Использовал ли кто такие? 27 подкупает тем, что имеет просто ебейшую плотность пикселей. Но 27 как-то не так много в плане размера, хотелось бы после 24 что-то более крупное.
Но, не страдает ли плотность пикселей на 32 дюймах? В магазинах днс на витринах нет 4к 32, вообще никакого 4К нет. У друга смотрел на 4к 27 и остался доволен, но с 4к 32 негде сравнить, может и 4к 32 будет охуенные.
>>322132616 (OP) 32 огромный чмон. А вообще зависит от расстояния, если близко то 27 без вариантов, а если прям далеко то 32 ок, технология подальше отсел сбоев не дает.
>>322132616 (OP) Сейчас тебе толпа долбаебов будет объяснять, что "такая плотность пикселей не нужна", но ты их не слушай - это конченые люди, их только стерилизовать или забивать молотками до смерти, я хуй знает. Вставляю картинку, по которой демонстрировал поехавшему разницу. Слева - 4к, справа 1920х1080, 27 дюймов.
>>322132887 > 1920 - слишком мыльно уже. Длдср+длсс и не нужен новый чмоник. А там где нитянит или норм фхд без мыла (то есть не анрилокал) играем в фхд спокойно с лучами например.
>>322132831 нищий выблядок, сидит на куске мусора и рассуждает про fullhd. у меня lg 31.5" 4к 144гц + rtx 3080 ti 12 gb. Нигде никакх лагов нету. везде где надо 144 фпс, но и играю я в ммо калл + кс. Так что не пизди то о чем не знаешь.
>>322132616 (OP) Сидел за обоями. Субъективное мнение: - 32+ можно нормально использовать только при глубине стола 80+. При меньшей глубине придется много вертеть головой. Неудобно, неэргономично. - Для двух 27 уже нужен 140 стол, на 120 помещаются уже плохо, один нужно ставить по диагонали. 32 в ширину около 80 см.
>>322133165 Братик у меня в КС фпс под 500.Моник 360гц.Играю сам в дрочильни,но тот же киберпанк прошёл на ультра лучах и максималках в 160-180 фпс. У моего кореша 4к и 4080 играет в синглухи и у него там ебаный лагодром без намёка на плавность картинки.ФПС бывает падает даже ниже 60.
>>322133230 Я жру силкисмус кристалклир уже несколько лет и довольно урчу, пока ты фантазируешь глупости, не понимая о чем пишешь вообще. А новый длсс с зимы вообще ебейший.
>>322132616 (OP) Садился когда нибудь на первый ряд в кинотеатре? Будет примерно такое же ощущение. И шея болеть будет от того что надо бошку вертеть по 32 дюймам, так как сидишь в упор.
>>322132616 (OP) Дома стоит 4к 27'' а на работе 4к 32'' И я честно скажу что 32'' поинтереснее. Плотность пикселей и там и там запредельная, сетку совсем не вижу, но зато в 32'' куда больше контента влезает. Сам думаю слить свой 27 на авито и перейти на 32 но это глупость и так поступать не надо
>>322133521 Ты сам не понимаешь дебил. Современные игры выходят под 2к разрешение, текстуры и модели адаптированы под 2к. Ты физически не увидишь 4млн пикселей на 1080p я об этом. Никакой дилдосс не поможет. Как можно играть и жрать это говно? - Я просто не представляю.
>>322132616 (OP) 4к от 40 дюймов и выше. Ну и видюха у тебя должна быть 4090, 5080, 5090. Брать 4к для 27 или 32 и сидеть потом масштабировать все потому что все мелкое и ни хуя не видно такая себе забава.
>>322133840 Мой длдср рендерит в 2к и даунскейлит это на моем мониторе. Разница в четкости - ебейшая. Ощущение как будто монитор протерли от мыла. А ты дальше рассказывай мне хуйню про пиксели, теоретик.
>>322133840 > Современные игры выходят под 2к разрешение, текстуры и модели адаптированы под 2к. Это называется прогрев гоев кста. Должны все разрешения быть нормальными, 1080р вполне способно быть не-мылом, но делают специально кал чтобы пикселедебилы вроде тебя бежали за новым манятором. Одна из причин почему я не хочу покупать и буду дилдосрить.
>>322134878 абсолютно говноедская ересь, хоть повышенная плотность пикселе и база, какой смысл хотеть сидеть подальше я вообще не понимаю, пиздец какой то с головой похожу
обьективно все что ниже 2к или больше по размеру чем 27, это лютое говноедств
У меня три 27ых монитора, сижу на вытянутой руке, буквально лучший размер для настольного монитора. И есть 32ух дюймовый телек, сижу в полутора метрах от него, маловат, но ставить эту ебалу на стол - я бы охуел.
4к ни разу не пробовал, был 2к 27 дюймов. Хуйня без задач, разрешение не настолько выше, чтобы вообще хоть что-то почувствовать из профитов, а вот минусы ощущаются моментально
>>322132616 (OP) > Но, не страдает ли плотность пикселей на 32 дюймах? А у тебя уже появились варианты на 8к пикселей для того чтобы не страдать?
Я бы 32 взял. Дома стоит qhd 32, на съеме qhd 27. Взял 27 только потому, что 32 сильно дороже и нужен был, ну вот мне нужен монитор, сходил в магаз, взял монитор.
На 4к с 27 у тебя полюбому будет включено масштабирование, а это дроч. Может и на 32 будет, но не факт.
>>322135594 > был 2к 27 дюймов ХЗ, мне кажется, что для 27 HD уже будет все огромное и максимум для HD это 22-24. В любом случае у меня сейчас такой, проблем не вижу.
>>322134893 На пк играют только пиздюки и всякие заводчане и тп кому на работе компы не нужны Все кто +- в офисной работе, имеют свои ноуты, потому что это удобнее. А брать 2 отдельных компа нахуй не нужно
я вижу пиксель на 27, но это матрицы такие теперь на элт я пикселей не вижу, стоит сборка на 98 винде 32 лучше тупо давлением яркости, если тебе надо видеокарты один хуй не тянут без выдумывания кадров
>>322132616 (OP) Я на 4к 28'. Зависит от того как и за чем ты сидишь, если стол меньше 70см шириной, и при этом подлокотники у тебя заезжают под стол, то 27. Если стол 70-80 шириной, и подлокотники за пределами стола, то 32.
>>322132616 (OP) У меня 4к/32, с плотностью все нормально. Единственная печаль в том, что жена когда его мне дарила, не знала что под такое ещё видюха подходящая нужна. Играю на нем в фуллхд, жить можно.
>>322132616 (OP) У меня 32 1080р изогнутый. Чаще всего смотрю с него ютуб и йильмы. В игры играю редко, и только в старые. У меня нет телевизора. В браузере еще масштаб увеличиваю. Если бы у меня был моник 4к 27", то я бы поставил масштаб 200%, а может и 400% в винде, потому что при 100% все тексты нечитабельны, а интерфейс надо было бы рассматривать под лупой. Считаю, что 4к разрешение развод гоев, для фильмов важен битрейт, бд ремукс там, все дела, на ютубе уже даже придумали платно просмотр видео с высоким битрейтом. Почему люди такие промытые? Потому что купив 4к моник уже нельзя посмотреть нормально контент в 1080, он плохо скейлится и выглядит как говно, особенно игры.
>>322139690 > купив 4к моник уже нельзя посмотреть нормально контент в 1080 1080 в 4к как раз идеально скейлится, в дровах даже можно поставить целочисленное масштабирование.
>>322136176 Ну тут все очевидным образом субъективно Я вообще в слепом тесте (не зная где fhd, а где квад) никогда бы нахуй не отличил, где квад, а где фулка
24 и меньше они слишком маленькие даже если ты в упор сидишь, по мне Были и 24 и 21 - перекатившись на 27 приятно охуел как может быть удобно, они ровно закрывают поле зрения. Не надо глазами бегать, но и нет пробелов, где нет монитора
>>322135929 Не очень представляю нахуя это Сделать еще больше, чтобы сесть еще дальше В итоге поле зрения закрывается так же, но ты на кой то хуй сидишь далеко
>>322135824 >напряжение Ваще не знаю никого, кто посадил бы зрение пекой Куча корешей кибредрочил, которые сидят 24/7 за моником в упор всю жизнь и ни на толику не потеряли зрение. Я часто и сидел, и часто вылезаторствовал. Год назад поменял очки под свое зрение, весь год почти не играл. В итоге в очках уже вижу хуево и надо о5 линзы менять. Больше похоже, что генетика в 300 раз сильнее влияет, чем эти ваши компутеры
>>322139690 >скейл Скейт из 4к в fhd ровно в 4 раза, просто вместо 4х пикселей у тебя один А вот ебучий qhd скейлится ебано и на qhd монике весь fhd и 4к контент (то есть все, кроме игр) смотрится всрато и это действительно мертворожденное разрешение
>>322144168 > на qhd монике весь fhd и 4к контент (то есть все, кроме игр) смотрится всрато Так то да, вот только что у нас остается то из контента - только фильмы, а их в любом случае на мониторе вместо телевизора смотреть всрато. Даже сыч живущий в отдельной комнате может позволить какой-нибудь ТВ в комнату, разве что он совсем в однухе с мамкой живет.
>>322144720 Ну видосы тоже в кваде не бывают (даже если и бывают, то это всратый перерендер) Если ты на монике только играешь и скроллишь двачи, то в целом похуй, да, можно брать квад
>>322145070 Я бы может хотел бы 4к для монитора, но дико хейчу масштабирование отличное от 100%. Был опыт юзания ноута с включенным масштабом и ТВ 4к тоже с масштабированием чтобы текст было видно с дивана. В общем исправление Шрифты Говно не стоит проблем, которые появляются, особенно если начинаешь таскать окна между мониторами.
Использовал ли кто такие? 27 подкупает тем, что имеет просто ебейшую плотность пикселей. Но 27 как-то не так много в плане размера, хотелось бы после 24 что-то более крупное.
Но, не страдает ли плотность пикселей на 32 дюймах? В магазинах днс на витринах нет 4к 32, вообще никакого 4К нет. У друга смотрел на 4к 27 и остался доволен, но с 4к 32 негде сравнить, может и 4к 32 будет охуенные.