Тебе скучно и одиноко? КНИГО-ТРЕД ждёт тебя! Небольшой соц. опрос: 1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. 2. Что ты читаешь на данный момент. 3. Что ты будешь читать. 4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. 5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. 6. Твои любимые жанры. 7. Слушаешь ли ты аудиокниги?
>>106108599 (OP) Эхх. Где же были эти треды в момент, когда я ещё любил читать. Сейчас заебало это дело, читаю исключительно науч. поп. и визуальные новеллы + подсел на аниме. В пизду художку, заебало. Поднял фантазию до уровня бог и хуй с ним.
1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. "Противостояние" Кинга. Почти уверен, что это самое сильное его произведение. 2. Что ты читаешь на данный момент. Всякие книжечки по бизнесу, конкретно, Алена Салбер - Как открыть свой интернет-магазин. 3. Что ты будешь читать. Стивен Кинг/Ричард Бахман - Ярость (про школорасстрелы) 4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. Брет Истон Эллис - Американский психопат. Эрих Мария Ремарк - Черный обелиск, Три товарища. Альбер Камю - Посторонний. Жан Поль Сартр - Тошнота. Энтони Берджесс - Заводной апельсин. Сэлинджер - Над пропастью во ржи. 5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Камю, Кинг, Ремарк 6. Твои любимые жанры. Нет особых пристрастий. 7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Нет, т.к. тогда книга становится фоном и ее содержание уходит от тебя и из твоей памяти еще раньше, чем обычно.
>>106108599 (OP) 1. "Аэропорт" Артура Хейли. 2. "Князь пустоты" Бэккера. 3. Нескоро дочитаю, я в начале второго тома и читаю сейчас супер медленно, нет времени. 4. "Дюна". 5. Гейман. 6. Фэнтези. 7. Нет.
>>106108599 (OP) >1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. «Мартин Иден» Джека Лондона. >2. Что ты читаешь на данный момент. «Эпоха Мёртвых. Начало» Андрея Круза. Стыдно, но читаю. >3. Что ты будешь читать. Когда закончу читать Круза, буду читать Газданова, Набокова, Юнгера и Чехова. Много всего. >4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. «Преступление и наказание» Достоевского. Люблю еще книги Жюль Верна. >5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Жюль Верн, Антон Чехов. >6. Твои любимые жанры. Разные. >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Раньше часто слушал. Сейчас – очень редко.
>>106108599 (OP) 1. Апулей, Золотой Осел. Збс. 2. Бурдье. Скучно, но нужно. 3. Буду перечитывать записки о кошачьем городе. 4. Пусть будет Библия. И различные обсирающие е же книги. 5. Когда-то был Пелевин, но он пиздец скатился. Люблю Платона, например, чисто из-за стиля. 6.Филасафия, мозгоебля, религиоведение, магия ет цетера. 7.Я с бумажным-то чтением не успеваю, а тут надо два дня на одну книжку проебать. Разве что на англ и фр. очень редко, для языка.
>>106108599 (OP) >1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. Артур Конан Дойл - Пустой Дом >2. Что ты читаешь на данный момент. >3. Что ты будешь читать. Только что закончила, поэтому пока ничего. Собираюсь попробовать "Thinking Fast and Slow" >4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. Пусть будет "Братья Карамазовы" >5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Джек Лондон >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Иногда, если готовлю днём
>>106108599 (OP) 1. Гарсиа Маркес, "Проклятое время". 2. Достоевский, "Идиот". 3. Возможно, что-нибудь из Ницше или Камю. 4. Из последних прочитанных очень понравился "Степной волк" Хессе и "Осень патриарха" всё того же Гарсиа Маркеса. Хикканам — мастрид, ящитаю. 5. Не могу выделить одного, у которого прямо всё доставляло бы. 6. Не принципиально. Лишь бы не дрисня для слабоумных уровня столкира или метро. 7. Не пробовал. Считаю неподходящим для себя, раз мне и на тексте-то не всегда легко сконцентрироваться. Правильно мыслю?
>>106108599 (OP) 1) Попытка к бегству (А. Стругацкий) 2) Ничего 3) Триумфальная арка (Э.М. Ремарк) 4) Град обреченный (братья Стругацкие) 5) Ну догадайся, епт 6) Научная фантастика 7) Только если сказки Красной Плесени
>>106108599 (OP) 1. Код Да Винчи - Дэн Браун. 2. Ангелы и демоны - Дэн Браун. 3. Инферно прочту у него же. 4. Через много лет, Остров, Дюна, Учебник для детектива, Атлант рассправил плечи, Песнь льда и пламени. 5. Олдос Хаксли. 6. Фантастика/фентези и околожары
>>106108599 (OP) 1) Книга, по который снимался "Я легенда". Книга хорошо, но с фильмом её сравнить сложно. Ну и хорошо для своего жанра, конечно. Какое-то подобие уклона в науку даже есть. Да и сам факт, что написана она хрен знает когда - уже о многом говорит. 2) Ведьмака. Хорошо идет, слог простой. Ну, 9к страниц же. 3) Только не обоссывайте, но я рискну прочесть что-то ещё из Ремарка. "На западном фронте без перемен" очень понравилась. Перечитывал даже. "Три товарища" показалась нудной. 4) Драконы моря. 6)Мистическо-детективное. Что-то такое. 7)Слушал лишь аудиоруссказы. На книги меня не хватит. А, единственное что я до конца осилил - "Фауст" Гёте в аудиоверсии. Довольно известная аудиокнига и очень достойная.
>>106110593 Не, такое мне не очень зайдёт, ибо люблю сам поразмышлять над тем, что хотел донести автор и почитать между строк. А тут всё на блюдечке преподносится, никакой интриги.
>>106108599 (OP) 1. "Око мира" Джордана. Вроде и не пиздец, но на классику явно не тянет. 2. Сальваторе "Отступник". Это то самое про темного эльфа Дриззта. Как ни странно, но всякие обзоры и описания в инете меня обманули - "колесо времени" сосет у forgotten realms 3. Собираюсь завершить серию книг Сальваторе, а после или в случае дропа- "Атлант расправил плечи". 4. "Американские Боги" Геймана -10/10. Отверженные" Гюго - эпичнейшая классика. 5. Джек Лондон. 6. Не знаю как на счет жанров, но могу точно сказать, что любимые сюжеты - про сильные личности, так сказать эталоны настоящего человека. 7. Не слушаю. Ненавижу когда из-за голоса сужается спектр вариантов для фантазии.
1. Роберт Блох-Психоз 2. Гарри Гаррисон-Рождение стальной крысы 3. Уильям Гибсон-Нейромантик 4. Похождения бравого солдата Швейка 5. Ярослав Гашек 6. Киберпанк, триллер, юмористические произведения. 7. Нет, аудиокниги занимают больше времени чем чтение.
1. "Право на пиво" Комедийый фентези-сборник от оболони 2. "Красный падаван" Виктора Дубчика 3. продолжение "Красного падавана" 4. Рассказ Лед и Пламя Бредвери 5. АБС 6. НФ/дичайшие высеры от комедийного фентези 7. да
Модерн — незавершенный проект. Хабермас Так говорил Заратустра. Ницше Очередную постмодернистскую порашу типа Бодрияра Так говорил Заратустра. Ницше Фридрих Вильгельмович Ницше Охиутельный вопрос просто Слушаю лекции
1. Денни Стригл, Фрэнк Свайтек. Менеджерами не рождаются. 2. Джесси Беринг. Я, ты, он, она и другие извращенцы. Об инстинктах, которых мы стыдимся. 3. David Bohm. Thought as a system. 4. Любимой книги нет. Из последних впечатлила "Яма" Куприна, а до этого "Дети Арбата". 5. Пусть будет Филип Дик. 6. Всякий киберпанк и фантасмагории, рассказы про говно на дваче. 7. Нет.
Когда вы уже передохните, блять, хуеглисты. Прочитал претенциозный высер для домохозяек - умный, сука? Как же у меня пердак горит от этого косоглазого мудака и его ебыря.
1. Бесцветный 2. Ничего, ибо сессия 3. Дюну, спасибо треду 4. К югу от границы, Прекрасный новый мир, Шаман 5. нет 6. разное 7. В основном только их и слушаю
>>106108599 (OP) Ну давай. 1. Последнее, что прочитал - Пасынки Вселенной. 2. Сейчас читал дневник Миклухо-Маклая о его экспедиции в Новой Гвинее. 3. Думаю почитать Чёрный Отряд, но что-то смущает фентезийное дурновкусие вселенной - Чёрный Властелин и его Тёмная Госпожа, семь магов. Боюсь, что это будет скучная поебистика типа Толкиена (не читал, но осуждаю). В общем не знаю, чего бы такого почитать. 4. Любимые книги - хуй знает. 1984 понравился, рассказы Ларри Нивена. Из не-художественной литературы очень нравится Лоренц. 5. Нет. 6. Фантастика, фентези, антиутопия. 7. Аудиокниги никогда не слушаю. Слова мною сложнее усваиваются, т.к. я люблю вчитываться и при этом довольно рассеян - перечитываю одни и те же предложения по нескольку раз. Заебался бы перематывать аудиозапись.
>1. Что ты прочитал. Ложная слепота, лучше бы он научные статьи писал, куча идей, технологий, а как книга уныла довольно. >2. Что ты читаешь на данный момент. Записки из подполья, такая то чернуха, но тяжело идет. >3. Что ты будешь читать. Может Хайнлайна добью, может Бесов. >4. Твоя любимая книга/книги. Чужак в стране чужой, История Чарльза Декстера Варда, Три стигмата Палмера Элдрича, Хребты безумия, Град обреченный, Хромая судьба, Тошнота и еще куча всего. >5. Твой любимый писатель. Хайнлайн, Стругацкие, Лавкрафт. >6. Твои любимые жанры. Фантастика очевидно. >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Нет.
>>106108599 (OP) 1. Рождение стальной крысы 2. Стальная Крыса идёт в армию 3. Полностью цикл "Стальная Крыса", да наверно, цикл "Ведьмак" читану 4. На игле Ирвина Уэлша произвело сильное впечатление 5. Алексей Пехов 6. Без разницы 7. Нет
хотя с другой стороны Сартр все же нужен, что бы тупые пезды хоть что-то читали (Сартр не не может передавать через свои произведения годные идеи, а пезды все равно не могли бы их осмыслить, зато есть ЭМОЦЫЫЫЫЫИ).
>>106114609 В чем суть поливания говном Сартра? Я вот тошноту читал и прихуевал от того, что книга как будто про меня написана, те же мы мысли,то же поведение.
1. Обломов 2. Дневники Кавки 3. Хуй знает 4. Записки из подполья огромное впечатление произвело, красивый слог, предвестник идей экзистенциализма, огромное количество охуенных отсылок. На данный момент любимое произведение. Братья Карамазовы, красивый слог, история, классическая русская философия, нихуя не понял, буду перечитывать через пару лет, когда чуть-чуть больше начитаюсь. Три товарища, в целом, повлияло на становление мировоззрения, На западном фронте без перемен. О дивный новый мир. Преступление и наказание читал год назад, нихуя, опять же не понял, через годик перечитаю, слог охуенный и атмосфера унылая. Макулатура доставила как сатира Пуковски на собственную библиографию, в целом же, он уебок и говно. 5. Любимые пейсатели - Федор Михаилович Достоевский, Эрих и Мария Ремарки, Хакслей, Гоголь. 6. Похуй, все терпимо кроме ужасов, детективов, литературы битников и высеров Хую и Хуяртра. 7. Иногда Претенциозный говноед или ценитель?
>>106116039 Ты настолько глупенький, что принял свое предположение за факт? Яне говорил, что в книге ДОЛЖЕН быть смысл. Его может и не быть, и все равно книга останется книгой. Но смысл и его подача является отличием классики от беллетристики. На Сартра срут потому что это претенциозный мудак, которого почему-то записывают в классику, хотя это рядовое бульварное чтиво - не больше не меньше.
>>106116529 >>106116459 Вангую, что дауны окромя тошноты ничего и не читали. Все его творчество до сороковых (до бытие и ничто, как по мне) можно поставить в один ряд с тем же Достоевским. Одна из наиболее ярких работ - Воображение. Феноменология от которой кончил бы в присядку сам Гуссерль.
1. Чарльз Буковски "Женщины" 2. Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде" 3. Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота" 4. "1984" ; "Повелитель мух"; "Уцелевший" 5. Чак Паланик, еще Минаев нравится, но это больше жвачка для глаз 6. Антиутопия 7. Редко, но бывает
>>106116872 То есть ты снова делаешь свои ебаные предположение, что 2 разных анона дауны (видимо в отличии от тебя), по тому факту, что они не захотели дальше читать книги определенного автора, после того как ознакомились с самым рекомендуемым и "топовым" произведением, которое оказалось лютым высером? Просто но даун видимо тут ты, раз продолжаешь читать всяких пейсателей. даже если тебе не нравится.
>>106108599 (OP) 1. В. Берроуз "Пространство мёртвых дорог". 2. В. Берроуз "Моё образование. Книга сновидений". 3. Кнут Гамсун "Плоды Земли". 4. Е. Замятин "Мы", О. Хаксли "О дивный новый мир", "Остров", "Вечная философия", "Двери восприятия", "Луденские бесы", Х. Томпсон "Ангелы Ада", "Поколение свиней", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", В. Голдинг "Повелитель мух", трилогия "Путешествие на край Земли", Дж. Стейнбек "Гроздья Гнева", "К востоку от Эдема", Джордж Оруэлл "1984". Может, ещё что-то, всего не вспомню. 5. Олдос Хаксли. 6. -- 7. Нет.
>>106117205 >с самым рекомендуемым и "топовым" произведением Пора бы уже привыкнуть, что все массовое по определению для даунов, ибо 95%, как вы знаете...
>>106116872 >Все его творчество можно поставить в один ряд с тем же Достоевским. >Кончил бы в присядку сам Гуссерль. Сравнивать спизженные у философов 19 века мысли с творчеством философов, у которых они были спизжены. ¯\_(ツ)_/¯
>1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. "Божий дом" Сэмюэля Шэма. >2. Что ты читаешь на данный момент. "Фиаско" Лема. >3. Что ты будешь читать. Пока хз. >4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. Старенький советский сборник сайфая, там были, если память мне не изменяет, Торговый Дом Оружейников, Волшебник Земноморья (хотя там он назывался Колдун Архипелага) и Феникс в Обсидиане. После этого сборника я на фантастику и подсел. >5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Желязны, Лавкрафт, Ломачинский. Может, ещё кто-то. >6. Твои любимые жанры. Сайфай, что-нибудь медицинское. >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Пытался, но 5 часов концентрироваться на звуковой информации - выше моих сил. Хотя короткие рассказы идут на ура. Кошки Ултара, например.
>>106117265 Бля, забыл ещё Берроуза в любимые дописать, "Города красной ночи", ""Пространство мёртвых дорог" и "Западные земли". Ещё эссе у него доставляют, его тоже к любимым писателям причислить могу.
>>106108599 (OP) 1. Филип Дик - "Помутнение" 2. Я не могу читать. Слишком хуево. 3. Де Бовуар "Второй пол" или Цветков "Король утопленников" 4. "Солярис" Лема, Маркузе "Одномерный человек", Керуак "Ангелы опустошения" 5. Сэлинджер 6. Роман блять 7. Изредка, больше нравится читать
1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. -Записки из Подполья 2. Что ты читаешь на данный момент. -Иуда Искариот 3. Что ты будешь читать. -Якобсон: Язык и бессознательное, де Соссюр: заметки по общей лингвистике 4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. -Из худ. лит-ры: Братья Карамазовы, Записки из подполья 5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. -Достоевский Ф.М. 6. Твои любимые жанры. -Русская классика, науч-поп, философия 7. Слушаешь ли ты аудиокниги? -Нет
>>106108599 (OP) 1 "Зеркальное отражение" Азимова 2 Этот тред 3 Хочу Оруэлла прочесть 4 Ходжа Нассреддин 5 Паланик, если судить по количеству прочитанного. Эмоциями не могу выбрать. 6нет таких 7 Было пару раз
>>106108599 (OP) 1. Расколотое "Я". Книга, разбирающая шизофрению. Автор в предисловии уверяет, что пойдёт и для спецов, и для несведущих, но на деле приходилось постоянно проматывать страницы, набитые терминологией, ничего для меня не говорящей. А что я понял про шизофрению? Ничего хорошего. Родителям ничего не стоит убить в ребёнке самость, общество в принципе сошло с ума, а я всегда должен буду выбирать между собой и адаптацией к людям. 2. Мужчина, принявший жену за шляпу. А эта книга посвящена заболеваниям правого полушария мозга. Проблема их в том, что пациент зачастую просто не понимает, что с ним что-то не так, когда с проблемами левого полушария всё сразу заметно. Узнал, что российско-советскии психиатры/невропатологии (или как их там) много сделали для изучения этих заболеваний. В отличии от предыдущей книги, всё понятно. А что непонятно, развернуто в сноске. 3. Разрываюсь между Здоровым обществом и Алисой в стране чудес. Первую как-то не дочитал из-за форс можора, а вторую обошёл стороной в детстве. Не могу игнорировать эту сказку после Френки шоу, посвящённого Льюису Кэрроллу. 4. Лолита. Единственная художественная литература, которую я читал по своей инициативе. После неё у меня появилась странная любовь к носочкам. 5. - 6. Книгу делает не жанр, как мне кажется 7. Не смог найти Переоценку ценностей, аудиокнигу, посвящённую Диогену, в тексте. Пришлось слушать.
>>106108599 (OP) 1. Джерри-островитянин 2. Майкл, брат Джерри 3. Рандомный том из библиотеки 4. Нет. Наибольшее - старик и море, американская трагедия, властелин колец, ведьмак, навскидку без пиздежа 5. Нет 6. Психологическое дерьмо какое-нибудь, чтобы довило 7. Только по радио
читаю "Так говорил Заратустра" Ф. Ницше, до этого слушала(и сейчас продолжаю "Антихристианина" того же автора), самое большое впечатление из ранее прочитанных оставили "Вино из одуванчиков" Брэдбери, и "Превращение" Кафки. как-то так
>>106108599 (OP) 1. Смотритель. (В который раз убедился, что пелевин после чапаева - говно) 2. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский 3. Трилогию Беккета, точнее 2ю и 3ю книги. 4. Сумма Технологий 5. --- 6. 7.Нет, когда то слушал, но это неудобно на самом деле, так как содержание не воспринимается нормально.
>>106108599 (OP) 1. Пелевин - Орден желтого флага. 2. Макнилл Грэм - Мстительный дух wh40k 3. Пелевин - Железная бездна. 4. Ремарк - На западном фронте без перемен. 5. Пелевин 6. хз 7. Да.
>>106108599 (OP) >Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. Алиса в Зазеркалье >Что ты читаешь на данный момент. Другая химия, Денис Бурхаев >Что ты будешь читать. Что-нибудь из Кинга попробую, читал одну из его книг, очень доставила. >Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. Три товарища, Ремарк >Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Не могу точно сказать. >Твои любимые жанры. - >Слушаешь ли ты аудиокниги? Нет.
1. Голод, К. Гамсун, Другой путь Акунин 2. Слушаю М. Твен Таинственный незнакомец 3. Афоризмы Б. Шоу и афоризмы Черчилля, х.з, но так сложилось что выбор пал на британскую литературу 4. Уголовный кодекс, лол 5. Гете, Чехов, Розанов 6. Философская, романы 7. Да
>1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. Сандерсон. Обреченное королевство. >2. Что ты читаешь на данный момент. Монтень. Опыты т.2 >3. Что ты будешь читать. Схизматрица. >4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. Дверь в лето, 451° по Фаренгейту. >5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. >6. Твои любимые жанры. Фантастика, фэнтези >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Модель для сборки.
>1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. Фицджеральд - Прекрасные и проклятые >2. Что ты читаешь на данный момент. Паланик - До самых кончиков >3. Что ты будешь читать. Дохуя всего в планах, пока не знаю. >4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. Мартин Иден и Степной волк, наверное, именно после этих книг полюбил литературу. >5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Сложно выделить кого-то одного, их много. >6. Твои любимые жанры. Все, кроме фантастики/фэнтези/детективов, ненавижу такую поебень. Хотя есть исключения. >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Нет.
>>106108599 (OP) >1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. Адам Невил. Ритуал >2. Что ты читаешь на данный момент. Филин К. Дик. Гибельный тупик >3. Что ты будешь читать. Р. Уилсон, Р. Шей. Глаз в пирамиде. >4. Твоя любимая книга/книги. Мастер и Маргарита. >5. Твой любимый писатель. С. Кинг >6. Твои любимые жанры. Ужасы и мистика. >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Нет.
>>106108599 (OP) 1) Керуак "В дороге" 2) Выготский "Мышление и речь" нет, мне правда нравится 3) Платонова мб 4) Хоркхаймер, Адорно "Диалектика просвещения", Спиноза "Этика", Лосев "Диалектика мифа", "Над пропастью во ржи" ай, саул, от души 5) таки Довлатов 6) философия, публицистика, ну и вообще всего понемножку 7) Пробовал - это невыносимо
>>106108599 (OP) >Тебе скучно и одиноко? Да >Небольшой соц. опрос: >1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. Филипп Дик. Человек в высокой башне. >2. Что ты читаешь на данный момент. Пытался осилить Прометей восставший. Ниасилил, дропнул. Перечитываю Изобретение Мореля. >3. Что ты будешь читать. Перечитаю Чуму Камю, нравится тамошняя атмосфера. >4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. Очень доставил james smythe the explorer, душевная книжка. >5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Пидора ответ. Я мало читаю, трудно сказать. Пока очень нравится Дик. >6. Твои любимые жанры. Фантастика, обычно научная. >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Нет, не люблю бубнеж в ухо. >обсуждаем, рейтим, реквестируем, советуем, лампово общаемся, бугуртим Спасибо, нет. >Филиал букача в /b. Окей.
4. "Похождения бравого солдата Швейка", любимая классика на все времена. Большое впечатление на меня произвела... не могу вспомнить. Я много чего читаю, и далеко не всё осознаётся сразу. Придётся ответ опустить.
5. Опять же - Гашек. Гашека я могу перечитывать чуть ли не по кругу.
6. Из развлекательной литературы - пожалуй, всё-таки, сай-фай. Фентези я в своё время писал и издавал, так что его я нажрался на сто лет вперёд.
7. Нет. Извращение сродни онанизму. Аудиокнигу невозможно просмаковать и осмыслить, прочувствовать все полутона.
Ещё из авторов что-то последнее время засел в голове Дивов. Как-то так конкретно засел, аж цитатами из его книг мыслить начал. Он не мой любимый автор, но пишет очень хорошо. "Выбраковку" должен прочесть каждый, кто считает себя либералом, например.
1)А.И.Солженицын - Один день Ивана Денисовича( сборник рассказов) 2)Варлам Шаламов - Колымские рассказы 3)Борис Ширяев - Неугасимая лампада 4)И.С.Тургенев - Отцы и дети 5)Нет 6)Нет 7)Нет
>>106108599 (OP) 1. Татьяна Толстая "Кысь". 2. Братья Стругацкие "Малыш". 3. Может быть Сартра. У меня большой список, точно не знаю. 4. Мариам Петросян "Дом, в котором…" 5. Гарри Гаррисон. 6. Фантастика, приключения, драма. 7. Раньше слушал, когда плеер был.
>>106108599 (OP) 1) это было оче давно, сложно вспомнить :с 2) Digital Design and Computer Architecture by David Harris , Sarah Harris (в переводе канешн, просто не помню, как точно звучит русское название) 3) не знаю 4) може "Повелитель мух"? или "Зона" Довлатова? не любимые, прост интересные 6) хз... я читаю слишком мало, что-бы выделить что-то 7) 1 раз слушал не помню название, там постапокалиптика какая-то, русская
>>106108599 (OP) 1. Методичка по фх. 2. Учебник по фх. 3. Лекции по фх. 4. Курс общей физики. 5. Ландау и Лифшиц. 6. Анал, бдсм, фистинг. 7. Только лекции и старосту.
>>106108599 (OP) 1. Желязны, серия про принцев Амбера 2. Серия "Зона смерти", Каратель богов, Глушков Р.А. 3. Следующую в серии. Не помню название. 4. У меня память, как у рыбки. 5. Лукьяненко 6. Фантастика, фентези и смежные 7. Нет.
1. Харуки Мураками "Норвежский лес" хуйня для хипстерков 4/10 не стоит тратить время 2. Ги де Мопассан "Милый друг" годная книга, персонаж очень сильно напоминает себя самого 3. Путешествие на край ночи его так пиарят аж интересно 4. Олдос Хаксли "О дивный новый мир" лучшее мироустройство которое можно придумать.Каждый человек на своем месте и рад этому. 5. Олдос Хаксли и Иен Бенкс 6. Антиутопия, романы 7. Да
>>106108599 (OP) 1. Мурриканские Боги 2. Полдень, 22-ой век. 3. Пока не решил еще. Может, Ларри Нивена, либо Сильмариллион Толкиена. 4. Город Клиффорда Саймака. 5. Пратчетт, пожалуй. 6. Фантастика. 7. Нет.
1. Сборник рассказов Буковски. 2. Дюна. 3. Хочу навернуть "Досье Дрездена", только пока не достал бумажной версии. 4. Сэндман. 5. В юности угорал по Лукьяненко и Паланику, сейчас больше Гейман. 6. Фантастика, городское фэнтези/магический реализм. 7. Года два не слушал - книги лучше и быстрее воспринимаю на бумаге. Когда до работы было долго добираться - слушал.
Книги априори для быдла. Для чего нужны книги? Нести в себе информацию или же развивать воображение. Художественная и классическая литература сама по себе не несёт ничего в себе больше удивительных жизенных историй, которые ничем не полезны читателю. Быдло говорит "Жиза! Смари какая любовь! Какие многоходовочки!" и считает себя совершенно особенной илитой, но если посмотреть на информативность той полезной части, то она крайне мала или вовсе приближена к нулю, что свидетельствует о том, что это просто набор букв не несущий в себе ничего полезного, навроде сериалов. Однако да, это развивает воображение, но когда каждый Ванька Ерошкин уже имеет у себя интернет, то это даёт ему куда большую возможность развить его, начать мыслить и вступать в обсуждения и ДИСКУССИИ. С книгами же ты просто смиренно читаешь мысли автора, которые иногда провоцируют тебя и самому думать, но тут же переходит на новую ситуацию и ты забываешь.
>>106112883 Хуй знает, что тебе в Камю не нравится. Тащемта, "Посторонний" должен найти отклик в душе любго битарда. "Падение" не совсем понял, надо перечитывать.
>>106108599 (OP) 1. Полёт Эйзенштейна. 2. Фулгрим. 3. Сошествие ангелов. Да, я у мамы решил почитать Ересь Хоруса. 4. Наверное Марсианские Хроники, в первый раз читалось просто 10 из 10. Еще Полдень 22 век достаил, люблю я сборники рассказов. 5. АБС. 6. Научная фантастика, фентези и исторические книжицы. 7. Пару раз слушал, но как-то не доставляет.
1. 99 франков 2. Волчица и пряности 3. На западном фронте без перемен & три товарища 4. Сага о Дзирте (Сальваторе) 5. - 6. Фентези 7. Ноуп Нет, мне не 15 лет.
>>106108599 (OP) 1. Дикий Зверь, Джек Лондон 2. Железная пята, Лондона, Град обреченный, Учебник по криминалистике 3. Кто знает 4. Ведьмак 1-я книга. Она и только она доставила в свое время более 7 лет назад. До сих пор перечитываю и не разочаровываюсь. 5. нет 6. Любил утопии пока это не стало мейнстримом, так что не знаю, фантастика\детектив\науч. литература 7. Да
>>106108599 (OP) 1. "Дом на болоте" (из серии Сталкера, уж очень мне было скучно в общаге, брал у соседа почитать). 2. "Сильмариллион". 3. Оставшиеся произведения Толкина. 4. "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма. 5. Тургенев Иван Сергеевич, ну и Толкина люблю. 6. Похуй вообще, но только не любовные романы. 7. Нет.
>>106133341 >>106133337 А вот прочту ремарка, и в следующий раз напишу его первым пунктом! А вторым пунктом будет 1984! И буду делать вид что элита и НИТАКОЙКАКВСЕ Уебки блядь
В школе ненавидел литературу, училка все желание отбила читать своими тупыми заданиями в духе - что хотел сказать автор. Только на 2 втором курсе универа начал читать потихоньку, втянулся потом
>>106133655 Первая книга шикарная. А все остальные скатились как по мне в очередное фентези говно со спасением мира и всеми атрибутами, хотя фирменный стиль автора есть все-равно
>>106108599 (OP) 1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. Ходорковский - "Тюрьма и воля". 2. Что ты читаешь на данный момент. - Хокинг - "Кратчайшая история времени". 3. Что ты будешь читать. Хочу дочитать Ходорковского, интересно про Россиюшку пишет. 4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. Ирвин Уэлш - "Дерьмо", Протопопов - "Трактат о любви", Дмитрий Хара "ПШ". 5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Отсутствует. 6. Твои любимые жанры. Научно-популярные, имеющие практическое применение, книги. 7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Нет, не так они воспринимаются.
>>106133805 Снова соглашусь, первая книга зашла очень охуенно, прям оторваться не мог. Бросил на четвертой книге, ибо уже не мог читать - не шло в сравнение с первой. Потом все таки дочитал всю серию, но как-то не впечатлило.
ОЧЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ ЭЛИТНЫЙ НАБОР 1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. 2. Что ты читаешь на данный момент. 3. Что ты будешь читать. 4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. 5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. 6. Твои любимые жанры. 7. Слушаешь ли ты аудиокниги?
1)Ложная слепота - Питер Уоттс 2) Морские звёзды - Питер Уоттс 3) 451 по фарингейту - Рей бредбери 4) Цикл Хроники дюны - Френк Герберт, 1984 - ДжорджОруэл, Ложная слепота - Питер Уоттс, Метро 2035 (2033 - параша, 34 - лучше. но не дотягивает), Кровавая купель , Чужак - Саймон Кларк, Пролетая над шнездом кукушки -Кен Кизи, На западном фронте без перемен, Три товарища - Ремарк, Fallout Equestria лол 5) См 4 пункт 6) Не имеет значения 7) нет
>>106134005 Там (спойлер) не спасают мир, не знаю как делать затемнение так, что похуй. Первая книга это 6 рассказов,основанных на переработке славянских мифов и связанных между собой. Глав герой, просто попадает во всякие интересные жизненные ситуации и пытается из них выйти, никак не влияя на окружающий мир.
>>106134188 Забавно, что советская педагогическая школа обязательно пыталась провести черту: кто хороший, а кто плохой. Блядь, критерий пятилетки, но этому навязчиво учили.
>>106134212 >451 по фарингейту - Рей бредбери УБИЙЦА - БОМБАРДИРОВЩИК >Метро 2035 (2033 - параша, 34 - лучше. но не дотягивает) Чот проиграл. Я наоборот считаю первую половину 2033 вполне себе читабельной книной, а 2034 - затянутым говном, созданном для срубания денег с говноедов. А 2035 не читал
>>106108599 (OP) >1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. Татьяна Толстая, "Кысь". >2. Что ты читаешь на данный момент. Пелевин, Empire "V" >3. Что ты будешь читать. Дальше наверное "Бэтман Аполло", если не надоест Пелевин. Или наконец дочитаю полный сборник рассказов Эдгара По. >4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. I dunno >5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. I dunno >6. Твои любимые жанры. Постмодернизм, видимо. >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? "Модель для сборки" иногда слушаю.
17-лвл дитё репортинг ин, рейт: 1)Гюго, "Собор парижской богоматери" 2)Кхъенце "Отчего вы не буддист" 3)Пока не уверен, но скорее всего какое нибудь ранобе наверну. 4)Серия "Песни Гипериона" Симмонса, а еще "Тотто-тян, маленькая девочка у окна" Куроянаги 5)Нет, ибо читаю все что под руки попадется. 6)Нет, ибо см. пункт 6 7)Нет, ибо фоном - не сосредотачиваюсь и не понимаю, а отдельно - как-то слишком аутично.
Помню училка задала сочинение на тему: что такое честь для мушкетеров, в 3 мушкетерах. Да ты ебанулась нахуй? пошла нахуй со своим говноедом дюма и честью
>>106134520 Для меня он положительный, т.к брал от жизни все, что хотел, но совкоблядь порвалась от такого образа жизни и решила лютовать, но я-то не промах и осадил ее, как сульфат бария на стенке пробирки.
>>106134842 >поясни А ты иди читай. >2035 лучшая и самая мрачная часть. Атмосфера безнадёги на протяжении всей книги Ну хуй знает, я не могу воспринимать Глуховского как нормального писателя после ебаного цирка в Рассказах о Родине, ЧСХ, парочка рассказов была хорошей, а остальные - ебаный пиздец уровня первого рассказа подростка-белоленточника.
>>106135033 Потому, что у него все остальное шлак. Меня вообще раздражают все его герои и этот романтизм того времени. Все как один пафосные, высокомерные, непробиваемые суперлюди. Монте Кристо исключение, так все круто. Чистая месть
>>106108599 (OP) 1. Как закалялась сталь 2. Возвышение Хоруса 3. Хрен знает 4. Туманность Андромеды, Создатель звёзд 5. Нет 6. Фантастика, история, классика 7. Одну прослушал, сейчас думаю, стоит ли ещё качать.
>>106135189 но прочитать та надо? что бы как бы закончить трилогию не? В рецензии писали, что Глуховский перевернёт привычный мир книги. Я считал, что это петушня всё, а оказалось правдой.
>>106108599 (OP) 1. "Человек и его символы" Юнга. 2. "Шатуны" Мамлеева и "Замок" Кафки. 3. "Рассуждение о красном цвете" Жижека. 4. "Золотой Храм" Мисимы и "Гамлет" Шекспира. 5. Юкио Мисима. 6. Нет. 7. Нет.
>>106135555 Да ну не сразу. Если смотреть хронологически, он ко всему этому около двух десятилетий шел (включая отсидку). Дюма просто события по-ебанутому описал, и кажется, что все произошло за один год.
>>106135724 «Дело кончилось неожиданно и неподсудно: перед самыми родами Паша, озверев, полез на Лидоньку; дите уже должно было выходить и повернулось головкой к выходу, на Божий свет; но Паша, сам не понимая того, пробил его головку своим членом… Лидонька попала в больницу; ребенок выкинулся мертвым, с прошибленным, округлой формы, местом на темени; история замялась. Но Паша — после этого — прямо-таки вознесся; он почувствовал ретивое, скандальное удовлетворение, что может убивать «щенят» своим членом. Осознав это, он долго катался по траве и хохотал.»
>>106108599 (OP) 1. Сборник стихов Андрея Белого. 2. "Машеньку" Набокова. 3. Подарили только что "Из замка в замок" Селина, за него возьмусь. 4. "Братья Карамазовы" Достоевского, "Котлован" Платонова, "Москва-Петушки" Ерофеева. 5. Платонов, Достоевский, Кафка. Назвал бы ещё с десяток имён, но лень. 6. Нет таких. 7. Одну только слушал, понял, что ничего не понял.
1. Ф.Достоевский "Униженные и оскорбленные" 2. Этот тред 3. Хз, хватает дел и без чтения 4. Час Презрения, Кровь эльфов, Продавец воздуха, СИЯНИЕ, БИблия 5. Анджей Сапковский 6. Особого нет. 7. Нет
Тут есть кто-нибудь кто Лемма читает? Прочел солярис, доставило. Возвращение со звезд, первая половина хороша а потом все скатывается. Фиаско начал, чуть меньше половины прочитал надоело. Есть у него годные книги еще? Или похожая фантастика
Естественно, ради идеи о всеобщем счастье и равенстве. И согласно этой позиции, герой только приобрёл. Роман очень сильный, хорошо показывает мысли и дух людей того времени, их стремление и борьбу ради цели. Конечно, если смотреть с позиции 21 века, видно, как они ошибались. Но кто знал? Герой же обычный человек. Самый обычный. Да и не понять это эгоистам нашего времени.
>>106135893 Ещё, кстати, подарили "Скуку" Альберто Моравиа. Я не знаю, что это такое. В описании написано, что экзистенциализм, сравнивают с "Посторонним". Знающие аноны, поясните, что такое, с чем едят.
>>106136694 тогда логично или в рот (единственное, есть небольшой риск для члена, что его откусят. рожать - это больно, врядли партнерша будет в это время следить за зубками)
>1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. Мураками - Норвежский лес. Еот-стори на 9/10. >2. Что ты читаешь на данный момент. Жан-Поль Сартр - Тошнота. Вроде годная, но пока ничего сказать не могу. >3. Что ты будешь читать. Кин Кинзи - Пролетая над гнездом кукушки. А в планах еще много чего, конечно же. >4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. Впечатление и хорошие эмоции на меня произвела книга Бродяги Дхармы. Лютая годнота, 10/10, господи. >5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Буковски. >6. Твои любимые жанры. А не знаю даже. >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Да, но редко.
А так, я - быдло, читаю мало, но стараюсь читать больше.
>>106131816 Я в 16 лет дрочил на новый мир, как там охуенно, а в 25 перечитал и усрался кирпичами от такого гнетущего чувства по всей книге. Будто не сказочку читаешь, а триллер. Хуй знает, может, я вырос во впечатлительного подростка.
1. Какую-то очередную популярную форс - хуиту. 2. Ещё одну мейнстримовую парашу, которую я считаю естественно "тайным золотом" в отличие от всякого говноедства, которое привыкли читать большинство не умных, как я, людей. 3. Надо что-нибудь из филасафии ещё читнуть. Тоже популярная тема в моих кругах. 4. Те книги, что заставляют себя чувствовать охуенным парнем. Мол, я прочел это, а кто-то не прочел и естественно я теперь поднялся на другой уровень охуенности по сравнению с не читавшими. 5. Обычно я привык поливать говном авторов, которых сейчас считается круто поливать, а не выбирать любимых. Все - хуйня. да, может я и не читал их или они мне нравились раньше, но блядь, мало ли что там могло нравится, я же с каждым днем повышаю свой уровень охуенности, не забывайте. А то все, то "старый" я и вообще не крутой я. Нахуй меня. 6. Ну хуй знает, я как-то без жанров. Просто беру все, что сейчас дико ценится в "узких" кругах и начинаю взасос это поглощать в себя. ну или по крайней мере говорю так. Базовые то мнения иди реакции мне знакомы, что то типо крутая литература, а это типо - говно. На этом можно и остановиться, нахуя самому проверять то? Уже и так мнения все составлены, а мне просто надо выбрать самое крутое мнение, епт. 7. Нет.
>>106108599 (OP) 1. Д. Адамс "Автостопом по галактике" 2. С. Алексиевич "Время секонд хэнд" 3. Пока не знаю 4. К. Кизи "Над кукушкиным гнездом" 5. Теодор Драйзер 6. Драма, фантастика, научно-популярная, научная 7. Только МДС перед сном.
>>106108599 (OP) 1. "Посторонний" А.Камю 2. "Тошнота" Ж.П.Сартр 3. Пока что без понятия. 4. "Повелитель мух" Голдинга. Может что-нибудь у Джека Лондона. Я не стебусь сейчас. На самом деле я уж и не помню, что меня впечатляло когда-то. 5. - 6. - 7. -
>>106112145 Та ладно. Мне кажется, что для местных весьма уместно обмазываться экзистенциализмом.
>>106108599 (OP) >Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. "Изнанка и лицо", Камю. >Что ты читаешь на данный момент. "Теория покера", Склански. >Что ты будешь читать. Учебник по экономической теории. >Твоя любимая книга/книги. Набоковская "Лолита". Душераздирающая история обреченного на страдания Гумберта. >Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Ницше. >Твои любимые жанры. Не знаю. >Слушаешь ли ты аудиокниги? Плохо усваиваю информацию таким образом.
>>106108599 (OP) >1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. Дневники баскетболиста >2. Что ты читаешь на данный момент. Марсианин >3. Что ты будешь читать. Я, мои друзья и героин" >4. Твоя любимая книга. Дерьмо >5. Твой любимый писатель. Уэлш >6. Твои любимые жанры. Реализм >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Нет
>>106108599 (OP) >1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. "Город и город" Мьевиля >2. Что ты читаешь на данный момент. Честно говоря, я забыл название, только начал сегодня. >3. Что ты будешь читать. Не знаю. >4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. Много их, не могу определиться. >5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Трудно сказать. >6. Твои любимые жанры. Я всеяден. >7. Слушаешь ли ты аудиокниги? Нет, это какое-то извращение.
1. Макс Фрай - Волонтеры вечности 2. Доминик Лоро - Искусство жить просто 3. Много книг на примете 4. Худеющий (Кинг), Мастер и Маргарита (Булгаков) 5. сложно выделить одного 6. фэнтази, фантастика, книги по психологии, 7. да, мне нравится
>>106137582 >Обычно я привык поливать говном авторов, которых сейчас считается круто поливать, а не выбирать любимых. Жиза, кстати. Раньше обожал Макса Фрая, потом наткнулся на его засирание на двачике, и мне что-то переклинило так, что я его теперь вообще выносить не могу, даже, блядь, цитаты.
>>106109677 Cам прослушал всего Круза. Я для себя его назвал "прыгнул, стрельнул, побежал". Я тоже не илита или тонкий ценитель писателей, но даже для меня он слишком ммм... бесчувственный и скучный, не было бы это аудиокнигой ни за что бы не дослушал других у меня просто не было.
>>106137599 Володя >>106137806 Хуй знает, вот это такое "должен" . То есть герои книги то и не замечают, они промытые же, а вот я смотрю на это, ведь людей промывают так прямо сейчас. Что такие биороботы окружают тебя, а ты среди них - дикарь, странная зверушка.
Немного нерелейтед реквест. Хочу вести статистику прочитанного, ставить книгам оценки, писать рецензии. Только не в социальной сети какой нибудь, а локально, для себя. В идеале в формате приложения на ведре, так как читаю там же. На крайний случай сойдет и какой нибудь сайт типа анимелиста или ластфма, просто буду вести для себя. Я знаю, у тебя есть нечто подобное.
>>106108599 (OP) 1. Solar Queen. Андре Нортон. Выбрал, потому что достаточно простой английский, приятно читать, как у Хайнлайна. 2. Ничего. Слушаю МДС за 96 и 97 год. 3. Что-нибудь у Шекли. 4. Город. Саймак; Туннель в небе. Хайнлайн; Град обречённый. Стругацкие 5. Саймак 6. Sci-fi 7. Пару раз слушал несколько книг Харуки Мураками, ну, неплохо, в основном из-за подачи - там было красивое музыкальное сопровождение. МДС, конечно же.
>>106138282 >для местных весьма уместно обмазываться экзистенциализмом. Двачую. Только здесь ситуация как с Довлатовым. Если ты его просто читаешь, то похуй - это пиздатые байки, за которыми можно лампово убить часок-другой. Но когда человек начинает выставлять его каким-то гением, чуть ли не последним классиком русской литературы - это уже пиздец. И тут то же самое - доставляет, но не стоит забывать, что это всё-таки литература для массового читателя.
>>106141135 хей, анон, вернись :с ты считаешь, что 1984 - не привязана к конкретной стране? и это просто рассказ про ужасы тоталитаризма, и человека в таких условиях?
теоретически можно еще думать, что там про фашистскую германию но это неебатся какой загон, и по сути долбоебизм, серёзно такой вариант не рассматриваю
1. Происхождение видов путем естественного отбора. Ч.Дарвин 2. История западной философии. Б.Рассел 3. Молекулярная биология гена. Д.Уотсон 4. Расширенный фенотип. Р.Докинз 5. - 6. Научная литература 7. Нет
>>106142776 Очевидно, что людям, которые читают книгу, хочется провести ассоциациативные параллели. Лично мне похуй, я никогда не пытаюсь увидеть в книге больше, чем в ней есть на самом деле.
>>106143134 Двачую. Всего лишь показано проявление абсолютного тоталитаризма, но из-за духа того времени правые круги посчитали роман отображением будущего развития социализма.
1. Норвежский лес 2. Пока ничего 3. Думаю, что то из Достоевского 4. Trainspotting и преступление и наказание 5. Ирвин Уэлш 6. Пост реализм 7. Поебота какая-то
>>106144059 Да нет у меня сисек, я просто прикалываюсь над человеком, который с наибольшей вероятностью читает эти книги для самообразования, которое в последствии нигде не применит. Я понимаю, что мы на борде и все дела, тут каждый полуторный прокрастинирует без дела, но я считаю, что чтение научной литературы без постоянного развития в определённом направлении (получении высшего образования, или же для материла своих статей) - абсолютно бесполезно.
>>106144471 Я прочитал расширенный фенотип когда искал смысл жизни, интересно. А эгоистичный ген не осилил, слишком сложно. Ты понимаешь мне просто было интересно! А для самосовершенствования я научился жонглировать))
>>106108599 (OP) 1. Багровый этюд. Давно хотел, и прочитал. Лучшее про Шерлока а шерлок так себе, если честно 2. Дети капитана Гранта, лол. Мне нравится. 3. Ещё чё-нить из Верна. 4. Краткая история времени. Ну, это, мне 17 лет было. А так мало что действительно вставляет 5. Хуй знает, Верн вроде ниче. А так Берроуз. 6. Приключения 7. Лари Кинга прослушал, и ещё про мифы древней Греции, хуй знает чьи. Вообще аудиокниги такое себе, только для транспорта.
А вообще книги переоцененное говно, как и все остальное.
Прочитал Моби Дик или белый кит, на четверочку. Любимые произведения 1 осколки бога 2 1984 3 идиот, и вся наша классика. Слушал аудиокниги до покупки киндла. Читаю "Думай медленно решай быстро". Буду читать драйв или Петербург.
>>106146495 Это тоже, глава лоскутное одеяло, гостиница китовый фонтан а с концовка вообще вынесла мне мозг. Хотя мне и фродо с сэмом пидорками казались
1. Курт Воннегут "Завтрак для чемпионов". Неблохо, но Сирены Титана, прочитанная прямо перед завтраком, впечатлила намного больше 2. Хемингуэй "Фиеста". В оригинале 3. Либо рассказы Золя, либо пока не знаю. 4. Мартовские иды, защита Лужина, по ком звонит колокол. Много, в общем. 5. Хемингуэй 6. Не ебу. 7. Нет, это для пидоров. Вообще не могу воспринимать информацию на слух.
Да нет, я просто мудак. Книга крутая даже если все мои опасения правдивы. Может тогда мужская дружба была крепче. Уж слишком ярко он ее описывает. В любом случае идея одержимости своей целью мне ближе даже русских классиков.
Самая необычная книга которую я читал, это "улитка на склоне". Читал только первую книгу Я просто вообще не понял замысел. Читал ее школе, доставила атмосферой, читал в универе просто доставила, но все-равно ничего не понятно, сейчас собираюсь перечитать. Кто пояснит за нее?
>>106108599 (OP) 1. Не помню - книгу последний раз лет 6 назад читал. Что то фентезийное. 2. Ничего 3. Ничего 4. Такой нет 5. Такого нет 6. Такого нет 7. Нет
Зачем я это написал? Я только что подрочил и мне лень делать дела :3
>>106149248 Сюрное произведение, особенно "лес" как будто травы обкурился, мозг взрывается. Вроде бред но читать интересно. Если обкуриться травы и начать читать, будет круто думаю
>>106108599 (OP) 1. Серебряный ключ. 2. Сомнамбулический поиск неведомого Кадата. 3. Вроде у Лавкрафта еще чего-то оставалось интересного. Если нет - что-нибудь из классики. 4. Песнь льда и пламени. 5. Не загоняюсь. 6. От случая к случаю всякие. 7. Раньше слушал.
>>106108599 (OP) 1. А. Грин "Алые паруса" и рассказы; 2. "Великий Гэтсби"; 3. Достоевский "Идиот", Кафка "Процесс"; 4. "Норвежский лес"; 5. Мураками ну, говноед, что ж теперь 6. Рассказы, романы; 7. Очень редко, сейчас почти нет.
>>106108599 (OP) >Что ты прочитал. Фьоре, чототам про тайм-менеджмент >Что ты читаешь на данный момент. Мертвые души >Что ты будешь читать. "Улисс в русском зеркале" Хоружьего >Твой любимый писатель Хантер Томпсон, Джойс >Твои любимые жанры. направление? какое направление? >Слушаешь ли ты аудиокниги? Нет, так и не зашли вообще, сколько ни пробовал
>>106108599 (OP) 1. "Марсианин" Энди Уира 2. "Таинственный остров" Жюля Верна 3. Устав блять пиздую в армию через 12 дней 4. Цикл "Полдень. ХХII век" 5. Стругацкие 6. НФ 7. Хуйня без души, не вникаю в текст нихуя.
>>106150496 это понятно, но вероятность того, что человек быдло повышается, если он не читает. Вот есть у меня знакомые. Из них небыдла 3 человека и они много читают, со всеми остальными понятно
Работал в кадровом агенстве - сидел на жопе, не задавал вопросов и смотрел нет ли у кого из понаехавших проблем с законом. Но так было пока крузис по яцам не дал - половину ребят поувольняли и меня в том числе.
Свободное время уделяю тян и друзьяшкам. Из интересов игори и вот, кстати, люблю криппипасты почитать. Мозг посылает мне неплохо проработанные сны, которые люблю рассказать, когда ляпнуть нечего. А еще я люблю бутерброды лепить :3
>>106108599 (OP) 1. Дань псам. Восьмая книга из серии Малазанской империи. Охуел от количества ненужных сюжетных веток. 2. Пыль снов, девятая книга. 3. Калечный бог, десятая. 4. Любимые книги - Сага о Форкосиганах. 5. Соответственно, любимый автор - Буджолд. 6. Фэнтези, софт фантастика. 7. Не слушаю аудио.
>>106151748 По делу? Значит так. Договор мы составили, все как надо, с юристом проконсультировались. Нужны только Ваша подпись и присутствие в 9:00 в кабинете 314. Какие нахуй дела на дваче в субботу вечером, долбоящер?
>>106108599 (OP) 1-2-3 — читаю Пратчетта. Хронологически. Сейчас на «Море, ученике смерти». 4. «Рассказы о пилоте Пирксе», «Колыбель для кошки», «Криптономикон». 5. Воннегут, наверное. У деда тот же вид маразма, что и у меня. 6. Фантастика научная или социальная. 7. Нет. При перегрузке визуального канала слуховой блокируется.
>>106152260 Претенциозное говно с критикой большинства политических режимов, воздвигнутоев абсолют и растянутое на ебучих три части, когда можно было уложиться в одну. Жалею о потраченном времени. О сказочности происходящего и зашкаливающем блядстве гг даже писать лень.
>>106108599 (OP) 1. Аристофан. Всадники. 2. Петровская "Мабуть Эстер", Письма Луция о оружие и эросе, стихи Рильке. 3. Генрих Бёлль - письма с фронта, Юнгер. 4. Все книги Юнгера, Артуро Переса Реверте, Конан Дойль - Шерлок и Подвиги и приключения бригадира Жерара. Толкин - Властелин Колец и Хоббит. 5. Эрнст Юнгер. 6. Мемуары. 7. Не пробовал
1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение. "Роботы апокалипсиса" Уилсона - говно, оверхайп 2. Что ты читаешь на данный момент. "100 лет одиночества" (перечитываю в третий раз) 3. Что ты будешь читать. хз, в вишлисте 44 книги 4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление. "Бремя страстей человеческих" Моэм, "Трилогия Желаний" Драйзера 5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет. Я плохо запоминаю фамилии. 6. Твои любимые жанры. Всеяден, могу и говнецо какое-нибудь сериальное навернуть, если на то будет подходящее настроение. 7. Слушаешь ли ты аудиокниги? too slow
>>106152635 Та вообще критика только одного режима. Первая половина книги доставила, как роман именно. Вторая говно, особенно финальный монолог джона голта, ебать да он сума сошла 10% от такой огромной книги это ебучий монолог
>>106108599 (OP) 1. "451 градус по Фаренгейту". 2. Пока ничего. 3. Не знаю, ищу годную книгу. 4. Трудно сказать, наверно это "Женщины" Буковского. 5. Буковски. 6. Нет любимых жанров. 7. Нет.
>>106108599 (OP) Что ты прочитал: "Эдем" Станислава Лема Что ты читаешь на данный момент: "Сердца четырех" Сорокина Что ты будешь читать: а кто ж его знает, лол Твоя любимая книга/книги: мне нравится практически все, что читаю. Из последних — "Защита Лужина" Набокова, "Черная Обезьяна" Прилепина, "Дверь №3" Патрика О'Лири и "Предчувствие конца" Джулиана Барнса Твой любимый писатель: нет такого Твои любимые жанры: все равно, если книга годная Слушаешь ли ты аудиокниги: нет
>>106152598 Ну, я зря его раньше не читал. После «Завтрака для чемпионов» хорошо пошел. Подходит для расслабление, такое себе легкое ироничное фэнтези с изюминкой. Из тех книг, что вроде и детям подходит, но рассчитаны на взрослых.
>>106108599 (OP) 1. Терри Пратчетт "Шмяк!" 2. Терри Пратчетт "Дело табак!" 3. Буду Пратчета читать, закончу читать про стражу и продолжу про СМЕРТЬ, ну и вообще куча недочитаных книг - Гиперион, серия книг про Дзирта (пока только 4 книги прочёл, 2 трилогия чуть меньше нравится), Некоторые книги Кинга хочу прочесть, попробовать книги Лавкрафта ну и ещё куча всего. 4. Постоянно меняются, вот в последнее время, как уже видно из пунктов выше, подсел на "Плоский мир", понравился Гиперион, Хроники Амбера, много всего. 5. Нет 6. Фэнтези, с недавнего времени фантастика. 7. Нет
>>106154841 В "На Западном фронте без перемен" их нет. Да, присутствуют рефлексии, но вполне оправданные. Атмосфера ужасающих окопов передается неплохо.
Небольшой соц. опрос:
1. Что ты прочитал. Последнее прочтенное тобой произведение.
2. Что ты читаешь на данный момент.
3. Что ты будешь читать.
4. Твоя любимая книга/книги. Если нет, то книги которые произвели на тебя наибольшее впечатление.
5. Твой любимый писатель. Если нет, значит нет.
6. Твои любимые жанры.
7. Слушаешь ли ты аудиокниги?
обсуждаем, рейтим, реквестируем, советуем, лампово общаемся, бугуртим
Филиал букача в /b.