Полёты онлайн: VATSIM Онлайн сервис, где любой человек знающий фразеологию может летать под управлением диспетчеров или же занять их роль. https://www.vatsim.net/
>>48841210 (OP) Угорал в свое время по авиасимам, купил VR, купил руд-рус-удлинители от Вирпил, купил с десяток самолетов-вертолетов в DCS, купил MSFS, купил 4090
Что я получил
- DCS - не игра вообще, это симулятор борьбы со вновь появляющимися багами и фризами, при каждом обновлении, при любом патче. В мультиплеере бонусом - отдельные баги каждого сервера. Прогрессии нет, нормального удержания нет, сингл мертв потому что если ты хочешь поиграть а не словить багов - это невозможно в принципе, все кампании ломаются постоянно, неважно за деньги или нет. В ней скорбно мало контента, нулевое желание погрузить в мир авиации, никакого намека на желание создать атмосферу. Блядь, да миссия на самолетах в BF3 создает за 5 минут взлета больше атмосферы, чем любой авиасим на этой планете, но никаких попыток во что-то подобное просто нет.
- MSFS последний - куда лучше, но гражданка без отыгрыша в голове скучна, разглядывать пейзажи надоедает, остается только дрочить процедуры, а для этого вообще не нужно ничего, вполне можно мышкой тыкать в автопилот, вообще не трогая штурвал.Невозможность поиграть в виар с нормальным фреймрейтом как бонус.
- Дорогущие руды-русы приятно потрогать, но они совершенно мертвые, без отдачи - ручка не наливается при перегрузках и скоростях, что делает полеты на поршнях бесконечно скучнее чем они могли бы быть. FFB не существует в виде готового решения, и при этом стоит безумных денег и требует отдельного помещения по факту.
- Виар любые красоты DCS и MSFS низводит до уровня игр с PS2, на рынке любые шлемы либо компромисс на компромиссе либо стоят от 200к и требуют для нормальной работы несуществующего железа. - Комьюнити маленькое, с реальными полетами почти не связанное.
В итоге я обплевался и ушел в автосимы, где буквально все предыдущие пункты кроме VR реализованы на пару порядков лучше. FFB на любом вменяемом руле, хочешь вот тебе карьеры, вот мультиплеер, вот задротство, вот казуальщина, что угодно, комьюнити огромно, зачастую гоняющее и на треках.
>>48848510 Собственно к Ил-2. Я тут совершенно случайно вспомнил, что давным давно закупил Битву за Сталинград. До этого дрочил исключительно гражданку. Но в боевых прямо криворук (Есть ещё DCS с несколькими модулями). Решил попробовать таки вкатиться. Думаю, логичнее начинать с поршней, ну и посавил Ил-2. И понял, что я ноль вообще. Основная проблема - перетяг ручки. Я так понимаю, это часть мастерства чисто по звуку ощущать пределы самолета до срыва? Или я что-то не так делаю? И вообще я так понял всяки обучающие сообщества по Ил-2 пошли по пизде? Куда не ткнёшься - всё уже затухло. Только ютуб и остался, но мне кажется, я фундаментально что-то не так делаю.
Я знаю как летает самолет. Вопрос как это превратить в практику, может есть какие-то упржнения, или обучающие кампании, только нормально обучающие, чтобы линейкой по рукам били.
А хз, у меня вот просто нету желания Х-плане запускать. 12-ая версия пустая а 11-ая где всё у меня осталась на прошлом жестком диске это надо её на нынешний установить через стим потом всё перетаскивать, активировать заново... Короче прост ебаться нехочется. Особенно после того как группа IXEG с их лучшим во всём 737-ым обещала бесплатное обновление до 12-ой версии а потом заявила что обновление не только лишь всем а тем кто купит 737-300 вот прям щас. Ага, идите нахуй, жиды ебаные. Даже если бы была по-прежнему возможность из рахи за доллары покупать я б ещё подумал с таким-то курсом.
Хочу подписку x-aero купит и спиратить вообще всё в пику жадным жидам но и то руки не доходят.
Я вот только в War Thunder в симуляторном режиме гоняю. Так там сразу понятно когда он в штопор вот-вот сорвётся при выходе из пикирования - сначала трястись начинает потом на крыло завалиться пытается. Особенно неустойчивые немецкие самолёты типа FW-190 или BF-109. Следом чуть лучше советские. А вот кого практически невозможно свалить в плоский штопор - это английский Спитфайр.
Microsoft Flight Simulator Aerofly FS 2 Flight Simulator Ace Combat 7: Skies Unknown FlyInside Flight Simulator RealFlight Evolution Falcon 4.0 Flight Gea X-Plane GeoFS VTOL VR Air Wars War Thunder Arma 3 Jets Aces High III Ил-2 Штурмовик Project Wingman World of Warplanes Tom Clancy’s H.A.W.X. Rise of Flight United Lock On: Горячие скалы 2 Dovetail Games Flight School Digital Combat Simulator World Helicopter Simulator VR 2021 — Rescue Missions
Собираюсь покупать MSFS2024 в Стиме на рашкинский аккаунт, какие подводные? Стоит сильно дешевле, но беспокоит не отъебнут ли какие-то сетевые функции. Или майки не запалят какой регион Стима у меня и только по аккаунту бокса могут чекать?
Господа, что скажите за пикрил? Есть смысл взять для бюджетного вката к вам, или это просто мусор на который я выкину 7к, поэтому надо копить хотя бы на Х52(который стоит 20к, блядь, спасибо Вова).
>>49005369 > или это просто мусор на который я выкину 7к Да. > Х52(который стоит 20к, блядь, спасибо Вова) Это тоже мусор, просто более дорогой.
Если по чесноку, то возьми с Авито тот же T16000M РУД+РУС да поиграйся. Понравится - возьмёшь нормальные девайсы. Один раз поиграешь и бросишь - продашь за те же деньги. Брать новый хуевый девайс чтобы потом продать его за пол цены как по мне так хуйня какая-то. А продавать в любом случае ИМХО. Можно приколоться и по заветам Tuuvas'а с геймпада хуярить, но сам не пробовал.
>>49007996 >возьми с Авито тот же T16000M РУД+РУС да поиграйся. С таким же успехом можно взять и X52 оттуда же. Он по эргономике будет куда приятней T16000M набора. С хотя бы какой-то минимальной настройкой упора на РУСе.
>>49008835 >>49007996 >>49005717 Всем спасибо. В общем, возьму х52 с авито. Стоит на пару К дороже, но хотя бы не будет ебли с определением в игорах, в отличии от китайского >>49005369
Уважаемые, есть два стула, Х52 и Т1600М(РУД+РУС), цена примерно одинаковая, ~10к. Какой выбрать нубу? В ДКС и иже с ними играть пока не планирую, в основном интересует Элитка и Х. Ну и интересно попробовать какой-нибудь симулятор этажерок ВВ1, если таковой имеется.
>>49022211 Сам бы я сказал, что T16000M, т.к. сам им пользовался. Х52 удалось потрогать у товарища, но пользоваться не успел, продали его очень быстро. Палка у Т16000М хуйня и под скорую замену на тот же гладиатор или винвинг урсу майнор новую, но руд отличный, наверно лучший вариант из бюджетных.
У х52 говняк есть в виде полного отсутствия министика, и более хуевой точности, плюс слышал жалобы на качество. Выглядит конечно красивее, но в остальном не стоит того.
>>49024669 Из того, что сейчас доступно, 7800X3D - топ за свои деньги. Сам с ним летаю. Но мб есть смысл подождать, там вроде 9800X3D не за горами. Интелы брать последних поколений не надо, горят.
>>49025837 Про хотасы я, конечно, все таки с точки зрения дкс плеера рассуждаю, но в целом смысл один. Плюс у T16000M есть охуенная качелька-ось, на которую я педали как раз цеплял.
А вообще для космосимов популярен HoSaS-сетап, до бишь две палки аля пикрил. Чаще у граждан такое видел, но илитанам тоже должно быть приуллнл
Вопрос к автобусникам. Вы ждете анонсированный штурвал от Вирпилов или не особо паритесь и просто летаете на джое? Вроде еще есть древний штурвал, но это кринге, потому что убитые в хлам резисторы.
>>49037176 Был штурвал - летал на нем, подох, с чистой совестью вернулся на джой и в рот ебал. У штурвала одна радость - можно левой рукой его держать а правой мышкой елозить.
Хочу закрыть гештальт из пиздючества - купить бюджетный хотас типа Х52, скачать старый ИЛ-2 и пройти таки оригинальную кампанию и "Курсанта". В свое время не осилил ибо на клаве больно было. Какие подводные?
>>49042090 Магнитный елдак, куча кнопок, выглядит дорохо бохато, да. Ну и по отзывам норм же. T16000M на авитах реже встречается и обычно дороже стоит. А больше в этой цене конкуренов нет нихуя.
>>49042109 Господа, поясните за "Люстру", ну, точнее за софт с отслеживанием взгляда/ебала. Есть одна PS3 Eye, попробовал OpenTrack c neuralnet tracker. Вроде работает, но ебет мой и7 10700 на 80%. Есть ли другие варианты? Имеется 3Д принтер, так что напечатать что либо не проблема. Так же есть Quest2, и я понимаю, что это лучший вариант, но в тот же старый ИЛ-2 с ним не поиграть, да и геморно это, та же элитка в нем охуенна, но часто просто в падлу это ведро натягивать. В общем, как бы организовать бюджетный трекинг, не ебущий железо и кошелек?
>>49042205 ИИшные решения как но мне все хуета. Пробовал, потом с Авито у умельцев заказал обычную люстру с ИК диодами, а там на ВР перешёл. Если честно, то после виара на люстру не возвращался, но хозяин-барин.
Если есть в наличии паяльник и хоть немного прямые руки, то можешь сам собрать себе девайс. С PS3 Eye снимается ИК фильтр, заменяется на пленку например от флоппика. Люстра сама из себя представляет 3 светодиода с питанием по вкусу, гайдов в сети по всему этому добру миллиард. Гуглируй opentrack diy. Нахуя тебе этим заниматься, если можно взять с Авито за 1-2к? Не знаю, сам решай.
>>49042090 >Да что ж вас на этот х52 то тянет, У него подпор у ручки регулируется, например. Лично мне в свое время это было важно. У меня до него так же были сайтеки с регулировкой.
1) Продаван-пидорас mfs2020 спустя год перестал отвечать и меня не пускает в акк. Скоро выходит 2024, есть смысл ждать, туда перекатят fenix/pmdg, сценарии и сами ватрусики? Или это еще ждать, пока допилят? Или проще купить еще один акк и нового ничего не добавят? 2) В DCS возможно поиграть на геймпаде или без джойстика и желательно рудов там делать нехуй?
>>49061028 > В DCS возможно поиграть на геймпаде или без джойстика и желательно рудов там делать нехуй? Особый сорт аутизма, но можно. https://youtu.be/7Zy_P-EhjPo
Всем привет! Наконец-то собрался начать долгожданную динамическую кампанию на одну жизнь в старичке. Я когда-то в него пробовал играть, но ещё на клавомыше. Сейчас обзавелся джойстиком и самодельным трекиром, понял что теперь кайфую. Решил начать с чего-то классического — за пикирующего бомбардировщика Ju-87 Stuka. Немножко потренировался, взлёт/посадка и бомбардировка.
В общем что можете посоветовать в плане тактики и выживания в воздухе? Буду рад послушать советы!
Поздравляю, братик. Для штурмобомберлв посоветовал бы держаться плотней в строю, когда атакуют истребители противника и штурмуешь наземку с мелкашной артой. И наоборот, чуть разрозненней, когда летишь над высоткой пво. Не вздумай ставить противников Асов в сложности, иначе будут только тебя фокусить.
Если будешь играть в качестве ведущего, то посоветовал бы строить маршрут таким образом, чтобы пересекал ЛБС чуть в стороне от нарисованной компом линии маршрута. Там, как правило, скопление техники с артой и с самолями патрулирующими.
Задания на бомбометание - самые простые. Ничего сложного тебя не ожидает, кроме набора высоты, пикирование на цель и последующий отход домой. Особой какой-то тактики тут нет вовсе. А вот если попадутся задания на штурмовку, вот тут уже тебя ждет "веселуха". Курсовое никакущее. Первый заход ведущий строит для бомбометания. А потом сплошные круголя с пологим пикированием и стрельбой из пулеметиков сраных. И таких заходов обычно 3-4, а то и более. И все это на низкой скорости, под атакой самолетов и зениток. Пизда тебе короче.
>>49084743 >Курсовое никакущее. Первый заход ведущий строит для бомбометания. А потом сплошные круголя с пологим пикированием и стрельбой из пулеметиков сраных. И таких заходов обычно 3-4, а то и более. И все это на низкой скорости, под атакой самолетов и зениток. Пизда тебе короче. И как все меняется, если на штурмовку идешь на Штурмовике.
>>49085151 Это типа ирония, что Ю-87 не штурмовик, а пикирующий бомбардировщик? Так-то оно так, на штурмовике (иле) намного приятней и безопасней штурмить, но проблема в самой логике игры. В реале за 2-3 захода старались отбомбиться, отпукаться нарами и отстрелять половину курсового бк по цели, чтоб как можно быстрей домой съебать. А в игре тебя просто вынуждают десятками минут кружиться над целью, под огнем и с воздуха, и с земли. Мне это никогда не нравилось, ни в старичке, ни в бзсе. Когда нибудь человечество дойдет до того уровня, когда разраб сможет запилить нормальную логику работы ИИ штурмовиков.
Нюфаг >>49041472 репортед. Приехал Х52, три дня пытаюсь в ИЛ-2 ЗБ "Курсант". Чет пиздец сложно. За эти три дня я научился с горем пополам сажать И-153, примерно 70% посадок успешны. Четвертым заданием идет посадка "сплитом", и я хз, как это сделать. Один раз почти получилось, остальные же разы просто втыкаюсь в ВПП.Как летать без маркеров тоже пока не понимаю. Бля, как люди в этом без интернетов разбирались, я хз. Но интересно, да.
>>49089886 >как люди в этом без интернетов разбирались Люди тогда сами пилили эти интернеты: https://il2-taktika.narod.ru/index.htm Как понять "посадка сплитом"? Все по началу играют с маркерами, с внешними видами. Потом это само собой отпадает за ненадобностью. А бывали кадры, которые тупо не знали, что можно в настройках сложности включить (ВКЛЮЧИТЬ) маркера, внешку, GPS-самолетик на карту и т.п. Им тупо установили игру, поставили настройки сложности "Как в реале" и все. Так и научились играть на фул реале.
>>49089951 Ну я знаю, как сложность настраивать и gps включать. Просто в описании кампании советуют ставить уровень "как в жизни", ну я и поставил. Сложно, но интересно. Но с ориентированием чувствую будут проблемы, так что возможно сдамся, и включу гпс, хотя бы на первое время. >>49089951 >>49089981 Сплит пикрилейтед:
>>48841210 (OP) А это правда что в VATSIM играют малолетние дебилы которые хотят казаться взрослее? Почему ещё не сделали для нормальных людей онлайн без всяких радиопереговоров где нельзя взрывать другие самолеты и т.д? Поясните дебилы
>>49127907 >>49127926 Да, мы действительно существуем, полноценные, воспитанные в полной семье, не инцелы, не травимые омежки, состоявшиеся альфасамцы, у которых есть секс и личная жизнь А зачем ты спросил, кстати?
Летуны воздушных автобусов, так че по итогу, завтрак перекот в MFS2024, она лучше, новый стандарт и все модики на днях перенесут/совместимы уже? Или никому не всралось и сидеть дальше на стабильной проверенном 2020? Или они просто будут сосуществовать параллельно? А то мне надо знать брать аккаунт от 2020 или ждать от 2024
>>49135859 > не инцелы, не травимые омежки, состоявшиеся альфасамцы, у которых есть секс и личная жизнь Самый легчайший детектор инцела, листвы, малолетнего дебила
Всю жизнь за игрушечным самолетиком будешь сидеть и разговаривать как робот с такими же инцелами?
мимо господь который играет на геймпаде на самолетиках без дрочки и любуюсь видами как и было задуманно
>>49138628 >Самый легчайший детектор инцела, листвы, малолетнего дебила Да, привет, это правда, знаем как тебя задетектить, подключаясь к сети VATSIM ты получишь соответствущую масть, тяночки-диспетчеры будут игнорить и хихикать, чоткие самцы на трёх топорах и белуге будут унижать, не давая взлететь. Пока мы будем летать и ебать баб над облакаками, ты будешь СМОТРЕТЬ
А нахуя я покупал за аж 300 акк с 2020, если оказывается можно купить акк с гейпассом за 1 рубль бля, лол? Посоветуйте мб кто где купить, чтобы не слетел и не ебался с этим, подороже мб че нить
Анон, подскажи в какой вертолетный сим я мог играть в 2003 году с пиратского диска без русека. Может быть Comanche 4, но не уверен. Думал, К-50, но она вышла гораздо позже. Помню примерно нихуя, только что там миссии начинались очень рано на рассвете, еще затемно, надо было взлетать вместе с еще парой вертолетов и потом лететь через горы к целям, а когда добирался, уже светло было.
А всё пиздец, у меня видяха якобы не попадает под сис треьования, не пашет msfs2024, там минимум нужен 5700, а у меня 590. Ошибка вылазит. На форумах таким как я отвечает одинакого - апгрейд ё олд хардваре энд плей гейм.
Пошли они нахуй, буду дальше значит в хр12 летать.
>>49202998 Пробую зайти по http мне приходит переадрессация на https, а там похоже клаудфлара со своим ech, который мой провайдер режет наглухо. Ещё и макакий двач расшатал.
Кто на чем летает? У меня на руках только древняя Кобра М5, я на ней в принципе даже на Ми-8 летал, но в идеале конечно хочется еще и РУД, чтобы были оси под триммера. Педали считаю излишними для себя.
Пошастал на авито, охуел от предложений купить X-52 за 18-20к, я блядь помню как эти джои по акции тысяч за 5-7 в магазинах продавали, ладно если бы там какая-то новая ревизия была, но это же наверняка те же сайтеки пятнадцатилетние. Почитал отзывы про всякие X56 и прочие вартоги, там вроде бы уже не бюджетный сегмент, однако и там полно всяких косяков. В итоге, получается что чтобы было норм качество нужно смотреть только в сторону ВКБ\Вирпила?
Или я слишком драматизирую и можно найти не убитый X52(pro) и спокойно летать?
Сука, жалею что в свое время не докупил к кобре обычный геймтрикс, они тогда по 1300 продавались, наверняка мне бы его хватило.
>>49279605 > В итоге, получается что чтобы было норм качество нужно смотреть только в сторону ВКБ\Вирпила? Если хочешь продолжать летать - да, я бы лучше их сразу брал. С остальными девайсами - просто земля и небо, все что в районе 20к - выброшенные деньги. Летаю на ВКБ собственно.
>>49280162 В том то и проблема, что я хочу не летать, а "полётывать" время от времени. Авиасимамы для меня приходящий интерес, на постоянку я летать точно не буду. Посему, жаба душит очень.
>>49280309 Берешь Гладиатор НХТ за 18к (+доставка c алика) и ебешь лет 5. А то и 10. >>49270781 База. Основа. Фундамент. Мастхэв для симуляторов, вообще в принципе всех. Но очень чувствительно к производительности. Т.е. чем лучше компьютер, особенно видеокарта, а для симуляторов важен еще и проц, тем лучше производительность в шлеме, а значит и лучше погружение в виртуальную реальность. Чем выше качество моделек и текстурок в кабине и чем меньше статтеров во время игры, тем лучше ты ощущаешь реальность происходящего. Очень дорогое удовольствие. Но можно и на дешманском компе начинать вкат в ВР, как я и делал с 3060ти + 13600к + 24гб оперативки.
>>49285306 > База. Основа. Фундамент. Мастхэв для симуляторов, вообще в принципе всех. Да, но до того он всрато в дксе том же работает, особенно в последнее время, когда они начали с точками дрочить. Пока к люстре вернулся.
>>49285306 >Мастхэв для симуляторов, вообще в принципе всех Кроме пимакс всё говно? Какие там матрицы? После оледа не хочется смотреть в 3D засветы IPS и блеклость VA. >как я и делал Ты просто нищук
>>49340604 нахуя? это же гражданская посудина, она на такое изначально не рассчитана а в целом у 190 очень хорошая история, только по дурости пилотов разбивались
Кстати, вот катастрофа DC-10, у которого хвостовой двигатель разлетелся и причинил похожий урон, как шрапнель Эмбраеру, с такими же последствиями (потеря всех рулевых поверхнстей из-за утечки гидравлики). Они таки смогли зайти на полосу, но уже на ней разъебались, с относительно схожим количеством жертв.
>>49425970 Эти ебалаи годами рассказывали что красным су-30, су-35 или прости господи су-25 кликабельные делать не будут. "Секретной" документации у них нет, а наобум придумывать характеристики и работу систем они не хотят, да и за доки на ф-16 им уже прилетало. А тут выкатывают пепелац 5 поколения с кучей секретных систем, которые будут сделаны по буклетам и промо видео. Говноеды. Есть в мыслях 2 варианта почему они это делают: они схапали жирный контракт на создание тренажера для ф-35, решили что можно навариться еще и на обычных пользователях и по договоренности с Локхидом сделают урезанный ла с совсем другими системами, но который будет нагибать всех и вся, рекламируя пепелац. Другой вариант что все совсем плохо и они идут ва банк, выкатывая известный и хайповый самолет чтобы всякие васяны захотели полетать на чудо вафле и понагибать всех онлайн.
В любом случае, уже даже джоны перестали верить чижам о якобы невозможности пилить красные самолеты из-за отсутствия доков и из-за злёй рюский фээсбэ. Уже радует. НинеЛине проговорился, что у них большие планы по су25. Поговаривали, что и су27 будут пилить.
>>49431398 Уже соснул, надо было в 2023 брать 7800x3d по 30-35к.
>>49431994 >>49433784 По F-35 много документации, это на днях подтвердили Indiafoxtecho, которые делали его для MSFS, говорят данных больше чем по Еврофайтеру, который будет скоро в DCS и MSFS. На ютубе полно видосиков по F-35, есть целых 11 минут, как какой-то чел на тренажере показывает как воевать со всеми кнопочками, на рутубе аналогичного по Су-35 нет. Не думаю что F-35 сделают плохо, проблемы только две: какой будет воздух-воздух, текущая AIM-120C3 очень старая, самолет в войсках проходил испытания уже с 120D и AIM-9X block 2. И какие будут враги хотя бы боты, сейчас большинство юниты из 80-х и против 5ген бесполезны.
>>49438023 Тут вопрос не совсем в документации. Разрабы заявляли что красным современные самолеты не делают из-за того, что их набутылят за "все по документам". Что самолеты с не снятыми грифами, с закрытыми системами и текущей эксплуатацией, в сим сунуть нельзя. А без соответствия реальным характеристикам и работам внутрянки они делать ничего не будут, так как у них не аркада. Но тут же берут эксплуатируемую йоба леталу, делают ее как кликабельную, даже не упрощенную, по флаерам и видосикам из ютуба. При том что в США так же существуют ограничения на реализацию систем, там как и в РФ куча запретов на законодательном уровне. Но это другое, там можно лазейки поискать, баренские хомячки будут в экстазе и заплатят. Как на форуме уже написали, был ка-50, его хотели оснастить новыми системами, но разрабы испугались законодательства РФ и сделали выдуманную модификацию. В тундре почему то сделали и им ничего не прилетело. Но там фанатики этого не замечают, разраб бедный решил, значит так и есть.
Есть еще мысль, что конкретно для дкс США сделали исключение, потому что где-то год назад были промо видео, как инструктора НАТО пилотов из одной страны СНГ учат летать на Ф-16 именно в этом симе.
>>49431994 >ЭТОДРУГОЕ Что тут ещё скажешь. Пидоры двуличные, с двойными стандартами. Печально видеть, что проект, изначально посвещенный советской истребительной авиации превратился в это. >все совсем плохо и они идут ва банк, Да как бы кризис, он сейчас у всех. Включая западного потребителя. И желающих летать самолетики за мнохаденях и на дорогом оборудовании явно не прибавляется. Тут и более солидные конторы банкротятся сокращают сворачивают свою деятельность. А уж эти и подавно.
>>49438023 >роблемы только две: какой будет воздух-воздух, текущая AIM-120C3 очень старая, самолет в войсках проходил испытания уже с 120D и AIM-9X block 2. И какие будут враги хотя бы боты, сейчас большинство юниты из 80-х и против 5ген бесполезны. Тебе напомнить, какими были западные авиасимы 90-х и нулевых? Летишь на хряпторе и пачками косишь "красных" русачков/китаез/арабов. Как то так.
>>49438564 > Да как бы кризис, он сейчас у всех. Они могли бы добавить красных. Во всех местах где есть комменты им это пишут. Разве не хотят Джон или Ганс полетать на СУ-25СМ3 побомбить папуасов на абрамсах или на СУ-35 сойтись в дуэли с Ф-18? Да еще с возможносью крутить кнопочки как ирл, пройдя все процедуры запуска, взлета, часового пиления до места скидывания чугуния? Да они одни из первых побегут и понесут финансы. А разрабы пилят говно из 70-х, которое P-51D разнесет с одного выстрела или бот с калаша, закономерно получают низкие продажи и потом ноют что невостребованы красные, посмотрите. Дали б равных противников, их бы заваливали деньгами.
>>49438695 СУ-35 как пример. Можно сделать СУ-27 или еще что поновее и доступное. Что-то, что может посоперничать с Ф-16 или Ф-16 в плане наличия продвинутых систем, с управляемым вооружением. Те же умпк кидать или кабы сложнее чем СУ-25Т.
>>49439511 Экспорт бумажного носителя для Ф-16 тоже был запрещен, одного из разрабов под суд отдавали. На кучи красных ла можно найти мануалы в открытом доступе, если захотеть поискать. Дело не в доступности, а в лицемерном пофигизме разрабов.
> Украина никогда не была в СНГ. Пофиг. Украинцев обучают в DCS, были промо ролики с ними.
>>49439527 Вот именно. Раньше были отмазки "только по документам", после придуманного ка-50-3 и ф-35 сделать красным самолет по принципу "мы так видим" кроме затрат на погромирование труда не составит.
>>49440606 Видеопруф тоже документ, но и то пришлось менять символику Ка-50 чтобы не попадать под законы авторитарной параши. С F-35 куда проще и страна свободная, и документов полно.
Сосоны, что там сейчас в ДЦП с производительностью в виаре? Протыки с ютуба говорят, что с длсс хоть с 4070 залетай и получай удовольствие. Им можно верить?
>>49507110 Ну смотри. Щас во всех играх с поддержкой длсс, можно смело закатываться и НАСЛАЖДАТЬСЯ игрой. Качество картинки с длсс4 возросло прям ощутимо. НО вдалеке все таки чувствуется немного зернистость объектов, и есть шлейфы, даже вблизи (на мфд, илсе и т.п.).
>>49525076 Воздух этот ебаный. Лучше раскошелиться на провод тайп-с 10 Гб/с + вком адаптер + тайп-с зарядка для адаптера и свободный патчкорд дома найти/купить за копейки любой >5e категории и не ебать мозгу. Ни фризов, ни лагов, ни просадок битрейта, максимальное качество картинки.
>>49529431 Зачем превращать Q3 в проводную тыкву, когда есть Wi-Fi 6 и 6E? >Ни фризов, ни лагов, ни просадок битрейта Именно так на боярском роутере с Filogic 880.
>>49529689 В чем тыквенность проводного й3? Какая задержка у самого расбоярского роутера по сравнению с проводным соединением? >Как там должны "по настоящему" ощущаться F-16 и F-35? Если на ф35 сайдстик работает так же, как у ф16, то только на тензоджое. На табуретку справа прикрутил и СИМУЛИРУЕШЬ. Если у него сайдстик "подвижный", то на табуретку другой ффбшный джой типа Мозы и че там еще. Для бюджетного варианта отлично подойдет Гладиатор НХТ.
Кстати, ффбист же можно настроить так, что ручка будет как вкопанная стоять, как у ф16. Осталось только придумать крепление на табуретку справа вместо напольника.
>>48841210 (OP) Попытался вкатиться в Ace Combat 7 с геймпада (vader 4 pro). Врубил типо профессиАнальное управление, выбрал легкий уровень сложности и ощущение, что я насосался хуёв и закусил порцией говна, потому что управление самолетом, по сути, на одном левом стике и триггерах. Так и должно быть?
Я просто ожидал, что будет как в летной школе San Andreas, когда я летал на клавиатуре, где можно по всем трем осям регулировать разворот, а тут инвалидность какая-то, пиздос... Что я делал не так?
>>49558444 Так эйс комбат - аркада аркаднейшая, каловдутие от мира самолётиков. Иногда в отзывах вообще вижу дурачков, которые хотас подрубают и удивляются, что неудобно. Серия игр хоть и отличная, но не про это.
>>49563027 Там обычное управление самолетом. Рыскание (yaw) оно на педальках. В ас7 на триггерах. Триггеры это оси. То же самое было в Сан Андреасе. Все оси на месте. В симах на геймпаде ты используешь гироскоп вместо трекИР. Гириком ты и кнопочки кликаешь вместо мыши. Можешь подключить трекИР на телефоне. Не нужно будет переключать геймпад с мышки на камеру (+ 1 свободная кнопка). Геймпад это как палка. На нем биндится только самое необходимое, которое ты будешь прожимать в бою. Все остальное можно кликать со скоростью 0,01 АПМ. Джеты вообще сами по себе летают. Прожимаешь удерживать высоту и можно идти срать/спать. А вот старичков трясет и триммерит. Вертуханы, вне ка-50, это тоже дичайший тримфест. Но раз уж ты трогаешь эйс комбат, попробуй Energy Airforce перед всякими бмс дкс. Просто пушка.
>>49590436 В европейских сторах вертолеты доступны. Проще будет не продавать в российском регионе и точно так же забить и делать красные ла. Только фанатики ед и чиж как всегда будут ныть и затыкать неудобных.
Какой положняк по mfs2020 и 2024? Взломана или нет? Только лицензия с онлайном? Самолёты нужно покупать по 20 баксов реально? Инструкции внутри на русском есть? Можно самолёты красить?
>>49609399 Можешь помочь анончик, надо пачку миссий скачать отсюда https://steamcommunity.com/workshop/filedetails/?id=3240335336 и вот эту сверху https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3378812388 на фри хостинг вроде пиксельдрейн или gofile если не сложно. Я дальше уже сам расшарю в интернетах. Просто разраб пидорас, цену поднял до космической, 20 евро за это платить я его рот ебал только ради того, чтобы несколько миссий пощупать в сингле лол. Пидорас так же закрыл возможность качать миссии без покупки игры. С меня бочка нефти.
>>49647497 Ну, то есть парящий в воздухе паралельно поверхности харриер тебя не смущает? А как только он задрал нос - нарушаем физику?
Если тяговооруженность позволяет ЛА висеть двигаться параллельно земле, то в чем проблема сменить положение фюзеляжа? Если векторы тяги это позволяют (а они позволяют).
>>49659773 > БСЗ - всеж таке полноценный сим. На фоне ДКС — симкада, т.к. кнопочки в кабине не потыкать (другое дело, что у самолёта времён ВОВ их немного, и всё на клаву можно забиндить), а бомбометание упрощено относительно старичка.
Почему если выстрелить на борт, то снаряд летит чуть вбок по инерции? Особенно это заметно в морских боях, где дистанции огромные.
Ведь подобное даже в "Разрушители мифов" опровергли — т.к. пуля / снаряд в стволе идут строго вперёд, то горизонтальное ускорение никак не перейдёт. Подозреваю, что снарядам просто прикрутили физику сноса бомб.
Посоветуйте серваков для Ил-2/DCS, где есть линия фронта, кампания и т.д. в мультиплеере. Без внешних видов, максимум реализм и все такое. Чтобы можно было не просто догфайтиться, но и всякие там задачи выполнять, чтобы двигать линию фронта, возить саплаи и т.д.
>>49741920 Да похуй на пидорасов. ТЫ ЛУЧЧЕ ПОСМОТРИ, КАКУЮ КАРТОЧКУ ПИСЕЧКУ НАМ ЗАПИЛИЛИ БАЗОВЫЕ ГИГАШЛЕПЫ РУСИЧИ ИЗ ЮГРА-МЕДИА. Лучшая карта на сегодняшний момент.
>>48841210 (OP) Господа, а подскажите, пожалуйста, симулятор с "упрощённым" режимом. Откатал тут 100 часов в Train World Simulator 5, захотелось ещё и самолёты пощупать. С поездами-то всё сильно проще, если не считать холодный пуск, они вообще примерно одинаково управляются. А вот в авиасимы я раньше вкатывался, успешно изучал Цесну, немало летал на ней (правда не помню в каком именно симе, скорее всего X-planes). Потом к одному из аэробусу подступал, тоже кучу гайдов пересмотрел и более-менее выучил запуск, подготовку и, собственно, сам полёт. Но сейчас не хочется именно прямо сильно днями удрачиваться в изучение и тренировки, а просто полуказуально полетать в красивой кабинке с красивыми видами. В майкрософтовском вроде что-то было подобное, а вот в X-planes не уверен.
>>49757590 сразу подскажу тебе по навигации. скачай програмку "little navmap", чтобы не ебатся с айраками. она берет ванильную навигацию из симулятора и строит маршрут по ней.
>>49759272 >>49759274 Спасибо за ответы! Ну с другой стороны да, если уж и упарываться, то сразу симуляторно. Тогда остаётся последний вопрос - в какой сим закатиться? Где больше выбор модов/проще достать/установить и т.д. А то, вон, смотрю на msfs 2020 до сих пор горы контента завозят, судя по симплазе. Да и вообще слышал в msfs моды "устанавливаются" простым закидыванием в папку.
наверное, всё-таки, стоит купить мсфс2024, так как по-идее его будут дольше поддерживать, баги должны пофиксить и прочее.
но пока я только жалею что купил 2024, потому что пиратского контента на него мало. симплаза вообще заявили что только на мсфс2020 будут контент выкладывать, а будет ли контент, который они выкладывают, работать на 2024 - это уже им похуй.
короче на эту тему думай сам, пробуй сам. пробуй пиратить. на рутрекере есть хорошая раздача мсфс2020, трайни ее.
>>49762749 а, на кстати можешь флай бай ваер а320 скачать, попробовать. он бесплатный. учитывая какой у них ахуенный а380, мне кажется а320 у них тоже заебись будет
>>49762776 >>49763326 Понял, спасибо. Ну, тогда пока 2020 буду трогать, значит. Они, в принципе, по 100-300 рублей на плати ру стоят в виде общих акканутов (пока не уверен затянут ли самолёты прямо так же сильно как поезда), особой разницы с собственной полноценной лицензией не шибко много, думаю, на первое время сойдёт.
>>49773970 Бле, похоже не моё, всё таки. Купил 2022 на плати за 300 рублей, всё шикарно, с удовольствием прошёл лётную школу, подрочил Цессну и т.д. Потом случайно узнал что в 2024 есть режим кампании, а это прямо геймчейнджер для меня, т.к. сразу интерес к игре появляется когда где-то что-то качается/зарабатывается/открывается и т.д., а не просто "тренажёр" с бессмысленными полётами туда-сюда. Купил 2024, влетел в кампанию (жаль, конечно, 2024 на высоких еле-идёт в 50-60 фпс, когда 2022 летала на ультрах вообще без запинок) - ну прямо ОНО, лицензии, всякие задания, ещё и в родных пердях, вообще пушка. Но, сука, как же уёбищны эти генерируемые рандомные аэропорты. Делал сейчас задания на перегонку ебёчих Цессн - так я тупо три задания скипнул/проебал просто потому что там НЕВОЗМОЖНО приземлиться. Там эти ебучие поля (даже я бы сказал пролески), где в метре от "полосы" сразу начинаются высокие деревья. Я и так захожу с <55 узлов на грани сваливания, со всеми закрылками и т.д. - хуй там, просто даже близко не хватает места затормозить. А последняя ВПП вообще представляла из себя холм. Я не шучу, как хотите, так и садитесь нахуй. Не выдержал и ALT+F4-нулся из этой дрисни. Может быть попробую позже ещё дать шанс, но от этих полётов прямо сгорела жопа.
Надо зарегистрироваться, если никогда ранее не регистрировался. Тебе начислят БЗС бесплатный базовый (там 2 самолета и все остальное надо дрочить как в Ф2П дрочильнях опытом) - и полную Москву, далее уже сможешь со стимом связать.
У меня так, ничего не покупал. Правда я на старый аккаунт забрал, может раньше давали БЗС нулевую всем (самолеты в прокачку залоканы только 1 дед и 1 немец).
>>49811649 Это симулятор, чел. На геймпаде можно что-то изобразить. Но будет тяжело. Любой самый простой джой будет предпочтительней. Поищи на авито в своем регионе. Они в пределах 1000-1500р нормальные.
твоя ошибка в том, что ты начал играть в эту кампанию. сим не про это. сим про то, чтобы сидеть и задрачивать мануалы по огромному авиалайнеру и летать 2-3 часовые перелеты из крупных аэропортов в крупные аэропорты и какие-нибудь 8 часовые транс-тихоокеанские перелеты хабаровск-сидней в качестве челленджей.
сначала учишься летать в офлайн, потом заучиваешь коммуникацию с диспетчерами, пиздуешь в ватсим, потом в офлайне дрочишь разные отказы, нестандартные ситуации и на выходе просто летаешь в кайф в онлайне, представляя что ты реальный пилот. мсфс и прочие симы - про это, а не про вот эту хуйню по типу евротрак симулятора на цесне, где ты сгенереные по шаблонам задания выполняешь
>>49848024 >>49848084 >>49834817 Да ладно вам. Щас все купят миг29 и хуесосники на чижах будут пилить другие красные самолеты, куда они денутся. Они просто охуеют с продаж мига. Джоны все скупят, и хрюкать про бизнес и нерентабельность красных крафтов будет уже бессмысленно. Плюс к этому, очко овертона аркады уже раздрочено анонсом ф35-го. Т.е. нет никаких проблем и су30/35 запилить в полуаркадном исполнении (а при желании и фулфиделиту). Все будет, не надо бухтеть и дестабилизировать ситуацию на форуме. Надо только подождать, нас ждут реальные изменения в дксе. Лучше ссд посоветуйте, а то последнее обновление даже установить не смог из-за нехватки места. Сэмсунь берем?
>>49852315 Сейчас ещё один модуль выкатят под запрет ОАК, и будут делать только ебителей миг-29, Еврофайтер с метеорами и F-35 на подходе, далее по секретным документам Тищенко F-22. Следующие F-15EX и F-35B на замену Разбаму.
>Сэмсунь берем? Говно без DRAM буфера. >из-за нехватки места ДКС со всеми картами весит менее 1ТБ.
>>49870185 >Сейчас ещё один модуль выкатят под запрет ОАК Кстати, еще же су25 должны сделать. Пускай даже свiнявую версiю или натовскую. >Говно без DRAM буфера. Похуй + поебать. Уже взял его. >ДКС со всеми картами весит менее 1ТБ. +бзс, + етс2 с модами, + русская рыбалка 4, + вартандер с хорошими текстурами. Уже НЕМАЛО. В перспективе, еще остается место для всякой игрошляпы. Ебать как он шустро работает.
>>49870185 > Сейчас ещё один модуль выкатят под запрет ОАК Свернут лавочку и перекатятся полностью в европу. Оттуда будут продавать что угодно, хоть су-17, хоть су-50, видя, как джоны, франсуа и мохамеды покупают кликабельные красные ла как пирожки, так как играть в холодную войну ф-16 против ф-18 всем надоело.
>>49895571 У каждого второго джона на hoggit хвостик торчит. Нормальные люди понимают что разнообразие и вариативность лучше, чем 3 самолета, которые потужно прикидываются су-27 и миг-23 с одинаковым геймплеем.
>>48841210 (OP) Аноны, есть ли игры про авиабои, но без джойстика и с адекватным управлением? При этом, чтобы была более-менее физика полета, не было дурацкого прицела упреждения и был ограничен боезапас? Ориентировочно как в Warthunder в реалистичном режиме?
>>49931025 Ил2 БзС можно играть с управлением мышкой. Но практически все сервера лочат мышкохолопов, разрешая играть только джоебояркам. Почему бы тебе в Тундру в РБ или СБ режиме не играть мышью? Прицела упреждения в этих режимах нет, физика более менее имитирует типариалистичнасть. Есть более трудозатратный вариант - купить геймпад и играть в любые симуляторы, типа ты на джойстике.
>>49931025 Попробуй DCS World, благо можно бесплатно попробовать пару самолётов. Может быть, ты сможешь придрочиться играть на клавиатуре. Если сможешь, то покупай к DCS комплект Горячие Скалы 2024, самое то для новичка.
Ещё в Falcon BMS вроде есть поддержка геймпада, но у игры устаревшая графика и она очень сложная, не для новичков. Хотя динамическая кампания там отличная.
Ещё есть программы для эмуляции джойстика с помощью мышки типа PPJoy, PPMouse. Или для геймпада https://controllerbuddy.org/
>>49952443 Качаешь последний релиз openwrt и на microSD карту. Опционально потом подключаешься через USB-TTL (4 контакта на плате) и при загрузке через меню загрузки прошиваешь с microSD на NAND. Вытаскиваешь microSD, загружаешься с NAND, предварительно переключив тумблеры, и аналогично прошиваешь в eMMC. Щелкаешь тумблеры и загружаешься с eMMC. Дальше настраиваешь как обычный роутер.
FlightSimExpo уже кончился, а миг-29 так и не показали, в отличии от F-18, который на выставке показывали с 1 секунды. Сразу видно каличный и неинтересный блохолет.
>>49980329 BMS никогда не догонит по графике DCS, MSFS и т.д., но теперь хотя бы графика нормальная, а не говно в виде шахматной доски с повторяющимися квадратами. Ещё бы добавить домов в города и вообще нормально будет.
А во что ещё летать из боевых симов современной авиации? ED только выпускает недоделанные модули в раннем доступе, который длится годами. Обещаниями нового УВД, динамической кампании они уже кормят много лет. Новое УВД обещали ещё в 2020 сделать в 2020. Или непрозрачные облака для ИК-сенсоров тоже много лет обещают.
Что в DCS делать-то? Платные кампании вечно ломаются после обновлений. Для онлайна нужно, чтобы все ЛА были смоделированы на одном уровне, а не так, что кому-то ЛТХ перекрутили, кому-то недодали, у кого-то радар реалистичней, у кого-то проще и т.д.
Скоро выйдет кликабельный недоделанный МИГ-29 в раннем доступе, который будет длиться годами. Что на нём делать? Ну поиграешься в редакторе, а дальше что? Ждать, что когда-нибудь сделают кампанию, которую ещё надо будет успеть пройти, прежде чем она сломается после очередного обновления? Или идти в онлайн, где тебя нагнёт такой же МИГ-29, только упрощённый из Горячих Скал?
>>49986434 Таково состояние флайт симов, развлекайте себя сами. Летайте претенсы, летайте со своими ребятами кастомные миски, тонны ПвПвЕ серваков тоже есть. Просто чесслово, БМС тоже весь кривой и косой, с горой багов, ебейшими темпами разработки и одним из самых ебанутых коммьюнити что я видел. Сомневаться не приходится в том, что дкс свою динамическую кампанию однажды получит, а БМС нормальный графоуни - вообще никогда. Облака бы уже в 2025 в виаре починили хоть.
Капец, кронштерны для руда и руса выходят дороже самих палок, потому что доставка цену сразу удваивает, а они и так недешевые. Но сделать сам я их не могу, потому что рукожоп. Сейчас вроде курс к валюте неплохой и можно взять палки ВКБ на алике по нормальной цене, но из-за кронштернов жаба давит. Плюс вдруг их завезут скажем осенью в российский магазин и доставка будет гораздо дешевле.
>>50008687 Я уже пытался печать люстры на принтере у умельцев взять, так они внезапно сливались, когда разговор до оплаты доходил. Куда деньги переводить? Мгнум мнум мумм ой я не могу ой срочный заказ я потом напишу (не пишут). Заебался, не хочу больше ни с кем "договариваться". Хочу нажать кнопку и купить чтоб дешево и заебись лол.
>>50009151 Да мухосранск. Даж не знаю, отправляют ли с авито доставкой в другие города, или продаваны нах посылают. Так бы может у того чела выше из Омска заказал люстру, но кронштейны отдельная проблема. Я просто хочу нажать кнопку и купить и наверно в итоге переплачу за доставку с алика.
>>50010656 >не знаю, отправляют ли с авито доставкой в другие города Как правило отправляют. Иначе пишут отдельно что не посылают. А вообще надо писать продаванам и спрашивать.
КВС Air India мог отключить подачу топлива перед крушением Boeing 787
Журнал WSJ сообщает, что капитан экипажа, 56-летний Сумит Сабхарвал, по данным бортовых самописцев, сам перевёл топливные краны в положение cut-off. Второй пилот, управлявший самолётом, сначала удивился, а потом начал паниковать. Сам КВС, как отмечают источники, был спокоен
>>50025180 Перекрыл краны и пошел срать в проходе. Второй пилот начал паниковать, что не успеет посрать вовремя, поэтому не стал открывать краны, чтобы первый пилот вернулся быстрее.
>>50057777 Квадрипл не спиздит. А так - не мудрено. И дело даже не в ЕД/Разбам драме, а просто рот ебал покупать очередную мертвую в МП карту, очередную кампанию, которая сломается, очередной модуль в вечной бете. Выкатили бы скидон на кайову - взял бы. А так - слишком нехуй брать.
>>48841210 (OP) Не понял, а DCS World разве не авиасимулятор? И почему тундра тоже за симулятор не считается, там же есть симуляторный режим вроде как. Вроде как на движке Unigine (это на котором бенчмарки типа Valley и игра OilRush) тоже делают авиасимуляторы для тренировки пилотов, но как у нас принято в отечестве простым людям залупу на воротник и не положено.
Скачал недавно флайтгир, раньше уже когда-то играл, дай думаю снова поиграю. А хуй там, при загрузке на аэродром ничего не прогружается, кругом вода, даже полосы нет, самолёт сразу ломается. Пробовал разные версии и с ориг сайта и с сурсфорджа, пробовал менять настройки, прописывать адреса террасинк вручную, заходить с впн разных нормальных- нихуя. Удалил все, поставил хпланю, но все таки интересно, это у меня одного так или нет и в чем вообще может быть причина?
>>50200942 Система мультиплеера в бзс устроена т.о. что игрока пускает на любые некупленные твд. Главное условие, чтоб у тебя был соответствующий сеттингу самолет. Ну типа, если ты зайдешь на сервер, где админ добавил только западные пендолеты и немецкие самоли 44 года в сеттинг, а у тебя будет куплен только условный як, и16 и фб109ф4 от Сталинграда, то офк ты полетать не сможешь. Будешь куколдом-спектатором на серве. Чмоней безлошадной. Так что лучше миг29 взять.
>>50204993 >что не секретно this Если уж простые вирпилы и частные пилоты имеют возможность по секретной инфе настраивать джойстики ФФБ для разных самолетов, то у разраба с более чем 30 летней историей уж накопилось всякого по всяким разным самолетам, и секретного, и несекретного.
>>50205787 > то у разраба с более чем 30 летней историей уж накопилось всякого по всяким разным самолетам, и секретного, и несекретного В автосимах разрабы контракты с гоночными командами и автопроизводителями заключают, чтобы детально облизать их машины, а для создания шинки тестят покрыхи в лаборатории. Без всего этого симулятор не будет полноценным симулятором.
>>50205809 Патент на техническое изобретение действует 25 лет. На миг-29 все патенты протухли уже, а экспонаты есть по всему миру, поэтому заключать контракты не нужно. Это как АК в США делают, а концерн КАЛашникова им предъявить ничего не может.
>>50206861 Всё равно баренские летадлы кажутся более интересными.
Кстати, а в тунки в БЗС играют? Выглядят так, будто их добавили просто, чтобы были, т.к. они недалеко от тундровских ушли, только интерьер смоделирован.
>>50206872 В танки в бзс играют 3 калеки, 2 из которых: тестер и разраб. Запилили их в 16 году, как демонстрация возможностей движка игры (древний кал говна от RoF'а 2008-09 гг.). Все, что связано с физичностью, нормально реализовано, за исключением физических и математических ограничений этого движка (неинтересные детали тонкости). А вот модель повреждений такая же всратая и убогая, как у самолетов бзс. Принцип похож на тундровский, но опять таки с ограничениями движка. В целом, не нужны с т.з. геймплея. У разрабов были надежды симбиоза самолетов и танков в одном бою на сервере, но т.к. в бзс играет очень мало народа (и почти все на самолях), то не взлетело. Оно и в тундре-то не взлетело. И в дксе. Но если в тундре и в дксе хотя бы зенитки есть управляемые, и ты можешь пролетающий самоль сбить, то в бзс только танки, для перестрелок между собой. Впрочем, последнее обновление танков привнесло с собой зенитки (криво реализованные), что хоть как-то приблизилось к дкс и тундре по геймплею. В итоге, тундра лучше по всем параметрам, кроме углубления в симуляцию управлением и отсутствия интерьера техники. Конечно, можно чисто поаутировать внутри танчика. Отдавать разные команды экипажу и другим танчикам в твоем подразделении, но оно тебе надо? Платить 4-5к рушлей только чтоб поаутировать? Лучше миг29 купи.
>>50208711 Я вообще пришёл к выводу, что танки интереснее всего играются в играх, где есть взаимодействие с пехотой, пусть даже и сами тунки аркадно сделаны.
>>50208711 > Лучше миг29 купи. Если "Чисто полетать", то современный Microsoft Flight интереснее будет за счёт сгенеренной по ступниковым снимкам планеты.
>>50208970 Ну кстати, в иле чет заикались сделать пехоту. Возможно, в Корее что-то похожее на пехоту сделают, а потом и в бзс внедрят (слабо верю про пехоту в бзс).
>>50209103 Если получится аналог армы, но с дотошно сделанной техникой (в арме она аркадная, хотя стрельба из автоматов реалистичная), то это круто же.
>>50209588 Да, чтобы получать удовольствие, а не страдать от малого количества кнопок и дрожания осей.
Из более дешёвых можно разве что Thrustmaster T.16000M глянуть, он на датчиках Холла, точность хорошая. Но кнопок мало, эргономика так себе (кнопки на правой части основания неудобно нажимать), слайдер со временем начинает шуметь. Так что лучше чуть доплатить и купить Гладиатор, а на T.16000M из-за малого количества кнопок в DCS и Falcon BMS играть будет очень неудобно, даже для Ил-2 кнопок маловато.
P.S. Вспомнил ещё VPC CDT-AEROMAX Flightstick в качестве конкурента Гладиатору.
>>50210728 Ну гладик в прошлом месяце 12.5к стоил, щас 14к, плюс 3к доставка. Кадет Аэрохрюкс 21.5к плюс тоже 3к наверно доставка. Почти в 2 раза дороже, он может более крутой, больше металла, но такая переплата, чтобы только начать получать удовольствие и чтобы не пёрнул через 3 месяца.
>>50210728 > Thrustmaster T.16000M Твист на резюке.
>>50210843 > но такая переплата, чтобы только начать получать удовольствие и чтобы не пёрнул через 3 месяца А в каких-нибудь гоночных симах минимумом будет Moza R5 за 45 тысяч.
Сап симач, у меня детство в жопе заиграло, да так что начал перепроходить ЗвездногоКопейщика 2000 года, и не думая недолго думая заказал леворукий Глодиатор NXT EVO Space, но прекол в том, что на нем мало кнопок и ультрадохуя HAT-ов (4 позиции + нажатие).
Вызывается пояснительная бригада. ЗОЙЧЕМ производители пихают HAT вместо нормальных кнопок? Что на них биндят в флайтсимах? Эта хуйня вообще существует в реальных летательных аппаратах, если да то что какие фунции они там несут?
>>50229555 Блядь, ты рофлишь что ли? Чем больше кнопок, тем лучше. А хатка - это сразу 4-5 кнопок в одном. Тем более, что в реальных самолетах так же, это не какая-то там игровая условность.
>>50230025 >Блядь, ты рофлишь что ли? Нет, делаю бочку.
>Чем больше кнопок, тем лучше. Вот и я о том же, но HAT это нихуя не кнопка это "крествина", допустим биндить на него кручение башкой в кабине, ну там по менюшки скролить, а все остальное мне интуитивно непонятным, вот поэтому возник вопрос-вопросыч.
>>50230209 >Триммеры и управление ракетами. Про триммеры более менее понял. По ракетам можешь пояснить?
>>50215626 Ns Ты какой впн используешь? Я щас квест 3 пытался в ВД запустить. По хотспоту подключает, но фуфлыжное соединение. Хочу впн сразу на роутер поставить. Роутер пока старый, не Филоджик 880.
>>50229555 Алсо, я проникся широкими возможностями кастомизации данного сетапа и соответственно возник вопрос, если я внезапно захочу гонять на вершках, можно ли будет запилить из еще одной Evo рукоять шаг-газ, зафиксировать по оси X и прикрепить ее c наклоном в ~45 градусов? Насколько это будет органично?
>>50234385 А я через гуглопочту активировал. Но щас проблема в том, что я не могу ВД подключить без впна, просто в ВД пишет, что сервера мета недоступны. Все, у кого ни спрошу, отвечают что у них все нормально без впна (они по проводу, но это же эрзац вайфай).
>>50236212 Покупаешь одноплатник, туда какой-нибудь линукс+запрет, и трафик через него пускаешь. Или сразу берешь роутер с openwrt. >Только ютаб с дискоком работают Может стоит добавить сервера cloudflare или сделать отдельное правило для меты, хотя она должна быть в списках антизапрета.
>>50237617 Тут еще такой момент. У меня гпон кабель от ростелекома идет в их древний роутер hg8245h. Читал, что можно взять оптический абонентский терминал, если его не будут блокировать хуесосники из ростелекома и уже потом, от оптического ат подключать другие роутеры (для раздачи с них вайфай с пнв). Тяжело. Тяжело.
Ответ по старинной авионике хочу. Возможен ли расчет и указание виртуальных вейпоинтов на gns530 в режиме VLOC (без gps), так же как это делает kns81 в rnav (разумеется только по vordme). Когда компьютер указывает не на реальный VORDME, а на точку смещенную по азимуту-дистанции (радиалу относительно радиомаяка). Да, у 530 есть OBS, но это только визуальный радиал. А нужно что бы vor-стрелочка указывала на точку заданную виртульно относительно реального vordme-маяка (как на bendix-king kns81).
>>50247797 Ок, учту на будущее, спс. Щас целый день сидел, решал проблему, и решил. Для запуска ВД без вайфая с впном нужно было на шлем включить права разработчика - морока на полдня. Вроде все не сложно, вроде везде гайды есть, но бля на каждом этапе вылазило куча проблем, что просто сидишь и офигеваешь. В общем, щас все нормально. Дал права разраба на шлем, поотключал все вайфаи-блютусы, включил провод с адаптером, как это на Пико 4 всегда делал, и наконец запустил ВД по проводу. Как же он ебет Пико по качеству картинки, по цветам, по четкости. Но сосет по оверлапу (бинокулярное перекрытие), сидишь как будто в бинокль смотришь. Но привыкаешь довольно быстро, зато нет сильных искажений по краям линз, на Пико их замечаешь больше.
Слили прошлогоднее видео разговора руководителя ED Ника Грея с руководителем Разбама. Тут разбор от Энигмы (создателя сервера Cold War) https://www.youtube.com/watch?v=FkVpxzZklLM (можно включить субтитры и автоперевод на русский).
Я так понял, что у Ника Грея есть ещё одна фирма по разработке авиатренажёров, у он хотел заставить Разбамов работать на неё. Чтобы заставить их подписать контракт, он отказался выплачивать Разбамам деньги за F-15E, пока они не подпишут контракт. Т.е. кинул их на деньги, и ещё начал угрожать.
Ещё раньше Енигма спрашивал у Ника Грея про добавление всяких геймплейных фич, на что Ника Грей сказал, что они плохи в разработки игр и у них нет общего видения DCS, поэтому они просто клепают модули.
>>50255312 Кроме DCS, есть MCS, аналоговнет для военных, юр.лиц и пр. Хотел прогнуть Разъебаев на сотрудничество шантажируя выплатами за F-15E в DCS, их Mirage 2000 интересен для MCS и гоняется на выставках. Ник Грей - пидорас.
>>50257453 А что на этих ваших боингах делать-то? Есть геймплей при взлёте и посадке, а в остальное время тупо вкл автопилот и можно на несколько часов уйти от компа по своим делам.
В том же Falcon BMS летаешь по-сути как в MSFS с процедурами взлёта и посадки, общением с диспетчером. Вокруг тебя тоже летает куча ботов по своим делам. Только в Falcon ещё во время полёта и экшн есть, а не просто многочасовой полёт на автопилоте, как в MSFS.
>>50257539 >А что на этих ваших боингах делать-то? Есть геймплей при взлёте и посадке, а в остальное время тупо вкл автопилот и можно на несколько часов уйти от компа по своим делам.
Так ты сценарий загрузи, допустим перевезти тайно груз 10 тонн БПЛА из Воронежа в Одессу. Или посадить боинг в туман с горящим двигателем и 300 пассажиров 15 летних волейболисток.
А че там, лет 5 назад еще какой то конкурент дксу появился? То ли мета пилит, то ли еще какая компания? Там еще видосы были на ютабе с ф16 и пустыней ебаной очередной. Забыл название.
Несколько лет назад я разочаровался в авиасимах и распродал свое железо, а сейчас наткнулся в стиме на Nuclear Option, поиграл на геймпаде и чёт так накатило, что пошел и пикрелейтед взял, PNX 2113 Pro.
И что я вам таки имею сказать - вполне даже годный кусок китайского говна. Я бы даже сказал - на уровне классического Логитека 3Д. Немножко туговат, но для меня это даже плюс. За две с небольшим тыщи вообще топ кража. Есть ощущение, что долго он не проживет, ибо весь пластмассовый, но тот же самый Логитек был тоже весь пластмассовый, однако иные экземпляры и по 15+ лет прожили, а этот китаец практически его единоутробный брат, так что хз, время покажет.
>>50259855 Базара ноль. Но как дешевая говнопалка для вката - вполне годится. Понять, что не твое и без сожаления выкинштейн изобразить - или понять, что твое и купить хотя бы Гладиатор. Что, кстати, я и сделаю, похоже. Полный сетап обратно собирать не буду, но Гладиатор прикуплю, зря продал.
Если ED хороши в создании симуляторов с тыканием кнопочек, то почему не запилят игру про подводную лодку? По VIIC достаточно данных для этого, а с их ресурсами сим получился бы проработаннее, чем Wolfpack.
>>50258946 Каловая палка, была 20 лет назад такая же только бордового цвета и без цифр на кнопках, и надписью вроде thrustmaster, видимо китайцы спиздили чертежи и до сих пор клепают.
>>50259935 Потому что каждый должен заниматься своим делом. ЕД больше 30 лет пилят авиасимуляторы, и еще пилить столько же. Работы в этом жарне еще непочатый край. А ты говоришь, чтоб авиасимуляторостроитель переквалифицировался в лодкостроителя.
>>50261175 > ЕД больше 30 лет пилят авиасимуляторы, и еще пилить столько же. И физло на уровне Lock:On осталось. Те же гоночные симуляторы, например, за это время нехило так скакнули вперёд в плане дотошности физической модели.
> А ты говоришь, чтоб авиасимуляторостроитель переквалифицировался в лодкостроителя. По VIIC много инфы в открытых источниках — уж всяко проще её сделать, чем условный F-35.
>>50261254 Вопрос не в том, что проще. Ты же не просишь проктолога выписать тебе рецепт на очки, хотя это проще, чем зашить жопу. Вопрос в том, что если уж они 30 лет занимаются авиасимами, то они в этом хоть что-то понимают. В лодкосимах они вообще ничего не понимают. И какой смысл туда лезть?
>>50262549 А чего там понимать? Сделать более-менее вменяемую физику погружения и плавания на поверхности, навигацию, реалистичный ход торпед, тыкание по кнопкам и вентилям, да модель повреждений кораблей–целей — всё, лодкосим уровня Wolfpack готов.
>>50263645 >всё, лодкосим уровня Wolfpack готов. Разве что лодкосим уровня Б. Представь, сколько времени займет у них, чтоб выйти хотя бы на уровень лодкосима уровня ГС/ГС3...
>>50266476 В нём ЛТХ самолётов далеко не всегда совпадают с реальными. Самый скороподъёмный мессер почему-то G-2, а не G-10, G-14 и K-4 (на топливе C3).
Чёт в старом "Ил-2" не хватает инструментов для черчения на карте прям в игре (как в лодкосимах), чтобы играть при без отображения самолётика на ней. Приходиться скринить карту, а потом в графическом редакторе открывать.
>>50233996 >можно ли будет запилить из еще одной Evo рукоять шаг-газ, зафиксировать по оси X и прикрепить ее c наклоном в ~45 градусов Пикрил что ли? Для себя не рассматривал, ибо всё таки больше на обычных самбичах летаю и нормальный РУД больше подходит, но вообще раньше популярное решение было, особенно для всяких star citizen.
А, так хуле я в тред зашёл-то. После просмотра видосиков по герке захотелось автобусы поводить, какой там сейчас из мсфс наиболее приятный в этом плане?
>>50229555 >Вызывается пояснительная бригада. ЗОЙЧЕМ производители пихают HAT вместо нормальных кнопок? Потому что кнопок и так дохуя, не на РУСах, разумеется, а на панелях и РУДах. Твой Глодиатор - лишь элемент целой экосистемы, в идеале. Как задумано разрабом. >Эта хуйня вообще существует в реальных летательных аппаратах. Разумеется да. Примерно в том же количестве. Едва ли поменьше. >какие фунции они там несут Управление прицельными комплексами: перемещение прицельной метки (управление стробом), смещение зоны обзора радара, масштаб сканирования. Режимы радара. Триммирование. Любая навигация по опциям работы бортовых систем. Да дохуя ж всего.
>>50283483 Так физика в хуплане как раз близка к PFM дцп. А проработка самих самолётов — да, у ванильных половина кнопок в кабине работает, но самолёты от сторонних разрабов, вроде PMDG, вполне себе на уровне.
>>50283548 Летал на этом эксплане или аналохе в тренажере Dream Aero 737NG, физон говно, стоит только начать рулить как геймер, а не в рамках ограничений летчика-оператора.
>>50283548 >половина кнопок в кабине работает Ну да, ты глянь на вторую половину, они бесполезные, типо вызвать стюардессу на коленки или вкл табличку no smoking, какой смысл их делать.
>>50289646 Плохо что ли? хорошо! Однако в чем минус, если я нажму кнопку и услышу допустим как стюардеса чето прохрюкала? Минусов нет и это просто и дешево. Все кнопки должны быть жмакабельными.
Почему пилоты на реальных самолётах совершают тупейшие ошибки, которые, блин, даже в симуляторах легко избегаются? Не знать, например, что при подаче тяги будет кабрирующий момент — это пиздец. Как и пытаться всё время тянуть штурвал на себя, хотя при наебнувшихся движках логичнее чуть набрать скорость пикированием, дабы исключить сваливание.
>>50290969 В облаках летал? Ночью? Легкая усталось и легко наворотить от потери пространственной ориентации, даже не отрывая взгляда от авиагоризонта. Потому в летчики не берут двачеров, а я их считаю героями, всех кто, безаварийно летает хотя бы лет 15. Как то летал на як52 с пенсионером годков под 60 спереди. Я в ахуе от первого ранверсмана (последующей 20минутной пытки на перегрузках). А этот открывает после посадки фонарь и по-отцовски такой, молодец, мой пиздюк, всё в пакет сблевнул.
>>50291781 > а я их считаю героями, всех кто, безаварийно летает хотя бы лет 15 Тыкать кнопочки в фмске и крутить крутилки автопилоту — скилл? Как раз такие летуны с огромным безаварийным налётом теряются в первой же нестандартной ситуации.
В случае той же посадки в кукурузном поле, например, если бы не проебали уборку шасси и не тянули сайдстик на себя, то вполне могли бы набрать высоту и сесть назад в аэродроме. А самое разумное решение — нарушить РЛЭ, т.к. у аэробусов оно не учитывает, что полосы могут быть крайне длинные, и со скорости V1 есть шанс оттормозиться. Они даже перед аварийной посадкой не отрубили подачу топлива к двигателям! Зато наградили, да.
>>50292506 Нарушили РЛЭ, даже не заметив, ёбнули в cut-off подачу топлива при отрыве. Всего лишь от легкой усталости, скорей всего, а Боингу снова оправдываться. Другой случай, ну ты понял. Заебись да? В этих моментах летчики проявляются, а не совсем когда выпустили 100% пассажиров и экипаж на своих двоих.
Почему ни в одном авиасиме И-16 не реализован как пиздецки сложное в управлении летало, на котором легко разбиться? Чёт ишаки они везде изичные, и тот же Bf 109 во время взлёта сильнее просраться новичкам даёт.
>>50295655 В ДКСе очень чуткий и строгий в управлении самолет. От взлета и до посадки. Либо ты придрочился к нему и респект такому пацану, либо проверь галочку в настройках самолета, отключены ли помогалки на разбеге/пробеге.
>>50299252 У ишака момент винта не такой сильный как у более мощных истребителей. Вот то, что его надо постоянно контроллить, а не тупо затриммировал и летишь — да, есть такое, но самолёт простой же.
>>50299352 У него рули очень резкие. И слабые тормоза. Ветераны писали, что самолет был очень строг в управлении, в разбеге на взлете и на пробеге на посадке. Это из-за его короткого физюляжа, т.е. самолет "держака" не имеет, как более длинные самичи.
Наиграл 50 часов в MSFS2024. Нравится... Хочу купить джойстик или штурвал. Хоть че-нибудь, чтобы так болезненно не летать на геймпаде. Существует ультимативное решение, чтобы кайфовать от процесса? Бюджет - ну хз, за супер вундервафлю и 50к отдать готов.
>>50302472 Сотку готовь на весь комплект ханикомб штурвал-рудыкнопки-педали. Сбалансировано и хорошо. Полтос если ханикомб-руды + подержаный комплект штурвал-педали от сайтек. Это если не объебываться.
>>50302743 500рублей за старый трастмастер на авите. Тебе только останется прочистить и смазать потенциометры и подтянуть шурупы, рабочий вариант. Ну ты понял, если жаба.
А есть симуляторы корабликов? Только не ворлд от варшипс и прочий кал, а чтобы 10 часов пытаться войти в порт на контейнеровозе и бухать с тайскими петровичами в машинке.
>>50305890 >VKBsim Gunfighter MKIV MCG Ultimate Заебись, но если ты тот анон который вбрасывает для мсмфс24, то это не для вас молодой человек, это для вката в DCS. Ну и без руда и педалей иммерсивность процентов на 20 только от ручки. Думой.
>>50306785 > Ну и без руда и педалей иммерсивность процентов на 20 только от ручки. Думой. В районе 50 к комплект — в автосимах за эти деньги только самый простой сруль с ДД ФФБ выйдет взять, что есть минимум для соревнований.
>>50305890 >это нормальный стик? Это охуенный стик. Топчик. Но, обычный из пластика едва ли сильно хуже. Ну, и, как правильно анон заметил выше, рус-руд-педальки - всё вместе. Вот джентльменский набор. Брать один такой "джой" без РУДа без педалей тупо глупо. Твист - убогая тема, сразу нахуй, твердо решительно.
>>50309160 Ты имей ввиду, для максимального охвата авиатехники желательно не сайд стик, а центральную ручку. С осью вращения, в идеале напольной. Либо хотя бы с экстендером. Тут так же как и в автосимах рабочие диапазоны перемещений органов управления решают. Либо тензометрия, что малодоступно в симуляции. Либо давай угла / смещения. С механической отдачей, вестимо. Базы с полноценным фидбеком в авиасимах пока "роскошь". Ну и всё это хозяйство надо куда-то монтировать. Чтоб эргономично было. Не на столе же оно у тебя болтаться будет, лолкек. Это неудобно пздц, я гарантирую это.
>>50309461 > Базы с полноценным фидбеком в авиасимах пока "роскошь". Сайдстиков с ффб нет и в реальных самолётах. Так ли он нужен? В атогонках на срулях помогает, да, но у самолёта же будет только мешать выделывать кренделя.
Да и, будем честными, вместо дохуя приблуд можно взять два джойстика: один будет управлять тангажом и креном, а другой, допустим, рысканием и шаг–газом. Твист залочить, т.к. он ломается быстро.
На самолётах тягу можно и с клавы регулировать — там это не так критично, в отличие от вертолёта.
>>50309484 Сайдстик - это когда РУС (джойстик) не между ногами по центру а сбоку. Ты имел в виду скорей всего рус, ок. ФФБ на ручке есть, много где и до сих пор. Да, в современных реактивах ручка управляет плоскостями через СДУ. И все равно, та в обратку генерит много полезного. Ну а про классические винты и говорить нечего, там без ффб у тебя мертвая пружинка, по сути. Вместо полноценной реакции от набегающих потоков от плоскостей управления. Которые пилот чувствует примерно так же, как сцепление пятна контакта покрых в автоспорте. >вместо дохуя приблуд можно взять два джойстика: один будет управлять тангажом и креном, а другой, допустим, рысканием и шаг–газом. Ну... попробуй, изобрети велосипед.
>>50309533 > Сайдстик - это когда РУС (джойстик) не между ногами по центру а сбоку. На большинстве самолётов так и есть. РУС в районе хуя пилота был оправдан, когда рули с ним механически были соединены, поскольку так проще всего его тянуть с усилием.
> ФФБ на ручке есть, много где и до сих пор. Я не уверен, что на F-16 и аэробусах такая фича есть.
> Вместо полноценной реакции от набегающих потоков от плоскостей управления. Которые пилот чувствует примерно так же, как сцепление пятна контакта покрых в автоспорте. И из-за которых самолёты без бустеров становятся неуправляемыми на высокой скорости, тогда как в симах можно спокойно выделывать кренделя.
Кстати, проблема РУДов — для многомоторных самолётов их надо несколько (хотя бы два), а иначе не получится точно парировать снос из-за сдохших движков.
>>50309484 >вместо дохуя приблуд можно взять два джойстика: один будет управлять тангажом и креном, а другой, допустим, рысканием и шаг–газом. Использовать что-либо кроме педального узла для канала рысканья - противоестественное явление, примерно такого же плана, как пытаться полноценно и соревновательно управлять гоночным авто с помощью стика или джоя. Что-то по фану - не вопрос, получится. Что-то серьезней - не надо пытаться изобретать то, что уже изобретено и проверенно на практике. В т.ч. и ценой дохуя жизней, в случае боевой авиации. Нежизнеспособные решения по эргономике уже давно отсеяны естественным отбором, скажем так.
>>50309553 > как пытаться полноценно и соревновательно управлять гоночным авто с помощью стика или джоя Пробовал — ездить по скалам в бимке так даже проще, чем со сруля, т.к. постоянно приходится в разные стороны подруливать. На треке и в дрифте — да, хуже.
> Что-то серьезней - не надо пытаться изобретать то, что уже изобретено и проверенно на практике. В т.ч. и ценой дохуя жизней, в случае боевой авиации. В симуляторах про авиацию нет сильного соревновательного момента, в отличие от автосимов, а потому как-то похуй. Да, с полным набором необходимых приблуд можно собрать эргономичный кокпит, но он себя не оправдывает, т.к. соревноваться–то не с кем, а для "просто полетать" базового джоя и полноразмерной клавы (кастрированная плохо годится для сотен хоткеев) хватит.
А становлению авиасимов киберспортивной дисциплиной мешает их сложность — нужно дохуя читать.
>>50309549 >Я не уверен, что на F-16 и аэробусах такая фича есть. Нам не похуй на нюансы управления "автобусом", доставляющим паксов или груз из точки А в Б. Или бомбовоза, доставляющего ракетно-бомбовые изделия в район их лаунча?
Эта фича есть дохуя где в 4м поколении истребителей. И 4+/4++. Фидбек с центральной ручкой - это обе ветки как F-15, так и F-18.
Фидбек есть до сих пор в авиаспорте и фристайле. Хотя, ну да, всё это по сути архаика 40-50гг прошлого века по конструкции. Без электроники. >И из-за которых самолёты без бустеров становятся неуправляемыми на высокой скорости, тогда как в симах можно спокойно выделывать кренделя. Не в симах выделывать кренделя, увы, мешает бренная мясная тушка пилота, сидящего в кокпите. Одно другое не исключает. Большинство СДУ имеют ту же обратную связь, плюс "спецэффекты", там, где уже сложно еонтроллировать ситуацию за бортом в плане аэродинамики/обтекаемости.
Ляя, как все сложно... Я так никогда ничего не куплю... Могу я просто купить этот ганфайтер и потом докупить нормальные руды и педали к нему? Штурвал не очень хочется покупать, стик кажется более универсальным...
>>50309549 >Кстати, проблема РУДов — для многомоторных самолётов их надо несколько (хотя бы два), Это один из весомых аргументов, почему обычный дубль джоя не прокатывает для эмуляции силовых установок. Быстро@удобно-эргономично разнотяг не устроить. Я ж говорю, органы управления в боевой авиации - эт результат колоссального труда целых инженерных коллективов зачастую противобортвующих цив, на протяжении уже как века. И тут ты такой хуё-мое. Я умней всей этой генерации, которая пиздилась десятилетиями не на жизнь, а насмерть. Воо-т тут так буду крутить вертеть. Никто не додумался, а я у мамки ебать Кулибин.
>>50309602 >Могу я просто купить этот ганфайтер и потом докупить нормальные руды и педали к нему? Да. Это топовая продвинутая линеечка, в которой можно все расширять, в т.ч. и саму ручку переместить со стола на кронштейн@экстендер. Тут проблем нет. В отличие от автосимов, тут топовую базу с топовым штурвалом можно просто поставить на стол и го.
>>50309602 >Штурвал не очень хочется покупать, Он нужен, только если ты осознанно и целенаправленно собрался отыгрывать "водителя автобусов". Это примерно как пикрил в автосимах.
Не как что-то полохое. Просто к этому нужно прийти. И тогда уже штурвал будет чем-то нужным@актуальным.
>>50309602 Возвращаясь к твоему исходному реквесту. >Наиграл 50 часов в MSFS2024. Нравится... Что конкретно ты там налетал, сценарно? Если арбузы и бобики средне-дальнемагистральные "на автопилотах" трансферил - это одно. Если какие-то винтомоторы пилотажил по горам - эт другое. >Существует ультимативное решение, чтобы кайфовать от процесса? В целом РУС-РУД для боевой авиации - эт максимально универсальное решение. Как по мне. На хорошей истребительной ручке можно рулить чем угодно. Пилотажить какой-то БВБ на стволах гражданским штурвалом - искусство, доступное не многим, я уверен.
>>50309666 > Что конкретно ты там налетал, сценарно? Я особо с стартовой цесны 172 не слазил, ибо только с ее управлением нормально освоился и ее заводить руками по памяти научился. Как только пересаживаюсь на что-то другое, особенно более мощное - не могу посадить самолет... А так прохожу рандомные задания в карьере, фоткаю достопримечательности, пытаюсь делать всякие виражи в фрифлайте над всякими мухосрансами.
>>50309596 > Нам не похуй на нюансы управления "автобусом", доставляющим паксов или груз из точки А в Б. Как минимум, в нескольких катастрофах, связанных с аэробусами, была такая проблема, что при отключении normal law пилоты начинали хаотично двигать сайдстиком в разные стороны. Хотя… И самолёты с механической системой управления вертикально в землю отправляли — так что фидбек тут не поможет.
> Фидбек с центральной ручкой - это обе ветки как F-15 У него дедовская гидравлика, а потому ручка по центру оправдана. У F-16 как раз ручка сбоку от того, что там ЭДСУ (правда, до Block 40 там точно не было форс фидбека, т.к. вычислитель аналоговый).
> F-18. У него ЭДСУ, да. Однако, сама ручка хоть и по центру, но короткая, т.к. длиной до пола делать её нет нужны. Про фидбек инфа чёт не гуглится. На Су-27 аналогично, кстати.
> Фидбек есть до сих пор в авиаспорте и фристайле. Это от того, что на маленьком самолёте механическая система управления банально дешевле.
А ещё в симуляторах до сих пор нет полноценной аэродинамики, и вангую, что в том же iracing она на голову выше будет, поскольку симулятор про гонки NASRAL, в первую очередь, а там аэродинамика пиздец как важна, и вся тактика построена вокруг езды "паровозиком" как на пикрил.
>>50309614 > Я ж говорю, органы управления в боевой авиации - эт результат колоссального труда целых инженерных коллективов зачастую противобортвующих цив, на протяжении уже как века. Органы управления, в первую очередь, были обусловлены были ограничениями в виде механической и бустерной систем управления, где нужны усилия от пилота. ЭДСУ же похуй.
Вон — как на кораблях штурвал перестал механически быть соединён с рулями, так он уже к ПМВ стал маленьким колёсиком, а в современности и вовсе в джойстик превратился.
>>50309619 > Топ соревновательный момент, один из - эт боевка на стволах. Там нет баланса — очевидно, если дать всем самолётам характеристики, которые были у них ирл, то мессеры с фоками хоть и говно, но будут ебать за счёт хитрой конструкции нагнетателя и миненгешоссов.
>>50309699 > Я особо с стартовой цесны 172 не слазил Круто же! Советую на ней научиться летать на предельно малых скоростях (на грани сваливания), выводить самолёт из штопора и садиться с отказавшим двигателем. Также стоит изучить навигацию по VOR/DME и заход по ILS перед переходом к большим самолётам.
По-хорошему, перед глазами ещё держать шпаргалку с предельными режимами, скоростью выпуска закрылок и т.д.
>>50309640 У пикрила проблема в том, что в евротраках физика говна, и в итоге из игр остаётся лишь BeamNG, которая очень специфичная. Под личиной игрушки про разбивание машинок скрывается волк, связанный с тренировкой ИИ для беспилотных автомобилей.
>>50309699 >Я особо с стартовой цесны 172 не слазил, ибо только с ее управлением нормально освоился Там штурвал, но... Здесь как раз тот случай, когда с напольной ручкой все было бы гораздо проще и понятней со старта. >особенно более мощное - не могу посадить самолет... Бери Ганфайтера короче и DCS + какой нибудь винтомоторный модуль. Не сможешь тупо безаварийно и штатно поднять самолет в воздух, какое-то время...
MCG Ultimate по желанию, я хз там просто тактильность и вес - всё по сути. Ты переплачиваешь 10 с небольшим рубасов за металлическое/прорезиненое исполнение и некоторую каштомизацию хаток. Это цена ДВУХ ручек по сути - KG12 + SCG. Ну ок, вторая тебе при наличии MCG будет нинужна так как блеклая её копия. Зато можно взять MCG Pro и реплику РУСа Томкета (F-14). А можно сразу выписать неплохой кронштейн или базовую кнопочную панельку. Короче, нахуя тебе эта железяка MCG Ultimate сразу, безо всего остального?
>>50309729 >пилоты начинали хаотично двигать сайдстиком в разные стороны. Это уже проблема совсем другого характера. >У него дедовская гидравлика, а потому ручка по центру оправдана. У F-16 как раз ручка сбоку от того, что там ЭДСУ У F-15 с какой-то ревизии если ниче не путаю, знатоки поправят, тоже ЭДСУ на борту. Её наличи не отменяет дублирующих "железных" (гидравлических а то и механических) контуров при её отказах. F-16 - это первый крупный "эксперимент" с чистым fly-by-wire и тензометрической ручкой, которая вообще никуда не отклоняется, а считывает только усилия посредством так хорошо известных автосиманам LC (датчиков давления). Она там была изначально. Тогда инженеры решили, что завалить пилота на спину посильней и дать ему в руку справа сайдстик - это хорошее решение. В результате, сейчас оче много у кого до сих пор центральное расположение ручки. А тема сайд-стиков прижилась капитально только в гражданской авиации.
>>50309729 >У него ЭДСУ, да. Однако, сама ручка хоть и по центру, но короткая, т.к. длиной до пола делать её нет нужны. Про фидбек инфа чёт не гуглится. На Су-27 аналогично, кстати. Плохо гуглишь. Фидбек есть и там и там. Ручка по центру, да. Именно этого рычага силы достаточно, чтобы рулить отказавшей автоматикой и частью гидравлики. Прецеденты успешной посадки после отказа СДУ имеются. >в том же iracing она на голову выше будет, поскольку симулятор про гонки NASRAL, в первую очередь, а там аэродинамика пиздец как важна, Лолнет. Вообще нет. Полноценный просчет аэродинамики и обтекания объектов какими-то средами - это очень, ОЧЕНЬ ресурсоемкоя фича. В рамках авиасимов, для одного борта вполне реализуемо. Для пелотона спорткаров, в условиях остальной нагрузки вычислительных мощностей, хоть тем же пятном контакта и сцеплением - неренальная задача. За которую всерьез пока никто даже не брался. А в авиасимах без аэро никак. Потому - вполне себе считают и симулируют. Пусть местами и грубовато.
>>50309729 >Органы управления, в первую очередь, были обусловлены были ограничениями в виде механической и бустерной систем управления, где нужны усилия от пилота. ЭДСУ же похуй. Да, в нашу эпоху есть некоторая весомая доля консерватизма. Самый ключевой момент в том, что пилот по сути не управляет современным "свистком" уже очень давно. За него даже в современном БВБ действует ЭДСУ. Это гораздо более ограниченная по степеням свободы система, нежели ассисты (электронные помошники) в автоспорте. Т.к. цена ошибки кожаного мешка в современном воздушном бою гораздо выше ошибки гонщика на трассе. Так что, современные органы управления боевой авиацией можно давно отнести к манипуляторам типа "клавиатура+мышь", утрированно. Это скорей целеуказатели системам управления, нежели полноценные органы управления.
>>50309777 > В результате, сейчас оче много у кого до сих пор центральное расположение ручки. Видать, решили, что если большинство пилотов — мужчины, то в дёргании палки между у них колоссальный опыт. Пилотировали бы самолёты женщины — был бы клитор как у ThinkPad.
>>50309800 > А в авиасимах без аэро никак. В MSFS аэродинамика только в версии 2020 появилась, а до этого её и не было.
Кстати, ПО для проф. тренажёров в плане физики, возможно, даже похуже игровых симуляторов будет. Главное — кнопочки в кабине чтобы правильно работали.
>>50309814 > Т.к. цена ошибки кожаного мешка в современном воздушном бою гораздо выше ошибки гонщика на трассе. Современным боевым самолётам и не нужна манявренность, тащемта. Всё равно ракетами пуляют с сотни км, а потому больше рулит малозаметность на радарах.
>>50309729 >Там нет баланса — очевидно, если дать всем самолётам характеристики, которые были у них ирл, то мессеры с фоками хоть и говно, но будут ебать за счёт хитрой конструкции нагнетателя и миненгешоссов. Берешь и файтишься на двух мессерах. Симы это не воспещают. Ну и да, догфайт времен второй мировой, как и его симуляция- эт все же командное соревнование, с ботами то, или реальной тимой - не суть важно. С определенной ролью в звене, задачами. Короче, что-то похожее на топовую езду влево по овалам, но еще посложней и подинамичней. Так что нет, соревновательный момент и скилл тоже присутсвуют. И хорошее железо тут абсолютно так же работает, как и в автосимах. Не даст тебе абсолютного преимущества, но поможет в точности позиционирования своего аппарата. В нужной точке пространства, в нужный момент времени.
>>50309901 > соревновательный момент и скилл тоже присутсвуют Слишком высокий разрыв между новичком и асом. В автосимах на овалах нубик хотя бы имеет шансы победить, а тут если он едва взлетать научился, то его будут просто ебать.
Да и, будем честными, настоящий автоспорт — это сралли. И там тоже разрыв между опытным пилотом и новичком огромен.
Забыл дописать, что симуляторы сралли поэтому и непопулярны, что скиллозависимые слишком. По сути, есть древний рбр, живущий за счёт модов, полуаркадная серия Dirt, да для ассетки пытаются сделать авторы кастомного лаунчера. И в бимке есть телодвижения в сторону ралли, но это не гоночный сим, а песочница. Всё. Больше и нет нихуя, хотя про кольцевые гонки игр больше: полуаркадные Forza Motorsport и Grand Onanismo, Ассетка, автомобилиста, рфака и айсрака.
>>50309887 >Видать, решили, что если большинство пилотов — мужчины, то в дёргании палки между у них колоссальный опыт. Нед. Это банальная отказоустойчивость. Так же, как и часть стрелочных приборов, которые до сих пор стоят в кабинах самых топовых летадл. Хуй ты сможешь что сделать сайдстиком при отказавшей СДУ. Тупо теряешь управление своей ласточкой, форева. Только eject.
А на центральном РУСе, как я уже обозначил выше, пусть и не напольном, но с бустерной резервной гидравликой, даже получившей пробоины и теряющей давление - можно что-то изобразить. И порой это что-то может быть критически важным.
>В MSFS аэродинамика только в версии 2020 появилась, а до этого её и не было. Так это ж симкады. От мира авиасимуляции. Тут с этим как раз все отлично. Хочешь труЪ-сим. Поставь DCS приобрети парочку винтомоторов и охуей.
>ПО для проф. тренажёров в плане физики, возможно, даже похуже игровых симуляторов будет.
Так им и не требуется. Процедурный тренажер обязан воспроизводить штатную работу системы, плюс набор определенных нештанных сценариев. Иначе будет слишком дорого, даже там. Нормальный физон завозят в военку, я думаю, как раз для тренировки пилотажа за рамками штатных/нештатных сценвариев. И то не факт. Ну и в опасные производственные объекты, аварии которых могут вести за собой масштабные катастрофы. Это у нас уже на законодательном уровне прописано. И это штучный продукт.
>>50309887 >Современным боевым самолётам и не нужна манявренность, тащемта. Всё равно ракетами пуляют с сотни км, а потому больше рулит малозаметность на радарах. Так я про это и говорю. Кот бы что не рассуждал и не имагинировал. Последние события показали, что БВБ при сценарии БД равными коаллициями - всЪо. Теперь уже окончательно. И современный пилот боевой авиации - не более, чем оператор боевого комплекса. Ясен красен, что учиться "махать шашкой" (пилотажить по классике) должны все, т.к. это и приятно и полезно. Но в современных реалиях ценность этих скилов стремится к нулю.
Но, мы тут про симуляторы же. В т.ч. про симуляцию боевок прошлых эпох. >>50309912 >Слишком высокий разрыв между новичком и асом. В автосимах на овалах нубик хотя бы имеет шансы победить, а тут если он едва взлетать научился, то его будут просто ебать. Попробуй вступить в какой-нибудь сквад. Яхз. Там помогут поддержат, научат.
Понятно, что в рандом-онлайне нет такого матч-мейкинга, каков сейчас присутсвует в симрейсинге.
>>50309939 > Хуй ты сможешь что сделать сайдстиком при отказавшей СДУ. Тупо теряешь управление своей ласточкой, форева. Только eject. На большинстве самолётов с ЭДСУ оная не имеет резервирования, т.к. конструктивно проще кабели проложить, да сервоприводы поставить, чем тянуть тросы и городить гидравлику.
> Хочешь труЪ-сим. Поставь DCS приобрети парочку винтомоторов и охуей. Как раз дцп — симкада с упором на пострелушки (как Ил-2, но с кликабельной кабиной). В MSFS и Ху-Плане упор именно на правильное выполнение процедур, переговоры с диспетчером и планирование маршрута (особенно если летать чисто по VOR/DME), что и делают реальные пилоты.
> Нормальный физон завозят в военку, я думаю, как раз для тренировки пилотажа за рамками штатных/нештатных сценвариев. И то не факт. У упомянутой выше BeamNG (правда, это автосим) в партнёрах указаны фирмы, которые в т.ч. производят оружие. Учитывая, что профессиональная BeamNG.Tech от игровой .Drive отличается не очень сильно (самое главное — лидар который в игровой версии включается модом весом в несколько килобайт, лол и расширенная телеметрия с возможностью закинуть данные в маткад), то я хз, что там тестируют автопроизводители, если физика хоть и замороченная, но весьма далёкая от реальности.
>>50309967 >Как раз дцп — симкада с упором на пострелушки Это труЪ-сим. С т.зрения симуляции конкретных можелей летательных средств.
>упор именно на правильное выполнение процедур, переговоры с диспетчером и планирование маршрута Мы сейчас про сиуляцию какого явления говорим? Про симуляцию пилотажа ЛС? Или про симуляцию "водителя арбуза". Ну, то есть "City car driving" по своей сути. Тренажер/симулятор пилота гражданского авиасудна?
>У упомянутой выше BeamNG (правда, это автосим) в партнёрах указаны фирмы, которые в т.ч. производят оружие. Учитывая, что профессиональная BeamNG.Tech от игровой .Drive отличается не очень сильно Анон, тебе кто-нибудь рассказывал про маркетинг, как явление?
Создатели DCS пилили трушный тренажер для армии сша. The primary developers of the A-10C military training module for Digital Combat Simulator (DCS) are Eagle Dynamics, the creator of the simulator, and Maple Flag Missions, who developed the official training qualification campaigns for the aircraft. DCS itself is used by some military units, such as the U.S. Air Force's 355th Wing, for pilot training, particularly for familiarization and tactical concepts. Бимка - эт платформа-песочница в первую очередь. Дадеко не все компании, которые её используют, готовы делиться своими наработками с создателями этой платформы. У 100% партнеров есть "соглашения о неразглашении" нарушить которые равносильно смерти бренда, подобного beamng. То, что они делают в своем пользовательском продукте - может разительно отличаться от того, что они деают для своих заказчиков, упомянутых в портфолио.
>>50309967 >На большинстве самолётов с ЭДСУ оная не имеет резервирования,
The F-18's primary flight control system is a digital fly-by-wire system, with a mechanical backup providing a direct link to the horizontal stabilizers for emergencies. This backup system activates if the digital system fails, giving the pilot control over the aircraft's pitch via a mechanical connection, though the overall flight control is severely limited in this mode
Modern F-15s, like the F-15EX and F-15SA, have fly-by-wire (FBW) controls, which use electronic signals to control flight surfaces, but older models like the F-15C have a digitally assisted flight control system with traditional mechanical backups. Backup systems in modern F-15s include redundant computers, independent power sources, and integrated digital systems, while earlier F-15s rely on the robust hydraulic and mechanical linkages to remain controllable even if electronic systems fail
Еврофайтер, Рафаль, Грипен, Су-35 - ЭДСУ не имеют никакого альтернативного электронному "механического" резервирования. Внезапно, у Су-57 оно есть.
В целом ты прав, анон. Вопрос тут не в конструктиве и "простоте". У некоторых проектов идет троекратное-четырехкратное резервирование каналов управления ЭДСУ. Вопрос в выборе концепта. Примерно так же, как, нужен ли полностью аналоговый стрелочный прибор с измерительным контуром на борту истребителя.
>>50310115 > Это труЪ-сим. С т.зрения симуляции конкретных можелей летательных средств. Симуляция погоды уступает MSFS 2024 и Ху-Плане 12. Модели всего земного шара до сих пор нет (хотя сейчас, благодаря спутниковым снимкам и нейронкам, это посильная задача даже для небольшой студии).
Поршневые самолёты делают годами, хотя реализация примерно как в древнем "Ил-2: Битва за Британию", только графониум лучше. В том же БЗС их несколькими штуками год клепают, но, правда, и уровень проработки чуть пониже (и разрабы на форуме продолжают настаивать, что подобным простым леталам нахуй не нужны кликабельные кокпиты — всё равно только биндами будут пользоваться).
> Ну, то есть "City car driving" по своей сути. Симуляторы гражданской авиации из начала 2000-х — да. В современных же физика получше будет, чем в дцп, который стагнирует из-за отсутствия конкуренции.
> Создатели DCS пилили трушный тренажер для армии сша. У Ху-Плане есть профессиональная версия, сертифицированная для процедурных тренажёров.
> То, что они делают в своем пользовательском продукте - может разительно отличаться от того, что они деают для своих заказчиков, упомянутых в портфолио. Больше удивляет, что разрабы бимки — одни из создателей стандарта, по которому делаются симуляции для тестирования ИИ беспилотных автомобилей.
Купил бимку — задонатил на создание танков Leopard 3. Лучше пирать.
>>50310209 > В целом ты прав, анон. Вопрос тут не в конструктиве и "простоте". На гражданских самолётах ЭДСУ как раз объясняется простотой. По крайней мере, у Airbus и "Мокрого Суперджета" так, а у бройлеров и Ту-204 она имеет механическое резервирование.
> Примерно так же, как, нужен ли полностью аналоговый стрелочный прибор с измерительным контуром на борту истребителя. Смысл стрелочных приборов в том, что скорость и высоту можно и без электричества измерять — следовательно, на обесточенном самолёте будет хоть какая–то минимальная информация.
>>50310257 >Симуляция погоды уступает MSFS 2024 и Ху-Плане 12. Тут да, погодная модель в DCS гораздо проще. >Модели всего земного шара до сих пор нет (хотя сейчас, благодаря спутниковым снимкам и нейронкам, это посильная задача даже для небольшой студии). А тут, мне кажется, анон ты совсем пока не понимаешь разницы между локацией для боевого флайтсима и гражданского. В одном тебе нужно прописать модель разрушаемости каждого, сука, обьекта на мапе. Каждого домика, столбика, деревца. Для некоторых нужно прописывать многоуровневую дамаг-модель. Сценарии это подразумевают, т.к. объект не всегда может быть быть уничтожен единичным огневым воздействием. Не говоря о том, что в DCS наземка - это рабочая тема сценариев вплоть до пешего юнита. И там можно без авиации устраивать замесы. Как на суше, так и на воде. В гражданских симах есть "наземка", согласен. Но она там за пределами посадочных полос/аэропортов до сих пор процедурная и ты никак на нее не влияешь. Любая коллиззия с поверхностью в гражданских симах очень примитивна. Либо вовсе исключена. Могу ошибаться. Давно не летал. Модели земного шара в комбат-флайт-симуляции нет и не будет в ближайшем обозримом будущем. Т.к. тут вместо картинки нужна динамическая локация. А это пока никакими снимками/нейронками/генерациями нормально не сделать. Есть примеры процедурно сгенерированных раллийных спецучастков. Ага. Заинтересованным в симуляции людям это не нужно, не интересно. Пусть шкеты бегают на своих ойфонах по сгенеренным процедурно локациям, окда? Я, условный взрослый дядя (ЦА DCS), плачу деньги за локу, которая проработана не на основе спутников и нейронок. В любой точке земного шара. А за конкретный "баттлфилд", который пусть и ограничен определенной квадратурой, сценарий за её пределы редко вылезает. Зато имеет детализон и интерактивность несравнимую с "этими вашими процедурно сгенереными модельками земного шарика". Ну серьезно, там с высоты все пиздато, но если снизиться в свою "домашнюю локацию" - ебаный стыд же.
>>50310257 >Поршневые самолёты делают годами, хотя реализация примерно как в древнем "Ил-2: Битва за Британию", только графониум лучше. Я лишь повторюсь. Просто. Поставь DCS приобрети парочку винтомоторов и охуей. Нет, на дефолтном бесплатном мустанге ты не оценишь все прелести. На Грачике - ну немного. Но он, как свисток, опять же не даст полноты понимания всей картины. >В современных же физика получше будет, чем в дцп, Нет. Там нет и близко той физики, которая была до стагнации. >следовательно, на обесточенном самолёте будет хоть какая–то минимальная информация. Ага, только есть ли в ней смысл, без рабочих органов управления. В Су-57 вот вернули независимую от "механику/гидравлику", совпадение?
>>50310381 А нахуя разрушаемость и мелкие детали? С высоты этого всё равно не видно. Достаточно просто информирования о том, попал или нет.
Вообще, в авиасимах всегда было похуй на вид земли за пределами аэродрома. 90% полёта всё равно на приборы смотришь.
>>50310395 > Поставь DCS приобрети парочку винтомоторов и охуей. Что самолёт ведёт себя не как в РЛЭ, и в БЗС самолёты больше похожи на реальные прототипы.
>>50309549 >Кстати, проблема РУДов — для многомоторных самолётов их надо несколько
Не забываем про смесь/шаг винта. А на двухмоторнике всяко интереснее, чем на кубе летать. В общем 6 ручек. мимо предлагал ханикомб браво вне зависимости от до 50К/до 100К для гражданских симов
>>50309729 >Также стоит изучить навигацию по VOR/DME Особенно заебок - без гпс приборов на борту, без гарминов с экраном-картой иными словами. Когда в литлнавмап строишь маршрут по вейпоинтам, на которых нет маяков, по относительным ортодромиям, а навигацию ведешь по координатному компьютеру типа kns81 - для малой авиации. Или вот боинг 737-200 с оригинальной панелью, как пик1, если хочется лайнеры как у дидов.
Я кстати этот анон >>50244648. Там три первых пика как раз про это. И да, свой ответ я нашел, в гнсках под мсфс нет создания юзервейпоинтов по азимуту/дистанции, хотя в реальном железе такая возможность есть.
>>50310406 >Что самолёт ведёт себя не как в РЛЭ, и в БЗС самолёты больше похожи на реальные прототипы. Это касается пружинных коротких джоев, в бзс все задемпфированно-передемпфированно, упрощено в угоду короткостволов и аэроквакеров пиу-пиу. Петрович пилил ФМ себя. Ну типа как он ощущает себя в Як52, так он и нахуячил ФМ. А Гаврик щас разъебывается после него с этим всем дерьмом, пытаясь как-то "оживить" будущую ФМ Кореи. Йо-Йо же изначально пилил ФМ правильную. Именно ФМ самолета, который летал так, как летает у него щас в игре, а не ФМ ощущений летчика. И это дало свои плоды: короткостволы плюются, называя ФМ аркадной, а длинноствольные ФФБ-бояре наслаждаются правильной реализацей и правильными ощущениями. Как там у автобусников с ФМ, яхз, но знаю, что Петрович свалил из бзс в мсфс и пилит щас ФМ для вертолетов. Но т.к. он там не главный, а седьмая вода на киселе, то изменений никаких не ожидается. Да и какие у него могут быть изменения в ФМ, лол? Запилит очередную шляпу для гоев типа РоФ/БзС? Да и не надо это ему, ведь он недавно сам стал счастливым обладателем боярского длинного ФФБиста, и спокойно наслаждается ДКСом на Як52. Как все иронично бывает в жизни, омегалул.
>>50312471 Бокового ветра нет на взлете-посадке, и ночь с дождем не включил. Борт недозагружен, напоминаю, ну и rnav по vordme без gps как у дидов не зделол. Понимаю тебя, анон.
>>50312504 А да, сорт оф Перу с высотными полосами не захотел, с нижним слоем облачности футов 500 хотя бы. Немудрено, что забыл про аутирование и пошел спать ещё до набора на эшелон.
>>50393403 Дроч на визуал я никогда не понимал. Симулятор - он про физику и механику в первую очередь. Графен вторичен. Без физической модельки да хоть до миллиметровой царапины шкурки натягивай - фантик-обертка без собержания получится.
>>50398442 >да хоть до миллиметровой царапины шкурки натягивай Хотя они таковые уже и есть. Ну хорошо, да. Но вы бы с такой же скрукпулезностью модели систем и аэродинамики воспроизводили.
>>50400212 Бомбометание и радионавигация. Правда, это уже доработки от дилдалосов.
Во всяком случае, старичок реалистичнее тундры — 100%. Но в старичке без модов самое крутое оружие — бомбы FritzX, тогда как в тандыре вооружения больше всякого.
Блядь, чем больше смотрю видосов про авикатастрофы — тем более складывается мнение, что опытный вирпил / симмер знает больше, чем среднестатистический оператор самолёта Airbus, теряющийся в любой нестандартной ситуации. Чуть ли не каждый второй случай катастрофы из-за того, что при потере скорости начинают тянуть на себя.
С другой стороны, и задрот в гоночные симуляторы в критической ситуации будет на уровне инстинктов давить газ в пол, а не тормозить, что сделает любой адекватный человек.
Выехал на полосу, взлетел, нажал AP, 5 часов смотрю в одну точку, подлетел к полосе, захват ils, над ближним приводом отрубаю AP, сажу на бетон, реверс, стоянка, shutdown.
Купил таки пикрил, но теперь не могу настроить управление в MSFS2024. Нашел только пресет для гладиатора, а для этого стика нихера нет нигде. В итоге только движение по осям настроил спустя час, а все остальные кнопочки не работают.
>>50427097 >>50427099 Да почему у вас лапки, ебвашумашу. Без пресетов вообще никак? Почему я вообще никогда ни одним пресетом для контроллеров не пользовался.
>Вообще не представляю, что на них следует выставить, чтобы было удобно летать хотя бы на цесне стартовой простой Берешь и биндишь. То,что тебе нужно на то, что тебе удобно нажимать. И запоминаешь. Можешь на листочке нарисовать, чтоб не забыть, лол.
И да, одного РУСа для управления мало. Тем более такого специализированного и нихуя не универсального. Без самого минимального примитивного РУДа будет тяжко, как минимум нужна кнопочная панель.
>>50426142 Ну тыркать и жмакать можно, но не без труда. Потому что дкс еще не настолько преисполнился для ВР. Например, крутилки очень трудно крутить, потому что логика срабатывания крутилки по прежнему заимствована от мышки. Т.е. это не физичный объект, который ты захватил двумя пальчиками и прокрутил в нужную сторону. С тумблерами попроще, ты их можешь переключать движением пальца. Кнопки - самое простое, если они не милипиздрические. Но все равно, это довольно трудно делать, нужна очень большая концентрация. Плюс еще влияет сам трекинг твоих рук. Т.е. на видео видно, как я пытался тыкнуть тумблер справа-сзади пилота, и это не удалось сделать из-за банальной нехватки места из-за ручки кресла. Шлем просто не видит твою руку. Ну и всякие джойстики, русы-руды-кронштейны-панельки на твоем игровом месте тебе просто не дадут дотянуться до нужных кнопок в кабине. А быстро тыкнуть нужную кнопку указателем мыши тоже не получится, потому что курсор мыши при трекинге рук выключается и нужно лезть в настройки и переключаться на управление курсором мыши. Но в целом, очень прикольные ощущения, пока оставлю. С помощью трекинга я хотябы могу правильно настроить правильное положение пилота в кабине (но тут тоже с оговорками). Это гораздо легче и точней, чем если бы ты настраивал с помощью контроллера или включением сквозной камеры на шлеме, или постоянным сниманием-надеванием шлема. А летать на самолетах, типа су25т, где нет модельки пилота в кабине и видеть как твои "руки" лежат на руде-русе, как двигаются пальцы при нажатии кнопок - это просто имба, каеф, пушка 🫠 https://youtu.be/tUa0aDTPLUw?si=U2194CvUVB2F31UL
Подскажите какую игру запускают в лицезированных боинг тренажёрах? На их сайтах написано что спец ПО, на фотках в кабине на экране видно что графон гавно.
>>50452197 >что спец ПО, Оно самое. В широком доступе нет. >графон гавно. Тренажеры - это не про графон. Тем более, если речь про 20-летние списаные модели, которые выкупили для развлекалочки обывал в ТЦ.
>>50455071 >За 20 лет никто не смог слить? А что ты собрался слить? Это не игруля. Это не какой-то готовый к установке пакет/дистриб, не пользовательское ПО, короче. Там у такого железного тренажера целый кластер сервачков. На одном из которых авионика, на втором моделька(модельки чего либо), на третем граф-ядро .и тд. На четвертом интерфейс тренера со сценариями.
>>50457807 >лет 10 назад был XPlane, сейчас не знаю. Граф.ядро от XPlane. И не более того. Все остальное там свое абсолютно и не имеет никакой связи с гражданскими, массово-потребительскими игрулями.
>>50427097 Господа, какие руды и прочие свистоперделки мне купить к данному стику? Его кое-как настроил, летать крайне приятненько и очень здорово, но хотелось бы теперь как-то улучший экспириенс. Летаю в оцносном на стартовой цесне 172 в MSFS2024 и еще на каком-то истребителе (забыл название). В основном, когда наебениваюсь, так экспириенс получается еще более замечательный.
>>50541233 Z cЯсебе стекс макс заказал. Он уже пришел, осталось дождаться расширительных пластин для кронштейна под руд. До стекса был (и щас есть) руд вирпил мангустсм3. Как по мне, уступает и по функционалу, и по удобству стексу, поэтому и решил заменить. Раз уж ты раскошелился на рус ганфайтер, то можешь и стекс попробовать. Их много разных вариаций можно скомпоновать. Например, у меня на кронштейне щас стоит этот самый вирпил мангуст руд + вкбшная панель GNX SEM. Т.е. когда дойдет пластинка для стекса на кронштейн, то я туда все это закреплю, потом фотку сделаю. Это я к тому, что ты можешь купить руд+панельки-свистоперделки от вкбшников. От вирпилов тоже так можно сделать, но цены у них оверприсе, как по мне. И не очень компактно.
>>50541233 >какие руды и прочие свистоперделки мне купить к данному стику? Очевидный STECS хотя бы стандарт для начала. Руд он по обвесу поважней палки будет так-то. >>50570972 >Раз уж ты раскошелился на рус ганфайтер, то можешь и стекс попробовать. Абсолютно поддерживаю. >От вирпилов тоже так можно сделать, но цены у них оверприсе, как по мне У меня руд и панелька от вирпилов (не дождался пару лет назад). Гемор с двумя разными платформами в плане настроек. У каждого свои приколюхи и фичи. Куда приятней иметь один централизованый конфигуратор.
>>50570972 >>50573904 3д принтеры стоят копейки, весь интернет завален DIY гайдами как сделать дома кабину боинга на ардуино и 3д принтерах, а вы блять за оверпрайс бабки отдаёте, на которые можно сделать самому.
>>50574359 >есь интернет завален DIY гайдами как сделать дома кабину боинга на ардуино и 3д принтерах На это у людей уходят годы и бюджеты, тыв не поверишь, куда бОльшие, нежели у готовых решений искаропки. Попробуй запилить что-нибудь годное и рабочее в плане контроллера сам, а потом уже рассуждай. В симрейс треде не один и не два примера колхозинга от анонов энтузиастов, с дохуя ебли и бюджетом на проект вполне сравнимым с продаваемыми аналогами. ДБаттон бокс - запилить можно, окда. Любые кнопощке тумблеры энкодеры. Сами РУС-РУД - хуй там. Ты заебешься механику пилить, даже РУДа. А на говне и палках развлекаться - увольте. 20-30к - не деньги, вообще. Если ты не дармоед-иждивенец.
>>50599601 Только взлет и посадку. Ну еще какие нибудь интересные моменты в полете. У всех видюх есть функция сохранения видео последней 1 минуты игры. Можно настроить чтоб не 1 минуту сохранял, а 5 или 30 секунд, по желанию.
>>50611442 >взлет и посадка уникальны Всм? Посадка по ils или gsl на автомате везде одинакого. Взлёт ещё скучнее. Самое весёлое это когда что то выходит из строя во время полёта, но в 99.999% всё норма. Самолёты самые надёжные вид транспорта.
Симуляторы:
Microsoft Flight Simulator 2020
Актуальный симулятор гражданской авиации от Microsoft
Купить: https://store.steampowered.com/app/1250410/
Дополнения:
https://simplaza.org/
https://flightsim.to/
X-Plane
Симулятор гражданской авиации от Laminar Research
Купить X-Plane 11: https://store.steampowered.com/app/269950/
Купить X-Plane 12: https://store.steampowered.com/app/2014780/
Дополнения: https://vk.com/aerostar_xp