>>322379310 (OP) они там были, когда ты ещё такого слова не знал. в бриташке и западной европе все пользуются амазоном по дефолту, может за исключением франции и нидерландов, но не уверен как сейчас. восточная европа амазону неинтересна, там у каждого что-то локальное, такое я не запоминаю
а да, с авито проиграл. ты бы хотя бы его историю чекнул
>>322380945 >Amazon Кал из жопы с хуёвым контролем, посылки швыряют, оставляют у двери чтобы какой-нибудь фентаниловый ниггер спиздил твою дорогую посылку. Амазон это буквально днище.
>>322379310 (OP) > А когда в Европе появятся маркетплейсы? Уже давно и дохуя. Аллегро например. > домой зеленая сумка привозит, у них там есть такое? Bolt food, foodora, wolt. Довозят еду из магазинов и ресторанов круглосуточно. >>322379516 > Почему они не могут также? Миллион сервисов по каршерингу.
>>322381014 Ебанат, не пизди? приведи примеры и учти, что если у них товар в рознице дешевле, чем у нас, то и на амазоне он будет дешевле, т.к. это не заслуга самого амазона, а просто товар у них дешевле
>>322381120 Он действительно ебанат, ибо привел в качестве аргумента амазон которым никто не пользуется, кроме бриташки и сшашки. У Европы есть Аллегро, локальный Маркетплейс. Всё, оп пост разъёбан. /Thread
>>322381025 >Кал из жопы с хуёвым контролем чувак, совсем недавно был кейс про 60% каловых доставок в рф со всякими ботулизмами и микробами
на амазоне такое днище БУКВАЛЬНО невозможно даже представить
>посылки оставляют у двери а где их ещё оставлять, долбоёб? в америке под доставкой ВСЕГДА по дефолту подразумевается доставка прямо на дом, опционально можно выбрать и на амазон хаб, если ты где-нибудь на кампусе или допустим не дома, я хз
>>322381120 >приведи примеры ну иди и гугли стоимость айфона/лэптопа или там видяхи на амазоне и у себя в залупинском маркетплейсе. мне лень это делать за тебя
>>322381456 Ты ебанат и жопочтец, я тебе конкретно написал, у них и в магазине через дорогу видяха будет дешевле, чем у нас в днс, так что это не заслуга амазона, дебил, а особенности их экономики, так что ты обосрался с тезисом ">конкуренция имеется дооо, с ценами в 2-3 раза выше, чем у амазона. ахахаха"
>>322381497 >не заслуга амазона нет, это прямая заслуга амазона. в США из-за него пизданулись буквалдьно все офлайн сторы, за редкими исключениями типа бест бай и микроцентра
>>322380532 >А возврат бесплатный This. На Амазоне вообще нахуй все можно вернуть. Я когда в Гермахе гостил месяцок, там как раз Рог Алли вышел, я его заказал, поигрался где-то с недельку и спокойно возврат оформил. Ну, естественно, я с ним аккуратно обращался, и упаковка сохранилась. Но там вообще 0 проблем с возвратами.
>>322381256 >амазон которым никто не пользуется, кроме бриташки и сшашки Ну здрасьте, в Гермашке здоровенный амазон с региональным хабом.
>>322381256 >Он действительно ебанат, ибо привел в качестве аргумента амазон которым никто не пользуется пук >У Европы есть Аллегро это в восточной европе, ты бы хоть гуглил нормально. в западной доминирует амазон, если не считать францию (там как раз за местных додиков против него воюют регуляторы)
>>322384426 ну теперь платят в два раза больше за в два раза худший сервис, потому что местные "не-монополисты" не могут фулфилмент и технологии амазоновского уровня. это правильно или нет?
>>322384808 Ну если бы у тебя родственники работали на таком местном предприятии и его бы хотел закрыть кабанчик, т.к. пришел бы амазон, то думаю ты по другому бы заговорил, причем вариант что амазон придэ и всех на работу возьмэ не берется в расчет, т.к. если он придет, то будет жопить зп и вообще он щас в цифровизацию и роботизацию, по этому он приходит, закрывает несколько местных контор и лавочек и ебет всех, а люди в жопе, ну хз странная альтернатива
>>322385821 Зависит от твоих потребностей. Если ты зарплатоблядь, работаешь на дядю за свои 30к, то сбер твой бог. А вот криптогосподам очень хуево в РФ. На пустом месте блокируют карты и никаких прав у тебя нет.
>>322385821 Короче сестра сейчас гостит из Германии. Никаких чеков. Ей выдали какую-то шайтан-машину. Она вставляет туда карту, машина выдает код, код надо куда-то вроде на сайт вводить. Неудобно, но переводы мгновенные. Без этой машины ничего не пашет. Просто по телефону нельзя, я даже не уверен, что банк знает телефон. Просто с карты на карту у них вроде нельзя, по крайней мере это будет не простая операция ввел номер и послал.
>>322379310 (OP) Есть конечно, что за вопрос? Тебе любой магаз отправит заказ, хоть Амазон, хоть ибей, хоть фарфетч, Дуглас или кельвин Кляйном. Есть возврат всей хуйни в течении 14 дней. А вот за хавчик - не скажу, знаю точно, что можешь собрать себе корзину и приехать забрать, у магазов есть отдельный загон с собранными пакетами, но я ни разу этой хуйней не пользовался.
Скажу за Грецию: В Греции есть два маркетплейса: bestprice и skroutz. Для доставки еды: efood, wolt Крупные магазины сами организуют свои системы доставки: AB, Sklavenitis Крупные сети пиццерий сами доставляют или через сервисы доставки: Dominos Pizza, Pizza Fan
Доставка ебанутая, часто курьеры проёбывают заказы - например, расплещут кофе, что половины уже в стакане нет. Половину денег конечно возвращают, но мне что, половину кофе пить что ли? Доставки ещё могут часто проебать - в тех же сушибарах часто забывают положить васаби/палочки/имбирь.Ну и сами курьеры пидоры, порой такой пиздец вытворяют я ебал.
>>322379310 (OP) есть и дохуя. в каждой стране европы есть местные маркетплейсы и есть локальный ебай и гомозон. местные маркетплейсы в европе слегка отсталые, так как еще в 90е первые маркеты появлялись, российские маркеты в этом плане выигрывают- они из за того что были созданы позже, лучше оптимизированы и технологизированы, но всё равно сосут у ебаная и гомозона. кстати, вб это калька я гомозона. говорят бокальчукча лично хуй сосала и давала в жопу джефу безосу, что бы тот показал как работает корпаративка гомозона.
>>322387124 Ой блять какая же это ёбнутая хуйня. Хорошо до Греции эта хуйня не добралась - тут транзакции подтверждаются через мобильное приложение банка или код из СМС.
>>322384947 > Ну если бы у тебя родственники работали Скажи, нахуя ты родил 8 детей если со школы не можешь найти работу? Инб4 агрессивные звуки пидорашки
>>322386650 >А вот криптогосподам очень хуево в РФ. На пустом месте блокируют карты и никаких прав у тебя нет. Ты платил налоги и тебе заблокировали карту? Или втупую гонял лямы по своей арбитража?
>>322387787 В каждом банке свой маркет, но они на хуй не нужны, когда есть маркетплейсы. В каждом банке помимо этого еще есть своя доставка продуктов, афиша, продажа билетов и все нахуй на свете. У каспи мне понравилось то, что ты фактически карту делаешь за 15 минут в офисе, 0 ебли, автомат при тебе ее печатает. Больше плюсов над условным тиньком не имеет. Кроме оплаты во всем мире, конечно же)))
я даже больше скажу. волмарт, дордэш, убер итс и вплоть до локальных рестиков сейчас юзают зиплайны и винги просто по кд. по крайней мере с прошлого года уже активно пошло
>>322379310 (OP) >маркетплейсы Они там есть. Но из-за того что появились раньше на десятилетие, имеют архаичную структуру, типо того же CU. С которого раньше тарились русские геймеры. Пользоваться ими конечно не так удобно, как тем же озоном.
>>322387584 > По тому как работает СП, по отношению к курьерам, по функционалу приложения и по условиям работы, могу сказать насколько пидораший монополист Яндекс - дерьмо и насколько обидно, что вам в рф, приходится такое хавать А что по опыту пользователя что скажешь? В Яндексе сильно дешевле? Он может ещё лет 80 себе в убыток работать, причём часть с персдаты компенсируя. Только бесит что нужно слепок ануса вводить, но если на 30% дешевле - стоит того
>>322379310 (OP) Ну смотри залетыш, ты либо слабенький зеленый и траллишь двач невыкупанием понятия конвергенции, либо же ты с лахты капчуешь. Как бы то не было, помни: ты ебаный рак и опухоль имиджборд, анон искренне ненавидит тебя и с радостью повешает на столбе как только придет время. Амьнь.
>>322388687 Угу, додушат конешн. Свынка, ты вообще в какой реальности живешь? Пишешь чушь про додушат на нашей российской патриотической борде. Покажите мне украинскую борду.
Мне вот, еду, домой зеленая сумка привозит, у них там есть такое?