Итак, аноны, я снова обращаюсь за помощью к вам. Стою на пороге выбора ПЛАНШЕТА. Нужен он мне для чтения технической литературы, простомотра видео, слушания подкастов, веб-серфинга. Остальное второстепенно. Хочу конечно iPad mini или iPad Air, но я нищееб и собирать деньги буду долго,а планшет хочу в ближайшее время. Поэтому насоветуйте мне годных планшетов на андроиде или уговорите меня копить деньги на продукцию Эпл. Спасибо.
>>106266641 (OP) Обосрался с этого саморазвиванца. Планшет разве что годится для Андроидо-игрулек и инета. Книги с формулами\картинками на нём читать - долбоебизм. Видео - то же самое. Экран нужен гораздо больше.
Для чтения простых массивов текстов - e-book в разы приятней для глаз..
>>106269473 Приложения не выгружаются или закрываются автоматически, любой софт может полноценно работать в фоне, можно вывески два и более окна с программами на экран.
Я технарь. если бы у меня стоял вопрс- купить максимально бюджетный но при этом качественный и годный планшет - это серия Nexus от гугла. Ничего круче быть не может на данный момент.
>>106270385 я тянке дарил первый нексус 7 чуть ли не на старте его продаж. до сих пор пашет. правда с новым андроидом (для него это 4.5) стал работать хуже. с 4.2 было идеально. ща нет времени его прошить на старую версию.
>>106270738 разве ОП говорил что-то против покупки б/у ? я не знаю сколько они стоят сейчас. но нексус 7 3 года назад стоил 11к и был одним из мощнейших 7 дюйовых на рынке.
>>106270912 Я конечно понимаю, читсый андроид там, обновления от гугла и всё такое, но покупать устройство на АНДРОИДЕ трёхлетней давности это пиздец каким уёбком надо быть. Андроид с каждой новой версией жрёт всё больше, а с каждым следующим годом выпускается проц значительно мощнее предыдущего. Лечше новый мидл, чем двухлетний топ. И лучше новый лоу, чем четырёхлетний топ.
>>106271026 Ровно наоборот. Трёхлетний нексус 2013 с16гб без возможности расширения стоят от 7000-8000, новые планшеты с виндой и ведром с 2гб озу и 32гб памяти стоят от 5000.
>>106271242 Я твоё мнение, пидор, на хую вертел. я бы и сейчас с пребольшим удовольствием купил Nokia 5220 XpressMusic за ту же сумму сколько он стоил в 2008. а именно - 7590р. И мне поебать что он устарел. к моему нынешнему Lenovo P780 это тоже относится. телефон охерительный. выпускали бы его - я бы и сейчас купил, несмотря на то что есть более мощные аналоги и даже зенфон с 4 гигами оперативы за 20 кусков. срал я на это говно. мой древний смартфон работает не менее стабильно
Подводных камней 2: 1) Нет рута, нет каштомов и вообще компьюнити 3.5 человека 2) Чехол надо у китайцев заказывать, в рашке хуй найдешь, если ты не из ДС.
Зато дешевый, охуенный экран, быстрый, живет долго и тд
>>106273040 Там нет движущихся частей, стоит uefi как на обычном пк, винда использует wimboot и легко может быть восстановлена в первоначальное состояние. Текущая винда будет поддерживаться обновлениями много лет, теже 10 лет и более, это не ведро на который производитель забивает сразу же после выпуска. Там нечему ломаться если обращаться с ним аккуратно и не ронять на пол.
DEXP URSUS Z110 Apollo. Годнота. 32 гига встроеной памяти 2гига оперативки. +карточка на 64 гига. Для студентоты в самый раз. + прилагается некое подобие док станции с кравиатурой. цена вопроса: 15к
>>106275715 Процессор из самых дешевых телефонов, тонущая батарейка, плохая матрица, 1гб озу, громоздкие размеры, большой вес. Две камеры и две симки. Ябкупил.
>>106274191 я таким как ты на лицо ссу. сука, почему мой линово Р780 до сих пор что то не устарел? приложения тянет, звонит, не глючит. Что ты тут ябчная мразь, пиздаболие разводишь?
>>106276144 купить можно >>106276376 поддержка, и качественная сборка. дексп местный? шта? ты знаком с понятием ребрендинг? в рашке нет ничего местного. всё покупается у китайцев, лепят своё лого и вперёд. это касается всех пидоров котрые сейчас откуда ни возьмись всплыли на рынках
>>106266641 (OP) >Нужен он мне для чтения технической литературы, простомотра видео, слушания подкастов, веб-серфинга Будто бы другим он нужен чтобы гвозди забивать
>>106277515 ну не знаю. у меня два планшета. мне нужны чтобы дрочить. в одном я порнуху включаю а вторым по хрену ебашу. так прикольнее не знал что можно с ними ещё что то делать
>>106277118 Ты втираешь мне дичь, новый асус который в два раза дороже аналогов с абсолютно одинаковым железом имеет больше брака чем китайцы. Перегрев и троттлинг, отваливающийся или неверно работающий тач, докстанция шатается искаробки как вакаба. На поддержку нет надежды. >>106277304 1гб озу встречается у местных брендов ПРЕСТИДЖИО АРПЕДЖИО, даже китайцы перешли минимум на 2гб.
>>106266641 (OP) Очевидный Xiaomi MiPad. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=572654 Особенно учитывая > Хочу конечно iPad mini. Он чуть менее чем полностью слизан с iPad. Пользуюсь пикрелетедом уже больше года, доволен почти всем. Батарея ёмкая, хватает на 6-7 часов просмотра видео на максимальной яркости. Дисплей яркий и цвета сочные. Собран качественно и из хороших материалов. В случае окирпичивания, планшет оживляется за 15 минут с помощью отвёртки и скрепки. У планшета достаточно мощное железо, так что с производительностью не было проблем ни разу. Идут даже самые графонистые игры, не говоря уже о видео и прочем. Модели уже полтора года, основные косяки выпилены. Есть пару минусов. Это скользкая задняя панель, но я его использую с оригинальным чехлом и проблем от этого не испытываю. Плюс на него до сих пор не выпустили Android 5 и скорее всего не выпустят. Если все это не принципиально и нет нужды в наличии винды, то настоятельно рекомендую. Идеальный вариант для рабочей машинки. Сам брал для чтения мануалов в пдф и просмотре видео в дороге. Спрашивай ответы, если есть.
>>106278056 что ты мне кидаешь ссылку на ваши треды, ебаклак? зайди на хабр и посмотри про вин10. траффик посылается по зашифрованным каналам и никакой блокировкой хостов в localhost или ещё где то ты этот сбор и отправку не отключишь. даже если ты службу выпилишь, всё равно она будет отправлять
>>106277783 Можно поставить, но будет много гемора с коротким временем работы, отсутствием некоторых драйверов, полным неудобством использования десктопной ос на устройстве с тачем. Но можно не страдать, и использовать полностью рабочий ЛИНУКС. Называется андройд.
>>106278507 > GPS нету(( Ну, в ОП-посте ни слова о ЖПС не было. Меня сначала это напрягало, но потом хуй положил. Все равно телефон тоже на ведре, а там ЖПС есть. А так планшет годный и вполне ремонтопригоден. При небольшой кривизне рук разбирается с помощью медиатора и набора отвёрток.
>>106279205 вопрос был не в том есть ли для мобильных линухов. вопрос был можно ли поставить линукс. я ответил. и обычный можно. если с планшетом будет комплектная клавиатура то и обычный будет норм
>>106278752 > чет он жирный на 4 пике Рендер хуёвый. В жизни он ни разу не толстый. Даже если с чехлом-книжкой пользовать. >>106278780 > Ощутимая разница между 7.9 и 10.1 ? Да, ощутимая. С собой таскать 10.1 неудобно. Зато он реально больше. Удобнее читать пдф и смотреть видео. Но в дороге лучше 7.9 брать. Банально в руках держать легче. А вообще 7.9 не такой уж и маленький. Особенно по сравнению с обычным 7" планшетом. Тут уж от зада зависит.
>>106279277 Только на очень старые модели. Смысла нет, 8 и 10 быстрее и лучше для планшетов. >>106279299 Нет, только андроид. Мобильная убунту провалилась и никому не нужна, убунту фон сделана только для 2 телефонов и в виде прошивки для пары нексусов. Если нужен линукс то не нужно брать планшет, лучше взять компактный ноут с клавиатурой.
>>106279708 > Если нужен линукс то не нужно брать планшет, лучше взять компактный ноут с клавиатурой. я это знаю бро. я погромист. ты это опу объясни если хочешь. он блядь хочет для чтения манов и сёрфинга менять винду на линукс. это у нег что то не в порядке с головой а не у меня. я всего лишь отетил ему что это сделать возможно
>>106280115 > ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПОКУПАЮТ НА АНДРОИДАХ? А почему бы и нет? Все удобно, все работает, все летает. Настроил один раз и забыл. Вангую, Шиndоws и на планшетах придется раз в три месяца переустанавливать.
>>106279936 давай будем реалистами. ОП - долбоёб. ни один нормальный программист не будет просить совета какой гаджет ему купить. в крайнем случае может запустит опрос со списком уже выбранных моделей
>>106266641 (OP) Пользовался мини один день на девятой оси. Лагающее говно с вылетающим софтом, просто охуел от того, насколько айось скатилась. При чём ценник начинается от 14-15к даже на первый мини. Разве что Сири порадовала, но какой толк?
Насчёт эйра не знаю, не гонял. Думаю ситуация не многим лучше, в любом случае будет оверпрайс.
Мой совет — бери китай с виндой. Как вариант Chuwi Hi8, Modern Warfare 3 на низких настройках ~30-40 FPS. L4D2 примерно столько же, в CS:GO ситуация несколько хуже, но Source думаю зайдёт на ура. Айпад мало того что неизвестно, как будет работать(они там что-то патчат, но поможет ли?), так и в виндусовские приложения не сможет, да и с виндой бонусом идёт полный пакет офиса на год бесплатно. Короче, винда на планшете — выбор успешных пацанов. Производительность, ПКшные приложения, скорость работы, вот это вот всё. Андроид рассматривать тоже можешь, выйдет дешевле, но будет так же быстро, если совсем не откровенное дерьмо брать.
>>106280525 Удобно с огромными кнопками на пол экрана? Ты олдфаг с трясущимися руками? Работают только самые простые приложения, как только тебе понадобиться редактировать что-то постоянно сталкиваешься с ноусофтом. Всё летает на 10 ядрах и 8гб оперы. Современную винду сложнее засрать, чем предыдущие, и вместо переустановки используется сброс из рекавери, который выполняется элементарно, как на ведре. Если засирать планшет амигабраузерами и рекламными мокрыми баннерами, то такому пользователю без разницы, какая ос стоит-ведро засирается так же.
>>106281029 хочешь не хочешь, а шарить в гаджетах ты обязан. спрашивать чужого мнения может только тот, кто вообще не понимает что такое оперативная память или внутренняя, чм они отличаются и на что влияют ядра и гигагерцы процессора и т.п. а если ты в этом не шаришь, то какой ты нахуй программист?
>>106281230 Да, только клавиатура наэкранная несколько неудобно работает, но это поправимо подключением, например, клавы по Bluetooth, а мышка будет обычная usb, или беспроводная, как удобнее. Пиратские приложения конечно ставятся, что считай будет как ноутбук или домашний ПК, просто сенсорный и меньше по габаритам. Можно даже стим накатить и оттуда игры закачивать. Правда на конкретно Chuwi проблемка с местом на диске под винду, можно нехитрыми манипуляциями всё поправить и забрать место у андроида, ну и SD-карту накопить. Тогда будет шикарный аппарат чисто на Win 8.1/10
>>106281507 Ну очевидно потому что распиаренный бренд. Интеловские атомные процы(особенно 36F) очень и очень хорошо работают. Можешь обзоры-тесты посмотреть на ютубе, сам убедишься. И да, если увидишь, что по крестикам и т.п. не попадают, это всё настраивается через панель управления.
>>106266641 (OP) Был ipad mini, заебало возиться с itunes, то нельзя, это нельзя. Купил Samsung Galaxy Tab S. Намного удобней, конечно, он поглючней, не такой плавный.
>>106282398 >программист должен разбираться в гаджетах Только если он программирует под мобильные платформы. А в остальных случаях не обязан. мимопроходил
>>106282392 Хватит. В самом крайнем случае можешь файл подкачки врубить, но это очень врядли понадобится. У меня просто на некро-пеке случались без него казусы.
>>106282311 главное перед покупкой ознакомиться как они недавно свою базу клиентв со всеми потрахами в открытый доступ слили и пытались всё свалить на ддос и хакеров
>>106282086 Тащемта айпад мини под 6 ось делался, так что не удивительно, что девятую не очень тянет. Хотя у меня третий айпад норм. Софт не вылетает. Уверен, что на последних моделях всё более чем. В пекашные игры играть, есть пека. Для >Нужен он мне для чтения технической литературы, простомотра видео, слушания подкастов, веб-серфинга Айпад идеален.
Кароче ОП - если ты не имеешь личной неприязни к винде - бери на винде то что советуют. моя приверженность к нексусам и брендам, наверное одна из разновидностей реверс яблодрочерства... я не буду отрицать что среди китайских девайсов можно найти хорошие, но всё же там и говно попадается. если ты готов поверить аннам, которые называю чуви хорошим планшетом - бери смело. если ты точно хочешь быть уверен в качестве - бери нексус 9, либо один из планшетов асус, HP, Acer... хочешь рискнуть - смотри на китай
>>106283630 Да, все тебя тралируют. На самом деле яблоко - очень плохая фирма, и вообще никому не нравится. Бери китай на винде - качество за адекватные деньги.
>>106283630 Нет. Обоснуй, если не так. Пока ты загрузишь ебучий пдф на виндапланшете с его полноценной виндой, я в один тык открою пдф файл в любой читалке адаптированной под полный экран ммоего планшета.
Двач что думаете насщет хромбуков? Очень дешевоы никогда не висят хром говорят на них ядерно быстрый и гугл офис сейчас же все происходит в вебе И живет в них батарея долго и клава есть с текстом работать причем клава нормальных размеров Кто что думает интересует именно мнение о них
>>106283816 Сектант, угомонись. Я тут видео кидал с тестами, офигенно работает же, даже не поспоришь. Где ты ещё можешь запустить ПКшные танки в 20 фпс? Или те же самые танки, но мобильную версию и уже в 50-60 фпс? То то же.
>>106283954 Ты скорее тут сам на сектанта похож, еще и на долбоеба, который запускает на планшете пекашные игры с 20фпс и считает это чем-то хорошим. Так что лучше ты уймись. А мы пока опа потралируем.
Яблоцирк бушует ИТТ, поехавшие налетели и что-то кудахчут без аргументов, когда все доказательства свалены в одну кучу. Короче ОП, не слушай их, бери то, что тебе по карману, смотри тесты, сравнивай производительность, заучивай наизусть все преимущества и недостатки тех или иных аппартов, ебашься по-хардкору и прочее, пока ебанутые потребляди продолжают вестись на бренд и общественный пиар. Выкатился >>106281863
>>106284083 Отложим танки, есть Blitz, которые как раз таки идут в 60. А 0йпад твой сможет Modern Warfare в 40 ФПС запустить? Нет? Какая жалость.
>>106284693 Если даже игры хорошо идут, то всё остальное тем более. Это аксиома практически всегда. Там и Photoshop с офисом отлично работают, например.
>>106284895 >Мы все Отучайся говорить за всех, ебанашка. Я вот например сижу через Internet Explorer и изредка Safari. >логично взять эти копеечные хромбуки да Нелогично. Лучше за эти деньги взять нормальный ноутбук.
>>106285190 Ты по делу чего скажешь, няша? Ведь я смогу работать с любого ноутбука при отсутствии интернета, а ты же сможешь только аутофеллировать в агонии :3
>>106285029 Интеловский процессор будет очень жечь тебе руки. Интел будет высаживать тебе батарею в миг. При работе на 8.1 и вовсе жди 3 часа. Оперативки всего 2гб. Просто смех. Камеры говно, каак и везде.
>>106285456 Ты много оставался без иньернета дома в последний год? Я хикэ омега и учусь и работаю дома и как второй комп по деньагм и чтоб работал быстро мне как раз подошел бы хромбук Ок. Это мой кейс у тебя другие запросы
>>106285502 Ты что, никогда не пользовался кудахтерами с атомами? Или другой эксперимент: Поставь себе на виртуалочку жесткий диск с 32 гигабайтами, установи винду, драйвера, все обновления, необходимое ПО... Сколько-сколько у тебя осталось места?
>>106285902 Нет, не правда. Не заметил там 8к батарею. Не 3, а 4-4.5 часа. Нц и жди глюки и тормоза потому что 2гб озу. Маловато для винды. Средне для андроида.
>>106286294 Тебе цже выше другой анон про чудеса атома говорил. Чудеса в том, что жрет и греется, как ничто другое. У меня в к900 был атом. Телефон из металла. Он выжег нахуй материнскую плату. И закоптил стенку заднюю.
>>106286255 >>106286255 Я понимаю 8.1 но старт все равно очень медленный ( хромбук готов к работе меньше чем через 5 сек) и эта тяжолая херня будет висеть с кучей вкладок или ты не видел как браузеры современные работают я не говорю естественно о маке и сафари) имхо у меня хороший комп есть Мне бы что то легкое с полноценным браузером и клавиотурой и экраном от 11 хром бук просто лучше всего подходит
>>106286913 Кто медленный? Пуск? Ты ебанутый? Если что-то там медленное, то на оставшиеся 50 долларов купи себе ССД под систему и будет тебе все за 5 секунд грузиться. При этом это будет полноценная система с кучей программ, а не кастрированная параша без нихуя. Иди возьми себе нормальный ноутбук и не выебывайся.
>>106287280 У меня есть нормальный комп и планшет Мне нужен ноут и только для веба и работы с текстом и чтоб красиво/ссд/ дешево/летало/ у розетки не жило Что можно взять за 250 зелени?
>>106287611 >красиво >летало Ставишь ElementaryOS и все красивое и грузится быстро. >дешево Я тебе уже тот ноутбук кинул. Соси хуй. >работы с текстом Найди мне аналог Ворда для своей хромопараши.
>>106291526 я тебе сразу сказал. если ты не хочешь мозгоёбства - теюе либо нексус 9 нужен либо любой брендовый планшет. асус эйсер вон чувак делл скинул. делл вообще заебись делает. всё китайское говно что тебе тут советует большинство - это рулетка. ты можешь выиграть а можешь проиграть купив чуи или например хуавей
>>106291526 что касаемо платформы - винда против андроида, вернёмся к прежнему обсуждению - ты же блядь программист. определись то сам что тебе удобнее. насчёт батареи тут пигут - в среднем правда. винда сажает на порядок быстрее чем андроид. но всё зависит и от объёма батареии. если ты купишь китайскую дрочб на 3000махов - у тебя и андроид и винда за 3 часа посадят его. бери нормальные девайсы и тогда ось не сильно будет влиять на время работы
Что касаемо интелов и нагрева - правда. под нагрузкой мобильные проессоры интела греются пиздец как сильно. ты это можешь проверить в магазине просто запустив птичек или любую другую дрочь на интел-девайсе и погамать минут 15. с железным корпусом рукам станет горячо. но в зависимости от твоего подхода - это может и не быть проблемой. ты же не играешь
>>106292455 то что с виндой не китай - стоит больше нормальных рабочих ноутбуков и а эту ену лучще уж брать шурфейс от самого мелкософта. что дороже эппла даже выходит. смысла нет. девайс на двух осях вариант настолько же сомнительный как и охота на двух зайцев. в попытках совместить 2 системы на одной платформе, китайцы жертвуют внутреннюю память, и некоторыми другими вещами ради совместимости. зачем тебе две оси для сёрфинга и чения манов? выбери одну. не выёбывайся
и это молчу о сервисе таких ебанутых девайсов. когда летит планшет на одной оси - ты найдёшь способ его реанимировать и вернуть ось на место. когда летит одна из осей без возможности запустить вторую - при восстановлении ты рискуешь потерять контент второй оси. да и вообще вся процедура будет сложнее
>>106292952 ну вот блядь и бери значит андроид. если тебе денег жалко то вообще пиздуй в любой магаз и бери тупо самую дешёвую китайскую поебень. можно под отечественным ребрендингом. типа texet, explay, qumo и т.д. либо дешёвый брендовый китай - тут уже дохуя насоветовали. наебнётся - купишь новый. для твоих целей любое говно пойдёт
>>106293214 >если ты не хочешь мозгоёбства - теюе либо нексус 9 нужен либо любой брендовый планшет. >если тебе денег жалко то вообще пиздуй в любой магаз и бери тупо самую дешёвую китайскую поебень эм..
сука бесят меня такие люди. я когда себе покупал mp4 плеер у меня было 2 требования - качество звука и время работы. я нашёл Cowon x9 и не раздумывая купил. и ни разу не пожалел. если бы я как ты начал ныть "ой блядь у него экран говно ой блядь н огромный как лопата ой блядь меню не интуитивно понятное" я бы до сих пор так и думал что бы мне купить. а так я уже который год наслаждаюсь его работой. и похер мне что у него уёбищный экран, меню, операционка, что он огромный как сука бутерброд из хлеба, и что он карман оттягивает, и стоит при этом в 4 раза больше китайских аналогов с более качественными характеристиками (не считая качество звука и время работы). ты определись что тебе важнее
Всё нахуй. я умываю руки отсюда. другие я так понял уже исчерпали своё терпение. ты либо тупой привереда, либо какой то не очень умелый тролль. как я ужесказал - купи себе дилдо и выеби свой анус
>>106294930 Местные новости, жпс нужен для определения положения твоего планшета, то есть будешь в Пекине, он тебе покажет китайские передачи, а будешь в Омске, то родные.
>>106295056 запускаешь сука онлайн карты через вай фай и отслеживаешь!!! ты понимаешь как работает вай фай блядь??? программист ты хуев блядь? и ещё ты говоришь что ты не тупой. Это же пиздец блядь. Может ты мне ещё хочешь сказать что без GPS нельзя карты и навигатор запустить?
>>106295260 >Может ты мне ещё хочешь сказать что без GPS нельзя карты и навигатор запустить? ну я так и думал вообще-то. а где мне интерено взчть вайфай в маршрутке?
>>106295821 >>106296077 ахуеть умники собрались. значит я такой достаю телефон, включаю 3G, включаю раздачу, нахужу на планшете, подключаюсь, пол часа пытаюсь загрузить карты на скорости 3G, охуеваю, отключаю всё нахуй и забываюсь сном. Я ничего не упустил?
По сути я должен был бы называть тебя коллегой, но после всех твоих речей, всё что я могу - это только калекой. Не называй себя больше никогда программистом в приличном обществе. Не оскорбляй эту светлую, мужественную, достойную лишь избранных, профессию, своей поразительной тупостью и необразованностью. ок?
>>106296281 > значит я такой достаю телефон, включаю 3G, включаю раздачу, нахужу на планшете, подключаюсь, пол часа пытаюсь загрузить карты на скорости 3G, охуеваю, отключаю всё нахуй и забываюсь сном. Я ничего не упустил? ты упустил то чо карты ты должен загрузить от вай фая дома. а маршруты сторить можно хть на 2G интернете. нокии на симбиане почему то легко справлялись даже через GPRS (например 5800 Navigator Edition)
>>106296434 Как у моего компа, lil. Один хуй они все копейки стоят, на Китае собирают сейчас всё, не пойму нахуя так накручивают цену.Есть кстати годные смартфоны из Индии.
>>106296673 ну а ты не охуевший? а... ну да. прости. ты не охуевший. ты же просто тупой обсос который возомнил себя программистом после школьных уроков информатики или институтской пары программирования на паскале. извини что я так груб с тобой. мог бы ты пожалуйста не называть себя больше программистом?
>>106296700 я считаю 20 тысяч сейчас это в принципе максимум сколько должен стоить топовый смартфон. и считаю эту цену нормальной. всё что больше это уже жёсткий маркетинг и наебалово
>>106296857 >>106296857 значит ты просто пиздабол и пидорас и всё мимо. школу я закончил очень давно. так уж и быть, программистом я себя называть не буду дабы не ассоциироваться с тобой, буду называть себя HTML SENIOR, гуд.
>>106297241 знаю я таких сеньоров, которые пишут код без тега body, либо ставят разные иды для него же к каждой странице. за вами, пидарасами, потом это говно костылями подчищать приходится. или ещё бывает плагины соцсетей вставлены картинками. в рот таким верстальщикам срать надо. и мамаше твоей на груд ещё
>>106268427 Сервис центры будут слать покупать новый планшет. Меня послали покупать новый смарт из-за того, что на старом антенна для приема сигнала оператора сотовой связи не работала.
Стою на пороге выбора ПЛАНШЕТА.
Нужен он мне для чтения технической литературы, простомотра видео, слушания подкастов, веб-серфинга. Остальное второстепенно.
Хочу конечно iPad mini или iPad Air, но я нищееб и собирать деньги буду долго,а планшет хочу в ближайшее время. Поэтому насоветуйте мне годных планшетов на андроиде или уговорите меня копить деньги на продукцию Эпл. Спасибо.