Goatis (он же SV3RIGE) — это не просто челик, жрущий сырую печень на камеру. Это плевок в лицо цивилизации. Он напоминает, что большую часть истории люди ели мясо без нутрициологов, дышали носом, имели нормальные челюсти, высокий рост и хорошую костную массу.
Он жрёт сырые органы и не умирает, пока ты боишься яиц с сальмонеллой. Он живёт как животное — потому что животное ближе к природе, чем соевый айтишник на ВДНХ.
На его фоне вся нутрициолия выглядит как сектанты, отрицающие эволюцию. Его мясо не стерильно, но его философия чище, чем твой рацион из переработанных злаков и растительного масла.
Ты можешь не есть сырую курицу. Но если тебе противно даже смотреть — значит, ты уже наполовину оторван от реальности.
>>322156356 (OP) А потом оказывается, что дурик под наблюдением хуев гор докторов живет и любой лишний пук залечивает до наступления последствий, а ебанутая аудитория потом помирает от первого же куска необработонного мяса.
>>322156717 >>322156569 Почему люди так боятся сырого мяса? 🥩🥩🥩 Потому что от него "можно умереть", "там черви", "сальмонелла". Но страх перед сырой пищей — это не инстинкт. Это привитая фобия современных соевых рабов. И довольно недавняя. Пару поколений назад всё было иначе.
На самом деле сырая плоть — это нормальная часть кулинарной традиции почти в каждой культуре. Вот лишь малая часть:
🇩🇪Германия — бутерброд с mett (сырой свиной фарш, лук, хлеб). Едят даже дети. 🇮🇹Италия — карпаччо, тонко нарезанная сырая говядина с маслом и лимоном. 🇯🇵Япония — сашими не только из рыбы, но и из конины (басаси), печени, даже курицы. 🇰🇷Корея — юкхве, сырая говядина с яйцом, чесноком и кунжутом. 🇫🇷Франция — тартар, мелкорубленая говядина с сырым желтком, специями и каперсами.
Думаете, сырое мясо в суши или тартаре — это какая-то магическая часть? Нет. Это просто сырая плоть животного. Та же говядина или рыба, которую вы можете купить на рынке. Просто в ресторане её красиво нарезали, подали с вином — и страх как рукой сняло.
Но дома — "опасно". Почему? Если мясо свежее, правильно хранилось и вы знаете, откуда оно — оно не только безопасно, но и полезнее, чем большинство обработанной еды на вашем столе.
Почему полезно? – Без готовки сохраняются витамины группы B, ферменты, аминокислоты. – Нет канцерогенов от жарки и копчения. – Переваривается до 99%
А как же сальмонелла и "ужасы из интернета"? – Риск подхватить сальмонеллу — 0,005% (CDC). – Риск погибнуть в ДТП — примерно 0,012% в год. Это в 2,5 раза выше, чем шанс отравиться сырым яйцом из магазина. – Здоровое животное из нормального источника — безопаснее вашей любимой шавермы.
Люди ели сырое мясо тысячелетиями. Тартар, карпаччо, суши, кивиак, басаси, кимчи-сашими — это традиции со всего мира. Но мы вдруг решили, что это дикость. Почему?
Сырое мясо — это не какая-то маргинальная еда. Это еда настоящих людей.
>>322156356 (OP) Проиграл с выблядка, который для иллюстрации своего подхода к жизни взял кадры из голливудского фильма с голливудским актером, который при помощи отточенной программы с личным тренером раскачался для фильма. Я даже не хочу представлять тупорылое ебало тех, кто это всё смотрит и распространяет.
>>322156797 пизда просто откуда такая уверенность что делали люди тысячу лет назад откуда вообще уверенность что, что-то вообще существовало до твоего рождения мы живем в симуляции триста раз перевареной в другой симуляции которую по приколу заебенили и забили хуй
ты внатуре додик утверждать что-то, чего сам не видел? я хуею когда вы уже очухаетесь
а что если я скажу что люди тысячу лет назад вообще не ели и не спали? обосрешься?
>>322156356 (OP) Ну может дело в том, что чтобы есть сырое мясо, нужно иметь возможность покупать свежее охуенное мясо? Попробовал бы он говяжьи анусы со свиными копытами сырыми пожрать, я бы на него посмотрел.
>>322156356 (OP) Основное питание гоплита - хлеб, сыр и вино, у янычар например - суп и плов. Основное питание соевого тик-ток ПИДОРАСА в жизни не видевшего ничего сложнее пробежки по своему району утром - сырое мясо из воллмарта. Просто ору с этого дегенерата.
>>322156356 (OP) >Он напоминает, что большую часть истории люди ели мясо без нутрициологов, дышали носом, имели нормальные челюсти, высокий рост и хорошую костную массу.
Люди были рахитными карланами. В 19 веке средний рост китайца был 140см.
>>322157263 Ты сам напросился, пидорас мелкобуквенный. Я иду за лопатой и выезжаю за твой дохлой мамкой, ебучий кусок говна, жди фотографий с некрухой.
>>322157301 Агрокультурная революция (то есть переход от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству, примерно 10–12 тыс. лет назад) кардинально изменила физическую конституцию человека — и, в первую очередь, негативно повлияла на рост, структуру скелета и здоровье в целом.
Вот кратко по существу:
🦴 Что изменилось в скелете после перехода к сельскому хозяйству? 1. 📉 Снижение роста (статура) Средний рост охотников-собирателей:
Мужчины: ~175–180 см
Женщины: ~160–165 см
Средний рост ранних земледельцев:
Мужчины: ~160–165 см
Женщины: ~150–155 см
Особенно заметно это в археологических находках ранних неолитических культур (например, в Анатолии, Леванте, Европе).
📚 Источник: – Larsen, C. S. (1995). Biological changes in human populations with agriculture. Annual Review of Anthropology.
2. 🍞 Ухудшение состояния костей и зубов Меньше плотность костей (остеопения, позже — остеопороз).
Выраженный кариес, абсцессы, зубной налёт — из-за роста потребления злаков и крахмала.
Увеличение случаев анемии (особенно у детей) — свидетельство недостатка железа и белка.
📚 Источник: – Cohen, M. N. & Armelagos, G. J. (1984). Paleopathology at the Origins of Agriculture.
3. 🦷 Сужение челюстей и появление скученности зубов У охотников-собирателей челюсти были:
>>322156356 (OP) Он пересадку волос делал. Плевок цивилизации блять. Если делал пересадку, тон он лысел даже на таком чистом питании
Короче с таким типом питания конечно можно жить и чувствовать себя легко и энергично. Но вы отрезаны от огромного социального пласта- совместного потребления пищи. А так же это очень дорого и непонятно как именно ваш организм в долгосрок будет реагировать.
Лучше просто исключить 95% промышленной еды. Мясо жарить секунд 20-30, есть много печени, пить сырые яйца и много сырого молока. Но так же есть овощи и фрукты хорошего качества, делать самим хлеб ржаной и муки высокого качества и т.д и т.п Короче стиль питания не первобытного человека, а крестьянина века 18-19
>>322157638 как обычно, рабы будут сами защищать своих хозяев и то что им вдолбили в голову, хотя это вредит им, пока миллионеры хавают тартар, сашими и икру
>>322156356 (OP) Человек это лабораторное, тепличное создание, у которого мышцы и аэробные показатели атрофируются уже спустя 2-3 недели простоя, человеку не нужны мышцы. Это не животное, это хуже, просто костыль, недоразвитая груда мяса, без какой то цели. Какое то промежуточное звено. А чел с видрила инцел и далбаёб.
>>322156356 (OP) Кулинарная обработка не просто так изобретена, сука. По сути это внешнее пищеварение, ты затрачиваешь сотни джоулей энергии газовой плиты снаружи, чтобы не нагружать желудок изнутри. Сырое мясо банально тяжелое а его белок малоусвояем, при условии (!) что оно не парное, какое ненцы и эвенки едят. Но ни ненцы, ни другие дикари не едят мясо которое полежало. Либо парное, либо ферментация, либо на огонь. Чувак долбоеб. Тред
>>322156356 (OP) Он добывает эти сырые органы охотой с диких зверей или покупает брендовое говно в магазине? Если второе, то он точно такой же соевый хуесос, как 99% прочих наполнителей этой планеты и ты в том числе. Риски заболеть от магазинного мяса в 21-ом веке стремятся к нулю, хоть колбаски из него скатывай и через жопу жри, лол. Быстрее от загноившейся жопной трещины сдохнешь.
Просто напомню чересчур уверовавшим в мультимедию, что сверхлюдей не мясо сырое делало, а селекция и терапевтические дозы повсеместно запрещенных нынче стимуляторов. Впрочем, человеческая селекция тоже официально запрещена со второй половины 20-го века. А всё это потому, что у власти сидят ёбанные трусы, подлецы и недоумки, которым такой простой прогресс невыгоден, а выгодно, чтобы все вокруг были под стать такими же трусами, подлецами и недоумками, жрущими сырое мясо и считающими себя умнее всех.
Итак, рассмотрим продолжительность жизни для тех, кто уже достиг взрослого возраста (условно, 15 лет). «До» освоения огня (до 1.5 млн лет назад, эпоха австралопитеков и ранних Homo) Продолжительность жизни взрослого: Если индивид доживал до 15 лет, он мог рассчитывать прожить еще примерно 15-20 лет, то есть до 30-35 лет. Достичь 40 лет было большой редкостью, а 50 — практически невозможным. Почему так мало? Износ зубов: Это была одна из главных причин смерти. Постоянное жевание сырого, жесткого мяса, грубых корней и растений приводило к быстрому стиранию эмали. Потеря зубов в доисторическом мире означала неспособность питаться и, как следствие, голодную смерть. Паразиты и болезни: Сырое мясо было рассадником паразитов (ленточных червей, трихинелл) и бактерий. Это вызывало хронические болезни, истощение и ослабляло организм перед другими угрозами. Энергетический дефицит: Переваривание сырой пищи требует огромных затрат энергии. Организм тратил много сил на пищеварение, оставляя меньше ресурсов на иммунитет, заживление ран и общую выносливость. Хищники и травмы: Более слабый и менее выносливый организм был более уязвимой целью для хищников и хуже справлялся с последствиями травм. «После» освоения огня и начала приготовления пищи (Палеолит, Homo erectus и далее) Продолжительность жизни взрослого: Человек, достигший 15 лет, уже мог с большей вероятностью прожить еще 25-35 лет, то есть до 40-50 лет. Появляются ископаемые находки людей, доживших до 60 и даже более лет (хотя это все еще было редкостью). Почему жизнь стала длиннее? Сохранность зубов: Приготовленная пища становилась мягче. Это резко снижало нагрузку на зубы и челюсти, позволяя им служить гораздо дольше. Человек мог полноценно питаться даже в пожилом возрасте. Уничтожение патогенов: Термическая обработка убивала большинство бактерий и паразитов. Это был гигантский скачок в "гигиене питания", резко снизивший бремя хронических болезней. Повышение питательности: Приготовление пищи высвобождает больше калорий и питательных веществ (например, расщепляет коллаген в мясе и желатинизирует крахмал в растениях). Человек получал больше энергии из того же количества еды, что делало его сильнее, выносливее и улучшало работу иммунной системы. Появление "бабушек": Увеличение продолжительности жизни привело к появлению в общинах пожилых людей. Женщины, пережившие репродуктивный возраст, могли помогать в воспитании внуков, передавать знания и опыт. Этот "эффект бабушки" считается одним из ключевых факторов эволюционного успеха Homo sapiens.
>>322156356 (OP) >что большую часть истории люди ели мясо без нутрициологов Нет не ели, долбоеб, термической обработке пищи больше лет чем виду хомо сапиенс. Сколько же тупых долбоебов вокруг, когда для проверки фактов нужно буквально пару кликов сделать.
>>322158525 >копчёная >сырая >Копче́ние — процесс тепловой обработки еды >Дым является одновременно противомикробным и антиоксидантным средством Ой-вей
>>322156356 (OP) тупой клоун не понимает что мяса на всех не хватит да и пищеварение у всех людей разное, начал жрать одно мясо да и все потому что у него идет метаболизм такой, на тяжелой работе он не работает денег дохуя вот и занимается хуйней
>>322158624 >>322158604 >>322158595 >Тар-тар, суши, карпачо, mett Эта другое вы не понимаите, там же особое магическое мясо используют, это не сырое мясо, нет!!!!!!!!
>>322156356 (OP) >Он живёт как животное Ну да, такой мужЫк с мужыцкой внешкой, жрет сырое мясо, качок. И между делом витаминки-бады продает, курсы по мужыцкости и так далее. Да?)
>>322158708 >>322158646 Ну да, другое. В традиционном суши используется рыба, выловленная буквально только что, когда в ней ещё собственные лейкоциты не все сдохли. И подаётся она с: замоченном в уксусе рисом (кислота), васаби (антимикробные свойства, не раскрашенный хрен из Токио-сити) и имбирь (до сих пор в фарме используется).
>>322157609 Ты же в курсе что яйки делаются напичканными гормонами бойлерами как и молочко, которое доят из коровок в момент беременности когда у них куча женских гормонов внутри?
>>322158708 >Тар-тар, суши, карпачо, mett Еще раз раз, шизло, все перечисленное это не основной рацион, а небольшой набор блюд для разнообразия, основной рацион это термообратанная пища. Само понятие блюда вообще не было известно древнейшему человеку, они просто жарили на огне и жрали. Факт - термической обработке пищи 1.9 миллионов лет. А говно с ОП поста обычный пиздабол и инфоциган.
У меня дом в 30 км от города есть. Закупают там у частников яйца и пью сырыми, проблем 0. Молоко тоже. Ещё с яйцами и молоком на рынке так делал и проблем не было.
>>322158871 Ну раз ты настолько тупой, что свежую рыбу от трое суток валявшейся в трюме не отличаешь, на тебе нейронку, хуле:
Люди действовали не "на авось", а опираясь на многовековой опыт проб и ошибок. Вот ключевые факторы, которые позволяли им есть сырые продукты с относительной безопасностью: 1. Безупречная свежесть и качество источника Это было главное и нерушимое правило. Рыба: Блюда типа сашими в Японии или севиче в прибрежных районах Перу готовились из только что выловленной рыбы. Рыбак или повар разделывал рыбу, которая была жива буквально минуты назад. В таких условиях у бактерий просто не было времени размножиться до опасного уровня. Мясо: Для блюд типа тартара или киббе использовалось мясо только что забитого животного. Часто это было ритуальное или праздничное блюдо. Забивали молодое, здоровое животное, и самые лучшие его части (вырезка) шли на сырое блюдо немедленно. Никакого хранения мяса в течение нескольких дней, как мы делаем сейчас, не было и в помине. 2. Природные консерванты и антисептики в рецептуре Это второй по важности фактор. В состав блюд входили ингредиенты, которые обладают сильными антибактериальными и противопаразитарными свойствами. Кислота (цитрусовые, уксус): Как в севиче. Лимонный или лаймовый сок — это мощный антисептик. Кислая среда (низкий pH) подавляет рост большинства патогенных бактерий. Кроме того, как мы уже говорили, кислота денатурирует белки, что можно считать формой "холодного приготовления". Соль: Как в гравлаксе. Соль вытягивает влагу из мяса рыбы, создавая неблагоприятную среду для бактерий. Это один из древнейших методов консервации. Острые специи и травы: Васаби (в Японии): Настоящий васаби (а не окрашенный хрен, который подают в большинстве ресторанов) обладает доказанными антимикробными свойствами. Его ели с сырой рыбой не только для вкуса, но и для дезинфекции. Имбирь (в Японии): Также известен своими антибактериальными свойствами и способностью освежать вкус между разными видами рыбы. Перец чили, лук, чеснок (в севиче, китфо, юкхве): Все эти ингредиенты содержат фитонциды и аллицин — мощные природные антибиотики, которые помогали подавлять рост микробов. Алкоголь: В некоторых традициях было принято запивать сырые блюда крепким алкоголем (например, саке с суши или водка со строганиной). Считалось, что алкоголь "дезинфицирует" пищу в желудке. Хотя его эффективность внутри организма спорна, это было частью культурного ритуала безопасности. 3. Географические и климатические факторы Северные народы (например, в Сибири): Блюда типа строганины (замороженная сырая рыба или мясо, нарезанное стружкой) стали возможны благодаря климату. Рыба, выловленная из-подо льда в ледяной воде, мгновенно замерзала. Такая естественная "шоковая заморозка" убивала многих паразитов (особенно гельминтов, таких как описторхи, хотя и не всех) и останавливала бактериальный рост. Прибрежные и островные культуры: Постоянный доступ к свежайшему улову был нормой жизни.
Можешь сравнить это описание с видео своего додстера.
>>322159046 >Например, для эпохи мезолита ( незадолго до начала сельского хозяйства) приводится показатель 1,68 м (около 5,6 дюйма). Щас бы перед карланом извиняться, лол.
>>322156356 (OP) Эксцентрично, конечно, с переигрыванием, но чел базу в обещем-то толкает. Ее просто принять намного сложнее, чем например от дефолтного блюпилла переходить к ред и тем более блекпиллу, я про половые отношения. Мы просто уже не первое оторванное от природы поколения, у большинства из нас даже родители и бабки-деды городские или пригороженные.
>>322156797 Разве люди не научились готовить мясо случайно уронив его в огонь? Разве не после этого их челюсти стали меньше? Разве им не показалось такое мясо вкуснее?
>>322157159 Мой отец, которому я всецело доверяю, ел сырое и малопрожаренное мясо, когда постоянно ходил на охоту (только кабанину нельзя есть сырой), если у тебя выблядка соевого нет приемственности поколений, то это только твои проблемы.
>>322156356 (OP) >Но если тебе противно даже смотреть — значит, ты уже наполовину оторван от реальности. У моих предков за 10000 поколений назад было внешнее пищеварение, а этот парень просто инфлюенсер ебанат
>>322156356 (OP) лох. какое то детское истеричное непринятие текущего мирового порядка и устройства современного человека. блять ну жили мы раньше чуть иначе и что нахуй. щас живем по своему прими и не ной мужик бля
>>322156356 (OP) Скачите этому дегенерату, что хлеб люди научились печь чуть ли не с того момента, как начали осознанно жопу подтирать, и да, тогда это уже считалось едой.
>РЯЯЯЯЙ СЕЙЧАС ХЛЕБ ХУЕВЫЙ
Нет, цельно зерновой хлеб такой же, как и всегда был.
>>322156356 (OP) Сырую печень он добывает из дичи, на которую сам охотится? Или жрет печень стероидного скота, откормленного мусором, который предоставлен тем самым ненавистным государством?
Это дегенерат уровня веганов. Не хочешь сосать хуй социума - не живи в нем, клоун ебаный. А то выкинут одно звено и сидит в футболке произведенной китайскими рабами, пишет высеры на камеру. Любитель ебаной аутентичности и истинного мироздания, нахуй ты пользуешься остальными благами тогда? Съеби нахуй.
>>322161064 Сравнил. Твой пикрил очевидно химозник + коммерс. Сабж треда же натураха явно и явно идейныйв первую очередь, толкает он что-то или нет - хз
>>322156356 (OP) Термически обработанное мясо вкуснее, дольше хранится, быстрее и лучше усваивается. Люди начали готовить мясо сразу как изобрели огонь будучи ещё хомо эректусами 1-1.5 млн лет назад. А, самые древние свидетельства человека разумного 350 тыс лет назад. Да и ели наши предки вобще всё, что попадётся и, что можно съесть. Даже овощи и зелень пожирали, а вобще рацион сильно от географии различался и рост тоже, где-то были чеды 180 см, а где-то 160 см карланы, хотя занимались и те и те охотой и собирательством >>322156797 Все эти блюда из "сырого мяса" были заморожены, засолены или замаринованы, это как бы не просто кусок барана вырвали и положили на стол
>>322159311 Дефицит белка ведёт к слабым мышцам и плохому росту, удивил. Но самые здоровые люди гигачады это те кто ест как нормальную животную пищу так и растительную. Типо дефицит углеводов тоже к проблемам со здоровьем ведёт и клетчатки в молоке с мясом и рыбой нет и некоторых витаминов тоже, к тому же в долгую чисто белково-жировая диета ведёт к проблемам с почками, сердцем и в современных условиях ещё и растолстеть можно от употребления большого количества жирного мяса/рыбы
>>322162324 лол, нет такой вещи как незаменимая клетчатка или незаменимый углевод. Все витамины, аминокислоты которые нам нужны есть в животных продуктах.
ты можешь жрать говно, и всем говорить, что оно дохуя полезно. Раз оно выходит из жопы сразу в рот, ему не нужно впитываться почвой, превращаться в траву, которую сожрет корова, которую уже сожрут тупые люди. Ты сразу жри говно, без промежуточных звеньев
жарить мясо на огне это как минимум вкуснее, чем не жарить. Еще пещерные люди до этого дошли. Они тоже были далеки от животных и травили друг друга гмо?
>>322156356 (OP) Если он продолжит эту диету после молодого возраста, у него начнутся сильные проблемы со здоровьем, сейчас ему меньше 40 и пока что еще хватает ресурсов организма.
>>322163328 есть такая вещь как незаменимые аминокислоты, жирорастворимые витамина и так далее. Да, мы можем есть клетчатку, но это не значит что она необходима
>>322156356 (OP) У чела просто какой-то пропуск в голове, что вся еда переваривается в одну однородную кашу, от того какая еда или как она выглядит, будет всего лишь сложность ее переваривание или количество бактерий/вредителей в ней
>>322163392 Так мясо которое они едят не чистое, это выведенные специально животные на фермах с всеми нужными прививками и правильным хранением. По сути, разница в том, что они просто не жарят мясо, между рационом обычного чела.
У них какой-то блок в голове на то, что вся еда превращается в однородную, одинаковую массу при переваривании, что какая еда на вид или из чего она состоит - не важно.
>>322156356 (OP) насколько же нужно быть жалким, чтобы ради писикасисика отказывать себе в удовольствие питаться как цивилизованный человек, поглощая самые изысканные проявления человеческой поварской культуры?
>>322163613 Пруфы нейрокалом? 2 даже обсуждать смысла нет если везде все орут что лучше не жарить 3 Тоже кал сверхнормы жрать всё что угодно нельзя с теми же витаминами есть как гиповитаминоз так и гипер про непереносимости это не про людей в среднем и когда говорят о клетчаки в первую очередь все и подразумевают под этим крупы овощи и тому подобное а не отруби батончики. 1 я погуглил и группа 2а по сути ничего не значит это мэйби концераген а не точно опасно
>>322163776 большинство овощей и фруктов, которые мы видим сегодня в супермаркетах, не существовало несколько сотен лет назад.
Селекция позволила искусственным образом создать сорта овощей, фруктов и злаков, насыщенными углеводами и крахмалом, это позволило прокормить большие слои растущего населения, но впоследствии это сыграло злую шутку с нашими челюстями и здоровьем.
Многие дети инстинктивно не хотят есть овощи, но большинство детей с удовольствием едят мясо.
>>322163503 > 4 Слышите как задорно на фоне хрюкает и гогочет орксанка? Она счастлива. Ведь родись она тарасиком - пришлось бы пиздовать в окоп, и жить (недолго) как крыса, в земле, пока не прилетит мистер дрон.
А так - у неё есть будущее, перспектива жить на шее у мясоеда в юкей, подставляя ему свою мясную дырку. Не жизнь, а праздник. Изимод во всей красе.
>>322156356 (OP) Он латыш, кстати, но с 18-ти живет то ли в ЮК то ли в германии. Как минимум немонго говорит по русски, в видосе где он тусил с другими "шизами" в киеве (2019) слышно. А его ник Sw3Erige по шведски означает "швед"
>>322156356 (OP) К нему было бы уважение, если бы эта новость про его поедание тухляка была от левых лиц, а он делает это всё на камеру и вниманиеблядствует, значит не особо заслуживает этого всего.
>>322156797 >Переваривается до 99% Ты хотел сказать усваивается, но т.к. ты - имбецил, то не понимаешь значения слова? И нет, 99% усваивания нет. Кроме того, зависит от количества белка за раз. Поэтому кочки жрут часто и по чуть-чуть.
>>322163254 >может выживать и может юыть в нормальном А может и нет. >>322163355 >жирорастворимые А нежирорастворимые? >это не значит А как ты какоть будешь, кетодебил?
>>322164346 >как по твоему Мне было интересно бы это узнать от проктологов и о состоянии их прямой, если они не дрищут от сырого за 3 метра против ветра. Ну и эти нороты едят водоросли и по типу, либо что-то ещё. Но ты можешь привести пример чистых мясоедов из хуманов, которые живут до 80, да хотя бы ,70 стабильно.
>>322163839 >Многие дети инстинктивно не хотят есть овощи, но большинство детей с удовольствием едят мясо. Чё за хуйню ты высрал? По такой логике они же инстинктивно с ещё большим удовольствием чем мясо жрут сладости.
>>322163839 Не соглашусь. я как ребёнок не любил мясо как раз по причине долгого прожёвывания. Впрочем во многом по причине того, что это не было мясо а-ля шашлык из баранины, а варёный кал, который даже посолить родители не могли (ибо похуй вообще, чадо ведь само догадается его солить и перчить). Пидораски.
>>322163839 В чём смысл дроча на челюсти? Нахуя людям огромные челюсти? Эволюция решила, что лучше вместо огромных челюстей с клыками и затратную пищеварительную систему способную эффективно переваривать сырое мясо и камни вкачаться в интеллект. Клыкастыми гигачадами перестали быть ещё до того как произошла неолитическая революция, маня. К слову овощи типо морковки вполне себе можно нормально жвать, кусать и они дают нормальную нагрузку на челюсти, не меньшую чем когда ешь мясо по крайней мере
>>322164580 >Massai сосут хуи и дают в жопу и выглядят гораздо лучше твоих проктологов. Правда, потому что им в основном максимум лет по 25, 30 и они не страдают ожирением. Ну и они прошли естественный отбор в своей популяции и могут выживать в таких условиях, а ты если повторять начнёшь умрёшь от поноса
>>322157609 >есть много печени >крестьянина века 18-19 Христиане в принципе не едят печень, т.к. это нарушение заповеди. Европейские крестьяне 18-19 века были христианами. Ты наверное про китайских крестьян, которые были ростом 140 см?
>>322165844 Крестьяне в 19-18 веках были ультра нищими и постоянно страдали от недоедания и питались одним сладким хлебушком подмешивая сорняки в тесто.
>>322164261 >И нет, 99% усваивания нет Челы с после удаления толстой кишки ("срут" в мешочек) говорят, что от мяса почти ничего кроме воды в мешок не доходит и напротив, когда едят растительную хуйню богатую клетчаткой там дохуя недопереваренного + мешок вздувается (газы). Думай. лол, капча намекаэ
>>322165833 Всегда угадаю когда соевые говорят что племенные сообщества живут до 20-30 лет) лютый соевый коуп, погугли и узнай сам какая средняя продолжительность жизни у massai
>>322156356 (OP) Спасибо за тред! Странно что я его не встречал, хотя штук 20 карниворных ютуберов знаю. Ну он конечно немного про другое. Залип в итоге часа на 3 в его видео. Много базы, что-то сомнительно/требует уточнений, но куда без этого. Эдиты конечно тут в основном вырезки самых психопатских моментов. Так-то чел адекват тотальный, как показалось
ппц хочу быть таким же сигмой сыромясоедом, но стремаюсь, пока просто к термообработанному карнивору двигаюсь
>>322156356 (OP) >челик, жрущий сырую печень на камеру. Нашел чем гордиться. Некоторые на камеру и говно жрут и обмазываются. >Это плевок в лицо цивилизации. Проиграл. Он эту печень охотой добывает или в ближайшей пятёрочке закупается?
Пиздёж чистой воды + выдаёт ложные факты об эволюции человека. Но хомячки всё равно скушают, хули. Всякие веганы и сыроеды как раз таки раньше помирают других, потому что нет полноценного источника витаминов, микроэлементов.
>>322166612 Дичь полная. Я уже год почти не ем клетчатки никакой например и сру каждый день, зато не килограммами как раньше на одобренной ВОЗ диете, ну и кишкопроблемы почти полностью ушли.
>>322166661 > + выдаёт ложные факты об эволюции человека. Но хомячки всё равно скушают, хули. >Всякие веганы и сыроеды как Так он антивеган. А в сыром мясе напротив куда больше витаминов сохраняется и не только их. И какие факты об эволюции ложные у него?
>>322166706 >Ложные Уже писали здесь. Это во-первых. А во-вторых, почитай в интернете, к чему приводят ограничения в питании. Потребление сырого мяса это тоже касается.
>>322166630 Я слишком промыт, меня несмотря на все аргументы все еще отталкивает сырое мясо, а в рестиках такая санитария, что стрем, скорее сам осмелюсь сготовить.
Алсо удручает невозможность городскому мне жрать прям парное мясо свежеубитого животного, на охоту еслиб сходил с кем и дали попробовать - не отказался бы. Не знаю, можно ли из городского 30-ти летнего дрыща с -6 и кучей хрони вкатиться в жизнь на природе со своим хозяйством/охотой. Комьюнити нужно как минимум, а кому я нахуй нужен
Проиграл. В сыром мясе куча паразитов, особенно в дичи. Но больше проиграл с продажи сисек и челюхи таким способом. Есть видео, где он ест медвежатину или только потребляет мясо, проверенное в лабораториях со строгими стандартами качества ?
>>322166713 Да, год копил кал без клетчатки, но через неделю точно как рваньот!!!
>>322166726 Какать человеку нужно, но как травоядное наваливать горы говна, особенно бесформенного - не норм.
>>322166759 >Уже писали здесь Читал, хуета, вроде все уже обоссали по фактам адекваты в треде
>почитай в интернете, к чему приводят ограничения в питании. Потребление сырого мяса это тоже касается Ограничение неестественной для человека пищи - вредно? Ну вот тяночке с твоего же пикрила скажи.
>>322166807 Он кстати латыш, а ты сальмонеллезом болел потому что с нулевого дня, да что там, с зачатия, подвергался неадекватным для правильного формирования, в том числе иммунитета, условиям
>>322156356 (OP) Я правильно понимаю, этот челик есть сырое мясо домашних животных, которые привиты и питались комбикормом, и при этом сравнивает себя с охотником эпохи мезолита?
>>322166806 >Да, год копил кал без клетчатки, но через неделю точно как рваньот!!! Да. Лично я заметил, что когда ем достаточно клетчатки сру всегда легко и непринужденно, типо просто сел на унитаз, выстрелил, встал и форма какашек нормальная, а если не ем клетчатку то приходится засидеться на унитазе, что увеличивает риск геморроя и смерти от выпадения прямой кишки
>>322166847 Кто тебе сказал что всё мясо жарили, а не только например пропадающее? Да и если жарили, то по минимуму, чтоб тепленькое было и с поверхности йобу убить. А так у огня дохуя еще применений, одни из основных - согреться, отпугивать хищников, освещать
>>322166806 >Ну вот тяночке с твоего же пикрила скажи. Так они и живут мало. Условий у них тоже таковых нет, живут в холоде. Тоже усугубляющий фактор. Не виляй жопой. Напиши хоть один плюс поедания необработанного мяса.
>>322166891 Без клетчатки нормально срать и раз в 2-3 дня. А ты наверное по клетчаточной привычке каждый день пытаешься выдавить надрываясь, потому что дауны в интернетах говорят что надо срать каждый день, а то и по 2 раза!!! Не хочешь срать - не мучай жопу. Просто чекни форумы карниворов на предмет жалоб на запоры, будешь удивлен
>>322166924 >Условий у них тоже таковых нет, живут в холоде. Тоже усугубляющий фактор. Вот именно.
А нахуй жить долго, разве это благо? Я бы лучше как они прожил 40 лет, но в здравии, в контакте в природой, путь даже такой суровой, чем как средний еблый человек 80, как раз таки последние 40 лет мучаясь здоровьем и не только
>>322163158 >Посмотри кому ты доверяешь свое здоровье Только таким и доверю. Сразу видно - умные. Дебилам с квадратной челюстью можно доверить только сортир чистить и кирпичи грузить
>>322156356 (OP) Напомню, что ещё было нормально в каменном веке: каннибализм, глисты, описторхоз, вши, отсутствие всякой гигиены, становиться больным стариком к 35, жить в холодной грязной пещере, наматывать ежедневно многие километры в поисках пищи Так что из этого исполняет данный клоун, или только кушоет сырую вырезку выращенной на ферме под ветконтролем коровы?
Всегда смешит как шизы перемогают высоким ростом, чем больше организм, тем больше вероятность что в нем что то критически наебнется, вспомните всех самых старых людей что видели, это маленькие бабки и дедки которые и в лучшие годы были от земли вершок, ни один бычара не и до 70 не дотягивает обычно.
>>322158708 Да, долбоеб, сырое мясо фермерской коровы или рыбы, выловленной в специальном загоне где ее разводят не содержат паразитов, либо содержат небольшое число совершенно безвредных для человека. Поешь сырую дичь и у тебя заведутся мозговые черви.
>>322167002 Набор тухлых стереотипов, да и будто современные проблемы лучше перечисленного (учитывая адаптированность тех людей к тем условиям). С пещерой вообще тотально спалился, мультиков насмотрелся про пещерных людей. Пещеры люди занимали в основном как временное укрытие/хранение пищи/ритуальное место и т.п.
>>322167066 Какой смысл жить долго? Смысл в том чтобы быть успешным в репродукции в твои 16-35 лет, для этого нужно быть высоким, с хорошо сформированной челюстью. Для этого нужно мясо в детстве. Кому твои деды всрались
>>322167104 Пещеры да, стереотип, просто там хоть что-то сохранилось. Ладно, живи как неандертальцы, от которых большинство скелетов детские - смертность дикая, выживаемость низкая, зато пиздец адаптация к холоду
>>322167108 Если ты нормисный долбоёб безусловно тебе достаточно зуй как можно больше раз в пизду засунуть, наплодить таких же ввблядков и отправиться на небеса, а мне важно прожить подольше стоб насладиться достижениями человеческого разума, искусством, технологиями, развлечениями
>>322166366 >massai >Численность 900 тыс. чел Мхех.
https://www.vokrugsveta.ru/article/203365/ >Когда мне исполнится 36 лет, я уже буду женат и буду называться лайбони. Лайбони не ходят на охоту. >Мне не по вкусу европейская еда. Я не любитель экспериментов со своим желудком. Мне больше нравится еда, приготовленная нашими женщинами. Например, угали — пюре из кукурузной муки и батата. Ой-вей, а как же мясоедство?
>>322166860 Я в дс2, три года на карниворе, и год ем сырое мясо, сырые яйца, печень мозги и кровь оленя. Готовое мясо тоже ем, но мне и девушке больше нравится сырое на вкус
Я сам всегда боялся такого и было противно, потом когда начал пробовать почувствовал что это что то реально природное и дикое в хорошем смысле слова и подсел.
Сейчас хочу вкатится в охоту или забой баранов чтобы по-настоящему ощутить это всё
Из плюсов, вылечил гастрит, прошла перхоть, кожа перестала обгорать на солнце и волосы кожа стали здоровее, если б я с детства это хавал мог бы и до 190-300см вырасти как мой батя и прадед выросшие на сыром молоке
Фетишисты дикой природы не понимают ее фундаментальной жестокости. Раньше из десяти рожденных выживало меньше половины, среди выживших еще часть отсеивалась из-за по ходу взросления. Достигшие же взрослого возраста отличались крепким здоровьем, например, среди дедов, родившихся в тридцатые, много долгожителей. И никакая вредная еда из одного хлеба им не помешала. Сейчас же каждый двачер и не двачер выживает благодаря медицине, продолжая накапливать генетические ошибки и передавая их дальше. Так что любители дикой природы определитесь: вы - либо генетические отбросы, никакая еда вам не поможет, либо радуйтесь, что есть медицина и магазины с готовой едой.
>>322167230 >Из плюсов, вылечил гастрит, прошла перхоть, кожа перестала обгорать на солнце и волосы кожа стали здоровее Возможно до этого у тебя просто было абсолютно ублюдское питание. >кожа перестала обгорать на солнце Стал негром, другого объяснения нет, хз причём тут мясо >батя и прадед выросшие на сыром молоке Лол, а другое молоко бывает?
>>322167190 Не были. Просто с мясом у них было лучше чем у африканских сапиенсов потому что в Евразии крупная фауна богаче. Также ели злаки, корешки и всё остальное.
>>322156569 Не, хуйня в том, что да, твоя тушка справится и с сырой курицей и с сырой печенью, да блять даже отдельное блюдо есть "Тартар" представляющее из себя по-сути сырой фарш с приправами. Просто нюанс в том, что приготовленная еда - ПОЛЕЗНЕЕ, сырой. Она лучше усваивается, эффективнее переваривается и организм забирает из приготовленной еды больше ништяков. Условно КПД жареной курицы в два раза выше КПД сырой. Ну и она банально вкуснее.
>>322167470 Другой анон. Уменьшение челюстей не связано не столько с огнём сколько с развитием орудий труда, которыми еду измельчали. Следствие термомообработки сказалось на другом - на уменьшение кишечника.
>>322167547 Конечно в курсе, именно поэтому человек кушоет еще и всякие СЫРЫЕ огурчики/помидорчики для восполнения баланса. Никто не предлагает тебе жрать одно жареное мясо, ты сдохнешь от такой диеты, потому что просраться не сможешь. Здоровое питание должно быть РАЗНООБРАЗНЫМ.
>>322167492 Поправочка. ВОЗ считает вредным канцерогены выделяющиеся при жарке высокотемпературной обработке продуктов в которых много насыщенных животных жиров,а не сами животные жиры. При этом при варке или готовке на пару эти канцерогены не выделяются.
>>322167635 >разнообразным Начнем с того что в природе не существует 90% сортов растительных продуктов которые есть сейчас в магазинах. Большинство из них это следствие искусственной селекции. Так почему я для разнообразия должен есть то чего нет в природе?
>>322167748 Потому что во-первых ты человек, а не бибизяна какая, во-вторых всё, что ты ешь по-сути просто прокачанные и улучшенные растения, существовавшие в природе. Кстати улучшенные не "ЧОРНОЙ ХИМИЧЕСКОЙ МАГИЕЙ" а теми же самыми, природными, эволюционными механизмами. Посадили помидорки, в грядку, девять выросло обычными, десятый - крупный и вкусный, девять на рынок, десятый на рассаду и так далее. Так что не превращайся в бабку, которой нужна надпись "БЕЗ ГМО" на бутылке минералки.
Хотя, с другой стороны, ты можешь есть мясо из жуков. Жуки существуют в природе и те-же бибизяны ими не брезгуют. Будешь "мясо" из жуков?
>>322167748 Ещё стоит вспомнить Колумбов обмен, так что никакой кукурузы, какао, картофеля, томатов, если живёшь в Европе. И наоборот, без пшеницы, ржи, цитрусовых, кофе, если на той или другой Америке
>>322167822 При чем тут бабка против гмо, я тебе простую вещь говорю: брокколи например появилось лишь последнее столетие. Большинство твоих помидорчиков и огурчиков лишь за последние 300-500 лет, в истории человечества это секунда. Потому про разнообразие в рационе похоже на бред В которым нет никакого смысла природы.
Я пробовал жаренных кузнечиков, на вкус лучше овощей но мясо вкуснее
>>322167780 >Думаю все согласятся что сашими вкуснее вареной рыбы Максимально на любителя >варка разрушает большинство витаминов и нутриентов Полный пиздёж. Во-первых растворяются только водорастворимые витамины C, которых в мясе нет и витамины группы B которых 35% растворяется в среднем. Некоторые микроэлементы даже лучше усваиваются после варки. Но вобще лучше всего на пару готовить, там по минимуму растворяются витамины
На чела похуй, абсолютно. Забавнее будут выглядеть те, кто по его примеру начнут делать также, потому что веганство уже не в моде. Я видеоролики не смотрел, но по контексту треда предполагаю, что он ест сырое мясо. Так ведь?
>>322167899 Поздравляю, ты открыл селекционирование. Я тебе еще раз повторю, чем помидоры, выращенные на природе, и использованием природных же механизмов, тебе не нравятся? Или ты думаешь что злые учоные в чорных противогазах туда вкалывали большими шприцами специальные чипы, чтобы контролировать гоев? Вот сразу 500 лет назад начали вкалывать чипы в помидоры. Чел, ты реально в бабку превращаешься, попустись.
>Я пробовал жаренных кузнечиков, на вкус лучше овощей но мясо вкуснее Молодец, хороший гой, Шваб доволен тобой.
>>322156356 (OP) Как пробовавший сырую кровь, фарш/мясо, яйца могу сказать, что оно не подходит. Пищеварение так себе, плюс сырое мясо не угрызёшь, если маринадом кислотным не размягчить. А в целом он подражатель-инфоцыга. Видел подобных персов.
>>322167959 Я так и не понял почему я должен это есть и как по твоему жили люди до появления этих искусственных сортов? Доживали только до 13 лет видимо
>>322156356 (OP) > Он напоминает, что большую часть истории люди ели мясо без нутрициологов, дышали носом, имели нормальные челюсти, высокий рост и хорошую костную массу. И доживали максимум до 40. /thread
>>322167966 И это не вкусно Можно привыкнуть, подавляя рвотный рефлекс. Но максимально противоестественная хуйня. Вообще ппц смешно какой сейчас мир абсурда какноничный соевый додик с голосом такого именно додика строит из себя первобытного человека, покупая стерильное мясо в теплом гипермаркете, бля какой же треш, не удивлюсь если он ещё правый патриархал
Неповторимый, освежающий, сладкий, с нежным вкусом, с кислинкой
Середина осени на дворе, холодно. Так и хочется попить того самого броженого, летнего кваса, но уже ведь не сезон? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену этого самого кваса, так ещё и не тратя деньги на химию из магазинов. Это древний русский напиток - мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.
1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.
2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.
4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок
>>322168064 Самое смешное, что мы в отличии от неадертальцев и прочих питеков уже не можем не обработанное жрать нормально в больших количествах, вот как раз есть в сырое мясо в огромных количествах-противоестественно. Жрать сырые корешки и ягодки-естественно.
>>322156356 (OP) Двачую Никогда не мою ягоды которые лутаю на улице, сырое мясо специально не ем, но всякое вяленое и сырокопченое спокойно, лосось который продается в магазине в виде филе будто бы приготовленный, а не сырой? В принципе чухан и не идеал но соблюдаю гигиену и простудой болею раз лет в 5, и то по тупости типо: выпил холодное пиво в сильную жару
>>322167547 Такая расстановка слов значит, что термообработка разрушает витамины для того, чтоб организм развивался. >>322167562 Мыть не пробовал? Поди ещё картошку немытой чистишь, чтоб крахмал грязи навпитал. >>322167748 >Сортов Нахуй сорта одного продукта, надо разнообразие продуктов. >>322167787 Сыроеды не отрицают важность селекции. Твоя пикча отрицает цивилизацию в целом. Арбуз и прочие растения к современному виду привело не ГМО, а монахи, типа Менделя, которые озадачились, почему одна горошина вкуснее другой.
Один раз был с мужем сестры на вольерной охоте. Огороженное пространство где птаешься подстрелить косулю. Жрал плохо освежёванную косулю, плохо слили кровь, мясо жёсткое со вкусом железа из крови. А после срал так вонюче, что не можешь с телефоном сидеть, вонь невыносимая, срёшь на бегу и быстрее покидаешь зону поражения.
>>322168189 Ну коли только в питании подражать тумба юмбам, то тогда давайте обратимся например к древним Геркам, которые жили ещё гораздо ДО нашей эры или к Шумерам, которые жили ещё более давно. Хомо сапиенсы появились 300тыс. лет назад, добывать огонь научились 1млн лет назад, а хомо еректусы появились 2млн лет назад, ну тоесть 1млн лет хомо еректусы еду жарили и все 300тыс лет хомо сапиенсы её жарили. Не приспособлен организм человека поедать сырое мясо в большом количестве, хомо еректус никогда не потребляли сырое мясо в больших количествах, кроме отдельных малочисленных народов, мы всегда были знакомы с огнём и всегда умели жарить шашлык и люля.
Стало безопасно только в 20м веке (к середине), ебейшие фермерские стандарты, считается зоной свободной от эхинококкоза. Тем не менее, большая часть мяса помечена - нельзя жрать сырым. Да и сам метт , особенно магазинный, нихуя не сырой, по факту, там есть обработка и не мало. Метт и безопасное мясо продаются отдельно. Ты не можешь смолоть любой кусок и съесть.
>Италия — карпаччо, тонко нарезанная сырая говядина с маслом и лимоном.
В говядине из паразитов в основном глисты, плюс см. Фермерские стандарты. В Европе с этим строго!
>>322156797 >Япония — сашими Все заморожено до -24°С , паразиты погибают. Ты кушаешь рыбу с дохлыми паразитами. В морской рыбе паразитов меньше.
Норвеги умеют растить лосося стерильно, можно есть сырым, но это буквально очень малая доля рыбы.
>>322168218 Нет, нихуя, ты же и по паразитам смотри тоже, если сырое мясо не очень хорошо переваривается и паразиты там есть, то в рыбе просто паразиты есть, у нас желудок не приспособлен для борьбы с паразитами, как например у того же самого медведа, который кишит этими паразитами никогда блять не ешьте медвежатину, особенно дичь, вот медведу похой на них, а нам не похуй.
>>322168218 >А рыбу сырую прекрасно едим причмокивая Я вот ни разу за всю жизнь не ел сашими и не уверен, что даже японцы часто едят их. А маринованная или засоленная рыба это уже обработанная и она ещё и заморожена была чаще всего. Ну и рыбы просто структура мяса такая, что нормально и без термической обработки можно есть. >видимо предки долго у воды жили. Те кто на берегу жили, конечно
>>322156356 (OP) Очередной долбоёб из секты ливеркинга, лол. Того хуесоса уже обоссали все кому не лень за его пиздёжь, теперь ебланы типа опа нового форсят.
>>322168053 Могли умереть от кариеса или царапины из-за отсутствия медикаментов и санитарии. >>322168064 Вкус как раз норм, тут зависит, насколько ты уже отвык от разнообразия в пользу тех соусов и рецептов, которые в вашей столовке рекламируют. Вполне съедобно. Если соевый не садится в паркетник, как обывала, а идёт от маркета с рюкзаком под дождем или в метель, то норм.
>>322158835 Молоко у коров появляется после рождения телят. Если ты человек, советую поехать пожить в деревню и поговорить с людьми, когда коров можно доить
>>322168556 Каким соусы и рецепты? В сыром мясе и крови вкус железа, от него, может, блевать и не тянет, но абсолютно не вкусно, в лучшем случае терпимо. А вот вареное мясо даже без соусов/соли уже ближе к вкусному. >С рюкзаком Это еще потемнее в некотором смысле Додики рил верят, что ходя пешком и давясь сырым мясом становятся этакими веровольфами?
>>322168588 Лол что? Был уверен, что есть куча пруфов именно поедания сырого. >>322158835 И никто из троих не написал, что бройлеры выращиваются на мясо.
>>322168144 >не мою ягоды которые лутаю на улице, сырое Кекуе, ну и как тебе радиоактивная пыль на вкус? У нас уникумы собирают шелковицу, что растёт на разделительной полосе, а потом толкают незадачливым отдыхающим.
>>322166933 О братик ты живой ещё, помню тебя по микробиотофон треду в /se. земля тебе пухом конечно. срать раз в 2-3 дня хех мда мне аж поплохело когда представил
>>322156356 (OP) Всю жизнь ем мясо в больших количествах, здоров как бык. Но сырое мясо не рекомендую ни в коем случае, разве что в виде редкого исключения. Наш организм не имеет нужных ферментов и с трудом переваривает такое, в отличие от, например, организма хищников. На ОП-видео есть вставки с волками, пожирающими чью-то тушу, но у волков желудочный сок более едкий и переваривает даже кости, у собак желудочный сок имеет резист против всякой заразы, поэтому они с аппетитом едят даже дохлятину. Но у человека, увы, даже вяленая солонина переваривается с трудом. Человечество не зря придумало огонь и термическую обработку. Может чувак с ОП-поста имеет стальную поджелудочную и любит сырую печень, но все же есть сотни способов приготовить ее намного вкуснее.
>>322169025 Можно (особенно если ты белокожий или хотя бы смуглый, а не ч1рный) но этого крайне недостаточно плюс придётся ходить полостью голым. И это ещё повезёт если облачности не будет, а в нашем климате она постоянно. И что ты будешь делать зимой тоже вопрос
>>322169094 п.с. а ну и да недостатки такого способа получения витамина Д в том что повышается риск рака кожи, и сжигается витамин Б9. Устраняешь один авитаминоз взамен получаешь другой. Лучше есть нормально и всё.
>>322168016 >как по твоему жили люди до появления этих искусственных сортов Хуёво жили. Не до 13 доживали, а до 40. И были в эти 40 физиологически старше, чем нынешние люди в 60.
>>322169105 Пусть тот, кто слепил эту картинку, попробует съесть что-нибудь из рациона падальщиков и посмотрим что с ним будет, лол. Как минимум несварение или гастрит.
>>322169105 Ты ему про ферменты, он тебе про кислотность. Человек питается обработанным мясом уже больше миллиона лет, всё, потеряли мы способность в больших количествах поедать сырое мясо, у нас даже строение челюстей и зубов уже не подразумевает отрывания кусков от условной коровы и пережёвывания их, даже в блюдах типа карпачо или тартара подразумевается, что мясо будет уже удобным для пережёвывания, попробуй на досуге купить кусок говядины и до уровня подошвы его пожарить, ахуеешь эту резину есть.
>>322169094 >И что ты будешь делать зимой тоже вопрос Сам я не веган. Насколько я помню, чтобы получить норму витамина Д из еды, надо было только одной печенью трески питаться целый день, там вроде на 100 грамм 100ME при калорийности 500 чтоли (плюс ещё в магазине по любому только в масле будет). Но что будет с тем, кто реально так начнёт питаться?
>>322169164 Коренные народы севера едят блюда типа копальхем, от которого у среднечела отравление трупным ядом наступит. Чел на такое способен, дело привычки к ядам. Читал, что ребенок может отравиться яблочними косточками, хинин на или что. Взрослый выдержит даже укус гадюки, если он не тепличный.
>>322169455 У всех кто стабильно не получает хотя бы минимально любой животной пищи, это не обязательно мясо, это может быть молоко, яйца, ЖУКИ. без разницы
>>322169550 Ну да, а некоторые цари принимали яд в малых количествах, что бы иммунитет выработался, тем не менее па природе заложена адаптация, просто так ты не можешь пойти и трупачины навернуть или яда, да и то не в огромных количествах сможешь есть трупачину, не думаю что северяни в промышленных масштабах если падаль.
>>322158368 >Появление "бабушек": Увеличение продолжительности жизни привело к появлению в общинах пожилых людей. Женщины, пережившие репродуктивный возраст, могли помогать в воспитании внуков, передавать знания и опыт. Этот "эффект бабушки" считается одним из ключевых факторов эволюционного успеха Homo sapiens.
>>322156356 (OP) >Goatis (он же SV3RIGE) — это не просто челик, жрущий сырую печень на камеру Он походу долбаёб и не знает с какой целью мясо жарят или варят.
>>322169550 >Коренные народы Ждал когда их упомянут, сам о них думал. Но ты сам подумай, они едят это с пеленок, это раз, а во вторых живут лет до сорока и часто помирают от цинги, это два. Не очень пример для подражания. >Читал, что ребенок может отравиться яблочними косточками Да, я где-то я слышал или читал байку (лень гуглить) как в советское время из Чукотки решили отвезти детей в пионерский лагерь Артек на черное море, мол пусть на лето посмотрят, фруктов поедят, так у детей-чукчей настолько витаминный шок произошел что у них появилась временная слепота от резкой смены климата.
Так что чукчи едят сырую оленину и рыбу скорее от безысходности, а не из вкусовых пристрастий. К тому же в Сибири я слышал такое выражение в адрес коренных народов как "пестрожопые", это шутливое производное от названия болячки "описторхоз" которой часто болеют местные коренные любители сырой рыбы.
>>322169752 Сидят две доисторические бабки у пещеры, щелкают орехи, смотрят на племя.
— О, смотри, Мамфа, — тыкает костяной палкой одна, — это ж Грок опять какие-то грибы жует, глаза красные, на мамонта с луком напал!
— Да уж, — вздыхает вторая, — опять "расширяет сознание". Ну всё, теперь до вечера у костра будет про духов говорить и руками перед собой махать.
— А вон Лугга идёт, — поддакивает первая, — опять в новой шкуре! Говорит, "подарок от вождя", а сама весь день у речки с чужими мужиками "рыбу ловила".
— Эх, молодежь! — качают головами бабки. — В наше время наркотики — это священные грибы, а проституция — священный ритуал плодородия! А сейчас — одни деграданты!
>>322156356 (OP) Полностью согласен с челиком. Сам понятно не жру ничего сырого, но в целом его философию поддерживаю. Соевые зумерки с сальмонелой заебали.
>>322156356 (OP) Якуты ели и едят сырое мясо. Дохуя чеды и свободные люди? Эти параллели с едой рассчитаны на каких-то долбоебов. Главный вопрос, почему этот типок не стал надчеловеком и как минимум главой чего-либо значащего в своем городе, округе, стране? Слабые хлебоеды не пускают? Ну так-то.
>>322169899 Передаётся со слов Абу Хурайры (пусть Аллах будет доволен им и его костяной палкой), что Посланник Аллаха ﷺ сказал:
«Если увидишь, как Грок жуёт грибы и беседует с духами, а Лугга меняет шкуры за рыбу — знай: это фитна (испытание) каменного века!
Поистине, первые наркоманы были среди людей пещеры Ухх, а первые продажные женщины — среди племени Ай-яй-яй! Но хуже всех — старейшины, которые сидят у входа и хулят молодежь, хотя сами в юности мамонтов гоняли пьяные от забродивших ягод!
Кто избежал грибов и шкур — тот спасся, как мамонт в потопе!»
(Шейх Ибн ЛавРок сказал: «Иснад слабый, но анекдотичный. Пусть каждый сделает выводы!»)
>>322156356 (OP) >Он жрёт сырые органы и не умирает, пока ты боишься яиц с сальмонеллой. Так он пользуется достижениями цивилизации. Навряд ли он животных сам ловит. Он скорее покупает у фермеров, которые мясо в лабах проверяют.
>>322169715 Просто так не сможешь, надо закаляться. мимо меня в детстве комар пролетит, уже пятнами покрылся. Потом солодку из земли ели грязными руками и норм, в 4-5 лвл. >В пром масштабах Иногда, когда худо. Но они могли. А это считай современный хомо, не испорченный глобализацией.
>>322156356 (OP) > Это плевок в лицо цивилизации. Тик-ток головного мозга - плевок в лицо цивилизации. А на то, кто что жрет, ей в общем-то насрать
> Он напоминает, что большую часть истории люди ели мясо без нутрициологов, дышали носом, имели нормальные челюсти, высокий рост и хорошую костную массу. Вот этот >>322157899 правду пишет. Термически обработанную пищу организму проще усвоять.
>>322168992 Дело даже не в ферментах. Всё гораздо проще. Стоит сравнить строение зубов хищников и приматов, всё станет ясно. Природа не дура, устроила всё весьма логично. Зубы приматов приспособлены для поедания плодов, кореньев, орехов, стеблей. Приматам не нужно бить пастью, не нужно рвать плоть. А хищникам нужно. Тупо анатомия-физиология, мать ее. Какие нахой печени, вы чо але. Термически обработанное мясо и то под большим вопросом, а вы тут про сырое.
>>322170721 Ты гонишь. Биологи считают что у приматов зубы всеядного, потому что есть и зубы предназначенные для перетирания клетчатки и зубы для втыкания в плоть.
>>322156356 (OP) Питаюсь как англичанин/американец всю жизнь, чувствую себя прекрасно в 30 лет почти Некогда готовить все эти борщи и щи хоть хуй полощи и прочие залупники с карасями, пироги с зайчатиной и расстегаи с говном, русская кухня слишком сложная и заебная, как будто рассчитана, что ты барин и крепостные для тебя чисто весь день это все готовить будут. Да это вкусно и интересно, но долго и заебно для повседневной еды, надо покупать кучу разных продуктов и рассчитывать все Тащемта питаюсь так: Утром яичница с беконом и травяной чай с печеньками типо юбилейных и арахисовой пастой Днем перекус чем придется Вечером макароны с сыром и ветчиной/пицца/наггетсы с картошкой/макаронами, курочка барбекю (чаще всего старая добрая пицца), макароны с красной рыбой из консервной банки, карбонара которая готовится бля минут 5 Иногда в это меню попадает мороженное, ягоды, орехи, фрукты, овощи ем очень редко, только в пицце может или в сыром виде И вкусно и быстро и чувствую себя отлично всегда. Еще где-то смотрел, что оказывается Оззи Осборн питается примерно так же, и ничего кряхтя-пердя но дожил то 75 лет, значит такое питание не вредно
>>322170721 Во-первых, хищные приматы таки существует. Там какие-то мелкие обезьянки, но важен сам факт, что ты обосрался. Во-вторых, ты игноришь класс "всеядные", это тупость уровня веганов.
>>322170792 Дружище, с прискорбием сообщаю ,ты совершенно не в материале. >зубы для втыкания в плоть Это какие? Ты про наши троечки, псевдо-клыки? Ой фсё. Вообще, в случае каких-то катаклизмов, которые заставили бы нас кушоц только мясо, мы теоретически могли бы эволюционировать в сторону хищников, миллионы лет, да. Но это не точно.
>>322170967 Вот тем более и алкаш к тому же, и ничего, на таком питании прожил вон сколько Все что он там готовит это яичница с беконом, которую приготовить проще чем поссать сходить Короче чем проще блюда, тем лучше А кулинарными изъебствами можно на выходных заниматься, если уж хочется так
>>322170976 Исключение лишь подтверждающее правило. Обосрался здесь ты. Ты споришь сейчас не со мной, и даже не с буквами на анонимной борде. Ты споришь с теорией эволюции. Впрочем, это всегда было модно-стильно-молодежно, кто ж тебе запретит.
>>322156356 (OP) бля, опыч, не хочу тебя расстраивать, но таких инфоцыган в твоих швятых штатах - тысячи. Каждый продвигает свой охуенный образ жизни, что типа вот, я жру молнии и сру громом - это именно что образ. Это ебаное шоу, понты, просто прилизано все так, что можно в это поверить. Он далеко не первый и далеко не последний. Скринь - через какое-то время все вскроется и он жидко пукнув обосрется, а ты поймешь, что тебя просто наебывали.
>>322170976 Приматов фулл веганов вообще не существует (пресловутые гориллы и шимпанзе нихуя не веганы) кроме 1,5 специфических мелких видов на Мадагаскаре, и то скорее всего они жуков тоже едят
>>322171098 Когда кончаются аргументы, ничего не остается как пытаться вешать на оппонента ярлык невежды. Это не работает, но люди все равно так делают.
>>322156797 >Германия — бутерброд с mett (сырой свиной фарш, лук, хлеб). Едят даже дети.
Mettwurst для таких бутербродов реально продается в каждом магазине, и это реально сырой фарш, но есть один нюанс. Он засолен, как та же самая селедка, которую тоже едят сырой. Подозреваю что и остальные примеры - того же уровня. Люди не дебилы жрать необработанное сырое мясо и дохнуть от мясного кваса внутри.
>>322156356 (OP) >пока ты боишься яиц с сальмонеллой. Очень боюсь. Особенно сильно, после недели в боткинской больнице с температурой под 40, поносами 50 раз на дню, постоянными капельницами и возможностью есть только пару печенек с водой в течении 10 дней. Попробуй, тебе очень понравится
>>322156356 (OP) >Он напоминает, что большую часть истории люди ели мясо без нутрициологов, дышали носом, имели нормальные челюсти, высокий рост и хорошую костную массу. Пруфы? Можно сказать и обратное, что люди имели невысокий рост, и умирали в 30 лет
>>322156829 А есть где он подобное говорит. Как же забавно слышать что-то про промывку мозга от человека у которого у самого в мозгу паразиты кишмя кишат
>>322171728 1 промт дик сику Напиши анекдот про доисторических бабок сидящих на лавочке возле пещеры, используй сленг 2000х 2 промт Составь на основе этого анекдота шуточный хадис. Главное пропиши что именно шуточный хадис тебе нужен, иначе вылезет собака.
>>322170264 > А это считай современный хомо Которые адаптировались, я просто ещё раз напомню, просто так снихуя нельзя, если ты будешь готовиться долго, то сможешь.
>>322156356 (OP) Но даже эта пикча не отображает всего пиздеца. Этот твой goatis кем себя возомнил то. Homo Erectus уже приготовляли пищу, овер 1,5 ляма лет назад, готовили на огне - не менее 700 тыс лет назад. Желудки и зубы уже перестроены под это. А этот чудик пытается систему наебать. не в этой жизни, но пусть он будет настойчив, примерно за такое же время можно откатить взад.
>>322156356 (OP) >Он напоминает, что большую часть истории люди ели мясо без нутрициологов, дышали носом, имели нормальные челюсти, высокий рост и хорошую костную массу. наверное ахуенно жили (нет). кстати, где эти люди сейчас? >Он живёт как животное он живет как ларпер, выпуская говно видео о том, как например, драться (получив пиздюлей от обычного нормиса когда сталкерил свою страшную пизду), продает свою подписочку с говно советами для инцелов >>322168162 >Витамина C на 100 г >Апельсин ~50 мг >Печень ~30–55 мг (в зависимости от вида) "бады не нужны"
>>322156356 (OP) > Он напоминает, что большую часть истории люди ели мясо без нутрициологов, дышали носом, имели нормальные челюсти, высокий рост и хорошую костную массу. лютый пиздеж по всем пунктам.
Питание имеет значение, но не на столько чтобы оспаривать важность генетики.
Я рос в 90х. Родители лишились почти всего имущества в этот период, часто из еды была только мука и вода. Мама варила клецки и всё. Иногда лакомился соевым мясом. В начале 00х получше стало.
Какой результат - в 25 лет рост 198, вес 62. Челюстные кости на столько тонкие что зубы висят без упора на надкостнице и десне. Кости прочные, в жизни ничего не ломал. В детстве не рекомендовали есть творог потому что детские хрящи (забыл как называется, которые закрывают зоны роста) были мелкие, т.е. потенциал роста был небольшой (голова немного непропорционально маленькая кстати).
Вот и что из этого питание, а что генетика? И как мне с такой челюстью есть сырое мясо, если я даже нежно приготовленную говядину с трудом ем. Что из этого
>>322156356 (OP) Долбаеб, они жрали только органы животных до того как научились жарить мясо. Когда научились жарить, варить, вялить и коптить, то туша съедалась вся.
>>322156356 (OP) > Он напоминает, что большую часть истории люди ели мясо без нутрициологов, дышали носом, имели нормальные челюсти, высокий рост и хорошую костную массу.
А он напоминает о проценте доживавших до 20, хотя бы?
>>322156797 >Если мясо свежее, правильно хранилось и вы знаете, откуда оно — оно не только безопасно, но и полезнее, чем большинство обработанной еды на вашем столе. Да, возможно. Но ручаться ты не можешь. У тебя доступно взять мясо с магазина, "у фермеров" ты тоже вряд ли проверишь, а сам выращивать ниче не будешь. >Риск подхватить сальмонеллу — 0,005% (CDC). >Риск погибнуть в ДТП — примерно 0,012% в год. Это в 2,5 раза выше, чем шанс отравиться сырым яйцом из магазина. Подумай, что они учитывают, как посчитали.
>>322156356 (OP) Всю жизнь ем мясо и рыбу, из овощей только картошку ем. Не могу есть овощи, хз для это как землю жрать. 21 год 175 см, челюха инцела... Так что это все пиздеж, сырое мясо еще сильнее гнить будет и больше проблем с кожей будет
>>322185313 >сырое мясо еще сильнее гнить будет >имплаинг мясо не расщепляется до молекул нахуй в процессе пищеварения один только желудочный сок с рН 1.5-2 может нахуй растворить тщательно пережеванное мясо, а что потом делает желчь и поджелудочные ферменты объяснять надо?
Какие же дауны считают важным высраться в вопросе, который не понимают вообще, я ебал. Знаешь что на самом деле гниет, бродит? Компост который ты устраиваешь в кишечнике пожирая тонны растений
Goatis (он же SV3RIGE) — это не просто челик, жрущий сырую печень на камеру. Это плевок в лицо цивилизации.
Он напоминает, что большую часть истории люди ели мясо без нутрициологов, дышали носом, имели нормальные челюсти, высокий рост и хорошую костную массу.
Он жрёт сырые органы и не умирает, пока ты боишься яиц с сальмонеллой.
Он живёт как животное — потому что животное ближе к природе, чем соевый айтишник на ВДНХ.
На его фоне вся нутрициолия выглядит как сектанты, отрицающие эволюцию.
Его мясо не стерильно, но его философия чище, чем твой рацион из переработанных злаков и растительного масла.
Ты можешь не есть сырую курицу.
Но если тебе противно даже смотреть — значит, ты уже наполовину оторван от реальности.