названа лучшая МУЗЫКА В ИСТОРИИ Продолжение треда. К 55 юбилею жанра metal, американский музыкальный портал Consequence Of Sound опросил более 40 метал музыкантов и журналистов (из групп Baroness, Byzantine, Pallbearer, Gwar и других), которые составили рейтинг самых превосходных альбомов в историискго направления.
Долгое время тяжёлая музыка считалась увлечением аутсайдеров и маргиналов, однако спустя годы онa сталa более уважаемой силой в культурном плане — сегодня Метал более заметное явление чем когда-либо, учитывая непреходящую популярность таких групп, как Metallica, Black Sabbath и успех более современных исполнителей, таких как Gojira, Spiritbox, Knocked Loose. Самое приятное, что жанр не стоит на месте. Метал продолжает развиваться и порождать новые подстили.
Black Sabbath — “Paranoid” Metallica — “Master Of Puppets” Slayer — “Reign In Blood” Judas Priest — “Painkiller” Rage Against The Machine – “Self-Titled” Megadeth — “Rust In Peace” Iron Maiden — “The Number Of The Beast” Death — “Symbolic” Pantera — “Vulgar Display Of Power” System Of A Down — “Toxicity” Tool — “Lateralus” Ministry — “Psalm 69” Deafheaven — “Sunbather” Converge — “Jane Doe” Opeth — “Blackwater Park” Sunn O))) — “Monolith & Dimensions” Slipknot — “IOWA” Motorhead — “Ace Of Spades” Arch Enemy — “Wages Of Sin” Napalm Death — “From Enslavement To Obliteration” Sepultura — “Chaos A.D.” Electric Wizard — “Dopethrone” Celtic Frost — “Morbid Tales” Meshuggah — “Nothing” Deftones — “Around The Fur” Isis — “Celestial” Ozzy Osbourne — “Blizzard Of Ozz” Exodus — “Bonded By Blood” Mayhem — “De Mysteriis Dom Sathanas” Weakling — “Dead As Dreams” Cynic — “Focus” Melvins – “Houdini” Korn – “Korn” Type O Negative — “Bloody Kisses” и многие другие
Лучшие альбомы по версии Matthew Heafy из группы Trivium In Flames — «The Jester Race» 1996 Emperor – «Anthems To The Welkin At Dusk» 1997 Metallica — «The Black Album» 1991 Ulver — «Perdition City» 2000 Iron Maiden — «Seventh Son Of A Seventh Son» 1988 Krisiun — «Apocalyptic Revelation» 1999 Heaven Shall Burn — «Whatever It May Take» 2002 Martyr — «Warp Zone» 2000 Rammstein — «Mutter» 2001 Testament — «The New Order» 1988 Soilwork — «A Predator’ s Portrait» 2001
Американский рэпер Ghostemane назвал самые повлиявшие на его творчество метал пластинки Nine Inch Nails – «The Downward Spiral» Black Sabbath – «Paranoid» As I Lay Dying — «Frail Words Collapse» Darkthrone – «A Blaze In The Northern Sky» Trapped Under Ice – «Secrets Of The World»
>>322130553 Pecan это орех, можно было про грецкий написать. У них еще есть песня Желтая Канарейка "Yellow Canary", Грустный малыш "Baby Blue". Вот же геи.
Samhain – «November Coming Fire» Emperor — «In The Nightside Eclipse» Slayer — «Reign In Blood» Paradise Lost — «Gothic» Mercyful Fate – «Don't Break The Oath» Diamanda Galas — «The Divine Punishment. Saint Of The Pit» Bathory — «Under The Sign Of The Black Mark»
>>322129935 (OP) Ну что ж, так и быть, стану вашим проводником в мир действительно элитной музыки, отслушав которую, начинаешь смотреть на всех свысока.
Итак, советую следующие команды:
Спейс-рок (30 Seconds to Mars), Краутрок (Radiohead), Индастриал (Rammstein, Oomph!),Пост-панк (Кино, Агата Кристи), Джаз (Frank Sinatra), Дарквейв (Otto Dix, Necro Stellar), Гранж (Nirvana), Арт-панк (Король и Шут), Авангардный метал (System of a Down, Apocalyptica), Неофолк (Мельница), Арт-рок (Nautilus Pompilius), Экспериментальный рок (Linkin Park, Korn), Мат-рок (God is an Astronaut), Готика (Nightwish, Lacrimosa), Блэк-метал (Cradle of Field, Satyricon), Сладж (Crowbar, Baroness)Павер/спид (Dragonforce), Дез (Cannibal Corpse), Треш (Metallica), Стонер (Led Zeppelin, The Doors), Айдиэм (The Prodigy), Эмбиент (Moby, Massive Attack), Неоклассика (Evanescence, Epica), Альтернативный рок (Tool, Buckethead), Инди-рок (The Beatles, Frank Zappa), Рэгги(Bob Marley), Хардкор(Suicide Silence, Converge), Маткор (Bring Me Horizont), Пост-хардкор (Оригами, Asking Alexandria), Нойз-рок (Noize MC), Психоделический рок (Мумий Тролль, Дельфин, Pink Floid), Грайндкор (Виноградный День, Anal Nosorog), Hip-Hop (Eminem, AK-47, Гуф), Дарк кабаре (Князь, Горшок), Ска (Наутилус Помпилиус, Distemper), Прогрессив рок (Пикник, Nautilus Pompilius), Хаус (Benny Benassi), Пост-рок (Muse, Gorillaz, Sigur Ros), Академический авангард (Клинт Менселл, Ханс Зиммер), Класика(Ян Терсен, Говард Шор, Моцарт, Бах), Стрит Панк(Green Day), Дрим-поп(Maroon 5), Тви-Поп (Кэти Перри), Шугейз (Placebo), Минимал-Вейв (Красная плесень), Эмо (My Chemical Romance), Нью-Вейв (Ласковый Май).
сяпультура- корни кровавые корни афспринг -чет там он хомбре пантера- вульгарный дисплей чет та лимп бизкит альбом где есть Стук психея 7раса раннее гроб русское поле экспериментов эээто украина кэтсклау мафдэтмет
>>322131047 А в СНГ они есть? Ария в рише хеви метала только, остальное в русском метале это совсем уж говно и кринж с текстами про эльфов, либо совсем ноунейм блэкари (может и неплохие), которых никто даже в их залупинске не знает толком, не то что за границей У финнов тех же больше возможностей записать и представить свое музло на публику А тут выступят такие же блекари перед двумя бабками совковыми, гопником любителем пацанского репчика, говнарем не признающим ничего кроме короля и шута и полумертвым дедом, все скажут хуйня, дед неодобрительно покряхтит и на этом все А там всякие фестивали под открытым небом в каждой деревне буквально и от детей до пенсов все слушают метал Вот на пикче концерт на сцене из говна и палок, какое-то село и проводят фестиваль КАНАВАРАНТАРОЦК, уверен после них там выступили блэкари и дэтстеры какие-нибудь и публика норм восприняла В РФ такого не будет потому что это не метальная страна, как Иран, например
>>322131890 Скорее всего там продюсеры хорошо поработали К примеру ту же Арию сначала сделали легальной, а потом она ездила как к примеру ВИА Песняры по советскому союзу и пластинки на мелодии выпускали, а slaughter to prevail - там может какой кабан вложился из их окружения или еще как звезды сошлись, + изначально ориентировались на западную публику, продумали хорошо А так чтобы массово метал группы становились известными +- в мире, такого тут нет Больше шансов что станешь знаменит в рф будет если будешь петь графоманию под акустическую гитару - бард, шансон, реп
>>322131962 да он еще об энтам пел, после чикчик искал дверь в которую выйти , а сид вишеса помнишь играл классно на баянах, героя ебашил по 2 3 куба за концерт
>>322131824 >А там всякие фестивали под открытым небом в каждой деревне буквально и от детей до пенсов все слушают метал
Вот так слушают метал в Европее, что даже у самой знаменитой группы всего 8 миллионов слушателей еле-еле, а про небольшие команды даже говорить смешно. Они крохи собирают.
>>322132125 Именно так, может у них родители богатые и раскрутили, как с зумерскими всякими группами попсовыми частенько бывает Но это все именно что группы-проекты, а не как black sabbath/nightwish/children of bodom, когда кучка друзей собрались и заебашили митол, а потом уже кидали демки на лейблы и и там их дальше раскручивали и концерты им устраивали
>>322131332 хуйни не посоветует, есть концерт он неск треков на 3 струнах играл бассовых, поебать риффы хуифы, но их тоже продюсер вывозил в джунгли обпаивал манагой из лиан и еб в дупы
>>322132058 Любые музыкальные группы становятся популярными, потому что в них вкладывают средства музыкальные лейблы. Многое зависит от самих исполнителей, но без средств и рекламы ты сейчас нигде не пробьёшься.
>>322132128 Эти миллионы прослушиваний из Скандинавии и Финляндии небось в основном, вот там слушают метал, в каждом селе можно проводить концерты и народ придет + там зажиточные митолисты на физических носителях покупают кассеты и диски/пластинки + металлисты ретрограды и качают дискографии с торрентов на жесткие диски своей огромной гробообразной пекарни (у меня вот так), а не юзают стриминговые сервисы за подписку каждый месяц >>322132183 Реп обычно слушают как раз со всяких яндекс музык и спотифаев, а не качают и хранят на пеке Так же удобнее врубить репчину с телефона в какой-нибудь тачке или на тусовке Любители джаза, митола и прочих нишевых жанров склонны к плюшкинизму и все хранят у себя, будь у меня дохуя свободных денег, покупал бы винил любимых групп и патефон бы дома поставил еще
>>322132418 Да, но сейчас чаще всего это изначально группа-проект, т.е они даже не друзья и толком не знакомые могут быть, тупо сын/дочь богатого кабанчика, которые занимаются своим каким-то творчеством, за деньги богатых родителей наймут сессионщиков на зарплате, оплатят рекламу и пойдут хуярить концерты/альбомы Вроде ничего плохого, но такое обычно не интересно слушать
но если есть в кармане группа крови то самолет со свинцовыми огурцами не так уж плохо на сегодняшний день закрой дверь шлюха , делаю по съебам дай и огня и угля бухла кутьи
ээ жуз какой салам пополям Holy Dragons (дословно «Святые Драконы») — метал-группа, созданная в 1992 году в Алма-Ате, Казахстан (По информации официального сайта группы, первоначальное название группы Axcess было изменено на современное
>>322132544 В Финляндии в основном метал, там люди более аутисты двачеры, а в норвегию еще мигрантов завезли и в Швецию + они статистику по митолу портят, так как 100% слушают реп
>>322132510 Кто то веняал Ника Кейва королём стрёмных хитов. «Murder Ballads» был девятым студийным альбомом Nick Cave and the Bad Seeds. Как следует из названия, альбом состоит из новых и традиционных баллад об убийствах: поджанра песен, повествующих о преступлениях в порыве страсти. Это сокровище пост-панка заставит вас издать леденящие душу крики... восторга, мы имеем в виду. Главным хитом альбома стал сингл «Where the Wild Roses Grow» — дуэт Кейва и Кайли Миноуг. Он получил две премии АРИЯ в 1996 году. Среди других известных приглашённых музыкантов, принявших участие в записи альбома, — Пи Джей Харви и Шейн Макгоуэн.
>>322132559 Русский рэп мерзкий потому что построен на ауэ-идеологии, пацанстве, быдлячестве и прочих неприятных моментах и комплексах. Рок мерзкий потому что построен на той же самой агрессии, закомплексованности, звуках электрической гитары что просто ужасно. Просто форма выражения этого другая.
Зарубежный реп, такой же мерзкий как и русский, возможно, просто более мелодичный и лучше сделан, но суть та же. Просто слова в зарубежном репе не всегда понятны, поэтому он не ощущается настолько же мерзким.
А какая хорошая музыка? У каждого своя музыка хорошая, для многих этот тот же рок и рэп, это их дело. Но лично мне нравится хорошая западная поп-музыка.
>>322132971 Айрон Мэн самая тупая песня black sabbath, но думаю Оззи любит ее исполнять, потому что она больше всего заходит толпе и ее просто петь повторяя за риффом в любом состоянии ужратости или приторчав Мимо любитель блэк саббат с Оззи и Дио
>>322129935 (OP) Какой-то для топ престарелых омеганов, которые до сих пор не вышли из возраста, когда их унижали в школе, а в митол они эскапировали обидки, представляя возмездие во влажных снах. Мимо любитель митола
>>322133175 Меня не травили и не унижали, агрессии нет вообще, я сойжак пиздец неагрессивный, но сыч домосед и поэтому музыкальный вкус сформировался благодаря пекарне и интернету, а не сверстникам, т.к изначально сам выбирал Мимо другой любитель митола
>>322133241 >>322133293 Вы че триггернулись, опущи? Речь шла о том, кому чаще всего нравится список из "топа" песен ОП-поста. На вас лично всем поебать, мы о музыке тут говорим.
Да, тоже тупейшая песня, но Оззи легко ее петь зато, но отличная песня затычка на случай если нажрался сильно и перебрал с нюхнумом накануне + нравится толпе
>Die young С Дио нравится Country Girl больше всего с того альбома
>>322129935 (OP) Уже не первый раз вижу такой альбомотред, и у меня возник вопрос: каким надо быть хуесосом, чтобы уделять так много внимания тому, в каком сборнике находится та или иная композиция? Ладно награду выдать раз в N промежуток времени, но именно выпускать ал бомами, продавать и покупать альбомами, оценивать и тд. Это максимальная тупость сравни тому, как если бы я классифицировал московскую шаурму по районам, в котором их продают. Да, можно сказать, что в одном районе шаурма лучше, чем в другом, но это ебанутое обобщение. Так же и в альбомах, бывают песни потрясающие, и там же может быть кал ебаный. Ок, иногда музыканты пытаются создавать альбом в единой тематике и стиле, но это редко им удается.
>>322133490 Это развлечение для шихов и аутистов вообще то, среди поклонников метала таких много, кто любит все классифицировать и всякие рейтинги в башке составлять, это норма
>>322132251 >>322133387 "Однажды мы выступали в гребаном Манаусе — город в тропическом лесу на реки Амазонке и я закинулся лучшим коксом в этом мире. После концерта появился какой-то парень с чистейшим боливийским коксом. Я насыпал себе целую гору. Я не спал всю ночь. В итоге у меня появилась идея, я поднялся на крышу здания и спел там все песни альбома «Beneath The Remains», играя на воображаемой гитаре и вопя на всю округу, на крыше здания, наблюдая за восходом солнца — под кайфом от гребаного кокаина. Ребята, такая шиза не забывается. Может быть, я нарвался на очень качественный кокаин, не знаю. Но тогда я пережил нечто нереальное. И у меня было несколько подобных случаев на протяжении всей моей жизни." Макс Кавалера
>>322133490 >как если бы я классифицировал московскую шаурму по районам, в котором их продают. Есть наверняка те, кто этим занимаются и составляют рейтинги и выводят закономерности определенные, деляться своими топ-10 шаурмичных Москвы с другими интересующимися фанатами
>>322133616 >деляться своими топ-10 шаурмичных Москвы с другими интересующимися фанатами Но не топ-10 районов Москвы с лучшей шаурмой, заметь. В топе сами шаурмечные, а не районы. Не районы. Ты не понял о чем я?
>>322133664 мимо все, я tool слушаб сейчас, академ рок маф , рекомендую прог дарк маф Åmetist day, не оч популярная но типы охуенно играют, все выверено и настроено
>>322133673 Ну шиз который попробовал всю шаурму в Москве, провел ее лабораторный анализ, может вывести процент годноты по районам и решить какой район в ДС с лучшей шавой, где умеют ее делать лучше, а где она хуевая, много морковки мало курицы чаще, где она с голубями и с летучими мышами и где в соус спускает шаурмен таджик и построить на основе своих исследований статистику И рекомендовать этот район другим фанатам шаурмы
>>322133895 Бля лол, я когда в пиццерии работал то местных котов гладил а потом этими же руками готовил не помыв, я чухан вообще так то Кстати большой любитель блэк саббат
>>322133911 Трансик типо Ван бурена, реально для быдла, то ли дело пси транс или лучше дарк пси транс. Но ты ведь говнарь, по жирным потным патлачам тащишься?
>>322133803 Ебать. Извини, но ты дебил чтоли? Я об этом и говорю. Шиз может это сделать, как и с альбомами. Потому я и привел в пример шаурму, поттому что можно так же сделать. Но это мало поможет тому, кто хочет поесть годную шаурму или послушать годных песен.
Бля, парни, раз уж такая канитель, посоветуйте музла, пожалуйста. Мне нравится down - nola; Metallica - load, reload; corrosion of conformity - blind, deliverence; первые два альбома danzig. То есть я хочу что-то грузовое, без всяких ебанутых запилов и визжащих ебанько на вокале
>>322134027 Да, но ингридиенты обойдутся в копеечку: крошки гашиша для добавки в тесто, чтобы торкало, соус томатный, мясо летучей мыши, огурчики, бекон с яйцом - отсылка к английскому завтраку типичного жителя Бирмингема, сыр, сверху посыпать нюхнумом перед подачей
>>322134065 >>322134013 >>322133975 Палю список самых Тупых песен в истории Bring Me The Horizon - Can You Feel My Heart System Of A Down - Chop Suey Deftones - Back To School Queen - Another One Bites The Dust Aphex Twin - Alberto Balsalm Iron Maiden - The Trooper Darkthrone - Quintessence
>>322134121 Почему мало поможет, я вот могу на основе того что слушал, вывести закономерность - финский метал чаще всего лучше шведского, да если исключения типо Батори, но все же И могу сказать какому-нибудь челу послушать и больше шанс будет что он на годноту наткнется То же самое я могу порекомендовать самый хуйевый район москвы по шаурме, где в большей вероятностью в нее кончали, где чаще готовят из тухлой крысятины и говна, а могу порекомендовать где выше процент годноты, там выше шанс что будут славянские шаурмэны готовят из свежей курочки идеально чистыми руками вкусную шаурму по нормальной цене Короче определенная польза в этом есть
>>322134442 >шанс будет что он на годноту наткнется >шанс Ты этим оставляешь ему шанс поесть говна, вместо того, чтобы сразу назвать годные треки, независимо от страны
>>322134525 Шанс поесть говна есть всегда, но зная статистику и опираясь на исследования мистера шиза шаурмистера можно хотя бы представлять шанс благоприятного исхода в виде вкусной шаурмы с которой не обосрешься Но надо понимать что любая шаурма это игра с говном, лучше самому приготовить дома.
>>322130447 >Pig Destroyer >Винил Чот представил как эстет в огромном старинном особняке садится у камина в качалку с бокалом джек дэниэлса привезенного другом из лондона и включает на аудиофильской аудиосистеме за лям баксов ЭТО. Пиг дестроеры пиздаты, одна из лучших банд в митоле
>>322129935 (OP) >Iron Maiden — “The Number Of The Beast” Пиздец говно утиное. Следом вышел ураганный Пис оф майнд, а все что до него чисто археологический интерес представляет, за исключением пары треков
>>322131824 >не метальная страна, как Иран, например В Иране внезапно есть митол, несмотря на весь пиздец, вроде плетей и срока за шайтан-музон есть банды. Слышал Akvan - норм блэк с восточными плюхами >>322135264 >Джек дениэлс там нищие алкаши обычно пьют, иксперд. А пиццу Флорентину?
>>322129935 (OP) >Deafheaven — “Sunbather” Почему это шугейзовщина так популярна? Мне кажется даже в рамках блекгейза что-нибудь поинтереснее можно найти.
>>322137230 Есть, но 3.5 банды, как и в Рашке. И они не могут полноценно выступать с концертами там Если в рашке 2025 года появится что-то вроде Mayhem и они начнут проводить концерты со спецэффектами вроде того, что вокалист как Дэд будет занюхивать у всех на глазах дохлого ворона, кидаться тухлым мясом, резать себе вены на концерте стеклом и прочие приколы вытворять, то быстро запретят такие концерты или на них будут вызывать рейд казаков с нагайками и прочих блюстителей скреп и духовности В европе такое не запретят, потому что не зашоренные душнилы запрещатели всего, как тут А в сша аналогично тому что в рф, кстати Тоже скрепы и духовность
>>322139075 Соевый митал это худшее, что было после пародийных метал групп типа Powerwolf, так забавно когда нигеры и студентики евреи из всяких вузов слушают эти ГЕЙзы и тому подобные эмбиент глитчи калы с ратеермузик.
>>322139333 Скорее скуфидоны-утята, которые весь топ забивают нафталиновым Блэк Саббатом и ранним Мэйденом, плюс немножко всяких Пантер и старого норвежского блэка для разнообразия. >>322139157 >концерты со спецэффектами вроде того, что вокалист как Дэд будет занюхивать у всех на глазах дохлого ворона, кидаться тухлым мясом, резать себе вены на концерте стеклом У нас на блэкарей гнали и без спецэффектов, Бельфегор вот без микрофона лабали Карл Сандерс из Nile тогда чуть помошнику Милонова не вломил, лол. Не так давно гусская община каких-то ноунеймов Люцифер Данжн сорвала. Алсо эти "спецэффекты" говно и кринжатина - в 90-е может еще бы проканало. Да и вообще они все мальчики по сравнению с Коррозией. >>322129935 (OP) >К 55 юбилею жанра metal Это с первого альбома Саббата считают? Почему тогда 50-летие молчали? Из-за последнего концерта Оззи вспомнили, хайпожоры ебаные?
>>322139926 >весь топ забивают нафталиновым Блэк Саббатом и ранним Мэйденом, плюс немножко всяких Пантер и старого норвежского блэка для разнообразия. Так там ещё и список песен чисто из топа вкалтакте при поиске по исполнителю.
>>322139926 Про 50 лет многие иностранные издания писали. Metal Hammer список составляли на 50 лет. Самых знаковых релизов. Вот, там тоже многие музыканты из Opeth, Megadeth, NIN, Nightwish и т.д рецензировали лучшие альбомы по годам
60-e и 70-е: Coven – Witchcraft Destroys Minds And Reaps Souls Black Sabbath – Black Sabbath Deep Purple – Machine Head Alice Cooper – Welcome To My Nightmare Kiss – Alive! Scorpions – In Trance Judas Priest – Sad Wings Of Destiny Led Zeppelin – Presence AC/DC – Let There Be Rock Van Halen – Van Halen
80-e: Iron Maiden – Iron Maiden Motörhead – Iron Fist Dio – Holy Diver Bad Brains - I Against I Celtic Frost – Morbid Tales Possessed – Seven Churches Helloween – Keeper Of The Seven Keys Metallica – Master Of Puppets Anthrax – Among The Living Def Leppard – Hysteria
90-e: Faith No More – Angel Dust Alice In Chains – Facelift Pantera – Vulgar Display Of Power Mayhem – De Mysteriis Dom Sathanas Type O Negative – Bloody Kisses Soundgarden – Badmotorfinger Slayer – Seasons In The Abyss Rage Against The Machine – Rage Against The Machine The 3rd And The Mortal – Tears Laid In Earth Meshuggah – Chaosphere
2000-e: Deftones – White Pony Linkin Park – Hybrid Theory Dimmu Borgir – Puritanical Euphoric Misanthropia At The Drive-In – Relationship Of Command Converge – John Doe Slipknot – Iowa System Of A Down – Toxicity Andrew W.K. – I Get Wet Nine Inch Nails – With Teeth Lamb Of God – Sacrament
2010-е: Behemoth – The Satanist Rolo Tomassi – Grievances Mastodon – Emperor Of Sands Architects – Lost Forever/Lost Together Blood Incantation - Starspawn Parkway Drive – Ire Gojira – Magma Neurosis – Fires Within Fires Code Orange – Forever Myrkur – Mareridt Ghost – Prequelle
>>322140045 Твое тупое говнарское мнение педорахи из Зимбабве никого вообще не ебет, вот когда станешь известным западным музыкантом в следующей жизни или свой портал сделаешь, тогда и будешь топы составлять.
>>322140309 Ебали тебя суку и будут ебать. Такая хзуета бы на кавказе в опущеными глазами в пол ходила постоянно, тебя сука тут любой воткнет зарежет сука как овчу просто за твой пдорский руснявый вид.
>>322140045 >>322139926 Никто не виноват, что Саббат, Мейден и остальные Даймонды Кинги умели писать хорошие песни и делать альбомы, которые слушают спустя 40 лет.
>>322139965 >двачерам рвет сфинктеры от метала? Кому рвёт? Тут только порвавшийся быдлан каким-то копрорепчиком срет. Мне норм, я ток бугурчу из-за утиного топа с Чорным Шабашом
Почему за все время не появилось ни одной отечественной мазафаки, которую бы любили баренские страны? Есть Slaughter to prevail и все. Неужели мы не можем нихуя, кроме кринжа? Почему в Финляндии или Швеции по 10 групп на 1000 человек и их любят? Почему Альцест вылез из французского микроколхоза и теперь катается по всему миру?
>>322140380 >Никто не виноват, что Саббат, Мейден и остальные Даймонды Кинги умели писать хорошие песни и делать альбомы, которые слушают спустя 40 лет. То что они АТЦЫ и база никто не спорит. Прост в топ самое дерьмище от них закидывают. У Мэйденов вечно главную песню ставят Run to the hills - если бы я пиздюком её бы первой услышал, а не Brave New World, я бы мейднов дропнул и никогдаб не возвращался. Где блять Тиамат, Чилдрен оф Бодом, Анафема, Найл, Кэннибал корпс, МОРБИД ЭНДЖЕЛ епта?! >>322140177 >The 3rd And The Mortal – Tears Laid In Earth Охуеть чо вспомнили. Алсо Найтвиша нет, Театра трагедии нет, зато андеграундный Третий мортал откопали Половину вообще можно выкинуть кхуям. Бехемот Сатанист охуеть вообще, где Сатаника и Демигад в 90-00-х тогда уж.
>>322141202 Их сделали забыть, потому что музыка слишком нордическая. Так же были свергнуты Manowar, через спец операцию по внедрению извращенца. Всё намного сложнее, чем кажется. Не так всё просто, понимаешь.
>>322140177 >The 3rd And The Mortal – Tears Laid In Earth Охуительная годнота, спасибо этим чувакам и чувакессам за то что благодаря им появился найтвиш Кстати в начале июля 2026 года, через год, будет 30 лет самой охуительной в мире группе, эти песни сам бога написал, и передал самой чумовейшей в мире группе - Nightwish
>>322140794 У нас просто индустрии нету, нет лейблов, которые двигали бы наш музон на мировом уровне и конкурировали бы хоть как-то с западными лейблами, вот и все, ебать. Групп крутых много, которые делают и интересно, и необычно, и не хуже западных мастодонтов, но их никто никогда не услышит. Даже чтоб просто на российский уровень выйти надо пиздец как изъебнуться.
>>322141002 Дело в том что готический имидж подпортил репутацию группам, как Тиамат, Терион, Кредл Оф Филт. Одно время это было стыдно слушать, те кто хотел меланхоличный мрачный метал, но уже осовремененный начали слушать новые группы Cult Of Luna, Swallow The Sun, The Ocean и подобные, а те группы из девяностых как бы ушли на дальний план.
>>322141469 >ело в том что готический имидж подпортил репутацию группам, как Тиамат, Терион, Кредл Оф Филт. Одно время это было стыдно слушать, те кто хо Ты описал мнение кого-то из своей головы?
>>322141469 >готический имидж подпортил репутацию группам, как Тиамат Да какой у них "имидж" обычноготикдумовые пацанчики. Там намного более кринжовые чуваки в топе, один Хэлфорд чего стоит. >>322141257 >Тиамат скурились Вайлдхани должОн быть. Они тогда еще более-менее в адеквате были >>322141202 >были в 2000х звездами, их любили во всём мире, а потом как-то странно забыли Одно время такая музыка Найтвиш, Бодом, Дарк Транквиллити просто ЗАЕБАЛА. Я ломанулся илитствовать, а Бодомы так и остались в эпохе мп3 болванок. А вот перед ковидом внезапно вспомнил про них и переслушал последние альбомы -и переслушал старые - какая же охуенная годнота. >>322141288 > музыка слишком нордическая. Так же были свергнуты Manowar, через спец операцию по внедрению извращенца Ух бля, неси в зогач, вскроем опидоревание нордического тру метала
>>322141293 >в начале июля 2026 года, через год, будет 30 лет самой охуительной в мире группе, эти песни сам бога написал, и передал самой чумовейшей в мире группе - Nightwish После Ценчури чайлд не тру и вообще низвергнуты с метал-олимпа. После Тарьи какой-то унылый симфомитол уровня Эпики стали делать. База только первые три альбома, вот это пушка.
>>322141409 Как там обстоят дела? Ничего нельзя, слишком агрессивно, слишком сотонизмо, слишком экстремизмо, слишком ноцызмо, зопретить, нипущать? Нахуй в этой стране вообще музыку делать? Пускай рожают газмановых с шаманами и кальянных картавых чурок. Вообще охуеваю от того, что есть какой-то андеграунд-митол.
>>322141786 Не, я удвою. Крэдл оф филт и Тэрион прям совсем одно время стало зашкваром слушать, именно из-за кринжевого имиджа (музон то у них норм, у тех же Крэдлов точно). Я помню сам со всех этих Боргиров, Крэдлов и Бегемотов пересел на дум и пацанский мелодэт. Туда же в топку мог отправится ансамбль ИММОРТАЛ, но уж больно музон у них хорош, чтобы из-за клоунады отказываться от такой годноты.
>>322142232 >слишком агрессивно, слишком сотонизмо, слишком экстремизмо ХЗ, постоянно в ВК да да да вижу афишу с дэто-грайндом и блэком. Нацизм хз, по моему 70% блэкарей и фолкеров зигаметы, прост в открытую не зигуют и правильно
>>322142232 >Ничего нельзя, слишком агрессивно, слишком сотонизмо, слишком экстремизмо, слишком ноцызмо, зопретить, нипущать Ну грубо говоря, да. То что индустрии нет это следствие того, что менталитет у среднего россиянина под это не заточен. Да вон даже заходишь в подобные треды, то тут то там выпуки ряяя как это можно слушать. На западе это часть культуры как ни крути, и те кто не понимают такой музон, хотя б ебало свое не разевают, чтоб пизды не получить.
>>322143100 На западе срать ебать на то, что делают другие, держу в курсе. И это правильно, они притягивают всякие айспики и слотер ту привейлы, потому что, почему нет? В итоге, пахомия наполнена музыкальным калом, который одобряет гэбня, а остальные нахуй пошли.
>>322129935 (OP) Они явно ангажированны. Почему ни одной классической композиции, а лишь современное? Явно "патриотизм" современности какой-то.
И с учётом их ангажированности, почему я должен верить что то, что они предлагают и правда лучшее, вместо того чтобы иметь своё мнение, что лучшее для меня?
>>322144446 В прошлом треде выяснили, что опрос проводили среди пендосских сойджаков. Нет парадайсов, нет МДБ, чилдрен оф бодом, терион, найтвиш. Болтов тоже нет, театр оф трагеди нет. Зато есть система даунов и коян. Но! >и многие другие Возможно они есть тут. В любом случае, это тред, где аноны делятся годнотой, всем похуй на список.
>>322129935 (OP) >музыкальный портал Consequence Of Sound опросил более 40 метал музыкантов и журналистов Загуглил этот топ полностью оп хуесос не доставил фулл - его какие-то укурыши составляли: Sleep Electric Wizzard Boris Sun O))) Это как надо было мозги прокурить чтоб Слип в топы митола поставить, две ноты с перегрузом в час.
>>322140441 Эт хуйня, наши отечественные распиздяи типа Вити АК и Ногганы на цитаты разошлись, Децла помнят. Олдскульных ниггеров тоже слушают до сих пор. А про митол она говорит с позиции БАЛЛАД, а баллады это рак метал музыки. Доставте лучше шебм где она про САМУЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ МУЗЫКУ рассказывает - вот там база. Но вообще странно что она металистов к анальникам не отнесла, те тоже тужатся и орут и коричневые ноты извлекают, от которых кишки крутят. Плюс большинство олдов програмистов и технарей предпочитают метал, тот самый типаж волосатого задрота-технаря.
>>322146058 >тысячи дидов в лосинах и прочих мотли крю >моторхед, тоол, дефлепард Блять, не осилил список. Надеюсь, туда добавили Ин флеймс хотя бы, Ин экстремо всякое
>>322146611 Дидов в лосинах там кстати немного. Инфлеймса нет, есть Арх Энеми и Эт зе Гейтц, брать будете? Ин Экстремо хз, я бы их сам в топ не включил, у них ток средневековые каверы норм, а в нулевых совсем унылая дрисня пошла. Бери любую фолк-группу с волынками не ошибешься - будет лучше. Хоть я и сам в юности по ним угорал.
>>322146728 >что в мейхеме такого ТАМ СОЛИСТ ДОХЛЫМИ ВОРОНАМИ АБМАЗЫВАЛСЯ А ПАТОМ УМИР((( По той же причине по какой маленькие девочки ходят в их майках, из всего блэка только в этом ебаном Мэйхеме (который они не слушают). Вообще там по идее должен быть Философем бурзумовский, но походу Варга закэнселили.
>>322147543 >Хвисс лисет тар осс Ну или его. Прост Философем мемный, плюс там специфический звук с которого мода на лоу фай в митале пошла. я бы вообще Хлидскьяльф поставил, лол - лучший альбом у Варга
>>322148743 >И тяжелого краст панка советую шведов Бляяяя. Забыл Wolfbrigade, знатно проникся ими в свое время, не думал что крастуха так зайдет >Martyrdöd Спасибо, записал. Да шведов всех можно смело слушать - знак качества как Вольво и Электролюкс. >>322148646 >думаю что их лучший альбом Helvete 2003 года. Мне Shift больше нравится - скоростной мелодичный разъеб. Инхайл/эксхэйл поставил потому что первый раз грайнд услышал на нем. Дико понравилась облога с противогазами и купил себе пиратскую мп3-ху вот так я в доинтернетные времена музон искал, включил И ОБОСРАЛСЯ НАХУЙ!!!. Я тогда конечно слушал Кэннибал Корпс, Дэйсайд, всяких боргиров, но чтоб за 30 секунд на тебя вываливали такую тонну говна это я еще ен слышал (Напалмов включали, но там дэт какой-то был и мне не зашло).
Я хз, чо с него так прутся, но слушать музыку того, кого убили при самообороне - я ебал в рот. А вот Варг красавчик, убийца, победитель, его вот послушаю.
>>322150338 >Дристания Бляяяя, а я и забыл про них. Тиатр оф Трагеди, Терион, 3рд энд зе Мортал помню, а эти из головы вылетели. Еще вспомнил была польская группа Atrosis, пойду искать. Блэт, как будто в другой жизни было, Нокиа 5200 и эти альбомы на гиговой флешке. Тиамат, Мунспелл, Лэйк оф Тирс, Май даинг брайд, Анафема, клинское, форум Металлибрари...
>>322151094 >Еще вспомнил была польская группа Atrosis Нашёл, Artrosis они называются, но там оказался дефолтный говнорок типа нашей Lounы, а песня в 00-х Among flowers and shadows охуенная была, я думал там все такая ГОТЕКА
>>322151094 Все так, братан. А я как-то за тристанию вообще не забыл сквозь года, лул. Правда, я только первые 3 альбома слушаю, дальше(вроде бы) вокалистка ушла и стало ниторт. Я сейчас тебе еще что-то скажу - dreams of sanity. The sins of thy beloved. А так - люто двачую, другая жизнь.
>>322144269 Это понятно, но ведь речь о самой лучшей музыке в истории,а самая лучшая музыка в истории былa у группы the Prodigy на альбоме the Fat of the Land
В чем косметический эффект Шарон Ден Адель, хули она так популярна была? Обычный ведь голос. Или он у нее какой-то охуевший по меркам вокальных задротов?
>>322151186 Обычная говнарка. Имхо вообще в митоле единственная норм баба это Симона из Эпики а музон кал. А всех их вздрючит Сандра Носич из Гуано эйпс и няшка из Парамор. Митол это про гачи-мужиков, бабам там делать нехуй, кроме смежных лайтовых жанров типа симфо-павера
>>322155993 >хороший и нежный вокал, например Я про внешку. Лив да, заебись поет. В Крэдловском "Нимфетамине" вообще атас. Да и Театр Трагедии старый охуенен. Кстати про Крэдлов, вот у Сары Джезебель как ёё там, которая пела в Cradle of Filh и Тэрионе голос вообще пушка, но она всратая, поэтому про неё никто не вспоминает
Любимые метал альбом Андерса Фридена из In Flames Alice In Chains - Dirt Tool - Lateralus Testament - The Gathering Isis - Oceanic Kreator - Coma Of Souls Iron Maiden - Piece Of Mind
Продолжение треда.
К 55 юбилею жанра metal, американский музыкальный портал Consequence Of Sound опросил более 40 метал музыкантов и журналистов (из групп Baroness, Byzantine, Pallbearer, Gwar и других), которые составили рейтинг самых превосходных альбомов в историискго направления.
Долгое время тяжёлая музыка считалась увлечением аутсайдеров и маргиналов, однако спустя годы онa сталa более уважаемой силой в культурном плане — сегодня Метал более заметное явление чем когда-либо, учитывая непреходящую популярность таких групп, как Metallica, Black Sabbath и успех более современных исполнителей, таких как Gojira, Spiritbox, Knocked Loose.
Самое приятное, что жанр не стоит на месте. Метал продолжает развиваться и порождать новые подстили.
Black Sabbath — “Paranoid”
Metallica — “Master Of Puppets”
Slayer — “Reign In Blood”
Judas Priest — “Painkiller”
Rage Against The Machine – “Self-Titled”
Megadeth — “Rust In Peace”
Iron Maiden — “The Number Of The Beast”
Death — “Symbolic”
Pantera — “Vulgar Display Of Power”
System Of A Down — “Toxicity”
Tool — “Lateralus”
Ministry — “Psalm 69”