Нонфикцианизм — добровольный отказ от потребления фикшн(выдуманного)-контента: сериалы, мультфильмы, кино, фикшн-литература, фикшн-игры(всякие ролевые игры и т.д. исключение - песочницы и симуляторы).
Причины: 1) Тратить своё время на фантазии — глупо, а на фантазии другого человека глупо вдвойне 2) Потребляя фикшн-контент ты получаешь удовольствие от самообмана, невольно представляя себя на месте главного героя своего любимого сериала/книги/игры
Проблемы: 1) Сложно сразу отказаться от всех сериалов, книг, игр. Делай это постепенно 2) Твоё окружение может оказывать помеху в этом начинании
Вопросы из прошлого треда: >Зачем отказываться от того что тебя интересует, в пользу убогой реальности? Что хорошего в реальности, ничего, это полное дерьмо, откажись я от фантазий, не важно своих или чужих я бы повесился в течении дня. В таком случае, чем ты отличаешься от опиатного наркомана?
>Развитие воображения способструет генерированию идей и тех же научных открытий. Можно развивать его и на научной информацией
>Научная информация не заставляет тебя что-то додумывать, а только даёт существующие факты. Сразу видно, что ты ее не читал.
>Научная, а не научно-популярная литература вовсе не даёт возможность воображать и её цель это факты их формулы или математические доказательства. Это исключительно проблема рашкованских учебников: они обманывают людей, показывают только результат, но скрывают путь которым он получен. В плане математики эту тему хорошо раскрывает Пойа в книге "How to solve it".
>Ты же не предлагаешь заняться реальными делами, а хочешь просто напрягаться поменьше не потребляя сложный контент. Чем заниматься - личное дело каждого, да хоть тем же программированием или развитием физической силы и т.д.
>Какое занятие себе придумать блять? В космос полететь? А вдруг его тоже выдумали, это же блять чужие мысли и чужой контент в интернете и книгах. Ведь даже если я вдруг захочу полететь, то мне придется читать книги и обучаться с ЧУЖОГО опыта и контента. В горы полезу? Я же не умею ползать по ним и убьюсь нахуй. Обучиться смогу только с ЧУЖОГО опыта и контента. Это значит, что в этом маня-мирке опа можно только лечь на пол и ссать под себя. Я не указал всякие тв-программы т.к. даже у того же Бира Грилза можно научиться чему-то полезному, сделал заметку по поводу видеоигр, а так же не все книги вписал, а только фикцию т.е. романы, фэнтези, детективы и т.д.
>>106199408 (OP) Ты какой-то дурак. Вся эта лабуда существует для твоего развлечения. Не хочешь — не ешь. НО НЕ НАВЯЗЫВАЙ СВОЕ ЕБАНОЕ МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИМ, ПИДР.
>>106200320 Таки пожалуйста! Но так ты, хотя бы, будешь тратить это время с пользой, получать удовольствие более сложным, но с тем же более правильным путем, а не представляя себя каким нибудь героем сериала и т.д., взапой смотря сезон за сезоном
>>106199408 (OP) >В горы полезу? Я же не умею ползать по ним и убьюсь нахуй. Вот ты и сам подметил главную проблему реального мира. Чуть шаг в сторону и тебе конец. А так я сегодня бегаю с хоббитами до роковой горы, завтра ищу инопланетян с агентом Малдером, а послезавтра делаю скайрим для нордов. И ничего со мной не случится плохого.
>>106200218 >не все книги вписал, а только фикцию т.е. романы, фэнтези, детективы и т.д. Научный контент, как правило, основывается на реальных фактах, гипотезах на их основе и предположениях, которые часто находят подтверждения на практике. К фикцие отношу только выдумки аля А ВОТ БЫ В ЧЕРНОБЫЛЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА И АЛКАШИ ВМЕСТО МЕТАЛЛА СОБИРАЛИ КУСКИ ГОВНА И ПРОДАВАЛИ ВСЁ ЭТО ЛЫСОМУ ХУЮ ЖИВУЩЕМУ В ПОДВАЛЕ
>>106200684 Возможно, твоя реальность такая убогая из-за того, что свободное время ты тратишь на изучение вымышленной реальности, а не развитие собственной?
>В таком случае, чем ты отличаешься от опиатного наркомана? Ты в любом случае от опиатного наркомана не отличаешься, следуя такой логике. Просто удовольствие ты будешь получать не от фикшн-хуикшн, а от чего-то другого. Или не будешь получать, но тогда привет, депрессия.
>>106200893 Дело в том, что как и использование наркотиков - есть более легкий путь получения удовольствия, так и потребление фикции - суть легче, чем изучать что-то научное/практическое
>>106200683 Естественные науки основываются на выдумку под названием "объективная реальность", с гуманитарными еще хуже, про математику и говорить нечего, хотя ее многие и за науку не считают.
>>106201004 В таком случае почему бы не отказаться вообще от всех благ цивилизации и не поселиться в пещере? Ведь жить в квартире и есть еду из магазина слишком легкий способ.
>>106201004 Научное, практическое, изучается по желанию. И чем фикшн контент этому мешает? Некоторые на оборот начинают интересоваться научным начиная с научной фантастики.
>>106199408 (OP) Давай ты поживешь так с полгода-год, ты на практике определишь те или иные профиты, а потом придешь сюда. У тебя же одни фантазии: вот наука, наука, она полезна, вы все наркоманы и так далее.
эх щас бы отказаться от всех благ человечества и уйти жить в тайгу, ёбаные фикцианисты! >а вот я нонфикцианист мам сматри я кино не сматрю и сериалы не сматрю
>>106199408 (OP) Ну и что в этом сложного? С середины лета не читаю ничего, кроме технической литературы, не играю в игори, сериалы вообще не имею привычки смотреть, мультфильмы тоже. Кино смотрю раз в недели две. Целыми днями либо занимаюсь спортом, либо программирую
>>106199408 (OP) >В таком случае, чем ты отличаешься от опиатного наркомана? Наркоманы - люди заслуживающие уважения и подражания. Зачем от них отличаться?
>>106201677 Я-то уже начал, но на одном человеке, как правило, не проводят социальные эксперименты, нужно брать множество, а потом выяснять среднее по палате
Половину треда не читал и похуй. Так вот, анон, твоя идея мне понравилась ну а хули, даже если не присматриваться, то видно, что современный молодой человек тратит на масс-медиа очень много времени и даже не редко до 100% (проснулся, работа, дом-сериальчики, спать), но есть и загвоздка: как жить в этом ебаном мире, ничего незная, кроме научной инфы? Ведь это сразу приговор на хикко-уебанство и ты нахуй никому не нужен будешь. Да, знать и уметь будешь дохуя, а поговориь с людьми будет сложно, потому что ты кроме само развития нихуя не знаешь. Просто нужно ограничить поступление какой л бо не нужной и тем-более не интересной тебе инфы, а нонфиксинизм или как там это радикально или проще говоря способ поехавшего
>>106199408 (OP) >В таком случае, чем ты отличаешься от опиатного наркомана? тем, что не опасен для общества тем, что это не вредит моему здоровью тем, что я адекватен
Говнопостизм — попытки каждый раз услышав новый термин создавать треды с якобы умнымим мыслями и модными течениями (всякие кикбайки, нофапоны и т.д.)
Причины: 1) Создается впечатление собственной исключительности и уникальности 2) При говнопостизме ты получаешь удовольствие от самообмана, невольно представляя себя на месте читателя своего треда
Проблемы: 1) Сложно сразу отказаться от говнопостизма. Делай это постепенно 2) Твоё окружение может оказывать помеху в этом нач
>>106199408 (OP) Я вот как не пытался найти какую-то годноту в реальности, каждый раз она отсасывала у фантазии. Каждый раз я предвкушал что-то и усиливал это своими фантазиями и каждый раз разочаровался. Еще ни разу в реале не встречал ничего, что могло бы конкурировать с годной фантазией. Даже когда посещаешь охуенные места в других странах они все довольно унылы.
>>106199408 (OP) > Тратить своё время на фантазии — глупо, а на фантазии другого человека глупо вдвойне А что есть не фантазии? Ты сидишь на стуле/кресле, созданном с помощью фантазии другого человека. Кушаешь ложкой, которую придумал и сделал другой человек, из тарелки узор на которой нафантазировал дизайнер.
>>106199408 (OP) Надо отказаться от любой художественной литературы, так как любая книга это, как правило, фантазии какого-то гуманитария, к тому же, если книга старше ста лет, как правило, верующего, а вера это само по себе жизнь в манямирке и утеря связи с реальностью. То же самое со всеми фильмами, кроме документальных. И со всеми жанрами живописи за исключением реализма. Можно сказать, что практически всё современное искусство это дегенеративное искусство. От него надо сознательно отказаться, это всё путь к заблуждению и никак не связано с реальностью. Ведь я знаю, что такое реальность. Реальность строго определена, мы все знаем, что такое реальность. Кроме тех, кто увлекается фантастикой. Фантазии для слабаков. Вся фантастика это всё, этого просто не может быть. Я знаю, что такое реальность. Фантазёры не знают. Лучше всего запретить фантазии. Они уводят от реальности. Я лучше всех знаю, что такое реальность. Наука - это реальность. Литературы - не реальность. Документальные фильмы - реальность. Комедии - не реальность. Я - реальность. Фантаст - реальность наполовину. Да упаси вас всех Реальность от заблуждений. Аминь.
Не понимаю откуда столько кругом ГОРЕНИЯ от того, что кто-то решил для себя отказаться от потребления fiction контента? Их волнуют личные предпочтения других до такое степени, что им просто необходимо какие-то пустые споры устраивать?
Даже в ЕОТ-тредах нет столько сажи, сколько здесь, лол.
>>106204213 Нет, волны только служат причиной возникновения цвуки или цвета, да и то не всегда - я ж привел пример со сном. Да и волны - такая же выдумка, ИРЛ нет волн.
>>106204499 Всё - ИРЛ. Даже компьютерные игры и сон. Но во сне нет чётких законов, потому что его генерирует слабый человеческий мозг, а вселенную генерирует что-то помощнее
>>106204263 Продолжение жизни или ее окончание должно быть сознательным выбором человека. Поэтому нужно ввести добровольную безболезненную эвтаназию для всех желающих, достигших совершеннолетия и ни в коем случае не порицать людей, прибегнувших к ней.
>>106204771 Никаких. Захотел - полетел. Машина превращается в велосипед прямо под тобой, а велосипед разваливается словно пластилиновый. Потому что сон - это пародия на реальность, это как рисунок неумелой детской рукой. Есть ли чёткие законы на этом пике?
>>106204867 Мне вот не очень интересно жить, но интересно наблюдать за разной хуитой: Хохлы? Новый шиндовс, айфон? Двач упал, самолет? Сделали новое открытие? Похуй что, совершенно, но весь этот информационный шум почему-то люто доставляет. Наверное, я поехавший.
>>106204926 Ну как же нету. Энергия из которой сделан мир и в реальности и во сне одна и та же. Во сне просто мысль сильнее работает и сама меняет структуру материи. Вполне вероятно, что наяву когда-нибудь будет так же, как во сне.
>>106204996 Потому что это будет вопреки человеческому понятию "квадрат". А человеческие понятия - абстрактны. Может в моём сне пятиугольники будут называться квадратами? Запросто
>>106205045 Вот бы боженька запилил режим спектатора. Чтобы можно было не рождаться, а так, чисто летаешь по планете, зыришь чотамухохлов, лолкаешь в чятике с такими же.
>>106199408 (OP) >Нонфикцианизм — добровольный отказ от потребления фикшн(выдуманного)-контента: сериалы, мультфильмы, кино, фикшн-литература, фикшн-игры(всякие ролевые игры и т.д. исключение - песочницы и симуляторы).
>>106205055 Но тогда - явь говно. И жить тебе не зачем. Представляешь, ешь морковку, а она превращается в хуй и кем ты становишься? Хуесосом Работаешь всю жизнь, строишь домик, бабу заводишь, а потом приходишь, вместо дома - офисы, у жены поменялся цвет глаз и поведение, а 12-летняя дочь не разговаривает. Нахуй так жить?
>>106205121 Так как в реальности у квадрата четыре стороны, то и во сне всегда у него будет четыре стороны. Так же ты не можешь себе представить квадратный круг. Это правило и для сна и для реальности. Ты не можешь выйти за рамки этих логических правил.
>>106199408 (OP) >добровольный отказ от потребления фикшн(выдуманного)-контента: сериалы, мультфильмы, кино, фикшн-литература, фикшн-игры(всякие ролевые игры и т.д. исключение - песочницы и симуляторы). Добавьте туда еще историю, политику и новости.
>отказался от всего перечисленного >читаешь научную литературу, решаешь матан, физику >через пару лет уже неплохо прокачался >поступил в универ на престижную специальность >пока учился встретил тян >защитил докторскую, женился на тян >завел личинок, работаешь в НИИ за 20к >жена пилит каждый день, бухаешь >находишь под кроватью томик научной фантастики >тихий плач в ночи....
>>106205045 Всё норм. Наш мозг жаждет новой информации. Это как приятная щекотка. Если ты с удовольствием всё это впитываешь - значит, твой мозг работает нормально.
Бля, посоны, я понял! Они там в КНДР просто нонфикцианизм пилят! Никакого тоталитаризма там нет! И в совке так же хотели сделать, но не фартануло, клятые пиндосы забросали совок фильмами и книгами, и не дали вырастить поколение сверхлюдей!
>>106205640 Лол. Ну не до таких крайностей. Стараюсь быть ммаксимум парагоном. Хотя иногда включаю берсерка и начинаю унижать выёбистое говно, хотя сам дрищ. Ебало кирпичом помогает.
>>106199408 (OP) >>Развитие воображения способструет генерированию идей и тех же научных открытий. >Можно развивать его и на научной информацией А эмоции ты каким образом развивать будешь? Вообще, всю духовную-социальную сферу. А от анекдотов тоже отказаться?
Бля, ОП, тебя совки покусали? У них тоже всё это НИНУЖНА, но, так уж и быть, доброе государство разрешает тебе читать немножко классики и текстов про великого ленина.
>>106202810 Еп, конечно, например))0 Бандитский питер был ваще нормуль)) а еще про етих ездаков..... ДАЛЬНОБОИ)) Другое дело говнецо выдуманое амириканцами..своих героев них нету блять. Не тож што у нас)))
>>106206688 Ептаблять, канеш гаворю, 9 классов общеобразовательных, потом армия и пузожителей одной пизде заделал, нормуль живем....., >>106206683 кого ты там удваиваеть собрался мразенышь пиндосский)) я тя сам удвои, сука, жди отопленияя)) замерезнешь гы!!!
>>106199408 (OP) Ну вот я редко читаю развлекательное чтиво, играю мало, разве что кино какое нибудь могу иногда посмотреть. Работаю я в научной сфере, где нужно просматривать гору материала и творить такую же гору своего. За несколько лет такой жизни я уже немного ебанулся и у меня в голове постоянно вертятся всякие схемы, устройства и графики. Есть даже пара изобретений. И что мне со всего этого? Стало тяжело общаться с людьми, хотя и хочется иногда. Вот борды спасают немного. А так мне просто не о чем говорить ни с кем. Мне же похуй на события, людей, новинки и т.д. Да и сама по себе жизнь так себе. Денег катастрофически мало. Ничего нет. Остаётся только окончательно поехать, чтобы и мысли о нищете вытеснить работой.
>>106199408 (OP) > отказ от потребления фикшн(выдуманного)-контента: сериалы, мультфильмы, кино, фикшн-литература, фикшн-игры(всякие ролевые игры и т.д. исключение - песочницы и симуляторы). А ради чего тогда жить?
>>106199408 (OP) Отлично, Оп. Нормализуемся, саморазвиваемся (а казалось бы в контексте нашего сленга это противоположные вещи). Становимся максимально приближенными к общему знаменатели, чтобы от поехавших творческих личностей не бомбило.
Но скажи, что делать с таким явлением как юмор? Смеяться только от шуток из долбоящика и закидыания друг-друга снежками? Остальное, в большинстве своем, сопряжено с чем-то выдуманым.
>>106207666 Ладно пруфов у меня нет. Так же у меня нет пруфов, что я не ебал твою мать. Нет пруфов что ты не пидор (у тебя кстати тоже нет). Значит будем считать что ты пидор, а твоя мать шлюха
>>106199408 (OP) >>Зачем отказываться от того что тебя интересует, в пользу убогой реальности? Что хорошего в реальности, ничего, это полное дерьмо, откажись я от фантазий, не важно своих или чужих я бы повесился в течении дня. >В таком случае, чем ты отличаешься от опиатного наркомана? > Проиграл с дэбила. Понарожают же тупых блять...
>>106199408 (OP) У меня возник вопрос. А зачем это мне? Вот нахуя мне всё то, что ты написал здесь? Я жил обычной жизнью крестьянина-работяги. И тут приходит один хуй и говорит, что дескать, помещики - пидоры и зажали что-то там. Потом приходят другие хуи и говорят, что если увидишь, как кто-то зажал зерно - звякни. И уходят унося мой урожай. Потом приходит другой пидорас и говорит, что кукуруза - это заебись. Так в этой всей клоунаде нарисовался ты и теперь пиздишь мне "не стоит потреблять выдуманный контент". А какого хуя? Пошёл ты нахуй.
>>106199408 (OP) а если просто интересно читать? в абсолюте ВСЕ на земле является плодом человеческой фантазии. ну начитаешся ты научной литературы , знать будеш много , а идею ты как родиш? у тебя ведь нет примеров или фантазии чтоб ее вообразить , все чем будет забита твоя голова так это фактами , формулами и цитатами. Да и вообше , чем скашивать свой быт? и не нужно преувиличивать ,. Срач уже начался?
>>106209386 Это ты считаешь, что читать книжки и читать высер опа - одинаково полезно? Приравнивать высер опа и думать, что это и есть что-то полезное, умное - это просто долбоебизм.
>>106199408 (OP) фикшн доставляет удовольствие, глупо отказываться от удовольствия. Это как бухнуть, вроде тупо и бесполезно, но доставляет. ОП - ХУЙ, точнее тупое хуйланище
Почему до сих пор не прозвучала очевидная мысль, что попытка сбежать в выдуманный мир - следствие огромной лени и скудной фантазии? И я говорю именно про крайности, когда анон вместо дел ирл весь вечер катает в дотку или смотрит игру престолов. Я считаю, что в данном случае анон, прежде всего, невероятно ленив, а вторым пунктом идет страх не добиться каких-либо положительных результатов ирл. Вот и получается: весь вечер с аниме идет духовное развитие.
И я не говорю, что надо полностью отказаться от выдуманного, хотя тут каждый решает для себя. К примеру перед сном 15-20 минут почитать о фантазиях, чтобы мозг разгрузить, но не более.
>>106199408 (OP) >В таком случае, чем ты отличаешься от опиатного наркомана? Долбоёб, ты вообще знаешь, каким образом происходит получение удовольствия на биологическом уровне? Пиздуй мат. часть учи. Все мы наркоманы. Каждый раз, когда ты испытываешь удовольствие, ты получаешь дозу естественных "наркотиков", и не важно, каким образом ты это провоцируешь, "наркотики" всегда одни и те же. Так очередная имбецильная затея была обречена на провал из-за предельной тупости, необразованности и недоразвитости её выдумщика.
>>106213290 Все эти сериалы, и прочее фэнтези, это просто побег в манямирок, нежелание признавать действительность. Выпали параметры ниже среднего - так прокачивайся хотя бы до среднего, благо средств овер 9000, 21 век. Но куда проще начать дрочить на аниму. Вот она основная причина. Почувствовал, что не справишься - убежал в манямир.
>>106213970 Суть в том, что уколоться марихуаной по вене легче, чем получать удовольствие от той же игры на гитаре/программировании/спорта /nonfictionism
>>106213970 >Каждый раз, когда ты испытываешь удовольствие По-твоему получение удовольствие от аниме-манги равнозначно получению удовольствию от решения сложной теоремы?
>>106214245 То, от чего ты будешь получать удовольствие, задано ещё до того, как ты вылупился из пизды своей мамаши. >>106214331 Не по-моему, а по науке. Процесс разный, результат - одинаковый, выброс в кровь некоторых веществ, вызывающих эйфорию. Остальное - нелепое писькомерство приматов.
>>106212373 Тут многие считают, что просмотром аниме и чтением манги они прокачивают социальные навыки, увеличивают свой словарный запас и обогощают речь, а так же развивают вооброжение
>>106214431 Лол, так ты и есть тот самый опиатный наркоман. Если для тебя важен лишь результат, и неважно каким образом он достигнут. Иди вену продырявь, получишь эйфорию.
>>106199408 (OP) Мир фантазий и реальный мир суть одно и то же для отдельного субъекта. Так как мозг человека воспринимает их одинаково (Пример: Сны неотличимые от реальности). Мысли человека оказывают огромное влияние на состояние человека и восприятие реальности, следовательно они занимают доминирующую позицию в общем процессе мышления и восприятия. Поэтому не стоит отказываться от фантазий.
>>106199408 (OP) >В таком случае, чем ты отличаешься от опиатного наркомана? Спросил меня дофаминовый/адреналиновый наркоман. В каком-то смысле, жизнь продолжается, пока ты ждёшь следующую дозу своего наркотика. >Можно развивать его и на научной информацией А вместо воды я могу пить водку. Знаешь, в чём разница? В концентрации воды. >Чем заниматься - личное дело каждого, да хоть тем же программированием или развитием физической силы и т.д. А потому иди нахуй, я люблю свой манямирок. Он охуенен. >Я не указал всякие тв-программы т.к. даже у того же Бира Грилза можно научиться чему-то полезному, сделал заметку по поводу видеоигр, а так же не все книги вписал, а только фикцию т.е. романы, фэнтези, детективы и т.д. Ты забываешь, что у потребления всякого контента есть причины. Если тебе доставляет смотреть, как взрослый мужик ест тараканов ,а за кадром есть за столом нормальную еду - пожалуйста. Только другим это не навязывай.
>>106214598 Ну а ты считаешь, что отказавшись от выдуманного контента, ты займешься саморазвитием и прокачаешь себя. Но, на самом деле, если бы тебе была интересна наука - ты бы ей занимался и без отказа от выдуманного контента. Ты просто быдлецо, и не стоит строить из себя илитку лишь на основании отказа от контента.
>>106199408 (OP) Бред полный. Нельзя отказаться от всего выдуманного. А если и отказываться, — то отказываться от всех благ цивилизации вообще. Потому что все достижения науки и техники прошли этап своего начального формирования в воображении.
>>106218590 Своё воображение =/= чужое, долбоёб. Когда ты читаешь, Стивена Кинга - твоё воображение не работает, ты просто получаешь выдуманную информацию.
>>106222104 >Когда ты читаешь, Стивена Кинга - твоё воображение не работает, ты просто получаешь выдуманную информацию. Можешь провести опыт, позови несколько человек заставь прочитать какую-нибудь фантастическую книгу с где фигурирует НЕХ. Попроси потом изобразить всех участников эксперимента НЕХ на бумаге. Поверь, каждый нарисует, как он её представил, да будет немного опираться на факты из книги, но так или иначе у всех НЕХ будет в чем-то отличатся. В этом и плюс книг, что они дают простор твоему восприятию и воображению, позволяя всё представить немного в своем ключе, в отличии фильмов и прочего визуального контента, где образ показан, как его видит съемочная группа.
Да давайте вообще договоримся до того, что получать удовольствие вообще, глупо? Абсурд? Если абсурд, тогда какое кому дело, каким образом получено это удовольствие, если этот человек ни кому не мешает?
Потребление - это нечто низменное и бытовое. Строить свою жизненную философию на отношении к какому-либо потреблению в крайней степени глупо. Закрыл тред.
Причины:
1) Тратить своё время на фантазии — глупо, а на фантазии другого человека глупо вдвойне
2) Потребляя фикшн-контент ты получаешь удовольствие от самообмана, невольно представляя себя на месте главного героя своего любимого сериала/книги/игры
Проблемы:
1) Сложно сразу отказаться от всех сериалов, книг, игр. Делай это постепенно
2) Твоё окружение может оказывать помеху в этом начинании
Вопросы из прошлого треда:
>Зачем отказываться от того что тебя интересует, в пользу убогой реальности? Что хорошего в реальности, ничего, это полное дерьмо, откажись я от фантазий, не важно своих или чужих я бы повесился в течении дня.
В таком случае, чем ты отличаешься от опиатного наркомана?
>Развитие воображения способструет генерированию идей и тех же научных открытий.
Можно развивать его и на научной информацией
>Научная информация не заставляет тебя что-то додумывать, а только даёт существующие факты.
Сразу видно, что ты ее не читал.
>Научная, а не научно-популярная литература вовсе не даёт возможность воображать и её цель это факты их формулы или математические доказательства.
Это исключительно проблема рашкованских учебников: они обманывают людей, показывают только результат, но скрывают путь которым он получен. В плане математики эту тему хорошо раскрывает Пойа в книге "How to solve it".
>Ты же не предлагаешь заняться реальными делами, а хочешь просто напрягаться поменьше не потребляя сложный контент.
Чем заниматься - личное дело каждого, да хоть тем же программированием или развитием физической силы и т.д.
>Какое занятие себе придумать блять? В космос полететь? А вдруг его тоже выдумали, это же блять чужие мысли и чужой контент в интернете и книгах. Ведь даже если я вдруг захочу полететь, то мне придется читать книги и обучаться с ЧУЖОГО опыта и контента.
В горы полезу? Я же не умею ползать по ним и убьюсь нахуй. Обучиться смогу только с ЧУЖОГО опыта и контента. Это значит, что в этом маня-мирке опа можно только лечь на пол и ссать под себя.
Я не указал всякие тв-программы т.к. даже у того же Бира Грилза можно научиться чему-то полезному, сделал заметку по поводу видеоигр, а так же не все книги вписал, а только фикцию т.е. романы, фэнтези, детективы и т.д.