1. Удалить все русские приложения со всех устройств. 2. Не пользоваться русскими сервисами и соцсетями. 3. Никаких умных устройств от яндекса, сбера и прочих.
В идеале использовать кастомные прошивки андроид, телефоны эппл и свежую постоянно обновляемую ос на пк. Нужно нести отказ от всего российского в массы. А в идеале нужно уезжать из этого копрогулага.
Аноним ID: Нудный Профессор Доуэль16/07/25 Срд 12:13:27#2№60308355
>>60308217 (OP) Так-же если писать что-то в интернете, то не из под реального имери. А если в российском интернете, то ещё только в инкогнито режиме. Всё, кроме самого обывательского контента, на шифрованных дисках.
>>60308591 Не стоит, но писать будут пока не начнутся посадки и даже после. В самой лучшей ситуации окажутся те, кто успеет уехать до захлопывания капкана.
Контент большого объёма должен быть на резервном (само собой шифрованном) диске и находиться вне дома. Только не в гараже и не на даче. Если у родственников, то лучше чтобы они об этом не знали.
>>60308217 (OP) >А в идеале нужно уезжать из этого копрогулага. Тащемта единственное реальное решение, все остальные временные типа затыкания тряпками дыр в трюме.
>>60308832 Когда мусора тебя информационно обнулят, вспомнишь что за хуйню ты мне писал на харкаче. Надеюсь, хотя-бы БД паролей от сервисов у тебя надёжно зарезервирована.
>>60308614 И куда я должен сохранить 5 тб, облаки предоставляют место под 15 гб, не более. >>60308588 Чем лучше зашифровать диски? Как-то пробовал веракрипт, так он винду чуть не снес, еле запустил обратно, и там предупреждается вначале что при обрыве электричества вся информация на диске проебется, нахуй нужен такой шифровальщик. Я уже думал диски в землю захоронить но мне сказали что им пизда придет как почва промерзнет.
>>60308883 А кто тебя в Финляндию пустит? У тебя может и пятак есть, но чуба нет, так что развернут. Вот в Казахстан можешь приехать. Благо стараниями ладим ладимыча там такие же зарплаты, кек. Правда и тех же точиков с узбеками завозят, но по почкам сразу дают с их исламом. И завозят не как граждан, а как трудовых мигрантов без жен, детей, бабушек и дедушек. Не работаешь - нахуй.
>>60308733 > Бульн, это в вашей копроурине надо защищаться от законов. У нас в России все законы направлены на твою защиту. Законы в России направлены на защиту украинцев? Ты не дохуя ли наговорил, нацптеродактиль?
>>60308951 > В Яндекс браузере есть нейронка с автоматическим переводом видева, я не буду его удалять. Давно уже реализовано в Хроме с помощью плагина в тэмперманки.
Аноним ID: Безумный Мальчик с пальчик16/07/25 Срд 13:38:37#28№60308984
>>60308951 Нахуя тебе видева на других языках? Ты что шпион нахуй? Садись бутылка.
>>60308935 >веракрипт Направление неплохое, но лучше ещё немного почитай информацию по вопросе и разберёшься что для тебя лучше.
ОС не обязательно ставить на шифрованный диск, хотя и желательно. При сбое питания действительно могут неправильно записаться секторы, но шанс очень мал. Ты ведь наверное будешь использовать блочное шифрование, так что даже повреждение диска приведёт к утрате блока, а не всего диска. Да, если без шифрования из-за царапины потеряется пара килобайт, то там чуть больше. Криптографический заголовок диска должен быть резервно скопирован, он маленький и не ленись это сделать и обновлять его копию, если станешь менять ключи. В документации обычно подробно расписано как это делать.
>>60308935 >Я уже думал диски в землю захоронить Диск в принципе размагничивается, хотя у меня есть старые диски, которые лежали много лет без питания и работают. От влаги и теплового градиента техники может прийти конец да, хотя теоретически вариант имеет смысл если надёжно герметизировать и неплохо бы теплоизолировать, только не что-нибудь очень важное. Почва в принципе да, может деформировать его физически, но вроде как земля под снегом глубоко не промерзает, иначе бы растения с наскеомыми умерли. Мне кажется это перебор, это на случай апокалипсиса.
>1. Удалить все русские приложения со всех устройств. >2. Не пользоваться русскими сервисами и соцсетями. >3. Никаких умных устройств от яндекса, сбера и прочих. Ты это на подментованной мейлопараше пишешь, ало
>>60308951 >В Яндекс браузере есть нейронка с автоматическим переводом видева Нет, пидорашка, это не так. Правильно будет вот как: В гебешном яндекс браузере наряду с анальными зондами есть спизженная пидорашками у гугла нейронка (которую гугл создал 10 лет назад), способная переводить с английского на свинособачий (оригинальная нейронка переводит между всеми языками мира).
Блядь, пидорахи реально думают, что это какая-то уникальная разработка.
>>60308935 Если у тебя часто свет отключают, можешь ИБП взять или лучше ноутбук. С ноутбуком проще будет съебаться из мордора, но обновить его не получится и ремонт очень дорог.
>>60309083 Долбоеб, она переводит со всех языков тупое ты существо которое только пиздит. Я японские видева с ней смотрю. И да в гугл хроме этой встроенной программы нет, наверное надо скачивать расширение. Да и где пруфы что оно было создано 10 лет, давай пруфы пиздлявая свинья.
Аноним ID: Любвеобильный Джек Доусон16/07/25 Срд 13:51:52#37№60309113
Чё предлагаете мне удалить все приложение Яндекса? Карты, еду, музыку, такси и ТД? Вы ебанутые? Мне вообще похуй, я ничего плохого не делаю просто пользуюсь интернетом для развлекательных целей и удобства. Поэтому я чист перед законом и не буду ничего удалять.
>>60309087 Я только фотки сохранил в разные облака. А на дисках дохуя библиотек с торрентов еще с того рутрекера с 2009 года, тредов с двача и всякого такого, оно ни в одно облако не влезет. Куда это все сохранить? Даже если диски будут зашифрованы, мусора их все равно заберут. Поэтому я и говорю: только в землю закопать, но и там они сгниют.
Я давно родителям забанил яндекс на ВПН, сказал что типа с ВПН яндекс не работает, а сам его обнуил на пихоле вместе с сотнями пидорашкасайтов (громе ослуслуг правда). Ищут в гугле, смотрят ютуб и инсту, урчат от удовольствия, но к сожалению телевизор им все сбивает, ищу варики как забанить чтоб только евроньюс с сиэнэн смотрели.
У меня был кент Вова даун, но он уехал в Сочи мудак блять, так бы я ему диски на хату закинул и они бы там лежали, а так квартира у него стоит пустая закрытая.
>>60309137 А 117 почему ещё не набрал? Разве не слышал от родного правительства, что родина в опасности то? Нато напало на родину.
Смотри мы сейчас на украину нападём, запад слетится украине то помогать и мы их там всех убьём, да, при помощи нашей непобедимой армии. Победим Нату. Как деды. Курлык курлык.
>>60309165 Бля, ну придумай что-нибудь куда резервный диск приткнуть. Хули я должен за тебя всё думать. Готовый вариант для тебя - это и готовый вариант для мусора. От мастера тайников в земле как-то читал советы, что в отрезке канализационной пластиковой трубы с заглушками по краям и запаянной хорошо хранить. Но по мне для электроники этого маловато самого по себе. Есть тебе в продаже и запайщики, и термофен, и плавкие пластики. Всё что душе угодно.
>>60309181 Зачем удалять? Вот чего вы все боитесь я не понимаю? Ничего вам не будет, успокойтесь уже!
Аноним ID: Безумный Мальчик с пальчик16/07/25 Срд 14:09:15#50№60309236
Третьего дня по совету проверенных камрадов установил мессенджер Max.
Ну что сказать, братцы… Это не просто мессенджер, это целый цифровой орден анонимности и удобства. Никаких слежек, никаких надоедливых уведомлений от «рекомендованных друзей», никакого сбора данных для таргетной рекламы. Чистый, лаконичный, как нож в темном переулке.
Что внутри?
- Шифрование на уровне паранойи – если ФСБ взломает твой Max, значит, они уже сидят у тебя в шкафу. - Голосовые сообщения с автоудалением – сказал и забыл, как вчерашнюю пьянку. - Каналы без цензуры – тут можно обсудить и теорию заговора, и рецепт борща без последствий. - Передача файлов – хочешь, скинь гигабайты документов, хочешь – мем с котом.
Почему Max, а не Telegram?
Потому что Telegram – это как квартира, в которой стены на прослушке, а Max – это бункер с запасами тушенки на 10 лет вперед.
Вывод: если ты еще сидишь в этих продажных мессенджерах – удаляй, братишка. Max ждёт.
>>60309103 Если ты реально не можешь выехать это буквально означает что ты тупое не на что негодное ничтожество, низкоуровневый специалист, мб просто люмпен пролетарий, иначе почему у тебя долбоёба есть с этим какие-то проблемы, а у меня и моих друзей нет? Просто ты тупой и нищий еблан, вот и всё.
>>60313805 >мб просто люмпен пролетарий У люмпенов как раз нет проблем трудоустроиться водилой траков или еще каким переворачивательщиком котлет в Маке. >а у меня и моих друзей нет? И у тебя, и у индийцев, и у пакистанцев, и у мексиканцев нет проблем, ведь вы именно этим и занимаетесь - низкоквалифицированным трудом.
2. Не пользоваться русскими сервисами и соцсетями.
3. Никаких умных устройств от яндекса, сбера и прочих.
В идеале использовать кастомные прошивки андроид, телефоны эппл и свежую постоянно обновляемую ос на пк. Нужно нести отказ от всего российского в массы. А в идеале нужно уезжать из этого копрогулага.