Периодически встречаю на стенах криповые надписи. Они будто бы имитируют спец.метки для рабочих, но ими не являются. Конечно, может это рисуют детки. А может и нет. Странно рисовать совершенно абсурдную херь на людных улицах снова и снова. Мне сразу представился бывший работник жкх, который сошел с ума и рисует только одному ему понятные символы. Что скажешь, анон?
Заодно насыпь сюда странных рисунков, которые встречал ты. Странных граффити тред иди.
Во всех районах моего зажопинска года полтора назад такое красовалось. Колыбель не каска 36. Даж в местной желтой прессе писали что вроде какой то поехавший дедок это по ночам рисует. Что значит хз но сам видел десятки раз в разных районах.
У меня в ДС на подъезде красовалась может до сих пор есть, утром выйду проверю-сфоткаю. Самого интересовало что это. Вообще похоже действительно на отметки рабочих, через какое то время после появления этого граффити таджики стали трубы менять во дворе, перекрыли все.
»313316 Я знаю, как выглядят если не все, то большая часть рабочих пометок. Страннота в том, что некоторые знаки вроде бы похожи на систему например обозначения подземных коммуникаций - я даже могу прочитать часть на пикрелейтед, но часть их ебанутая. Низ допустим кто-то подписал. Но что за вставка в руническом стиле из RB (латиница не используется!) и зачем второй раз в первой строчке писать ГК? Как будто кто-то видел, как это делается, но не понимает что это значит. Это в центре Москвы. Люков рядом не заметил.
"Странные" граффити по городу, и особенно - во всяких ебенях, в, наверное, восьми из десяти случаев являются метками для TGшников. Ну там, Encounter, The Game, Дозоры. Понимаешь о чём я, анон?
>>313500 Ну и откуда эти? Конечно, городские игры есть но я за свою жизнь не видел ни разу их меток. Один раз видел граффити-дорожку какого-то магазина. Это sn или что? Логично вскрывать тему и понять откуда что взялось, а не успокаивать себя заранее, находя правдоподобные объяснения всему. Если узнаем что такая то игра то печаль.
Рассказы про странные знаки были еще в 90-х, легенды всякие и страшилки но тогда игр не было. Теперь появились, и странности сразу исчезнут?
>>313521 В центре ДС в 98 видел черной краской намалеванные круги и цифры, какие то символы хуй пойми, я не помню уже. В спальниках такого не видел. Когда обратили внимание на них, специально стали замечать, их дохера было
Естественно это обыгрывали в рассказах , приукрашивая по ходу дела. В сосничестве еще слышал от пацанов во дворе рассказы, что на стенах есть знаки которые можно увидеть только ночью и если идешь один. Если ты повернешь к знаку, то увидишь еще один. Пойдешь за ним - еще. И так они приводят тебя куда-то. Я не помню, хорошее или плохое это было место и что там по рассказам происходило.
На пике - теплосеть и тэг, но вместе похожи на магические символы, лол
>>313517 Не, я вообще из Гермашки капчую, просто в сосничестве когда на электричке с мамой ездили в Екатеринбург к родственникам, подъезжая к городу везде было это граффити. А еще когда я постарше стал везде в городе было написано крыса-розик.
>>313535 ГК не только генеральный коллектор, часто малюют в смысле "городская канализация", ГП на пике нет. Цифры и тройники тоже очевидны. Я не про них.
>>313916 Да не. Это все знаки сквотеров и всякой околохиппозной субкультурщины. В 70-80х такими знаками все асашай было расписано. Про кочевников в принципе тож частично правда, в том же асашай есть субкультура бомжей-путешественников, они катаются в товарных вагонах по всей стране по сути они не бомжи - у них есть дома, но данный образ жизни их манит
>>314043 Ты не прав. У меня есть товарищ, он катает автостопом по России, когда деньги есть - по Европе, так он останавливается как раз в притонах, которые обозначаются разными замысловатыми знаками (были в питере, он мне показывал эту тему, не знал - прошел бы мимо). Деньги на интернеты он не кладет, ищет места, где есть знаки обозначающие открытые точки (конечно он и в кафе сидит, но так аутентичнее). И да, он такой не один, у них есть всякие закрытые сообщества в паше, где они делятся инфой. На данный момент почти у каждой группы свои обозначения, так что не проси объяснить значение
на севере Москвы в нескольких кварталах на каждом столбе почти нарисованы глаза, они как я понял по периметру этого района. С другой стороны дороги на зданиях видны вот такие знаки с рыбами типа Начал снимать глаза потом уже задолбался, штук семь еще не стал снимать и два знака с рыбам снял уже когда перешел на другую сторону Это район гдето между Войковской и речным
>>313146 (OP) Двачую видел в разных местах символы уровня пикрелейтед не вместе, но по отдельности верхний и нижний. Сперва кажется что верхней просто фигуры, но зачем углы прямоугольника соединять? Также непонятно, зачем писать номер, а потом исправлять цифры. Много таких вот непонятных явлений по городу, причем, не важно, центр это или спальный район. Такие дела.
>>313146 (OP) Это городские игры типа ночного дозора. Даже в моём 300-тысячнике есть немалая община этих игрунов. Знаки могут быть самые разные. /thread
>>314459 Я ему > игры типа ночного дозора А он мне > Назови игру, умник > Зачем ты вообще здесь Я просто оответил на вопрос ОПа. Давайте не тратить время на поиски сверхъестественного там, где его заведомо нет.
>>314459 >>314254 Мне интересно, я хочу собирать здесь всякие знаки и обмазываться. Пусть будут даже дозоры, только сразу указывайте что это их знаки, чтобы на улице если встретишь понимать что к чему. Для меня в этом есть какоето очарование - город разговаривает выражает себя, давно есть телефоны и интернет но все равно на стенах появляются знаки. Чтото тут есть. Давайте не спорить, братишки, несите чем обмазаться а кто интереса не видит бампайте тхреды по душе и будет все как надо
>>320854 У Чайны? Там наверное были ультрафиолетовые или инфракрасные метки. Краем уха слышал, что объекты боевиков так метят или подсвечивают. Не знаками, конечно, а ИК-лучом.
>>314913 Не особо похоже. Но где-то на бордах похожее видел. С пол-года назад. Целый тред там был про рисунки на улицах. Вроде даже на дваче.
Как-то на др друга наткнулись на фиолетовый треугольник с скругленными углами и закрашенной точкой внутри явно по центру Вроде не кладка-нарисовано было на камне, что-то слишком палевно наркоту просто в траве хранить? Ну и всяких странных/ебанутых надписей я видел дохрена-ладно, "верни девственность"-это явно петросянство, а как понимать "уши пони теплее пальто"?
Рядом с нами на улицы города выплескиваются странные разнообразные сигналы явно от разных людей, а мы не знаем, что они значат, и не имеем шанса узнать. Конечно, объяснять привычным - это нормальная реакция нормального человека. Когда сформировался туннель реальности, всяк защищает его, это позволяет экономить мыслительную энергию. Поэтому простые объяснения привлекательнее для большинства. Но что, если рядом - нечто невообразимое, и это его признаки, которые мы так легко отсеиваем? Поехавшие, которые образовали собственную организацию и системы связи для шизофренических ультра-параноиков, чтобы подготовить вброс психоделиков в автоматы продажи воды? Люди, которые отрицают общение с помощью Интернета, телефона или почты по религиозным соображениям? Подпольные квесты на деньги и выживание?
>>321317 ЕМНИП, тогда выяснили, что это рисует какой-то студент. Даже его ВК нашли, был скрин переписки, где он рассказывал о значении этих треугольников, в них какая-то религиозная подоплёка вроде заложена.
Нашел в одной недозаброшке. Похоже на тэг, но с другой стороны... написано несколько раз, одно в довольно необычном месте. Вообще, там еще были любопытные надписи, но это другая история
>>332093 Возможно, там написано AFX. Если так, то это Aphex Twin, просто какой-то фан Афекса решил нарисовать псевдоним своего кумира. Но это вряд ли, всё таки больше похоже на AEX а если посмотреть под другим углом, то даже похоже на NEX, но я без понятия, что это может значить.
Помнится давно видел здесь тред про странные треугольники с подтеками краски. Недавно увидел такое граффити. Сфотографировать пока не могу. Кто-нибудь помнит тот тред\остались фотки?
Запилю свою кулстори тогда.Всё началось зимой прошлого года.Не знаю,имеет ли отношение к сути,но всё же.Тогда со знакомым одним вечером нашли заброшенную детскую больницу.Посталковали ночью немного,но не слишком,ведь даже фонариков с собой не было.Потом на следующий день сделали нормальный сталк.Тогда,когда сталковали на первом этаже,услышали шаги на втором.Обосрались немного,но всё равно продолжили.Тогда так никого и не нашли,хотя облазили всё здание несколько раз.Поняли,что даже никакого черного выхода нет,так что вообще непонятно кто там был и как он сьебался мимо нас.С этого момента и начинается история.Как-то мы сделали ещё один сталк туда,ведь там было довольно лампово,и там были очевидные следы того,что там кто-то был.И,среди прочего,в одной из комнат было графити странное такое,"Ursa" или что-то такое.Подумали,похуй,какие-то райтеры залазили.Ладно.Через неделю-две ещё одно графити такое появилось на заброшеном ларьке,возле которого я прохожу каждый день.Потом делал ещё один сталк,но уже со знакомой,тогда пиздец обосрались,ведь на первом этаже в коридоре когда стояли,услышали шаги уже из-за поворота,которые приближались к нам.Я уже немного ахуел тогда,вынул нож и приготовился.И в момент,когда этот кто-то уже должен был показаться нам из-за поворота,шаги просто пропали.Я подумал что он заныкался за стеной и побежал туда.Как оказалось,никого,даже спрятатся негде было бы.После этого случая я должен был навестить другую знакомую в больнице в другом городе.Она лежала в гинекологии,после операции.Приехал я туда,захожу в корпус,прохожу мимо лифтов,и тут,анон,я нехило охуел.То же самое граффити,"Ursa".Потом,после этого случая,снился сон,будто я стою с знакомым на крыше той больницы,курю,а в дверном проёме появляется какая-то черная НЁХ,после чего я просыпаюсь.Ещё случай.Как-то еду я електричкой с учебы домой,выхожу в тамбур покурить,и,да,лол,опять то же граффити.Но,анон,сам сок случился несколько дней назад.Это граффити появилось в моем подьезде.
>>333298 Хуй знает.Вроде больше нигде не наблюдал этих ебнутых граффити,знакомых спрашивал,показывал им,они "Не,нихуя,никогда до этого не видел или внимания не обращал". Тем более,по сути,больше нигде их не находил.Ни в своём городе,ни в соседних.
>>333300 Значение[править] медведица ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации). Единственное, что нашел на "Ursa", кроме перса из Доты и утепления.
Вообще, значение большинства граффити известно только самому граффитисту и ближайшему кругу его общения. Это может быть его псевдоним, какая-нибудь аббревиатура, название его крю, название какой-нибудь совершенно безвестной музыкальной группы или вообще, фраза/слово, которое он сам придумал, понятное только ему одному. Так что ничего удивительного в таком большом количестве непонятных граффити - нет.
Помню лет так 7 назад у нас в Мурманске начали появляться в разных местах надписи "Вдох". И все, больше нихуя. Никакой информации никто не знал. Через 5 лет все закончилось. Я, конечно, подозреваю, что это просто какая-нибудь группа графитчиков. Но все равно странно.
>>333384 Стопудово пачкуны стен. У нас эти долбоебы "опять" писали. Вообще надо ужесточать наказание за это дерьмо. На одно красивое изображение тысяча (а то и десять тысяч) совершенно уродливых. Я еще могу понять, когда люди политической пропагандой занимаются, но все засерать своими ебаными тегами - это уродство.
около 4 лет назад на северо-востоке москвы, близ измайлово, проезжая на авто, на 2-3 типичных серых хрущёвках подряд видел намалёванные достаточно аккуратно (трафарет?) лица каких-то мужиков и баб, достаточно мелкие. подробные, но вместе с тем схематичные (ну как фотороботы, знаете). на 2-3 дома их штук 8 было, нарисованы в районе 1 этажа. без всяких подписей, просто лица. хз почему, но меня они напрягли. более такого не видел. иногда и по сей день думаю, чзх.
Уже четвёртый год на гаражах и стенах замечаю рандомные наборы цифр и букв. Последний, который видел: isq 3672254432 spc mx solee. Что это может значить?)
>>333530 Я попытался набрать эти цифры на городском телефоне, странный, не естественный голос на другом конце трубки сказал: БАРРАЖИРУЙ ОТСЕДОВА, ТВАРЬ ТУПАЯ, ЗАЕБАЛ НАЗВАНИВАТЬ!
>>333536 >Я попытался набрать эти цифры на городском телефоне, странный, не естественный голос на другом конце трубки сказал: Воронежское отделение полиции, слушаю вас...
Разные знаки разные смыслы т е это ни одна культура,а разные,есть детские и взрослые ну там криминал секты и т д читал что у графитчиков и криминала свой язык был
>>313146 (OP) весь город исписан граффити "Кто? Я". И никто не знает, что это за уйхня. В инете рылся, ничего не нашел. Пикчи нет. Может быть ты что-то знаешь, анон?
Я тоже на всяких бетонках заброшенных надписи встречал "14EN89" Вот типо того, любые вариации цифр, только всегда с EN. До сих пор думаю, чтр за коды какие то, думал может координаты какие то из особой СК.
в легендах же реально считали лиса символ дьявола Ещё до интернета лисиц сжигали на кострах в европе.Рыжая это огонь хитрая это тоже того.В испанских и итальянских легендах в средние века.Да и правда номер и сокращения это что если не ложа?Гуго в помощ
Заодно насыпь сюда странных рисунков, которые встречал ты. Странных граффити тред иди.