Если кому интересно почему бакс упал а цены продолжают расти, то продавец с Озона с пруфами пояснит вам за ценообразование.
Я продал вещь за 875 рублей. Озон мне после доставки до покупателя перечислил 135 рублей. Закупочная цена для меня была 280 рублей. Да, это пиздец. Я блядь поставил наценку х3 и потерял половину денег. Товар я с продажи снял потому что дальше задирать цены некуда.
Такой пиздец начался в июне, когда Озон поднял комиссию с 17% до 31,5% и в два раза увеличил цену на доставку.
При этом закупочные цены у производителей с апреля снижаются.
Так что вы сами виноваты что вас подсадили на покупки на маркетплейсах. Там задроты должны фигурки анимешных вайфу покупать, а я в пункте выдачи постоянно вижу как люди там ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ БЛЯДЬ покупают.
Жадные кабаны из Озона гарантируют вам рост цен при любом курсе доллара. Если курс упадет за 30 рублей они еще комиссию поднимут и вы стерпите.
Вещи в сохранившихся частных магазинчиках уже два года ниже чем на Озоне.
>>60319248 This Я там ничего не заказываю сам, все ищу в обычных магазинах. Заказал люстру из Китая, идет уже больше месяца. Вот она дешевле чем в магазинах.
>>60319217 (OP) > Так что вы сами виноваты что вас подсадили на покупки на маркетплейсах. Тебя нужно сдеанонить и заказать спортиков, чтобы они тебя четвертовали.
>>60319297 Нет не поэтому. А потому что люди тупые и уязвимые скоты. Они привыкли все брать в интернете и теперь озон этим пользуется. Так же было с такси.
>>60319217 (OP) Пока все нормально. Озон сильно демпинговал в 2024-м, я там хорошо затарился, в том числе и бумагой нахаляву - взял на пару лет вперед, да, а в этом году озон халяву немного прикрутил, зато вайлдберис расщедрился, так что я теперь на вайлдберис беру все за копейки, у них даже доставка не выдерживала такого наплыва, лол. Понимаю, что и там будут вынуждены потом поднять, но пока они демпингуют друг друга, пользуйтесь этим, аноны!
>>60319217 (OP) Еще кейс. Продал вещь за 3564, от Озона получил 1946. Закупочная цена 1747. Какие-то копейки заработал. Но в магазине этот товар продаётся за 1960.
Видимокарта в днс стоила 65к. На газоне я взял её за 45 на пломбах от самого газона. Еще 2 года на гарантии. Так что похуй на АКИТолахту из сетевых магазинов.
>>60319326 Ты не видишь цену по которой электронику выставил продавец. Синим обведена моя цена, а сверху то что видишь ты. Озон берет деньги в долг чтобы давать тебе конские скидки. А потом он захлопнет мышеловку как было с такси и скидку отменит. Купить в другом месте тыне сможешь потому что все уже разорятся.
>>60319217 (OP) У меня кабан приторговывал на маркетплейсах, с июля отказались от части продаж чисто из-за комиссии. Я понимаю, что МП работал в минус, чтобы демпинговать рынок, но сейчас это дойка кабанов. Ладно у нас опт пока ещё прёт, на этом и держимся
>>60319334 Меня уже пять или шесть раз деанонили на дваче с 2007 года, мне не страшно.
>специально куплю записи с БД Озона 24990 рублей в месяц. Покупай.
Последний раз еблан который меня деанонил показал скрин моего дома из гуглмэпсов и пытался угадать где мое окно. Так и не угадал. И зарезать угрожал, ой страшно-страшно.
>>60319349 Ты не видишь цену по которой электронику выставил продавец. Синим обведена моя цена, а сверху то что видишь ты. Озон берет деньги в долг чтобы давать тебе конские скидки. А потом он захлопнет мышеловку как было с такси и скидку отменит. Купить в другом месте тыне сможешь потому что все уже разорятся.
>>60319444 Ты ебанутый ? По-твоему, если покупать у кабана с наценкой x10, инфляция не будет расти ? Надо быстро скупить весь его товар, чтобы он выставил ценник еще выше в следующий раз?
>>60319217 (OP) Дебил блядь, нету разницы в пахомии ебаной где покупать, потому что буквально везде дикие комиссии и пошлины. Что розница, что маркетплейсы. В пахомии нет конкуренции в виде зарубежных площадок, пожтому кабаны и правительство на хую вертело пидипашек.
Вот назови мне место, где выгоднее купить нежели маркетплейсы.
Аноним ID: Вежливый Последний из могикан17/07/25 Чтв 16:00:00#32№60319500
>>60319424 Так в магазинах ебка ещё сильнее, аренда растёт, кредиты растут, возить нужно официально, а не как вам через карго - а в официалке платежи в Китай выросли в несколько раз, цена конвертации растёт, поборы растут.
Кто блядь разорится ? Торгаши ? Ты шутишь ? Есть целые народы торгашей, они ничего другого в жизни не умеют, только торговать. Они все куда денутся ? Их день начинается с думанья о том что можно купить и продать подороже, если они увидят что вот конкретно сейчас есть варик продать дешевле озона что-то, они это сделают уже вечером.
>>60319217 (OP) И правильно тебя раскулачили, спекулянта ебаного. Ты какого хуя так цены ломишь? За 280 он купил, за 875 продает, охуеть. Иди работай нахуй, пидор, а не шкурничай
Мне на озоне нравятся большие упаковки: я тот самый покупатель туалетной бумаги, она по 24 в пачке, а в магазинах по 4 6 или 8. И жидкости всякие: в магазинах по литру и полтора, а на озоне есть сразу по 5 литров
Аноним ID: Вежливый Последний из могикан17/07/25 Чтв 16:03:12#42№60319528
>>60319522 Кем? Спекулянтом? Ты паразит на теле общества. Я понимаю, если бы ты сам что-то производил и продавал, тогда базару нет, ставь любую цену, но ты же чужое продаешь
Пиздец, озон ясно херня как и вайлдберис, тупо с Китая заняли нишу алиэкспресса и скупают оттуда всё. Но весь товар все супермаркеты и магазы (барыги) скупают у этого же озона накручивая ещё проценты и срок годности товара хуже. Ясно дело что толкового мало в озонах этих, но есть и годнота.
Аноним ID: Вежливый Последний из могикан17/07/25 Чтв 16:10:44#51№60319625
>>60319546 Скажи какой у тебя товар ? Я его специально брать не буду. Тебе скидку делает озон, чтобы твое говно хоть как-то продавалось, но ты видимо совсем тупой и не понимаешь запросы рынка. Виновата конечно же площадка, что твое говно не берут.
С маркетплейсов я заказываю вещи, которые вообще в моей мухосрани не купить. Лет 15 назад я покупал электронику, которая по 3 года стояла в мухосранском магазине, сейчас я могу заказать айфон сразу после выхода
Платформенный скотопидорашечий (да и не только, не иронично мировая практика) капитализм. Заказал маффин с копро в яндексхуйне - яндексхуйня взяла с владельца кафешки 30%+ с тебя сервисный сбор в 120 рублей + в большинстве случаев платную доставку еще в 70-599 рублей в зависимости от времени, погоды и того, что яндексу покажется дальней доставкой. Сел к мастурбеку в такси в яндексхуйне - яндексхуйня взяла с мастурбека примерно четверть, еще процентов 10 взял его таксопарк. Купил розовый дилдак на говнозоне - говнозон взял 32% только своей комиссии, доставка-перевозка-хранение-выдача-возвраты не включены. https://www.youtube.com/shorts/4_mX40jPrBk
Чем объясняются комиссии в треть и более и где российская антимонопольная служба - ахахаха терпите карлики. ФАС нету дела до монополистов, он монопольно высокие цены балетной школы в тридцатитысячной мухосрани расследует.
>>60319217 (OP) >Так что вы сами виноваты что вас подсадили на покупки на маркетплейсах. Там задроты должны фигурки анимешных вайфу покупать, а я в пункте выдачи постоянно вижу как люди там ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ БЛЯДЬ покупают.
Так а кто первично виноват, прол или кабан кабаныч который решил зевой делюкс приторговывать? Очевидно, что прол увидевший зеву дешевле чем в магазине купит её на МП и будет прав.
Вообще мне казалось это сутью МП, где производитель может без верениц посредников-перекупов реализовывать свой товар. А стал наоборот рассадником купи-продай и ладно бы ещё санкционкой и рарными приколюхами торговали, но хуй там. Я например книги и мангу перестал брать из всяких книжных городов и буквоедов, ибо на Озоне издатель продает на 10-20% дешевле. Профит? Профит.
Ну и по ширпотребу, взять тот же ящик энергосов на МП, привезут в коробке, удобно, кинул в кладовку, пускай стоит. Всяко лучше чем брать ту же дюжину банок в магазине и тащить домой в пакете.
Аноним ID: Ехидный Последний из могикан17/07/25 Чтв 16:36:44#65№60319945
>>60319217 (OP) Ты еблан, я брал прицел за 19 тысяч рублей, сейчас он стоит 18 тысяч, какая нахуй инфляция? Что ты несешь долбоеб? Кто ищет, тот всегда найдет, ты видимо обычный продавец говна, который не справился с конкурентным рыночком, вот и пиздуй за станок или на станок ебальный.
Есть нюанс. После каннибализации маркетплейсами ритейла и друг друга маленьким магазинчикам ПИЗДА пришла мгновенно. В дс "магазинчик" это либо аптека, разливайка, ломбард, табачка или банкротство граждан.
Но роста цен на озоне/вб я пока реально не вижу если честно. А насчёт ораторов выше о том, что в мелкий магазах зачастую даже дешевле - это реально так. У серовозов на горбушке и техника дешевле. Главный плюс этого говна это поиск редкой хуйни, которой нигде больше рядом нет. А так это уже давно говно без задач.
Самый смак, впрочем, был с мегмаркетом от сбера. Вот там я пизда наварился, просто по 10 телефонов заказывал за полцены и продавал, бонусы спасибо потом обналил через другие товары там же. На часть из них потом вообще жил и заказывал полтора года. Вот это реальная раздача бабок была, а дальнейшая судьба мегамаркета (смерть) яркий пример того, что бывает когда раздача халявных бабок на скидки заканчивается.
Аноним ID: Ехидный Последний из могикан17/07/25 Чтв 17:02:03#71№60320186
>>60319417 Чел, я уже купил и прицелы менять каждый год не собираюсь, грубо говоря я купил его лет на 5, а может и 10. Какая мышеловка? Что ты несешь? Перед тем, как покупать, как и многие другие, я сравниваю цены и если он их поднимет, я куплю дешевле в другом месте, благо у нас РЫНОЧЕК. Так что ты просто не вписался.
Аноним ID: Ехидный Последний из могикан17/07/25 Чтв 17:03:25#72№60320203
>>60319417 И еще, я покупал патчи в магазинчике, так как они были дешевле, чем на озоне на 100 рублей, вот и все, просто сравнивай цены. Опять же РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ.
>>60320177 >Самый смак, впрочем, был с мегмаркетом от сбера. Вот там я пизда наварился, просто по 10 телефонов заказывал за полцены и продавал, бонусы спасибо потом обналил через другие товары там же. На часть из них потом вообще жил и заказывал полтора года. Вот это реальная раздача бабок была, а дальнейшая судьба мегамаркета (смерть) яркий пример того, что бывает когда раздача халявных бабок на скидки заканчивается.
Не с тобой относительно недавно в тредике вспоминали о ебейших кешбеках на ММ в свое время?
Правда свернули это тоже быстро, начали просто цену завышать так, что смысл в бонусах терялся. Однако окно было просто дико ахунное. Я реально не знаю когда такое вообще было, чтобы государственный банк простым васянам бабки с вертолёта раскидывал за красивые глаза.
>>60319371 >Купить в другом месте тыне сможешь потому что все уже разорятся. И как только озон накрутит цену, тут же откроются магазинчики, чтобы продавать дешевле. Это не такси. Такси до яндекса было неудобной хуйней
Пиздаболы говорящие что на Озоне дороже чем в магазине, идут нахуй. Озон быстр, бесплатен, цены там ниже в несколько раз, чем у кабана-пидорасы. Но это исправят, кхе кхе.
>>60320266 >И как только озон накрутит цену, тут же откроются магазинчики, Нет не откроются. Таксопарки не открылись когда в начале 24 года Яндекс такси задрали цены.
> Такси до яндекса было неудобной хуйней НЕТ НЕ БЫЛО
>>60320295 >Таксопарки не открылись когда в начале 24 года Яндекс такси задрали цены Потому что они не могут конкурировать с удобством яндекса. На хуй мне это говно с звонком по телефону, общению, потом ждать звонка к выходу не понимая где машина, потом выходить и бегать вокруг дома в поисках этой машины? Яндекс дал удобство. А вот с озоном такое не выйдет
>>60320333 Неиронично - заказываю такси в ДС по звонку как раньше. ДЕШЕВЛЕ чем в яндехе + стал ловить с руки тоже как раньше. Вангую в течение 3-5 лет мы камбекнемся в старые времена, где все начнут с руки ловить.
>>60320333 > с удобством яндекса. Нет никакого убобства у яндекса. И у озона нет. Ты это сам додумываешь чтобы оправдать то что ты вынужден этим каломпользоваться.
>>60320302 Того блядь, скотина тупоголовая. Доставка бесплатная на Озоне, не платишь ты за неё как на почтах и Авитах всяких. Цены там дешевле, что даже сам тред подтверждает. Никто не хочет покупать у пидораса кабана в местных сетях в 5 раз дороже, только потому, что кабан считает тебя гоем ебаным, который переплатит. Поэтому люди и затариваются на Озоне чем угодно. Всё, рот твой ебал.
>>60319217 (OP) не спорю но прям какого-то разорения магазинов нет - одни закрылись другие открылись магазины и офлайне и в онлайне работают не нагнетай
Что касается маркетплейсов то рано или поздно будет некий баланс. Был демпинг и рост популярности, сейчас взлет цен и монополизм, дальше спад и баланс.
Я не понимаю почему ты считаешь, маркеты вынесли всю остальную торговлю. Или ты думаешь у народа анлим денег. Люди будут искать где взять дешевле по мере ухудшения жизни и роста цены в том же озоне. Продавцы будут делать альтернативу, появятся новые игроки.
>>60320392 Зачем ты мне суёшь свои проблемы? Мне глубоко насрать насколько тебя разоряет предпринимательство. Со стороны покупателя, доставка бесплатная.
>>60320366 Я тебе только что объяснил, ты тупой? >>60320363 >Неиронично - заказываю такси в ДС по звонку как раньше На сколько дешевле? На писят рублей? Не смеши. Недавно приехал в городок один, надо было уехать в соседний, тут же подбежал чел, увезу. Почем? 1200. Я грю, ты чо смеешься? Я в яндексе поглядел до этого - 900. А за сколько ты хочешь? Я грю, давай за 800. Ты чо угараешь? Ну, мне то ладно, если не дешевле яндекса, так мне проще яндекс вызвать и пять минут подождать
>>60320409 >Что касается маркетплейсов то рано или поздно будет некий баланс. Это говно должно было после ковида схлопнуться потому что не имеет под собой экономического обоснования. Проблема логистики нерешаемая, в онлайн торговле она всегда в разы выше чем в офлайн торговле. Решения нет. Это на уровне термодинамики можно просчитать. Существует это говно за счет бесконечных заемных денег.
>>60320490 >И будут брать у мошенников которые дают им скидки за счет заемных денег. Ты так говоришь, будто рынок краденного не существует и люди им активно не пользуется. С хорошей ценной будут покупать и у каннибалов.
>>60320527 Да мне похуй. Щас бы там за будущее переживать, мне может жить два дня. Я беру здесь и сейчас, а плакать за кабана из магазина рядом, ну такое себе, пусть он тут слезы по щекам размазывает
>>60320526 Государство существует для борьбы с каннибализмом.
>>60320528 >Если надо я пойду в оффлайн магазине. Их больше нет >>60320528 >Рыночек порешает и все. Рынок никогда и ничего не решал, это рандомная стихия, а не разумный дух каким его рыночники рисуют. >>60320537 Нет
>>60320552 >Их больше нет А если найду? Карту открываешь и охуеть. Вокруг полно магазов. А еще есть магазины со всякой всячиной буквально, там по вечерам очереди.
>>60320564 >заказ ко времени заранее всегда дороже был Ты совсем дурак что ли? Наоборот дешевле. Логисты распределяют заказы и строят маршруты. Всегда так было и будет.
Купил водогрей на озоне, дешевле, чем в магазе. Мне чо, ща лить слезы крокодиловые? Чо там еще будет к тому времени, когда мне новый водогрей понадобится, я не знаю, похуй абсолютно. но вышел фейл, пришел он без ручки крутилки режима, заметил когда уже повешали. Ну лан, заказал на том же озоне ручку за 200р, пришла и доволен. Кстати, отписал в магаз, мол нету ручки, естественно тишина в ответ
>>60320566 И с кредитами так же было, ой бляяяяя, жить невозможно будет, барин вас под сапог загонит, чота живем получше, чем в 80-х, когда кредитов не было
>>60320472 >Проблема логистики нерешаемая Еблан, маркетплейсы это решение глобо, в рамках швабовского пятнадцатиминутного города. Всем похуй на финансовые проблемы, офлайн торговля умрет - чтобы ты пидор по тц не ездил
>>60320490 >Это твоя проблема что ты считаешь платную доставку бесплатной, идиот. В каком месте она платная? Ни разу не платил за доставку товара, как покупатель. Цены абсолютно всегда были ниже, чем у местных сетевых и не сетевых кабанов. За доставку сдирают с тебя как с предпринимателя? Так мне похуй, терпи, в спортлото обращайся. Или доставка в сумму товара заложена? Так цена в любом случае всё равно ниже, и при заказе дополнительной платы не требуют. Что сказать то хотел?
>>60320600 >Кстати, отписал в магаз, мол нету ручки, естественно тишина в ответ У них нет способа тебе ее отправить к сожалению. НА Ибей я через весь мир допосылал замену неполному товару. А тут если я твой адрес в переписке спрошу меня штрафанут на ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ.
>>60320436 >Разницы для потребителя никакой, но не удивляйся, когда цены потом резко вырастут Не удивляюсь, я только за, мы наоборот рады повышению цен. Щас Озон задушим ради ОПа, и цены как вниз полетят, кабаны как поснижают стоимость, проблема очевидно в этом.
>>60320664 >Когда человечек 1 хочет денюжку - он молодечик >Когда человечек 2 хочет денюжку - "его надо держать в узде"
Слушай, ну ты просто хочешь торгую низкосортным неконкурентным говном, заработать котлету, а клятые покупатели не несут денюжку. Так не бывает. Подумай, где ты ошибся.
>>60320624 Ты понимаешь что пишешь вообще? Логисты ЗАРАНЕЕ распределяли все маршруты подачи машин. По районам и тд. Это при любых раскладах дешевле. У водилы готовый путевой лист с адресами.
>>60320735 Ты дурак? Какой на хуй путевой лист? Там чо, весь город сидел и заказывал заранее? Это единичные были моменты и хорошая фишка, тут я не спорю
>>60320739 У тебя прямо на скрине написано - Связаться с продавцом, написал, уточнили прислать туда же, я ответил да, предложили компенсировать 30р закинув на телефон
>>60320792 Что такое путевой лист я знаю, для таксистов вышедших на смену их никто не составляет, просто к назначенному времени ищут машинку максимально близкую
Я правильно понимаю ОПа, что он хочет чтобы вы покупали товары в несколько раз дороже в сетевых магазинах, в противовес логики так как на Озоне дешевле, чтобы в перспективе снизились цены вообще в целом? И чтобы ему как предпринимателю было легче? Тогда цены точно снизятся и всё будет в порядке? Проблема в этом? Точно?
>>60319508 Растет, лахтожопый ты пидарас. Я тебе конкретно могу сказать на присере скейтпарка Сабаба, который щакрылся из-за того, что пидор арендодатель задрал ценник в два раза. Все иди на хуй лахтоговно
>>60319217 (OP) >Так что вы сами виноваты что вас подсадили на покупки на маркетплейсах. Там задроты должны фигурки анимешных вайфу покупать, а я в пункте выдачи постоянно вижу как люди там ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ БЛЯДЬ покупают.
Ну вот я сегодня плашку для нарезания резьбы искал на WB и озоне. Сначала попадались китайские, потом нашёл питерскую. Там 5 винтов, маркировка. Думаю может качество получше. Погуглил эту фирму. А у неё на сайте цена. Разница с озоном такая, что на озоне для меня даже ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ, чем у производителя. Плюс оплата со счёта, кешбэк, бонусы-хуёносы озона, плюс почти бесплатный возврат. А если б в той питерской фирме заказывать, с меня почта РФ ещё б рублей 400 за доставку взяла. Ну и где мне эту плашку прикажешь брать? По местным саморезикам бегать? Так там тоже цены не сахар. Я хоть и на маркетплейсах беру, но я цены то сравниваю и головой думаю.
>>60320950 Так пустые потому-что бизнесы закрываются, людей заебало в убыток работать. А арендобляди ценник задирают и сидят с тупым ебалом, ждут когда у них возьмум в аренду по их ППС пересчету
>>60319277 Сумочку для инструментов года 3 назад брал на алике. Нашёл в архивах где она, сейчас она стоит около 80 рублей там. Смотрю на озоне, выставляю фильтр самое дешёвое и вижу 55 руб + доставка недели 3. Явно из китая везут. Ну и нахрена мне на алике брать, если на озоне уже дешевле? И те же самые китайцы там торгуют. А то что отзывов нет на этот товар - это херня. Я ж не ноутбук или токарный станок беру, а по сути одноразовую вещь, которую шьют на одном заводе и потом продают под разными ценами. Ну порвётся через год, так и хрен с ней. Там что за 55 что за 80 качество - херня полная.
>>60320962 >я хытел быть кабанкабанычем, торгуя каким-то неликвидным говном и ездить на меринах, но сосу хуи Подозреваю ты еще барыжишь какими-нибудь футболками с принтами и прочей хуйней. А знаешь, в чем правда? Ты просто попущенный лох, который решил стать торгашом, но столкнулся с серьезной дилеммой. Весь оффлайн занят всякими магнитами, пятыгами и прочими федеральными сетями, где ты не только 200 рупий не поднимешь, но еще и останешься с кредитами и долгами. Так что радуйся даже этой мелочи.
>На Озоне доставка заложена в сумму продавца >Даже так товар гораздо дешевле любого магазина наглого кабана у которого цена в несколько раз выше >Опу не нравится что вы не покупаете товар по конским ценам, а Озон ебёт его >Доказывает всему треду что Озон говно, и вообще доставка не бесплатная
>>60319217 (OP) >вы сами виноваты Ты же просто говно, нихуя не делаешь, абсолютно, ебаный посредник, в магазинах хоть товар потрогать можно и на полке полюбоваться, а вы все говно ебучее.
>>60319217 (OP) Ну ты наверно чота не так делаешь. Вот я недавно купил триммер для травы, в магазинах он по 7-10к стоит, на озоне я взяла за 6к, через 2 недели он вообще стал 5к, при этом триммер охуенно качественный и мощный для такой цены. Как он с 10к опустился до 6, а потом и вообще до 5к? Не верю что его закупочная цена у производителя 1-2к рублей, это же невозможно...
>>60320965 >Купить в другом месте тыне сможешь потому что все уже разорятся.
Ну закажу я плашку у производителя на сайте. И чё? Он же не разорится, у него продажи идут. Я попадаю только на стоимость доставки. Но и этот вопрос решаем, когда что-то крупное. Можно и самому съездить, можно в складчину, можно знакомых попросить привезти, другие сервисы доставки появятся и т.д.
>>60319217 (OP) >Вещи в сохранившихся частных магазинчиках уже два года ниже чем на Озоне. Именно поэтому их выебут и высушат и останется гипермаркетдерьмо с ценой выше озона и озон
>>60321152 >Это б/у Ага, это тоже б/у в заводской упаковке
Аноним ID: Опасный Хан Соло17/07/25 Чтв 18:33:39#178№60321209
>>60320890 Хуй знает, что у него в голове. Это ОП с бизача, может он собирается делать уютный оффлайн-магазинчик и нативно собирает базу, в /po, блять.
>>60321266 Неужели, вот так так, а что же нам делать? Понимаешь, это вроде бы глупо, а вроде и умно. Первыми заскочили озон и вб, следом ринулся сбер - но он, как обычный медленный лох проебался. И что теперь? Задрать цены озону? Так покупать никто не будет. Неплохо так нагнули кабанов. Теперь кабанам надо крутиться, пока у них есть подушка. У кого нет подушки, те идут на хуй. Что дальше? А дальше будет новый игрок, сбер просчитался в чем? Он пытался запрыгнуть в уехавший вагон, а надо было дождаться следующего поезда и в него уже заходить, как господину. Вот именно сейчас момент, когда один поезд уехал, а другой приехал, кто в него сядет, тот и сделает ту зе мун
Аноним ID: Подлый Профессор Преображенский17/07/25 Чтв 19:00:54#189№60321426DELETED
>>60319217 (OP) Я за всё время существования ебаных доставочек (это сколько уже, лет 10?) суммарно потратил на них тысяч 60 срублей, из них 45 - видеокарта и 8 - процессор. Все нужные мне вещи беру у частников/малогобизнеса с рук за наличку или напрямую из китая/европы заказываю. А вам, пидорахам, норм сосать хуй с тысячекратной наценкой?
>>60319217 (OP) Алсо, у меня бизнес в Китае, и я лично знаю владельцев китайских заводов, был лично на этих заводах и держал их продукцию в руках: контрафакт идентичный натуральному для пидорах идентичных человеку, в Китае целая индустрия построена для экспорта подделок в Пидорахию, именно на маркетплейсы для биомусора.
Пидорашка один хуй не поверит и будет свои маняфантазии сочинять про небывалую дешевизну в китае и про озверевших злых пидорашьих барыг и про святой озон/вб, пытаясь оправдать свою собственную нищету. В маркетплейсах процентов 90 - подделка, но народу пидору норм, лучшего он не заслуживает. Самое смешное, что мы дожили до того периода, когда мем про собранные в подвале процессоры и видеокарты уже перестаёт быть мемом.
>>60319371 А почему мне должно быть не похуй? Электроника на озоне реально дешевле. Вот, смотри, есть 2 компа, один с озона, другуй с днс. Почему я должен выбрать второй при том, что он дороже и слабее? Собственно, результат моих размышлений можешь увидеть на 4ом пикриле ссался, конечно, пиздец, что битым или нерабочим приедет, но оказалось все норм, мощный комп - это круто, он стоил рабства 5/2
Аноним ID: Умный Доктор Ватсон17/07/25 Чтв 19:32:58#199№60321690
>>60321659 >3060 >мощный Нет. Даже на момент выхода. Не знаю, жалеть ли тебя или же порадоваться, что тебе хватает малого, чтобы получать удовольствие.
Аноним ID: Пугливый Уильям Сейр17/07/25 Чтв 19:33:59#200№60321696
>>60321659 >озоновские сборки из б/у-частей с Авито Блеванул. Додика говном кормят, а он и рад.
>>60321690 До этого 7 лет сидел на ноуте с gtx 950м, так что сам решай. Я не миллионер, чтобы 4070 покупать >>60321696 Б/у, не б/у, работает все как надо и не тормозит, значит похуй
Аноним ID: Пугливый Уильям Сейр17/07/25 Чтв 19:40:57#202№60321751
>>60321713 Говноед, спок. Если хочется собрать эконом-пеку из б/у-частей, их можно взять напрямую на Авито и это будет дешевле, а не платить жирную наценку чмоне-гайкокруту с озона за тот же авитовский баян.
>>60319217 (OP) >Вещи в сохранившихся частных магазинчиках уже два года ниже чем на Озоне. Мне до ближайшего частного магазинчика, вернее трех разных, два дня на конях ехать. Сайтов у них нет, приедешь туда, а там хмурое ебало на твой вопрос "а у вас есть хуйня-нейм? " неприветливо буркнет - а нахой тебе это, возьми вот пиздулу, которая лежит с 2006 года и нахуй уже не актуальна за цену новой и пиздуй, хули пришел, от дел отрываешь.
Магазин запчастей, турснаряги, сварки и инструментов для кондеев.
Да пошли вы нахуй. Делайте себе личные сайты, чтобы я вас в поиске в своем городе мог найти и посмотреть нужную хуйню в онлайне, есть ли она и почем. А до тех пор мне будет выгоднее даже дороже на 100р заказать все в пункт озона, который в 100м от меня. Заказал, пришло, я забрал в удобное МНЕ время, за 1 минуту общения с работником пункта. Здравствуйте-штрихкод-до свидания.
Я вот позавчера заказал баллон фреона для авто, пачку маек на повседневку, в цене на 10р дороже чем в местном подвале, мини-пк под капчевание и ардуино-андроидо пердолинг, пару прожекторов в гараж и набор ударных головок к гайковерту. Сейчас вот пойду и заберу все оптом, без поездок в ебеня к таким вот партизанам на отшибе города.
>>60321945 Я бы тоже ему с удовольствием продал. Просто сижу как дурак уже полгода рублёвые запасы проедаю откладывая свою зарплату валютную, как-то по 80 менять не хочется.
>>60320392 Ахаха, так это ты за нее платишь. Я, как покупатель, вижу цену, за которую получу товар. Если меня устраивает, я оплачиваю и получаю по этой цене, там нет +к пересылке, как на авито или частных интернет-магазинчиках. За все платишь ТЫ, лошара. А все потому, что тебе лень сделать свой интернет-магазинчик, где была бы актуальная информация. Тогда бы я ножками к тебе пришел и купил твою пердолу за фуллпрайс, не отдавая процент озону и тд. Но ты ленивое хуйдо, поэтому плати за мое удобство.
>>60321412 Соснули только мелкие торгаши во всяких ТЦ. Самые успешные из них ушли в маркетплейсы. Торгуют всё тем же, но теперь не арендуют торговые площади в ТЦ, не платят персоналу в торговом зале и т.д. Тупо заказывают из китая партию онлайн с доставкой на склад озона. А потом озон этот товар продаёт. Та самая работа по удалёнке. В итоге товар для покупателя полюбасу дешевле, чем в ТЦ. Если будет дороже, покупатель пойдёт в ТЦ, а не в озон - вся разница.
>>60319217 (OP)>>60319335 >Ритейлер-прокладка жалуется на моржу. Ну так блядь, ты в цепочке лишний. Есть маркетплейс, есть оптовик, нахуя ты-то посередине такой красивый нужен? Что ты полезного делаешь кроме собирания дополнительной мзды?
Панувать на маркетплейсах всегда будет производитель. Как производить - это твои проблемы. Хочешь аутсори процессы в Китай, хочешь местную фабрику строй. Но генерить товар должен лично ты, а не Вася, потому что иначе мне проще купить у Васи. И если твой товар пиздатый и дефицитный - ты уже можешь накручивать себе добавленную стоимость как заблагорассудится, и всё равно останешься в плюсе. А если ты ритейлер ссаный - ты всегда будешь стеснён в наценке на грани того, чтобы тебя оптимизировать нахуй.
>>60322000 >Панувать на маркетплейсах всегда будет производитель. У нас пануют перекупы. Китайские производители в рот ебали сюда лезть за редкими исключениями.
сейм хиа покупал несколько пердол по наводке с озона, но на отдельном интернет-магазине с таким же названием вышло на 5-15 тысяч дешевле ну и кто кого наебал? кабан всегда пиздит, что ему невыгодно что-то будет невыгодно - уйдёт
>>60320950 >>Кругом стоят пустые на четверть тц >>Аренда растет Што не так с хатами также, никто не покупает, стоят пустые, а цены не падают, еще и новые строят постоянно
>>60322019 > Китайские производители в рот ебали их щас в озоне больше, чем р. Любой товар, у которого нет отзывов и рейтинга, а доставка около месяца - из китая. К ним ещё обычно ебанутые описания и фотки идут. В принципе можно найти товар, у которого есть отзывы и завышенная цена - прицениться по ним, а потом найти альтерантивного поставщика из китая, у которого точно тот же товар, но в 3-10 раз дешевле
>>60320928 >>60321189 Продам в два раза дешевле. Всё новьё, с пломбами, товар не краденый, просто за него не заплатили. Интересует, или ты пятнадцатилетний моралист, который начнёт про закококон сопли пускать?
>>60322019 >У нас пануют перекупы. Панували. И китайцы уже лезут, специально для них фичу с прямой доставкой из-за рубежа сделали.
Но хуй бы с ними с китайцами, у нас всё это время было овердохуя перекупов, которые покупали у русских перекупов, которые покупали у русских перекупов, и так несколько слоёв матрёшки до Китая. Классическая история - поридж нашёл рядом с домом офис оптовиков, замутил дома склад и решил, что всех наебал с наценочкой. А потом оптовик сам сделал крупную поставку на озон, и поридж пошёл нахуй. Вот этих пориджей рыночек сейчас и решает.
Использую озон как альтернативу алиэкспрессу. Дешевле получается где-то процентов на 40-50. Минусы это долгая доставка(иногда месяц идет) и то, что далеко не все есть. Ну процентов 30 товаров(в основном покупаю туристическую снарягу) мне удается на озоне найти дешевле чем на алике и купить. Охуеваю, что перекупство барахла с алика все еще существует и кто-то у этих барыг покупает китайской дрянье с х3 наценкой.
>>60322292 Покупал 4070 за 55к на озоне с Китая. Пришел пакетик вместо карты на почту РФ. Ебался с возвратом денег месяц, наверное. Долбился в техподдержку и на сайтах чуть ли не каждый день. Потом заказал из России на 8к дороже. Стрем брать на озон глобал, можно нормально так попасть на бабло.
>>60320472 >Это на уровне термодинамики можно просчитать. Посчитай. Интересно посмотреть на методологию, корелляцию и выводы. Но, в целом ты прав. Это говно явно субсидируется, вероятно, это реверанс в сторону айтишников.
Аноним ID: Ненасытный Джек Воробей17/07/25 Чтв 22:31:50#235№60323328
>>60322030 >сейчас газон отожмут кого надо сынки Назови пример когда в России у кого-то отжали крупный бизнес и отдали сынкам. Пример а пиздеж. Начинай, весь тред слушает.
>>60323328 >Назови пример когда в России у кого-то отжали крупный бизнес это новая методичка? насрать в штаны до краев и спрашивать на это пруфы с прохожих?
Аноним ID: Ненасытный Джек Воробей17/07/25 Чтв 23:21:20#240№60323726
>>60323413 Я сказал не кукарекать и ты как по команде прокукарекал
Аноним ID: Ненасытный Джек Воробей17/07/25 Чтв 23:21:38#241№60323732
>>60324097 Нет, я прошаренный обоссыватель таких лохов, как ты. Заплати мне за доставку, сделай скидку, и так и быть, я куплю у тебя. Куплю там, где дешевое и удобнее, а это маркетплейс. Вот если ты сам сделаешь свой инет-магазин, где после моего заказа ты сметнешься и принесешь заказанное ко мне, отдашь с поклоном - господин, пожалуйста, заплатите мне за услугу - тогда выберу тебя своей любимой женой
>>60319217 (OP) >Вещи в сохранившихся частных магазинчиках уже два года ниже чем на Озоне. Так открывай частный магазинчик, хуле ты мозга ебёшь, этож золотая жила! Хотя бы ларёк открой с подобной хуетой. Сидишь, ссышь в бутылку, рубишь рил кэш.
>>60319217 (OP) >Вещи в сохранившихся частных магазинчиках уже два года ниже чем на Озоне. как тогда объяснить что через озон глобал товары поставляются за копейки,я иногда вообще в ахуе с этихъ цен,купил аккумуляторный опрыскиватель за 350р,ебать мотор,аккум,шланг ,корпус,штанга,спола,доставка с ебучего китая за тысячи км и явно у нег осебестоимость не 50 рублей.Поучается опять р. ебут ,а киатайский барин в шоколаде.Мимо думаю вкатиться на озон как производитель.Можешь кальк посоветовать,который реалистичные цифры показывает?
кстати палю лайвхак по кешбеку с глобала,когда забрали товар НАХОДИМ В НЕМ НЕДОСТАТОК и жмякаем и жмякаем кнопочку возрата,за 5 последних заказов при таком дейсвии приходит предложении о частиной компенсации БЕЗ ВОЗРАТА,обычно это 30 процентов,последний раз отказался от 30,пришла скидочка 50 процентов,тогда согласился
>>60322000 Аминь, брат! >>60322134 Я слышу тебя, брат! >Классическая история - поридж нашёл рядом с домом офис оптовиков, замутил дома склад и решил, что всех наебал с наценочкой. А потом оптовик сам сделал крупную поставку на озон, и поридж пошёл нахуй. Вот этих пориджей рыночек сейчас и решает. ОП - как раз из этих ебучих порриджей. Тех, которые на алике берут условные свитчи для механической клавы за 1,5к, а потом внаглую барыжат у нас за 3,5к - типа жидов из Гиксайд. Те охуевшие пидорасы еще и наебывают по кд, не докладывая часть свитчей. А теперь, когда халява закрывается потихоньку, в том числе из-за прямой экспансии китайцев через Озон Глобал, эти пидарасы поднимают дикий визг ЗАЩОООО!!! А нехуй было в 2-3 раза цены повышать, уебины жадные. Думали типа запанувать, через пару лет порш себе взять и хату в ДС? Так сосите хуй теперь, уебаны! Больше всего ненавижу на Озоне ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, из которых процентов 40 - Бахромовы Мамеджоны Бахрамовичи, а 60 - Залупчук Нины Ивановны из села Нижняя Поздалупка. И те, и другие всячески выкручивают руки простым покупателям, наебывают по-черному, винтят цены до потолка, продают по 10 раз возвраты и б/у и много чего еще творят. Когда вижу в карточке продавца ИП - просто блять рвотный рефлекс, поскольку А тут когда этих сучар прижали - пошло НЫТЬЕ про ПРИТЕСНЯЮТ РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС! Хотя на самом деле ИПшное говно к реальному бизнесу вообще отношения не имеет. Не создает добавленной стоимости, не инвестирует в экономику, никак не способствует развитию ее высокотехнологичных секторов, а просто действует по схеме "КУПИЛ В КИТАЕ - ПРОДАЛ ТУТ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ". Вот и весь их "бизнес". И когда это говно начинает захлебываться в этой яме с говном и топить друг друга, "КОНКУРИРОВАТЬ" - я не то что веревку им не кину - Я ЕЩЕ СВЕРХУ НАССУ НА ИХ ПЛЕШИВЫЕ БОШКИ И СБРОШУ ИМ В ЭТУ ЯМУ ЖИВЫХ ГАДЮК!!!
>>60324730 >>60324759 >>60324790 >>60324812 Все так и есть! Скоро эти пидарасы попробуют продвигать тренд "ДАЙ НОВУЮ ЖИЗНЬ СТАРЫМ ВЕЩАМ" и буквально будут с помоек продавать обосранные кальсоны, разбитые цветочные горшки и разодранные ботинки. Это буквально их мечта - не вложить ни копейки и получить максимальный навар. Вот это и есть рашкинский "бизнес". Те же веники для бани в любом Ашане по 200 рубасов, а ИПшное говно на Озоне продает их по 1,5-2к, при этом нагло врет своим деревенским пиздежом про то, что это УНИКАЛЬНЫЕ ВЕНИКИ ИЗ ВЕТОК 500-ЛЕТНЕЙ БЕРЕЗЫ, НА КОТОРОЙ САМ ХАН БАТЫЙ ЗАРУБКИ НА ПАМЯТЬ ОСТАВЛЯЛ, да еще и вкладывает дебильные карточик уровня "ЭТОТ ВЕНИК ЗАПАКОВАЛА АНЕЧКА. НАПИШИ ХОРОШИЙ ОТЗЫВ, ПОРАДУЙ АНЕЧКУ", хотя на деле это быдло просто купило через тот же Ашан эти ебучие веники по 200 рубасов
>>60324872 >>60324874 Если все так просто, что вам мешает делать также как эти продавцы?
Или оказывается не все так просто и конкуренция там дикая, а доходов почти нет?
Я сам инженер, проектирую реальные вещи по типу печатных плат и схем (относительно пидорашьих реалий), а не продаю ёлочные ветки на озоне, но не понимаю бугурта ИТТ. Если покупают, то значит есть спрос.
>>60324844 >>60324852 Именно. У них жадность запредельная. И дальше своего носа они вообще не видят. Вот и проебали рынок, когда китайцы целой армадой хлынули. Забавно бывает в поиске видеть один и тот же товар с разницей в цене в 2 раза, дорогой вариант - от ИПшного уебана, а дешевый - напрямую из Китая без всяких прокладок. И ждать из Китая - 10 дней, а от ИПшного говна - 3 дня. 7 дней разницы и цена в 2 раза ниже. Понятно кого тут выберет нормальный покупатель. А это говно ИПшное теперь скулит вовсю. Почему? Потому что самое больное для него - понизить цену. Это прямо как чеснок для вампира, ИПшник скорее себе зуб вырвет без обезбола, чем на 10 рублей цену снизит.
>>60324872 Они никуда не уйдут и всё у них будет хорошо. Пока пидрошки готовы покупать хуйню из измельчителя в 20 раз дороже реальной цены - барыги найдут способ как наебать их. Просто в другие ниши уйдут. >>60324896 >Если все так просто, что вам мешает делать также как эти продавцы? Я так же пиндосам продаю воздух и нихуя не делаю. Точнее область говорить не могу - деанон, очень узкий рынок. Но там отчасти похожая схема.
>>60324896 Потому что я не торгаш, у меня вообще профессия совершенно другая. Психология классического торгаша с Озона противоречит моим собственным установкам и принципам. Я никого не наебываю потому что понимаю, что бабки пришли и ушли, а вот когда ты человеком быть перестал - то это навсегда.
>>60324909 А я с Европой уже давно не могу торговаться. Последний раз мой заказ из США почтой утилизировали прямо где-то на границе с Германией и Польшей. Типо это якобы были товары двойного назначения, хотя ничего санкционного по типу раций или бронежилетов там не было. Там была б/у электроника. Деньги за заказ мне не компенсировали.
>>60324932 у сдэка есть какаой-то сервис по доставке из пендоских магазов,сам правда не пробывал,но по росии у сдэка цены охуевшие,закзывал табак из дс в рязань стоимость 600р
>>60324899 >ИПшник скорее себе зуб вырвет без обезбола, чем на 10 рублей цену снизит ну, понизит цену ИПшник, дальше что? будет не 1300Р, а 1250 - что дальше? как твоя жизнь изменится?
>И ждать из Китая - 10 дней, а от ИПшного говна - 3 дня. 7 дней разницы и цена в 2 раза ниже ну, так заказывай из Китая, жди 10 дней и продавай с наценкой 10% в чём промблемы?
>>60324822 >СБРОШУ ИМ В ЭТУ ЯМУ ЖИВЫХ ГАДЮК!!! И тебе их ничуть не жалко? Пиздец, анон, какой ты злой. Ведь гадюки прикольные, за что их в яму к этим гадам?
Аноним ID: Смелый Джек Воробей18/07/25 Птн 06:57:19#281№60325829
>>60319217 (OP) Кстати да. Тоже заметил что в озоне стало дороже чем в том же магните. Вчера зашёл в магнит увидел смазку бытовую, показалось что дороговато. Пришел домой и чекнул цену в озоне. В озоне точно такая же была дороже. Пруфы на фото.
Владимир Сергеевич Кириенко (род. 27 мая 1983, Горький, РСФСР, СССР) — российский предприниматель и управленец, сын Сергея Кириенко. Генеральный директор технологической корпорации VK (с 2021).
>>60319371 В маркетплейсе можно купить как дешевле, так и дороже. Я просто мониторю и покупаю дешевле. Если припекает, то покупаю, где дешевле в моменте
>>60319217 (OP) > Вещи в сохранившихся частных магазинчиках уже два года ниже чем на Озоне. Если бы это было так, на озоне бы никто не покупал. Корм, которым я кошку кормлю, у барыг на озоне стоит в 1,5-2 раза дешевле, чем в сохранившихся частных зоомагазинчиках.
>>60325829 долбаёбина не может посмотреть рейтинг цен. сфотай ебало, когда увидешь цену за некоторые лоты со стократной наценкой резервируют лот от закрытия, чтоб оттянуть время до новых поставок
>>60326687 Но почему-то эта стоимость один хуй выходит дешевле в несколько раз, чем в любом кабанчиковом магазине. Включает разве что разрыв жопы ОПа, которому неприятно что люди не переплачивают пидорасам.
>>60326989 > охуевшесть кабанчиков местных кабанчики дохуя платят за аренду торгового помещения, зарплату продавцам, уборщице и прочим бездельникам. В маркетплейсах это всё включено в их комиссию и составляет копейки
>>60319217 (OP) >почему бакс упал а цены продолжают расти Потому что покупательная способность срубля зависит не только от курса, но и от количества нологов собираемых в стране, тот же ндс -20% к покупательной способности срубля, это самый тупой нолог в мире имеенно из за данного свойства, а сколько других нологов в товаре, тысячи. От экономической политики в стране, если в стране нет свободной конкуренции то все будет стоит оверпрайс. Например ты вынужден покупать в днс пс5 за 70к, тогда как в японии ты ее можешь купить за 26к срублей.
>>60319217 (OP) >выборка - 1 товар у перекупа, который продает х3 >1 товар на весь рынок >300 постов убеждающих друг друга, у кого дороже, у кого дешевле. Товары разные, от бытовой техники до мусора с помойки Это новое поколение подросло? Давно на двач не заходил. Раньше с логикой и эрудицией у анона было лучше.
Аноним ID: Ехидный Профессор Доуэль18/07/25 Птн 12:57:31#309№60328181
>>60319217 (OP) Хуй знает, после выхода китайских братушек я вспомнил старый-добрый алиэкспресс. Проще подождать месяц и взять дохуя чего за 15к, чем отдавать 45-60к озону с доставкой в три дня.
Пидораший рынок должен погибнуть.
Аноним ID: Ехидный Профессор Доуэль18/07/25 Птн 13:00:55#310№60328213
>>60321118 Так ОП-хуй прав, лол. Вы что, в шары ебётесь?
>>60324909 >барыги найдут способ как наебать их А где тут наебка? они че силой купить заставляют или неверное описание товара? Они предложили у них купили. Тут нет наебки.
Я продал вещь за 875 рублей. Озон мне после доставки до покупателя перечислил 135 рублей. Закупочная цена для меня была 280 рублей. Да, это пиздец. Я блядь поставил наценку х3 и потерял половину денег. Товар я с продажи снял потому что дальше задирать цены некуда.
Такой пиздец начался в июне, когда Озон поднял комиссию с 17% до 31,5% и в два раза увеличил цену на доставку.
При этом закупочные цены у производителей с апреля снижаются.
Так что вы сами виноваты что вас подсадили на покупки на маркетплейсах. Там задроты должны фигурки анимешных вайфу покупать, а я в пункте выдачи постоянно вижу как люди там ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ БЛЯДЬ покупают.
Жадные кабаны из Озона гарантируют вам рост цен при любом курсе доллара. Если курс упадет за 30 рублей они еще комиссию поднимут и вы стерпите.
Вещи в сохранившихся частных магазинчиках уже два года ниже чем на Озоне.