Кто-нибудь принимал конкретно данный препарат? Именно венлафаксин? Другие меня не интересуют.
Что скажете про апатию, ангедонию или абулию в контексте данного препа? Как конкретно менялась динамика? Только пожалуйста сразу пишите дозировки и когда через какое время препарат начал работать?
Выписывали вторым этапом после года эсцитилопрама, но я так нормализовался что дропнул, но возможно снова вернусь . Про венлафаксин говорят что он начинает работать быстро и не имеет такой сильной отмены
>>322344814 (OP) Принимал несколько лет от депрессии и тревоги, по сравнению с другими АДами, мне кажется, лучший по сравнению эффективность/побочные эффекты. Принимал все дозировки: 75, 150, 225. Первый эффект через недели 2 на правильной дозе, полный - месяца через 3. Главный побочный эффект - плохо стоит член и кончить почти невозможно. Ещё побочки на высоких дозировках (225): запор (пришлось хронически принимать псиллиум), почему-то ссать тяжело -медленная струя, небольшая бессонница. Мне кажется, 75-150 - самое то, больше вряд ли надо.
Но вообще, конечно, если есть возможность не принимать АДы - лучше не принимать. Рискованное это дело, почитай про ПССД.
>>322345010 Можешь описать изменения в повседневной жизни, а также учебе/работе? Насколько дела пошли в гору? Ну вот буквально начиная с мелочей и не только?
Первые пару недель вообще лучше просто терпеть с транквилизатором, там тревога как на качелях была
Потом начали появляться "окна" хорошего настроения, сначала буквально на 5 минут, потом всё больше.
Потом всё лучше становилось постепенно. Восстановился аппетит, наладился сон, появился какой-то спокойный оптимизм, энергии появилось очень много, даже больше чем в обычном состоянии, на высокой дозе явный стимулирующий эффект.
Принимал три месяца. Вообще нихуя не понял результата, зато ощутил полное нежелание секса, и невозможность кончать, ну и ещё зрачки расширенные всегда.
>>322344814 (OP) Нихуя себе. Привет ОП. Я принимаю его с декабря. Побочек кроме переодически расширенных зрачков нету. Вообще никаких. НО и эффекта какого-то яркого нету. Апатия была ебейшая и сейчас или чуть спала или я научился с этим жить. На выходных пойду к психиатру буду жаловаться на состояние
>>322344814 (OP) Бери обязательно пролонг в капсулах, венгрия делает, вот как второй пик у тебя, только капсулы, это прям обязательно
Начинай 37.5 - пол капсулы, надеюсь не надо объяснять как сделать пол капсулы
Можешь по состоянию смотреть и на каждый 3-4 день повышать дозняк, я просто сразу иду 37.5-75-150, чутка мутят сайд эффекты с резкого, но терпимо
Вери миртазапин (каликста) на вечер, засыпать проще и они вместе работают доказанно лучше, это самый эффективный фьюжн из АД на данный момент
По дозам я проваливался до 375 (начало дофаминергической активности) и упарывал вплоть до 900, но у меня свои заморочки, на самом деле если у тебя лайтовая симптоматика, то можно и на 75 остановиться
Преп бери пролонг в капсулах обязательно! Не зря повторяю, с таблеток охуеешь если первый раз, они иначе работают
Принимал с минималки ~30 по утрам неделю Потом двпжды в день Потом было сто пил по 75 2-3 раща в день После первых двух дней адаптации залетело на ура, а первые два дня как будто нихуя, заебло все, а позже спокойнее стало, но без вау эффекта, перестал пить с легкостью, но думаю еще вкачусь
>>322347335 А мирт в какой дозировке? Или сам не принимал? У меня венла 300 и мирт 15. Но кажется нужно повысить последний до 30 или 45… а так сны от него ебейшие)
>>322344814 (OP) С осени принимаю, сначала пол таблетки, потом одну в день. Где-то на 2 месяц упало либидо, через 2 недели вернулось. Апатии и тревожки стало меньше, но полностью не прошли. И кончить сложно, да, но это скорее плюс
то есть вы реально меняете биохимию организма, по совету какого-то чушка с бумажкой, когда реальных достоверных данных про работу мозга нет, буквально каждый день поедая яд, я все правильно понял?
>>322344814 (OP) Риск самоубийств Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) требует, чтобы все антидепрессанты, включая венлафаксин, выпускались с предупреждением о возможном риске самоубийства.
Метаанализ 2014 года 21 клинических испытаний венлафаксина для лечения депрессии у взрослых показал, что по сравнению с плацебо венлафаксин снижает риск суицидальных мыслей и поведения.
В исследовании, проведённом в Финляндии, приняли участие более 15 000 пациентов в течение 3,4 года. Венлафаксин увеличил риск самоубийства на 60 % (статистически значимо) по сравнению с отсутствием лечения. В то же время флуоксетин (прозак) уменьшал риск самоубийства вдвое.
В другом исследовании данные о более чем 200 000 случаев были получены из базы данных исследований общей практики Великобритании. В начале исследования у пациентов, которым назначали венлафаксин, отмечалось больше факторов риска суицида (таких, как предыдущие попытки самоубийства), чем у пациентов, получавших другие антидепрессанты. Пациенты, принимающие венлафаксин, отличались значительно более высоким риском завершённых суицидов, чем пациенты, принимавшие флуоксетин или циталопрам (Celexa). После поправки на известные факторы риска венлафаксин ассоциировался с повышенным риском самоубийства по сравнению с флуоксетином и дотиепином, который не был статистически значимым[прояснить]. Статистически значимый больший риск попытки самоубийства остался после корректировки[прояснить], но авторы пришли к выводу, что это может быть связано с остаточным смещением.
Анализ клинических испытаний, проведённый FDA, показал, что частота суицидального поведения среди взрослых, принимающих венлафаксин, незначительно отличается от таковой при приёме флуоксетина или плацебо.
Венлафаксин противопоказан детям, подросткам и молодым людям. Согласно анализу клинических испытаний, проведённому FDA, венлафаксин вызывал статистически значимое пятикратное увеличение суицидальных мыслей и поведения у лиц моложе 25 лет. В другом анализе венлафаксин оказался не лучше плацебо при применении его в отношении детей (7—11 лет), но наблюдалось ослабление депрессии у подростков (12—17 лет). Однако в обеих группах враждебность и суицидальное поведение возросли по сравнению с теми, кто получал плацебо. В исследовании с участием антидепрессантов, которые не давали результатов у подростков с депрессией, подростки, у которых лечение СИОЗС оказалось неэффективным, были случайным образом переведены на другой СИОЗС или на венлафаксин; при этом у тех, кто принимал венлафаксин, наблюдалась повышенная частота самоубийств. Среди подростков, обнаруживших тенденцию к суициду в начале исследования, частота суицидальных попыток и самоповреждений при приёме венлафаксина повысилась на 60 %.
>>322347389 Мирт пил и иногда продолжаю в моно, точнее ситуационно могу кинуть, неправильно это кончено, но мне помогает.
Короче мирта много не надо поначалу, если есть 15 - кидай 15, с тридцатки в первый день охуеешь с глубины сна, утром будет тяжко пробираться. Зайдет 15, попробуй 30, тоже можно не на второй же день. До 45 и 60 можно за несколько дней повысить, дальше смотри по ситуации. (А вообще дозировки почитай тоже, я интуитивно пил, просто от минимальной дозы).
И да мирт это пиздец со сновидениями, они иногда бесконечными могут быть, переплетаться друг с другом, ты можешь осознавать, что ты во сне и прочая хуйня. А в какие-то дни не влияет. Но вообще именно сновидения отличительный сайд этого препарата, сложно объяснить, если поймаешь поймешь.
Если системить им с соблюдением дозы то уходит утренний туман сонный и он просто в ровный вечерний преп превращается, его по идее часа за 4 до сна принимают (но вначале лучше перед, тупо очень рубить будет сразу почти). И еще аппетит бустит, да, тоже заметно. Дрищам хорошо и кто по спорту, но у вторый проблем с аппетитом по идее нет
>>322344814 (OP) Привет, анон. Принимаю венлафаксин с января по 75 мг в сутки, осенью 2023 принимал по 150 мг в связке с оланзапином 10 мг. Два года назад не зашло, помню только сны психоделичные и задержку мочи, от социофобии и тревоги не особо помогало. Когда в этом январе снова начал пить, положительный эффект проявился где-то через неделю, а вот побочки начались сразу. Небольшая задержка мочи, в сравнении с каким-нибудь амитриптилином это вообще ничто. Зрачки расширенные, особенно первые несколько часов после приёма. Первое время вообще не мог кончить, с эрекцией и либидо всё было в норме, так что крыша первую неделю ехала от желания дрочить. На вторую неделю понял, что наилучшее время для такого - прямо перед приёмом утренней/вечерней дозы и кое-как смог подрочить. Со временем проблемы с этим исчезли, кончаю как и до начала приёма. Сонливость, потливость, утомляемость - ну это база побочек, наверное только сонливости стало меньше со временем. Апатии/ангедонии не было, хотя утомляемость бьёт по продуктивности почти как апатия. В полную силу заработал через месяца 3-4, стал значительно спокойнее и от гнетущих мыслей относительно легко мысленно увернуться. В целом это лучший АД, что я пил. Действительно работает, в отличии от многих, при этом не вызывая апатии и не подавляя эмоции (в отличии от золофта, тот тоже хорошо работал, но удовольствия во время его приёма я получал мало). Если назначат дозировку выше, то лучше пить вместе с каким-нибудь нл, иначе потолок петля стремянка
>>322344814 (OP) Велаксин по 25 пил. Полет нормальный, побочек не было, только когда прекращал курс и уменьшал прием, то были эффекты от отмены. Будто током било всё тело. Но в целом меня вывело из той апатии и желания чтобы всё вокруг пропало. С тех пор вроде держусь, хотя в жизни происходит всякое хуевое.
Я пью лет 10 уже, наверное, в дозировке 75мг в день. Побочка была одна в первые дней 10 - я зевал нон-стоп, до боли в мышцах челюсти, когда действовать начал уже не помню. Недавно анализы сдавал, связанные с печенью показатели проблемные есть, возможно из-за него, а возможно и нет, жкх меня не беспокоит вообще, только анализы паршивые. Других побочек сейчас нет, и после того как зевать перестал не было.
Лучше брать капсулы, но не всегда они в аптеке есть и стоят дороже.
Конкретно про апатию или ангедонию не скажу. Мне ставили избегающее расстройство личности, тревожился по любому поводу, общаться с людьми было очень тяжело, еще тяжело стало учиться, просто начинал трястись что не сдам и выгонят и не мог сконцентрироваться. Иногда трясло физически вообще нисхуя.
Суперменом, экстравертом, альфасамцом, я не стал, и тяночка у меня не появилась. Но пропали заебы по поводу внешности, общаться по бытовым вопросам могу без проблем, работу поменял и даже новую профессию освоил за это время. Что из этого работа препарата, а что просто взросление, я хуй знает.
Недавно сходил к психиатру еще раз, он советовал попробовать отменить, я наверное попробую.
Синдром отмены у него ебейший, мне как-то не хотели дней 5 продавать, я думал что сдохну.
Что скажете про апатию, ангедонию или абулию в контексте данного препа? Как конкретно менялась динамика?
Только пожалуйста сразу пишите дозировки и когда через какое время препарат начал работать?