>>322401053 (OP) У меня была вот эта годнота. Отыгрывал на нем межзвездные битвы и десантирование на неведомые планеты. Но однажды мамка позвала обедать, я побежал домой и забыл его во дворе. А когда вернулся - его уже не было.
Чому тянки в те когда так уебищно одевались? Или просто столько неудачных фоток? Конечно ныняшняя мода на оверсайз мне тоже не по душе, но вот стилёк 2014-2018 топ
Алсо, у меня в детстве был трансформер, который превращался в пистолет. То еще говно без задач, потому что а хули делать с этим транспистолетом, который не стреляет и при неловком движении складывается в какую-то хуйню.
>>322402242 Еще было две книжки "Энциклопедия чудес", одна про всякие таинственные природные явления с кучей кулстори про шаровую молнию, а другая - про разную НЕХ с байками о встречах колхозников со снежным человеком.
В прошлом году взял нашел пикрил. Сели с корешем на лавочку, как раньше, а вкус сука НЕ ТОТ. Возможно конечно и трава зеленее была. Но нынешним сухарям я бы 4/10 поставил, не больше да, грязные ногти, мне похуй
>>322402259 Вот вы смеетесь, а я до сих пор не могу свыкнуться с тем, что нулевые - это уже ретро. А ведь уже и спинеры с остальной хуйней на очереди в то же самое ретро.
>>322402827 >Так во всяких ТЦ было дорага, Этих ТЦ в то время было по паре штук на крупный город. И ассортимент там был такой-же, как на рынках. Только с претензией. Ситуация изменилась только с приходом сетевиков. Да и то, не скажу что в лучшую сторону. Как по мне тогда одевались пизже. И цвета ярче, и все достоинства на выкате. А сейчас обмотаются в черные мешки и хуй пойми, кто перед тобой.
>>322402855 >даже Че-то проигрунькал с этого. Типа звезды охуеть какие модные, а не просто следуют трендам, одевая что скажут за бабки. На западе вон все звезды открыто сидят на бабках тех, кто их одевает.
>>322403089 >Че-то проигрунькал с этого. Типа звезды охуеть какие модные Нет.
У звёзд есть специальные люди, которые им подбирают одежду. А у Маши из Воронежа нет. Поэтому лучшее, что доступно, будет у звёзд. Маше остаётся только подражать.
>>322403225 Эстетики нет. Костлявые бабы показывают сиськи. Типа чтобы что? Типа э дерьмо тебе же нравятся сиськи, ща я двум шмарам заплачу, ты ко мне в магазин прибежишь, ты же говно ведомое. Вот такое отношение, это чувствуется. Когда кабанчик даже показывает, что думает о себе, а не о тебе.
>>322403326 Десятые это десятые. Целая декада. И поэтому есть смысл судить по большей ее части, а не по тому что залетело под конец или досталось на начало от 00-х. Может такое маниме и было в конце десятых, но у меня конкретно оно ассоциируется с началом двадцатых. Тогда да, часто можно было увидеть все эти плиссированные юбки, топы под матроски, гольфики и т.д.
>>322403404 Как, похуй? Это стратегия бренда. Ты что... Нельзя ни в коем случае ничего общего иметь с теми безвкусными кабанцами. Щас невозможно, да. Но и не нужно.
>>322403410 а хули ещё делать в эти ебаные 90-е? Компов нет. ИНтернета нет. Ты не можешь общаться с миллионами людей, и всё что тебе остаётся это быдло во дворе и малевать тетради.
>>322403466 >а хули ещё делать в эти ебаные 90-е? >Компов нет. ИНтернета нет. Зато есть куча станций юных техников. Идешь на авиамодельный и с пасанами строишь самолеты. Или идешь на любую другую станцию, благо выбор огромным. Хочешь машинки на радиоуправлении, хочешь карты, хочешь лодки. Чего только не было.
Хватит постить кинамана и прочих педиков типа уютного подвальчика и его жену пиксель Девила с любовницей ретро гопника. Нет в ру сегменте нормальных ретро игровых блогеров. Не позорьте себя.
>>322401995 Бля, я этот сериал в 1996 году смотрел. Мне вся эта тема электроники просто мозг взрывала, как же это было круто впервые с этим знакомиться.
>>322403598 >там ты под надзором взрослых, как в тюрьме Проиграл с зумера. Там один руководитель секции был и все, и ему похуй было на вас, лишь бы ему мозги не ебали. Помню я себе там в токарке биту небольшую выточил.
>>322401771 Под конец 90х - начало нулевых на кассетах, обычно после записанных поверх фильмов, попадался прон, американский рестлинг без перевода, и еще вспомнился анимешный мульт, суть такова:
Какой-то чувак Куросиа или типа того, вроде как магнат-меценат, производил напиток, от которого население ехало кукухой и снановились чем-то вроде зомби, и только несколько человек понимали в чем дело. Возможно, я за давностью лет что-то путаю.
>>322404022 >Какой-то чувак Куросиа или типа того, вроде как магнат-меценат, производил напиток, от которого население ехало кукухой и снановились чем-то вроде зомби, и только несколько человек понимали в чем дело. Возможно, я за давностью лет что-то путаю. Ты видел это по ПЕРВОМУ КАНАЛУ. Боа-джус, епт.
>>322404242 В средней школке девки массово таскали рюкзачки из хуевого кожзама со всякими защелками и веревками. У нас была одна стремная бабища с погонялом Щелочь, мы отбирали у нее этот рюкзак и гоняли ногами по коридору, он был круглый как мяч лол.
>>322404022 >>322404061 >Какой-то чувак Куросиа или типа того, вроде как магнат-меценат, производил напиток, от которого население ехало кукухой и снановились чем-то вроде зомби
От этого аниме Корабль-призрак фанател еще мой батя - все-таки одно из первых аниме завезенных в СССР. Хуле идеалогически подходящее же - открыто против капитализма и завуалировано против США которое подразумевается под могущественным монстром травящим японцев своей кока-колой и вступившее в сговор с их олиггархами. Первоисточником была манга но что-то в сети ее нет.
>>322404335 Да успокойся ты, уже не осталось в реальной жизни никаких предметов из совка. Зато доступны красивые и качественные предметы из китая. Сходи наверни.
>>322404341 >мы отбирали у нее этот рюкзак и гоняли ногами по коридору, он был круглый как мяч лол Как же приятно было жить в то время, когда кроме вашего общества у людей ничего не было. Нельзя было уйти в интернет и общаться с людьми там. Ничего не оставалось, кроме как терпеть ваше скотское отношение годами и страдать. Какое же счастье! Как же, наверно, скучают люди по прошлому!
мимо меня никто не травил, был самым высоким в классе
>>322404292 >а сейчас половина тян одинаково одеваются Так потому что сетевики одну и ту же залупу продают под разными брендами. Нью-Йоркер, Зара, Бершка, H&M, даже ТВОЕ и все остальные - буквально одно и то-же висит везде.
>>322401053 (OP) О вот это мой тредик Довольно урчу >>322401873 А вот этот, из вафлистов с самого зашкварного треда в фаге. Каста нерукопожатных. Пускай нахуй идут вместе с своим кинаманом ебаным.
Вот сразу видно, быдло всегда больше всех скучает по прошлому. Ведь говорить то оно кое-как научилось, а освоить предметы 21 века уже... с трудом. Компьютер этот ваш, смартфон. Сложно для быдла. Вот раньше было проще, ващел на улицу, избил кого-то, разве не прекрасно? А сейчас что...
Можно было бы пожалеть вас, бумеры, кто вырос в 80-е и 90-е. Вы же ничего не видели. Какие-то крохи, игрушка из пластика китайская - вам уже за счастье. Все знания мира в интернете, у вас ничего этого не было. Но вот ведёте вы себя иногда так, что жалеть вас как-то не хочется.
>>322404488 Разве разговор о недальновидном быдле, не делает шаблонным быдлом именно тебя? Или ты забыл что на имиджборде сидишь, где в принципе контингент иного интеллектуального уровня и разносторонний? Здесь закостенелых таких нет, здесь блядь радмин рейды, нейролулзы и прочие недоступные быдлу вещи покормил
>>322404488 Я хоть и культурный человек, но иногда жалею о том, что не ссал в лифте ни разу. Теперь-то ВСЁ, там камера висит. Ладно хоть можно ещё выехать в лес и там лампово посрать, подтеревшись лопушком. И то не факт, что тебя не заснимет с дрона какой-нибудь наблюдатель лесного хозяйства, а потом выложит в интернеты и все ржать будут.
>>322404600 >Разве разговор о недальновидном быдле, не делает шаблонным быдлом именно тебя? Нет, не делает. Я большу люблю время, когда человеку доступны все возможности для развития. Хочешь заниматься 3D моделированием? ПОжалуйста, вот тебе компьютер, можешь сам всё делать. Хочешь делать сайты? ПОжалуйста, вот ноутбук, можешь как цукерберг сделать большой сайт.
В начале десятых в интернете появилось масса информации почти обо всём. А к концу появились тысячи часов видео от профессионалов для простых людей на ютюбе. Раньше о таком и мечтать нельзя было. Это лучшее время для подростка, кто желает творить.
>>322404666 Вейт. У тебя какой то тухлый тейк. Т.е ты хочешь сказать что человек который крутится в IT сфере, не может угарать по тем же ретро приставкам? У тебя какой то аргумент странный. Возрастной сегмент тут не имеет никакого значения, а ты - слишком стереотипичен, может пора бы тебе самому расширить кругозор?
>>322404371 Я его посмотрел в видеосалоне лет в 10 наверное, страшно было пиздец, боа-джюс этот ёбаный. С тех пор не переношу аниме, всех любителей китайских мультиков считаю долбоебами.
>>322404787 Возможностей меньше и что? У нас тут в принципе люди легкие на подъем которые влетели с ноги в цифровое пространство, начиная с фидонета. Так что не понимаю чего ты бурчишь тут.
>>322404812 > всех любителей китайских мультиков считаю долбоебами какой же ты долбоёб раковый иди под ЛАСТОЧКОЙ своей движок перебирай, скуф скрепный тупорогий
>>322404899 Ты не можешь допустить, что твоё детство пришлось на тухлое время, или что? Моё тоже пришлось. Я родился в девяносто втором.
В девяностые не было почти ничего интересного. Только мультики по телевизору. Наконец-то в нулевые, когда появился компьютер и интернет, я почувствовал, что я наконец вздохнул. А в начале десятых начал дышать полной грудью.
Ваши восторги по поводу вкладышей от жевачек мне не понятны.
Охуенный тред. Пол часа медленно мотал, пересматривая опенинги из мультиков, которые видел в 3-5 лет (а некоторые даже не застал). И девки начала-середины нулевых — самый кайф. 38 лвл.
>>322404917 У твоей то? так сам ей и скажи, долбоеб инцестник. >часы Кстати, пердикс. Ну-ка подай голос по команде. Скажи сколько будет по времени без 25 9?
>>322404953 >Дышать полной грудью в интернете Мдааа. Мало чего было, базара нет, но видишь ли в чем забавность, мы то социально адаптированные, а вот такие как ты, только в интернетике и "дышат" Смекаешь разницу?
>>322405053 Виабу ты? Помнишь меня, я на твой рюкзак с насрутой плевал пока ты домой шел и пальцами какие то пасы делал. А помнишь как мы на перемене тебе в рот нассали, а ты ходил и говорил что это был не ты а теневой клон? Я вот помню!
>>322401053 (OP) Слезы потери, как же было охуенно, свободно. Ну да, надрачивали на америку. Но сейчас что лучше надрачивать на ослоебов и пиздоглазых грязноштан? Неее, в пизду. Верните мне мой 97 год.
>>322404666 >Это лучшее время для подростка, кто желает творить. Для тех, кто мечтает творить пиксели? А че по остальным которые хотят творить видимый продукт? Или на них похуй, и ты не можешь себе представить мира за пределами интернета?
>>322404984 У тебя ничего не было? У меня был видак, сега, плейстейшн, 3 больших набора лего, тетрисы, тамагочи, друзья во дворе и в школе, сотки, прятки, салки, вышибалы, велик летом и санки зимой, сникерсы, чипсы, кока-кола, жвачки с переводными наклейками >>322404961 Всё так, не отрицаю. Если мне предложить снова стать 8-летним, но остаться в нынешней эпохе, либо перенестись в 1996й — я конечно же выберу снова стать 8-летним и жить дальше в нынешнем таймлайне, в который я вполне неплохо встроился.
>>322405028 >мы то социально адаптированные Я тоже. У меня с самого детства были друзья сначала во дворе дома, а потом в школе. Но в мире, ограниченном моим районом, мне было тесно.
>>322404787 >80-90 являются временем, где возможностей сильно меньше. Лол-что? В 80-е ты мог заниматься чем угодно, буквально от вытачивания хуев и поклейки самолетиков, до пайки компов с последующим их программированием. В 90-е тоже все это было.
У меня интернет с 2003, мне 16 было. Мобила с 2004, но тогда это ещё не был комп в кармане. И я считаю, что мне повезло провести собсно детство без инета и гаджетов. Чисто во дворе. Все и без интернета знали где кого найти. Были точки сбора, заходили домой звать гулять, звонили на городской.
Рассуждаю как совок-бумер, гордящийся босоногим детством, хехе
>>322405054 Хрюха это такаааая крутизна, вот почему во времена когда повсюду старые игоры с патчами и вайдфиксами, а взять и подтенуть хр под современные реалии(безорасность, дрова, фиксы ядра и интерфейса под 4к прочее) это так невероятно. Ну хоть линух радует, не скурвился.
>>322401053 (OP) Нихуя не было, лего сундучок покупался раз в два года. Деньди на черно белом говне в комнате с батей, мамкой и сестрой, велик один взрослик на всю семью, играли в уеби палкой по говну и спизди яблоки у бабки сраки. На обед макароны с хлебом, ибо денег нихуя не было. Вспоминаю и содрогаюсь. Два года назад родил сына, отдельная комната, плюс однушка ему уже имеется. Топовый комп ему уже имеется, консоли ему имеются, велосипеды и самокаты - уже рассекает, лего дупло по щелчку пальцев. Никогда он не будет жить как я жил я. Это пиздос. Скуф 89 года рождения
>>322405457 Это у тебя нихуя не было. У тебя "волшебные сундучки", а у меня вот эти были. У тебя макароны с хлебом, а у меня сникерсы и рыбные палочки. Вспоминаю и радуюсь, что у меня было охуеннейшее детство.
>>322405537 Да, инет середины-конца нулевых топовый. Полная свобода, государство не лезет, дядям в кабинетах сугубо похуй, что там ботаники в свитерах на форумах пишут. Такого больше нигде нет и уже никогда не будет.
>>322405457 Потребляха, дело не в вещах, а в обществе, культуре. Свободно было, люди общительные и сами тянули на активность. Щас какое то промытое стадо
>>322405590 Да, повезло. Кому-то повезло ещё больше, и рос не в однушке, а в свежеотстроенном кирпичном коттеджике по индивидуальному проекту. Кому-то повезло меньше, и нюхал клей. Считаю мне повезло дважды: рос в относительно хорошем уровне достатка и в лучший период, когда старая империя уже сгинула, а новый виток сколенвставания ещё не наступил.
>>322405457 Счастье не в деньгах, как ни странно. А у меня и денди не было, зато были сега и комп - сега спрятана, а комп со спрятанными шнурами и мышкой. Рабочая денди на черно-белом телевизоре куда лучше, чем было у меня, лол. И мопед годам к 12 был, ключи от гаража были опять же спрятаны. Все было - и комп и сега и мопед, только вот оно есть, но пользоваться не будешь. Главное не будь моральным уродом, как мои родители, а будут у твоего сына плюшки или не - не важно.
>>322405687 >Заниматься столярством и плотницким делом Вот, отлично. А ты понимаешь, что сейчас в интернете в тысячу раз больше обучающих видео и примеров работ по этой теме, чем ты мог получить в восьмидесятые в как там это называлось?
>>322401053 (OP) У меня родители денди прятали на антресоль. Доставали только когда гости с детьми приходили. Дети гостей играли, а стеснялся даже спросить, но мне ин предлагали. Потом ее убирали обратно. Мне говорили, что это полная хуйня, к тому же портит телевизор и вообще лучше книжку почитай. Был компьютер, но на нем были игры только со сборников 150 игр, где 90% - это допотопная досовская хуета с писи спикером вместо звука, а остальная такая же допотопная хуета, но нормально не работающая потому, что это либо демки, либо просто обрезанные игры, которые на определенном моменет просто не давали дальше пройти. Я помню я выпросил диск и мне сказали, что он на новый год и спрятали его на антресоль. Я его втихушку доставали и играл. Это была Batman: Vengeance. Игруха так себе, но выбирать приходилось по описаниям и скриншотам на обратной стороне. Мне даже за все время только один раз купили журнал страна игр, плакат от которого до сих пор висит в моей комнате. Да и сам я до сих пор живу с родителями. Меня постоянно сравнивали с другими детьми. Почему ты не как Петя? Почему ты не как Вася? А у Васи и Пети в семье работал только один отец и находились деньги чтобы купить им приставку или даже личный пк, а у меня работали оба и даже не могли купить полноценную игру на двух дисках, а только сборник с демками. Только я никогда даже не думал их сравнивать с родителями других детей. Теперь я понимаю, что меня не особо-то и любили. Как вам такой меморис?
>>322404953 Ну хз, я тоже в 92-м родился, пекарня появилась в 2005-м, а интырнеты в 2008-м. Ничё, нормально жили. Не бохато, но и не в жопе. Читать в 5 лет научился - книжки читал. Мультики зырил, кинцо всякое. Крутил батины пластинки на вертаке и на кассеты ему в машину переписывал. Много на улице бывал - то на огород заставят ехать, то батя на работу возьмёт сидеть в гараже или кататься на газельке, то батин друг на рыбалку или охоту возьмёт.
Реально тухлое время это какой-нибудь 19-й век. Ни технологий, ни медицины, ни развлечений.
>>322405680 С чего это? Ты очень какую то субъективщину втираешь. Если было мало знакомство и в пределе одного района, может ты из своей скорлупы и не вылазил никогда?
>>322405680 > 10 ёбаных детей с твоего района > миллионы детей со всего мира Чем меньше выборка, тем ценней каждый человек. Дружба с ребятами со двора идёт всю жизнь, а интернет-знакомые теряются в туман на раз-два.
>>322403984 У меня батя занимался ремонтом электроники, он мне всё показывал. Даже паять научил, точнее выпаивать транзисторы, резисторы. А в детском садике у нас был компьютерный класс, там я впервые увидел комп и всё, считай определился чем хочу заниматься по жизни.
>>322405643 Хуещистве и хуйтуре. Куча блядей на улице, везде грязь и помои, пиздили всех у кого хоть что то было. Может у вас в Москве в 90х и было заебись, а у нас в Залупенске был гной. >>322405723 Нахуй ты вообще на такой женился? Где то с 26 лет вообще заебись живется. Лампово вспоминаю только 2006-2009 когда по клубам ходил, что раньше пиздец и мрак.
>>322405786 >Чем меньше выборка, тем ценней каждый человек Тебе не ценность нужна, тебе нужны разные люди, чтобы ты мог найти похожего на тебя и общаться о том, что вам обоим интересно, понимаешь? Вероятность найти их среди миллионов намного выше, чем среди тех, кто случайно родился рядом с тобой.
>>322405826 Я много с кем общался. Причем с ребятами старше тоже с других районов, знакомые знакомых итд. Ибо раньше был стимул для новых знакомств, это обмен картриджами на денди ту же, по этому знакомых было дохуиллион.
>>322404586 Помню, люблю. Обычно такие вкусы типа хрена и чеснока брали пацаны с яйцами, а слабаки че нибудь на подобии сыр/смета/рак.
Сколько пикрила было съедено в купе с колой, здешним аналам и не снилось, так же еще лейс рифла с холодцом и хреном и чипсы пластинки вроде зовутся megachips с таким же вкусом эх и ах, вы суки, вы всё проебали!
>>322405914 Тебя быдло в рот выебало что ли? ты чего такой злой? или отражение в мониторе просвечивает и ты как собака Павлова в припадке пишешь о быдле которое видишь?
>>322405956 >С ребятами со двора, с которыми вместе рос у меня их был целый один. И 1 девочка. О, прям дохуя. Я с ними обоими общался, но вряд ли у нас были общие интересы.
>>322405457 >Топовый комп ему уже имеется, консоли ему имеются, велосипеды и самокаты - уже рассекает, лего дупло по щелчку пальцев. Так а эмоции где? У него все с рождения есть, он будет считать это само собой разумеющимся и грустить что вы нищие, потому что ты не можешь позволить себе личный самолет, а вместо бугатти вейрон на 18 лет подаришь полупремиумного китайца. У моей сестры такие-же пиздюки подрастают, которым буквально похуй на все что вокруг, для них это база. Недавно были на днюхе, 14 лет. Пчелу подарили квадроцикл нахуй. Ему вообще похуй было. Ну квадрики и квадрик. Посидел на нем 5 минут и дальше пошел с друганами тик-токи смотреть. Он кстати не иллюзорно считает свою семью бедной, потому что его батя не может позволить себе личного водилу, который бы их с братом в школу возил и ему стыдно что батя сам его довозит до школы. Поэтому они предпочитают двигаться на такси.
>>322405914 >было 10 друзей Ряяяя мало >Было больше 10 БЫДЛО Ебать ты переобуваешься с хуем в жопе на лету, теперь понятно почему у тебя знакомых мало было, с таким червем пидором никто водится и не хотел.
>>322406008 это разные вещи. Больше 10 тоже мало, потому что тебе нужно минимум десять тысяч, чтобы найти хотя бы одного с такими же интересами, как у тебя.
>>322405992 Да зачем ссылки? У него буквально на денди челлендже P-star когда участвовал, сам и сказал что Паха тупо мою меморис в видео запихал но переписал смысл и подставил себя как действующего героя. Не веришь? иди глянь Челлендж с P-star Скрюченный еще нервно похихикал и сказал что это сценарный ход такой был
>>322405724 >сега спрятана, комп со спрятанными шнурами и мышкой.Все было - и комп и сега и мопед, только вот оно есть, но пользоваться не будешь. требую пояснить за родаков каким уёбищем надо быть чтобы проебать бабло на приставку, а потом положить её в шкаф на ключ?
>>322405725 Какой толк от видео, если нет оборудования, станков и т.д? Ты представляешь сколько стоит минимальный плотницкий набор например? Я уж не говорю о полноценном токарнике? Видео не было, но была куча книг и прочей профильной литературы. В журналах профильных вообще дохуя инфы было, схемы, чертежи, распайки и т.д. Ну и руководители секций, которые все покажут и научат.
>>322405805 Я как-то с детства хикковатый был. Мне даже когда родители на день рождения подарили мяч, я намёк не понел, и просто ходил на луг и пинал там его в одиночестве. На велике гонял ещё, на старом Школьнике. Тетрис был, Денди родня отдала в начале нулевых правда. И то того можно было бы купить, но мамка была уверена, что это пиздец как вредно. Ну а коли у родни пездюк не окочурился, тогда ладно уж... Да я ещё в олдскульный железный конструктор играл! Правда батя регулярно пиздил оттуда детали, чтобы применить их в хозяйстве, что меня дичайше бесило.
Какие вообще тебе большие возможности нужны, когда ты пездюк?
>>322406149 >Какой толк от видео, если нет оборудования Ну ты ж сказал было? А толк в том, что вместо 2 задроченных форм ты можешь видеть сотни и выбирать, что угодно.
>>322405734 > я выпросил диск и мне сказали, что он на новый год и спрятали его на антресоль идеально с тебя гаввах доили ну ничего, переродишься и на новый круг по выдаиванию гавваха поедешь по пути будешь слушать беспруфные сказочки как ты в прошлой жизни захуярил стотыщ людей и отрабатываешь карму хуярму
>>322406146 У меня тоже прятали джойстики если были проблемы с учёбой. Я находил, играл, убирал назад когда те с работы возвращались. А ещё деньги воровал и покупал сникерсы. Не стыжусь, не жалею.
>>322406083 То есть ты это знаешь и можешь за 5 секунд дать ссылки, но ты их не дашь и я должен либо тебе поверить, либо потратить полчаса пытаясь найти подтверждение хуйне, которая может оказаться твоей выдумкой? Хороший план, но пахнет пиздежом и сливом.
>>322406169 >Какие вообще тебе большие возможности нужны, когда ты пездюк? Ну я лет в 19 с интересом читал про устройство ядерных реакторов, например. В интернете это есть. Я ж не пойду в библиотеку искать книги какие-то.
>>322406222 Да, но при моих определённых усилиях вы можете начать замечать то же, что и я, и вы потеряете свой сладкий мир прошлого. Уверен, что хочешь?
>>322405914 >обмен картриджами >или воровство Ну если так посмотреть, то первыми пиратами на Руси были стиляги, которые заграничную музыку на "рёбра" переписывали. А уж когда магнитофон пошёл в массы... Плохо чтоль? Хорошо! Без контента нороду штоле сидеть?
>>322406245 Всмысле отвергнутым? ты что несешь? У доктора был? Двачанкой не болеешь? ну той самой, головного мозга. Что ты высрал только что? Че у тебя за Мерри сьюшность, инфантил?
Говноеды все нахваливают свой протухший кал, лол. Сейчас все лучше, даже игры, просто все. А долбаебы все свой птюч всратый надрачивают, нормисы ебаные. мимо 40лвл олд, ебал 90е в рот
>>322406188 Тогда было, сейчас нет. Тогда с оборудованием и книгами, но без видео. Сейчас с видео, но без оборудования. Вот и все твои возможности. >вместо 2 задроченных форм ты можешь видеть сотни и выбирать А зачем тебе выбирать из чего-то? Задача обучающих материалов была в том, что-бы тебе базу дать. И они с этим отлично справлялись без всяких видео на ютубе. А дальше ты был волен делать что хочешь. В этом и есть суть творчества, лол. Или ты способен только повторять за кем-то? Тогда о чем этот разговор про возможности?
>>322406340 Каким друзьям? Шизлонг Алло! Ты что на таблетках сидишь, или по жизни такой хуем контуженный? Так вот откуда нытье про малое количество друзей.
>>322406367 >А зачем тебе выбирать из чего-то? ну как зачем? Иначе скучно. Вот многие старые предметы такие, что там всего 2 функции, и ну как бы вещь вроде есть, а с другой стороны, она не сильно отличается от кирпича.
>>322406225 >Я ж не пойду в библиотеку искать книги какие-то. Ачотакова? Я ходил, например. Только меня больше живность всякая интересовала. Помню, хотел взять книгу про муравьёв и термитов, а библиотекарша, сцука такая, не дала мне её! Там же скучно, говорит, зачем она тебе? "ДА ЕБАТЬ ТЕБЯ НЕ ДОЛЖНО БЛЯДИНА ТЫ ПЕРГИДРОЛЬНАЯ! ТВОЁ ДЕЛО СИДЕТЬ БУМАЖКИ ЗАПОЛНЯТЬ, А НЕ ВЫЁБЫВАТЬСЯ ,И НИКТО ПЕРЕД ТОБОЙ ОПРАВДЫВАТЬСЯ НЕ ОБЯЗАН ЗА СВОИ ИНТЕРЕСЫ!" - подумал бы я, не будь мне восимь лет и просто взял другую книжку...
>>322405457 Ну хз, Лего мне как-то нахуй не уперлось в то время, у меня 90е-то прошли с приставками, денди - сега - первая плойка и в 99 комп. С плойкой вообще лулзовый случай был. Батя перед Новым Годом, в 20х числах, с работы возвращается, и протягивает мне пакет. Я беру, смотрю внутрь, а там штук 30 дисков на соньку в коробках. Купил, говорит, у какого-то наркомана у метро, пойдет тебе такое? Счастью моему не было предела. Просто джек-пот. Ну и дворовые все эти движи с 9 лет. Первый чувак, с которым я познакомился во дворе, в десятых 7 лет отмотал по 228. Ролики, скейт, а велик на даче был, в ДС не было. Лето на даче с бабулей. На даче тоже компашка. У меня хорошее детство было. Я бы хотел такого же своему сыну.
>>322406399 >Вот многие старые предметы такие, что там всего 2 функции, и ну как бы вещь вроде есть, а с другой стороны, она не сильно отличается от кирпича. Бляяя... Ну реально. Вот взять например токарный станок. Какая там функция, ну просто заготовку крутить вокруг совей оси. Как жаль что больше ничего нельзя сделать, кроме как смотреть на крутящуюся заготовку.
>>322406285 Я тебе про массовые технологии говорю, а не про приколы для всяких королей и аристократов. Вот если ты житель деревни до 20 века, то ты жрёшь репу и пашешь на барина. А в 20-м веке уже хотя бы можно пойти в сельский клуб радио послушать или кинопередвижка приедет, а дальше больше...
>>322406317 А, ну если в таком контектсе, то да. Но это скорее проблемы городских детей. В нашей деревне все на виду. Если пиздюк не отдаст сам, можно попросить забрать мамку. Ну и не давать ему больше никогда.
>>322406252 Да тогда как то похер было, маман купила, мне нравилось. Это класс 3 был, там даже ерохинсы с цветастыми портфелями ходили, а тут чёрный ебана.
>>322405995 да потомушо нехуй эмоционально неразвитым заводить выблядков и никто долбоебам это сказать не может, этож против линии партии, плодячки ебаной, тьфу блять, по новому кругу
>>322406285 >2 пик Современное здание с комфортными условиями проживания. Холодный склеп, по которому гуляют сквозняки, зато с выебонами на фасаде. Что выберет анон?
>>322405220 3D-модель можно напечатать на 3D-принтере.
>>322406149 А теперь и видео есть, и множество книг оцифровано. Не надо бегать по библиотекам и искать, где бы достать. Можно ПРОСТО скачать и даже распечатать и переплести, если хочется. Токарный станок - китайский 45к стоит, например.
>>322406946 Мы ездили зимой на электричках со своей мухосрани в москву на концерты в клуб Точка, перед концертом как то взяли две торпеды багбира и пару буханок хлеба, закопали в сугробе в каком-то дворе, после концерта откопали, быстро распили в падике, закусили и побежали на казанский вокзал
>>322405457 Не беспокойся, ему тоже какого-то барахла хватать не будет. Но все равно детство будет вспоминать с теплотой. Как нынешние зумеры какие-нибудь скелетоны.
>>322406935 Блевал я только один раз от этой хуйни. Взяли в ларьке, накатили в пластиковый стаканчик, я выпил и тут же вернул все назад, пацаны еле отскочить успели.
>>322407161 У меня оно ещё тёплое было. Лето, жара, взяли с прилавка какое было, не из холодоса. Пока в лес пришли, ещё теплее стало. Ну и понеслось. К счастью потом пришли ещё ребята и принесли холодненького. А ту пятилитрушку никто пить не стал.
>>322406966 >3D-модель можно напечатать на 3D-принтере. Только для этого нужно еще купить подходящий 3д принтер. >Токарный станок - китайский 45к стоит Как раз под размер самотыка. А нормальный станок сколько стоит? 45к это тоже нихуя не доступно для пиздюка, это так к слову. Много пиздюков сейчас могут потратить 45к на один станок?
>>322401771 А вот это было прям неплохо. Иногда только подбешивал плакса с лютней.
>>322404371 О да! Судьба подогнала подарок в виде чудесного совпадения: Его показывали по "первой программе" (тогда это ещё так называлось) в тот день, когда мы купили цветной телевизор. Ещё СССР был. Я ещё в садик ходил. Сразу огромное впечатление произвело. Я до этого из иностранного только про пингвинёнка Лоло смотрел.
>>322407501 Какой нормальный-то? Размером с 1К62? И зачем пиздюку станок? Намотаться на него чтобы? Для пиздюков тоже есть, из говна и палок, буквально карандаши точить. Алсо, ну хули сейчас 45к? Видеокарта столько стоит на компе играть, или приставка какая. Или тилибон. Бабки, конечно, но не неподъёмные. И пиздюк может накопить потихоньку. 3D принтер пиздюкам, как-то больше в тему. Тут и за 20к найти можно, а то и б/у за 10.
Недавно досталась мне куча видеокассет. Начал смотреть. Если лицензионная, перед кинцом показывают трейлеры: боевичок, триллер, историческое кино, боевичок, триллер, детский фильм, СИСЬКИ! Заебись блядь, собрались всей семьёй кино посмотреть, и тут после какого-нибудь ролика про Стюарта Литтла огромные силиконовые бидоны на весь экран! Ну нормально, чо.
>>322407854 >Намотаться на него чтобы? Мы почему-то не наматывались. >И пиздюк может накопить потихоньку. Ну так это только один станок. Раньше в секцию приходишь, там блять все есть, и станки и инструменты. Сам только расходку, типо лезвий, резцов, фрез и т.д. покупаешь. И ты можешь дохуя чего делоть. По сути что угодно. Это и есть возможности для творца, лол. И таких секция была куча самых разноплановых. Мог спокойно развиваться в любом направлении. А сейчас только и остается видосы на ютубе смотреть, въебывая на станок.
>>322402362 Никогда не понимал как быдлу умудрились пропихнуть сухарики. СУХАРИ БЛЯДЬ! И они добровольно их жрут! Мало того что это вообще не еда, так еще эмаль зубную себе портят. Также как не понимал поедателей рыбы и сыра косички под пиво.
>>322407980 Ты как те яжамки, которые думают что если девочка увидит член до 18 лет, то получит страшную душевную травму. Только тут сиськи. ЕБАТЬ, ТАМ СИСЬКИ ПОКАЗАЛИ, ВОТ ЭТО РАЗВРАТ.
>>322408151 Зато в секции станок общественный, а если ты его купишь, то он только твой. И если я его отпидорил в идеал и микронную точность, то мне нахуй не нужно, чтобы ко мне пришёл ещё какой-то васян и начал там ржавую арматуру точить.
>>322408315 >И если я его отпидорил в идеал и микронную точность Да-да, станок за 45к в точность отпидорил, лол. Будучи пиздюком. У тебя на такой станок и сейчас денег не хватит, лол. Хватит фантазировать уже пытаясь натянуть сову на глобус. Ну нет сейчас нормальных возможностей для пиздюка для всестороннего развития. ИТ да, неприхотливо. А все остальное ВПЕРДЕ и ЗАДОРОГО.
>>322408387 >сиськи детям показывать не стоит. Тебе сиськи до года стабильно показывали. Даже пососать давали. А некоторым до 5-ти лет показывают и дают сосать
>>322408051 Меня всегда поражал парадокс того что люди, которые не являются профессиональными музыкантами и никогда не учились нигде музыке у преподавателей, ничего музыкального не заканчивали создают музыку, мелодии, мотивы которые расходятся и живут десятки лет уже. А другие кто учился и считается проф музыкантом играют мелодии созданные не профессионалами.
>>322408315 >Зато в секции станок общественный, а если ты его купишь, то он только твой. А кто тебе мешал и раньше его купить? Правильно, никто. Возможность купить была и тогда, и сейчас. А сейчас ТОЛЬКО купить.
>>322407908 Помню был и другой порномульт про Белоснежку и семь гномов, Говорят что после этого мульта rammstein и захотели снять клип на песню Sonne с сюжетом про белоснежку и гномов.
>>322408556 Не совсем так. У гражданской обороны оно игралось совсем не в таком виде, там вроде на гитаре и простым боем, а тут уже переложили на пианино, чтобы двумя руками и пр. Так же вебмрилейтед все знают, а переложи на пианино или прям оркестр, тоже будет еще красивее звучать.
>>322408644 Какая разница на что переложили? Это та же мелодия, тот же мотив. Он кем то придуман, найден, он легко узнаваем. То что с ней делают всего лишь аранжировка, способ исполнения.
>>322408315 >Зато в секции станок общественный, а если ты его купишь, то он только твой тупой пыникс, тебе в секции кто-то запрещает покупать станок? ты даже не понимаешь о чём пишет тот чел блять
>>322408724 Ну например минус оригинала если взять, хуй его кто будет слушать. А переложенных на пианино "мертвых" понравится в т.ч. тому, кто изначально и песню-то не знает. А узнаваемость это за счет слов, известности группы и пр. Тут уже немножко разные вещи. А так конечно оно по сути на таланте выехало - но в т.ч. за счет смысла песни и известности группы. А сыграть придуманное и распиаренное - конечно проще, намного.
>>322408959 Это базовые знания, любой стоматолог скажет. Суть сладкого в создании среды для размножения патогенной флоры которая разъедает эмаль и ведет к кариесу, если не давать ей размножаться удаляя сладкий налет сразу то ничего не будет.
>>322408987 >Ну например минус оригинала если взять, хуй его кто будет слушать.
Тупой аргумент, поскольку зависит от ситуации. Когда ты говоришь минус ты говоришь о музыке в композиции которая гармонична только в сочетании в голосом автора. Так она создавалась изначально и именно так была чем то цепляющим.
Это не была изначально просто музыка и потому не была сделана иначе. Музыка без слов теряется в песенных композициях.
И если спеть под пиано аранжировку будет хуже чем под изначальную.
>>322409014 >любой стоматолог скажет нихуя он не скажет они все как на подбор пиздаболят про жёсткость щетины и про В КАКУЮ СТОРОНУ ПРАВИЛЬНО ВОЗЮКАТЬ и вообще это должны говорить не стоматологи, которые тебе уже ногу отпиливают, ой ну в смысле (((лечат)))
>>322409247 Суть в сладкой среде которой питаются бактерии. выделяющие продукты разъедающие эмаль. В сущности поэтому во многом и пьют сладкое с чаем, как бы не давая пристать сладкому к зубам.
>>322409372 Мой стоматолог все объяснила. И да именно они имеют все знания для консультации. Стоматолог это не только про лечение но и про профилактику. Ты на осмотр не ходишь каждые полгода? У нас херовая культура в этом плане. Я только сравнительно недавно научился правильно зубы чистить.
>>322401950 О я в детстве смотрел этот сериал. У меня одноклассник был в 5 классе, так он по этому шоу тащился. Как и главный герой тоже постоянно ходил в водолазке с горловым воротником, тоже также многозначительно складывал руки на груди. Один раз даже пытался в школьной драке использовать этот странный стиль, что-то, типа, тайчи и хапкидо, который был у главного героя. Ну как использовать... Принял эту киношную стойку, сжал... не кулак, а просто поджал пальцы на руках и рубанул по воздуху. Школьное быдло нахуярило ему за это особо смачных поджопников. Мы с корефаном просто обожали деконструировать этот сериал под возмущенные вопли бедолаги. Я не ранил глубоко. Я просто лез под кожу: типа, из снайпепской винтовки дыню прострелил, пока регенерирует добежал, ножовкой башку отпилил - флавлесс виктори, ведь враг не почувствует твоего присутствия с такого расстояния, да и вообще нахуй ничего понять не успеет, нахуй все эти мечи, когда есть пушки. (там кстати были пару серий, где метода с огнестрелом применялась, тогда ГГ спасся просто чудом, ебать, одноклассник подавленный ходил) Корефан хуярил прямо в сердце: я вот прям щас пойду по школе и за десять минут соберу толпу в 40 человек, которые любого мудака просто кучей-малой задавят. Что мешало чувакам которые живут по 300-600 лет собрать и поддерживать миниармии, которые бы решали для их основателей все вопросы? "Да, бля, я бы к наполеоновским войнам уже всё закончил бы", - гвоздил мой корефан. Отдельным пунктом шли ставшие уже классическими подъебы про то, что хуй под его коричневой курткой спрячешь меч, она слишком короткая - меч берется из воздуха, а так только плащ... (я был приверженцем полнометражных фильмов с Ламбертом и именно их считал каноном) Отдельной темой был подъеб про капу. Мы нащупали его случайно, но он сразу же заработал ТАКОЙ выброс "АРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ", что тут же был добавлен в ежедневный арсенал. Окей, говорил я, ты идешь пиздошиться с чуваком насмерть и ты точно знаешь, что если ты отрубишь ему башку, то тебя уебёт током. Целой молнией, блять! Целым каскадом молний, блять! Ну возьми ты капу! Времени чтобы её вставить навалом! Насколько легче и удобней будет пережить этот энергетический всплеск, если твои зубы не потрескаются, как кафель под кувалдой. Не знаю почему, но упоминание этого момента доводило юного фаната до белого каления. И ведь при всём при этом, я сам этот сериал смотрел с удовольствием.
>>322403702 У российского все начинается и заканчивается на донди. До донди литералли доисторическая эпоха - может что-то и происходило, но ни у кого личной привязанности и точек отсчёта относительно этого нет, как нет и вменяемой так сказать "историографии"; а после донди - все как у всех, но более куцое; за исключением пары местных особенностей типа китайских "брикгеймов" и культуры пк-игровух и локалок(но это тоже задокументировано никак). Что там, зачем и для кого кинаман до сих пор снимает - хуй проссышь, по-моему он все исчерпывающе подал в "слоненке", после этого тему можно было закрывать.
>>322408556 Есть такое, даже больше скажу. Музыканты каких-нибудь блек саббат или дорз, двадцатилетние парни, за полчаса могли накидать в студии какой-нибудь хит на все времена, чтобы тупо наполнить пластинку для выхода. И это еще под алкоголем или препаратами. Да, криво, потому что самоучки и не заканчивали консерваторий, но сегодняшние музыканты со школой и топ-аппаратурой могут только чисто сыграть песни тех раздолбаев, но ничего не создать сами.
>>322405680 >В 2010-х тебе для общения доступны миллионы детей со всего мира Ну то есть твой тейк - "мое ностальгирование круче вашего"? Потому что это точно так же прошло, как и доинтернетство. Форумы сдохли; соцсетки доедают боты, скамеры и индусы; новизна в которой фан получается от самого факта что "ух ты, я могу с кучей людей с любой точки земного шара общаться, а ну давай попробуем" давно выветрилась - народ стал шуганый и осторожный, позакрывал комменты, профили и окуклился в мессенджерах-конфочках и не ищет знакомств; сама конструкция интернета теперь ставит палки в колеса, повсеместно сворачивая сам "-интер-"аспект - тут "ваша страна идёт нахуй", там требуется местный номер-паспорт-слепок ануса, тут чебурнет не выпускает и т.д
>>322411560 Да, формально ты прав, но что-то в дизайне фв, ауди и пежо есть тяжеловесное и жутко неоригинальное. Уточню, я имел в виду что-то вроде мицубиси галанта, ягуар икс-джей, бмв е38, все 90ых годов.
ЗУМЕРАМ ДО 34 --- ВХОД ЗАПРЕЩЁН