>>322028026 (OP) Проезд в моем городе в 2015г был 15р сечас 35 Проезд в условном Новороссиске 60р Когда будет денаминация как в 98году, когда проезд станет 150р? А эта шоколадка с пика 890 Ну тогда еще лет 10 и стране пизда, ей условно уже пизда, но смерть наступит скоро
Почему двочеры громче всех дрочат на капитализм и ненавидят совок, но при этом ещё мощнее дрочат на то что продукты им бесплатно должны давать, а они лишь пипиську дрочить, и то по желанию?
>>322028026 (OP) Ребят, вы же должны понимать, что это не продукт первой необходимомти, а деликатес. И вообще шоколад жирный и много сахара, так даже лучше, будете реже покупать и будете стройнее
>>322029289 >будете реже покупать и будете стройнее А что надо чаще покупать, чтобы быть стройнее? Нормальную еду в магазинах надо искать - все полки завалены хлебом из муки высшего сорта, белым рисом, макаронами, сахаром, всё это говно откладывается в пузо и холестериновые бляшки.
>>322028626 Случился БРИКС РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 июл - РИА Новости. Уровень ВВП по паритету покупательной способности стран БРИКС достигает 77 триллионов долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин.
>>322028026 (OP) Блять нищеёб, у тебя нет косаря себе на сладкое говно что-ли? Ты совсем нищая хуета? Так найди себе доход нормальный или жуй палёный сахар. Хуею с вас, долбоёбов.
В ленте хуйня эта по 150, после кэшбэка 110, как же замкадных гоев ебут (понятно что по себестоимости продукта+услуг красная цена 30 рублей этому говну из сахара, но все же)
>>322029198 Это хохлы разъебаные на пике? Если да, то мне нихуя от этого не легче, и от захватывания свинных ресурсов мой ЖКХ который блять подняли на 20% меньше не станет Так когда динаминация в моей прекрасной Россиюшке будет?
>>322029879 Потому что Русский привык терпеть, а если ты не терпишь то нимужик, вспомним арми и дедовщину. Если что я руский и служил, что б не записали в хохлы. Но эту страну писать с большой буквы и правильно, у меня не поднимается рука.
>>322028026 (OP) Шикаладабояди должны страдать, обложить акцизами все шоколадо и сахоросодержашир продукты. Сахар яд(берегите ребят) похлеще табака и алкоголя, а все ещё не запрещен и не акцизирован.
>>322028026 (OP) На ВБ 12 штук за 1979 заказывал недавно, 165 рублей плитка. Риттер хороший шоколад, едва ли не последний из хороших, как и Lindt, Milka в какой-то момент стала говном у нас (в 2015-2016), а потом и в Европе стала таким же говном пластилиновым к 2018 (мама до Ковида летала в Европу чуть ли не каждые 2 месяца, возить оттуда что тогда, что сейчас особо нехуй, поэтому возила шоколадки).
>>322028263 Где ты живешь? У меня в Екатеринбурге проезд 33 рубля, по СБП вообще 29.
>>322029984 >Где ты живешь? У меня в Екатеринбурге проезд 33 рубля, по СБП вообще 29. Волгоград братан, в Волжском проезд 50 >>322029991 Долбан блть я руский, но эта в край охуевшая страна, когда сам начнешь работаь покупать продукты и платить ЖКХ, а не мамка твоя, тогда дохуя че помешь.
>>322030137 Я давно один живу, порк. Если ты там отрабатываешь мивину, то старайся лучше, а ещё лучше в метро пиздуй опять ночевать, а то в пятак калибр прилетит.
>>322029984 >Lindt Двачую. У них самый годный чоколад. Жаль только в обычных магазинах перестали продавать, нужно на озоне заказывать, а я там стремаюсь заказывать (учитывая что они паль открыто продают например).
>>322030432 Курьер на велике меньше 2000 даже в моём мухосранске в башкирии не получает, причем автоблядки за 10 часов курьерства 4-5 тысяч могут спокойно получить. Видимо ты просто очередная ленивая хуйня которая ждёт халявы
>>322028026 (OP) А ты же в курсе, что нормальный шоколад молочный/белый/темный стоит оптом от 120р/100г? А тут кабанчик его разбадяжил, ароматизировал, упаковал, доставил в магаз и дал тебе к продаже. Не нравится - жри пластиковый альпен голд
>>322031061 Я чёт засомневался даже теперь, я же мельком глянул на ценник... Ну ёпт, могу и прогуляться нахуй, магазин рядом, сфотаю ценники. Тебе надо? Ты изменишь своё мнение по этому вопросу? Может там вообще 119 рублей будет.
>>322030363 У меня ближайщий Lindt в Окее продается, в Перекрёстке есть самые популярные варианты, типо пары-тройки видов стандартных плиток и конфеты ассорти от них какие-нибудь. Но это всё как бы одна контора, что Окей, что Перекресток - Х5, она же Пятерочка. Другие сети, видимо, вообще возить перестали.
>>322030316 Да дело же не в том, где шоколадку изготовили, а в рецептуре. Милка скурвилась, при том не только на Российском рынке, а вообще везде. Хотя, откровенно говоря, у Mondelez вся продукция хуйня, недавно на сдачу взял в Дубайском аэропорту Cadbury (их тоже купили монделез), довольно известный шоколад на западе - такая же мерзкая хуета из пластилина, как Милка и Альпенгольд (между последними двумя в наших магазинах вообще нет смысла выбирать что-то дороже, потому что их буквально из одного пластилина, видимо, монделез и делает).
>>322031369 >ну тред до конца рабочего дня врядли доживет. но в 5-очке таких цен давно нет. Я пошёл в путь-дорогу, жди через 15-20 минут фотоотчёт по ценникам.
>>322030356 Ну вот, в рф даже подешевле шоколадка >>322030412 Зарплаты у нас всегда были ниже. В долларовом эквиваленте лично я уже лет 10 на месте топчусь, но в целом в самой России зарплаты выросли
>>322028026 (OP) копейки для россиян но для какла - недоступное лакомство, ради которого надо положить 50 000 чтобы взять пятерочку где это лакомство есть
>>322032283 редьку проковыривают, туда чайную ложку меда. редька протекает соком, получается рюмка редечно-медовой настойки. это, типа, лекарством считалось. хотя на вкус норм.
>>322032586 Смысл твоей жизни - нести хуйню гринтекстом на двачике? Если боишься инсульта от трясочки, не открывай пикрил. Там определение шоколада, от которого твоя дырявая попа рвонькнет
Ну я скажу, что я дитя советского союза и мне повезло жить на стыке смены эпох в 90-ые. И я помню, как советские продукты, так и те, которые потом пошли на полки из-за границы. В самом начале 90-х я впервые попробовал белый шоколад из США. Он был ахуенен, по цвету был слегка желтовым. Потом я ел белый шоколад, тоже из-за границы, где сорт шокола обозначался цифрами на этикетке 777 - белый, 555 - молочный, 999 - горький, с орехами 888 и т.д. Помню, обжирался им, а потом поехал в соседний город и там меня спросили, какой шоколад я люблю, ну яи сказал, что три пятёрки и три семёрки. Они посчитали меня дебилом, а я подумал, что они долбоёбы какие-то, жрут говно и не видели настоящего шоколада. Это уже потом я понял, что не всем тогда был доступен тот уровень потребления, что был у меня в детстве.
>>322032775 >определение, специально написанное, чтобы под него попадал и белый "шоколад" )
шоколад - это продукт, на основе какао тёртого. в чистом виде какао тёртое это горький шоколад 100%. остальное шоколад со вкусовыми добавками (сахар, какао-масло, ароматизаторы, молоко, сухофрукты, орехи, и т.д.)
>>322033058 Началось виляние жопой и вольное трактование Тряской удовлетворён. Только гринтекстящая манюня может обосраться, а потом ещё приходить за порцией поноса в ротяку
>>322032047 Ну поверю что фотка актуальная. Это что за магазин такой? я просто хз что за старые запасы они распродают. Каталог пятёрочки ты видел. Цену в 129р я не видел давным давно в городе у себя.
>>322033907 Легендарный семишагоф в дс-2 для троллинга провинциалов. Помню, как чел из тюмени взорвался, когда я показал ему ценник на свиной карбонад в 300р и курицу в 130р, когда у него ценник был в 700 и 350
>>322033907 >я просто хз что за старые запасы они распродают. Никаких старых запасов, работают от оборота, прямо сейчас 1,5 литра добрый кола за 99р. Бутылка игристого испанского и французского по 499р. Тоже самое вино в винстайле 1500р
>>322028026 (OP) Ну а хули ты хотел? У России свой путь - в нищету и разруху >В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата И, заметь, "победившая" страна покупает шоколад у "проигравшей". Спасибо, Вова, именно благодаря тебе страна сейчас такая. Китай смог за это время стать соперником США, а Россия не только не стала соперником, но и только ослабла. Спасибо.
>>322028263 > сечас 35 > Когда будет денаминация как в 98году Когда проезд станет 35000 (тридцать пять тысяч) рублей, очевидно, потому что деноминацию ради хуйни не проводят. Ну ладно, сделаем скидку на то, что валюте нужен запас для дальнейшей инфляции уже после деноминации, пусть будет 15000 рублей за проезд в маршрутке, чтобы потом отрезать 3 нуля и объявить "только выиграли". Это более адекватная оценка.
>>322029714 В Вологде еда давно выписана в хохлы и объявлена экстремистом. Либо говно на полках в виде непокупабельного муляжа на местную среднюю ЗП. Либо суррогат от которого рак кишки с 120% вероятности.
Переходим на солнечную энергию и воздух. Экологическое умерщвление населения, без выроботки сероводорода при разложении граждан на плесень и липовый мёд.
>>322034772 Бесконтрольная монополизация продовольственного сектора через уничтожение малого и среднего бизнеса и конкуренции.
Монополисты отбашляют крупные откаты помимо налогов тем кто должен пресекать монополистические преступления. Итоги развитого бандитизма в рамках конституционного строя.
Цены не разу в жизни в РФ не падали за 30 лет. Каждый житель РФ знает что в новом году будет повышение цен НА ВСЁ. Повышение ЗП обычно не происходит. Оттуда разгон инфляции и нищеты в общем и среднем.
>>322034954 Ну а хули? Признавать, что политика Вовы провальная? Неудобно получается. >Минпромторг России предложил стабилизировать цены на овощи борщевого набора за счет долгосрочных контрактов между поставщиками и торговыми сетями с фиксированной вилкой цен >«Борщевой набор», — это условный набор самых распространенных овощей, используемых для приготовления борща. В него входят картофель, капуста, морковь, репчатый лук и свекла.
>>322034985 Циферки рисуют для хозяина. Хозяину нравится. Цифры только растут из года в год. И жизнь становится из года в год лучше и лучше. Не зря же поддержка каждый день в дзене указывается на 87%. Что бы не забывали как хорошо под куполом.
>>322035065 Ну, насчёт на ВСЁ не пизди, те же яйца подешевели, но по сути верно. Реальная инфляция больше чем индексация, а цены на товары растут еще быстрее чем реальная инфляция. Вчера считали, что даже с учётом реальной инфляции, Доширак стал дороже, как и картошка, фрукты, те же бананы, рыба и мясо. И во всём этом виноват лишь 1 человек.
>>322035065 Это очень легко контрмтся. Прогрессивный налог на добавочную стоимость. Каждый % сверхприбыли увеличивает налог на какой-то процент. И все. Кабанчик уже не сможет сделать 200% от закупочной цены. Никогда и ни на что. Тупо с этих процентов заплатит в налоговую.
Установить надбавку в 10-15% стандартной. А дальше ебашить прогрессию. На 100% надбавки к цене платишь 100% налога. Ибо нехуй.
>>322035635 Как пересчёт по ППС связан с проведением транзакции? Магазин в праве просто отказать тебе на кассе в оплате по которой ему не выгодно. Вот и всё. Так же как например с продажей алкоголя несовершеннолетним. На кассе оставишь товар и всё. А если ты заберёшь на своих условиях, вызовут наряд ППС. Там тебе по административке и расчитают пыникс.
Товары преобретаются конечным потребителем после сделки-проведённой транзщакции между покупателем и продавцом. Продавец не продаст вот и всё. ЗАТО ПОЛКИ НИКОГДА ПУСТЫМИ НЕ БУДУТ, ЧТО БЫ НЕ ГОВОРИЛИ "КАК В СОВКЕ ПУСТЫЕ ПОЛКИ!!!". Гениальный ход.
>>322035959 >>322034983 Когда последний грязноштан истлеет, кровавые и голодные идеи уйдут в землю вместе с ними. Тогда природа в РФ очистится. Недолюдям помнящим людоедство осталось не долго. Их время скушает.
>>322034546 >Просто в совке цветной фотик был диковинкой в 70-х Почему меня должны интересовать нерентабельные, экономически невыгодные, неокупаемые проекты?
>>322035959 >Как же у гнилозубых сахарозависимых преддиаьетиков бомбит. >Наес наблюдать за их горящими жирными жопами >>322036200 >ты когда ел последний раз, хохлина?