Послезавтра я собираюсь воплотить в жизнь свои самые извращённые желания - побывать в Кривом РогУ. Ради чего я туда еду? Ради метротрама и ради сурового индастриала, ну и на соцгород посмотреть. Что я знаю о Кривом Роге: самый суровый, мрачный и криминальный из промышленных городов Украины, который навсегда застрял в году этак 2002-2003, и в котором в 80х-90х были лютые подростковые банды наводившие ужас на местных.
В какие районы/кварталы не стоит заходить шоб меня там не ёбнули? Где норм перекусить если жрать хотдоги и шаурму из ларька мне не охота? Есть ли в городе современные столовые типа Пузатой Хаты? Что стоит посмотреть в КР человеку которому интересна урбанистика?
Говорят, Лавкрафт написал свой самый страшный рассказ после того как побывал в Кривом Роге. Идея игры Сайнт Хилл пришла его создателю когда тот был проездом в Кривом Роге. Американский писатель, Эдгар Аллан По когда посетил Кривой Рог был настолько обескуражен что перестал писать книги и был таинственно убит. Фридрих Ницше сошел с ума сразу после возвращения с Кривого Рога.
>>106198758 (OP) Дурилко, хочешь увидеть такой город как описал- поезжай в Мариуполь, особенно сейчас у нас тут те самые лихие 90-е. Кривой Рог милейший город вовсе ничего особенного.
>>106201087 Не чувак кацап реально дело говорит, На украине б-м развитые города это разъебошеный Донецк, Киев, Кривой рог, Запорожье,Одесса, Харьков, я бы развитым назвал и Львов, но это скорее город музей-студ городок, а чуть из цента то коровы со свинями по улицам шарахаются.
>>106201230 Ты протек как унитаз, с чего ты взял что он хохол? Может это твой сосед собрался в Кривой Рог? Пиздуй в ваш свинарник и там поливайте друг друга говном. Зарепортил.
>В какие районы/кварталы не стоит заходить шоб меня там не ёбнули? Долгинцево. Поэтому если ты прибудешь в город через станцию Кривой Рог-главный, то выходи из вокзала, пофоткай старый красочный паровоз и езжай оттуда куда-нибудь на Соцгород или куда собирался.
>Где норм перекусить если жрать хотдоги и шаурму из ларька мне не охота? Есть 2 макдональдса (на 95-м и недалеко от центрального рынка), несколько приличных заведений на проспекте Гагарина и на проспекте Карла Маркса (Пани Пицца, Челентано, и т.п.). Насчёт столовых: точно не знаю, не ходок. Есть "Два гуся" в здании гипермаркета METRO, но добираться туда неудобно, хотя если ты приехал за Индастриалом - съезди, там с Эпицентра хороший вид на просторы и разрушенный цех какой-то.
>Что стоит посмотреть в КР человеку которому интересна урбанистика? Эмм... Я быдло и не знаю, что это такое. Конкретнее, пожалуйста.
Был там в гостях однажды. Курил на балконе и наблюдал забавную картину. Из дома вышел дрыщеватый парнишка. Шел в магазин, до которого метро сто примерно. На обратном пути его гопнули. По времени было около полудня. Судя по реакции окружающий, это нормально. Быдла там всякого дохуя конечно, но бандитским городом точно не пахнет. Да и в плане благоустройства довольно убогий, как и половина ему подобных.
>>106198758 (OP) Бывал там проездом по работе. Люди - бычье ебучее, даже с виду интеллигентные дамы около 50ти умудряются как-то по-особому, по-криворожски реагировать на вещи: с какими-то претензиями, недовольными ебальниками, ремарками с интонацией "фи".
Вне Кривого выходцы оттуда ведут себя почти так же, и не дай бог вам встретить выходца, когда будете громогласно обсуждать город в стиле вышенаписанного абзаца - сразу начнется "а че ептыбля". Я так в плацкарте однажды ехал, и в купе зашла беседа о Кривом. А на боковухах ехали телки-борцухи, такие, класичные, моцные бабищи, круглые, что ваш йоба. Еле отбрыкался, чтоб пизды не получить.
А еще у меня там на ЗАБРОШЕННОЙ АВТОБАЗЕ, ГДЕ ВООБЩЕ НАХУЙ НИКОГО НЕТ из машины украли сумку с некоторой техникой, баблом и документами. Ничего серьезного, но сука, ебаный же ты Кривой Рожина...
Ну и криминальных скандалов полно, из самого знаменитого - какой-то авторитет, который распоряжался всем местным отделением ГАИ, барыжил наркотой из своей тачки, смело и открыто, прямо в лицо посреди города.
Сам город ничем примечательным не выделяется, ну если только "ололо самый длинный город, 100км вдоль", или что-то типа такого.
Здоровому человеку посоветовал бы туда ехать только к хорошо знакомому местному, у которого есть подвязы, чтоб в случае чего помог. ПРосто так - нехуй там делать, нехуй от слова "совсем".
>>106218687 Даешь больше кулсторей. Че то как то не особо. Прям заинтриговалы. Уж точно если и есть где то маньяки на всю башку отмороженные то это хохлы
>>106226917 Ай не пизди, метротрам в Кривом Рагу строили не МАССКОВСКИЕ а чуваки из днепропетровской конторы, из той же что в Днепропетровске метро строила в те годы.
Кривой Рог кун вкатывается в тред. Много чем автору не помогу - я хиккан который сидит дома и ходит на работу, больше не посещая других мест. Проспект Гагарина (примерно от 95 - 97 квартала), Соцгород, Площадь Освобождения, Карла Маркса и рядом прилегающие территории - абсолютно безопасные места. Меня там ниразу не гопнули, даже когда ходил там ночью. На Долгинцево когда малой был меня ограбили циганы, и их там дохуя. Еще могу сказать что на 17 Квартале ебучее быдло, я когда там работал нам 2 раза вырезали кабель средь белого дня. Вот там я особо не задерживался.
Походить посмотреть город можно, в принципе город красивый, но ничего особого. Часы цветочные, фонтаны, карьеры. Есть пару мест которые реально как взяты из фолаута. Сам знаю два заброшеных театра (один на Соцгороде, возле стадиона, второй на 1 Гор. Больнице). Да и заброшеных цехов и так далее хватает, но я не любитель поэтому не знаю.
По поводу людей. В принципе хватает и нормальных и быдла. Что бы увидеть ламповую няшу 8/10 в костюме аддидаса с сигой в зубах которая поясняет кому то за жизнь далеко ходить не надо. Сидя в кафе можно услышать разговоры из стиля "Я бля на работе інструменті піздів, ріскував работой блять". Больше всего я проигрую с того что в нашем городе самый крутой байкерский бар это блять Мак на 95 квартале. По вечерам собираются перед маком и типо такие крутые сидят пьют кокаколку. Незнаю, у меня в Киеве есть знакомые байкеры, и я видел их тусу, то мне это кажется совсем не круто.
Мне тоже рассказывали, что на Долгинцево циганский табор, что наркотой именно цыгане заведуют, а еще что мусора еще их и крышуют. При этом сам был пару раз, живу в Саксаганском.
Послезавтра я собираюсь воплотить в жизнь свои самые извращённые желания - побывать в Кривом РогУ. Ради чего я туда еду? Ради метротрама
и ради сурового индастриала, ну и на соцгород посмотреть.
Что я знаю о Кривом Роге: самый суровый, мрачный и криминальный из промышленных городов Украины, который навсегда застрял в году этак 2002-2003, и в котором в 80х-90х были лютые подростковые банды наводившие ужас на местных.
В какие районы/кварталы не стоит заходить шоб меня там не ёбнули?
Где норм перекусить если жрать хотдоги и шаурму из ларька мне не охота?
Есть ли в городе современные столовые типа Пузатой Хаты?
Что стоит посмотреть в КР человеку которому интересна урбанистика?