Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
— Скажу тебе сразу, я не охотник, но старый солдат, — сказал Феликс, покручивая в руках портрет в рамке, лежавший на столе. — И друг семьи.
Не сказать, чтобы Фауст сильно удивился когда в его руки попало послание от некоего Сержанта Феликса, ведь он успел заработать себе репутацию хорошего охотника и был более менее известен на севере, просто дело, на которое Фауст согласился не раздумывая, обещало быть не простым, очень не простым. А от Фауста всего-то требовалась непредвзятость — человек, который сжёг север, был совершенно неизвестен здесь, на юге, в Воксвилле.
Перед ним, за дубовым столом, сидел человек, назвавшийся Феликсом — в годах, почти в два раза выше Фауста ростом, в два раза шире, он располагал каменным лицом и густыми усами, такими, что было совершенно непонятно, открывает ли он рот когда говорит?
Контора, в которой они сидели, была освещена мягким зелёным светом, падающим из под батистовых занавесей.
— Убийство было совершено неделю назад, — продолжил Феликс, шевеля усами, — Никаких следов, мой доверенный врач опознал остановку сердца. Магия? — в точку! Не смотри на меня так, милсдарь охотник, меня не волнует как и при каких обстоятельствах. Меня волнует — кто? — Он оставил в покое портрет и сложил пальцы домиком, — Думаю о том кто такой Верринг Аввенгер Вам известно, перейдём к подозреваемым.
Феликс достал из шкафчика листок пергамента, и надев круглые очки без дужек, принялся зачитывать имена.
— Прежде всего, Кьерон Игги, охотник. Он не имеет никакого отношения к семье, однако старик некогда был ему сильно обязан, и вот теперь Кьеро претендует на наследство. Странно, не находишь? Ты узнаешь его сразу, он бледен как известь, глаза красные. Он покажется тебе безобидным, но не дай себя обмануть, Кьерон — ментор из ордена Поздней Розы, под ним с пол дюжины неофитов. Слышал? Орден набирает послушников, надо же... Да не об этом.
Следующий, Анке из Грота. Старый друг и товарищ Верринга. И опять же, пусть его внешность тебя не обманет, ему за восемьдесят и он регулярно пьёт эликсиры молодости. Итак, год назад Анке и Верринг сильно поссорились, после чего о нём долгое время не было слышно. И тут он словно гром среди ясного неба объявляется в Воксвилле незадолго до смерти Верринга. Странно. Будь осторожен, Анке прослыл лучшим фехтовальщиком, на его счету не один древний вампир.
Дальше по списку Фардинг...эээ... просто Фардинг и он... оборотень. Пусть это тебя не пугает, Фардинг верно служит ремеслу охотников. Он лучший друг Верринга, как ни странно, я подозреваю его меньше остальных.
Далее по списку, Майпи Дольген, юрист, экономист и приближённый человек Верринга. Он не охотник, простой канцелярий, всю жизнь проработал в Воксвилле. С чего бы его подозревать? Старик доверял ему все свои финансовые и хозяйственные дела. Именно Майпи советовал Веррингу отложить с завещанием. И именно он будет заседателем на слушание о завещании. Если Майпи убийца, то явно действует не один.
И последняя, Мэгги Свифт. Ученица Верринга. Появилась недавно, крайне быстро сблизилась с Веррингом. Да не том смысле, не смотри так! Её талант поражал старика. Она молода, но крайне перспективна! Однако это не умоляет того факта, что я подозреваю её больше всех. Слишком уж всё гладко сложилось.
Ещё у Верринга есть дочь. Брачного возраста. Можешь её не опрашивать, ничего нового она не расскажет. Но одно я сказать тебе должен. Она в списке наследства. Её рука и сердце будет принадлежать тому кого выберет Майпи Дольген. Блеск!
Все эти люди сейчас в Воксвилле. Заседание начнётся через три дня, в полнолуние. Почему так? Тебе знать не обязательно. Я тоже буду там, в качестве наблюдателя.
А вот, что знать тебе необходимо, — Феликс встал, и Фаусту показалось, что он вот-вот достанет макушкой до потолка, — До обозначенного дня убийца должен быть найден и отведён ко мне. Естественно с доказательствами. Я подозреваю, что в этом деле замешаны вампиры, и заседание, возможно, под угрозой срыва. За это дело я плачу две тысячи рив. Вопросы? И перед тем как ты покинешь это славное заведение, могу ли я узнать, к кому ты отправишься первым?