Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу стать врачом-терапевтом, либо стоматологом. Какие подводные камни? Хоть польза от меня будет. Платят реально очень мало? Есть тут врачи или студенты меда? Поговорим.
>>106256853 (OP) если хочешь быть стоматологом, нужны деньги, готовься. но всё окупится сторицей. другие специальности не советую, ибо путь врача на нашей родине тернист и неблагополучен, благо, пруфов этого даже вокруг тебя хватает
Я на связи, опчик. Да, оплата низкая. подводных камней уйма. Для начала готовься к 6 годам лютой ебалы. Вообще, лучше стомат, ибо там хоть что-то будешь делать руками, а терапевтом это пиздец. Будучи терапевтом начнешь охуевать от запаха гангрены, поймешь, что отношение к тебе как к говну. Алкаши не хотят лечится и качают права, при этом пишут заявы главврачу, естественно тебя депремируют. Будешь охуевать от того, что в твое ламповое терапевтическое отделение будут бросать народ из травматалогии, нейрохирургии и даже комбустиологии
>>106257415 >6 лет адовой дрочильни +1-2 интернатура Внезапно нет. Теперь это: 6 лет дрочильне в медвузе + три года работы простым терапевтом/педиатром/хирургом + 2-3 года ординатуры. Итого 12 лет.
Медик-студент в треде. Я, честно говоря, сам не понимаю, зачем мне все это, ведь меня ежедневно запугивают зарплатой в 11к и полной анальной зависимостью от государства, а учеба отнимает не только время, но и жизненные силы и мотивацию чем-либо кроме нее заниматься, но мне доставляет и я не вижу себя больше ни в какой профессии. Как нам сказали на первом курсе: во врачи идут или те, кого мамка заставила, или поехавшие, которые без этой вашей медицины не могут. Так вот я из вторых, и я считаю, что другим здесь делать нечего, и неувлеченный человек вряд ли чего-то добьется в этой профессии.
Как варик, в процессе учебы налаживай связи с заграницей, на стажировки катай - у нас мажоры каждый год на месяц-два ездили. И ты так делай, в процессе есть шанс перевестись в зарубежный вуз и там доучиться, получив норм диплом, а не отечественную бумажку для подтирки. За рубежом врачей уважают
>>106258320 Ты охуеешь, узнав конкурс в мед. Столько сделано - зарплаты смешные, условия труда аццкие, статус профессии ушел в минус, а все равно лезус, суки
На связи сын двух врачей и брат стоматолога. Оп, как рассказывали родители - путь врача это лютая ебала, рабство и отношение как к говну лет 10 точно. Родителям по 45, начали серьезно зарабатывать относительно недавно. Сестра отучилась стоматологом в местном меде, завела трактор, присылает фотки из солнечной Португалии, где работает по специальности, но вангую что у опа хуй так получится. Оно тебе надо вообще? Пиздуй вон каменьщиком работать. Учиться не надо нихуя практически, платят дохуя, работа на свежем воздухе. Нахуй тебе этот мед с их высоким конкурсом и ебаные вонючие бабки?
Раз уж такая тема, спрошу. Сам я уже дохуя врач, но в Беларашке. Подумываю, как отработаю распределение, рвануть к вам в Рашку. Вроде, по объявкам во всяких ледяных Мухосрансках и зарплаты ничегошные, и жилье предоставляется. В чем может быть подвох?
>>106259753 >Я умру? Хорошо бы, одним битардом меньше >>106259682 >ради науки Лол, окстись, какая наука, о чем ты? В медицине рашка отстала от бездуховной гейропы и проклятых ШША лет на 40 минимум. Но если охота на кафедре посасывать сладкий хуй доцента, то тут конечно мешать не буду >и идеи Идейность свою в жопу засунь, и уже сейчас начинай искать, где теплее. Мамкиных знакомых подключай, сам мониторь. Никаких контрактов не заключай, если нет твердой уверенности в возможности послать их нахуй по факту. Если есть возможность - ординатуру в москве или в питере, учи ангельский. Иначе - гробгробкладбище пидор.
>>106257415 >адовой дрочильни Я хуй знает где вы учились, что у вас адовая дрочильня - это систематически учиться по 2 часа в день сверх занятий в вузе. Ничего сложного нету, весь материал охуенно логичный и охуенно легко выучивающийся. Конечно, если пинать хуи 2-3 семестра, а за неделю до экзамена открыть фарму или анатомию, то ты охуеешь и 99 шансов из 100, что провалишь экзамен, но так ведь и на любой другой специальности.
>>106260711 Бля, вот тут хуй я тебе что посоветую по делу, только общее, с ними вообще никак не пересекаюсь. Кодируют и из запоев выводят за неприличные суммы просто, недостатка в клиентуре никакого. Частную практику можно открыть, но там разрешений и времени дохуя надо, денег тоже. Спрос есть короч. Из белорашки определенно надо съебывать, наслышан я про ваши зарплаты.
>>106260879 Поддвачну этого господина. Не проёбывай занятия, слушай на лекциях - книжки можно даже не открывать, если межушный ганглий немного развит, троечку вытянешь стабильно
>>106261467 Алсо сам вылетевший со второго курса фармацевт.Потом выучился в техникуме на зубного техника, зависимость есть, базарю еще захочешь.Бросай нахуй пробирки и микроскопы, вооружайся стеком, керамикой и золотом.Будешь хотя бы получать как белый человек, работая по необходимости.
>>106261447 >троечку вытянешь стабильно Въебать бы тебе, советчик хуев, зачем людей в заблуждение вводишь? Что бы реально знать, надо и зубрить ежедневно.
>>106261771 Поддвачну адеквата. Сосед был зубным техником, четыре года учебы - за год купил тачку, мамке помогал, ПК обновил и денег заработал столько, что хватило на пару лет обучения на нашем стомате и всякую расходную шушеру. К нас пришел потому что заебало пыль нюхать, хотел стать именно врачем и зарабатывать больше. Сейчас - уважаемый человек, стоматолог, протезированием занимается, купил хату не в кредит, живет на широкую ногу
>>106261277 Зарплаты - это ещё не самое страшное (я на ставку-семьдесят пять имел чистыми где-то 370 баксов). Заебала наша дегенерато-ориентированная система, заебала экономия, из-за которой заставляют вместо лекарств лечить белорусскими препаратами.
Студенты практиканты, у меня какая-то хуйня, 2 недели назад была простуда обычная, за дней 4 прошло (и я поперся на работу, зря, надо было полежать дома, но я к врачу не ходил по такому пустяку). Но все ещё каждый день иногда чувствую, что хочется кашлять, неудержимо так, потом проходит. Что-то меня это парит, уже почти 2 недели как вроде выздоровел.
>>106262120 Мамаше своей въеби. Если ты тупой задрот - проблемы твои. Масса примеров перед глазами - мой корешь, армян, за шесть лет при мне не открыл ни одной книжки, всё что он читал - журнал "за рулем". Просто посещая занятия и лекции, обладая живым умом, он ровно два раза попал на пересдачу на втором курсе (анатомия и гиста), а начиная с пятого получал стипендию. Сейчас - уважаемый человек, проктолог, меняет машину один раз в год, свой дом. То что ты тупой - это твои личные проблемы.
>>106260879 Этого удваиваю. Главное-не проебывать занятия и лекции. Я из принципа ни один учебник кроме анатомии и гистологии не читал. Местным полуебкам котоыре любят кукарекать >>КОКОКОКО ТИ ЖЕ ВРАЧ ОТ ТЕБЯ ЗАВИСЯТ ЖИЗНИ ТЫ ДОЛЖЕН ВСЕ ЗНАТЬ НА ОТЛИЧНО Иди-ка ты нахуй, пес. Раз ты такой умный и не хочешь, чтобы с твоими друзьями или родственниками случилось недоразумение, то иди-ка и сам там гний 6-7 лет подряд. Всех студентов можно разделить на 3 категории: 1) Проебы бессмысленные и беспощадные. Особенно на первых курсах было в порядке вещей каждые выходные в клубешнике отмечать, а потом знатно отсыпаться. 2) Работающие где-либо или семейные люди. Тут проебывали не все сподряд, а где можно без проблем это сделать и где тебе потом ничего не пригодится. 3) Просто сычи и всякие дауны, которые ничем кроме учебы не обременены. Они кстати вопреки расхожему мнению далеко не всегда лучше предыдущих двух учатся.
>>106262356 Так у вас нету нихуя, кроме батьки, что ж ты хотел. Зато образование вроде норм считается, надо пользоваться этим. Здесь маразма ещё больше, поверь
>>106262674 Я кстати в не сраном ДС-е зубным техником работаю.Котосибирск. >>106262267 Пыль нюхать уже не приходятся.Качественная керамика безметаллическая-цельнолитая.Еще приятнее с золотыми мостами работать, ювелиром себя чувствуешь , лел.
>>106262602 Мудила, логика - сама собой разумеется, об этом и заикаться не стоит. Но логика без знаний ничего не значит, дурень. >Чистая зубрежка - это только анатомия и фарма Возьми любой мед. предмет и там обязательно зубрежка. Нет исключений.
>>106262458 ПРОСТО брал и учился. Что-то шло хуёво(акушерство например), что-то лучше(нормальная и патфизиология, медфизика, рентгенология, терапия). И да, этот >>106260879 прав, больше 2-х часов сверх занятий тупо не нужно было. Ну да, кроме хуиты типа рисования альбомов, там конечно побольше. Зубрежники из выпуска успеха не добились вообще никакого.
>>106263267 Ноуп, там хитрая система оплаты была - часть за свой счет, не очень большая, часть оплачивает вузик, там же программы разные. Ну и да, если мама с папой хотят сынке успеха - надо приготовить бабки, на чистом таланте нынче далеко не уедешь
>>106263049 К хуям проебался с разметкой, нажравшись дареного Дагестана КС.Вообще кому интересно узнать о жизни зубного техника, задавайте ответы.Может щас учится кто, или планирует.
>>106262735 Масса примеров - это твой друган-хач? Может еще кого вспомнишь? У меня примеров не ментше, когда люди, забивающие на зубреж, нихуя в итоге не знали. Это только в Рашке можно стать врачом с нулевыми общими знаниями.
>>106260879 >2 часа в день сверх занятий в ВУЗе Зависит от способностей анона. После четвёртой ленты выползал едва дыша. Дома успевал подготовить максимум один предмет за вечер, хотя нужно было два-три. Плюс отработки ВСЕХ, сука, ВСЕХ пропущенных занятий. Без пропусков не обходилось, некоторые преподы не пускали в аудиторию после 5 минут опоздания. Перебор студентов, по двадцать человек в группе. На практических занятиях по анатомии реально дрались за препараты. Омежкам не доставалось, как всегда. Если учишь не по препарату, а по картинкам из атласа, экзамен потом хрен сдашь. И так не только на анатомии, но и на гистологии (препараты и микроскопы), химии (реактивы и посуда), физике...
>>106263658 >На практических занятиях по анатомии реально дрались за препараты. >И так не только на анатомии, но и на гистологии (препараты и микроскопы), химии (реактивы и посуда), физике... Это где у вас такое дно? В нашей мухосрани этих препаратов в анатомичке было полным-полно. Одних мозгов целый бак.
>>106264098 Я слышал там с развала совка запретили тушки бомжей и зеков на препараты разбирать, мол негуманно, на атласах и муляжах выучите. Там видать уже все подистрепалось, а нового завоза не было уже как 20 с хуем лет.
>>106263605 >люди, забивающие на зубреж, нихуя в итоге не знали >только в Рашке можно стать врачом с нулевыми общими знаниями Сутью разговора было то, что прилагая минимальные усилия и практически не зубря, вполне можно получить диплом врача и стать успешным. Не стать пиздатым Хаусом, которому в рот заглядывают, а не вылететь с курса и получить диплом. И примеров у меня ещё есть. Один дегенерат вообще был норкоманом героиновым, в академ уходил от гепатита С лечиться - диплом чек. Одногруппница тупая как пень, просто ходила на пересдачи, что-то там списывала, с трудом ей троечку за голубые глазки натягивали - тоже диплом. Каких тебе примеров ещё, ты словно из страны эльфов сюда подаловал. И заметь, не я один такого мнения, выше по треду аноны тебе то же самое говорили
>>106263658 >Плюс отработки ВСЕХ, сука, ВСЕХ пропущенных занятий. Не знаю, в моем вузике с отработками работа была отлично поставлена. Неуважи - бесплатно, зачастую, пятичасовое занятие в субботу отрабатываешь за 15 мин. и бежишь дальше бухать.
>>106263797 ПРОСТО идёшь во второй мед, РМАПО, учишься 4 месяца, и начинаешь работать.Я учился платно, многие добывали халявные путевки от учреждений.Стоимость путёвки потом отобьёшь за пару месяцев.Желательно понимание ыизики процесса, чтобы не быть макакой за пультом.
>>106263812 у меня сосед был, он латынь писал на обоях, лол, запомнить не мог, тупой был. ну хуле, родителям пришлось раскошеливаться на рулон обоев хозяйке, хата-то съемная была
>>106264098 >одних мозгов целый бак Этим мозгам лет по 20-30, лолблять. Старые срезы - это вообще пиздец, половина анатомических образований оторвана нахуй, половина нарезана кончеными даунами из анатомического кружка. Препараты замаринованы в ебаном формалине, новые тоже маринуются в формалине, потому что на нормальный маринад деньги спиздил завкафедры.
>>106264468 Да уже давно известно, что нынче высшее образование получить - что два пальца обосцать. В медвузах ситуация ничем кардинально не отличается.
>>106264798 У нас только старые нцатилетние трупы были, нихуя по ним не видно было. Мышц половины не было, блеать, нервы через один. Ебанутое рашкинское образование
>>106265356 Дык хули ныть про качество образования? Всё-равно, хоть вызубри ты Привеса вплоть до оглавления, пока не начнешь по настоящему работать - никаких знаний не будет.
>>106264566 Нет, ты не совсем понял в чем вопрос. Я про то, как сам процесс поставлен. При тебе работаю, а ты наблюдаешь? Изучал ли ты какие-нибудь атласы, учебные пособия, или все чисто по опыту?
>>106265695 хирургу, которого после интернатуры пихают в устьзалупинск, в котором кроме него пять медсестер и терапевт, а вечером везут всё подряд, от аппендицита до ножевого, неплохо было бы знать анатомию, как думаешь?
>>106265816 Почти 2 месяца лекций, потом практика - мелкими группками по 5-6 человек в кабинете у доктора, он/она смотрит, даёт пояснения. Смотришь, запоминаешь. После - можешь на коллегах смотреть, есть аппарат для тренировки. Циклы по специальностям - общая УЗД, Эхо-КГ, акшерство/пренаталка, сосуды. Экзамен - тесты с заранее известными ответами(всё равно тебя погонят ссаными тряпками с работы, если хуйню писать будешь). Как-то так.
>>106266315 Спасибо за пояснение. Ответь еще на два вопроса, если в курсе. 1. Для УЗД достаточно просто диплома и любого сертификата? 2. Можешь что-нибудь сказать по рентену/КТ/МРТ полезного?
>>106266373 Базовое твое представление так и останется оторванной от реальности абстрактной хуйней, пока на живом человеке не накосячишь. Знания только на практике добываются.
>>106266788 ноуп, знания норм добываются, если неопытного первогодка направляет опытный коллега. и вполне можно обойтись без маленького кладбища. и работа долбоёба, который за 6 лет ничему не научился, разительно отличается от работы поца, который пахал
>>106267102 >>если неопытного первогодка направляет опытный коллега. Ты какой-то дурачок. Пока я со своими менее удачными калеками проходил практику по выписыванию старухам Аспирина кардио и копериневы. Будущий анестезиолог-реаниматолог под руководством своего папочки и его друзей учился интубировать на агонирующих и ставить эпидуралки всяким алкашам. Обычного хуя с горы погонят ссаными тряпками отовсюду. Кому ты в хуй уперся что-то объяснять и "делиться" опытом.
>>106267830 Ну кто ж, кроме тебя, виноват в том, что для тебя не нашлось нормального места? Тут как и везде, если есть блат, то норм, а если хватило мозгов в медицину идти за идею, то расхлебывай ложкой старушачьи какулы
>>106267102 Поц который пахал, как правило, при первом встреченном коллапсе будет тупить так же, как и все остальные. Уже потом, когда сердечко успокоится, будут сделаны определенные выводы. Вот так и собираются настоящие знания.
>>106266774 Не любого, есть приказ, определяющий возможности переподготовки с специальности на специальность.С терапии/хирургии/акушерсива гарантированно можно. КТ/МРТ неплохая тема, но с этого года прекратили переобучение на рентгенологию за 4 месяца, теперь только интернатура/ординатура, то есть всё сложно.А так - денежная специальность, плюс рентгены принимает на себя лаборант, ты один хрен описываешь только.
>>106267830 Чувак, глупо отрицать то, что ты говоришь.Но если препод видит, что ты не из тех, кто на семинаре двачует капчу, а реально интересуется - тебе помогут.Да, по знакомству проще.Да, даром тебя никто учить оперировать с 4 курса не будет(хотя мне знакомы и такие прецеденты).Но это везде так, в голову никто насильно забивать знания не любит.
>>106269659 Интернатуру со следующего года отменяют вроде. Все поголовно будут ординаторами. >рентгены принимает на себя лаборант, ты один хрен описываешь только Не совсем. Есть еще и скопия.
>>106267830 Ну а посуди сам, с другой стороны.Вот я лично потратил на свое переобучение в старых ценах 200к за 2 года(т.е. считай почти 500к в нынешних).Работал при этом, получал знания, etc.Приводят какого-то чела, говорят 'научите его'.Мне это зачем?Ну реально?Если это няшная тян - ладно, я падок на баб.Если это просто чей-то ребенок - окау, услуга за услугу.Но по факту, учить нахаляву - зачем?
>>106267830 Реаниматологи, к слову, дают потренироваться реанимационным мероприятиям всем желающим(ну если не какой-то вип-пациент, обычно бабок/дедов полудохлых предоставляют).
>>106274245 Вот этот >>106274245 дело говорит. Норм СКТ/МРТшник/УЗИст за смену как я за полмесяца поднять может. Один знакомый на белом эксплорере ездит на работу, кстати, ничего не боится. Тян, на СКТ специализировавшейся, с ходу предлагали 120К в замкадской частной лавочке. Плюс отсутствие ебанутых пациентов, бессонных ночей и прочего медицинского баттхерта.
>>106275667 >Тян, на СКТ специализировавшейся, с ходу предлагали 120К в замкадской частной лавочке. В том и суть, что в частной лавчонке. Там заебут так, что ходить не сможешь. >Норм СКТ/МРТшник/УЗИст за смену как я за полмесяца поднять может Что-то нихуя такого не наблюдаю. Может у нас просто леваком пока еще мало промышляют.
>>106277434 Меньше рубля за прием не возьмешь, а обычно берут 50% от оф цены. Доплер нижних конечностей 3К за ногу, итого 6 оф, итого 3 если мимо кассы
>>106277534 Как-то ходил к косметологу бородавку прижигать. Стоило по кассе 120 рублей. На втором сеансе она говорил давай бабос сразу сюда. Я ей 100 кинул и продолжаю мелочью 20 рублей насчитывать. Она говорит что 100 хватит.
>>106278636 Меня на этом поймать не смогут, т.к. речь не обо мне. Теоретически-то да, но вот за пять лет что-то никого за жопу не взяли. Если о платной клинике говорить, такого рода фокусы систематически, конечно, не прокатят. А в госклинике вполне
Недавно был на учебе в ботке. Анон, там отгрохали огромный центр обучения, просто 11 из 10! Есть всё, любые тренажеры, манекены, эврифин! Даже есть типа вагона метро, где лежат типа поломанные манекены, полиция и проч. Говорят, что потратила на это охуиллиард зелени, вообще ограничений не было никаких. И в это время наша больница шовный материал купить не может, грят, денег нет, шейте кетгутом. Пиздец, пир во время чумы
>>106275667 Опять же, смотря где.Вот я дежурю в больнице в ДС, УЗИ.Левак - ну в отдельные смены да, пара-тройка придёт.В области наверно картина иная, там будут набигать, и их можно грабить.
>>106277534 Что за цены?Вены стоят через кассу у нас 2к(естественно обе ноги), ну артерии столько же(хотя там мороки не в пример больше).В итоге 4 за обе.Я беру обычно 1к за вены, артерии 2к.Брюхо - 1к, с почками - 2.Эхо- 2к.Щитовидка/сиськи - 1к. Малый таз/простата/мудя - 1к.Сосуды шеи - 1к, с головой - 3к.
>>106278636 И что предъявят?Врач не должностное лицо(точнее не в этот момент).Когда выписывает больничный - да, когда отделением заведует - да.А так, максимум - незаконное занятие медицинской деятельностью, штраф, ну выговор может.Но не срок и даже не условный.
>>106280255 Значит шей кетгутом. В нашей больнице в х/о до сих пор нету лапароскопической стойки, потому что главврач требует откат лично себе всем представителям, что нам предлагают ее упить. Поэтому если у тебя острый живот, тебе сделают разрез такой величины, мало что не в морге при изъятии всего тухлого ливера.
>>106280320 >Что за цены? Ща возможности пруфы сделать нет, но цены именно такие. Областная больница мухосрани. У нас вообще цены охуевшие, но поскольку больничка по факту монополист - то куда они денутся
>>106282842 Есть такое дело. У нас вообще в этом плане парадокс - если работаешь как надо, мутки не мутишь, то будешь сосать сладкий бубалех. Если без мыла в жопу влезть умеешь, можешь какую угодно хуйню творить, всё прокатит.
>>106285073 >Анат, бх и гиста зимой Всё говно, кроме мочи. Всегда есть варики, можно договориться за деньги, можно взяться за голову и выучить. Месяц въебывания и норм всё будет. Главное, занятия не пропускать, лол. Хотя кого я обманываю, ты же не осилишь
>>106285420 Главное, что я понял - не важно, какой ты человек, кому ты нравишься, кого успел послать нахуй и какой у тебя почерк. Главное - чему ты успел научиться, неважно, каким путем. Потому что нынче обстановка такова, что выпизженным на улицу может быть любой в любое время.
>>106285699 Первое верно.Со вторым - неоднозначно.Третье - да.Ну про почерк и подавно.Навыки рулят. Именно поэтому всех кроме администрации я посылаю в любой непонятной ситуации нахуй.И мне, что характерно, пока ничего за это не было.
>>106285914 Уролог в областной в ближнем поддсье. Норм работа, на самом деле, если сравнивать с соседями, а если с хтоническим пиздецом в районах, то мы вообще небожители
>>106285311 У меня хуево с гистой только. И если не получится забашлять, то никак не сдам экзамен, даже если начну учить прямо сейчас. Слишком много забивал хуй прошлые семестры. А там даже для тройки надо пиздец шарить.
>>106286033 В нашей доблестной больнице врача поликлиники посадили за то, что после стернальной пункции умер пациент. Т.е. посадили за смерть онкологического больного после выполнения заведомо рискованного инвазивного исследования. Больница не стала упираться рогом и просто сдала своего работника. К слову, работавшего от и до по инструкции. Так что от тюрьмы врачу не зарекаться, особенно в нынешней ситуации, когда по дебилизору только и рассказывают, что о врачах-убийцах.
>>106286238 Я понял что надо так делать еще в интернатуре.Так забавно, когда горячие южные хирурги, привыкшие орать на всех, становятся в момент вежливыми при твоём появлении, а их заведующий потом извиняется за их поведение, если что не так.
>>106286386 Бля, траст ми, вся эта хуйня кажется сложной лишь до того момента, как ты её сдашь. В общем курсе сложного нет ничего, если ты преподу не понравишься, он тебя по любому уделает при любом уровне знаний. Не охуевай прост, на вопросы чОтко отвечай, при благоприятном раскладе на троечку вытянешь. У нас, помнится, трое принимали, двое норм, третья манда была старая, сука, из 10 ответивших, восемь пересдач, одна четверка, одна тройка отличнице, лол, вот это была ДРАМА Я к тому, что делай что следует, и будь что будет
>>106286510 >В нашей доблестной больнице врача поликлиники посадили за то, что после стернальной пункции умер пациент Охуеть просто. А что там, чего не хватило, согласие не подписали или что ещё? Ссылка есть на это, резонансный случай должен быть
>>106286654 Ну у нас пока тоже 1200 коек, но ходят слухи, что скоро их станет немного меньше. Вот тогда с голыми пердаками на улице побегаем, лол. Вас вообще как, прижимают? Нас конкретно последний год, всё режут, по-живому буквально.
>>106286881 Я знаю детали. И поверь, это просто не лезет ни в какие ворота. Если врач отработал по инструкции, причем писанной не им, то уголовное наказание не вариант. Но не администрацию, писавшую порядок работы же наказывать? Это же расшатывание скреп и падение духовности. Вот и назначили стрелочника.
>>106256853 (OP) Няш, врач-терапевт, это широкие всесторонние знания о человеке и его функционировании. Но работа дерьмо. Как ни странно, даже у патана работа легче.
>>106287138 С декабря 16 к. терапевту, 17 к. хирургу. долой вредность, дополнительные отпуска, доплату за стаж, ученую степень. Называется - увеличение заработной платы. РБК писали по эту хуйню. По больнице ходила комиссия по оценке вредностей, в отделение рентгенохирургии пришли без дозиметров. Такие дела.
>>106287489 Я изучил свои обязанности и кучу более высоких актов, и тыкал в случае чего в ейную морду. Как-то привезли нарика, скоряки его уронили головой о пол.Я сплавляю их(у нас нет нейрохирургии), эти уроды потребовали дежурного администратора.Тот был мудаком(зампохир), начал гнуть пальцы, я сказал окау, по вашему распоряжению я положу его, естественно с записью в истории.Повезло, череп оказался целый.На утренней конференции уже расходимся, замполеч подзывает, и выдаёт 'неважно что вы там пишете, отвечаете всё равно вы'.Тут я понял, что у них припекло неслабо, раз это дошло до них, и продолжал в том же духе.
Я учусь на пятом курсе. Лечфак. 5 лет говна боли и страданий моих. Платят 15к или даже меньше. Врачи терапевты работают на 2 ставки, а получают как за 1. У тебя не будет денег, времени так что нахуй это. Никто из ебанутых пациентов не будет тебя уважать. Тебе будут хамить, гнобить и даже будут стараться ударить. Не вздумай блять, вступать в эту грязь.
Анонче, помоги. Нихрена не понимаю. Составить уравнение геометрического места точек, отношение расстояний которых до данной точки А(10,0) и до прямой х=12,5 равны числу К=4/5. Полученное уравнение привести к каноническому виду и построить кривую.
Уравнение вышло в итоге такое: 9x^2-100x+25y^2=0 А что делать дальше, как приводить к каноническому виду и строить - не ебу. Сотни нефти тому, кто поможет.
>>106289634 Понятно, что это не конец света. Я это все как иллюстрацию отношения администрации к своим подчиненным. Врач берет на себя определенные риски, выполняя любое действие или даже бездействие. Это его професия. Но он должен быть защищен, не иммунен конечно, но защищен. Наши зарплаты не позволяют индивидуального адвоката, а всякие профсоюзы при больнице - лишь кормушки для друзей/родственников администрации. Если социуму насрать на врачей, пусть все студенты и абитуриенты мед. вузов это знают.
>>106290075 Это да, но об этом вообщем-то студенты знают минимум курса с 3-го, как активно к пациентам приходят. Я так вообще взял для себя девиз 'Пациенты должны страдать'.
>>106281748 Самая настоящая психиатрия - довольно таки хардкор. Это работа с глубокими и практически неизлечимыми инвалидами, никому они не нужны и все их лечение, содержание ложится на плечи государства. Т.е., все довольно хуево в практическом аспекте. Ну плюс на врача есть реальная нагрузка, пообщайся с таким контингентом круглые сутки. Так что на любителя. А вот работа в наркологии, с пограничными состояниями уже немного другое.
>>106291641 Работал в психиатрии санитаром, там вообще хуйня, бывают, конечно инциденты, за которые врачи отвечают, но там интереснее, чем в сраной терапии
>>106260387 Смоленск-кун здесь. Пишу про смк, так как к Беларашке он ближе всех. Тут места нормального почти нет, так как есть мед, в который еще куча народа с других городов съезжаются, для психиатра мест будет 2-3 еще более или менее пристойных
>>106294768 Батенька, если вы реальное положение дел называете жалобы на жизнь, то проследуйте в хуй. Особенно весело, когда такие господа, всю жизнь считающие что положение дел в медицине касается только врачей попадают с серьезными проблемами. Начинается сразу: как же так, как же вы можете, да мы вот, да мы это... Положение дел в медицине касается каждого, потому что от болезни никто не застрахован. А ты можешь дальше засовывать голову в песок, пока молод и здоров.
>>106295671 То, что слово жалоба подчеркивает субъективный характер. Здесь же объективно пизда рулю в системе здравоохранения. Когда ты за горбом будешь иметь несколько трупов, которым не смог помочь из-за распиздяйства и элементарной неустроенности отечественной медицины, поймешь. Потому что почти ежедневно врач должен выбирать между выполнением своего врачебного, мать его, долга и тем, что от него требует начальство. Врачи изменить эту систему не в состоянии. В Забайкалье вон вообще хотят пропихнут закон о запрете врачам негативно высказываться об администрации. Демократия и свобода во все поля.
>>106296103 Особым интеллектом можно и не обладать, надо много зубрить 5-6 лет и все. Если закончила леч\пед\стомат\фармат - она молодец. Если клиническую психологию\соц.работу\сестринское дело - мб и не такая умняша
>>106296153 У меня вряд ли за горбом трупы будут, я в диагностику иду. Потому что насмотрелся на это говно в процессе учебы и умные люди целиком одобрили решение.
>>106296608 Да при чем здесь моя хата? У тебя есть варианты, как проблему решить? Нет. У меня тоже.Лучший вариант избавиться от этой порочной системы - убегать за бугор. Но для этого надо нехило въебывать, тот же язык учить, а на это не каждый способен.
>>106296954 Лол, как все. ГУК, НУК, Гистологический, анатомический корпуса, красный крест. Просто все перебегают быстро и на улице не бывают почти, курят тоже мало кто. Я из своей и параллельной групп единственный курящий, например
>>106296855 Если ты еще не закончил, то по поводу свалить самое время решать сейчас. Подтвердить уже полученный диплом - задача архисложная. Подумай о переводе, пусть с потерей времени, но диплом тогда будет уже приличного места. Или искать интернатуру уже в другой стране, в части стран такое возможно. Это если серьезно.
Пидоры, хули вы ноете? Делайте науку, валите за рубеж. Медицина куда проще теор.физики. Нет блядь, не хочу, хочу анусы ковырять в поликлинике. И это врачи? Говно какое-то.
>>106297311 Я уже интернатуру прохожу. Но в принципе, при большом желании вполне реально свалить заграницу после окончания. Но это тяжело, боюсь не потяну.
>>106297615 Мальчик, медицина куда сложнее теоритической физики. Потому что она эмпирическая, требует огромной практики, социальных навыков и еще много чего. Погугли на досуге, сколько и чего надо сделать только для подтверждения своего базового диплома в странах Европы или Штатах. Уровень нашего преподавания отстает, и весьма сильно. Не говоря о том, что подтверждение базового диплома - это не разрешение на работу. Уровень того же языка - для английского академический IELTS 7 или выше, например. Кроме этого, в любой приличной стране врач- элита общества. Там, где ты приедешь, все места будут разобраны на годы вперед, и я не шучу. Ты сильно ошибаешься, говоря что проще уехать врачом. Тех же физиков берут куда охотнее.
>>106298139 Позвала на диван, дала себя облапать, потом какой-то хуй в ночи приболел, отвлекли от начала.На следующую смену - 'я не такая'.Печаль-беда.
>>106298244 >медицина куда сложнее теоритической физики Дядя, врачей как бы больше физиков. А уж Эйнштейнов единицы. А твоих "гениальных херургов" просто дохуя и больше.