Привет, анон, знаю что заболевание не самое распространённое, но все же может кто-то сталкивался. Каковы симптомы, чем лечитесь? P.S. Антидепрессанты помогают?
>>517866 Да ниче, просто порой совсем хуёво. Да и жить хочется "нормальной" жизнью, а не с кучей лишних мыслей, которыми постоянно забита голова, в результате чего появляется куча разного рода проблем.
Возможно, у меня ОКР. Периодически возникает непреодолимое желание пойти и купить что-нибудь поесть. Например, фрукты, и пр. Причём, ладно бы я поел и успокоился, так нет же, это состояние постоянно: поев один раз, ты практически сразу начинаешь думать о том, чтобы сходить и купить что-нибудь ещё. Желание непреодолимое: сначала в виде лёгкой мысли, которую ты пытаешься побороть или отвлечься, но в итоге всё равно идёшь и тратишь время впустую. Меня вполне устроило бы быть жиробасом, если бы я мог нормально учиться, но нет, эти поступки занимают всё свободное время и я просто не могу выйти из этого цикла и, соответственно, проёбываю кучу времени, вдобавок ещё и всё остальное время рефлексирую по поводу того, что же нужно делать, чтобы стабилизировать это состояние. Я пробовал разные механистические концепции, пока не пришёл наконец к осознанию, что это не проблема образа жизни, а что я поехал. Как лечить?
Насколько я понял, достаточно осознать и постепенно перебороть. А что из таблеток можете посоветовать, чтобы облегчить процесс и не поехать?
>>517922 ах да, внезапно, но при таком ОКР я не жиробас, так как бегаю кроссы по 6-8 км. каждый день. Бег приносит удовольствие, но я не могу проёбывать столько времени, я хочу учиться, я поступил именно туда, куда и хотел, мне нравится специальность, но я просто не могу ей заниматься.
>>517333 (OP) у меня возможно окр, могу проверить закрыта ли дверь раз 5-6 подряд. Хотя сука только что проверял, и нихуя ничего не могу с этим поделать
>>517333 (OP) Помогают любые бензодиазепиновые транквилизаторы. Внимательно. Записываешься в клинике к неврологу. запомнил? Жалуешься ему на обсессии. Запомнил? Просишь транквилизаторы. Запомнил? Скажи что ел витамины и сосал глицин. Не помогло. Говори что слабенькие пил. Например, пиразидол. Не помогло. Просишь что то реальное. типа золофта. он тебе выписывает золофт. профит.
У меня ОКР. Проверяю по многу раз, закрыл ли дверь, когда ухожу из дома. Хоть умом понимаю, что дверь закрыта, но все равно продолжаю дергать за ручку. А потом возвращаюсь и еще дергаю. Никак не лечусь, я привык жить с этим.
>>517333 (OP) С самого начала моего существования убегал из дома, прямо раздражала обстановка, теперь вроде как 26 а проблемка осталась, моя тян ебёт мне мозг - я съёбываю, постоянно держат мысли об этом. Ещё постоянно хочется объебаться, т.к наркоман бывший, стаж был 3 года, теперь в ремиссии уже как 2 года. Лечился флуоксетином (3 таблетки по 20 мг) утром, на учёте у в пнд стою, помню 3 месяца их пил, понял, что нужно бросать - бросил, теперь работаю, гуляю после неё, а вот терь самое главное дико хочется разжечь костёр, когда этого не сделаю мучает совесть, даже если лайтовый (за гаражами), подумываю снова начать пить флуоксетин. Ну и что делать, анонасы? Пил 3 месяца флу, не пью уже пол года, можно ли заного начать?
>>518756 Как вообще помогают психологи? мне интересно, таблетки ж они не выписывают насколько я знаю. Просто самокопанием или как? Не думал, что на психаче кто - то так быстро ответит
>>518763 Ну спасибо. Постараюсь сходить на днях, там много проблем накопилось помимо этих, как раз поможет может, а то один не особо контролирую всю эту хуйню, а ведь знаю что потворствовать своим желаниям не нужно, а получается плохо.
>>518772 Да коль рассказываешь не врубается никто в суть проблемы, всем похуй как - то, так что смысла особенно нет (как об стенку горох). Психологу выгодно выслушивать, он бабки за это получает, тем более НОРМАЛЬНЫЙ психолог.
Популярная нынче хрень, хех)) каждый третий двачер на это жалуется)) Ну типа модно. У меня тоже полно навязчивых состояний - от довольно обычных вроде проверять по сто раз,закрыта ли дверь, до НЕХ типа "пройти столько то кругов вокруг дома при прогулке,по такими дорожкам столько, по другими столько". Сочетается это с высокой тревожностью,нервными тиками, иногда отдельными симптомами социофобии (ну кто бы сомневался, опять-таки)):боязнь осуждения, учащенное сердцебиение и т.п.. Впрочем, пока жить не мешает, а было это у меня ну лет с 13 минимум (ща 22),так что никуда с этим не обращался, но иногда все же проскальзывает мысля, мол, как бы случайно не пройти точку невозврата и не поехать.
Да, есть такое, проверяю двери, веду счёт каких либо движений тела, его части, балансирую количество до равномерного, четного. Отворачиваю ножи от себя, даже если он на кухне повернут в мою сторону, когда я в зале за пекой капчу двачую, либо просто избегаю острых предметов направленных на меня, они вызывают такое чувство как звук при трение пенопласта. Если посмотрел в одну сторону, то надо обязательно в другую, чтоб все в порядке было. Да и счет про себя до какого либо символичного числа, раньше 7, затем, 3, или 3 по 3, но сейчас счет уже так не задрачиваю. Или там бывает повторяю про себя какие либо слова, после стресса частенько, пока не успокоюсь. Если сделал оборот телом кругом по часовой, то надо сделать против, или если головой до чего докаснулся то нужно докаснуться еще пару раз, чтоб довести количество до трех. Куча обрядов и ритуалов. Это с 10 лет, если не раньше, щас 25. Вот я думаю, а что если б этого всего не было, сколько времени я убил на эту дрочь, года... Анон, что посоветуешь, я готов пойти к психиатру, но только к частному, ибо это пидорашка, и запись о приёме у врача в личном деле мне не нужна.
Что за хуйня, антош? Погуглил психотерапевтов в городе, гугля выдаёт одних шизотериков, с какими то тренингами и личностными ростами, коучингами... Астрологи ебучие нишу нашли для зароботка. Хуля делать? Куда идти- куда ползти? Воронеж-кун
>>518891 Если ты не заметил, здесь люди пишу про то как они ебуться с кранами, газовыми вентилями, дверьми и тд. А не о том как они слушают рамштайн 4 часа, мудила.
тред не читай, сразу отвечай. хронический ОКР с детства. пил риссет (помогал, но блевал с него), анафранил долго (вроде снизил ОКР, но хз). лучше всего помогли микродозы галоперидола. сначала лечился у одного псиихатра, потом он переадресовал к психиатру 80го левела, и стало легке (галоперидол). работает в частной клинике и в местном психдиспансере. !!! важно - обратись к специалисту, иначе некоторые препараты наоборот стимулируют ОКР. стаж лечения 1.5 года, еще до конца не вылечился, но уже нормал. раньше ходить почти не мог, ебаный ад
Мне трудно дышать, ибо я боюсь что у меня из носа вылетит козявка, лол. В результате голова становится как кисель, думать и сосредотачиваться становится почти нереально.
P.S. Антидепрессанты помогают?