Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Этот наемник-маг, Эннон, еще несколько секунд смотрел на Лэйка, а потом, самодовольно хмыкнув, вышел за дверь.
Клэр неодобрительно посмотрела на своего друга, который, похоже, уже забыл, что она послала его за свитками Томине.
– Лэйк, ты обалдел?
– Что? – Удивился парень.
Девушка только покачала головой, и вернулась к книге, над которой работала.
– Ну что, Клэр? С чего мне любезничать с этим подонком?
– Тебе следовало держать рот на замке, – спокойно ответила она.
– Почему? Какого хрена он ходит тут, вынюхивает что-то, издевается над Сид? А мы должны это все терпеть?
Притупив взгляд, Клэр тяжело вздохнула.
– Слезы еще никого не убили. Поплачет, и забудет.
Сказано это все же было с натянутым равнодушием. Клэр не на шутку испугалась, когда Сид залетела в комнату, обливаясь слезами. Не реагируя на оклики и расспросы, она пронеслась в подсобку, и захлопнула за собой дверь.
Они на пару с Лэйком добрые десять минут убеждали ее только открыть дверь, и впустить их. И сделать это оказалось легче, чем добиться вразумительного объяснения, что же произошло. Вернее, стала ясна причина этого рева. Понять, что именно произошло, Лэйк с Клэр так и не смогли.
– Профессор говорит, что он полезен, - использовала свой последний аргумент Клэр.
– А еще он говорит, что не доверяет ему!
Девушка снова вздохнула, не отрывая взгляда от пожелтевших страниц.
– Ой, да что он может? Будет ухмыляться да зыркать глазами? Скажет, что у тебя ноги кривые?
Оторвав взгляд от книги, Клэр несколько секунд изучала глаза друга.
– Не нарывайся на него, Лэйк, – проговорила она. – Этот человек опасен. Лучше не давать ему повода желать нам зла.
– Позвони ему еще раз.
– Только что звонила, никто не берет трубку.
– Может он уже в ящик сыграл.
Все до единого, собравшиеся в комнате, угрюмо покосились на Лэйка.
– А что?! С его способом заработка я бы не удивился.
Задумчиво почесав подбородок, Велингтон посмотрел на Клэр.
– Дверь точно не открывается в другое время суток? – Задал он ей вопрос.
– Однозначно, – кивнула та, постучав пальцами по раскрытой книге, лежащей у нее на коленях.
– Что же делать? – тихо протянула Сид.
Вздохнув, управляющий снял очки, и, зажмурившись, стал разминать переносицу.
– Позвони ему еще раз.
Сид протянула руку к телефонному аппарату, возле которого сидела, и нажала кнопку повтора вызова. Она терпеливо вслушивалась в гудки, доносившиеся из трубки.
Обведя собравшихся взглядом, Лэйк поднялся со своего места, и сложил руки на груди.
– Есть другой вариант, – произнес он.
– Нет, – отрезала Клэр, даже не выслушав его.
– Нам нужно* быть там сегодня, – подчеркнул парень. – Это жизненно важно. Сколько мы будем ждать следующего шанса? Месяц? Неизвестно, что может произойти за месяц.
Велингтон хмуро смотрел на Лэйка, жуя губу.
– Это слишком опасно. Я не хочу рисковать тобой.
– Я смогу сделать это! – Воскликнул Лэйк. – Я ни в чем не хуже этого наемника!
– Даже если и так. Ты не расходный материал.
Раздраженно вздохнув, парень развел руками.
– Есть другие предложения? Мы не можем послать фрилансера, и мы не можем целый месяц ждать второй шанс, который возможно вообще не представится!
Управляющий несколько секунд изучал глаза молодого человека, размышляя.
– Нет, – покачал головой он.
– Как это нет?!
– Ну, как? – Проигнорировав возмущенный крик Лэйка, Велингтон задал не требующий ответа вопрос Сид.
Девушка покачала головой, не отнимая трубки от уха.
– Значит, все отменятся.
– Как это отменяется?!
Лэйк уже начал терять самообладание, чуть не бросившись на профессора, да и Клэр заметно занервничала.
– Мы столько работали! Что же, это все напрасно?
– Профессор, – начала Клэр, приподнимаясь со своего места.
– Мне надо подумать, – обронил Велингтон, поднявшись, и развернувшись к двери. – Должен быть другой выход...
Голос управляющего плавно затих, переходя в невнятное бормотание, и дверь за ним закрылась.