного напоминает Северную Корею, где "ой, это нельзя снимать". Ты правда хочешь после этого назвать Израиль свободной страной?
Не могу представить в каких условиях кондей будет потреблять 1,5 кВт. Максимум видел 1300 Вт зимой в -30, т.е. дельта 55 градусов. Думаю в режиме работы на охлаждение невозможно такие условия подобрать
>>322019459 Ты хочешь поговорить о свободах в России и Израиле? Думаю тебе стоит с подобным в политач идти, там кстати запрещено писать людям с других стран и тебя успокоят, расскажут какой Израиль плохой и что ты в лучшем месте на земле.
>>322019483 >Ты хочешь поговорить о свободах в России и Израиле? Я хочу сказать, что по привычке людям запада, к которым я и тебя отношу, может казаться, что в России диктатура, а у вас свобода. Но если следить за новостями, то многие начинают двигаться в сторону уменьшения свобод. Например, я слышал, что министр ИЗраиля говорил, что граждан израиля нельзя выпускать из страны во время ракетных атак. Это что такое?
Так что помирать от депортации в Россию не нужно, было бы что терять.
>>322019498 У нас оппозицию не убивают, с ней считаются, меньшинства ходят на свой парад гордости раз в год. Ну а когда открыли воздушное пространство которое было закрыто на время военных действий то вернувшихся оказалось в разы больше тех кто решил улететь.
>>322005114 (OP) Как же ЗАЕБИСЬ, что в этом году жарких дней было всего несколько. На этой неделе у нас в городе будет жара и всё, ща пока прохладно. Бля, надеюсь в августе не ЕБАНЁТ ЗА ВСЮ ХУЙНЮ. Прям чудо какое-то. На улице можно в балахоне ходить, а не светить скуфанским пузом в облегающем поло.
>>322019385 >Другое дело загнивающий запад и какой-то Израиль обосранный... Как ты это воедино связал? Израиль это буквально дорогая помойка уровня Епипта.
Двачую. Если не какое-то дохуя историческое здание, то 99% нихуя не будет. Да, какие-то жильцы могут начать возмущаться, в УК жалобы писать, но заставить демонтировать внешний блок можно только через суд. А до суда вообще вряд ли кто-то пойдет.
У меня первая квартира была в новостройке, так я ебнул тупо на фасад и похуй. Другие сделали так же. Потому что застройщик не предусмотрел места для монтажа, а жить в монолите без кондея невозможно.
Сейчас живу уже давно в доме бизнес-класса, здесь есть места для внешних блоков. Но я еще в каждую комнату поставил по приточке и в ПРАВИЛАХ ПРОЖИВАНИЯ В ДОМЕ (лол) было, что на лицевой части фасада элементы должны быть в цвет фасада. Но монтировали без меня и заебенили тупо белые, на фасаде из коричневого кирпича. Кто-то начал пиздеть, а я решил, что если до суда дойдет - ну вызову пацанов, пусть снимут и покрасят. Прошло уже почти 7 лет - так и висят белые.
>>322009599 Бризер хуета, братишка. Да, как идея норм, но есть два момента:
1. Все эти приточки всё равно не обеспечивают необходимый воздухообмен. Даже при принудительном "вдуве". Просто посмотри характеристики и посчитай. Даже на комнату в 15 квадратов, чтобы было норм, надо ставить прям мощную и дорогую ебалу, которая будет работать на макс.оборотах всё время. А в режиме "ночь" или "сон", когда скорость вращения минимальная, при закрытых окнах в комнате становится душно уже через 1-2 часа.
Я через это прошел, у себя в трешке ставил Aeropac в каждую комнату + tion с подогревом в детскую. В итоге перешли на просто открытые окна, иначе духота бля.
И ещё нюанс. Если живешь в городе, то фильтры будут забиваться уже в первую неделю и эффективность бризера падает ниже плинтуса. Будет шуметь как пылесос, а толку нихуя.
>>322019620 >Москва и СпБ лучше финки и уж тем более вонючего исраиля. >>322019554 >Хохлы снова затерпели. Ну что за народ такой терпильный. И им норм. Хех
в вдк около 30 градусов и чиканутая влажность. шаг за порог и можно выжимать трусы. на работе с кондеем норм, дома на солнечной стороне спасает вентилятор
>>322019852 No, Emily Kinney is not Jewish. While her character, Beth Greene, in "The Walking Dead" is portrayed as having a religious family (Catholic, with a church and priest), Emily Kinney herself was raised in a Methodist household. There is no indication that she has converted to Judaism or identifies as Jewish.
>>322019851 Я скидывал при других обстоятельствах, оценили на хорошо и сказали что подобное стоит отправлять на лейбл. Но не всё что скидывал понравилось.
>>322005114 (OP) Выживаю с пикрилом. Но я не заправлял фреон лет 8, из-за чего кондер дует максимум 23 градуса. Мастеров нет, все заняты летом. Говорят звоните осенью..
>>322019917 ну ты разве не видишь, верхние веки прподняты, как будто она удивляется - характерный признак. У меня такая забава просто, определять еврей человек или нет.
Живу в частом секторе, но нищий, лет 10 назад достался по наследству мобильный кондер, говно ебаное, и так, и сяк его, но с говном в первоначальном варианте нихуя толкового не сделать, поэтому вытащил его на улицу и доработал напильником, нехуй ему дома гудеть бестолку, сделал 2 воздуховода на конденсатор и испаритель, соединил их в оконную вставку из осб, а коньпрессор свой ебаный пусть как нибудь 30+ градусным воздухом уличным охлаждает, меня не ебёт, по итогу эффективность охлаждения выросла в разы
>>322020016 > а коньпрессор свой ебаный пусть как нибудь 30+ градусным воздухом уличным охлаждает, меня не ебёт Можно ещё один поставить чтобы охлаждал компрессор
>>322019992 Внутренний мыл, ну фильтры в смысле. Наружний не трогал, я на 12 этаже живу и визуально радиаторы чистые. У меня еще кстати с кондера капает иногда, но я так понимаю водосток забился походу немного. Вот жду осени, буду платить за обслуживание и ремонт, самому ебаться впадлу с этим.
>>322020023 Как я могу определять на глаз когда столько людей делают пластику лица до неузнаваемости, когда эта процедура стала доступна среднему классу?
>>322019917 >Иди, иди мимо бога ради. Вы оккупировали нашу землю, каждая израильская свинособака будет наказана, каждый жид будет убит и отправлен на всевышний суд
>>322020108 Сколько прошло времени с последнего укола галоперидолом? Не шути со своей психикой, а то заберут обратно в дурку иа там интернета не будет.
Вообще тебе религия должна запрещать пользоваться дарами человечеству которые создали западные культуры. Отключай интернет, удаляй винду если у тебя она, пиздуй в горы бегать с калашниковым мечтая о девственницах которые встретят тебя на пороге рая. Ну а пока ты будешь мучиться по своей воле на земле, другие будут развлекаться и заниматься любимыми делами, в которые не входят убийства людей которые отличаются от тебя.
>>322020108 Зачем вы прививаете молодняку мучаться на земле? Зачем превозносите мучения в абсолют, неужели стать мучеником мёртвым это типа круто? Ну назовут в твою честь ракету которую собьют на подлёте к Израилю и чё?
>>322020324 А я и не отключаю, ну когда жара 30+ естественно, просто на маленькую мощность ставлю. Вообще я и покупал из за того что у меня в жару проблемы со сном а мне надо на работу вставать
в селе вешаю на окна с несолнечн.стороны и некоторые дверные проемы марлю, низ которой находитс, в тазе с водоф, при правильной форточной конвекции температура в хате меньше уличной на 10 градусов, хаклайф от дедов и старожил ебта
>>322020331 >ставишь 24 - тепло и душно Вообще ни разу, скажу вам кое что, все кондеи на одинаковых темпиратурах по разному в итоге остужают. Есть некий люфт в градусах. Я перепробовал 4 кондика и у всех по разному было.