Я каждый день чистил зубы. И знаете,где у меня образовался кариес? Наверху справа в пространстве между шестеркой и семёркой, куда щетинки зубной щётки не достают. Вот прямо там, в этой узенькой промежности блять развился пришеечный кариес. Теперь он адски болит когда я пытаюсь есть и кровоточит. Блять, хочется уже просто сдаться нахуй. Я и ирригатором пользуюсь и дорогой пастой рокс зубы чищу по несколько раз в день и всё равно блять эта хуйня. Я что блять, должен был ещё зубной нитью пользоваться?? Никто блять не пользуется зубной нитью, спросите у любого. Тем более как я нить так глубоко в рот засуну до седьмого зуба
Опять идти к зубным палачам и отдавать им деньги
Вы не задумывались, какой это вообще бред, что зубы разрушаются?? Представьте блять, что если вы не принимаете душ, то у вас кожа начинает гнить и разлагаться, образуются нарывы и кисты, и душ становится способом выживания и сохранения здоровья, а не просто гигиеной. Такой же бред с зубами блять, ой ой смотрите я выдерживаю давление в 100кг, но умираю от углеводов. Эволюция всех гнилозубиков ещё миллионы лет назад должна была выкосить.
>>322160761 (OP) Мне еще в 20 сказали что все хуйня, ирригаторы эти, щетки как ни чисти, зубная паста это вообще считай лубрикант она не особо влияет на чистоту зубов. И посоветовали флоссеры, пушо зубной нитью реально пиздец ниче не вытащишь, стабильно как чищу зубы хуею сколько бы у меня еды оставалось между зубами если бы я пользовался чем то кроме флоссеров.
>>322161071 Чет ты загнул, 5 тыщ это в госклинике прям весь зуб облепить пломбой.
Добавлю, что там реально хорошие доктора сидят. Через них люди буквально потоком идут и рука у них набита будь здоров. Чтобы все было ок выбирать лучше сеанс во второй половине дня, в начале смены этого врача, хотя там такие люди работают, что всегда делают хорошо.
>>322160761 (OP) стоимость зубной пасты большого значения не имеет, лишь бы в ней был фтор
ирригатор - это хорошо, лучше чем нить, нить тоже неплохо, но главное что нужно использовать это электрическую зубную щётку, ты про это умолчал, советую купить электрическую щётку, это гораздо важнее ирригатора и тем более стоимости пасты
Зубы не приспособлены к такому количпству сахара и прочей гомо-хуете которую людишки добавляют в свою хавку. Это всё равно что поливать кожу каждый день слабой щёлочью, рано или поздно будут проблемы конечно, кожа начнёт отслаиватся. Всё просто - не жри сладости.
>>322161333 >ну можно отзывы в сети почитать по врачам.. Так и делай. Я так себе врача нашел. Ходил к ней несколько лет, потом она пропала из списка, недавно вот вернулась. Я думал что на пенсию ушла, лол. Вот в понедельник пойду.
А че никто не сказал про ополаскиватели для рта?
Крутая ведь штука. Я после каждого приема пищи юзаю.
>>322161333 Там на среднюю пломбу уходит полторы-две тыщи, ну и укол обезбола с адреналином (чтобы быстрей и на всякий случай на подольше подействовал) еще полтыщи.
В госке в основной массе всё норм, я аж сам охуел когда туда перешел от платных клиник. И еще там немного другой механизм того как "уходят" плохих врачей нежели в частной клинике. В частной главному особо похуй на жалобы и врач уйдет только если к нему иссякнет поток народа. А вот в гос, во-первых, главного если что быстро уберут если будут жалобы, а во-вторых, получая бесплатное люди чаще выебываются, так что жалобы будут на любой чих. Поэтому в основной массе если врач проработал в гос зубной несколько лет, то это хороший врач. Но и отзывы почитать, да, не лишним будет.
>>322161453 Еще помимо ополаскивателя есть пенка. Но там надо все равно минимально почистить чтобы налета много не было. И реминирализирующий гель еще сча набегут неофиты доказательной медицины и скажут что туфта, лол
>>322161559 Там есть рекомендация (такая же как к нити) - не чистить разные межзубья с помощью одной и той же частью нити, чтобы не разносить налет. Плюс надо стараться не забивать в десневой карман налет и частички пищи.
>>322161541 Хз на счет остального, но вот полоскалка прям топ, причем, на моем примере сам себе доказал. Я люблю жрать сладкое, в детстве жрал, но не чистил нормально, родакам было похуй, мир их праху. Сгнило много нахуй. А сейчас те, что остались, белые даже с другой стороны, врачиха, к которой ходил, удивилась что дескать у большинства они темнее с другой стороны, чем у меня. иронично.
>>322161488 >я аж сам охуел когда туда перешел от платных клиник ДА анон платные-они там прям ПИДАРЫ.. ахреневшие ещё и разводят людей бывает.. мне в платной удаление в 11т обошлось более туда не ходил хотя удалили без последствий и страданий повезло..
>>322160761 (OP) > Представьте блять, что если вы не принимаете душ, то у вас кожа начинает гнить и разлагаться, образуются нарывы и кисты, и душ становится способом выживания и сохранения здоровья, а не просто гигиеной.
Именно такая хуйня у меня. Называет себорея. Пусти она есть у всех, то если хуевая кислотность пота, то тиби пизда буз душа.
>>322161615 хз это лахта расписала или нет, но меня в частной тоже хотели наебать напиздев про кариес которого в итоге не оказалось(тупо пошёл в госку на платный приём чтобы сразу всё сделать, и спросил посмотреть то место где мне сказали что есть кариес, она сказала что ничего нет точно. А, таких мест было два, в частной хотели наебать на два несуществующих кариеса.
>>322161706 Воо, знакомо. Я юзал долгое время бесплатный лидокаин. Один раз, когда вырывали, мне два шприца въебали, ни слабости ничего не было. И вот пару лет назад мне надо было пилить каналы, поставили бесплатку. И было больно. Я мог наверное попросил еще вьебать, но решил на 500р заскошелиться. Ну его нахуй. С тех пор плачу, и вам советую.
>>322162107 А они обычно одновременно нескольких пациентов лечат, типа одного посадили, укол въебали, пиздуй в коридор ждать пока подействует, а пока ждёшь делают чё-то второму и так далее.
>>322162107 Двачую. Пошел с разъебаным зубом в госку за бабки по рекомендации - поставили культевую вкладку с коронкой, через полгода, а то и раньше выпала вся конструкция нахуй. Как раз поехал в провинцию после этого и пошел в местную коммерческую, и там в этот корень налепили из говна и палок реставрацию, сказали остатки корня пиздец тонкие, сколько простоит, столько простоит, больше нихуя не сделать, дальше только удаление , так эта залепуха 13+ лает простояла.
>>322160761 (OP) >>Эволюция всех гнилозубиков ещё миллионы лет назад должна была выкосить.
Увы, эволюция не предолагала, что люди будут каждый день есть сахар (добавленный, долбоёбы не надо рассказывать про фрукты и ягодки, которые кстати тоже были в 10 раз менее сладкими, чем сейчас). У племен, которые его не едят - буквально деды помирают почти все с зубами своими. Кариесные бактерии жрут ТОЛЬКО сахар. Запомните это и не допускайте, чтобы сахар долго был во рту (но и сразу после еды чистить нельзя, если что).
>>322161453 А вот этот уже не совсем прав. Постоянно юзая ополаскиватель, убиваешь способность собственной слюны дамажить бактерии, меняется ее состав буквально со временем.
С другой стороны - если готов всю жизнь ополаскивать, тогда норм.
Опять идти к зубным палачам и отдавать им деньги
Вы не задумывались, какой это вообще бред, что зубы разрушаются?? Представьте блять, что если вы не принимаете душ, то у вас кожа начинает гнить и разлагаться, образуются нарывы и кисты, и душ становится способом выживания и сохранения здоровья, а не просто гигиеной. Такой же бред с зубами блять, ой ой смотрите я выдерживаю давление в 100кг, но умираю от углеводов. Эволюция всех гнилозубиков ещё миллионы лет назад должна была выкосить.